Как сохранить творог длительное время свежим


Как и сколько хранить творог правильно

Молочка

Когда люди приручили коров, буйволиц, то полученное от них молоко не всегда успевали употребить в течение нескольких часов. Молоко быстро скисало, поэтому первобытные женщины обратили внимание на процессы скисания, после чего получалось кислое молоко и творог. Сейчас творог является одним из самых потребляемых молочных продуктов, который потребляют практически во всех уголках нашей Земли.

Но, как и в древние времена, творог остается скоропортящимся продуктом, который требует специальных методов хранения. На молокозаводах в творог добавляются консерванты, чтобы ненамного удлинить сроки реализации. Но в любом случае, на заводской упаковке должны в обязательном порядке стоять конечные сроки реализации. Дело в том, что творог является живым продуктом, в нем идут процессы ферментации, поэтому так важно выдерживать параметры и сроки хранения, чтобы он не испортился раньше времени.

Как правильно хранить творог

Купленный в магазине творог нужно сразу переложить в эмалированную посуду и плотно закрыть. Можно использовать и пластиковую посуду, но также закрывающуюся плотной крышкой. Для того, чтобы творог с высокой жирностью не испортился раньше времени, в него нужно положить кусочек сахара, ведь жир быстрее окисляется. Постный творог хранится дольше жирного, но и у него есть граничные сроки хранения.

Температура хранения

Творог и творожные изделия лучше всего хранить при температуре +2 – +6°С.

Многие хозяйки делают творог в домашних условиях, но он очень быстро портится, поэтому сразу же после изготовления такой творог нужно упаковать в фольгу или пергаментную бумагу. В таком случае он остается свежим 2, максимум 3 дня, но не более. При более длительном хранении, такой творог лучше всего использовать для кулинарных изделий.

 Сколько хранить творог

Творог промышленного производства хранится в холодильнике не более 3-х суток. Но в секции с самой низкой температурой холодильника творог может лежать не портясь до 4-х суток, при условии правильной упаковки. Для того, чтобы сохранить творог на более длительный период, его нужно положить в морозильное отделение. В таком случае он сохраняет все свои качества до недели. Но перед употреблением такой замороженный творог нужно переложить из морозильника в холодильник и размораживать не менее 10-12 часов. А если творог предназначен для кулинарии, то его можно вынуть из морозилки и положить в кухне часов на пять.

Сохранить творог длительное время свежим поможет морозильная камера

Промышленность начала выпускать творог в вакуумных упаковках. В таком случае творог может храниться до 30 дней, но только при условии не повреждения вакуумного пакета.

Смотрите также:

Другие материалы сайта

Сколько хранится водка

Чтобы водка сохраняла свой вкус и крепость, её следует хранить правильно. А вы, например, знаете, в каком положении лучше хранить бутылку?..

сколько могут храниться творожные изделия в холодильнике, правила хранения домашнего продукта в морозилке

Творожные продукты обязательно должны присутствовать в рационе любого человека. Они содержат необходимые для организма белки, углеводы, витамины, кальций, фосфор, медь, натрий. Однако изделия из творога имеют небольшой срок хранения, по истечении которого их употребление становится небезопасным для здоровья.

Как выбрать продукт?

Для того чтобы выбрать свежее творожное изделие, необходимо посмотреть на то, где содержится продукт. Как правило, в супермаркетах для молочных изделий предусмотрены специальные полки с соответствующей температурой. При этом нужно проверять на герметичность емкости. На ней не должно быть никаких трещинок.

Следует внимательно изучить состав, инструкцию по применению и написанный период, в течение которого продукт годен к употреблению.

Свежий продукт имеет приятный запах, вкус, отсутствует привкус горечи. Консистенция творожной массы должна быть однородной, мягкой. Равномерность цвета также свидетельствует о свежести массы. А вот при появлении признаков скользкой поверхности, примесей следует насторожиться.

Непригодный продукт можно всегда вернуть в магазин.

Сколько по времени может храниться?

Длительность сохранения творога в свежем состоянии напрямую зависит от благоприятности условий его производства, транспортировки, последующего содержания. При благоприятном стечении обстоятельств можно рассчитывать на более продолжительный период, при котором продукт будет свежим.

Срок годности творожных изделий также зависит от таких факторов, как:

  • тип упаковки, ее герметичность;
  • технология изготовления;
  • вид продукции;
  • окружающая среда.

Производитель может устанавливать срок годности продукции самостоятельно. Однако следует отметить, что такой период не должен выходить за рамки норм, установленных СанПиНом. Если изготовитель настаивает на более длительном хранении продукта, ему требуется согласовать это с надзорными органами. При этом необходимо предоставить результаты проверок, подтверждающих качество изделия.

Хранение творожной массы в невскрытой таре при условии, что продукт находится в холодильной камере, возможно не больше двух суточных периодов. Температура холодильника, как правило, находится в пределах от нуля до восьми градусов выше нуля. Открытая масса негодна к употреблению уже через сутки.

При условии сохранения герметичности тары в зависимости от типа творожной консистенции период хранения варьируется от суток до пяти.

  • Обычный творог сохраняет свои полезные качества не дольше 3 суток.
  • Детскую массу можно хранить не дольше 36 часов.
  • Самый маленький срок хранения имеют блюда с начинкой из творога. Продолжительность их годности составляет не более суток.
  • Длительно можно хранить только те творожные продукты, которые прошли особую термообработку. Период хранения молочного изделия может достигать 5 суток.
  • Период хранения творожной консистенции в вакуумной таре может составлять 1 месяц.

Следует отметить, что более длительный период годности продукта достигается за счет использования новейших технологий изготовления тары или же добавления консервирующих элементов.

Любителям домашнего творога, который продается на развес, следует помнить, что такое изделие может храниться не дольше 12 часов. При комнатной температуре продукт хранится не больше 1-2 часов. Натуральный деревенский развесной творог можно держать в холодильнике не больше двух суток.

Период хранения в холодильнике пастеризованного продукта в герметичной таре составляет 5-7 суток. В открытом состоянии такой продукт хранится не дольше суток.

Как сохранить творог длительное время свежим?

Если творожную массу правильно хранить, то его полезные свойства сохранятся на более длительный период.

Чтобы творог не испортился раньше положенного времени, его рекомендуется хранить в холодильнике. При этом для этого отводится верхняя полка, которая находится рядом с морозилкой.

Можно также держать продукт в морозилке, это не запрещено нормами СанПиН. Однако перед употреблением такой продукт следует разморозить, положив на нижнее отделение холодильника, продержав его там не менее 9-10 часов.

Следует отметить, что размещение кисломолочного изделия в морозилке сильно увеличивает период хранения продукта. Чем ниже температура, тем дольше срок возможного хранения. Так, в крупных морозильных камерах, которые установлены на производстве, продолжительность содержания может достигать трех недель. Температура таких камер достигает 36 градусов ниже нуля. В домашних морозильных камерах, где температура не ниже 10-14 градусов, хранение можно продлить до 5-6 дней.

Однако длительное хранение в морозильной камере не рекомендовано, так как теряются полезные свойства продукта. Вреда это особого может и не нанесет, но и пользы не будет. После разморозки творог необходимо употребить в течение суток.

Важно помнить, что подвергать творожное изделие заморозке можно только один раз. Иначе теряются полезные свойства продукта, его вкусовые качества.

Существуют народные методы, позволяющие сохранить полезные свойства изделия как можно дольше, не используя при этом холодильник.

Так, в деревнях часто оборачивали свежеприготовленный творог в пропитанную холодной водой ткань. Применялись натуральные полотна изо льна или хлопка. Продукт клали в место, защищенное от попадания прямых солнечных лучей. Иначе срок годности такого продукта составляет всего лишь 2-4 часа.

Творог лучше не хранить в полиэтилене или фабричной упаковке, так как в ней происходит процесс конденсации, образуется жидкость. Это приводит к более быстрой утрате свежести продукта. Во избежание быстрой порчи творожные изделия лучше держать в емкости из пластика или эмали при условии герметично закрытой крышки.

Содержание творожной массы в месте, заполненном вакуумом, значительно повышает срок ее годности. Для создания таких условий можно использовать фольгу.

Вакуумный метод хранения имеет ряд преимуществ.

  • Процесс метаболизма творожных бактерий не замедляется, а практически останавливается. Это значительно повышает длительность хранения продукта.
  • Творог не нужно размораживать.

Однако важно отметить, что не все вакуумные упаковки одинаково хороши. В некоторых из таких тар свежесть продукта может сохраняться до 3 недель, а в некоторых уже через 5-6 дней появляется неприятный душок. Все зависит от качества производства такой тары.

Полезные рекомендации

В кисломолочных изделиях не рекомендуется оставлять металлические предметы, например, ложки, вилки. Происходит окислительная реакция, которая негативно отражается на качестве продуктового изделия.

Творожную массу, приготовленную в домашних условиях, некоторые рекомендуют хранить в глиняной посуде. При этом на дно можно насыпать тонкий слой соли.

Творог не рекомендуется держать открытым вблизи сильно пахнущих веществ. Продукт моментально впитывает запахи, а на поверхности очень быстро начинает образовываться корочка желтоватого оттенка.

От просроченного творога следует избавляться как можно быстрее. Его запрещено есть. В таком продукте происходит быстрое размножение болезнетворных микробов, которые могут нанести огромный вред организму.

Если речь идет о скором окончании срока годности кисломолочного изделия, которое прошло специальную обработку, то из него можно приготовить блинчики, оладушки, десерты.

Продукты с небольшой просрочкой можно применять в качестве косметических масок. Кисломолочные продукты эффективно борются с пигментными пятнами. Они также интенсивно питают и увлажняют кожу.

Рецепт домашнего творога смотрите в следующем видео.

Срок годности творога, как сохранить творожный продукт свежим длительное время

Творог быстро теряет свои качества. Любой молочный продукт является благоприятной средой для развития различных бактерий. Тем не менее срок годности творога можно продлить, соблюдая ряд условий.

Сколько и при какой температуре хранить творог

Срок годности творога составляет 7 дней

Обычно срок годности творога составляет 7 дней. Оптимальная температура хранения находится в диапазоне +1…+7 градусов.

Чтобы изделие не начало портиться в течение этого времени, нельзя допускать перепадов температуры. Хранящийся в неподходящих условиях творог быстро теряет вкусовые качества.

Как хранить в холодильнике и морозилке: условия, место, тара и сроки

Продукт рекомендуется покупать небольшими порциями и съедать в течение следующих суток. Обычные холодильники позволяют держать изделие всего лишь пару ближайших после покупки дней.

Чтобы хранить его в домашних условиях дольше, потребуется соблюдать несколько обязательных правил.

Покупной в закрытой и открытой упаковке

На время сохранности продукта сильно влияет упаковка:

Вид тары Срок хранения
Полиэтиленовый пакет 36 часов
Пластиковый контейнер 72 часа
Эмалированная емкость с плотно закрытой крышкой 48 часов
Вакуумная нераспечатанная упаковка 30 дней

Развесной и домашний

Продукт рекомендуется покупать небольшими порциями и съедать в течение следующих суток

Заводской творог, как и продукт фермерского хозяйства, имеют одни и те же важные характеристики, указывающие на их качество:

  • мягкая и зернистая общая масса изделия, состоящая из отдельных крупиц;
  • содержание частичек молочного белка;
  • ровный молочно-белый цвет с легким палевым отливом;
  • наличие в небольшом количестве творожной сыворотки на дне;
  • отсутствие подозрительных запахов, нехарактерных для творога;
  • творожный вкус продукта без посторонних оттенков.

Срок хранения домашнего и покупного творога зависит от температуры.

Творожная масса

Творожная масса должна содержать белки, жиры и углеводы. В нее помещают витаминные добавки и кислоты со свойствами антисептика. Хороший продукт представляет собой однородную массу. Текстура из крупных зерен указывает на применение загустителей.

Качественная масса годна к употреблению в пищу до 72 часов. Содержащие консерванты продукты хранятся дольше, но пользы от них мало. Герметично упакованная творожная масса может лежать в холодильнике от 5 до 7 дней.

Как упаковать?

Как хранить творог

В фольге продукт хранится лучше, чем в пластиковой таре или пакете. Можно купить рулон пищевой фольги и делать из нее конверты для временного содержания свежего изделия.

Как упаковать творог:

  1. Перед помещением в холодильник творог следует помять и раскрошить. Таким образом внутри творожного кома не будет скапливаться теплый воздух, вызывающий ускоренную порчу продукта.
  2. Положить творог в эмалированный или пластиковый контейнер. Можно оставить на дне немного сахара.
  3. Поместить емкость в самое холодное место холодильника. В этих условиях продукт можно будет употреблять в течение 3-4 суток.

Если в доме есть посуда из глины с глазурной внутренней поверхностью, добавьте на дно чуть-чуть соли. Сверху поместите кусочек льняной ткани. Продукт уложите на лоскут, затем закройте другой льняной тряпицей, вымоченной в слегка подсоленной воде.

Таблица: виды творога, сроки хранения и условия

Как хранить без холодильника

Комнатная температура ограничивает срок годности всего 6 часами. Находясь в теплом помещении или вблизи от приборов отопления, творог начинает киснуть.

Его нельзя подвергать воздействию прямых солнечных лучей, поэтому не следует держать изделие на подоконнике.

Что говорит СанПиН о сроках и условиях хранения продукции

Санитарно-эпидемиологические нормы указывают, что продукт нужно хранить согласно следующему порядку:

  • 72 часа составляет срок годности для творожных изделий и творога;
  • 5 дней – срок хранения творожных продуктов и творога, прошедших термическую обработку;
  • 24 часа могут храниться в холодильнике десерты и другие блюда из творога;
  • 48 часов на хранение творожной запеканки;
  • 36 часов можно хранить детский творог.

Можно ли замораживать и как правильно размораживать

Замораживать творог не рекомендуется, потому что он быстро утратит входящие в его состав полезные элементы и влагу. Тем не менее в морозилке продукт хранится долго и остается пригодным в пищу.

Размороженное изделие можно добавлять в выпечку или десертные блюда.

Правильная заморозка продукта:

  1. Возьмите сухой пищевой контейнер.
  2. Поместите внутрь тонкую хлопчатобумажную тряпицу или бумажное полотенце.
  3. Раскрошите творог и положите на ткань. Маленькие комья доставят меньше хлопот в процессе размораживания.
  4. Закройте контейнер герметичной крышкой и уберите в морозильную камеру.

Завернутый в фольгу или сухую ткань продукт тоже можно положить в морозилке. В этом случае размораживать его будет проще, но он при этом хуже сохранится.

На размораживание изделия уходит от 10 до 12 часов. Продукт для этого следует разместить в общей холодильной камере обернутым во влажную ткань. Торопить процесс ни в коем случае нельзя.

Как определить, что творог испорчен, и что делать

Важно! «Фермерское» происхождение творога вовсе не гарантирует его безопасности.

При покупке продукта домашнего производства у человека нет возможности проверить дату его изготовления. Более всего уязвима перед порчей молочка, не прошедшая стерилизацию.

При определении состояния изделия опасно ориентироваться только на его запах и вкусовые свойства. Кислый аромат и горький вкус свидетельствуют о том, что процесс разложения продукта зашел уже далеко.

Спустя пару суток хранения творог начинает утрачивать свои свежесть и полезность. Лучший способ распорядиться большим количеством залежавшегося продукта – это пустить его на приготовление вареников, сырников или любого другого типа выпечки.

Заключение

Несмотря на непродолжительный срок годности творога, существуют способы искусственно продлить допустимое время хранения. Решающую роль играет температура окружающей среды и содержание влаги.

По истечении допустимого срока хранения изделие можно есть только после термальной обработки. Соблюдение правил существенно снижает вероятность пищевого отравления.

Как правильно хранить тыкву в домашних условиях

Осенью, когда заканчивается сбор урожая, садоводы с удовольствием хвалятся своими достижениями. И ни один разговор не обходится без упоминания о тыкве. Среди разнообразия овощей красавица-тыква выделяется своими размерами и разнообразием красок. Желтые, оранжевые, зеленые, однотонные и полосаты тыквы украшают закрома любителей-овощеводов.

И если уж удалось вырастить увесистую красавицу, то сразу же возникает вопрос: «Как правильно хранить тыкву, чтобы она не испортилась и сберегла все свои полезные свойства?».

Трудно найти человека, которому бы тыква была не вкусу. Начнем с того, что этот ценнейший продукт вводят в питание «грудничкам». С удовольствием его включают в свой рацион те, кто стремится быть стройным и надолго сохранить молодость и здоровье. Тыква – кладезь витаминов и минералов, которые так нужны нашему организму в зимнее время и ранней весной. Но до этого времени тыкву надо сохранить.

Как сохранить полезные свойства тыквы на всю зиму

Самое главное, что нужно сделать для максимально долгого хранения тыквы в домашних условиях:

1. Выбирать сорта, которые могут храниться долго

Самыми подходящими для длительного хранения являются столовые сорта этого овоща. Кормовая тыква лежкостью (длительность хранения) не обладает.

На хранение лучше выбирать сорта, которые вызревают поздно, а уровень спелости должен быть средним. Более подходящими для хранения являются крупные плоды с толстой коркой. Плотная кора защищает от микроорганизмов и сберегает больше полезных компонентов.

Отлично зарекомендовали себя сорта «Прикубанская» и «Арабатская», а таким позднеспелым сортам, как «Витаминная», «Жемчужина» и «Зимняя сладкая» вообще нет равных по длительности хранения. Тыквы мускатных сортов в надлежащих условиях могут сохранять свои полезные свойства до полугода.

2. Создать условия, при которых тыква будет в сохранности

Естественно, что такие характеристики, как влажность и температура, должны соответствовать определенным значениям. Оптимальный температурный режим – это 3-15 градусов при влажности около 80 процентов.

Тыкву надо хранить только в том помещении, где много простора – в тесноте она быстро начнет портиться. Места хранения овощей, в том числе и тыквы, предварительно нужно обработать, чтобы не было никаких источников заражения.

Как правильно собирать урожай, чтобы тыква сохранилась дольше

Убирать урожай тыквы в средней полосе России можно во второй половине сентября. Если погода благоприятствует, то можно выдержать тыкву на грядках и дольше. Главное, успеть, чтобы плоды не прихватили первые заморозки.

Следует обращать внимание на плодоножку: на хранение оставляют те плоды, у которых она жесткая и сухая. Плод надо обрезать ножом, хвостик оставляют до десяти сантиметров. Оранжевая красавица с сухим одеревенелым хвостиком хранится лучше.

Внимание!

  1. Убирая тыквы, обращайтесь с ними осторожно, не допускайте удары и повреждения. На месте повреждения могут скопиться микробы и бактерии, которые спровоцируют гниение.
  2. Не переносите тыкву за хвостик – он может оборваться, и тыква повредится.
  3. Для сбора урожая выбирают сухие солнечные дни.
  4. Плод надо просушивать на воздухе в течение пяти дней, по возможности там, где есть доступ солнечным лучам.
  5. При перевозке позаботьтесь, чтобы емкость, в которой транспортируется тыква, была застелена мягкой тканью во избежание повреждений.

Секреты длительного хранения тыквы

  • Сохранить плоды можно даже в комнатных условиях. Хранят тыквы на балконах, на верандах, в кладовых, в гаражах и даже в жилых помещениях. Наиболее подходящим вариантом для хранения является погреб или подвал.
  • В погребе (подвале) тыквы раскладывают на специально оборудованные полки. Хранить их можно обернутыми в пергамент (не плотно) и подвешенными в сетки.
  • Прежде, чем определить место для хранения, оцените площадь, на которой планируется разместить тыквы. Помните, что плоды любят простор.
  • Место хранения можно застелить сухой соломой или пергаментом. Однозначно, не подойдут материалы, которые не впитывают влагу. А уж паковать плоды в целлофановую оболочку не рекомендуется вовсе – скопление влаги будет провоцировать размножение грибков и бактерий.
  • Старую отсыревшую подстилку надо периодически менять.
  • Тыквы не должны соприкасаться боками – между ними надо выдержать расстояние хотя бы пару сантиметров.
  • В комнатах тыквы для хранения можно сложить в темное место, например, под кровать. Там температура ниже.
  • В кладовой лучше сделать деревянные стеллажи, на которые раскладывают плоды.
  • При хранении плодоножка должна быть сверху.
  • Плоды надо периодически осматривать. Если замечены темные пятна, то тыкву надо немедленно убрать из хранилища и использовать.

Другие способы хранения тыквы

Если в вашем распоряжении нет подвала или погреба, а квартира не располагает лоджией и вместительной кладовкой, то сохранить плоды целиком становится проблематично. Конечно, можно, как уже говорилось выше, расположить их в темном месте. Но после того, как в квартире включат отопление, плоды храниться длительное время не смогут.

Да и на балконах, даже застекленных, хранить тыквы не лучший вариант: места они займут много, а с наступлением холодов потребуется следить за тем, чтобы плоды были укрыты, поскольку с минусовой температурой тыквы не дружат.

Конечно, плоды в свежем виде наиболее ценны, но если нет возможности хранить тыкву свежей, можно сделать это по-другому.

  • Сушеные плоды. Высушенная тыква становится в объеме меньше. Удобно для таких целей использовать специальные электросушилки. Для сушки тыкву режут на ломтики. Хранят в герметичной посуде, а слои желательно переложить пергаментом. Срок хранения – до года. В таком виде тыква пригодна для приготовления супов, цукатов и пюре.
  • Замороженная мякоть тыквы. Для замораживания плод очищают от семени и корочек, режут на кусочки или измельчают на терках. Для заморозки удобно воспользоваться мешочками или контейнерами. Хранят в таких условиях до года. Размораживать надо медленно, переложив из морозильной камеры на нижнюю полку холодильника.
  • Хранение разрезанной тыквы. Плоды имеют большие размеры, поэтому для приготовления, обычно, используется не вся тыква. Оставшаяся часть может храниться в холодильнике до двух недель, если ее упаковать в пищевую пленку. В фольге в аналогичных условиях она хранится месяц.

Итак, если Вы цените здоровье, хотите сохранить активность и быть энергичным, то тыква должна стать частой гостьей на вашем столе. А для того, чтобы она сохранила свои полезные качества, храните ее правильно.

Стабильность творожного сырка. Общие рекомендации по хранению этого продукта

Не секрет, что сыр считается одним из самых полезных молочных продуктов. Однако он не может долго храниться в холодильнике и через короткое время начинает терять свой аромат и ценные вещества. К тому же употребление испорченного продукта чревато серьезными проблемами с пищеварительным трактом. Из этой статьи вы узнаете точный срок годности творога и правила его хранения.

Как сохранить продукт свежим в холодильнике?

Многие любители творога держат его в открытой посуде, считая этот способ наиболее удобным и практичным.В этом случае свежесть продукта сохраняется двое суток.

Многие хозяйки, желающие понять, что означает термин Срок годности холодильника, ленятся сразу распаковывать принесенный домой продукт, и отправлять его на хранение прямо в упаковке. Такие действия приводят к быстрому ухудшению состояния. Через сутки такой продукт считается условно полезным. Творог, завернутый в непромокаемый целлофан, начинает «потеть», в результате чего издает неприятный затхлый запах.Появление такого специфического «привкуса» свидетельствует о том, что продукт больше нельзя есть в сыром виде.

Для увеличения сроков хранения сыров и творожных изделий их необходимо класть в эмалированную посуду. Продукт, хранящийся таким образом, может оставаться свежим в течение четырех дней. Многие опытные хозяйки рекомендуют накрывать чашу плотной крышкой, предварительно положив в нее несколько кусочков сахара-рафинада. По этой причине продукт не будет иметь затхлого запаха.

Также необходимо понимать, что срок годности газона зависит не только от того, в какой упаковке он хранится, но и на какой полке он стоит.Он останется свежим дольше всего, если поместить его ближе к морозильному отделению. Там он может храниться не более недели.

Замороженный творог

Низкие температуры значительно замедляют метаболизм лактобактерий в этом продукте. В результате он дольше остается свежим. Итак, срок хранения домашнего творога, замороженного при -35 градусах, составляет около трех недель. За этот период даже небольшая семья успеет съесть несколько килограммов этого продукта.

Размораживать хранящийся таким образом творог нужно только в холодильнике. Это довольно длительный процесс, который занимает не менее десяти часов. Продукт, размороженный с нарушением технологии, теряет не только зернистую структуру, но и вкусовые качества. В результате его можно использовать только после термической обработки.

Как долго можно хранить вакуумированный продукт?

С помощью этой техники вы сможете защитить кисломолочную продукцию от воздействия внешней газовой среды. В результате замедления роста и метаболизма бактерий продлевается срок хранения сгустка.Этот способ гораздо удобнее и легче замораживать. К его преимуществам можно отнести то, что не нужно долго ждать, пока он снова запустится.

При этом нельзя забывать о разных видах Вакуумная упаковка характеризуется собственными характеристиками. Поэтому точный срок годности творога по ГОСТу, хранящегося таким образом, никто не назовет. Одна тара может спокойно лежать три недели, а в другой уже через несколько дней начнет портиться.

Как наши предки готовили и хранили творог?

О том, что это скоропортящийся продукт, знали еще люди, жившие во времена Древней Руси. В то время сырой йогурт был сырьем для производства полезного и вкусного творога. Его поместили в глубокую глиняную посуду и отправили в печь. Полученную при нагревании массу помещали под пресс.

Для хранения этого кисломолочного продукта в то время использовалась чистая ткань, предварительно смоченная водой.Завернула посуду в творог и поставила в прохладное место.

На что следует обратить внимание при покупке?

Чтобы творог не вызывал отравления, нужно уметь его правильно выбирать. Первое, на что стоит обратить внимание при покупке, это срок годности. В этом продукте наиболее активно развивается и размножается кишечная палочка, поэтому его нельзя приобретать в непроверенных торговых точках и на стихийных рынках.

Для здоровья в домашних условиях самым опасным считается Кисломолочный творог.Это связано с тем, что в таком продукте могут содержаться болезнетворные микроорганизмы. Даже красивый внешний вид творога не является гарантией того, что он произведен в стерильных условиях при строгом соблюдении технологического процесса.

Полезные рекомендации

Продукт нельзя хранить в полиэтиленовых пакетах или пищевой пленке, так как это приводит к быстрому окислению и появлению неприятного запаха. Чтобы продлить срок годности творога и дольше сохранить его вкусовые качества, рекомендуется помещать продукт в стеклянную или эмалированную тару с закрытой крышкой.По желанию можно также отправить небольшое количество сахара, впитав лишнюю влагу.

Сохраняйте форму для творога свежей, если завернуть ее в пергамент, фольгу или марлю. В холодильнике его можно разместить в отделении, предназначенном для хранения овощей. Продукт, пролежавший на открытой тарелке 72 часа, подлежит обязательной термической обработке.

Полуфабрикаты на творожной основе не должны храниться более четырех суток. В противном случае они теряют большую часть своих ценных свойств и становятся опасными для здоровья человека.

.

Рецепт домашнего творога на основе простокваши.

Рецепт домашнего творога

Домашний творог

Вот простой рецепт домашнего творога. Это традиционный рецепт, который до сих пор используется в наших домах. Основа домашнего творога – простокваша, которую вы приготовите по этому рецепту.

Творог по этому рецепту плотный, слегка влажный и слегка кисловатый на вкус. Это наша основа для всех видов чизкейков.Их также часто подают на наш стол в виде гзику и других фирменных блюд.

Выход: из 2 литров молока получается примерно 480 г творога

Ингредиенты:

Оборудование:

  • кастрюля (желательно с толстым дном), сюда же подойдет водяная баня
  • большая ложка (палочка слишком сильно раскрошит творог)
  • марля или тетра
  • сито
  • термометр

Рецепт :

1. В кастрюлю налить простоквашу, стараясь не раздавить сгусток.

2. Начните осторожно нагревать творог до температуры 36 - 39 °C (измеряйте температуру в центре кастрюли). Лучшая температура для заваривания творога 38°С. Чем ниже температура, тем нежнее будет ваш творог. Сыворотка нагревается быстрее, чем сам творог, поэтому важно перемешивать и следить за температурой.

3. Старайтесь поддерживать температуру (около 38 °C) в течение 0,5–1 часа.

4. Дайте остыть в течение 2-3 часов.

5. Выложите кусочки творога на марлю, помещенную в сито.

6. Дать стечь.

7. После слива можно дополнительно подсушить творог, нажав на него. Все, что вам нужно сделать, это поставить банку с водой поверх завернутого в шарф творога. Полученный творог будет более плотным.

8. Готово!

ПРИМЕЧАНИЯ:

  • Горшочек с творогом можно поставить в разогретую до 50°С духовку на 30 минут (точка3)
  • Тёплый творог не сливайте, он будет сухой.
  • При правильном нагреве творог получается достаточно мягким, влажным, не комковатым и не твердым.
  • Если творог крошится, значит, он был перегрет.

Еще больше интересных рецептов не менее простых сыров вы найдете в нашем разделе «Свежие сыры». Также попробуйте рецепт «Творог на простом молоке». Он более сладкий, идеально подходит для чизкейков.

В разделе "Теория" вы найдете больше полезной информации о производстве молока и сыра.

Обязательно загляните в наш новый раздел "Сырная доска". Там вы найдете всю информацию о том, как приготовить настоящую сырную доску. В главной роли - ваши сыры, конечно же 🙂

.

Как мы узнаем, что наша еда испорчена, и что произойдет, если мы ее съедим?

МАСЛО

Фото: iStock СЛИВОЧНОЕ МАСЛО

Свежесть фасованного охлажденного сливочного масла примерно месяц.Для сливочного масла с добавлением растительных масел - два месяца. Когда мы открываем упаковку, срок годности продукта уменьшается примерно вдвое (т.е. 2 и 3-4 недели соответственно), даже если мы храним его в холодильнике. Мы также можем заморозить сливочное масло - срок хранения увеличивается до 4 месяцев.

Как узнать, что масло протухло?

Мы называем испорченное сливочное масло, как и другие жиры, «прогорклым».Прогорклость – это процесс, происходящий в жирах при длительном хранении. Это происходит, например, при окислении жирных кислот или гидролизе сложноэфирных связей. При этом образуются летучие вещества с неприятным запахом (масляная кислота).

Чем опасен для здоровья употребление прогорклого масла?

Пищевое отравление проявляется расстройством пищеварения, тошнотой, рвотой.

Как предотвратить слишком быструю порчу масла?

Чтобы масло не прогоркло, храните его в прохладном, сухом месте, вдали от прямых солнечных лучей, то есть в холодильнике.Обработки, используемые в молочной промышленности, такие как пастеризация, микрофильтрация или обогащение антиоксидантами, помогают поддерживать срок годности продукта в соответствии со сроком годности, указанным на упаковке.

МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ

Фото: olgakr / iStock МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ

Упакованный сырой продукт, должным образом хранящийся в холодильнике, должен оставаться свежим в соответствии с датой, указанной на упаковке.Если мы покупаем продукт на вес, мы можем оценить, что это около 7 дней. Вареный окорок хранится в холодильнике 3-5 дней, а после заморозки может храниться 1-2 месяца. Говядина, баранина и птица после приготовления остаются свежими до 2 суток (разумеется, в холодильнике). Мясной рулет с соусом следует съесть не позднее следующего дня.

Запеченную и жареную курицу можно заморозить на срок до 4 месяцев.Жареное мясо следует хранить в холодильнике 2-3 дня, в плотно завернутой обертке.

Как я узнаю, что моя ветчина испорчена?

О свежести сырого мяса судят по его цвету, текстуре и запаху.Чем ближе к порче, тем более синеватым или зеленоватым и неприятно пахнущим становится продукт, а сверху появляется жирный и липкий налет. Это результат высвобождения токсинов, образующихся в результате различных химических процессов.

Чем опасен для здоровья употребление просроченного мяса?

Употребление испорченного мяса или ветчины, как и любой другой несвежей пищи, может привести к пищевому отравлению.В мясе уже на стадии убоя могут появиться болезнетворные бактерии (в т.ч. сальмонеллы и кишечная палочка), что может привести к заражению желудка и толстой кишки. Ботулинический токсин и личинки паразитов, присутствующие в мясе, также очень опасны для здоровья и даже приводят к летальному исходу. Однако эти бактерии скапливаются в основном на поверхности мяса, поэтому приготовление стейка, даже с кровью, может защитить нас от них (при условии, что он хорошо прожарен с обеих сторон и по краям).

Как избежать слишком быстрого отравления и порчи мясных продуктов?

При покупке обратите внимание, соблюдает ли продавец элементарные правила гигиены: чисты ли прилавок и холодильное пространство, использует ли перчатки при порционировании и взвешивании.Если мясные продукты портятся дома, следует выбросить или продезинфицировать тару, в которой они хранились. Мы храним свежие мясные продукты в пищевых контейнерах, предпочтительно на полке или в специальном ящике холодильника. Если мы хотим хранить их дольше, мы можем их заморозить.

РЫБА

Фото: AlexRaths / iStock РЫБЫ

Тушки и филе свежей рыбы имеют срок годности приблизительно 1-2 дня при хранении в холодильнике.Маринованный лосось может храниться в холодильнике до нескольких дней. Хранение рыбы в морозильной камере продлевает срок ее хранения до 6-9 месяцев.

Как узнать, что рыба испорчена?

О состоянии рыбы судят по ее внешнему виду, осязанию и запаху.Свежая цельная рыба должна иметь прозрачные глазки, слегка рыбный запах и плотную мякоть. Несвежая рыба плохо пахнет, у нее на глазах эндосперм, а на структуре мяса при прикосновении остается деформация.

Как избежать слишком быстрого отравления и порчи рыбы?

Симптомы отравления после употребления в пищу испорченной рыбы в основном связаны с пищеварительной системой (рвота, лихорадка, диарея), а при плохом лечении могут поражать и другие системы.Причинами этого являются: ботулотоксин, бактерии сальмонеллы, кишечная палочка и личинки паразитов. Как и мясо, они способствуют заражению желудка и толстой кишки и даже смерти.

Поэтому при покупке рыбы, идентифицированной как свежая, в первую очередь проверяйте срок годности и ее физико-химические показатели (запах и структуру), а после покупки как можно скорее поместите ее в холодильник или морозильную камеру.

ЯЙЦА

ЯЙЦА

Свежие яйца, хранящиеся в холодильнике, должны оставаться свежими в соответствии со сроком годности, указанным на упаковке (примерно 28 дней после кладки курицей).Яйца, хранящиеся при комнатной температуре, имеют более короткий срок хранения из-за более высокой микробной активности. Сваренные вкрутую яйца в скорлупе могут оставаться свежими до 3 дней, а очищенные — около 1-2 дней. Окрашенные яйца следует съесть в тот же день.

Как я узнаю, что мои яйца разбиты?

Свежие яйца: проверенный метод — погрузить яйцо в воду.Просто поместите их в стакан с водой и наблюдайте за их поведением. Если свежая - опустится на дно, если старая (непригодная к употреблению) - вытечет. О свежести яйца также можно судить, разбив его. Когда белок четко отделяется от желтка и становится твердым, оно свежее. Если слои слиплись, это может быть признаком порчи.

Яйца, сваренные вкрутую: они обычно имеют неприятный запах (запах серы испаряется), а желток приобретает неестественный цвет.

Как избежать слишком быстрого отравления и порчи яиц?

Вероятность порчи яиц и отравления сальмонеллезом возрастает при их плохом и длительном хранении.Риск также увеличивается, когда вы едите их в сыром виде, предварительно не ошпарив скорлупу горячей водой. При покупке обращайте внимание на то, целы ли яйца и какой у них срок минимальной прочности (чем дольше, тем лучше). Дома держите их в холодильнике. Низкие температуры не защитят от некоторых микробов или плесени, но, по крайней мере, сальмонелла не будет расти. Варка яиц убьет большинство микробов.

МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ

Фото: Неводка / iStock МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ

Как и другие упакованные продукты, молоко и молочные продукты должны храниться свежими в соответствии со сроком годности, указанным на упаковке.После вскрытия лучше всего употребить их в течение 2-3 дней. Домашний йогурт можно хранить в холодильнике до 4 дней.

Как узнать, что молочные продукты испорчены?

Тухлое молоко обычно становится желтоватым, слегка пахнущим сыром и неприятно кислым, в отличие от типично сквашенного молока (кефира или простокваши).Сине-зеленая плесень чаще всего появляется на сычужных сырах (не путайте ее со съедобной плесенью, присутствующей в сырах с плесенью и таких сырах, как лазурь или рокфор). Кефир, с другой стороны, особым образом «газирует» (это связано с улетучиванием большего количества углекислого газа) и имеет неприятный запах. С другой стороны, на йогурте появляется подвеска в виде плесени.

Как избежать слишком быстрого отравления и порчи молочных продуктов?

При покупке обращайте внимание на срок годности и состояние упаковки - не треснута ли она или не выпукла ли крышка (кроме упаковки кефира).Купив продукты, как можно быстрее положите их в холодильник. В холодильнике они должны стоять на верхней полке, где теплее всего, но достаточно прохладно, чтобы не испортились слишком быстро.

ОВОЩИ И ФРУКТЫ

Фото: seb_ra / iStock ОВОЩИ И ФРУКТЫ

Помидоры выдержать 2-3 дня при комнатной температуре (если они очень сочные, то меньше времени).Корнеплоды, лук-порей, салат, грибы, редис, стручковая фасоль, кормовые бобы - хранить в нижней части холодильника 1-2 недели. Храните картофель в темном и прохладном месте до нескольких недель. Укроп, листья петрушки, зеленый лук и примечание: спаржа - хранить в банке с небольшим количеством воды (как цветы) до 2 дней. Цитрусовые и бананы лучше хранить в темном месте, где температура меньше комнатной, но теплее температуры холодильника. То же самое с яблоками, но держите их подальше от цитрусовых и бананов.

Сезонные фрукты лучше есть как можно раньше - после их покупки или сбора, потому что они быстро портятся при комнатной температуре, а хранение в холодильнике снижает их вкус и аромат. Охлаждение и заморозка подойдут для приготовления консервов.

Как узнать, что фрукт или овощ испорчен?

Гнилой картофель сморщенный, покрытый плесенью или с многочисленными темными дырками, прокушенными насекомыми.Проростки, растущие из картофеля, хранившегося длительное время, не являются признаком его порчи, но следует знать, что в нем содержатся, среди прочего, ядовитое вещество (соланин), которое может привести к пищевому отравлению.

Плесень, коричневые пятна или укусы насекомых появляются на большинстве испорченных фруктов и овощей.Гнилые, просроченные плоды чаще всего издают винный или пивной, но неприятный запах, что является результатом происходящего в них брожения.

Как избежать слишком быстрого отравления и порчи овощей и фруктов?

В первую очередь выбросим испорченные овощи, фрукты, упаковку и органические продукты, с которыми они соприкасались.Тару с испорченными продуктами необходимо тщательно промыть и продезинфицировать. Очистите пророщенный картофель аккуратно, чтобы не осталось следов наростов и пятен.

Свежие овощи и фрукты следует хранить в соответствии с приведенными выше инструкциями, перед употреблением продукты тщательно мыть и при необходимости очищать от кожуры.Ополаскивание овощей и фруктов в воде с яблочным уксусом, перекисью водорода или пищевой содой поможет удалить загрязнения.

СЫПЫЕ ПРОДУКТЫ

Фото: CASANISAPHOTO / iStock СЫПЫЕ ПРОДУКТЫ

Срок годности круп, риса и макарон после вскрытия исчисляется несколькими месяцами, но оптимальное время – 1-2 месяца.После вскрытия муку лучше всего хранить до 1 месяца. Мы можем хранить вареный рис и крупу в холодильнике около 3-5 дней. Если они с добавками, храним их до 2 дней.

Как узнать, что рис или каша испорчены?

Сухое, длительно хранящееся зерно и мука могут содержать яйца и личинки мелких насекомых.Поэтому давайте проверим, не появляются ли в продукте нежелательные инородные тела при его заливке. Кроме того, крахмалопродукты приобретают специфический, слегка удушливый запах, а мука просто «расплескивается» (из-за воздействия влаги). Вареные сыпучие продукты являются очень хорошей средой для размножения грибков, бактерий и микроорганизмов, поэтому после длительного хранения в тепле они могут прокиснуть или покрыться плесенью. Запах, выдающий их порчу, неприятный и интенсивный.

Как избежать слишком быстрого отравления и порчи сыпучих продуктов?

Употребление испорченного, вареного риса или крупы не пройдет через горло, потому что вы будете четко знать ее свежесть (о чем говорилось выше).С другой стороны, сухой продукт, даже с истекшим сроком годности, не должен вызывать отравления после термической обработки, но могут возникнуть боли в животе и расстройство желудка.

Сыпучие продукты следует хранить в сухом месте, в плотно закрытой таре - пластиковой или стеклянной, а при приготовлении в условиях охлаждения и извлечении из холодильника лучше всего их обжаривать.

.

Творог и польза сыра и их отличия (Еда и напитки) 9000 1

Наше здоровье часто зависит от того, что мы едим. Правильное питание, здоровый образ жизни – верный путь к успешной долгой жизни. Сегодня реклама в продуктовых магазинах предлагает своим покупателям множество вкусных продуктов, в том числе и кисломолочные продукты, но стоит проверить, все ли они так полезны для нашего организма. Это ферментированные молочные продукты, такие как творог и сыр. Чем они отличаются друг от друга и каковы их полезные и вредные свойства?

Полезные свойства творога

Во все времена считалось, что творог является одним из самых полезных кисломолочных продуктов.Из него готовят множество блюд, как сладких, так и соленых. Все уникальные полезные свойства этого продукта были получены при использовании особой технологии его производства. Для детей, а также для пожилых людей этот продукт особенно полезен благодаря высокому содержанию. калия и фосфора.

Творог

Человеческий организм обладает такой бесценной способностью усваивать этот продукт в различных количествах. Он не содержит различных дополнительных добавок и красителей, которые отрицательно сказывались бы на здоровье.Поэтому регулярное употребление творога – отличная возможность пополнить организм витаминами и минералами..

Людям, страдающим различными переломами, творог рекомендуется как укрепляющее средство для костей. Поскольку в нем содержится много фосфора, он положительно влияет на кости человека. Ежедневное употребление творога рекомендуется при сердечно-сосудистых заболеваниях, гипертонии и болезнях почек.

Используйте творог в качестве профилактики атеросклероза . Благодаря комплексу витаминов группы В и аминокислотам также употребляются в пищу все кисломолочные продукты.Положительно влияет на всю нервную систему человека. В качестве меры по борьбе с ожирением продукт также очень широко используется. С его помощью можно предотвратить такое заболевание, как анемия. Ниже перечислены основные заболевания, которые можно лечить и использовать творог для их профилактики:

  • Гипертоническая болезнь.
  • Остеохондроз.
  • Анемия.
  • Туберкулез.
  • Ожирение.

Можно еще долго перечислять полезные свойства этого чудо-продукта.Из всего вышесказанного можно сделать только один вывод. Этот товар полезен каждому человеку , а в некоторых случаях даже просто необходим.

Сыр и его полезные свойства

Сегодня почти на каждом столе есть сыр разных сортов. Еще недавно этот продукт было очень трудно достать, а сейчас даже в изобилии. Производители предлагают огромный ассортимент сыров и сырных продуктов. Одни из них натуральные и полезные, а другие просто по вкусу напоминают сыр, а содержание полезных веществ в них очень низкое.Пищевая ценность сыра следующая:

  • Высокое содержание белка обеспечивает хорошую усвояемость
  • Содержащиеся в нем кальций, фтор и минеральные вещества положительно влияют на здоровье человека.
  • Натуральный сыр усваивается организмом человека на 100%.
  • Витамины следующих групп A, B, C и P повышают иммунитет и способствуют росту костей.

Из всего этого можно сделать вывод, что сыр очень полезен для нашего организма , благодаря содержащимся в нем витаминам, минералам и микроэлементам.

Сыр

Чтобы сыр обладал всеми этими свойствами, процесс приготовления достаточно длительный. Продукт соответствует определенным рамкам, в которых он должен созревать. Чем больше рамка, тем дороже сыр и тем выше содержание питательных веществ. Иногда созревание происходит между тремя месяцами и этими годами.

Есть несколько противопоказаний, при которых нельзя использовать этот продукт. Людям, страдающим индивидуальной непереносимостью лактозы, нельзя есть сыр.Кроме того, при различных видах аллергии этот продукт противопоказан. Люди, склонные к ожирению, также отказываются от сыра. Также не рекомендуется при гипертонии..

Отличие творога от сыра

Эти два продукта самые нужные в рационе, у каждого человека своя разница. Если ежедневно употреблять сыр и творог, можно предотвратить развитие многих заболеваний. Насыщенные полезными веществами и микроэлементами, они оказывают общеукрепляющее действие на организм человека.

  1. Творог похож на родителя сыра, все знают, что его сворачивают перед приготовлением сыра.
  2. Консистенция сыра отличается от консистенции творога, если в первом случае он твердый, то во втором полужидкий.
  3. Массовая доля жиров также различна как для сыра, так и для творога..
  4. Жидкости в твороге намного больше, чем жидкости в сыре.
  5. Вкус у обоих продуктов совершенно разный
  6. Время хранения сыра довольно длительное по сравнению с творогом, которое не может превышать 36 часов.

В любом случае, независимо от различий между этими продуктами, вы должны включать их в свой рацион каждый день. Если нет противопоказаний, оба этих вкуснейших продукта просто обязаны быть на нашем столе. Полезные свойства, которые они содержат, говорят сами за себя. Главное, выбирать только свежий сыр и творог. Подстерегает еще одна опасность, ими можно легко отравиться, если они просрочены. Поэтому нужно быть бдительными при выборе сыра и творога на прилавках наших магазинов.

.90 000 ленивых пельменей - совет мамы

Советы по приготовлению ленивого теста для пельменей


Какие ингредиенты нужны для приготовления теста для ленивых пельменей? Какой творог добавить в тесто для ленивых пельменей? Как приготовить творог для ленивых? Сколько муки добавить в тесто для ленивых вареников? Как приготовить ленивое пельменное тесто?
Как приготовить ленивые вареники с сыром? Сколько варить ленивые вареники?
Как хранятся ленивые пельмени? Как заморозить ленивые пельмени? Как приготовить замороженные ленивые вареники?
Ленивые вареники из творога и сладкой муки по бабушкиному рецепту; ленивые вареники из творога, картофеля и картофельного крахмала; нежные ленивые вареники из творога, муки и сладкой манки; ленивые вареники из творога и манки без муки; нежные ленивые вареники без муки и без манки...

Ленивые вареники и ленивые вареники — популярные и питательные блюда, которые можно быстро приготовить.Замешивать кусочки теста с большим количеством творога гораздо проще, чем делать вареники или вареники с начинкой из сыра. Так как в ленивое тесто добавляется мало муки, то они не разваливаются при варке, как вареники или вареники.
Ленивых можно накормить всей семьей. Блюдо прекрасно подойдет для самых маленьких, пожилых людей и людей, страдающих желудочными заболеваниями. Их подают на завтрак, обед или десерт.

Как приготовить ленивые вареники с сыром?

Ингредиенты для приготовления теста для ленивых пельменей
Основной ингредиент ленивых пельменей творог ! В творог добавляют пшеничной муки. Заменив часть муки манкой, вы получите ленивые и нежные вареники. Иногда в творог добавляют вареного картофеля с небольшим количеством картофельной муки. Для ленивого теста добавьте яиц . Тесто немного приправляют солью, иногда сахаром и ванилином.

Какой творог добавить в тесто для ленивых пельменей?
Чтобы сделать ленивые нежными, добавьте полуобезжиренный творог, идеально 9% жирности.Ленивые с творогом менее 5% невкусны, лапша с творогом с высоким содержанием жира плохо переваривается и нагружает поджелудочную железу.
Творог надо попробовать - хорош только нарезанный кубиками творог, не кислый и хорошо отжатый. Творог должен быть свежим, иначе ленивые вареники будут не вкусными – сахар не устранит неприятный вкус несвежего творога.

Полезный совет: творог из ведерка и гомогенизированный творог не подходят для ленивого теста.

Как приготовить творог для ленивых вареников?
Влажный творог необходимо отжать.Чем больше жидкости, тем больше муки вам нужно будет использовать, и чем больше муки вы добавите, тем лапша будет резиновой. Однако, если творог слишком сухой, в него добавляют немного сметаны.

Легкое и воздушное тесто получается при перетирании творога через мелкое металлическое сито или измельчении до однородной массы.
Если нет времени, то также достаточно тщательно размять творог вилкой, но тогда вы увидите комочки творога в лапше. Лучше всего растереть его в гладкую пасту или оставить только небольшие комочки творога.
Полезный совет: для ленивого пельменного теста для детей лучше всего растирать мягкую и однородную массу и добавлять меньше муки.

Сколько муки добавить в тесто для ленивых пельменей?
При меньшем добавлении муки в тесто ленивые получаются более нежными и хорошо чувствуется творожный вкус. Количество добавляемой муки необходимо контролировать и регулировать в зависимости от влажности творога и консистенции теста. Если муки добавить больше, чем необходимо, лапша будет твердой.
Полезный совет: муку просеивают через сито, чтобы она хорошо аэрировалась.

Как приготовить ленивое тесто для пельменей?
Сыр, яйцо и соль натереть по вкусу в глубокой миске. Если лапша сладкая, в сыр добавляют сахар и немного ванили. В однородную массу постепенно, желательно по ложке, добавляют просеянную муку, и всегда тщательно перемешивают все ингредиенты, чтобы тесто приобрело нужную консистенцию. Полезный совет: добавляйте немного муки только в том случае, если творог очень влажный, а тесто слишком жидкое.

Иногда к творогу добавляют желток и, наконец, к нему добавляют яичный белок, который нужно аккуратно ложкой вмешать в тесто.
Наконец, тесто замешивается вручную на поверхности, присыпанной тонким слоем муки. Месите тесто, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Он должен быть твердым, но мягким. Если у вас получится замесить именно такое тесто, ленивые будут нежными после приготовления. Затем разделите их на 3-4 части.

Каждая порция теста скатывается в рулет толщиной ок.2 см. Валик разрезают поперек на небольшие кусочки, шириной 2-3 см. Их можно слегка приплюснуть ладонью. Важно, чтобы все ленивые были одного размера, тогда они приготовятся равномерно. Если они будут иметь одинаковую форму, то будут более эстетично смотреться на тарелке.

Полезный совет: чтобы мягкое тесто не прилипало к ножу, его нарезают очень холодным ножом (его можно предварительно положить в морозилку).

Как приготовить ленивые вареники с сыром?
Сформированные ленивые вареники опускают в хорошо подсоленный кипяток.Так как при варке они значительно расширяются, используется много воды. Одну порцию ленивых вареников (20 граммов творога) варят в трехлитровой кастрюле.

В кипящую воду кладут небольшое количество лапши, желательно по одной, так как они могут слипнуться. Ленивые отваривают на сильном огне, время от времени аккуратно помешивая, чтобы они не прилипли ко дну.

Сколько времени варить ленивые пельмени?
При повторном закипании воды газ убавляют до среднего и кипятят до тех пор, пока ленивый не поднимется на поверхность.Обычно это занимает 2-3 минуты. Когда все вареники стекут, их сразу вынимают шумовкой. Крупная лапша варится немного дольше. Вода стекает с ложки через некоторое время. Теперь вы ленитесь на намазанной маслом тарелке.

Полезный совет: ленивые пельмени содержат небольшое количество муки, поэтому при длительной варке теряют форму и превращаются в слипшиеся вареники! Долго приготовленный творог теряет свой вкус.

С чем подавать ленивые вареники?
Ленивые клецки кладут на смазанную маслом тарелку.Подавать их можно сладкими со сливками и медом, с ягодами или с ванильным соусом, фруктовым соусом, джемом, фруктовым сиропом или просто полить растопленным маслом и посыпать сахаром. На ужин ленивых подают с грибным или мясным соусом, тушеным луком и зеленью, листьями салата, тертой морковью...

Как хранятся ленивые пельмени?
Вареные ленивые вареники, оставшиеся после еды, хранят в холодильнике в закрытой посуде до следующего дня, а перед едой обжаривают на горячем масле.
Остаток пресного теста можно нарезать на кусочки или порционно заморозить в морозилке.

Как заморозить ленивые пельмени?
Замороженные ленивые пельмени можно долго хранить.
Свежеприготовленную лапшу слегка посыпают мукой со всех сторон, чтобы она не слипалась. Их кладут на поднос, накрывают пленкой и ставят на час в морозильную камеру. Когда они затвердеют, их раскладывают пересчитанными порциями в пакеты или герметичные пластиковые контейнеры, подписывают и помещают в морозильную камеру.

Как приготовить замороженные ленивые пельмени?
Замороженные ленивые пельмени кладут в подсоленный кипяток, не размораживая, и при всплытии на поверхность воды варят на среднем газу, не накрывая крышкой, около 5 минут.

Рецепты ленивых вареников с брынзой

Ленивые вареники из творога и сладкой муки
Ингредиенты на 2 порции:
20 г творога полуобезжиренного
3 столовые ложки муки + немного
яйцо пол-ложки

5 сахар

5

06 щепотка фруктов
Творог, яйцо, сахар и соль растереть.Добавить просеянную муку, хорошо перемешать. Присыпать поверхность небольшим количеством муки. Сформируйте из массы тонкий рулет и нарежьте его на равные кусочки. Бросьте лапшу в кипящую воду и перемешайте. Когда вода снова закипит, убавить газ, недолго кипятить. Ленивые вареники из творога и муки служат сладким десертом, например, с дроблеными фруктами.

Ленивые клецки из творога, картофеля и картофельного крахмала, без муки
Ингредиенты на 3 порции:
3-4 средние картофелины

40 г полуобезжиренного творога
плоская ложка картофельного крахмала 90
3 яйца M)
столовая ложка мягкого сливочного масла
соль для вкуса
2 столовые ложки пшеничной муки для посыпки
Картофель предварительно отварить, желательно не очищая.Им нужно около получаса, чтобы полностью остыть. Снять кожицу, раздавить пестиком и смешать с творогом. Пропустить через сито или перемолоть. Отделите белки от желтков. Желтки разотрите со сливочным маслом, крахмал пропустите через ситечко, добавьте щепотку соли, смешайте с творожной массой. Белки взбить до пены, вмешать ложкой в ​​массу. Присыпьте рабочую поверхность небольшим количеством муки, руками замесите мягкое и нежное тесто. Разделите их на три части. Из каждой части теста сделать скалку толщиной 2-3 см, разрезать на кусочки длиной 2-3 см.Посыпьте сырую лапшу мукой.
Вскипятите воду в кастрюле и добавьте в нее соль. Положите первую порцию лентяев в воду. Когда они всплывут на поверхность, уменьшите газ и готовьте их без крышки не дольше минуты.
Ленивые вареники из творога, картофеля и картофельного крахмала. Подавайте с любимым грибным, грибным или мясным соусом или просто поливая топленым маслом и посыпая рубленой зеленью укропа или петрушки.

Нежные ленивые вареники из творога, муки и сладкой манной крупы
Ингредиенты на 2-3 порции:
25 г творога (отжать)
4 г пшеничной муки + немного
4 столовые ложки манки
яйцо
ложка сахара
соль
Творог должен быть сухим, чтобы не пришлось добавлять много крупы и муки.Вы должны соблюдать соотношение по массе крупы и муки 1:1. К протертому творогу добавить сахар, щепотку соли, яйцо и перемешать. К массе просеять муку, добавить крупу и замесить тесто. Получившееся тесто должно быть мягким, но в то же время эластичным, лишь слегка липнущим к рукам. Прежде чем формировать вареники, отложите тесто на четверть часа. Разделить тесто на 2-3 части. Из-за того, что он мягкий, в руках можно сделать небольшие шарики, расплющить их. Порцию ленивых бросить в подсоленный кипяток, размешать. Время приготовления ленивых зависит от их размера.Нежные ленивые вареники из творога, муки и манки, подавать со сметаной и медом или с фруктами.

Ленивые пельмени, изготовленные из твороко-сыра и маневры без муки
Ингредиенты для 2 порций:
25 граммов полусвязного творога
4 столовые ложи Творог растереть, добавить сахар и щепотку соли, добавить яйцо и перемешать. Помешивая, добавить манную крупу.Накройте хорошо перемешанную массу и оставьте на 20 минут. Присыпать поверхности небольшим количеством манки, замесить тесто. Разделить, сформировать скалку и нарезать на кусочки толщиной 1-1,5 см. Ленивый обвалять в манке, положить в кипящую воду. Аккуратно перемешайте, чтобы они не прилипли ко дну. После того, как они ушли, их кипятят 2 минуты. Ленивые вареники с творогом и манкой без муки подаются сладкими.

Нежная, ленивая творожно-крахмальная лапша, без муки
Ингредиенты на 2 порции:
30 г полуобезжиренного творога (прессованного)
3 г кукурузного или картофельного крахмала (2-3 столовые ложки)
6 яйца Творог должен быть сильно отжат, даже сухой, иначе ленивое тесто будет бесформенным.Влажный творожный сырок можно завернуть в марлю и подвесить над тарелкой на кухне на ночь.
Творог натереть, смешать с яйцом и сахаром. Добавить крахмал, перемешать. Замесить тесто в миске, разделить его на 2 части. Если нет возможности раскатать и разрезать, отщипните немного теста и сформируйте руками небольшие шарики. Сгладить. В кипящую и подсоленную воду положить первую порцию ленивой, аккуратно размешать. После того, как все ленивые поднялись наверх, готовьте их максимум 1-2 минуты и быстро вынимайте шумовкой.Нежные ленивые вареники из творога и крахмала, подаются с ягодами и сливками.

.

Температура в холодильнике и правильное хранение продуктов – советы 9000 1

Хранение в холодильнике — распространенные ошибки

Помимо неправильной расстановки вещей на полках холодильника, есть и другие ошибки, которые мы часто совершаем, из-за которых наша еда либо хранится неправильно, либо очень быстро портится, делая ее непригодной к употреблению.

О неправильном хранении мяса, хранении молочных продуктов на дверце холодильника или размещении некоторых овощей и фруктов в холодильнике мы писали в предыдущих пунктах.Какие еще ошибки?

  • Размещение новых продуктов на переднем плане

Наполняя холодильник новыми покупками, мы обычно кладем свежие или нераспечатанные продукты вперед, закрывая таким образом остальные продукты. Заведите привычку всегда размещать новые продукты в задней, невидимой части холодильника, чтобы открытые с приближающимся сроком годности всегда были на виду.

  • Мытье овощей перед помещением их в холодильник

Большинство из нас считает, что в холодильнике должны быть чистые, готовые к употреблению продукты.В случае с фруктами и овощами мыть их перед охлаждением — не совсем хорошая идея. Влажная кожа на продуктах — идеальное место для размножения бактерий и плесени, особенно если вы откладываете их употребление на несколько дней. Мы всегда моем фрукты и овощи непосредственно перед едой, второй вариант может заключаться в том, чтобы нарезать овощи соломкой или ломтиками и поместить их в пластиковую коробку, благодаря чему полезный перекус будет у нас под рукой.

  • Слишком долгое ожидание помещения продуктов в холодильник

Каждому из нас знакома ситуация, когда сразу после прихода из магазина пакеты с покупками падают на прилавок, а уже остывшие продукты мы забываем положить в холодильник.Специалисты по пищевым технологиям вспоминают, что с того момента, как мы покупаем продукты, требующие более низкой температуры, у нас есть примерно два часа, чтобы положить их обратно в холодильную установку. В основном это касается сырого мяса и рыбы, молочных продуктов и готовых продуктов. Летом, когда на улице высокая температура, поместите продукты в холодильник в течение часа после выхода из магазина.

  • Выбрасывание перезревших продуктов из холодильника в корзину

Классическая семья из четырех человек теряет около 2,5 тысяч злотых в год, выбрасывая продукты.Во многих домах продукты, которые все еще можно есть, кладут в корзины, например, коричневые бананы, яблоки или груши с небольшими пятнами или мягкие сливы. Давайте использовать очень спелые фрукты и овощи для домашних смузи, варенья или овощных рагу. Вторым вариантом может быть заморозка сезонных фруктов, которые зимой будут использоваться для тортов, пудингов или коктейлей. Также стоит поинтересоваться популярным в последнее время трендом Zero Waste, сторонники которого изобретают все более интересные способы повторного использования того, что есть в холодильниках.

.

Пока не выбрасывайте мясо, молоко и яйца. Это означает, что продукты в холодильнике хранятся дольше

Лучшее место для хранения молока, сыра, яиц и фруктов в холодильнике может оказаться не тем, чем кажется.

Tyler Lizenby / CNET

Приготовление пищи дома также может сэкономить деньги, помогая выработать здоровые привычки в еде с приготовлением пищи и свежими, многочисленными альтернативами. Также полезно знать, когда выбрасывать старые фрукты и овощи, на них растут бактерии.Но они также должны сохранять жизнеспособность молока, яиц, фруктов, овощей и мяса.

Существует несколько надежных способов продлить срок хранения продуктов в холодильнике, включая хранение скоропортящихся молочных продуктов в самой холодной части холодильника и использование удивительно простых кухонных принадлежностей для предотвращения гниения салатов. FDA рекомендует хранить охлажденную пищу при температуре ниже 40 градусов по Фаренгейту, а клиника Майо говорит, что риск вредных бактерий увеличивается через четыре дня.Если что-то пахнет или выглядит, это не стоит риска.

Скачать CNET Как получить информационный бюллетень

Получите консультацию специалиста по использованию телефонов, компьютеров, умных домашних устройств и многого другого. Доставка по вторникам и четвергам.

Мы покажем вам, как хранить продукты, хотя все равно рекомендуется сделать тест на запах и осязание, прежде чем есть что-то, что некоторое время лежало в холодильнике. Вот 28 способов уменьшить ваши счета за домашнее хозяйство, и любой, кто ищет новые рецепты, находится здесь Продукты, которые не будут приготовлены в вашей InstaPot.Эта история была недавно обновлена.

Продолжить чтение: Самые крутые ланч-боксы 2021 года

Используйте бумажные полотенца, чтобы зелень дольше оставалась свежей

Когда салат, шпинат и другие овощи выглядят темными, мокрыми или скользкими, они больше не годятся. Вы обнаружите, что они имеют менее землистый зеленый запах и более острый аромат. А если у вас нет времени превратить их в соус песто, вы можете использовать простой кухонный инструмент, чтобы они дольше хранились.Бумажные полотенца.

При покупке трав, таких как кориандр или пучок шпината, заверните их в одно или два бумажных полотенца, чтобы впитать влагу из распыляемой воды в продуктовом магазине, которая может вызвать появление плесени. Для пластиковых стаканчиков с овощами, такими как салат, поместите в ванну несколько бумажных полотенец (трех должно быть достаточно), чтобы не допустить проникновения вредной влаги.

Если вы предпочитаете быть зеленым, дочерний сайт CNET Chowound рекомендует использовать пакеты для фруктов, контейнеры для хранения и многоразовые бумажные полотенца после ополаскивания зелени, чтобы они дольше сохранялись.Они также рекомендуют делать небольшие отверстия в пластиковых пакетах, которые вы используете, чтобы обеспечить лучшую циркуляцию воздуха.

Когда вы будете готовы есть овощи, промойте их, чтобы удалить все оставшиеся бактерии. Вы также можете предварительно вымыть овощи, такие как листья салата ромэн, и дать им полностью высохнуть, прежде чем положить их в полотенца для холодильника. Если какие-либо листья выглядят гнилыми, выбросьте их, но также хорошо понюхайте контейнер.

Если срок годности вашего молока никогда не истекает, возможно, вы неправильно его храните.

Alina Bradford / CNET

Уберите молоко и другие молочные продукты в заднюю часть холодильника

Если вы заметили, что молоко и другие молочные продукты, которые вы покупаете, портятся в первую очередь, возможно, из-за того, что вы их неправильно храните. Вы можете подумать, что если положить их в холодильник сразу после использования, то с ними все в порядке, но это не всегда так.

Команда CNET Smart Home тщательно тестирует холодильники Используя отраслевые стандарты, чтобы найти лучшее, и вот что они нашли.Температура в холодильнике непостоянна, в одних местах она обычно ниже, чем в других. Например, задняя часть холодильника остается прохладнее, что делает его более удобным для хранения молока, чем боковая дверь.

Мало того, что дверца теплее, чем задняя часть холодильника, каждый раз, когда вы открываете холодильник, вы подвергаете продукты воздействию теплого кухонного воздуха из передней части холодильника. Молочные продукты и другие скоропортящиеся продукты должны оставаться свежими на несколько дней дольше, если хранить их в задней части шкафа.

Популярный совет — добавить щепотку соли в молоко после вскрытия, чтобы оно сохранялось на неделю дольше, чем срок годности. Полное раскрытие информации: мы не пытались. Если вы считаете, что не можете пить молоко до истечения срока годности, Калифорнийский молочный совет говорит, что вы можете заморозить и разморозить его, когда захотите.

Однако прежде чем пить молоко, не забудьте руководствоваться здравым смыслом и понюхать его. Если он пахнет кислым или выглядит комковатым при наливании в стакан, немедленно выбросьте его.То же самое касается других молочных продуктов, таких как йогурт, сливки и сливки.

Всегда храните молочные продукты в задней части холодильника.

Unsplash

Заверните сыр в пергаментную бумагу

Чтобы предотвратить слишком быстрое заплесневение сыра, Американское общество сыроделов рекомендует снимать его с полиэтиленовой пленки и заворачивать в вощеную или пергаментную бумагу. Чтобы стать более экологичным, купите многоразовую пищевую пленку, такую ​​как Bees Wrap. В любом случае следует регулярно менять упаковку.

Американская молочная ассоциация рекомендует хранить большинство сыров при температуре ниже 40 градусов по Фаренгейту. Мягкие сыры, такие как бри и творог, должны выдерживать эти температуры в течение недели. Твердые сыры, такие как чеддер, обычно могут храниться от трех до четырех недель.

Если ваш сыр станет слишком сухим или скользким, лучше его выбросить.


В настоящее время работает:
Взгляните на это:

Так вы можете узнать, безопасна ли ваша еда

2:14

Нанесите слой масла на томатную пасту

Если вы не печете пиццу с нуля, вряд ли вы будете использовать всю консервированную томатную пасту сразу.Вы можете сохранить свежесть, добавив в пасту толстый слой масла.

Когда снова будете готовы к использованию, налейте или выложите ложкой масло сверху. Если у вас осталось немного томатной пасты для последующего использования, добавьте больше масла, чтобы покрыть ее.

Если вокруг внутренних краев банки образуются черные кольца после того, как вы поместите ее в холодильник, это часто означает, что паста засохла и окислилась. Избегайте выдавливания красной томатной пасты. Вы также можете соскоблить его бумажным полотенцем или выловить свежую пасту и покрыть ее маслом в отдельной емкости.

Не позволяйте идеальному стейку испортиться. Заморозьте или отварите его, прежде чем выбросить.

Брайан Беннетт / CNET

Сохраняйте свежесть мяса

В рекомендациях FoodSafety.gov указано, что мясо для обеда следует выбрасывать через три-пять дней после открытия. Сырого бекона хватает на неделю, а свежего фарша (колбаса, котлеты) на день-два. Мясо, такое как стейки, отбивные, жаркое и ветчина, можно хранить в холодильнике до пяти дней.

Если какое-либо из этих видов мяса долгое время лежало в холодильнике, его необходимо приготовить, наполнить или заморозить. В противном случае мясо испортится, и вам придется его выбросить. Приготовление продержит их в холодильнике на три-пять дней дольше, а в морозильной камере — дольше. Мясные консервы можно хранить до двух лет, и их не нужно хранить в холодильнике.

От некоторых продуктов, таких как рыба, лучше отказаться, если их не готовить в течение дня. Однако, как всегда, обязательно нюхайте пищу перед приготовлением, чтобы снизить риск развития болезней пищевого происхождения.

Не позволяйте яйцам портиться, положите их в заднюю часть холодильника

Помимо молочных продуктов, яйца также следует хранить в прохладном месте в холодильнике. Это означает, что вместо этого вы должны держать их за дверцей и задней стенкой холодильника.

Если вы не уверены, что они еще годны и срок годности истек, вы можете сделать тест на яйца. Наполните миску водой и положите в каждую по яйцу. Когда яйцо опустится на дно, его можно есть. Когда он плавает, пора его выбросить.

Выбросьте все дьявольские яйца, пролежавшие на улице несколько часов.Поскольку они сделаны из скоропортящихся продуктов, таких как майонез, они не могут долго храниться при комнатной температуре. Однако, как только они остынут, их можно безопасно есть в течение двух дней.

Сохраняйте яйца свежими, храня их вне дверцы холодильника.

Чау-пирожки

Фрукты вымыть белым уксусом и водой

Известно, что такие ягоды черники, как земляника и малина, быстро покрываются плесенью. Когда это произойдет, вы должны избегать их употребления.Тем не менее, Chowound рекомендует сохранить фрукты, вымыв их в дистиллированном белом винном уксусе и воде, ополоснув их водой и подождав, пока они полностью высохнут, прежде чем хранить их в холодильнике.

Когда ягоды высохнут, поместите их в новый контейнер с бумажным полотенцем и храните вне ящика для хранения свежести, который является влажным.

Нужны еще советы по кухне? Взгляните на эту еду, которую нужно убрать из холодильника, и как разблокировать раковину с помощью предметов, которые у вас уже есть дома.

.

Смотрите также

Читать далее

Контактная информация

194100 Россия, Санкт-Петербург,ул. Кантемировская, дом 7
тел/факс: (812) 295-18-02  e-mail: Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script

Строительная организация ГК «Интелтехстрой» - промышленное строительство, промышленное проектирование, реконструкция.
Карта сайта, XML.