Томат французский гроздевой


характеристика и описание сорта, правила посева и ухода

Перспективный сорт томатов сибирских селекционеров – Французский гроздевой наверняка понравится многим овощеводам-любителям. Согласно характеристике и описанию, его высокие кусты с мощным, крепким стеблем, не требовательны к уходу, но при этом характеризуются большой урожайностью.

Описание помидоров Французский гроздевой и его характеристика

Томат Французский гроздевой можно отнести к детерминантным сортам, поэтому его рост часто равняется 1,5-2 м. Поскольку побеги на кустах, расположенные сбоку, образуются в небольшом количестве, такой сорт не нуждается в обязательном удалении пасынков.

Выращивать этот сорт помидоров, который достаточно поздно дает свой урожай , в сравнении с другими кустами, допустимо в теплице и под открытыми солнечными лучами.

Если соблюдать советы по правильному проведению подкормки и полива саженцев, то с одного куста получится собрать около 20 кг томатов, особенно если не проводить пасынкования.

Плоды, расположенные на кустарнике, собраны в «рассыпчатые» кисти, на которых помещается по 5-20 штук, причем их количество напрямую зависит от правильности выращивания.

Средний вес плодов сорта – 80-100 грамм

Каждый плод имеет яркий красный цвет, вес 80-100г, а форму пальчиковую (чуть приплюснутую и вытянутую), поэтому их удобно применять для закрутки консервов, поскольку помидоры удобно класть в банку. Мякоть томата Французский гроздевой сочная, приятно-сладкая, покрытая плотной кожицей.

Если собирать плоды данного вида слегка незрелыми, то они в скором времени дозреют в домашних условиях. Помимо высокой урожайности, этот вид томата известен тем, что он отлично хранится и не боится многочисленных пересаживаний.

Положительные и отрицательные качества сорта

К главным преимуществам сорта Французский гроздевой огородники относят:

  • повышенная урожайность при правильном уходе;
  • приятный сладковатый вкус;
  • эстетичная «внешность»;
  • отсутствие проведения регулярного ухода;
  • хорошая транспортабельность и лежкость.

Отрицательных свойств у этого сорта в основном нет. В основном огородники отмечают созревание плодов позже остальных сортов, поэтому во время роста в открытом грунте плоды часто собирают зелеными, а после этого доводят до полного созревания в домашних условиях.

Хорошая транспортабельность и лежкость – достоинства Французского гроздевого томата

Правила посева

Чтобы вырастить хороший урожай томатов, сначала нужно посадить семена на рассаду. Делать это надо за 2 месяца до высадки рассады на постоянное место, примерно в марте.

Но прежде чем помещать семена в землю, их необходимо обеззаразить и удалить с них всевозможные микробы и бактерии. Сделать это можно при помощи замачивания семян в слабом растворе марганцовки, в котором семена нужно выдержать в течение 15 минут.

Для того чтобы ускорить прорастание семян, их можно замочить в талой воде на срок не более 18 часов. После замачивания семян они обрабатываются биологически активными веществами при температуре не меньше 20 градусов.

Во время замачивания семян можно подготовить землю для посадки – смесь перегноя и садовой земли в соотношении 1:1. Чтобы обезопасить семена от заражения, грунт заранее нужно просеять и прокалить.

Желательно, чтобы грунт для выращивания рассады был точно такой же, как тот, в котором будут расти взрослые кусты.

После того как все будет готово к посеву, семена помещают в грунт по схеме 3х1,5 см. При этом толщина слоя земли должна равняться 1 см.

Семена томата Французский гроздевой

Рассаду нужно ежедневно проветривать по 20 минут, снимая с емкости защитное стекло или пленку. Важно их обязательно насухо протереть. Это поможет рассаде не покрыться плесенью, что значительно ее испортит.

При уходе за рассадой требуется внимательно следить за влажностью земли, чтобы саженцы не начали усыхать.

При появлении пары крепких листочков требуется пикировка рассады, которая рассаживается по отдельным горшочкам. По мере пересаживания рассады ее подкармливают смесью калийных и фосфорных удобрений. Дальнейший уход продолжается до момента пересадки саженцев на открытую почву.

Уход за томатом после посадки

Перед высаживанием рассады в грунт, примерно в апреле, ее следует закаливать. Для этого требуется ненадолго выставлять рассадные ящики на свежий воздух, чтобы в дальнейшем они не погибли.

В теплицу пересаживать кустики допустимо в первых числах мая, а на открытую почву – на месяц позднее. Поскольку кусты этого сорта вырастают очень высокими, сразу же после пересадки на постоянное место их нужно сразу же подвязать.

На 1 м² можно выращивать не более 2 кустов, поскольку они вырастают очень высокими, и на них завязывается большое количество плодов.

Так как кусты сильно разрастаются – на 1м2 сажают не более 2 саженцев

Корневая система томата Французский гроздевой растет в ширину, благодаря чему растение легко может добывать себе влагу и полезные вещества из почвы.

Поливать кусты томата нужно теплой водой, не часто, но обильно, прямо под корень. После полива или дождя обязательно проводится рыхление растений. Защитить почву от сильного высыхания поможет мульчирование соломой, сухой травой, перегноем или торфом.

Подкормка томата данного сорта проводится 1 раз в 2 недели, при этом чередуются органические и минеральные удобрения. При цветении и созревании плодов томат нужно подкормить настоем коровяка, который разводится в литре воды, в который надо добавить по 1 ложке мочевины и суперфосфата.

Основные ошибки ухода, которые могут привести к гибели рассады:

  • не достаточно высокая температура;
  • посев на глубоком расстоянии;
  • тяжелый грунт;
  • переувлажнение почвы;
  • повышенная кислотность почвы;
  • заболевание грунта и семени.

Все эти ошибки в уходе могут привести к гибели рассады, поэтому очень важно соблюдать правила выращивания, чтобы получить высокий урожай томатов.

Для получения высокого урожая помидор очень важно выполнять правила агротехники

Болезни и профилактика

Сорт томата Французский гроздевой можно смело назвать устойчивым к болезням.

Но для их профилактики нужно регулярно опрыскивать растения специальным раствором, который будет создан на основе антигрибковых и антивирусных биопрепаратов.

Для защиты кустов томата от белой и серой гнили, а также фитофтороза помогут регулярные проветривания в теплице. Лучше всего их проводить сразу же после полива, чтобы избежать повышенной влажности в помещении.

Защитить кусты томата от вредителей можно при помощи водного раствора нашатырного спирта или же настоя таких трав, как чистотел, ромашка, тысячелистник. Хорошим профилактическим эффектом при фитофторозе обладает бордосская жидкость, которую применяют для обработки кустов.

Для профилактики фитофтороза можно использовать бордосскую смесь

Сорт Французский гроздевой является превосходным вариантом для начинающих огородников. Поскольку он нетребователен к уходу, с ним практически не бывает неудачи. Достаточно лишь своевременно высадить его в грунт, правильно поливать и подкармливать, а также обязательно прикрепить кусты к прочной опоре.

При выращивании растения в теплице гарантируется защита кустов от болезней и вредителей, а также обильный урожай плодов. Особым плюсом является то, что плоды томата этого сорта очень хорошо перевозятся и легко могут сохраниться вплоть до декабря.

Это идеальный сорт для начинающих огородников, а также тех, кто хочет получить большой урожай томатов, не прикладывая к этому особых усилий.

краткое описание, особенности выращивания, отзывы

Томат является популярной и любимой в овощеводстве культурой. Плоды самой разнообразной формы, окраса и размеров имеют большую пищевую ценность. Однако при всей любви к помидорам не каждый огородник, опытный или начинающий, готов посвятить их выращиванию все свое время. Ведь начинается все ранней весной с подготовки рассады, а процесс ухода продолжается все лето. Современная селекция, впрочем, предлагает огромный выбор сортов, которые не столь требовательны, но при этом довольно урожайны. В частности, томат «Французский гроздевой», о котором далее и пойдет речь.

Вас может ввести в заблуждение его название, однако сорт относится к отечественной селекции и выведен в Сибири. Данный факт говорит о многом, он акклиматизирован под сложные климатические условия, короткое и прохладное лето. Ссылка на Францию скорее относится к высоким вкусовым характеристикам сорта.

Томат «Французский гроздевой»: описание сорта и общие сведения

Данный сорт относится к категории среднеспелых и высокоурожайных. За один сезон с куста растения можно собрать до 20 кг томатов. Он универсален в плане выращивания, вы можете использовать данный сорт как для теплиц, так и для открытого грунта. В первом случае растения будут активно плодоносить до первых заморозков, во втором, в условиях средней полосы России – до конца августа.

Это детерминантный сорт, то есть кусты прекращают свой рост в высоту естественным способом, после завязывания определенного количества кистей, как правило, 4-5. Это способствует дружному одновременному созреванию урожая. Растение довольно крупное, высотой до 1 м. Томат «Французский гроздевой» имеет пальчиковую форму плодов, иногда не совсем ровную с расширением к низу, окрас – ярко-красный, средняя масса – 80-100 г. Кожура у помидор плотная, крепкая, мякоть сочная, семенные коробки не сильно выражены. Компактные размеры и форма плодов делают данный сорт наиболее пригодным для коммерческого культивирования с последующей транспортировкой, консервирования в целом виде.

Подготовка рассады

Календарные сроки посадки – это понятие строго индивидуальное в зависимости от климатических условий региона. Важно запомнить одно – посев семян производят за 2 месяца до предполагаемой даты высадки растений в грунт. Подготовка посадочного материала должна включать несколько этапов.

Семена необходимо защитить от возможных заболеваний, которые могут погубить растение еще на стадии ростков. Используйте для этого светло-розовый раствор марганцовки. Замочите в нем семена, завернув их в мешочек из хлопка или марлю, на 5-10 мин., но не более четверти часа. Затем поместите их в теплую воду на 18 ч., можно добавить в нее определённые препараты, например, «Идеал». Подобной обработке подвергают не только томат «Французский гроздевой», но и другие сорта.

Посев проводите по схеме 1,5х3 см на глубину 1 см. До момента прорастания семян поддерживайте температуру +25°С в помещении, после всходов ее необходимо понизить до +18...+20°С.

Имейте в виду, что причиной гибели ростка может быть инфицирование семян, чрезмерная плотность или кислотность грунта, заглубленный посев, избыток влаги, низкая температура воздуха.

Агротехника выращивания

Пикировку молодых сеянцев в отдельные горшочки проводят в тот момент, когда они имеют по два настоящих листка. Высадке в грунт подлежат томаты в возрасте 55-70 дней. Если вы используете данный сорт для открытого грунта, то следует дождаться времени, когда минует угроза возвратных заморозков. Как уже было сказано выше, томат «Французский гроздевой» относится к категории высокорослых, его не пасынкуют (но обязательно подвязывают), а, следовательно, кусту потребуется довольно много места. Поэтому не высаживайте на 1 кв. м площади более двух растений. Чем крупнее и больше куст, тем обильнее урожай. Однако не стоит забывать, что на количество и качество плодов также оказывает влияние плодородие грунта. Почву следует заранее насытить торфом, песком, перегноем или компостом, золой, а также комплексными минеральными удобрениями.

Подкормки томата

Для того чтобы растение развивалось быстро, а плоды завязывались одновременно и созревали дружно, ему необходимо много сил и ресурсов, и сорт томата «Французский гроздевой» не исключение. Помочь в этом деле могут удобрения. Проводите подкормки в три последовательных этапа.

  • При посадке. Полейте посадочные ямки раствором нитроаммофоски из расчета 1 ст. л. порошка на 10 л воды. На каждую лунку уходит до 4 л жидкости, поэтому растение высаживается практически в грязь и присыпается сухим грунтом.
  • Во время наращивания зеленой массы. Этот период приходится приблизительно на 21 день после высадки в грунт. Полейте растения раствором суперфосфата и калиевой селитры в соответствии с дозировкой, указанной на упаковках.
  • Цветение и плодоношение. В этот период под кусты томатов необходимо внести органику в виде настоя коровяка с добавлением мочевины и суперфосфата (по 1 ст. л. на литр).

Болезни: профилактика и лечение

Отметим, что сорт томата «Французский гроздевой» (описание сорта дано выше) относится к категории устойчивых к различным болезням и вредителям. Для профилактики растения следует регулярно обрабатывать растворами специальных противовирусных и антигрибковых биопрепаратов, к примеру, таких как «Фитоспорин». Также не забывайте проветривать теплицу, особенно сразу после полива, чтобы не создавать чрезмерно высокую влажность в ней, этого томаты не любят. Данные меры помогут вам предотвратить появление главного врага помидор – фитофторы. Заболевание поражает не только стебли и листья, но и плоды. Оно развивается в результате чрезмерно высокой влажности в сочетании с резкими перепадами температуры в течение суток. Особенно часто фитофтора появляется ближе к осени, когда ночи становятся холодными, а днем по-прежнему стоит жара. Для профилактики болезни обрабатывайте кусты бордосской жидкостью, вовремя собирайте плоды, удаляйте нижние листья с растений.

Томат «Французский гроздевой»: отзывы

Для того чтобы понять, подходит ли вам тот или иной сорт томатов, необходимо изучить его характеристики, особенности агротехники. А вот убедиться в правильности выбора, учесть некоторые нюансы помогают отзывы огородников. Найти их можно на популярных порталах. О данном сорте отзываются весьма положительно, он имеет общую оценку на 4.5 балла из 5 возможных. Все кто его выращивал, в качестве основных плюсов подчеркивают высокую устойчивость к болезням по сравнению с другими рядом растущими томатами, обильность и стабильность урожая, отсутствие необходимости пасынкования. В отзывах также подчеркивается, что помидоры сорта «Французский гроздевой» прекрасно хранятся вплоть до декабря и отлично подходят для перевозки.

Недостатков сорт практически не имеет. Упоминается лишь о том, что в открытом грунте он не вызревает полностью, поэтому в средней полосе России и в Сибири лучше всего собирать плоды наполовину зелеными и доводить до спелости уже дома в темном и сухом помещении.

«Французский гроздевой» - это идеальный сорт для начинающих огородников и тех, кто имеет желание получить хороший урожай помидор, но при этом не располагает большим количеством времени. Проблем с ним практически не бывает, достаточно подвязывать растение, правильно поливать и периодически подкармливать.

описание и характеристики, особенности посадки и выращивания, болезни и вредители, достоинства и недостатки

Томат сибирской селекции Французский гроздевой относится к детерминантным сортам, идеально подходящим для консервирования. Его успешно выращивают в открытом грунте и в пленочных или капитальных теплицах, считают достаточно неприхотливым. Красивые калиброванные плоды в гроздьях обладают хорошей товарностью, лежкостью и транспортабельностью.

Кусты томатов этого сорта вырастают до 100 см. Облиственность слабая, побеги растения практически голые. На главном стебле формируется от 5 до 20 кистей.

Томат относится к пальчиковым, имеет ярко-красную окраску и гладкую кожицу. Средняя масса плодов составляет 80-100 г, в кисти их формируется по 6-10 штук.

Плоды очень сладкие. Вкус приятный и сбалансированный, с легкой кислинкой. В заготовках томат ценится за сохранение формы плодов, деликатесные свойства.

Сорт среднеспелый, с длительным плодоношением. Сбор урожая осуществляется с июля по сентябрь. Сроки созревания составляют 100-115 дней.

Томат дает плоды в количестве 10-14 кг/м2.

Посев на рассаду осуществляется с января по март. Семена сначала обрабатывают стимулятором роста, замачивая в нем на 12 часов. Затем высевают в подготовленные контейнеры на глубину около 10 мм, присыпают торфом или специальным питательным субстратом. До момента прорастания емкость под пленкой выдерживают при температуре 23-25 градусов. В грунт или теплицы растения переносят в возрасте 50-60 дней.

Кусты располагает на расстоянии 50×50 см. На каждый квадратный метр должно приходиться не более 3-5 растений.

Сорт нуждается в высаживании на хорошо освещенных участках с рассеивающим попаданием солнечных лучей. Тень им противопоказана. Оптимальный тип грунта — чернозем, глинозем или песчаные почвы. Полив требуется в умеренных количествах. Пасынкование томатным кустам не требуется, но необходимо обрывать нижние листья под цветочной кистью. Подвязка необходима, особенно в период плодоношения.

Томат нуждается в периодических подкормках для обильного плодоношения. Основной способ его выращивания — рассадный, но в южных регионах возможен посев напрямую в открытый грунт. В этом случае почву хорошо удобряют, смешивая органические компоненты с дерном. Земля должна быть влажной, рыхлой, воздухопроницаемой. Не подойдут участки, ранее занимаемые картофелем, баклажанами, другими пасленовыми культурами.

Почву предварительно подготавливают, перекапывая ее, убирая камни, корни, сорную траву. Высадка томатных кустов производится рядами, с учетом рекомендованной схемы. Загущать гряды не стоит, это негативно скажется на росте и развитии растений, приведет к риску развития опасных заболеваний. Если томаты ранее не были помещены в торфяные горшочки, нужно аккуратно извлечь их из емкости, поместить в подготовленные лунки, присыпать землей до области роста листьев. Заглубление поможет укоренению, обеспечит хорошее впитывание питательных веществ из почвы.

Землю вокруг стебля после посадки уплотняют руками. По контуру лунки стоит прокопать кольцеобразную канавку, в которую будет осуществляться полив. После этого в нее подается вода. Затем осуществляется подвязка стебля.

Основной уход за этим сортом томатов сложно назвать затруднительным. Землю вокруг кустов нужно еженедельно рыхлить, мульчировать, меняя укрывной материал. Это позволит избавиться от сорняков, сократит интенсивность испарения влаги, защитит от заморозков. Обычная частота полива сорта Французский гроздевой должна составлять 2-3 раза в неделю. В сухие и жаркие периоды лучше перевести кусты на ежедневное капельное орошение или внесение влаги из лейки строго под корень.

В пасмурную погоду необходимо избегать переувлажнения почвы. Если допустить перелив, возникнет риск появления на томатах грибковых заболеваний. Боковые побеги прищипываются, можно оставлять 1-2 стебля помимо центрального. При удалении нижних листьев важно убирать не более 3 штук за раз.

Томат обладает хорошим иммунитетом против большинства болезней. Не подвержен развитию вируса табачной мозаики, фузариозного увядания. Фитофторозом может поражаться, особенно в холодные периоды. Очень важно позаботиться о профилактической фунгицидной обработке, своевременном лечении.

Французский гроздевой считается холодостойким томатом, он адаптирован к возвратным заморозкам. Хорошо переносит жару.

Томат адаптирован для выращивания в умеренной климатической зоне. В северных регионах его лучше высаживать в укрытии. На юге рекомендуется практиковать ранний посев непосредственно на участке. В условиях Подмосковья может расти в открытом грунте, с пересадкой по завершении периода ночных холодов.

Томат Французский гроздевой успел приобрести достаточно высокую популярность среди овощеводов-любителей. Его ценят за высокую урожайность и длительную сохранность после снятия с куста, универсальность применения и пригодность к консервации. Дачники указывают, что плоды завязываются без пропусков, грозди получаются обильно усыпанными помидорами. Компактность кустов в размерах тоже впечатляет — они не загораживают друг другу свет, а мощная корневая система обеспечивает достаточно питания. За все эти достоинства Французский гроздевой регулярно получает положительные отзывы.

Недостатки у этого сорта томатов тоже были обнаружены. Среди них — отсутствие скороспелости, не во всех регионах плоды успевают дозреть на кусте. Вкусовые свойства тоже были оценены далеко не всеми дачниками. К размерам тоже периодически возникают претензии.

Французский гроздевой томат 20 семян описание сорта, семена 

Описание

Томат Французский гроздевой

 

Томат "Французский гроздевой". Высокоурожайный, средне-поздний сорт. Куст детерминантный, достигает 1-1,5 м в высоту. Боковые побеги образуются незначительно, поэтому пасынкование не требуется. Плоды собраны в кисти по 10-20 штук. При соблюдении правил полива и подкормки плодоношение обильное, за сезон в куста можно собрать до 20 кг томатов.

Среди основных достоинств сорта: высокая урожайность; отличные вкусовые качества плодов; нетребовательность к уходу; красивый внешний вид плодов, идеальный для консервирования; хорошая лежкость.

Недостатков у сорта практически не отмечается. Единственным минусом огородники считают сравнительно позднее созревание. При выращивании в открытом грунте томаты приходится собирать зелеными и доводить до спелости в домашних условиях.

Плоды среднего размера, весом в 80-100 г, имеют красивую овальную, слегка удлиненную форму. Цвет плодов в стадии физиологической спелости насыщенно-красный. Внутренние камеры небольшие, мякоть очень сочная, приятно-сладковатая, кожица плотная. Плоды отлично хранятся, без проблем переносят перевозку на длительные расстояния. Урожай можно собирать в фазе физиологической или технической спелости, помидоры быстро дозревают при комнатной температуре. Плотная кожица и сочная мякоть делает плоды пригодными для консервирования. Их солят, маринуют, включают в состав овощных ассорти. Удлиненные некрупные томаты очень красиво смотрятся в банках. Из собранных плодов можно делать сок, помидоры вкусны и в свежем виде.

Пакет "эконом" массой — 20 семян

Оптовая и розничная цена

 

Чтобы получить хороший урожай помидоров, важно точно соблюдать агротехнику их выращивания. В этом вам помогут наши рекомендации:

Сажать помидоры на прежнее место можно не раньше чем через 2-3 года. При выращивании томатов не используйте свежий навоз, иначе растения будут жировать: начнется бурный рост пасынков, появятся очень крупные листья, утолстятся стебли, а плоды будут плохо завязываться и медленно расти.

Некоторые огородники, чтобы увеличить урожай, обламывают на растениях листья. Не надо увлекаться этим приемом, особенно при выращивании томатов в теплице или парнике. Листья обеспечивают плоды питательными веществами, поэтому в период роста растений старайтесь удалять только больную и желтую листву. Когда плоды на первой нижней кисти полностью нальются, то есть достигнут размера, характерного для данного сорта, листья под кистью можно удалить.

Так постепенно, по мере созревания томатов удаляйте листья под каждой созревшей кистью, но не больше чем 2-3 листа в неделю с одного растения. Кроме того, не забывайте свое временно удалять пасынки, иначе потеряете часть урожая. Если во время цветения стоит пасмурная погода, то плоды плохо завязываются. Это объясняется тем, что пыльца становится липкой и не способной к опылению.

Для лучшего завязывания плодов проведите опрыскивание растений 0,02-процентным раствором борной кислоты (2 г на 10 л воды), расходуя это количество на 100 кв. м посадок. Если погода не наладится, то повторите опрыскивание через 2-3 дня.

Поливайте томаты редко, но обильно. Они любят окучивание и регулярные рыхления почвы в междурядьях: без этого корни не могут активно работать и доставлять питание и воду для роста, развития растений и формирования плодов.

Выращивая томаты в теплице, помните, что для них губительна температура выше 32 градусов. От жары начинают скручиваться листья, опадать цветки и завязи. Поэтому следите за температурой воздуха в теплице и при необходимости проветривайте ее.

Для культуры пригодны нетяжелые, высокоплодородные почвы. Хорошие предшественники — огурцы, капуста, бобовые, лук, морковь. На рассаду семена высевают в конце марта — начале апреля на глубину 2-3 см. Перед посевом семена обрабатывают в марганцовке и промывают чистой водой. Пикировка — в фазе 1-2 настоящих листьев. Рассаду подкармливают 2-3 раза полным удобрением. За 7-10 дней перед высадкой рассаду начинают закалять. В открытый грунт рассаду высаживают в возрасте 55-70 дней, когда минует угроза заморозков (для Нечерноземной зоны — 5-10 июня), а при использовании временных пленочных укрытий — чуть раньше (15-20 мая). Схема посадки 70х30 — 40 см. По мере роста, растения формируют в один стебель и подвязывают их к вертикальной или горизонтальной шпалере. В дальнейшем растения регулярно поливают. Для полива используют теплую воду. В течение вегетации применяют 2-3 подкормки растений.

Томат: Французский гроздевой | Садовое обозрение

Весенняя лихорадка по имени Рассада охватывает население подобно эпидемии. Вчера наблюдала картину в садовом центре: перед витриной с семенами томатов разгорелась бурная дискуссия. Покупатели, а точнее покупательницы активно делились своими советами по поводу сортов и гибридов. Одна очень нахваливала сорт Французский гроздевой, другая возмущалась: совсем не вкусный!

Так кто же прав?

Томат этот хоть и французский, но настоящий сибиряк. Создали этот сорт томата в Сибири. Думаю, назвали за изящество плодов. Решила написать про этот сорт, потому что среди томатолюбов гуляет большое количество весьма спорной информации, порой, даже выкладывают фото с плодами явно другого сорта.

Сорт это выращивала два сезона, получив семена от испытателя. В первый год растила в теплице и замучилась собирать плоды. А все потому, что соблюдала рекомендацию не удалять пасынки. В результате выросла роща из крепких побегов высотой под 1,5 метра, с большим количеством кистей. Урожаю-то я была рада, только очень трудно справляться с таким растением.

Плоды (кстати, знаете ли вы, что ЕС томат официально считает фруктом?) крепенькие, вытянутые красные сливки весом около 90 г. Вкус хороший, в маринадах, просто, великолепны, отлично справились с заморозкой и вялением. Написала «хороший» и подумала: он отличный, если, конечно, не сравнивать с крупноплодными Брендивайнами, Розовым медом илиЗолотыми куполами. Мне не очень нравится плотная шкурка, но ведь для консервирования она принципиально важна. Да и перевозить с дачи в город такие томаты намного проще.

Уроки из ошибок первого года выращивания: если не пасынковать, то надо сажать рассаду на расстоянии 70 см друг от друга. Обязательно подвязывать, лучше как бы на шпалеру, расправляя побеги. И лучше сажать не в теплице, а в открытом грунте, там куст вырастет не выше 1,2 м. Обязательно мульчировать перегноем, а уже затем сеном. Кормить регулярно, иначе не получить полноценного урожая (а испытатели говорят, что с куста можно взять до 20 кг, в чем я, правда, сомневаюсь).

В следующем году я решила продолжить эксперименты с Французским гроздевым и посадила 2 куста в балконный ящик (каюсь, ящик маловат), установив его на южном окне, где в полдень легкая ажурная тень от яблони. На фото видно, что получилось.

Выглядит Французский гроздевой в ампеле красиво, но, конечно, и размер куста, и размер плодов, их количество в кисти меньше, чем в грунте. Но мне много и не нужно, потому что сорт это сохраняю ради красивых маринадов: этот томат отлично сочетается с лимонными плодами Чуда света, желтыми Золотой рыбки и коричневыми Черного мавра.

ЗАПЕЧЕННАЯ ФЕТА С ВИНОГРАДОМ, ПОМИДОРАМИ И ОЛИВКАМИ.

В последнее время, разрываясь между строительством, работой и прочими повседневными делами, я просто выбираю легкий путь на кухне. Что не значит, что у меня из-под рук оказываются блюда, теряющие вкусовые качества. В этом случае достаточно было положить в блюдо кусочек феты, засыпать овощами и зеленью и пожалуйста. Вкусное блюдо, которое также отлично подойдет для вечеринки.


ЗАПЕЧЕННАЯ ФЕТА С ВИНОГРАДОМ, ПОМИДОРАМИ И ОЛИВКАМИ

1 кусок настоящего сыра Фета

гроздь темного винограда

гроздь помидоров черри

несколько веточек зеленых оливок оливки) (несколько веточек зеленых оливок)

2 зубчика чеснока

соль

перец

хлопья чили

оливковое масло

Разогрейте духовку до 200 градусов C.Поместите кубик феты в жаропрочную форму, разложите вокруг него виноград, помидоры и оливки. Очистите чеснок и прижмите его между овощами. Посыпьте все это солью, перцем, хлопьями чили, свежей зеленью и сбрызните оливковым маслом. Поставить в разогретую духовку и выпекать около 30 минут. Подавать с хлебом.

НАСЛАЖДАЙТЕСЬ !!!


.

Anizkowo: 2019

Хрупкие тюбики с шоколадным кремом





Состав:
  • 500г муки,
  • 300г сливочное масло,
  • 300г сливок 18%,
  • щепотка соли,
  • сахар,

Подготовка трубки:

Все компоненты должны быть собраны вместе.
Поставить тесто в холодильник на 40 минут. Раскатайте и нарежьте полоски. Оберните металлическими трубками. Смажьте трубочки сахаром.

Выпекать в разогретой духовке до 190-200
градусов до золотистого цвета.



Состав хрустящих орехов:


  • 200 г молочного шоколада,
  • 1/2 стакана сахара,
  • 100г фундук.

Приготовление хрустящих орехов:

Растопить шоколад на водяной бане.

Положить сахар на сковороду.

Поставить на газ и нагревать, пока сахар не растает (не перемешивать)

Залить орехи. Энергично перемешать и вылить на бумагу для выпечки. Отложите, чтобы остыть.

Используйте пестик, чтобы взбить карамель и орехи.

Пропитайте каждую трубку растопленным шоколадом и посыпьте карамелью и орехами.


Состав начинки:


  • 500 мл 30% сливок
  • 200 г сыра маскаропне
  • 5-6 столовых ложек арахисового крема
  • Водки 1,0 мл,
  • 3-4 столовые ложки сахарной пудры

Препарат пломб:

Взбить сливки с сахарной пудрой.

При перемешивании добавить тушь и ореховый крем и влить водку.

Выложить массу в кондитерский рукав и набить трубочки.

.

Quiche lorraine. - Упростите приготовление: Упростите приготовление

4 марта 2011 г.

Одно из моих любимых блюд, рецепт его, случайно обнаружила моя мама, просматривая страницы французской кулинарной книги. Лотарингский пирог с заварным кремом, а кто предпочитает лотаринские блины, является традиционным блюдом северо-восточного региона Франции - Лотарингии. В оригинале он готовится из бекона, ветчины, тертого сыра и яиц, но уже во многом модифицирован.В зависимости от того, кто к нам приедет, в какое время и сильно ли голодны, такой торт всегда готов. Сегодня рекомендую один из них.

Состав:

175 г пшеничной муки

125 г сливочного масла

25 г тертого сыра

3 столовые ложки воды

2 столовые ложки сушеного тимьяна (также можно сушеный базилик, орегано)

50 г говядины и свинины (фарш)

пучок брокколи

5 нарезанных ломтиками зеленого лука

4 красных лука

2 яйца

250 мл сметаны 18%

1 небольшой греческий или натуральный йогурт

соль и перец

Вот как это сделать:

  1. Просейте муку и соль в миску, добавьте сливочное масло, тертый сыр, сушеный тимьян и воду (добавьте столько воды, чтобы смесь перемешалась).Замесить тесто и поставить в морозильную камеру на 30 минут,

  1. на раскаленной сковороде обжарить мясо вместе с тонко нарезанным луком (приправлять как хочешь, обычно добавляю щепотку соли и свежего перца). В отдельную кастрюлю выкладываем нашу брокколи, заливаем кипятком и варим на медленном огне. Через 10 минут слейте брокколи из горячей воды,

    .
  2. Достаньте тесто

    из морозильной камеры, смажьте форму жиром и выстелите ее тестом.Всю поверхность прокалываем вилкой. Ставим тесто в разогретую до 190 градусов духовку. Выпекать около 20 минут до золотистого цвета

  3. в средней миске взбить яйца со сливками, греческим / натуральным йогуртом и добавить нарезанный зеленый лук. Приправить щепоткой соли и перца,

  4. Осторожно достаньте тесто

    из пекарни. На дно коржа кладем брокколи, обжаренное с луком мясо и заливаем нашей яичной массой. Поставить в духовку на 20 минут, пока начинка не станет твердой и золотистой.Мы можем подавать как в горячем, так и в холодном виде.

Песочное основание с тимьяном, брокколи, красным луком и жареным мясом, заправленное йогуртом и яйцом. В таком виде наш торт Лотарингия идет в духовку минут на 20.

Для украшения можно использовать ростки редиса, люцерны, чечевицы и др.

... остатки вкуснее всего, когда все спят, и вам больше не нужно ни с кем делиться ;-)

Категории: Обед

.

Блины, карпатка и запеченный помидор. Для малышей больших и маленьких!

Старшие дети - Дорота Веллман и Марцин Прокоп - получили кулинарный подарок от шеф-повара Марчина Молика по случаю приближающегося Дня защиты детей. Повар приготовил для них: оладьи на основе муки эйнкорновой, карпатские с клубникой, запеченный помидор с творогом и запеченную спаржу с песто из петрушки. А что бы Марчин Прокоп приготовил своему ребенку?

Быстрый клубничный маскарпоне и белый шоколад

1 плитка белого шоколада

250 г сметаны 18%

2 столовые ложки миндальных хлопьев

Смешайте маскарпоне с сахарной пудрой и тертой цедрой апельсина.Перемешайте, затем оставьте в миске или переложите в кондитерский рукав, как хотите. Слоеное тесто выложить на бумагу для выпечки и намазать взбитым яйцом. Затем кладем на тесто решетку для запекания, чтобы оно не разрасталось слишком сильно. Выпекать 15 минут при 180 градусах (в зависимости от духовки). Растопите белый шоколад и смешайте его со сливками комнатной температуры. Клубнику вымыть и нарезать небольшими кусочками, сбрызнуть лимонным соком и небольшим количеством сахарной пудры.На вырезанное после выпечки слоеное тесто выложить маскарпоне, клубнику и соус из белого шоколада. Накрыть вторым кусочком теста, залить остатками соуса и посыпать фруктами. Заканчиваем сахарной пудрой.

2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима

1 небольшая чайная ложка черного тмина

Часть мякоти отрезают от помидора. Приправить солью, заправить оливковым маслом и запекать в духовке при температуре 220 градусов примерно 8-10 минут. Творог смешать со сливками, приправить солью и черным тмином. Добавьте мелко нарезанный редис и чеснок.Перемешиваем до однородной массы. Готовый творог выложить в теплый помидор и украсить малиной.

Запеченная спаржа с песто из петрушки и сметаной

100 г козьего сыра с голубой плесенью

1 столовая ложка зарепийской горчицы

3 столовые ложки сметаны

3 столовые ложки орехов кешью

Вымойте кончики и сломайте кончики. Козий сыр покрошить и смешать со сметаной. Поставить спаржу на горячую плиту, обжарить ее около 1 минуты на очень сильном огне, полить спаржу сметаной с козьим сыром и запекать при 200 градусах несколько минут, пока она не подрумянится.

Положите в блендер измельченную петрушку, тертый янтарный сыр, горчицу, орехи, зубчик чеснока и лимонный сок. Все перемешиваем до однородной или не до конца перемешанной массы.

Добавьте мед по вкусу. Намажьте песто на запеченную спаржу.

Хала с козьим творогом и клубничным джемом

3 столовые ложки кленового сиропа

Хала смазать сливочным маслом и обжарить до хрустящей корочки с одной стороны. Смажьте козьим сыром, если он слишком густой, смешайте его со сливками до однородной консистенции.Приправить небольшим количеством меда. Растворить сахар в кастрюле, подождать, пока он не подрумянится, затем добавить 4 нарезанных клубники. Тушите несколько минут, а затем переложите в чистую миску. Мы можем есть варенье горячим или холодным. По мере остывания он загустеет. Положить на халу козий творог, залить вареньем, кленовым сиропом и посыпать лаймом.

Блины с домашней нутеллой из фиников и фруктов

4 столовые ложки фундука

1 шт. черника и малина

1 гроздь винограда без косточек

По желанию 250 г маскарпоне

Растопите масло, подождите, пока оно остынет.Влейте его в молоко, медленно добавьте яйцо и муку, перемешивая блендером или венчиком до образования слегка густой блинной массы. Приправить сахаром и щепоткой соли. Обжарить блины на раскаленной сковороде. Финики нарезать более мелкими кусочками, добавить немного меда, какао, очищенного фундука (предварительно обжаренного на сухой сковороде) и молока. Все перемешиваем до однородной массы, которую потом выкладываем на блины. Нарезать фрукт и выложить на оладьи. Если хотите, мы также можем намазать маскарпоне или другой сливочный сыр на ваш выбор.

Автор: Доброе утро TVN

Источник: Dzień Dobry TVN

.

Свиные отбивные, фаршированные булочкой, вялеными помидорами ...

Котлеты в панировке в панировочных сухарях сделали мировую карьеру. Они сделаны из телятины, курицы, индейки, свинины, говядины или баранины и готовятся в разных частях земного шара: из Индии, Ирана и Израиля, Бразилии, Уругвая и Аргентины через Австралию и Новую Зеландию, Японию, Китай и Тайвань. , США и Мексику, в Намибию и Южную Африку, в Европу (Италия, Австрия, Германия, Франция, Финляндия, Швеция, Дания, Болгария, Венгрия, Чехия).В Польше - а также в России, Беларуси и Литве, а также в Японии (тонкасу), Корее (донкасу) и Китае (чжу-пай) - царит свиная отбивная, которую в нашей стране иногда неправильно называют венским шницелем.

Знаменитый шницель итальянско-немецко-австрийского происхождения изначально готовился из телятины. Однако название закрепилось за котлетой из свинины, приготовленной аналогичным способом, но менее изящной, потому что она дешевле. Возмущенные этим фактом, австрийцы сделали различие между этими блюдами.Котлету из телятины называют венским шницелем, а свинью - шницелем Wiener Art или Wiener Schnitzel vom Schwein. Они пошли еще дальше: название венского шницеля получило статус охраняемого законом из-за географического указания, и поэтому, чтобы называть его так, он должен быть сделан из мяса телятины в соответствии с точными инструкциями. Однако реальность любит упрощения, и для большинства людей в мире название шницель означает просто котлета в панировке. Шницель был синонимом: escalope (с французского), котлета (с итальянского) и milanesa (от итальянского cotoletta alla milanese, хотя это жарят на косточке. На мой взгляд, это ближе к cotoletta a orecchio di elefante или сицилийской cotoletta alla palermitana) .

Историки спорят, из какого региона мира происходит шницель. Тот, о котором я писал выше, вероятно, происходит из Древнего Рима, хотя немцы клянутся, что это из средневековой Германии. Однако, скорее всего, он попал в немецкие земли из Италии.

У меня дома свиные отбивные не часто появляются. Я был полон ими в детстве. Однако я не презираю свиную корейку, люблю ее фаршировать и запекать целиком или нарезать и скатать в небольшие рулетики. Если я уже делаю классические котлеты, совмещаю с панировкой или формой. На этот раз я разрезал бабочку на кусочки мяса и очень тонко ее сломал. Потом одну половину покрыла толстым слоем фарша из вяленых помидоров, слив, бунджа и смеси трав, другую покрыла, а потом взбила края пестиком и панировала по известной схеме: мука, взбитое яйцо. , панировочные сухари.Котлеты вышли именно такими, как я и хотел: большими и роскошными. Интересно соленый на вкус, с оттенком сладости. Я разрезал их пополам, чтобы продемонстрировать интерьер. Я приготовила для котлет соус из розового винограда и положила их на лук-порей из воды.

Состав:

Для котлет с начинкой
60 дкг средней филейной части без костей
15 дкг бандза
15 дкг калифорнийской сушеной сливы
15 дкг сушеных помидоров с оливковым маслом
половина чайной ложки базилика
пол чайной ложки
половина чайной ложки чеснока щепотка корицы (по желанию)
соль и черный перец по вкусу

Для соуса
гроздь красного винограда
зубчик чеснока
маленькие целые чили
половина чайной ложки кориандра
половина чайная ложка эстрагона
чайная ложка сахара
стакан белого сухого вина
соль и черный перец по вкусу

Версия:

Фаршированные котлеты
Сушеные помидоры слить с масла и мелко нарезать сливы.Соединить с крупно тертым или мелко нарезанным сыром, специями и измельченным чесноком. Отложите в сторону.

Мясо промыть, обсушить и нарезать ломтиками толщиной 1,2–1,5 см. Каждую котлету разрезать вдоль, оставив одну сторону неразрезанной (мясо должно иметь форму бабочки). Разложите фольгу на деревянной доске, выложите на нее открытое мясо, накройте фольгой и очень тонко раздавите пестиком для мяса. Посолить, поперчить и убрать. Разбив все отбивные, выложить на каждый кусочек приготовленную начинку, оставив мин.1 см. Раны взбить пестиком, с двух сторон засыпать мукой, обмакнуть во взбитое яйцо и панировочные сухари. Обжарить до золотистого цвета на рапсовом масле с топленым маслом.

Виноградный соус
Вымойте виноград и положите его в кастрюлю. Хорошо разомните картофельную пюре, влейте вино, добавьте весь измельченный чеснок, весь перец чили и варите на медленном огне, пока жидкость не испарится. Добавьте зелень и варите еще немного. Вынуть чеснок и перец чили, процедить через сито и попробовать. Остынь.

Подавайте половинки котлет (они большие и с начинкой) с соусом рядом с ними. В качестве дополнения к этому блюду выбрала твердый водный лук-порей (сваренный с небольшим количеством сахара).

.

осенних рецептов: приготовьте 12 вкусных и ярких блюд

Осенняя диета меняет украшения на тарелке. Яркие теплые супы и вареные овощи заменяют салаты. Осенняя диета должна быть более калорийной и насыщенной, чем летом. Проверьте, что есть, чтобы не упасть от осенних простуд и инфекций - попробуйте наши осенних рецепта!

Осенние рецепты: идеальные овощи и фрукты

Осенний поход на рынок или овощной прилавок - сплошное удовольствие.На полках и скамейках полно красивых и вкусных осенних деликатесов. красных и зеленых яблока, груш ярких осенних цветов и сочных слив радуют глаз. Морковь, свекла и петрушка теперь исключительно твердые и свежие. И во всем преобладают крупных тыкв . В связи с осенним солнцестоянием, когда на улице становится холоднее, мы должны особенно заботиться о своем здоровье. Вирусные и бактериальные инфекции, а также ослабление организма, вызванное перепадами температуры и меньшим количеством солнечного света, достигающего поверхности земли, представляют для нас серьезную угрозу.

Диета по сезону

Продукты, встречающиеся в естественных условиях нашего климата в определенное время года, имеют наивысшую питательную ценность, более того, их путь от сбора до потребления очень короткий, поэтому они не теряют своей свежести. Сезонные фрукты и овощи очень вкусны и питательны. Стоит следить за календарями сезонных растений и выбирать самые дешевые и очень вкусные продукты. Все растения лучше всего проводят время в магазинах или на рынках, и этим стоит воспользоваться.А дары осени не только вкусны, но и станут исключительно эффектным осенним украшением.

Рецепты осеннего завтрака

Завтрак - самая важная еда дня. Он должен давать нам энергию, не быть жирным и тяжелым, иметь приятный вкус и быть готовым за 5 минут. Особенно осенью убедитесь, что то, что вы едите, согревающее и сбалансированное. Также помните, что вы можете украсить стол осенними цветами и листьями. Это создаст прекрасную уютную атмосферу по утрам.

Осенняя каша с грушей и миндалем

Овсяные хлопья - отличный вариант для осенних быстрых завтраков. Они согревают и надолго обеспечивают чувство сытости после еды. И они просто восхитительны. Так что попробуйте нашу осеннюю версию.

Состав :

  • 1 стакан молока
  • 3 столовые ложки овсяных хлопьев
  • 1 чайная ложка льняного семени
  • 1 груша
  • 3 чайные ложки миндальных хлопьев
  • чайная ложка сиропа агавы
  1. Налейте в кастрюлю стакан молока и налейте в еще холодное измельченное льняное семя.Все тщательно перемешать.
  2. Доведите молоко до кипения, добавьте овсянку и варите 2–3 минуты.
  3. Вылить овсянку на тарелку, подавать с нарезанной кубиками груши, посыпать миндальными хлопьями и сбрызнуть сиропом агавы.

Пшенный инжирный пудинг

  • стакан растительного или коровьего молока
  • 1/4 стакана воды
  • 1/3 стакана проса
  • немного свежей или замороженной клубники
  • 1 инжир
  • финиковый сироп
  1. просо промыть процедить в теплой воде, чтобы избавиться от горечи.
  2. Смешайте полстакана молока с ¼ стакана воды и полейте пшеном. Варить крупу под крышкой на медленном огне до полного впитывания жидкости.
  3. Поместите приготовленную крупу в блендер, добавьте оставшееся молоко и взбейте до получения однородного мусса.
  4. Переход к тарелкам для завтрака. Добавьте немного клубники. Выложите инжир и банан в миски. Залейте все финиковым сиропом и наслаждайтесь вкусным и полезным завтраком!

Рецепты осенних бранчей

Тыквенные блины на завтрак

Это сладкая альтернатива классическим сухим тыквенным пирогам.В варианте, напоминающем блины, он обязательно понравится как старшим, так и младшим домочадцам в качестве детского завтрака.

Состав :

  • 1,5 стакана пшеничной муки
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1,5 чайных ложки разрыхлителя
  • ½ чайной ложки соли
  • 1 стакан молока
  • 6 столовых ложек тыквенного пюре
  • ½ столовой ложки ванильной эссенции
  • 1 яйцо
  • масло - для жарки
  • кленовый сироп - для сервировки
  1. Приготовить тыквенное пюре.Чтобы получить пюре из тыквы, сначала запекайте его (нарежьте на кусочки), а затем взбейте его блендером, чтобы получить пюре.
  2. В миске смешайте молоко с яйцом, тыквенным пюре, ванильной эссенцией и сахаром.
  3. Добавьте сухие ингредиенты - муку, разрыхлитель и соль. Разогрейте на сковороде немного масла. Выложите тесто ложкой.
  4. Обжарить с двух сторон до слегка коричневого цвета. Подавать теплым с добавлением, например, кленового сиропа.

Осенний рецепт супа

Это вариант для настоящих падальщиков и самых больших фанатов сезона.Осенью у нас больше шансов потянуться за разогревом и наполнением супов. Мы часто приходим домой холодными и холодными, и все, что нам нужно в такие дни, - это миска теплого ароматного супа. Осень - настоящий вызов для нашего организма, поэтому обеспечивайте его только ценными продуктами.

Хвалите классику: тыквенный суп

Почему мы все должны есть тыквенный крем-суп в сезон? Потому что тыква содержит бета-каротин, который помогает снизить уровень плохого холестерина, а также обладает противораковыми свойствами.Кроме того, он низкокалорийный, поэтому вы можете принимать много добавок.

Состав :

  • 1/2 тыквы среднего размера (около 500 г мякоти)
  • 2 крупные моркови
  • 2 сладких картофеля (или 3-4 картофеля)
  • лук
  • оливковое масло
  • стакан сливок 30% (прибл. 200 г)
  • несколько ломтиков хлеба
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 2 лавровых листа
  • 1 см свежего корня имбиря или 1/3 чайной ложки молотого
  • 1/3 чайной ложки корицы
  • 1/3 чайной ложки кардамона
  • соль по вкусу
  1. Очистить тыкву, нарезать ломтиками, сбрызнуть оливковым маслом и запечь при темп.180 ° C примерно на 45 минут. Кусочки запекания отделить от корочки. Лук нарезать кубиками и обжарить на масле.
  2. Добавьте тыкву, очищенную и нарезанную кубиками морковь и сладкий картофель. Все перемешать, затем залить примерно 1 литром воды, чтобы после заливки вода покрывала только овощи.
  3. Добавить листья, имбирь, корицу и куркуму, соль. Накрыть крышкой и тушить 20-30 минут, пока все овощи не станут мягкими.
  4. За это время мы готовим тосты. Когда овощи в супе станут мягкими, выньте лавровый лист и перемешайте все до однородной массы.
  5. Влить сливки, немного перемешать. Все прокипятить и готово!

Кукурузный суп

Похлебка - традиционный английский рыбный суп, популярный среди других. также в США и Австралии. Его корни происходят из морской кухни. Вероятно, потому, что его легко приготовить из простых ингредиентов, которые широко доступны. Суп настолько изменился, что теперь существует бесчисленное множество вариаций. Ознакомьтесь с нашей версией этого супа с начинкой и подогревом.

Состав :

  • 3 кукурузных початка
  • 3 крупных картофеля
  • 2 луковицы
  • 100 г нарезанного копченого бекона
  • 1,5 л бульона
  • 1/2 стакана молока
  • 1/2 стакана сливок 30%
  • 2 столовые ложки муки с горкой
  • 150 г тертого чеддера
  • пучок чеснока
  • соль
  • перец
  1. Шаг

    Очистите кукурузу от кукурузы.Картофель вымыть, почистить и нарезать кубиками. Также нарежьте лук и бекон кубиками.

  2. Step

    В большой кастрюле тушите беконный жир. Когда бекон станет очень коричневым, выньте его из кастрюли шумовкой и обжарьте лук, используя оставшийся жир.

  3. Step

    Когда лук станет полупрозрачным, добавьте картофель и сахарную кукурузу и полейте бульоном. Довести до кипения и варить около 10 минут, пока картофель не станет мягким.

  4. Step

    Тщательно перемешайте молоко с мукой и влейте в суп до загустения.Затем влить сливки и добавить тертый сыр чеддер.

  5. Step

    Варить еще 3-5 минут до полного растворения сыра в супе. Наконец, добавьте в суп предварительно обжаренный бекон и мелко нарезанный чеснок, приправьте солью и перцем.

Суп из жареного перца

Это вкусный и проверенный рецепт простого крем-супа. Это отличный суп как раз к осени. Он состоит из вкусных сезонных овощей.

Состав :

  • 2 стакана овощного бульона (около 500 мл)
  • 6 помидоров
  • 2 красных перца
  • 2 желтых перца
  • морковь
  • петрушка
  • лук
  • 1 перец чили
  • 3 столовые ложки масла
  • 2 зубчики чеснока
  • соль и молотый черный перец
  1. Духовку разогреть до 200 градусов и положить в нее промытые перцы и помидоры, сбрызнутые оливковым маслом.Выпекать 25-30 минут. Вынуть из духовки и положить в кастрюлю.
  2. Накройте крышкой и отставьте в сторону для охлаждения. Лук нарезать перьями. Очистите морковь и петрушку и нарежьте их более мелкими кусочками. Чеснок нарезать тонкими дольками.
  3. Нагрейте в кастрюле оставшееся масло. Обжарить на нем лук до полупрозрачности. Добавить чеснок и жарить еще минуту.
  4. Влить овощной бульон и довести до кипения. Добавьте морковь и петрушку. Варить около 20-25 минут.
  5. Почистите запеченный перец и помидоры и нарежьте их на более мелкие кусочки.Добавить в овощной бульон.
  6. Готовьте на среднем огне около 10 минут. Взбейте суп до однородной массы. Приправить солью и перцем.

Рецепты осеннего обеда

Стало холодно! Готовя обед к работе, помните, что он должен состоять из овощей и фруктов, которые теперь можно найти на соседнем рынке.

Осенний салат для работы с овощами

Состав :

  • 12 мини-морковок
  • 1 средний цуккини, нарезанный ломтиками
  • 8 соцветий брокколи
  • 1 столовая ложка рапсового масла
  • 100 г помидоров черри
  • 4 зеленых лука, нарезанных ломтиками
  • 3 сливовых помидора, нарезанных мелкими кусочками
  • горсть черных оливок
  • ½ нарезанного кубиками огурца
  • 3 столовые ложки крупно нарезанного базилика

Способ приготовления:

  • 20 мл яблочного уксуса
  • ½ чайной ложки дижонской горчицы
  • 1 чайная ложка сахарной пудры
  • 50 мл рапсового масла первого отжима
  • 1 мелко нарезанный лук-шалот

Нагрейте сковороду-гриль на среднем огне.Выложите морковь, кабачки и брокколи в большую миску, слегка приправьте и смешайте с рапсовым маслом. Когда сковорода станет горячей, добавьте овощи порциями и дайте им слегка подрумяниться в течение 3-4 минут, затем вернитесь в миску и добавьте остальные ингредиенты салата. В миске смешайте уксус, горчицу и сахар с щепоткой соли и мелко нарезанным луком. Добавьте в салат и наслаждайтесь здоровой едой в течение дня.

Ризотто с тыквой

Состав :

  • 1/2 (прибл.400 г) ореховой тыквы
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • соль, свежемолотый перец
  • 1 маленькая луковица
  • 200 г риса для ризотто (например, арборио, карнароли)
  • 150 мл белого сухого вина
  • 500 мл горячего овощного бульона
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 3 столовые ложки мелко натертого пармезана
  • свежие листья тимьяна
  1. Очистите тыкву и положите ее в форму для запекания, налив столовую ложку оливкового масла. Приправить солью и перцем и запекать без крышки при 180 градусах 35 минут.Положите в блендер 2/3 запеченной тыквы.
  2. Добавьте 1/2 стакана бульона и взбивайте до однородной массы. Остальную тыкву нарезать кубиками.
  3. Лук мелко нарезать и обжарить на медленном огне до однородного состояния.
  4. Добавьте рис в кастрюлю, увеличьте огонь и варите 30 секунд, постоянно помешивая.
  5. Влейте вино и подождите, пока оно испарится.
  6. Затем небольшими порциями добавить бульон в ризотто и тушить, периодически помешивая.
  7. Добавляйте каждый бульон только после того, как рис впитает всю жидкость.
  8. Затем добавить тыквенное пюре и варить одну минуту, постоянно помешивая. Готовое ризотто посыпать пармезаном и свежим тимьяном.

Запеканка на английском языке

Пирог пастыря - классическое английское блюдо. Наполнение и быстрое приготовление. Также будет интересной альтернативой в качестве теплой закуски на вечеринке.

Состав :

  • 50 г сливочного масла
  • 3 лука-порея, промытых и мелко нарезанных
  • 1 веточка тимьяна
  • 100 г грибов, нарезанных ломтиками
  • 20 г сушеных белых грибов
  • 6 куриных бедер без кожи, нарезанных на кусочки
  • 30 г муки
  • немного белого вина (по желанию)
  • 300 мл куриного бульона
  • 100 мл жирных сливок
  • ½ 1 лимонного сока
  • 1 пакет слоеного теста
  1. Нагрейте масло на сковороде и осторожно обжарьте лук-порей и тимьян.
  2. Добавьте оба вида грибов и готовьте еще 5 минут, затем немного включите огонь, добавьте курицу и перемешивайте, пока курица не начнет подрумяниваться. Посыпать мукой и перемешать, чтобы получилась паста.
  3. Влить вино и варить одну минуту, помешивая, затем добавить бульон, сливки и лимонный сок, приправить и тушить 10 минут, пока курица не будет готова.
  4. Дать остыть.
  5. Заверните начинку в тесто и выпекайте 20 минут в разогретой до 180С духовке.

Рецепты осенних десертов

Большой выбор яблок, слив и поздних лесных ягод - знак наступления осени. В это время года мы чаще всего начинаем делать пресервы. Но осенние фрукты также отлично сочетаются с тортами и десертами. Попробуйте наши согревающие и вкусные осенние десерты!

Осенняя королева: яблочный пирог

Трудно представить осень без вкуса и запаха жареных яблок. А яблоки подаются горячими!

Состав :

  • 250 г пшеничной муки тонкого помола
  • 150 г холодного масла
  • 50 г сахарной пудры
  • 2 желтка
  • 20 г сливок 18% (1 полная ложка)
  • чайная ложка сахара с настоящей ванилью
  • плоская чайная ложка разрыхлителя
  • 1 кг яблок
  • 1,5 столовые ложки коричневого тростникового сахара или более по вкусу
  • 1 чайная ложка корицы
  • сок, выжатый из половины лимона
  1. Просейте муку и сахарную пудру, добавьте разрыхлитель, яичные желтки, измельченное масло, сливки и сахар с ванилью.
  2. Быстро замесить мягкое и однородное тесто.
  3. Разделите на две неравные части (одну немного больше для нижней и меньшую для верхней).
  4. Обернуть тесто пищевой пленкой, поставить в холодильник на час.
  5. Яблоки очистите и натрите тонкими ломтиками, смешайте с лимонным соком, коричневым сахаром и корицей.
  6. Форму для торта диаметром 25 см (желательно со съемным дном) смазать сливочным маслом.
  7. Охлажденное тесто (большую его часть) раскатать, постучать по дну и бокам формы.Равномерно распределите яблочную начинку.
  8. Достаньте меньшую часть теста из холодильника и натрите на терке, чтобы получилась крошка.
  9. Выпекать при 180 0 C в течение 45-50 минут, пока тесто не станет золотисто-коричневым.

Домашний тыквенный латте со специями

Утром без кофе не обойтись. Однако вместо того, чтобы спешить в любимое кафе за экспресс-зарядкой энергии, сварите осенний кофе самостоятельно, и вы сразу же встанете на ноги. Откройте для себя осенние рецепты вкусного кофе в домашних условиях.Знаменитый латте с тыквенными специями приготовить просто - его можно приготовить всего за 10 минут!

Состав :

  • 100 г сахарной пудры
  • 1 чайная ложка молотой корицы
  • ¼ чайной ложки молотого гвоздики
  • 2 чайных ложки молотого имбиря
  • тертого мускатного ореха
  • 1 чашка тыквы, нарезанная кубиками
  • чашка кофе
  • чашка кофе
  • экстракта молока

Налейте в кастрюлю 150 мл воды, добавьте тыкву, специи и ваниль.Готовьте под крышкой около 7 минут (или пока тыква не станет мягкой). Взбить блендером, затем добавить сгущенное молоко и тщательно перемешать. Сварить эспрессо, добавить взбитую молочную пену и влить в смесь. Подавать с корневым печеньем!

Сливовая настойка

Вы ищете рецепты напитков, но задаетесь вопросом, что будет лучше всего осенью? У нас есть простой рецепт, который согреет даже самым прохладным осенним вечером.

Состав :

  • 500 г слив
  • 250 г сахарной пудры
  • 1 л бутылка джина или водки
  1. Тщательно вымойте сливы, а затем удалите косточки.Разрезать на мелкие кусочки. Переложите в банку и залейте спиртом.
  2. Поставить в темное место на 4 недели, не забывая ежедневно встряхивать содержимое.
  3. Слить спирт через сито в подготовленную бутылку. Засыпать сливы в банке сахаром и оставить на 3 недели.
  4. Не забудьте встряхнуть.
  5. По истечении этого времени слейте жидкость в бутыль со спиртом.
  6. Сливы залить водой и хорошо взболтать, чтобы смыть сахар и спирт.
  7. Налейте воду в ту же бутылку, разбавив силу духа.Отложите на 4 недели для мацерации в темном прохладном месте.

Рубеж сентября и октября - время прощаться с летом и его ароматами. И вы можете наслаждаться ими круглый год, просто сделайте домашнее варенье!

Пора открывать громоздкие банки с деликатесами прошлого года, тянуться к долгожданным тыквам и грибам, лакомиться согревающими кремовыми супами. Встречайте идеальные рецептов осени ! А если вам нужны дополнительные советы и правила - зарегистрируйтесь на Westwing и будьте в курсе.

Все до 90 570 -70%

Откройте для себя! .

Комплексное оборудование для гастрономии, магазинов и офисов

Код продукта:

Гарантия: 24 месяца

Диапазон взвешивания: 6/15 кг

Сюжет для чтения: 2/5 г

Ширина платформы: 340 мм

Глубина платформы: 215 мм

Легализация: Да (в комплекте)

Калибровка: Не доступен пользователю

Класс точности: III

Количество товарных кодов: 199

Источник питания: сеть

Интерфейс: RS232

Отображать: ЧРП

Рабочая температура: -10 ÷ 40 ° С

Ключи быстрой продажи: 5

Категория: Расчетные весы

Весы: 6.5 кг

Преимущества: да

Подробнее...

.

Смотрите также

Читать далее

Контактная информация

194100 Россия, Санкт-Петербург,ул. Кантемировская, дом 7
тел/факс: (812) 295-18-02  e-mail: Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script

Строительная организация ГК «Интелтехстрой» - промышленное строительство, промышленное проектирование, реконструкция.
Карта сайта, XML.