Корова швицкой породы


ТОП-10 самых молочных пород коров в России

Юлия Макеева

10 место. Костромская порода – в среднем 6000 кг молока в год.

Эта порода была выведена в 20-ые года XX века селекционным путем. Для увеличения надоев и жирности молока, фермеры советуют включать в рацион этих коров сочные корма, например, сено из клевера.

9 место. Гернзейская порода коров – в среднем 6650 кг в год.

Молоко этих коров желтоватое по цвету и отличается высокой жирностью до 7%. В истории был отмечен случай, когда корова гернзейской породы давала молоко жирностью 10,5%.

8 место. Ярославская порода коров – около 7 тысяч кг молока в год.

Порода была выведена в XIX веке в Ярославской губернии. Молоко «ярославок» отличается высокой жирностью. Знатоки породы предупреждают, что вымя у ярославских коров требует бережного отношения, из-за тонкой и нежной кожи.

7 место. Черно-пестрая порода коров – 7,5 тысяч кг молока в год.

Коровы этой породы имеют крепкий иммунитет и быстро приспосабливаются к разным климатическим условиям. Черно-пестрых буренок с успехом разводят, как на Сибири, так и на Урале. Эта порода входит в тройку самых распространенных в России.

6 место. Англерская порода коров – 7,6 тысяч кг молока в год.

Молоко этих коров обладает нежным и даже сладковатым вкусом, делятся владельцы скота. Животные неприхотливы к условиям содержания и кормовой базе.

5 место. Красно-пестрая порода коров – 8,7 тысяч кг молока в год.

Эта порода была выведена в 1998 году, в результате скрещивания красно-пестрых быков голштинской породы и коров симментальской породы. Красно-пестрых коров уже оценили фермеры за высокую производительность и неприхотливость в питании.

4 место. Швицкая порода – 9 тысяч кг молока в год.

Коровы этой породы появились в России в начале XX века. Но из-за требовательности к рациону, их редко держали в крестьянских хозяйствах. Кроме необходимости тщательно подбирать корма, у этих коров еще и медленная отдача молока. Зато рекордсменки швицкой породы дают до 10 тысяч кг в год.

3 место. Айрширская порода коров – 9,1 тысяч кг молока в год.

Коровы этой породы быстро привыкают к новым условиям и смене рациона, имеет крепкое здоровье и готовы к спариванию с 1,5 лет. Но из-за ранней активности некоторые животные могут быть агрессивны.

2 место. Красная датская порода коров – 10 тысяч кг молока в год.

Фермеры, которые держат эту породу, отмечают высокую производительность животных на протяжении всей жизни. Жирность молока красных датских коров до 4,2%. При хорошем уходе и полноценном рационе, фермерам удается добиться хороших удоев до 17,5 тысяч кг в год.

1 место. Голштинская порода – 10,5 тысяч кг молока в год.

Эту породу называют рекордсменом по надоям. У коров голштинской породы очень быстрая отдача молока – до 3,56 литров в минуту, рекордсменки могут давать до 25 тонн в год. Однако скот этой породы не переносит «холодного» содержания, резких перемен в кормлении, что сразу скажется на надоях.

характеристика бурых быков, выведенных в кантоне Швиц, плюсы и минусы швицкой породы КРС, описание телят

В последнее время многие животноводы мира отдают предпочтение разведению коров швицкой породы, поскольку они характеризуются высокой продуктивностью и хорошим здоровьем. Кроме этого, данные животные просты в уходе и неприхотливы в еде, поэтому они идеально подходят для содержания как в больших, так и маленьких хозяйствах. Чтобы получить одновременно высокую производительность мяса и молока, необходимо учитывать основные особенности выращивания этой породы.

История происхождения

Швицкая порода коров впервые появилась на территории Швейцарии. Ее главной особенностью является устойчивость к климату любой местности, поэтому животные данного вида отличаются выносливостью и нетребовательны к рациону и условиям содержания. Это объясняется «горными» корнями породы, так как животных этого вида разводили в Альпах (кантон Швиц). Селекционеры во время выведения этой породы огромное внимание уделяли не только мясомолочным характеристикам животных, но и их скороспелости и здоровью.

При разведении коров специалисты также стремились добиться возможности использования животных на полях в качестве силового ресурса. Позже были проведены отборы поголовья по масти и в итоге получилась самая высокопродуктивная и популярная порода. На сегодняшний день выращиванием швицких коров занимаются многие животноводы Италии, Германии, Австрии, Южной Америки и других стран Европы. Поголовья коров туда были завезены в конце XIX века. В России же первые чистокровные швицы появились в начале XX века.

Характеристика

Швицы в каждой стране под воздействием внешних факторов и с течением времени приобрели существенные видовые изменения как во внешних признаках, так и уровне продуктивности. Так, например, в хозяйствах Германии и Австрии коровы характеризуются маленькими размерами, а в Италии и Франции они, наоборот, обладают крупными габаритами, значительной массой и высокой продуктивностью.

В России коровы отличаются хорошим сложением тела и огромными габаритами. Помимо внушительных размеров, их также выделяет бурая масть. Цвет шкуры животных может изменяться от бежевого до темно-бурого с легкими вкраплениями. Светлые волоски размещаются обычно по верхней части тела. Шерсть швицев плотная и эластичная по структуре, у быков она отличается темным окрасом на передней части туловища и голове.

На рогах животных присутствуют характерные темные пятнышки. Самки в среднем весят до 800 кг, быки же являются намного крупнее и их масса достигает 1,1 тоны. Животные характеризуются высотой в холке до 133 см и длиной тела не более 165 см. Телосложение у швицев крепко сбитое и характеризуется пропорциональностью. Носовая область у этих коров окрашена в свинцовый оттенок и на ней по кругу присутствует светлая опушка.

Шея швицев мускулистая и короткая, лоб широкий, голова небольшого размера. Главной особенностью породы считается быстрая зрелость, отсутствие проблем со здоровьем и высокие показатели производительности качественного мяса и молока.

Эта порода подразделяется на три типа:

  • мясомолочная;
  • молочная;
  • молочно-мясная.

Огромной популярностью у животноводов пользуется молочно-мясной тип коров, они характеризуются среднеразвитой мускулатурой, растянутой формой тела в длину и равными пропорциями в телосложении. Широким спросом также пользуются и мясомолочные животные, которые отличаются слаборазвитым выменем и компактными размерами тела.

Что же касается молочного вида, то он имеет следующее описание:

  • средняя по ширине холка;
  • крепкий каркас;
  • мускулистая и короткая шея;
  • хорошо развитый крестец;
  • эластичная кожа;
  • высокая устойчивость на копытах;
  • бурая масть, отличающая интенсивностью оттенков.

Молочных швицев, как правило, выбирают для выращивания те фермеры, которые имеют свое подсобное хозяйство для молочного производства. Суточный надой от одной коровы во многом зависит от веса и возраста особи, сезона и правил доения. В среднем за год молочный тип швицев дает до 3,5 тонн молока, его жирность составляет до 3,8%. В племенных же фермерских хозяйствах этот показатель может увеличиваться до 5 тонн молока жирностью 4%, и в нем, как правило, содержится от 3,2 до 3,6% белка.

Сразу после рождения телята весят не более 40 кг. Если им обеспечить правильное содержание и надлежащий уход, то уже к годовому возрасту они смогут набрать до 250 кг, а в 18 месяцев будут весить 350 кг. При правильной и сбалансированной откормке молодняка суточный прирост составляет от 0,8 до 1 кг в сутки.

Что же касается убойного выхода, то он варьируется от 50 до 60% и зависит напрямую от возраста коровы, ее массы и степени упитанности. Поэтому перед тем как выбрать тот или иной тип швица для выращивания, важно учитывать не только то, как он выглядит, но и уровень его производительности.

Плюсы и минусы

На данный момент швицкая порода коров в России занимает 2,5% от общей численности КРС. Животноводы отдают предпочтение швицам исходя из их физических характеристик, к которым относят:

  • скороспелость;
  • отсутствие проблем со здоровьем;
  • спокойный характер;
  • хорошая репродуктивность;
  • высокий уровень приспособления к зонам с разным климатическими условиями.

Если же рассматривать недостатки породы, то их немного. Главным минусом при выращивании этих коров считается правильный подбор рациона кормления (коровы слишком привередливы к кормам). Помимо этого, швиц дает молоко с низкой интенсивностью (от 1,1 до 1,3 кг в минуту). Существенным недостатком швицев считается и то, что его молочный тип не приспособлен к аппаратному доению. Это обусловлено особым строением вымени.

На данный момент селекционеры активно работают над тем, чтобы усовершенствовать главные характеристики породы, улучшить показатели молочной продуктивности (повысить содержание жира и белка в молоке), а также изменить форму вымени, от которой завит объем молокоотдачи. Несмотря на минус, швицы прекрасно прижились в условиях сурового климата не только России, но и других стран Европы и Азии. Их главным достоинством считается активный набор веса и повышенная устойчивость к болезням, что очень важно при выращивании КРС.

Содержание и уход

В отличие от других пород коров, швицы отличаются неприхотливостью к условиям содержания, что значительно облегчает процесс их выращивания.

Чтобы животное чувствовало себя комфортно и быстро росло, его рекомендуется содержать в специальных коровниках, оборудованных системой вентиляции, отопления и канализации.

В других условиях коровы начнут часто болеть и терять свою видовую продуктивность. Для представителей данной породы отлично подходит пастбищный метод содержания, поскольку на свободном выгуле животные дают намного больше надоев молока. Если же планируется выращивать коров в небольших фермерских хозяйствах, то специалисты советуют применять пастбищно-стойловой метод.

Огромное внимание стоит уделять рациону животных, основу которого должны обязательно составлять сочные и грубые корма. Допускается также частично добавлять в рацион комбикорма. После отела и на первых порах лактации самок следует подкармливать разнообразными смесями, состоящими из отрубей и овса, это поможет ускорить их процесс восстановления. Поскольку швицы иногда проявляют привередливость в выборе пищи, то их рацион нужно периодически изменять.

Для улучшения пищевых показателей молока и количества надоя рекомендуется добавлять побольше сочных кормов, для этого хорошо подходит клевер, горох и зеленая люцерна, при этом не стоит забывать и о свежих овощах (они содержат много витаминов и полезных веществ), сухом сене и отрубях.

Кормить коров желательно по такой схеме:

  • утром давать комбикорм и воду;
  • днем – воду и сено;
  • вечером – комбикорм, сено и воду.

Летом, когда животные находятся на пастбище, их достаточно днем только поить, поскольку для пищи они получают нужное количество свежей травы. Осенью и зимой коровы находятся в стойле, поэтому их рацион необходимо пополнять силосом и резаными овощами.

Чтобы животное интенсивно набирало вес и не болело, его следует содержать в утепленном помещении. Для одной коровы требуется площадь до 24 м2, где высота потолков должна быть не менее 2,2 м. Подобные условия идеально подходят как для выращивания взрослых коров, так и телят.

Перед тем как начать разведение швицев, следует тщательно подобрать молодое поголовье возрастом от 8 до 10 месяцев. В общем стаде нетелей обычно держат до начала отела, но за неделю до этого их переводят в отдельное помещение. Оплодотворение можно выполнять как естественным, так и искусственным путем. Новорождённых телят следует держать в хорошо отапливаемом стойле с матерью и постоянно наблюдать за их состоянием здоровья. Самки этой породы – идеальные «мамочки», что существенно облегчает уход за молодняком.

В коровниках, где выращиваются швицы, необходимо регулярно делать плотный настил. Его поверхность не должна быть скользкой, чаще всего для этого животноводы применяют маты на резиновой основе. Немаловажную роль при разведении животных играет и уровень освещения в помещении, поэтому важно обеспечивать коровники как естественными, так искусственными источниками света.

Уборку помещений рекомендуется выполнять каждый день, а два раза в неделю осуществлять дезинфекцию.

Коров следует периодически чистить и тщательно мыть при помощи жесткой щетки, обязательно и мытье вымени перед каждым доением.

Особый уход требуют коровы, которые постоянно находятся в коровнике и получают только концентрированные корма. Их вымя может лопаться. Чтобы этого не допустить, специалисты рекомендуют полностью отказаться от машинного доения и периодически обрабатывать соски специальными средствами. Поскольку данная порода не приспособлена к частому доению, у коров иногда может наблюдаться мастит. Из-за своих габаритов и большого веса у животных также возникают проблемы с суставами. Не допустить подобное можно при постоянном включении в рацион животных витаминов и кальция.

Как и всем прочим породам КРС, швицам требуется ветеринарный осмотр, который нужно проводить хотя бы 3 раза в год.

Еще больше интересной и полезной информации о швицкой породе коров вы узнаете, посмотрев видео немного ниже.

Швицкая порода коров


Какая история Швицких коров?

Швицкая порода — порода крупного рогатого скота молочно-мясного направления. Выведена в Швейцарии в кантоне Швиц в XIV веке в результате скрещивания с местной бурой короткорогой породой скота. Главной целью тогдашних селекционеров было создание породы, максимально выносливой и устойчивой к непростым природно-климатическим условиям швейцарских высокогорных пастбищ. При этом большое значение уделялось также хорошим показателям продуктивности, что достигалось не только селекцией, но и за счет создания специальных условий содержания и кормления животных.

После того, как швицы сформировались в устойчивую породу, их начали разводить за пределами Швейцарии, в первую очередь в соседних Италии, Австрии и Германии. К началу XIX века порода уже была достаточно хорошо известна и пользовалась в Европе немалым уважением, поэтому ее начали завозить в Новый Свет и особенно в США.


Какие характеристики Швицких коров?
  • Масть бурая разных оттенков – от светло-серой до темно-бурой. Характерным признаком этой породы является светлый волосяной покров вокруг носового зеркала, которое имеет темно-свинцовый цвет.
  • Крепкое здоровье. Приспособленность к любому климату. Поскольку порода происходит из горного региона, где погода очень непредсказуема и быстро меняется в течение дня, швицкие коровы научились легко адаптироваться к любым климатическим условиям.
  • Животные спокойные. Швицкие коровы миролюбивы и даже ласковы.
  • Скороспелость, репродуктивная функция развита очень хорошо. Вымя небольшое, чашеобразное или округлой формы.
  • Швицы имеют довольно гармоничное телосложение, несмотря на слегка растянутое туловище. Линия спины и поясницы ровная, шея несколько укорочена, грудь глубокая и широкая с развитым подгрудком. Голова у коров короткая с широким лбом, концы рогов темные. Конечности крепкие, правильно поставленные.
  • Кожа тонкая, плотная и эластичная, по всей длине туловища покрыта коротким, густым волосом.
  • Длина туловища в среднем составляет около 167 см, а рост в холке - 133 см.

У Швицких коров также есть свои недостатки:

  • Низкая скорость отдачи молока (от 1,1 до 1,3 кг/мин). Часто у коров встречаются неправильная форма вымени и расположение сосков, вследствие чего такие животные непригодны к машинному доению.
  • Высокие требования к порядку кормления и содержания. Любой сбой в кормлении незамедлительно отразиться на молочной продуктивности животных.

Характеристики продуктивности Швицкой породы коров

Мясные характеристики швицкой коровы трудно назвать выдающимися, но в рамки мясной породы они вписываются вполне. Вес новорожденных телят составляет 35-40 кг, в 6 месяцев – 160-185 кг, а к 12-ти месяцам – 250-370 кг. Взрослые коровы швицкой породы весят 500-600 кг, отдельные особи достигают массы 800 кг. Живая масса быков 850-950 кг, также встречаются особи швицких быков весом до 1100 кг. Параметры убойного выхода 50-60%, значение зависит от степени упитанности, массы и возраста животного.

Молочная продуктивность – 3000—4500 кг молока в год. Племенные хозяйства показывают более высокую продуктивность – до 5 000 кг и жирность до 4%. Высокопродуктивные швицкие буренки дают от 9 до 10 тонн молока в год. Однако молоко характеризуется повышенной жирностью, которая колеблется в пределах 3,6-3,8%. Белка содержится в продукте от 3,2 до 3,6%. Молоко коров использовалось для приготовления знаменитого швейцарского сыра.

Источники:

1. https://ru.wikipedia.org
2. https://www.agroxxi.ru
3. http://fermagid.ru

Швицкая мясо-молочная порода коров

Швицкая порода коров – относится к породам мясо-молочного (комбинированного) направления продуктивности. Швицам присуща бурая масть, от светлых до темных оттенков. Характерным признаком этой породы является светлый волосяной покров вокруг носового зеркала, которое имеет темно-свинцовый цвет. Эта особенность окраса на морде встречается и у помесей, полученных в результате скрещивания швицких особей с местными породами скота. По верхней линии туловища от холки до корня хвоста волосяной покров более светлый. Окрас передней части туловища быков швицкой породы, а также головы и шеи, значительно темнее чем у коров. Кожа у швицев тонкая, плотная и эластичная, покрыта коротким, густым волосом.

Швицы имеют довольно гармоничное телосложение, несмотря на слегка растянутое туловище. Косая длина туловища швицкой породы коров 165-170 см, линия спины и поясницы ровная, шея несколько укорочена, грудь глубокая и широкая (44-46 см) с развитым подгрудком. Животные довольно крупные, высота взрослой особи 129-152 см, имеют крепкий копытный рог, постав конечностей правильный (обхват пясти 19-20 см). Голова у коров короткая с широким лбом, рога темные. КРС швицкой породы обладает крепким здоровьем, скороспелостью, хорошо приспосабливается к различным климатическим условиям, но требователен к условиям содержания и кормления.

Взрослые коровы швицкой породы весят 500-600 кг, отдельные особи достигают массы 800 кг. Живая масса быков 850-950 кг, также встречаются особи швицких быков весом до 1100 кг. Швицкий скот обладает хорошими мясными качествами, репродуктивная функция также на очень хорошем уровне. Телята при рождении имеют вес от 33 до 40 кг. При оптимальных условиях содержания и кормления, молодняк интенсивно наращивает массу, и к 12-тимесячному возрасту телки достигают массы 250 кг, а в полтора года в среднем 360 кг. Убойный выход составляет 50-60 процентов, в зависимости от возраста и массы животного.

Молочная продуктивность швицкой породы коров хорошая 4000-5000 кг молока жирностью 3,6-4%, с содержанием белка 3,2-3,6%. Некоторые высокопродуктивные особи дают до 10000 кг молока и более. Коровы имеют объемистое чашеобразное вымя округлой формы с средними по величине сосками цилиндрической формы. Индекс вымени 41-44 процента. Молочные вены хорошо развиты. Средняя скорость молокоотдачи невысокая - 1,3 кг/мин.

Швицкой породе коров присущ как мясо-молочный, так и молочно-мясной тип направления продуктивности. Однако в России наибольшее распространение получили швицы именно молочно-мясного типа, но также встречаются хозяйства в которых отдают предпочтение мясо-молочному типу, хотя таких меньшинство.

Молочно-мясному типу швицкой породы присуще более вытянутое туловище и угловатые формы телосложения. Мускулатура у них развита слабо. Однако коровы этого типа дают более высокие удои по сравнению с мясо-молочным типом швицев. Швицкая порода мясо-молочного типа обладает более пропорциональным телосложением с более развитой мускулатурой. По живой массе и продуктивности скота, эти два типа коров незначительно отличаются – мясо-молочный тип имеет немногим лучшие показатели.

История становления и современное состояние Швицкой породы коров

Швицкая, как и симментальская порода коров была выведена в горных районах Швейцарии. Швицкая порода КРС произошла от аборигенного короткорого скота, останки которого до сих пор обнаруживают при археологических раскопках на территории северной Италии и Швейцарии. Становление швицкой породы проходило путем длительного отбора и подбора в улучшенных условиях содержания и кормления, а также при хорошем уходе за животными.

Швицкая порода широко используется для выведения других бурых пород скота. Например, путем скрещивания швицкого скота с местными породами были выведены костромская, лебединская, алатауская, бурая кавказская породы. В настоящее время все большую популярность приобретает практика скрещивания животных этих пород с быками швицкой породы американской селекции, либо с быками джерсейской породы. В результате появляются особи с ярко выраженным молочным типом и высоким потенциалом молочной продуктивности – 10000-12000 кг. Таким образом был создан внутрипородный тип швицкой породы «Смоленский», и в 2003 году внесен в государственный реестр охраняемых селекционных достижений. Коровы Смоленского типа отличаются более гармоничным телосложением, масть бурая, имеют белое кольцо вокруг носового зеркала. На верхней части туловища имеется полосная окраска. Голова средней длины с прямым профилем. Крестец средней величины, несколько приподнятый. Косая длина туловища укладывается в средне-породную. Копыта черного цвета. На протяжении всех лактации Смоленский тип швицкой породы имеет преимущество перед животными базы сравнения, а также с возрастом коровы увеличиваются удои.

Численность швицкой породы составляет примерно 2,5% от общей численности крупного рогатого скота России. Наибольшее распространение эта порода получила в Краснодарском крае, Брянской, Нижегородской, Смоленской и Тульской областях.

Сегодня совершенствование швицкой породы коров направлено на увеличение молочной продуктивности, увеличения жирности молока и содержания в нем белка, улучшение формы вымени и интенсивности молокоотдачи до 2 кг/мин.

Достоинством швицкой породы коров является хорошая мясная и молочная продуктивность, скороспелость, здоровье, также скот этой породы легко акклиматизируется. Из недостатков породы следует отметить низкую скорость молокоотдачи, а также не редко встречается неправильная формы вымени и расположение сосков, вследствие чего такие особи могут быть непригодны к машинному доению. Также коровы швицкой породы требовательны к условиям содержания и кормления.

05.01.2013

Зачем швейцарские коровы забираются в горы?

Коровье стадо поднимается весной по узкой тропе от города Адельбоден (кантон Берн) до горного луга Энгстлигенальп в Бернских Альпах. Keystone

Вы бы здорово удивились, если бы, забираясь на Эйфелеву башню или же шагая вверх по лестнице Всемирного торгового центра в Нью-Йорке, вам довелось столкнуться с коровой бело-рыжей зимментальской или бурой швицкой породы.

Этот контент был опубликован 12 сентября 2018 года - 07:00

Конечно же, сами по себе швейцарские бурёнки на такого рода подвиги вряд ли способны, хотя, например, забраться по крутым горным тропам на гораздо более солидную высоту им вполне под силу. Более того, делают они это каждый год по два раза.

По даннымВнешняя ссылка швейцарского Федерального ведомства сельского хозяйства (Bundesamt für Landwirtschaft), ежегодно в начале сезона на альпийские пастбища «своим ходом» отправляются примерно 270 тыс. коров. Обратно они возвращаются в начале осени, примерно в середине сентября.

Без заботливой поддержки со стороны людей коровам на их пути в горы было бы трудно обойтись. Keystone

В среднем они поднимаются на высоту в 590 метров, покрывая при этом расстояние в 16,3 километра, часто взбираясь вверх по крутым горным тропинкам, вьющимся по склонам, словно серпантин. Есть среди коров и настоящие альпинисты, которые совершают восхождения на высоту более 2 000 метров над уровнем моря. Сравнить это можно с путешествием на крышу самого высокого здания в мире, 830-метрового отеля Бурдж-Халифа в Дубае.

Вот он, коровий путь:

swissinfo.ch

Зачем же они это делают?

Фермеры, которые занимаются молочным скотоводством, стараются, чтобы их крупный рогатый скот пасся как можно выше. Почему? Говорят, что молоко, полученное на душистых горных травах, можно переработать в уникальные сорта альпийского сыра, не имеющего аналогов в мире. С июня по начало сентября альпийские пастбища похожи на коровий шведский стол с сотнями видов трав и цветов.

Луга в горных Альпах куда богаче в плане биологического разнообразия, нежели угодья, расположенные в долинах. Конечно, влияет ли качество трав напрямую на вкус сыра, сказать трудно, все зависит от тонкости вкусовых рецепторов любителей этого продукта. Однако, как выяснили швейцарские учёные, альпийский сыр действительно намного богаче иных сортов, например содержанием очень полезных для человека жирных Омега-3 кислот. 

По даннымВнешняя ссылка Швейцарского альпийского фермерского объединения (Schweizerischer Alpwirtschaftlicher Verband), «альпийского сыра» ежегодно в стране производится около 4 000 тонн. Федеральные власти поддерживают фермеров, производящих такой сыр, предоставляя им субсидии в размере 400 франков на корову за каждое лето.

Альпийский сыр тоже созрел. На фото: сыр сорта L'Etivaz, названный так по имени деревни Л'Этива, расположенной в горах кантона Во. Keystone

Идиллический альпийский пейзаж с пастбищами и коровами — неотъемлемая часть культурного наследия Швейцарии. В Альпах еще в 14 веке выращивание крупного рогатого скота стало основной формой сельского хозяйства. Вероятно, не случайно, что и саму рецептуру твёрдого сыра придумали в ту эпоху — необходимо было сделать такой сыр, который годился для перевозок на дальние расстояния.

Таким образом, субсидии, предоставляемые фермерам, призваны продолжить эту многовековую пастушескую традицию. Но нельзя забывать еще и о том, что горные пастбища являются элементом сложной экосистемы. Ее нарушение или гибель привела бы к резкому повышению риска схода с гор разрушительных селевых потоков и лавин. 

Внешний контент

Конечно, корова сама еще всей работы не делает. На пастбищах весь сезон трудятся пастухи, как мужчины, так и женщины. Именно они выгоняют коров на луг после ранней утренней дойки еще до рассвета и пригоняют их во второй половине дня на вечернюю дойку. Днём же они занимаются изготовлением сыра. В среднем их рабочий день достигает 14 часов в сутки, получают же они за свой тяжелейший труд не очень много, примерно на уровне трети от средней зарплаты по Швейцарии.

И больше не приезжают…

Некоторые швейцарцы и даже туристы из-за рубежа просто мечтают провести лето в горах, на свежем альпийском воздухе, за дойкой коров и изготовлением сыра. Среди желающих пройти такой «тренинг на выживание» можно встретить врачей, адвокатов или учителей. Правда, пригнав скот вниз, в долину, после наполненного трудами лета в Альпах на следующий год они больше сюда не приезжают. 

А вот у коров такого выбора нет.

Осенью, перед возвращением в долину, коров наряжают, украшают головными уборами. На фото: Майенталь, регион перевала Зустенпасс, кантон Ури, в центральной части Швейцарии. Keystone

Статья в этом материале

Ключевые слова:

Эта статья была автоматически перенесена со старого сайта на новый. Если вы увидели ошибки или искажения, не сочтите за труд, сообщите по адресу [email protected] Приносим извинения за доставленные неудобства.

В соответствии со стандартами JTI

Показать больше: Сертификат по нормам JTI для портала SWI swissinfo.ch

характеристики и описание породы, фото

Швицкая порода коров относится к мясо-молочному направлению. Выведена в кантоне Швиц (Швейцария). Имеет высокие продуктивные показатели, не привередлива в плане содержания, рекомендуется даже для заводчиков без опыта работы с крупным рогатым скотом.  В статье будет подробно описаны качественные характеристики швицкой породы, ее достоинства и недостатки.

Как появилась порода?

Швицкая порода коров также именуется в некоторых странах Альпийской или Швейцарской бурой, была выведена в Швейцарии в XIV веке. Ее предками были быки и коровы, обитающие в Швейцарии на протяжении веков.

В начальном периоде селекционных работ селекционерам было важно, чтобы корова и бычки могли при необходимости выполнять ряд сельскохозяйственных работ. То есть была нужна не только мясо-молочная корова, но и рабочая. Но со временем из-за быстрого развития технологий и машиностроения надобность в рабочих качествах породы отпала, и селекционеры сосредоточились на молочности и мясных особенностях.

В Россию и Украину швицкая порода коров попала примерно во второй половине XIX века

Селекция проводилась при строгом отборе. Оставляли только тех животных, которые могли без проблем жить в условиях данной местности (климат Швейцарии), а также были не требовательны в питании.

В Россию и Украину швицкая порода коров попала примерно во второй половине XIX века. Ее генетический материал позволил создать Бурую карпатскую, Лебединскую, Кавказскую, Костромскую и Алатаускую породу коров. Сегодня представителей этого вида можно встретить в Южной и Северной Америке, Германии, Швейцарии, Франции, Италии, Австрии, Украине, России и некоторых других странах Азии и Европы.

Характеристика и описание Швицкой породы

Ознакомьтесь также с этими статьями

Телосложение средней рыхлости. Швицкая порода коров имеет крепкий костяк. Тело удлиненное (до 170 см), массивное, мускулатура развита не очень хорошо, но и не слабо. Высота в холке – 135-155 см. Спина, грудь и круп широкие. Ноги ровные, средней длины, копыта крепкие, приспособленные для ходьбы по узким ущельям, болотистым местностям, каменистым тропам гор. Шея короткая и широкая. Голова средняя по размеру, пропорциональна телу. На шее имеются складки кожи.

Экстерьер Швицкой породы коров

Вымя у коров округлое, подтянутое, не сильно провисает. Индекс вымени 41-44%. Вены хорошо выражены. У самцов имеются средней длины, темные рога.

Важно! Швицкая порода коров в Германии и Австрии имеет более скромные размеры, а вот во Франции и Италии – крупные. Это связано с тем, что за многие годы порода корректировалась селекционерами разных стран в том или ином направлении.

Кожа эластичная, блестящая. Шерсть густая и короткая. Масть бурая (темная или светлая), имеется светлая полоса на спине, а также светлые круги вокруг глаз и носа. При этом самцы всегда темнее самок.

Какие продуктивные качества породы?

Швицкая порода коров имеет мясо-молочное направление, поэтому с нее получают в обилии и мяса, и молока.

  • Вес коров 550-600 кг, быки – 900-1000 кг. Убойный выход мяса – 56-59%. Мясо отменного качества, вкусное, не очень жирное, сочное.

    Вес коров 550-600 кг, быки – 900-1000 кг

  • Телята с рождения весят до 40 кг, скороспелые, растут быстро, суточный привес достигает 1 кг при хорошем кормлении.
  • За год с буренки надаивают примерно 4000-4500 кг молока, жирностью 3,7-3,8%. Белка в составе около 3,2-3,6%.

Интересно! Молоко швицкой породы коров в Италии и Франции по большей части направляется на производство всевозможных деликатесных сортов сыров.

Какие достоинства у породы?

Советуем к прочтению другие наши статьи

Большое распространение швицкая порода коров получила в Америке, Европе и Азии. Она легко акклиматизируется, привыкает к местным условиям, меняет привычки, поэтому ее так любят заводчики. Но какие еще положительные качества имеет порода?

  • Высокие молочные и мясные показатели.
  • Скороспелость – телята быстро набирают массу.
  • Животное легко акклиматизируется.
  • Хорошая иммунная система. Редко болеют и телята и взрослые особи, а при качественном уходе шанс появления и распространения болезней сводится к минимуму.

    Телята быстро набирают массу

  • Проблем с окотом обычно нет. Они возникают лишь при редких осложнениях, если корова больна, были какие-то механические повреждения или вроде того. Рожает самка сама, без посторонней помощи.
  • Нрав у коров швицкой породы спокойный. Они не пугливы, ведут себя примерно и в загоне и на выгуле. Разрешают себя доить, помогать, ухаживать за собой, могут даже подпустить к новорожденному теленку.
  • Порода незаменима для отдаленных от пастбищ хозяйств, так как может преодолевать значительные расстояния.
  • Имеет отличный генетический материал, поэтому используется для селекции в разных странах мира.

Какие у Швицкой породы недостатки?

Наряду с достоинствами заводчики отмечают у швицкой породы коров определенные проблемы, с которыми селекционеры все еще усердно борются.

Необходимо хорошее пастбище с обилием полезного разнотравья

  • В кормлении привередливы. Им необходимо хорошее пастбище (с обилием полезного разнотравья), высококачественный комбикорм. Плохое кормление всегда сказывается на здоровье животного и качестве молока.
  • Могут иметь неправильное построение вымени, вследствие чего машинное доение становится невозможным. Так что при покупке особей нужно быть предельно внимательным и критически осматривать вымя животного.
  • Интенсивность отдачи молока низкая, всего 1,1-1,3 кг/мин.

ВИДЕО - Швицкая порода коров

Швицкая порода коров - характеристика и описание с фото, отзывы

Добавить в избранное

Разведением крупного рогатого скота, или сокращённо КРС, люди начали заниматься в самом раннем периоде развития человечества, постоянно совершенствуя породы в зависимости от своих нужд. Так, существуют коровы мясные, молочные и универсальные. Последние особенно популярны, а их яркой представительницей является швицкая.

ПоказатьСкрыть

Описание породы

Щвицких бурёнок начали выводить в XIV столетии в одноимённом кантоне Швиц, который находится в Швейцарии. Оттуда порода распространилась по всему миру и сейчас её разводят на всех континентах. Она считается универсальной, так как подходит одновременно для получения высококачественного молока и мяса. По этим основным показателям породу можно охарактеризовать следующим образом: Обобщённые характеристики внешнего вида выглядят так:

РогаНебольшие, полые внутри или совсем отсутствуют
ГоловаСредних размеров с широким лбом
ШеяМускулистая, но короткая, со складками
Грудная клеткаУмеренно широкая и глубокая, с ярко выраженными мускулами
КорпусСложен пропорционально, длинный, широкий
МышцыЯрко выражены в грудном отделе, на ногах
КостякТонкий, но крепкий
КонечностиМускулистые, правильной формы, ровные, заканчиваются двупалыми копытами
ШерстьКороткая, жёсткая
МастьРазнотонная бурая
Высота в холке в сантиметрахот 130 до 150

Знаете ли вы? Самая большая корова по кличке Маунт Катадин при жизни весила 2270 килограммов. Она прожила четыре года и умерла более века назад.

Плюсы и минусы

Бурёнки-швицы особенно популярны в стране своего происхождения. Из их молока делают знаменитый швейцарский сыр. Они также широко распространены в Германии, Италии, Австрии, Америке. А вот на просторах бывшего СССР племенные бурёнки являются редкостью.

  • Этот феномен трудно объяснить, ведь у породы большое количество положительных качеств, а именно:
    • сильная иммунная система;
    • быстрая акклиматизация и приспособляемость вне зависимости от погодных условий;
    • ровный характер, отличающийся спокойствием и миролюбием;
    • довольно высокие показатели репродуктивности;
    • быстрый рост и развитие.
  • Минусов немного, но они всё же есть. Основные:
    • избирательность и некоторая привередливость в питании;
    • низковатая молокоотдача, а именно: около литра в минуту;
    • строение вымени у некоторых особей не позволяет доить их автоматическим способом.

Содержание и уход

Швицкая коровья порода считается довольно неприхотливой в уходе и содержании. Ей не нужно создавать никаких специальных условий в сравнении с другими бурёнками. Безусловно, от способа жизни и питания напрямую зависит, сколько молока и мяса даёт бурёнка. Таких коров можно содержать как в стойлах, так и совмещать такую форму с выпасом. Стойловый метод в большинстве случаев используется на крупных фермах, а вот комбинированный или, иными словами, стойлово-пастбищный более подходит для домашнего хозяйства.

Важно! Обязательно содержать в чистоте не только стойло, но и само животное. Корову регулярно рекомендуется мыть и вычёсывать во избежание кожных и иных заболеваний.

Летняя выгульная площадка

Даже если бурёнки постоянно содержатся в коровниках, им всё равно необходимы свежий воздух и движение. Для этого вблизи коровников делают так называемые выгульные площадки. Если поголовье большое, то животных можно размещать там попеременно. Как правило, бычки могут гулять там круглогодично, а вот коров не рекомендуется выводить в морозы из-за риска повреждения вымени холодом. Двигаться на свежем воздухе очень важно для животных. Это способствует укреплению иммунитета, лучшей циркуляции крови, улучшает пищеварение, предупреждает заболевания конечностей, улучшает качество шерсти и кожи. Всё это вместе, безусловно, способствует продуктивной выработке молока и наращиванию мышечной массы.

Площадка по размеру должна быть сделана из расчёта от 8 до 15 кв. м на одно взрослое животное. Для телят этот показатель можно на треть уменьшить, а для племенных — увеличить в два раза. Место выгула должно быть оборудовано кормушками с грубым кормом типа сена. На площадке нужно обеспечить слив испражнений для предотвращения заболеваний, а твёрдые экскременты нужно регулярно вычищать. Немаловажным моментом считается наличие навесов в месте выгула. Они обеспечивают тень, и, соответственно, там животные отдыхают и охлаждаются в жаркую погоду.

Обустройство коровника

При обустройстве коровника важно учитывать не только собственные возможности, но и общепринятые нормы. Животные должны содержаться в приемлемых условиях. Им не должно быть тесно, необходим приток свежего воздуха, должно быть тепло зимой и достаточно корма. Так, рекомендуется строить коровники высотой не менее двух с половиной метров. Животное должно располагаться на месте или, другими словами, в стойле шириной не менее 170 см и длиной более 2 м. Корова должна свободно размещаться в нём и иметь возможность лечь, ведь в этом положении она находится до 14 часов в сутки. Чтобы оптимизировать пространство в стойле, можно установить навесную или угловую кормушку. Настил является основой здоровья животного. Он должен быть чистым и сухим. Основой пола, как правило, является глина с наглухо утрамбованным в неё деревянным полом. Для настила оптимально использовать торф или опилки. Эти материалы прекрасно впитывают лишнюю влагу. Толщина настила должна быть около 10 см.

Немаловажными в коровнике являются правильно спроектированные и выполненные сточные канавы. Пол должен быть сделан под небольшим углом, так, чтобы экскременты животных стекали в канавы. Они не должны застаиваться, обязателен их регулярный промыв. В целом, отсутствие надлежащей гигиены в коровнике ведёт к возникновению заболеваний и, в конечном итоге, к падежу скота.

Важно! Ни в коем случае нельзя содержать крупный рогатый скот на бетонном холодном полу. Это приводит к болезням конечностей и бронхиальным проблемам.

Условия содержания

К месту проживания бурёнок должен быть постоянный доступ свежего воздуха, поэтому обязательна вентиляция в районе потолка и через окна. Единственное, чего нужно избегать при этом, это сквозняков. Последние вредны животным, они запросто могут простудиться. Вот поэтому окна рекомендуется размещать на уровне окончания холки коровы, а это приблизительно на уровне полутора метров. В коровьем доме также должно быть достаточно окон для поступления солнечного света. Окно должно быть на каждые 10–12 кв. м коровника. Животные должны различать день и ночь, от режима очень сильно зависит удой. При недостатке освещения в дневное время и вечером нужно включать свет вплоть до ночи, то есть до момента их сна. Следует создать бурёнкам комфортный температурный режим. Вентиляция в жаркое время должна обеспечить им прохладу. А зимой помещение нужно обогревать. В это время температура в коровнике должна быть не ниже +15–17 °С. Коровы всё-таки считаются животными домашними и от низких температур могут заболеть, тем более находясь без движения в стойле стоя или лёжа.

Уборка в хлеву

Если в коровнике правильно работают сточные канавы, то моча не будет в них скапливаться, а будет уходить в места слива. Канавы нужно промывать, чтобы воздух не был затхлым и не плодились вредные микроорганизмы и бактерии. В порядке должен быть и настил, который нужно чистить периодически. Как правило, тяжёлые экскременты вычищаются раз в день, но если отходов много, это следует делать и два раза. Настил меняется по мере загрязнения. В идеале его нужно менять раз в день. Залог здоровья коровы — чистая подстилка. В чистоте также должны содержаться кормушки. Животное должно есть столько, сколько положено, и в определённое время. Если пища осталась, что бывает редко или по причине того, что она не нравится, её остатки необходимо убрать. А после разобраться, что животному не понравилось в рационе. Следует также обратить внимание на то, что влажный и сухой корм необходимо рассыпать в разные кормушки, чтобы пища не портилась. Сено и рассыпчатые корма нужно насыпать в подвесную прямоугольную ёмкость. А вот для мешанок можно легко использовать большие алюминиевые или пластиковые вёдра.

Знаете ли вы? Коровы, как и люди, умеют плакать.

Рацион кормления

Коров швицкой породы нужно кормить сухими и сочными кормами высокого качества. Можно немного разбавить их комбикормом, овощами. Стоит отметить, что эти бурёнки нередко бывают привередливыми в еде, поэтому корма рекомендуют менять и разнообразить. Если выращивание скота стойловое, то летом просто необходимо, кроме сена, включать в рацион свежую траву. Удои от этого значительно повышаются. Наиболее швицы любят люцерну, клевер, горох.

Летний выгул на пастбище

В летнее время, безусловно, оптимальным будет вывод коров на пастбище. В самом лучшем варианте эти коровы должны пастись на лугу с сочными многолетними травами. Если корова пасётся на лугу, то ей дополнительное питание в стойле не нужно. Достаточно лишь хорошо поить животное.

Отличия в кормлении зимой

В зимнее время года рацион швицкой коровы также должен состоять из сочных и сухих кормов. Первые в данное время года заменяются овощами, из сухих подойдут солома, жмых, сено. Утром и вечером к ним нужно добавлять комбикорм. Зимой животным необходимы дополнительные витамины и минералы, поэтому также дают соль, костную муку.

Вода

Вода швицким коровам нужна обязательно и в большом количестве. Это связано с тем, что молоко более чем на 80% состоит из воды, а эта порода даёт его в большом количестве. Как правило, нужное количество воды рассчитывается из того, что для производства одного литра молока животному нужно 3–4 литра воды. Швицы пьют до 10 раз в день от 10 до 20 литров. Особенно много они выпивают после еды и употребления сухих кормов. Оптимальная температура жидкости должна быть на уровне +15–17 °С. В зимнее время её необходимо подогревать. В это время года нельзя давать воду, температура которой ниже +10 °С, это чревато заболеваниями. Важно содержать поилки в чистоте и постоянно очищать их от налёта. Коровы швицкой породы дают много мяса и молока отличного качества. Именно поэтому они пользуются заслуженной популярностью в странах Запада. На просторах бывшего Союза племенных животных не очень много, как правило, для осеменения используется импортный материал. Возможно, нашим животноводам стоит обратить большее внимание на коров этой породы, так как они хорошо акклиматизируются и не привередливы в уходе.

Фотообои Швейцарская коровка - PIXERS.PL

Фотообои Швейцарская коровка - PIXERS.PL

40% НА ВСЕ! У вас есть время только до 19.04.2022. | Ваш код: HAPPYEASTER40

* Визуализация продавца

Автор © Laurent Renault

# FO41328740

Недавно просмотренные

! Fabulous;)

Оставайтесь на связи
Язык
AustraliaBelgique (français) België (Nederlands) Canada (English) DanmarkDeutschlandEspañaFranceHong KongItaliaNederlandNewNorgePolskaPortugalSchweiz (deutsch) KingdomNorgeNorge from cookies.Посещая наш веб-сайт, вы принимаете условия Политики конфиденциальности. Вы можете определить условия для хранения или доступа к файлам cookie в своем браузере. .90 000 Почему швейцарские коровы пасутся в горах?

Наверное, все знают, что коровы в Швейцарии пасутся в горах. Однако немногие понимают, как высоко животным приходится карабкаться год за годом. Для чего их туда привозят?

Сельскохозяйственный отчет за 2017 год, подготовленный Федеральным управлением сельского хозяйства, показывает, что ежегодно в стране до 270 000 коровы отправляются в путь из долины на горные поляны. По прошествии лета они возвращаются на свои фермы.В среднем животные проходят 16,3 км по прямой в одну сторону. Однако фактически маршрут проходит по крутым и извилистым дорогам, поэтому расстояние намного больше. Некоторых коров даже ведут на высоту более 2000. м.н.у.м. Как будто кто-то дважды вошел и спустился в самое высокое здание в мире.

Зачем же тогда хозяева ведут животных на такие высоты? Они имеют значительные преимущества от этого. Во-первых, они могут брать с потребителей больше денег за собственный сыр, который производится в Альпах.В период с июня по сентябрь коровы едят сотни разных трав и трав, которые растут на полянах. В долинах это разнообразие значительно меньше. Хотя не всем нравятся альпийские сыры, ученые доказали, что они содержат гораздо больше омега-3 жирных кислот, чем традиционные сыры. Так что они не только вкусные, но и полезные. По данным Швейцарской ассоциации альпийской экономики SAV, страна производит до 4000 штук в год. тонн альпийского сыра. Кроме того, правительство поощряет фермеров уводить своих коров в горы, так как это часть швейцарского культурного наследия.Хозяева получают по 400 франков за каждую заявленную корову. Уже в 14 веке в экономике Альп преобладало скотоводство. Таким образом, субсидии направлены на сохранение многовековой традиции и предотвращение превращения горных полян в леса.

Однако эта тяжелая работа – это не только усилия коров, все лето пастухи ухаживают за скотиной, доят ее два раза в день, утром выводят на поляну, а вечером приводят в коровник. Они также производят сыр.Их рабочий день составляет примерно 14 часов семь дней в неделю. За такой тяжелый труд они получают всего около 70 франков в день. Несмотря на относительно низкие заработки, недостатка в желающих работать нет. Для многих лето в горах – это мечта. Оказывается, очень часто врачи, юристы или учителя проходят краткий курс специалиста, чтобы иметь возможность несколько месяцев выращивать скот. Однако это приключение обычно длится только одно лето, так как большинство решает не возвращаться в следующем году.

.

swiss cow - Перевод на русский - примеры польский

Присоединяйтесь к Reverso, это бесплатно и быстро !

польский

арабский Германий Английский испанский Французский иврит итальянский Японский Голландский польский португальский румынский Русский Шведский турецкий Китайский

Английский

Синонимы арабский Германий Английский испанский Французский иврит итальянский Японский Голландский польский португальский румынский Русский Шведский турецкий Китайский украинец

Эти примеры могут содержать нецензурные слова, основанные на вашем поиске.

Эти примеры могут содержать разговорные слова на основе вашего поиска.

Другие переводы

Как будто швейцарская корова стреляла маслом прямо мне в рот.

Возможно неприемлемый контент

Разблокировать

Примеры используются только для того, чтобы помочь вам перевести искомое слово или выражение в различных контекстах.Они не отбираются и не проверяются нами и могут содержать неприемлемые термины или идеи. Пожалуйста, сообщайте о примерах, которые нужно отредактировать или не отображать. Грубые или разговорные переводы обычно выделены красным или оранжевым цветом. Ничего не найдено для этого значения.

Предложить пример

Показать больше примеров

Результаты: 1. Точно: 1. Прошедшее время: 48 мс.

Предложить пример

.90 000 Милка. См. пример названия товара

Фиолетовая корова и вкус альпийского молока.

Milka — торговая марка шоколада, шоколадных конфет и кофе, принадлежащая концерну Kraft Foofs.

История Милки связана со швейцарским кондитером Филиппом Сушаром. 17 ноября 1825 года Сушар открыл свою первую кондитерскую в Нойенбурге. Именно компания Сухарда в 1890-х годах выпустила первую плитку молочного шоколада с нежным вкусом.Это было значительным достижением, тем более что шоколадные изделия того времени имели темный цвет и терпкий вкус, что было результатом их производства без использования молока. Шоколад, производимый компанией «Сушар», завоевал большую популярность у потребителей, из-за чего компания постепенно расширяла свою деятельность. Переломной датой в истории компании стал 1901 год, когда была зарегистрирована торговая марка «Милка».

Название компании и бренда Milka происходит от аббревиатуры слов Milch и Kakao, что в переводе с немецкого означает молоко и какао.

До 1901 года шоколад, производимый компанией Филиппа Сушара, назывался «Молочный шоколад Suchard's Alpen».

В систему визуальной идентификации помимо фирменного наименования также входит дизайн упаковки. Стоит отметить, что с начала существования компании упаковка имела фиолетовый цвет. Еще одним компонентом визуальной идентификации является, конечно же, логотип, который в случае с Milka состоит из графики, изображающей лиловую пятнистую симментальскую корову на фоне Альп.


Автором дизайна логотипа считается Филипп Сушар, для которого корова ассоциировалась с молоком, а Альпы на ее фоне - со Швейцарией (место, откуда родом Сушар). корова была «обыкновенной» — у нее была бело-черная шерсть.

Фиолетовая корова для бренда Milka была создана только в 1973 году агентством, нанятым для разработки нового логотипа, агентством Young & Rubicam. Продукция бренда Milka подписана фиолетово-белой коровой на фоне Альп, видимой с левой стороны, со слегка наклоненной головой.На теле коровы нанесена характерная белая надпись Milka.

С 1973 года «Корова Milka» является главным рекламным символом бренда.

.90 000 коров против швейцарских Альп. Печать на холсте

Говорят, что некоторые животные — лучшие друзья человека. Если вы восхищаетесь и уважаете своих четвероногих, то вам наверняка понравится наша коллекция картин, посвященных всем видам животных. Ведь этот мотив в виде картины на стене - прекрасное украшение дома каждого любителя животных. Картинка из коллекции животных Коровы на фоне Швейцарских Альп удивит естественными и насыщенными цветами, столь важными в портретах живых организмов.№ Таким образом, этот мотив на картине — это возможность вдохнуть жизнь и художественный штрих в комнату. Благодаря тому, что картины печатаются на холсте , который по своей фактуре напоминает художественные картины.

Образ Коровы на фоне Швейцарских Альп отлично раскроет ваши зоологические интересы, а заодно украсит ваш дом. Картины с животными подходят для интерьеров с разным климатом, особенно их любит классический стиль. Зоологическая тематика украсит многие помещения, подойдет преимущественно для хозяйственного интерьера. В нашей коллекции с изображениями животных вы найдете еще много разных, красивых видов и видов животных со всех уголков мира.

Величественный или, может быть, смешной ? Животные как лейтмотив узоров, способных украсить картину, отвечают обоим этим требованиям. Здесь есть много вариантов. Вне зависимости от того, в какой комнате окажется этот вид отделки, пройти мимо него невозможно, он всегда будет привлекать внимание.

Картина с животными станет прекрасным украшением хозяйственного интерьера. Привнесет в комнату глоток свежести. Украшение с питомцем способно создать неповторимую атмосферу в квартире. С одной стороны, это может быть инъекция элегантности в минималистичном издании, с другой – юмор. В обоих случаях картина с животными легко впишется в любой стиль интерьера - Классика не исключение.

Картинка с животными Коровы перед швейцарскими Альпами — прекрасный тому пример.Это универсальное и, в то же время, уникальное украшение.

.90 000 в Швейцарии все работает как часы!

На каком языке говорят швейцарцы и чем они любят заниматься в свободное время? Какой сыр лучше всего подходит для фондю и в чем заключается великая любовь коров? Манука узнает секреты прекрасной Швейцарии!

Еду на поезде в Берн, и меня сразу же поглощает уличный шум: в Швейцарии можно услышать много языков, а официальными являются немецкий, французский, итальянский и романский.« Grüezi !» Мой друг Дидье приветствует меня, демонстрируя местный диалект, известный как Schwyzertüütsch . Языковое головокружение. Дидье обещает мне, что мы проверим, как Швейцария соотносится с ее знаменитыми продуктами: часами, сыром... и шоколадом!

Нет ничего лучше гор и озер

Куда ни глянь, везде горы! Да, Швейцарцы — горная нация, которая любит походы, скалолазание и походы.Будь то маленький ребенок или старик с тростью - все они любят гулять, независимо от погоды. Ничего удивительного, виды просто потрясающие: от Альп до Швейцарского нагорья.

Вторым элементом швейцарского ландшафта являются озера - в этой небольшой стране их более семи тысяч. Самое большое из них — Женевское озеро, а Боденское — одно из самых интересных: по нему можно совершить круиз и даже пролететь над ним на дирижабле!

Швейцарские реки тоже особенные: голубые воды реки Ааре, протекающей через Берн, не только очаровательно выглядят, но и действительно чисты.Дидье убеждает меня, что из местных рек можно смело пить . Я делаю глоток… это вкусно! Какая европейская страна может сказать то же самое?

Солнце садится на Боденское озеро, одно из самых красивых в Швейцарии

Как швейцарские часы

«Да, я знаю поговорку, что что-то работает как швейцарские часы», — предвосхищает мой вопрос Дидье. Но - это то, чем уже являются швейцарцы, совершенный и упорядоченный до преувеличения.Все должно работать идеально, окрестности должны быть убраны, а комендантский час должен соблюдаться неукоснительно. Как часы.

Традиции часового дела в этих краях восходят к 15 веку, и часы с пометкой « Swiss made» являются признаком престижа и роскоши… чтобы часы были по-настоящему швейцарскими, в них должен быть изготовлен, установлен механизм вот и проверил.

Швейцарские часы – бренд, неподвластный времени!

Страна потоков молока и сыра

Открытка из Швейцарии часто изображает пятнистую корову , мирно пасущуюся на склонах Альп.Во многих местах коров перед отправкой на горные пастбища поздней весной торжественно прощают, а затем, ближе к осени, столь же торжественно встречают. Впечатляющие шествия, красиво украшенные люди и животные, а также огромные пастушьи колокола и песнопения… о, как мне нравится эта традиция!

Без тщательно выращенных коров не было бы швейцарских сыров, конечно же, : с дырками и без, твердые, мягкие, кремообразные, растворяющиеся… «В производстве почти ,500 видов сыра », — говорит Дидье. .От сыра – прямой путь к знаменитому швейцарскому блюду или фондю , расплавленному и приправленному наливным сыром, в который обмакивают кусочки хлеба. Идеально для встречи с друзьями долгими зимними вечерами!

Одетые коровы на альпийских пастбищах

Самый простой рецепт фондю

По сути, подходит для растворения любого сыра - в Швейцарии это обычно эменталер и грюйер, растворенные в глиняной посуде, известной как какелон , и сбрызнутые белым вином и вишней.«Вы должны натереть тарелку зубчиком чеснока, — предлагает мне Дидье.

Когда у нас нет сосуда, достаточно обычной кастрюли: нагреваем в ней вино (около 60 г на человека) и медленно добавляем выбранный тертый сыр (около 100 г на человека). Аккуратно перемешайте, чтобы ничего не прилипало ко дну. Приправить по вкусу перцем, солью и немного вишни, а затем обмакнуть кусочки хлеба в сырную массу.

Сырное фондю – самое известное швейцарское блюдо

Такое сырное застолье может закончиться только великолепным десертом… а каким еще может быть швейцарский десерт, как не шоколадом?

Щека, сыр, шоколад

Эти швейцарские коровы также имеют непосредственное отношение к шоколаду.«Бело-фиолетовая корова с логотипом Milka — это швейцарская симментальская корова, — объясняет мне Дидье. Настоящий швейцарский шоколад должен производиться внутри страны из местного молока, и лишь немногие фабрики соответствуют этому стандарту — как в случае с часами.

Швейцарцы преуспевают не только в производстве шоколада, но и… в его потреблении! Статистический Швейцарец съедает около 9 кг шоколада в год — это самый высокий показатель в мире.Как они это делают? «Знаете, из шоколада тоже можно делать фондю…» — говорит Дидье с озорной улыбкой.

Шоколад в Швейцарии? Рекорды по производству, рекорды по потреблению!

Хорошо, что швейцарцы ведут активный образ жизни и много гуляют, ведь при наличии вкуснейшего сыра и шоколада я бы весила, наверное, как хорошая корова на альпийском пастбище... на память упаковала батончик шоколад, который мне понравился больше всего.Ладно, два знака. Может быть, я куплю третий на вокзале на обратном пути?

.

Швейцарская Коррида - Путешествие

В кантоне Уоллис порода крупного рогатого скота Эрингер является уникальной в мире и имеет особую черту своей воли к борьбе за иерархию внутри стада.Вы можете видеть, как коровы этой породы дерутся друг с другом по разным поводам, например, при выводе скота на альпийские луга. Осенью, когда коровы возвращаются на фермы в долинах, устраиваются многочисленные праздники, во время которых выбирают королеву лугов.

Во время драки коровы бьют друг друга рогами.Они используют разные техники. Они могут толкать друг друга кончиками рогов или раздражать ими горло противника. Тот, кто чувствует себя слабее, просто отказывается от борьбы. Вопреки видимому, травмы среди участников случаются редко.

Люди использовали волю к борьбе коров Эрингер в своих шоу.Они были организованы в кантоне Уоллис с 1922 года. В году проводится 12 боев, а в конце - гранд-финал.

Категоризация участников достаточно сложная. Коровы делятся на пять категорий. Пятая – телки в возрасте ок.2,5 года. К четвертой категории относятся животные, только что родившие первого теленка. Коровы, уже родившие не менее двух телят, делятся по весу на остальные три категории. Сначала всех коров взвешивают. Третьи самые тяжелые животные, каждое из которых весит не менее 600 кг, образуют первую категорию. Третьи самые легкие животные относятся к третьей категории, а животные со средним весом образуют вторую категорию.

Все коровы, появляющиеся на арене, должны быть стельными.Для чистоты боев также был введен антидопинговый контроль, но положительный результат так и не был обнаружен и контроль был прекращен.

Жюри наблюдает и подсчитывает удары валторны. Только уполномоченные лица, т.н.«Рабатер», которые следят за правильным ходом боев. Любое животное, проигравшее три поражения подряд, исключается из боя. Животное, сбежавшее с поля боя, также считается проигравшим.

Перед боем животные делятся на группы.Те, что относятся к одной категории, делятся на несколько групп по 12-20 единиц. Лучшие из группы выходят в финал, который всегда начинается во второй половине дня. Последние животные постепенно исключаются, пока не останутся последние шесть. Затем каждая из коров по очереди сражается со всеми остальными соперниками. Корова, победившая всех остальных соперников, становится королевой в своей категории.

Корова-победительница получает титул Королевы, а ее стоимость составляет 30 000 швейцарских франков.Бойцовые коровы имеют изящные имена, такие как Бандит, Диаблесс, Кончита, Шампань, Самба

.

Бои коров собирают около 50 000 зрителей в течение всего сезона. Только сам финал смотрят около 10 000 зрителей. Любители коровьих боев издают свой ежемесячный журнал под названием «Gazette des reines» / «Gazette der Königinnen» («Газета Królowych»), и каждую неделю для них транслируется специальная программа по местному радио.

Больше информации: www.martignytourism.ch

.

Смотрите также

Читать далее

Контактная информация

194100 Россия, Санкт-Петербург,ул. Кантемировская, дом 7
тел/факс: (812) 295-18-02  e-mail: Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script

Строительная организация ГК «Интелтехстрой» - промышленное строительство, промышленное проектирование, реконструкция.
Карта сайта, XML.