Главная arrow Пресс-центр arrow Дополнительно arrow Технологическое проектирование и его особенности. Оснащение ресторана, столовой

Технологическое проектирование и его особенности. Оснащение ресторана, столовой

Самый главный этап в создании любого заведения общественного питания – это  технологическое проектирование ресторана! Без этого важного шага открыть ресторан, кафе или столовую будет нереально. Ведь технологический проект, это своего рода паспорт заведения общественного питания. Информация, собранная в нем, помогает ответить на ряд серьезных вопросов:
1. Как при открытии ресторана, столовой или кафе соблюсти все экологические, противопожарные и санитарные нормы.
2.Какие инженерные системы следует использовать, чтобы ресторанное оборудование функционировало без перебоев.
3.Какие изменения в плане помещений гарантируют максимальные удобства для персонала и посетителей.
4.Как правильно хранить сырье и готовую продукцию.
Разработкой технических проектов занимаются только те организации, которые имеют на это разрешение, то есть лицензию. На это следует обратить особое внимание, если вы доверите проектировать свое заведение общественного питания непонятно какой фирме, то в будущем это может обернуться серьезными финансовыми проблемами. Грамотно выполненный технологический проект, включает в себя две части: текстовую и графическую.
В текстовую часть входят документы, связанные с ресторанным оборудованием, его спецификой и особенностями. Также к текстовой части относится пояснительная записка, которая содержит следующие данные:
1.Информацию о сотрудниках, о количестве посадочных мест и об их технической оснащенности.
2.Список технологий, которые применяются для приготовления блюд.
3.Перечень требований к организации производственных процессов.
4.Нормативная документация, необходимая для использования инженерных систем, отделочных материалов и строительных конструкций.
Графическая часть состоит из:
1.Проекта коммуникаций.
2.Подробной планировки помещений, где указаны места для оборудования, готовой продукции и прочее.
3.Планов и схем технологических процессов.
Итак, технологическое проектирование заведения общественного питания завершено, теперь вам предстоит выполнить другую сложную задачу, а именно комплексное оснащение столовой оборудованием. В первую очередь следует выбрать поставщика профессиональной кухонной техники. Вначале может показаться, что выбор поставщика дело довольно простое, однако это далеко не так. Поставщик кухонного оборудования дожжен быть  настоящим профессионалом, в противном случае весь ваш бизнес может вылететь в трубу. Компании, специализирующиеся на поставках оборудования для ресторанов, кафе или столовых должны иметь богатый опыт работы, солидный стаж и все лицензионные документы. Покупая профессиональное оборудование необходимо знать, есть на складе запасные детали, если понадобится ремонт. Особое внимание следует обратить на гарантийные обязательства, если поставщик от них уклоняется, значит что-то тут не чисто, лучше поискать другого подрядчика. Оборудование российских производителей отличается более низкой стоимостью и соответственно качеством, но это не значит, что его нельзя использовать. Конечно, каждому владельцу заведения общественного питания хочется приобрести импортное ресторанное оборудование, но это уместно, если вы открываете дорогой элитный ресторан, для столовой или кафе прекрасно подойдет продукция отечественных производителей. Если вы хотите сэкономить, тогда лучше приобрести отечественную технику, которая будет выполнять дополнительные функции на кухне. А оборудование, которое функционирует постоянно, например, посудомоечные машины Hobart, лучше заказать за рубежом.

 
След. »
Доп. Инфо

Контактная информация

194100
Россия, Санкт-Петербург,
ул. Кантемировская, дом 7
  • тел/факс: (812) 295-18-02
  •  e-mail: Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script

Строительная организация ГК «Интелтехстрой» -
промышленное строительство, промышленное проектирование, реконструкция.