Виноград рубин


Рубин - сорт винограда

(Неббиоло x Сира)
[Институт виноградарства и виноделия, г. Плевен, Болгария]
Синонимы: Гибрид 141-13, Рубин болгарский.
Рубин, технический сорт винограда среднего периода созревания. Кусты среднерослые. Лист средний, средне- или сильнорассеченный, пятилопастный, неопушенный. Листовая поверхность блюдцевидная, гладкая. Черешковая выемка открытая. Цветок обоеполый. Грозди средние, конические, плотные. Ягоды мелкие, круглые, черные, покрытые обильным восковым налетом. Мякоть сочная, гармоничного вкуса. Кожица прочная. В Болгарии накапливает 23-25 % сахара, заизюмленные ягоды могут достигать сахаристости 30 %. Вызревание побегов хорошее. Урожайность высокая. Устойчивость сорта винограда Рубин к серой гнили высокая. Рубин пригоден для производства высококачественных красных вин.

  • Сорт винограда Рубин, Источник: Doris Schneider, Ursula Brühl, Julius Kühn-Institut (JKI) Bundesforschungsinstitut für Kulturpflanzen Institut für Rebenzüchtung Geilweilerhof - 76833 Siebeldingen - GERMANY

  • лист сорта винограда Рубин, Источник: Doris Schneider, Ursula Brühl, Julius Kühn-Institut (JKI) Bundesforschungsinstitut für Kulturpflanzen Institut für Rebenzüchtung Geilweilerhof - 76833 Siebeldingen - GERMANY

  • верхушка побега (коронка) сорта винограда Рубин, Источник: Doris Schneider, Ursula Brühl, Julius Kühn-Institut (JKI) Bundesforschungsinstitut für Kulturpflanzen Institut für Rebenzüchtung Geilweilerhof - 76833 Siebeldingen - GERMANY

Обсуждение сорта винограда Рубин на форуме.

характеристика и описание сорта, посадка и уход

Виноград сорта Рубин Голодриги виноградари с удовольствием высаживают на участках. Сорт является оптимальным для выращивания в регионах с не очень тёплым и стабильным климатом.

Описание сорта

Рубин Голодриги — разновидность, применяемая для производства вин. Получил широкую популярность за счёт быстрого роста кустов и высокой урожайности. Выведен украинским учёным Павлом Яковлевичем Голодригой, в честь него и назван. Селекционер вывел более 40 сортов винограда, а после трагической смерти учёного коллеги вывели в 2008 г. новый сорт винограда, который назвали Памяти Голодриги. Рассматриваемый сорт принадлежит к универсальным, выведен путём скрещивания вида Королева и сорта Магарача. Пользуется популярностью среди производителей столовых вин. Одним из главных достоинств кустов Рубин Голодриги является возможность выращивания винограда практически во всех регионах с прохладным климатом.

Кусты

Виноград имеет кусты средней силы роста, устойчивые к заболеваниям и низкой температуре. Их рост напрямую зависит от правильного ухода, подкормки и условий содержания. Отличительной особенностью от других видов винограда является возможность кустов достигать высоты до 3 м. Листья округлые, с ярко-зелёным оттенком, средней величины. Кожица кустов тонкая, но прочная. При должном уходе в умеренном климате можно вырастить большие кусты.

Характеристика плодов

Гроздья винограда при тщательном уходе формируются крупными, вес каждой может достичь 350 г. Ягоды округлые, среднего размера, весом до 5 г, тёмного коричнево-красного цвета. Такой оттенок получается из-за воскообразного налёта, который покрывает кожицу ягод, при должном освещении они иногда кажутся синими. Косточки мелкие, легко отделяются от сочной мякоти. Плоды характеризуются сахаристостью до 24%, кислотностью до 11 г на 1 л сока, что позволяет изготовить качественное насыщенное и вкусное вино. Опытные дегустаторы оценили вкусовые качества ягод, отдав среднюю оценку — 8 баллов по десятибалльной шкале. Ягоды имеют стойкий привкус паслёна.

Время созревания плодов и урожайность

В среднем, спелость ягод наступает спустя 121 сутки с дня раскрытия первых почек. Цветок обоеполый, быстро опыляется. Главными факторами достижения высокой урожайности такого винограда являются тщательный выбор климатических условий и места высадки. В отличие от большинства сортов винограда, сорта Голодриги переносят низкие температуры.

Но всё же правильным местом высадки саженцев принято считать южную сторону строений. Благодаря такому выбору, виноград сможет получать тепло от стен, и ягоды созреют раньше на 10–15 дней до срока. Если высаживать виноград недалеко от построек, следует отступать на несколько метров от стены, чтобы корневище не имело возможности повлиять на фундамент.

Важной особенностью винограда является то, что при отсутствии должных условий содержания плоды могут созреть не вовремя, а немного позже, поэтому не стоит сразу же по истечению срока убирать урожай. Ягоды крепкие и не осыпаются с кистей, до первых заморозков есть возможность оставить их дозревать. Таким образом, виноград получается исключительно сладким, поскольку к концу сентября имеет свойство полностью терять кислоту. Рубин Голодриги даёт объёмные урожаи — с 1 га при промышленном выращивании собирают до 150 ц урожая.

Устойчивость к заболеваниям и морозостойкость

Сорт отлично адаптируется в холодных условиях, его возможность переносить заболевания позволяет быстро приспособиться к любой почве. Рубин Голодриги устойчив к милдью, филлоксере, оидиуму, гнили, даже в условиях затяжных дождей при прохладном климате. Сорт подходит для культивирования в зимний период времени, с резкими перепадами температуры. Лоза переживает мороз до –26°С.

Преимущества и недостатки сорта Рубин Голодриги

Выход сусла при переработке сорта — порядка 75%. При производстве вина можно получить уникальные вкусовые качества красного сухого вина в дубовых бочках, поэтому его популярность оправдана и имеет своих поклонников. Главными преимуществами винограда являются его высокая урожайность и устойчивость к заболеваниям, что позволяет выращивать его в больших объёмах. Из минусов можно назвать поздний период созревания и небольшие размеры ягод.

Особенности посадки винограда

Высаживание винограда рассматриваемого вида происходит в местах прохладного микроклимата в начале мая, до распускания листьев. Для посадки рекомендуется тщательно увлажнить почву, во избежание пересыхания, что особенно актуально в тёплые весенние периоды, когда температура воздуха может достигать +20°С. В ходе посадки нужно аккуратно обращаться с корневой системой саженца, поскольку её повреждение приведёт к гибели куста из-за невозможности питаться.

Уход за виноградом Рубин Голодриги

Чтобы Рубин Голодриги прижился на участке, в первый год его рекомендуется интенсивно поливать. В дождливый период поливать кусты необходимо через 14 дней после окончания дождей, а при засухе — спустя 10 дней. Также динамичный полив производят в середине августа, в летний период времени. Далее лозе необходимо пройти процесс вызревания, а плодоношение в значительной мере будет зависеть от правильной обрезки.

Обрезку проводят ранней весной, в то время, когда грозы и сильные морозы сменятся на тёплую погоду. Обрезку заканчивают до момента сокодвижения, при этом происходит удаление побегов-однолеток.

Полив

Поливать виноград необходимо, избегая переизбытка воды, который негативно влияет на уровень урожайности. Чаще интенсивный полив рекомендуется проводить в весенний период времени, когда температура воздуха не опускается ниже 0°С. В период низких температур виноград не поливают, из-за того, что вода начинает замерзать, а это ведёт к гибели куста. После обрезки полив возобновляют в таком объёме: 30 л воды на 1 м².

Подкормки

Для того, чтобы сорт рос и развивался, его необходимо подкармливать. 1 раз в год удобряют почву минеральными удобрениями, а раз в три года при подкормке используют органику. Когда виноград переживает период цветения, его можно подкормить суперфосфатом и калийной солью. Во время полива почва нуждается в компосте, перегное и торфе.

Подготовка растения к зиме

Несмотря на высокую устойчивость к холоду, кусты винограда перед резким снижением температуры рекомендуется укутать в полотно. Кусты разделяют на две части, каждую из которых укрывают полотном и кладут на грунт. Над растением рекомендуется установить металлические дуги, которые укрывают одним слоем плёнки. Плёнка не должна касаться веток, поскольку это может повредить целостность коры лозы.

Профилактика вредителей и болезней

Рубин Голодриги справляется с болезнями и вредителями, но во избежание исключений, необходимо ухаживать за растением. Садоводы знают, что периодически необходимо обращать внимание на наличие пятен на листьях или налёта. Жёлтые пятна или налёт — первый признак того, что растение заболело оидиумом или милдью , поэтому в качестве профилактических мер рекомендуется обработать кусты до момента цветения фунгицидами или бордоской жидкостью (1%).

Несмотря на то, что сорт редко подвергается нападению вредителей, возможна атака ос, иногда ягоды могут склёвывать птицы. Чтобы таких ситуаций не возникало, гроздья рекомендуется огородить специальной сеткой. Рубин Голодриги — прекрасный сорт для выращивания. Чтобы получить максимально хороший урожай, следует изучить правила и рекомендации, которые описаны в статье, и каждый садовод сможет получить сладкий виноград для производства винных изделий.

Как и когда сажать виноград весной - Срок посадки, Выбор саженцев, Уход за виноградом

Отзывы

Виноград «Рубин Голодриги» — описание, фото и характеристики сорта

Основные характеристики:

  • Авторы: НВФ «Ампелос», Украина
  • Назначение: технический
  • Цвет ягоды: черный, покрыта интенсивным пруином
  • Вкус: приятный, сортовой со слабым ароматом паслена
  • С косточками: да
  • Срок созревания: среднепоздний
  • Морозостойкость, °C: -26
  • Вес грозди, г: 210
  • Урожайность: 140-150 ц/га
  • Тип цветка: обоеполый

Посмотреть все характеристики

Рубин Голодриги представляет собой технический сорт с высокой урожайностью. Аграриям он нравится неприхотливостью, стойкостью к недугам, приятным вкусом ягод.

Авторы и история появления

Рубин Голодриги получил свое название по фамилии П. Я. Голодриги – ученого из СССР, который осуществлял селекционную деятельность в Крыму в середине прошлого века. Он вывел около 40 сортов, описываемый подвид – один из них. Парой для скрещивания выступили сорта Рубиновый Магарача и Магарач 6-68-27.

С 70-х годов сорт начали активно культивировать, а в 2008 его включили в российский государственный реестр. Оригинатором сорта числится НВФ «Ампелос».

Описание и внешний вид

Растения обладают средней силой роста, лозы вызревают отлично, некоторые дорастают до 3 м. Пасынков на них сравнительно немного. Если растения находятся в наиболее подходящих для них условиях, то становятся сильнорослыми, очень быстро принимаются.

Круглые листья средние по размеру, ярко-зеленые, мягкие, с небольшой опушкой. Они могут рассекаться на 3 лопасти.

Цветы обоеполые, зеленоватые, опыляют друг друга сами. Если дождливо, можно помочь опылению вручную, используя кисточку. Позднее на месте цветков формируются цилиндроконические грозди весом в 150–210 г. При идеальных условиях и усиленной агротехнике могут набрать массу в 350 г.

Ягоды и их вкус

Черные ягоды с восковым налетом имеют форму почти правильного шара. При сильном солнечном свете доминирует синий оттенок с темными пятнами. Максимальная масса плода – 5 г, ягоды плотно крепятся к грозди, не осыпаются на землю.

Тонкая кожура обладает плотностью, а мякоть внутри сочная. Вкус сортовой, с легким пасленовым ароматом, количество сахара – 210–240 г/дм 3, кислоты – 9–11 г/дм 3. Большое количество антоцианов обеспечивает вину темный и благородный оттенок рубина. Дегустационная оценка получаемого вина – до 8 баллов.

Срок созревания и урожайность

В целом сорт считается среднепоздним, однако количество дней, которые он затрачивает на получение спелости, может варьироваться. Так, в теплых зонах может хватить и 110 суток, а в более прохладных придется подождать на 15 дней дольше. Плоды снимают не ранее средних чисел сентября.

Количество урожая с растения равняется примерно 9–10 кг, эта информация полезна для тех, кто планирует разбить малый виноградник для себя. Что касается промышленной культивации, то цифры составляют не менее 140–150 ц/га.

Особенности выращивания

Рубин Голодриги выращивают на шпалерах. Важно учесть, что если климат холодный, первый «этаж» шпалер делается высоким, примерно в 100 см от грунта. Лозы не рекомендуется оставлять расти бесконтрольно. Полтора метра – оптимальная длина для удобного ухода. Кроме того, растения необходимо пасынковать и избавлять от загущающих побегов.

Нормирование урожая для описываемого сорта очень важно. Куст допустимо нагружать максимум 50 глазками. Если их будет больше, ягоды сгодятся разве что на сок. Меньшее количество глазков делают, чтобы производить потом премиальные вина.

Вариант формы выбирается исходя из региона выращивания. На юге растения культивируют в форме высокоштамбового двустороннего кордона. В других случаях обрезают в форме веера. Санитарную обрезку, проводимую весной, важно закончить до начала движения сока в растении.

Сильное увлажнение Рубину Голодриги ни к чему, это оправдано только с саженцами первого года посадки. При поливе ориентируются на количество осадков и погоду в целом. Засуха потребует частых орошений по мере необходимости. Если идут дожди, полив можно производить только спустя 2 недели после их окончания.

Для лучшего качества ягод растения можно подкормить. Минералы им дают ежегодно, а органику – раз в 3 сезона. Во время цветения можно внести суперфосфат, а также калийную соль.

Рубин Голодриги важно регулярно осматривать на наличие светлых пятен. Они могут сигнализировать о грибковых недугах. Чтобы не допустить развития грибка, растения опрыскивают бордоской жидкостью в концентрации 1%. Также не стоит забывать о защите виноградных лоз от ос и птиц.

Морозостойкость и необходимость укрытия

Холодостойкости культуры вполне хватает для большинства регионов страны. Растения можно выращивать практически повсеместно, поскольку почки распускаются поздно, возвратным заморозкам их уже не достать.

В среднем морозостойкость составляет -26°. Защитить растения от морозов и ветров можно, соорудив дополнительное укрытие. Растения садоводы рекомендуют поделить на две равные части, каждую из которых следует укутать полотном. Замотанные лозы выкладывают на землю. Сверху над ними устанавливают дуги из металла, их обтягивают пленкой. Допускать касания пленки растений нельзя.

Хранение

Ягоды хранятся неплохо. Для хранения рекомендуется выделить темный сухой подвал, где будет осуществляться регулярное проветривание. Плоды складывают в деревянные или пластиковые ящики, в которых они могут лежать до месяца. В холодильнике сроки такие же. Плоды хорошо переносят транспортировку, в дороге не мнутся и не дают течь.

Сорт винограда Рубиновый юбилей: фото, отзывы, описание, характеристики.

Рубиновый юбилей — гибридная форма столового винограда, выведенная одним из основоположников отечественной народной селекции Виктором Крайновым из Новочеркасска. С 1953 года Виктор Николаевич занимался выращиванием солнечной ягоды на своем участке на берегу реки Тузла, а спустя десятилетия практического виноградарства решил заняться еще и селекцией новых гибридов. Первый толчок к исследовательской деятельности и огромную теоретическую поддержку на этом пути Крайнову оказал известный ученый из Всероссийского научно-исследовательского института виноградарства и виноделия Иван Кострикин. Результатом удачного симбиоза носителей гигантского багажа теоретических знаний и практического опыта стало появление множества великолепных сортов, лучшие из которых были даже включены в Государственный реестр селекционных достижений РФ. Но и те творения Крайнова, которые не удостоились такой чести, стали, в большинстве своем, очень популярными среди любителей винограда и в настоящее время произрастают на огромных площадях фермерских и дачных участков.

Одним из таких, широко распространенных в любительских насаждениях гибридов, является Рубиновый юбилей — крупноплодный виноград с потрясающими по цвету, вкусу и аромату ягодами. Свое название он получил в связи с 40-летним юбилеем супружеской жизни Виктора Николаевича со своей второй половиной. Такую круглую дату в народе называют рубиновой свадьбой. Вот своей супруге автор и преподнес в качестве подарка свою замечательную новинку.

Родительской парой данной разновидности винограда стали любимцы селекционера — сорта Талисман и Кишмиш лучистый. Первый отличается гигантским размером гроздей и ягод, относительной устойчивостью к болезням и морозам, а также функционально женским типом цветения, делающим его очень удобным для энтузиастов-исследователей. Второй представитель пары — Кишмиш лучистый, отвечал в ней за великолепные эстетические и вкусовые качества будущего потомства. Эта комбинация скрещивания оказалась едва ли не самой продуктивной у Крайнова — в разные периоды времени он выделил посредством нее сразу несколько перспективных гибридов, в том числе свою знаменитую «тройку» — Преображение, Юбилей Новочеркасска и Виктор. И тут стоит отметить, что Рубиновый юбилей абсолютно не отстает от своих прославленных собратьев, а по некоторым позициям, в частности по прекрасному аромату, даже превосходит их.

Агробиологические характеристики сорта

Растения выше средней силы роста. Коронка молодого побега зеленая с легким паутинистым опушением. Лист винограда достаточно крупного размера, темно-зеленый, округлый, пятилопастной, сильнорассеченный, с плоской и гладкой поверхностью. Верхние боковые вырезки глубокие, как правило открытые, лировидные, с округлым дном, иногда с зубчиком на дне. Нижние вырезки меньшей глубины, разнообразные по форме: от сводчатых с аналогичным верхним вырезкам дном, до V-образных, и даже едва намеченных. Черешковая выемка открытая, широкосводчатая с плоско-заостренным дном. Черешок зеленый, средней длины. Зубчики по краю листа хорошо проработанные, пиловидные, с ровными гранями и острыми вершинами, разные по размеру. Цветки у сорта обоеполые, уверенно опыляющиеся собственной пыльцой, однако имеющие склонность к осыпанию при дождливой погоде во время цветения. Вызревание лозы Рубинового юбилея хорошее.

Грозди большого и очень большого размера, цилиндроконические, умеренно плотные, массой от 600−800 грамм (средняя), до 2 кг (максимальная). В случае значительного осыпания бутонов при цветении, кисти могут быть неполными и весьма рыхлыми. Ножки гребней длинные, хорошо развитые и прочные, зеленого цвета с легким розовым оттенком. Ягода крупная, овальная или овально-цилиндрическая, длиной в среднем 32 мм, диаметром 24 мм, и весом 8−12 грамм. Виноградины отличаются довольно выровненным калибром на грозди, признаков горошения не проявляют. Мякоть винограда средней плотности, сочно-мясистая, с приятным гармоничным вкусом и хорошо выраженным мускатным ароматом, значительно повышающим ее дегустационные характеристики. Шкурка довольно тонкая, легкая при разжевывании, окрашена в нарядный розовый цвет, интенсивность которого, как и у многих крайновских сортов зависит от температуры воздуха в период созревания и освещенности гроздей солнцем. Поверхность ягоды покрыта дымчатым восковым налетом. Свежеотжатый сок неокрашенный. Его сахаристость составляет 16−17 грамм/100 куб. см, титруемая кислотность — 5−6 грамм/литр. Косточек в ягоде 2−3, но благодаря их среднему размеру и значительному объему мякоти, они не слишком заметны в ходе дегустации. Гастрономические характеристики Рубинового юбилея неизменно на высоте, многие признают его одной из самых вкусных современных гибридных форм.

Виноград наиболее целесообразно использовать для употребления в пищу свежим, однако в случае богатого урожая его излишки с успехом могут быть применены для переработки на ароматные соки, компоты и варенье. Для виноградарей, возделывающих культуру в коммерческих целях, Рубиновый юбилей будет несомненно интересен по причине привлекательности и высокой товарности его плодов. Он созревает несколько позднее знаменитых сортов крайновской «тройки», и может занять достойное место в «конвейере» крупноплодных розовоокрашенных разновидностей, растянув тем самым срок их непрерывной реализации. Транспортабельность гроздей вполне достаточная для перевозок на дальние расстояния, да и к хранению они приспособлены хорошо, особенно в оптимальных условиях холодильных камер.

Массовой спелости урожай винограда достигает в ранне-средние сроки — на юге в третьей декаде августа. Вегетационный период при этом, с отсчетом от момента распускания почек, длится 115−125 дней. Потребность сорта в тепле, выраженная в показателе суммы активных температур, составляет 2500−2600°С. Для сравнения, подобный уровень САТ характерен для широты Калининграда, Калуги и Рязани, что делает вполне возможным выращивание и стабильное вызревание Рубинового юбилея в этих краях, при условии защиты растений от зимних холодов. Морозостойкость гибрида не превышает -23°С, что позволяет культивировать его без укрытия лишь в южных регионах страны.

Потенциальная урожайность довольно высока — до 15−20 килограмм с хорошо развитого взрослого куста, реальная же зависит от комплекса факторов, связанных с надлежащим уходом и благоприятными погодными условиями, особенно в период цветения винограда. Сорт в значительной степени склонен к перегрузке, что необходимо иметь ввиду каждому виноградарю, возделывающему его. Уже созревшие грозди могут довольно долго продолжать висеть на кустах без снижения товарного вида и вкусовых качеств. Однако из-за наличия противоречивых сведений об устойчивости ягод к растрескиванию, не лишним будет обезопасить урожай своевременным сбором в засушливые годы, когда неожиданно выпавшие осадки могут привести к резкому перепаду влажности почвы и последующему повреждению плодов. Необходима ягодам и защита от ос, из вариантов которой самым надежным является помещение гроздей в индивидуальные сетчатые мешочки.

Агротехнические особенности

Можно с уверенностью констатировать, что возделывание Рубинового юбилея не является чрезмерно сложным занятием и под силу большинству виноградарей, обладающих базовым представлением об агротехнике столового винограда. Вместе с тем, для получения наиболее качественного урожая, увеличения его объемов без нанесения вреда продуктивным растениям, необходимо учитывать определенную специфику, которую предъявляет сорт к уходу за собой.

Кусты одинаково хорошо растут, как на собственных корнях, так и в привитой культуре. Укореняемость черенков и срастаемость с разнообразными подвоями у гибрида хорошая, выбор способа размножения определяет лишь наличие в почве опасного вредителя — корневой филлоксеры. В зонах заражения ею корнесобственные расстения могут погибнуть уже через несколько лет после посадки, именно поэтому в этих местах требуется посадка саженцев, привитых на филлоксероустойчивые подвои. Площадь питания куста винограда при закладке насаждений должна составлять 4−6 кв. метров.

Рост и развитие Рубинового юбилея происходит довольно активно, однако на недостаточно плодородных почвах для скорейшего вступления в полноценное плодоношение ему требуются дополнительные подкормки, обеспечивающие значительный ежегодный прирост древесины. Формировка зависит в первую очередь от климатических условий и необходимости укрытия лозы на зиму. В традиционных регионах произрастания винограда, где нет значительного риска вымерзания надземной части зимой, кусты формируют на высоком штамбе с мощными рукавами и кордонами. В таких условиях они проявят самые сильные свои качества и одарят многочисленными, крупными по размеру, сладкими и очень ароматными гроздями. При наличии опасений по поводу достаточной морозостойкости сорта можно одновременно создать дополнительный облегченный нижний ярус, который будет укрываться на зиму и выполнять функцию резерва. В тех же местах, где зимние температуры регулярно опускаются ниже — 23 °C, необходимо полноценное утепление растений, в связи с чем формируют их без штамба, обычно по схеме косого кордона или многорукавного веера. Теплоизолирующим слоем может служить как сама почва, так и органические материалы — опилки, солома, еловый лапник или маты из камыша. Хорошие результаты показывает также устройство пленочных тоннельных укрытий наподобие мини-парников.

В связи с явно выраженной склонностью Рубинового юбилея к перегрузке, требуется качественное нормирование кустов винограда урожаем. Количество оставляемых при весенней обрезке глазков зависит от выбранной формировки и общей жизненной энергии растения, колеблясь в пределах от 30 до 45. Плодовые стрелки рекомендуется укорачивать на 8−10 почек. После обломки слабых и бесплодных побегов число плодоносных должно составлять 20−24 штуки, на которых после появления завязи необходимо оставить по одной, самой сильной грозди. Прореживание кистей на этапе цветения для данного сорта не рекомендуется, чтобы не усугубить имеющуюся предрасположенность к осыпанию соцветий. Более того, для снижения вредоносности этой негативной отличительной черты, советуют проводить прищипку плодоносных побегов перед цветением, а также применять специализированные препараты и химические составы, снижающие вероятность осыпания соцветий винограда.

Борьба с заболеваниями у Рубинового юбилея должна вестись достаточно серьезно, так как сорт имеет среднюю устойчивость к ним. Обязательно должны проводиться профилактические обработки от милдью и оидиума до и после цветения, а затем повторяться при первых же симптомах поражения растений патогенами. С осами, как уже было сказано, также должна вестись борьба и осуществляться защита созревающих гроздей от этих насекомых. Растрескивание и последующее загнивание ягод можно предотвратить если следить за водным режимом почвы, вовремя поливая кусты, не допуская чрезмерного пересыхания почвы под ними.

В отношении интенсивности окраски созревших кистей Рубиновый юбилей проявляет те же свойства, которые характерны и для других форм селекции Виктора Крайнова, полученных на основе скрещивания Талисмана и Кишмиша лучистого. Так, наиболее нарядный цвет ягод образуется на затененных гроздях, особенно в умеренном, не слишком жарком климате. Знойным летом на юге при активной инсоляции урожай буквально запекается, так и не успевая приобрести свой насыщенный розовый цвет, как это без проблем происходит в нетрадиционных регионах северного виноградарства. В связи с этим поклонникам данного сорта остается посоветовать не злоупотреблять осветлением гроздей винограда в период их созревания, а то и вовсе отказаться от этой процедуры, и даже потрудиться над созданием дополнительной затененности плодовой зоны куста, добившись таким образом получения не только крупного, вкусного и ароматного урожая, но еще и безумно привлекательного по внешнему виду.

90 000 Сказочный виноградный халцедон - Pakamera.pl Способы оплаты

▪ банковский перевод или оплата на почте - предоплата
▪ быстрый перевод от PayU


▪ Счет PayPal
▪ платежная/кредитная карта
▪ Покупка в рассрочку - PayU

Доставка

Срок договора 1-2 рабочих дня.

Dostawa----------PolskaAustriaBelgiumCanadaDenmarkFranceGermanyIrelandNorwaySpainSwitzerlandUnited States----------AlbaniaArgentinaArmeniaAustraliaAustriaAzerbaijanBahamasBahrainBangladeshBarbadosBelarusBelgiumBelizeBeninBermudaBhutanBoliviaBosnia and HerzegowinaBotswanaBouvet IslandBrazilBritish Indian OceanTerritoryBrunei DarussalamBulgariaBurkina FasoBurmaBurundiCambodiaCameroonCanadaCape VerdeCayman IslandsCentral African RepublicChadChileChinaChristmas IslandCocos Keeling IslandsColombiaComorosCongoCongo Democratic RepublicCook IslandsCosta RicaCote d'IvoireCroatiaCyprusCzech RepublicDenmarkDjiboutiDominicaDominican RepublicEast TimorEcuadorEgyptEl SalvadorEquatorial GuineaEritreaEstoniaEthiopiaFalkland островаФарерские островаФиджиФинляндияФранцияФранцузская ГвианаФранцузская ПолинезияФранцузские Южные ТерриторииГабонГамбияГрузияГерманияГанаГибралтарГрецияГренландияГренадаГваделупаГуамГватемалаГвинеяГвинея-БисауГайанаГаити иИндия ОстроваГондурасИндия ОстроваГондурия landIsraelItalyJamaicaJapanJordanKazakhstanKenyaKiribatiKorea - SouthKuwaitKyrgyzstanLao Peoples Democratic RepublicLatviaLebanonLesothoLiberiaLiechtensteinLithuaniaLuxembourgMacauMacedoniaMadagascarMalawiMalaysiaMaldivesMaliMaltaMarshall IslandsMartiniqueMauritaniaMauritiusMayotteMexicoMicronesiaMoldovaMonacoMongoliaMontserratMoroccoMozambiqueNamibiaNauruNepalNetherlandsNetherlands AntillesNew CaledoniaNew ZealandNicaraguaNigerNigeriaNiuevNorfolk IslandNorthern IrelandNorthern Mariana IslandsNorwayOmanPakistanPalauPanamaPapua New GuineaParaguayPeruPhilippinesPitcairnPolskaPortugalPuerto RicoQatarReunionRomaniaRussian FederationRwandaSaint Kitts and NevisSaint LuciaSaint Vincent and the GrenadinSamoaSan MarinoSao Tome and PrincipeSaudi ArabiaScotlandSenegalSeychellesSierra LeoneSingaporeSlovakiaSloveniaSolomon IslandsSomaliaSouth AfricaSouth Georgia and the South SaSpainSri LankaSt.Елена Ст. Pierre and MiquelonSurinameSvalbard and Jan Mayen IslandsSwazilandSwedenSwitzerlandTaiwanTajikistanTanzaniaThailandTogoTokelauTongaTrinidad and TobagoTunisiaTurkeyTurkmenistanTurks and Caicos IslandsTuvaluUgandaUkraineUnited Arab EmiratesvUnited StatesUruguayUzbekistanVanuatuVatican City StateVenezuelaVietnamVirgin Islands - BritishVirgin Islands - U.S.WalesWallis and Futuna IslandsWestern SaharaYemenZambiaZimbabwe



Wysyłka z kraju : Polska
Дизайнер гарантирует, что предлагаемый товар не имеет дефектов.

Возврат

Вы можете вернуть купленный товар без объяснения причин в течение 14 дней с момента его получения. Все, что вам нужно сделать, это отправить электронное письмо в Pakamery. Помните, что товар должен быть целым и не иметь следов использования. Вы отправляете возвращенный товар за свой счет вместе с заполненной формой отказа (загружается после входа в систему). Изделия, изготовленные на заказ, возврату не подлежат. Полная процедура возврата (здесь)

Жалобы и гарантия

Если вы обнаружите какие-либо дефекты после получения продукта, отправьте электронное письмо в Пакамеру.Мы немедленно свяжемся с вами и сообщим о следующих шагах. Полная процедура подачи жалобы (здесь). Подробные условия гарантии (здесь) 9000 4.

Холодильник для виноградного сока My Coffee Shop

Холодильник My Cafe для виноградного сока - Оборудование My Cafe: холодильник для виноградного сока - My Cafe для виноградного сока. О стильной экипировке мы уже много раз писали в других статьях. Поэтому давайте вспомним основную информацию о Moja Kawiarnia Stylowy Hardware. Как пользоваться стильным оборудованием. Почему стоит покупать стильные версии техники? Как и где купить стильную технику? Каково влияние My Cafe Stylowy Hardware на чаевые?

>> Советы My Coffee Shop в my-cafe.pl [как нас на Facebook, чтобы получать актуальную информацию]

Холодильник для виноградного сока My Coffee Shop – основная информация

Начать покупать стильную экипировку в Банке можно начиная с 7 уровня. В Банке вы сможете приобрести специальные версии, соответствующие доминирующему стилю вашего кафе. Предложения в банке можно приобрести за монеты и бриллианты. Машины на 2 и 3 чашки также доступны в специальных версиях Stylish, которые позволяют готовить две или три чашки одновременно.Со вступительной миссии также можно получить экипировку за 4 кубка.

>> Витрина для круассанов My Cafe - Стильные аксессуары для My Cafe >>

Следующие стильные цены являются стартовыми: банк всегда предлагает эти продукты по сниженным ценам в течение 24 часов. Скидки варьируются от 5 до 40%, а время от времени к нам поступают предложения на такое оборудование до -70%.

Каждый стильный предмет дает вам от одного до трех Рубинов, когда вы самостоятельно готовите десерты и напитки, и вносит большой вклад в чаевые.

Стильное оборудование и наконечники

чаевых, которые являются основным источником дохода в вашей кофейне. Почему мы должны увеличить количество чаевых? Потому что именно на них мы в основном зарабатываем на покупку новой техники. На уровнях от 25 снаряжение стоит более 10 миллионов. Как это сделать можно прочитать в статье:

>> Чаевые в My Cafe - как увеличить чаевые в My Cafe >>

Холодильник My Coffee Shop с виноградным соком 9 LVL

Охладитель виноградного сока стоит 3 600 монет, , а полностью обновленная упрощенная версия стоит 5 500 монет.Виноградный сок открывается на 9 уровне и готовится в специальном холодильнике для виноградного сока. В игре он используется для многих рецептов.

Стильная версия холодильника стоит 6000 Монет . Однако все стильное снаряжение от 7 LVL и выше можно купить в Банке. Поэтому не забудьте проверить Оборудование для получения более подробной информации.

Примечания Моя кофейня Стильное оборудование:

Контейнеры и спецпредметы не имеют стильных версий.
Вы можете сразу купить стильную версию, даже если раньше не покупали простую. Чтобы сэкономить монеты, вы можете выбрать не покупать простую версию, а получить необходимое оборудование сразу после обновления банка, не забывайте регулярно покупать стильные версии.
В кафе можно использовать как простые варианты, так и стильную технику.
Вы можете использовать различные стильные версии для одного и того же типа оборудования (например, французский холодильник для виноградного сока и английский холодильник для виноградного сока).

См. также Оборудование Мое кафе ЗДЕСЬ <<

Контактная форма Виноградный сок My Coffee Shop:

рецепты моего кафе

Нравится:

Нравится Загрузка...

См. похожие записи

.

Italianizzato: июнь 2015 г.

Гренки all'italiana

Я когда-то слышал, что итальянцы мастера пикапа и выжимание больших денег. Что касается их мастерства в победе, я даю, нет Я знал (что неудивительно), что случайно утопил несколько небольшие суммы денег во время праздников в вещи, которые оказались бесполезными или не соответствует цене. Однако я думаю, что такие приключения могут случиться и с нами. везде, независимо от национальности продавца и страны, в которой мы находимся.Люди разные, везде можно найти хороших, честных и открытых людей. и те плохие парни, которые могут захотеть обмануть нас, чтобы разбогатеть. Мнение, приведенное в начале, было высказано в кулинарный контекст. Что имел в виду автор? Это было более или менее z мало, относительно недорогих продуктов итальянцы делают какие-то "шмеге-реге" и подают это за большие деньги на красиво оформленных столах. Более того, по мнению автора высказывание, пик грабежа это брускетта - тост с помидорами на несколько евро.Ну надо ли говорить, что она сделала это довольно громко обсуждение. Я считаю, что использование некоторых больших (даже если дёшево, т.к. выращено за углом) продукция гарантирует высокое качество и показывает мастерство повара - есть макароны, несколько помидоров, оливковое масло и чеснок простому смертному сложно создать что-то дурманящее публика. С годами итальянская кухня совершенствовалась именно такой стиль приготовления и это то, что они заслуживают "огромных денег" (но без преувеличение!).

Но я принял близко к сердцу мнение моего друга и теперь, когда я начинаю делать брускетту, я подаю больше, чем тосты с помидоры». Ингредиентов, перечисленных ниже, достаточно, чтобы сделать вас богатым стартеры для 4 человек и могут быть изменены:

· половинка багета (или другой хлеб)

· оливковое масло (я использовала 3 аромата: лимон, перец чили, розмарин)

· 4 средних помидора 9000 3

· 1 большой пучок базилик

· 2 зубчика чеснока

· Несколько ломтиков салями

· Несколько ломтиков прошутто крудо

· 100г горгонзолы

· 100 г сыра Камамбер типа плесени

· 1 моцарелла

· 100 г оливок

· 100 г белого сыра овечья фета

Начнем с приготовления томатной сальсы, т.к. он должен провести не менее 2 часов в холодильнике, прежде чем добавлять его в брускетту.Помидоры (я использовала малиновые) нарезаем очень мелко, добавляем к ним нарезанные зубчики чеснока и свежие листья базилика, крупно нарезанные. Все точно перемешать и влить немного оливкового масла. Накройте сальсу и уберите ее холодильники. Потому что у меня есть доступ к овечий сыр, часто производимый кустарным способом (так называемые фермерские сыры) в брускетту я добавляю простую смесь зеленых оливок и именно этого сыра. Вместо этого вы можете смело использовать фету. Слейте оливки и добавьте к ним нарезанный кубиками сыр.Затем заправьте все оливковым маслом со вкусом чили. а также оставить в холодильнике на несколько десятков минут. Пришло время приготовить саму брускетту. Багет/другой хлеб нарезать ломтиками толщиной 1,5-2 см. Мы надеваем их противень и смажьте оливковым маслом - желательно ароматизированным, эффект будет несравненно лучше, если у нас есть ароматизированное оливковое масло хорошего качества. Да Выпекайте подготовленные брускетты в течение 5-10 минут в предварительно разогретой до ок. 180 °С. Выложите кусочки, разделенные на более мелкие части, на блюдо ломтики салями и сырой ветчины.Все сыры, к которым мы хотим подать брускетта также должна быть разделена на более мелкие части. Блюдо, приготовленное таким образом Ставлю на стол и каждый гость берет то, что ему нравится и что он хочет. Подавайте брускетту * сразу после того, как вынули ее из духовки. *А ТАКЖЕ имя правильно произносится [брускетта], а не [брускетта].
.

Красное сухое вино | Сухие вина

Красное Сухое вино – что это такое и как оно производится

Вам нравится сухое красное вино, но вас интересует кое-что еще об этом вине. Хотите знать лучшие виды и бренды?

Если вы когда-нибудь задавались вопросом, как ароматы ежевики или малины попадают в бутылку, полностью сделанную из винограда, или чем фруктовое красное вино отличается от сухого красного вина, или темное красное вино от светлого красного вина, мы здесь, чтобы помочь.Чуть более деликатный и менее терпкий сорт — красные полусухие вина, которые вы также можете найти здесь во многих различных сортах и ​​бутылках.

Что отличает сухое красное вино?

Начнем с основ. Сухое красное вино — это алкогольный напиток, приготовленный путем брожения темного виноградного сока. Красное вино отличается от белого вином по своему основному материалу и процессу производства. Вино Красное сухое изготовлено из винограда с темной, а не светлой кожицей.При производстве красного вина винодел допускает мацерацию и ферментацию отжатого виноградного сока, называемого суслом, с темной кожицей винограда, что придает вину его цвет, вкус и коричневый цвет. Алкоголь возникает, когда дрожжи превращают виноградный сахар в этанол и углекислый газ.


Каковы характеристики красного сухого вина?

Первой и наиболее очевидной характеристикой красного вина является цвет. Красные вина варьируются в оттенках от глубокого непрозрачного пурпурного до бледно-рубинового и всего, что между ними.По мере старения красного вина его яркие юношеские цвета становятся темно-синими и даже коричневыми.

Еще одной характеристикой красного вина является широкий спектр вкусов. Различные сорта винограда производят ароматы фруктов, цветов, трав, специй и земляных качеств. Например, Пино Нуар обычно имеет ноты малины, вишни и подлеска, а Каберне Совиньон обычно имеет нотки черной смородины, лакрицы и мокрого гравия.

Эти вкусы и ароматы не добавляются к вину, а скорее отражают уникальные органолептические свойства вина, полученные из органических соединений, характерных для кислот и кожуры винограда.Характеристики красного вина отличаются от белого вина из-за сорта винограда и контакта с кожицей во время мацерации и ферментации.

Другие характеристики сухого красного вина.

Еще одной характеристикой красного вина является танин. Красные вина производятся путем мацерации виноградного сока с кожурой и семенами, а иногда даже с стеблями, что обычно называют ферментацией целой грозди. Все эти элементы грозди винограда придают вину танинность.

Танины — это полифенолы, которые придают вину текстуру, структуру и старение. Они являются источником ощущения сухости во рту, как и черный чай. Иногда танины считаются спелыми, гладкими или хорошо интегрированными в вино, в то время как другие могут рассматриваться как деревенские, зеленые или терпкие.

Танины придают вину структуру или структуру, подобную скелету. Со временем они смягчаются, поэтому многие считают, что молодые коричневые вина имеют лучший вкус после нескольких лет выдержки в бутылке.


Четвертой характеристикой сухого красного вина является кислотность. Квас является важным ингредиентом вина; обладает консервирующим действием, обеспечивает свежесть и структуру. При дегустации красного вина кислинка воспринимается как терпкие и кислые признаки, которые уравновешивают сладость и горечь или таниновые ингредиенты. Вино Сухое красное имеет несколько видов кислоты, хотя основными являются винная и яблочная.


В более широком спектре вин практически все красные вина считаются сухими.Даже самые сладкие красные вина, такие как Recioto della Valpolicella, содержат меньше сахара, чем большинство белых вин. За исключением портвейна и десертных вин, вам, вероятно, не нужно беспокоиться о том, что ваши красные вина будут слишком сладкими.


Вино красное сухое - разновидности

Имея это в виду, если вы действительно предпочитаете сушку, есть несколько приемов, которые помогут вам сделать более осознанный выбор. Прежде всего, важно знать, что сухость вина является результатом процесса брожения, при котором содержание сахара в используемом винограде полностью превращается в спирт.

Несмотря на то, что существует множество сортов сухого красного вина, есть несколько вариантов, которые занимают высокие позиции, когда речь идет о сухости. Вот семь лучших красных сухих вин:

Вино красное сухое Каберне Совиньон

Сегодня, один из самых выращиваемых сортов винограда в мире, Каберне Совиньон восходит к 17 веку во Франции. Благодаря счастливой случайности, связанной с Каберне Фран и Совиньон Блан, Каберне Совиньон теперь выращивают во многих климатических условиях.

Характеризуется сухим, землистым вкусом, более тонкие оттенки Каберне варьируются от региона к региону. В более холодном климате эти красные сухие вина, как правило, имеют ноты черной смородины, перца и мяты, в то время как в умеренном климате больше нот черной вишни и оливок. Каберне-совиньон из более теплого климата кажется самым «джемовым» на вкус.

Красные сухие вина Карменер

Еще один член семьи Каберне, Карменер также является сказочным сухим вином красным.Хотя в настоящее время его больше всего производят в Чили, он считается частью оригинального шести красных сортов Бордо. Обладая большим потенциалом в качестве виноградной смеси, виноград Карменер используется в самых разных экспериментах на некоторых из самых инновационных виноградников Чили.

Вина красные сухие мальбек

Быстро став любимым вином для многих любителей вина, Мальбек заработал свою репутацию на юго-западе Франции, но в настоящее время все больше ассоциируется с Аргентиной.Виноград Мальбек, дающий сухое и сочное вино, созревает в середине сезона и может придать глубокий цвет, много танинов и приятный вкус сливы любой смеси, к которой он прикасается.

Вина красные сухие мерло

В качестве стандарта во всем мире Мерло производится в двух основных стилях. Самый популярный, «интернациональный стиль», крепкий, с высоким содержанием алкоголя и чернильно-фиолетового цвета с насыщенными фруктами сливы и ежевики.


В более традиционном «бордоском стиле» Мерло используется более ранний сбор урожая для сохранения кислотности и производятся вина более высокой средней крепости с умеренным содержанием алкоголя, ароматами красных фруктов и овощными нотками.

Вина красные сухие Пино Нуар

Также считается самым полезным из сухих красных вин из-за высокого содержания ресвератрола. Пино нуар лучше всего растет в более прохладном климате. Молодой виноград Пино Нуар обычно дает красные ароматы вишни, малины и клубники. С возрастом вино становится более сложным и приобретает более приземленные качества.

Что влияет на сухость вина?

Множество сортов винограда дает начало многим видам вина.Мы можем различать белые, розовые и красные вина. По содержанию сахара их делят на сухие, полусухие, полусладкие и сладкие.

Сухое вино имеет наименьшее количество сахара. Его содержание не превышает 4 г. Иногда есть немного больше. Все зависит от содержания сахара, полученного из виноградной лозы. В данном случае это около 9 г на литр напитка. Сухое вино обладает чрезвычайно обширным букетом вкусов и ароматов, так что в этом стоит себя убедить. Характерной чертой является воспринимаемая кислотность и терпкость.Стоит обратить внимание на уровень дубильных веществ, дубильных веществ и пектинов в составе. Чем ниже эти параметры, тем тяжелее вино. Сухое вино обладает оздоровительными свойствами, замедляет процесс старения и обладает антиоксидантными свойствами. Бокал сухого красного вина полезен для сердца и системы кровообращения. Он прекрасно стимулирует обмен веществ и хорошо влияет на иммунитет, память и концентрацию внимания.

Вино красное сухое прекрасно сочетается с олениной, говядиной, уткой, а также с острыми и насыщенными по вкусу сырами.Что касается закусок, то здесь прекрасно оттеняются вкусы испанской чоризо, оливок и даже итальянского хлеба или грецких орехов. Белое сухое, в свою очередь, может быть с успехом подано в качестве аперитива для возбуждения аппетита перед едой. Мы также можем подать их к ужину. Прекрасно дополняет блюда из жирной рыбы, белого мяса, а также мясные нарезки и нежные сыры.

Красное сухое вино подается комнатной температуры, а белое сухое вино должно быть охлажденным.Это дополнительно подчеркивает их уникальность и мастерство.

.

Косметика Garnier для ухода за лицом и волосами Ladymakeup

Выбор языка (Изменить язык)

польскийанглийский

Выберите страну доставки по умолчанию

(Malwiny)(Myanmar)AfganistanAlbaniaAlgieriaAndoraAngolaAnguillaAntigua i BarbudaAntyle HolenderskieArabia SaudyjskaArgentynaArmeniaArubaAustraliaAustriaAzerbejdżanBahamyBahrajnBangladeszBarbadosBelgiaBelizeBeninBermudyBhutanBiałoruśBoliwiaBotswanaBośnia i HercegowinaBrazyliaBruneiBrytyjskie Wyspy DziewiczeBurkina FasoBurundiBułgariaChileChinyChorwacjaCyprCzadCzarnogóraCzechyDaniaDemokratyczna Republika KongaDominikaDominikanaDżibutiEgiptEkwadorErytreaEstoniaEtiopiaFidżiFilipinyFinlandiaFrancjaGabonGambiaGhanaGibraltarGrecjaGrenadaGrenlandiaGruzjaGuamGujanaGujana FrancuskaGwadelupaGwatemalaGwineaGwinea BissauGwinea RównikowaHaitiHiszpaniaHolandiaHondurasHongkongIndieIndonezjaIrakIranIrlandiaIslandiaIzraelJamajkaJaponiaJemenJordaniaKajmanyKambodżaKamerunKanadaKatarKazachstanKeniaKirgistanKiribatiKolumbiaKomoryKongoKorea PołudniowaKorea PółnocnaKosowo, Republika KosowaKostarykaKubaKuwejtLaosLesothoLibanLiberiaLibiaLiechtensteinLitwaLuksemburgMacedoniaMadagaskarMajottaMakauMalawiMalediwyMa lezjaMaliMaltaMarokoMartynikaMauretaniaMauritiusMeksykMonakoMongoliaMontserratMozambikMołdawiaNamibiaNauruNepalNiemcyNigerNigeriaNikaraguaNiueNorwegiaNowa KaledoniaNowa ZelandiaOmanPakistanPalauPanamaPapua-Nowa GwineaParagwajPeruPolinezja FrancuskaPolskaPortorykoPortugaliaRepublika Południowej AfrykiRepublika Zielonego PrzylądkaRepublika ŚrodkowoafrykańskaReunionRosjaRumuniaRwandaSaint LuciaSaint Vincent i GrenadynySalwadorSamoaSamoa AmerykańskieSan MarinoSenegalSerbiaSeszeleSierra LeoneSingapurSomaliaSri LankaStany ZjednoczoneSuaziSudanSurinamSyriaSzwajcariaSzwecjaSłowacjaSłoweniaTadżykistanTajlandiaTajwanTanzaniaTogoTongaTrynidad i TobagoTunezjaTurkmenistanTuvaluUgandaUkrainaUrugwajUzbekistanVanuatuWatykanWenezuelaWielka BrytaniaWietnamWybrzeże Kości SłoniowejWyspy CookaWyspy KanaryjskieWyspy MarshallaWyspy OwczeWyspy SalomonaWęgryWłochyZambiaZimbabweZjednoczone Emiraty ArabskieŁotwa

Выберите валюту

PLNEURGBPILRUBUSD

.

Глиттер во флаконе - темно-фиолетовый стандартный

Виноградный компот, т.е. порошок фиолетового глиттера со стандартной толщиной частиц. Виноградный, темно-фиолетовый, остается загадочным и в то же время немного экстравагантным. В 2022 году мы будем носить его с плиссированными платьями на бретельках и мини-платьями с узорами. На подиумах Grape Compot появлялась в коротких и вечерних платьях, нарядах для красных дорожек, костюмах, костюмах, блузах и аксессуарах. Виноградный цвет безраздельно царил на показах Louis Vuitton и Balmain.Блестящая пудра Grape Compot может использоваться с различными системами для укладки ногтей: лаком, гелем, полигелем, стекловолокном, акрилом, гибридом. Маникюр с его использованием стойкий и легко держится на ногтях до следующего обновления. Блеск находится в практичном стеклянном флаконе, который облегчает нанесение. Они прекрасно подходят не только для всевозможного украшения ногтей, но и для украшения тела и волос.

Глиттер-пудра для нейл-арта - океан возможностей и безумие впечатлений при нанесении.

Украсить ногти можно по-разному, и, просматривая широкий ассортимент аксессуаров для их украшения, нетрудно наткнуться на известную и популярную блестящую пудру. Он всегда был ценным аксессуаром, но в последнее время переживает ренессанс. Неудивительно. Глиттерная пудра дает огромное поле для щегольства в тематике маникюра. В зависимости от индивидуальных потребностей и ожиданий его можно использовать по-разному — от повседневных нежных стилизаций с мерцающим сиянием, через элегантную классику до эффектного гламурного эффекта.Блестящая пудра — это продукт, который очень легко наносить, поэтому его могут использовать люди, начинающие свое приключение с укладки и украшения ногтей.

Блестящая пудра, необходимая вещь не только для WOW-эффекта.

Блестящая пудра — это быстрый и простой способ преобразить даже самые скучные ногти в оригинальный стиль. Однако это не означает, что мы можем использовать его только для смелых клиентов, которым нравятся экстравагантные, блестящие украшения. Интересным и нежным акцентом повседневных стилизаций станет небольшая блестящая деталь, напр.на один ноготь. Покупателей, которые любят красочные, но не обязательно блестящие украшения, соблазнит глиттер в матовой версии.

Всего один блеск!

В зависимости от индивидуальных потребностей и ожиданий цветной порошок с блестками можно использовать по-разному: втирать, вплавлять, посыпать, использовать на всей плитке или только в качестве элемента. Комбинируя его с другими техниками нейл-арта и/или украшениями, мы получаем неограниченные возможности для создания узоров на любой случай.

В каких случаях стоит использовать цветную блестящую пудру?

Для всех :) Вопреки видимому, пудровые глиттеры предназначены не только для "особых" случаев. Да, выполненная с его помощью стилизация идеально вписывается в характер как минимум (поход в кино, свидание, «дом» с друзьями), так и более нарядных торжественных мероприятий (Новогодняя ночь, свадьба, вечерние клубные посиделки), но немного этого также будет работать ежедневно, например, для клиентов, которые из-за своей работы должны носить скромно украшенные ногти.

Помните, вы ограничены только своим воображением!

Дайте волю своему воображению в дизайне ногтей. Каковы возможности цветных блесток?

  1. Позволяет получить разноцветные, блестящие эффекты на ногтях.
  2. Придают укладке многомерный блеск.
  3. Позволяют получить эффект сахарной посыпки на ногтях (блестящая посыпка).
  4. Позволяет получить эффект инея на ногтях (эффект матового стекла).
  5. Позволяют создавать галактическую 3D укладку.
  6. Выполнение штриховки омбре.
  7. С их помощью можно делать ювелирные украшения.
.

Блог - Драгоценные камни АМЕТИСТ БРАКАТТА

Аметист — фиолетовая разновидность кварца. Благодаря своему чудесному цвету и свойствам, он ценился в ювелирных изделиях более 2000 лет, в прошлом цена равнялась рубинам или бриллиантам, становясь украшением знаков власти или украшениями на коронованных головах. Так он стал символом власти и достоинства.

  1. Физические и химические свойства аметистов
  2. Местонахождение аметистов
  3. Цена и факторы, влияющие на стоимость аметистов
  4. История.Знаменитые аметисты
  5. Свойства, важность и сила аметистов
  6. Уход за аметистом и меры предосторожности

Физические и химические свойства аметиста

Минеральная группа Кварц
Химический состав SiO 2 диоксид кремния
Цвет Фиолетовый, пурпурный, сиреневый
Твердость по шкале Мооса 7
Рыса белый
Перерыв скорлупа хрупкая
Глянец стеклянный
Хрупкость нет
Прозрачный от прозрачного до непрозрачного
Кристаллографическая система треугольный

Коэффициент

преломление света

1,54 - 1,55
Минеральная плотность 2,65 г/см³
Плеохроизм слабый

Его цвет может варьироваться от сиреневого с розовыми вкраплениями через нежно-лавандовый до ярко-сливового или малинового с элементами красного и синего.Камень обязан этим железному загрязнению кристаллов кварца.

Характерный цвет аметиста меняется при изменении температуры. При нагревании до 400-500°С аметист становится желтоватым (лимонным), а при повышении температуры до 600°С теряет прозрачность и приобретает молочный цвет.

Аметист проявляет слабый плеохроизм, способность менять цвет в зависимости от угла, под которым мы на него смотрим, в зависимости от интенсивности света он может менять свой цвет от сине-лавандового до фиолетового.

Кристаллы аметиста не очень крупные, редко встречаются экземпляры длиннее 30 см. На картинке. рядом с ним 3 кристалла аметиста из провинции Писко в Перу. Оригинальные размеры 7x3x4 см, источник: www.iRocks.com.

Камни аметиста относительно твердые (7 по шкале Мооса), с низкой спайностью и обычно совершенно прозрачны (без включений).

Сочетание красивого цвета, устойчивости к царапинам и доступной цены делает аметист любимым камнем художников, ювелиров, ювелиров и покупателей.

↑ к началу страницы

Наличие аметистов

Аметисты встречаются в основном в западной Индии, на юге Бразилии, в Уругвае, на Мадагаскаре, в США, России, Австралии, на юге Африки и на Шри-Ланке.

В зависимости от места происхождения цвет аметистов меняется. Камни, добываемые в восточной Мексике, обычно очень светлые, шахты в США и России являются источником камней темного цвета.Судя по всему, специалисты способны угадать место происхождения камня по его цвету.

↑ к началу страницы

Цена и факторы, влияющие на стоимость аметистов

На цену и стоимость аметистов влияют традиционные элементы, используемые при оценке драгоценных камней (так называемая 4С): цвет, чистота камня, размер и огранка. Для аметиста цвет является ведущим и решающим фактором.

Камень аметист высокого качества (класс ААА) имеет темный равномерный цвет по всей поверхности (без видимых цветовых зон), без видимых невооруженным глазом включений. Наиболее ценными считаются экземпляры, испускающие красные вспышки при воздействии света.

Цвет аметистов

Аметист своим чудесным фиолетовым цветом обязан содержанию железа и естественному излучению под поверхностью Земли. Их цвет варьируется от светло-розового до темно-фиолетового.

Существуют различные типы творческих терминов для цветовых оттенков аметиста, от орхидеи и лаванды для более светлых до винограда, индиго или королевского цвета для более темных оттенков, а также малины или сливы для оттенков с красными вспышками. Однако они недостаточно точны, чтобы служить основанием для справедливой коммерческой оценки.

Сибирский аметист

Самая ценная и дорогая разновидность аметиста – это камни насыщенного фиолетового цвета, отливающие красными и синими вспышками.Такого цвета аметисты добывали в прошлом на Урале. В настоящее время термин «Сибирский аметист» относится к цвету камня вне зависимости от того, откуда он происходит.

Бразильский аметист

Камни южноамериканского происхождения (но не всегда и не только) имеют более светлый цвет - светло-сиреневый, иногда со слегка розоватым оттенком. Часто их называют «бразильский аметист », а для очень бледных — « Rose de France ».

Зеленый аметист

Нагрев камней аметиста до температуры 500 градусов Цельсия (естественным путем или руками человека) может изменить цвет камня на светло-зеленый. Их часто называют «зелеными аметистами». Хотя правильное название празолит . Другие термины включают зеленый кварц, вермарин или лимонный лимон. Большинство представленных на рынке зеленых кварцевых камней были созданы в лабораторных условиях, и потребители, похоже, все больше и больше ценят этот бледно-зеленый оттенок камня.

Аметрин

Кристаллы кварца двух цветов одновременно, фиолетового и желтого - аметистового и лимонного, называются аметрином. Градиент цвета вызван разницей температуры и давления, которым подвергались разные части кристалла. В настоящее время они встречаются только в Боливии. Как правило, они не имеют видимых включений, относительно крупные и имеют умеренно интенсивную окраску.

Чистота аметиста, огранка и размер

Большинство доступных аметистов чистые ( без включений, - примеси - видны невооруженным глазом).Камень хорошего качества также должен быть прозрачным.

Доступность аметистов настолько велика, что камни с непропорциональной огранкой (даже если цвет очень интенсивный) ценятся очень низко. На рынке есть камни как традиционной, так и очень инновационной огранки. Независимо от того, какой из них вы выберете, убедитесь, что он симметричен и поддерживает рекомендуемые пропорции (потому что только он правильно подчеркнет сияние и огонь камня).

Синтетический кварц, фиолетовые цирконы или просто стекло сегодня довольно распространены на рынке. Чтобы избежать неприятных сюрпризов, всегда покупайте украшения из проверенного источника.

Аметист Цена (*):

Граненый Кабошоны
злотых/карт злотых / г злотых/карт злотых / г
Сибирский 65-400 320-2000 Темный 50-70 250-350
средней интенсивности 30-160 150-800 средней интенсивности 12-35 60-175
свет 12-80 60-400

* Источник: International Gem Society, январь 2020 г.

↑ к началу страницы

История.Знаменитые аметисты.

Аметист , фиолетовая разновидность кварца, является легендарным драгоценным камнем, который с древних времен привлекал внимание и восхищение своей красотой и чудесными «свойствами».

Согласно греческой мифологии Аметист была юной девственницей , ставшей мишенью уже пьяного греческого бога Диониса. Аметист обратился за помощью к богине Диане, и та превратила девушку в белый блестящий камень. Когда Дионис заметил происшедшее, он пожалел о своем поступке, заплакал, и слезы его упали в чашу с красным вином.Чаша перевернулась, и вино вылилось на белый камень, окрасив его в интенсивный фиолетовый цвет, который мы сегодня знаем как аметист . На самом деле эта история написана в эпоху Возрождения и создана французским бардом, наряду с другими, описывающими создание драгоценных камней.

Однако верно, что уже в 3000 г. до н.э. аметист использовался в ювелирном деле как из Месопотамии, так и из Египта . Египтяне, а также греки вырезали фигурки из аметистовых камней.Как правило, это были соколы и скарабеи. Королева Клеопатра носила кольцо с большим аметистом.

Еще в древности пурпур ассоциировался с властью и королевской властью. Этот цвет было так трудно получить, что только самые богатые могли позволить себе одежду этого цвета. Пурпурный краситель изготавливался из раковин особого типа, которые добывались только в Средиземном море, недалеко от современного Ливана. Для производства 90 022 1 г красителя было использовано 9 000 ракушек. Итак, вы можете себе представить ценность, приписываемую природным кристаллам этого блестящего цвета.До 18 века и открытия огромных месторождений аметиста в Южной Америке аметист ценился наравне с алмазами.

Он упоминается под номером Ветхого Завета. Аметист был одним из 12 камней, которые были помещены на наплечник Аарона, брата Моисея, символизируя 12 колен Израиля. В Новом Завете аметист является одним из 12 краеугольных камней Иерусалима.

В Средние века солдаты носили амулеты из аметиста для защиты в бою. Кристаллы аметиста были найдены в могилах англосаксов в Англии.В свою очередь, в эпоху Возрождения аметисты стали символом скромности и умеренности. А Леонардо да Винчи считал, что ношение аметиста увеличивает интеллект.

В современной Европе пурпур все еще был символом королей и правителей. Со времен средневековья украшали перстни церковных князей-архиереев. Великолепные экземпляры аметистов украшают короны k Великобритании. Аметисты были любимыми камнями не только Клеопатры, но и императриц Екатерины Великой и императрицы Жозефины Бонапарт.

Неудивительно поэтому, что среди самых известных образцов есть драгоценности с изображением коронованных особ.

Фиолетовый сапфир из Дели

Несмотря на свое название, Сапфир Дели на самом деле аметист с прекрасным фиолетовым оттенком . Огромный (3,5 х 2,5 см) овал весит около 25 карат. Обрамлено серебряным кольцом в виде змеи, украшенным символами Зодиака. К кольцу прикреплены 2 подвески, 2 аметистовых скарабея с одной стороны и серебряная выгравированная буква Т. с другой.

Легенда гласит, что камень был украден британским солдатом из храма индуистского бога войны и бури Индры во время восстания Сипайя 1857 года. Полковник У. Феррис привез его в Англию. И он, и его семья, а также семьи последующих владельцев пережили ряд досадных происшествий. Так и возникла легенда о «проклятом сапфире из Дели». Последний владелец в 1904 году подарил его Музею естественной истории в Лондоне вместе с письмом, предупреждающим о проклятии на камне .

Аметист и письмо были найдены несколько лет назад молодым куратором музея. Когда он попытался отвезти его на научный симпозиум, тот якобы неожиданно заболел.

Несмотря на ужасную репутацию, камень до сих пор можно увидеть в Британском музее.

Аметистовая брошь от Mr. Morris

Прекрасный образец украшений эдвардианской эпохи (1901-1915) . Уникальный, захватывающий дух фиолетовый аметист весом 96 карат в форме сердца в оправе из платины и желтого золота.Верх броши, увенчанный орнаментом fleur-de-lis (стилизованная геральдическая фигура в виде цветка лилии), инкрустирован бриллиантами. Все утонченное, элегантное и чрезвычайно роскошное..

Камень, скорее всего, из Бразилии . Его происхождение восходит к эдвардианскому периоду, так как аметисты были любимыми камнями жены короля Эдуарда VII, Александры.

Брошь была подарена в 1973 году миссис Моррис американскому Смитонианскому национальному музею естественной истории, где ее можно увидеть и по сей день.

Тиара шведской королевы Сильвии

Тиара является частью комплекта "Аметистовый костюм шведской королевы" , который состоит из тиары, броши, серег и ожерелья.

Первой обладательницей этого прекрасного украшения была Императрица Жозефина (жена Наполеона Бонапарта). Колье из 15 крупных круглых аметистов , окруженное бриллиантами и украшенное золотом с серьгами в 2 браслетах, она подарила своей невестке, принцессе Августе Баварской в ​​1806 году.Она подарила драгоценности своей дочери Жозефине Лейхтенбергской, когда та вышла замуж за будущего короля Швеции и Норвегии Оскара I в 1823 году. Так драгоценности оказались во владении шведской короны. Они хранились в сокровищнице до 1980-х годов. Поскольку они должны были быть крайне неудобными для ношения, королева Сильвия приказала их переделать, и вот как была сделана тиара. С тех пор тиара неоднократно украшала головы женщин шведской королевской семьи на официальных церемониях.

Тиара и ожерелье королевы Александры.

Королева Александра, Датская принцесса, сестра последней императрицы России Марии, жена короля Великобритании Эдуарда VII и бабушка нынешней королевы Елизаветы II, любила аметисты.

Тиару подарил ей зять, царь Александр III. Семь великих сибирских аметистов, , окружены бриллиантами. Вы должны признать, что результат потрясающий.

Ее часто называют Таинственной Тиарой королевы Александры. Как трудно найти записи или фотографии, доказывающие, что тиара была надета.Тиара досталась по наследству внучке королевы Мод, герцогине Саутеск, и продана на аукционе Christie в 1946 году. Сегодня его можно увидеть в немецком музее.

Сама королева приказала носить ожерелье с тиарой. Он состоит из 5 крупных ограненных аметистов шестиугольной формы, окруженных бриллиантами, соединенных между собой каплевидными элементами, также украшенными бриллиантами. Общий вес бриллиантов составляет 23,5 карата. Переплет выполнен из золота и серебра.Ожерелье также можно носить как тиару, если оно прикреплено к ране.

Ожерелье также было продано Мод, и время от времени оно появляется на аукционах, переходя из рук в руки.

Ожерелье герцогини Виндзорской

В 1947 году Картье, для герцогини Виндзорской Уоллис Симпсон , создал уникальное ожерелье из аметистов и бирюзы. Герцогиня любила это сочетание камней.

Ожерелье 29 аметистов, бриллиантов и кабошонов бирюзы и золотая цепочка, поддерживающая драгоценности.Каждый из аметистов в колье герцогиня выбирала лично. Декоративная застежка также выполнена из камня аметист в окружении бирюзы. В дополнение к комплекту герцогиня также заказала браслет и кольцо.

↑ к началу страницы

Свойства, значение и сила аметиста

Название аметист происходит от греческого amethystos, что означает «трезвый». Недаром это символ трезвости и здоровья .Считается, что аметист защищает от болезней и привлекает удачу. Ассоциируется с долголетием, так как в прошлом считался эликсиром молодости.

В прошлом также считалось, что владелец аметиста обеспечивает трезвость и рефлексы , а также удачу как на поле боя, так и в бизнесе.

Традиционное тибетское молитвенное ожерелье (мала, эквивалент четок) на протяжении веков изготавливалось из аметистовых бусин, помогающих очистить ум при подготовке к медитации.

Аметист считается идеальным подарком , который поможет отпраздновать крепкие и долгие отношения. Этот камень традиционно преподносят в качестве подарка по случаю 6-й годовщины свадьбы.

Аметист — камень 90 022 человек, родившихся в феврале года. Украшения с этим камнем – прекрасный подарок, не только сделанный со вкусом, но и несущий дополнительный посыл. Несмотря на то, что он так красив и представлен во множестве разновидностей и продуктов, аметистовых кольцах или браслетах, серьгах с аметистами и ожерельях, он удовлетворит вкусы всех, а не только жителей города Рыб.

См. украшения с аметистами в нашем предложении >>>

↑ к началу страницы

Уход за аметистом и меры предосторожности

Стойкость украшений с аметистами очень хорошая. Однако даже за ней нужно ухаживать, если вы хотите, чтобы она сохранила свою первоначальную красоту. Вот несколько советов, как это сделать.

  1. Всегда снимайте украшения , особенно кольца, перед работой по дому или тренировкой.Это поможет вам не поцарапать его и не защемить угол камня.
  2. Хранить украшения с аметистами в темном месте, желательно в специальном футляре вдали от других драгоценных камней, или завернув в мягкую ткань, чтобы не поцарапать камень. Как аметист может поцарапать другие, более мягкие камни, так и более твердые камни в вашем случае могут поцарапать аметист.
  3. Не подвергайте украшения с аметистом воздействию высоких температур, даже длительное воздействие солнечных лучей может обесцветить камень.
  4. Лучше всего чистить теплой мыльной водой, мягкой зубной щеткой и мягкой тканью, чтобы высушить изделие. Хорошо промойте драгоценный камень после очистки, чтобы удалить остатки мыла и пены. В противном случае они оставят полосы и уменьшат блеск камня.
  5. Никогда Никогда не чистите его веществами, содержащими абразивы (зубная паста) .
  6. Очистка ультразвуком может не только расколоть камень, но и привести к его выпадению из оправы.Очистка паром запрещена , так как камни могут изменить цвет под воздействием температуры.

Чистка украшений мягкой щеткой с мылом

Читайте также:

↑ к началу страницы

Вам понравилась эта статья? Обязательно оставьте комментарий.

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить интересный пост.

Copyright © 2009-2020STRATEA CONSULTING

Весь контент на этом сайте (тексты, фотографии и т.) подлежат правовой охране в соответствии с положениями Закона от 4 февраля 1994 г. «Об авторском праве и смежных правах» (сводный текст 2006 г., ДЗ № 90, поз. 631 с изменениями). Без согласия автора запрещается, в том числе, тиражирование контента, копирование, перепечатка, хранение и переработка любыми электронными средствами, как полностью, так и частично.
Дальнейшее распространение запрещено, как указано в ст. 25 сек. 1 пункт б Закона от 4 февраля 1994 г.по авторскому праву и правам

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

.

Смотрите также

Читать далее

Контактная информация

194100 Россия, Санкт-Петербург,ул. Кантемировская, дом 7
тел/факс: (812) 295-18-02  e-mail: Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script

Строительная организация ГК «Интелтехстрой» - промышленное строительство, промышленное проектирование, реконструкция.
Карта сайта, XML.