Сушеные апельсины в сушилке


как сушить апельсины для декора и для кулинарных целей

AnyutaN - Дек 1st, 2016 Категории: Сушеные фрукты

Сушеные апельсиновые дольки получили очень широкое распространение не только в кулинарии. Их все чаще стали использовать как основу для творчества. Новогодние и рождественские композиции, сделанные своими руками, с использованием сушеных цитрусов, не только украсят ваш дом, но и привнесут в него праздничный аромат. О том, как можно высушить апельсин в домашних условиях, мы поговорим в этой статье.

Как сушить апельсины для декора

Для декора можно использовать апельсины разного диаметра, главное чтобы они были ярко-оранжевого цвета и, желательно, не содержали косточек.

Прежде всего, фрукт необходимо хорошенько вымыть. Далее производится нарезка кольцами, толщиной до 5 миллиметров. Для равномерной просушки, важно соблюсти ровность нарезки по всему диаметру. Слишком тонко резать не стоит, так как дольки в итоге получатся полупрозрачными и будут менее эффектно смотреться в композиции.

Чтобы сохранить яркость, нарезку вымачивают в подкисленной воде 20 минут. Для этого готовят раствор из 1 литра воды и сока одного лимона.

Чтобы ускорить испарение жидкости, нарезку нужно тщательно промокнуть бумажными полотенцами или салфетками.

Теперь давайте определимся со способом сушки. Для этого можно использовать духовку, электросушилку или обычную комнатную батарею. Последний вариант актуален только в период отопительного сезона. В летние месяцы сушить апельсины для декора можно на подоконнике под воздействием солнечного тепла.

В духовке

Подготовленные цитрусовые дольки выкладывают на противень, застеленный пергаментом. Раскладку нужно проводить на некотором расстоянии друг от друга, во избежание слипания продуктов.

Поддон помещают в разогретый до 100 — 120 градусов духовой шкаф. Чтобы дать возможность воздуху свободно циркулировать, дверцу следует оставить чуть-чуть приоткрытой.

Время сушки варьируется от 4 до 8 часов и зависит от толщины нарезки апельсинов. Процесс сушки необходимо строго контролировать, чтобы не допустить пересушивания и пригорания. Несколько раз противень необходимо будет достать и перевернуть фрукты.

Также, в качестве украшений, можно сушить целые апельсины. Для этого плоды моют, а затем шкурку надрезают в нескольких местах по всей окружности. Заготовки помещают в духовой шкаф и сушат, примерно, 10 часов.

В электросушилке

Процесс сушки апельсиновых долек в электросушилке занимает чуть больше времени, но он является более комфортным, так как данный агрегат намного меньше нагревает окружающий воздух, по сравнению с духовкой.

Нарезанные дольки апельсинов выкладывают на поддоны в один слой. Поддоны устанавливают на электросушилку, прогретую до максимального значения 70 ºС. Примерно, каждые час-полтора поддоны нужно будет менять местами, чтобы фрукты сушились более равномерно. Общее время сушения – 10 – 12 часов. Готовность определяется по шуршащему звуку корочек и хрупкой мякоти. Недосушенные апельсины будут внутри эластичными, что в дальнейшем может привести к их загниванию.

На батарее

Этот способ позволяет сделать дольки абсолютно ровными, без вмятин и выпуклостей. Но, чтобы им воспользоваться, нужно соорудить специальную сушильную камеру.

Для этого из плотного гофрированного картона вырезаются 4 заготовки: две – 30*10 сантиметров, две – 10*2 сантиметров. Большие части протыкаются шилом в нескольких местах, а затем к ним приклеиваются маленькие полоски. Как это правильно сделать вы можете увидеть на фото.

Подготовленная апельсиновая нарезка вкладывается между пластинами и скрепляется скрепками или резинками.

В таком виде конструкция отправляется на батарею. Срок сушки занимает 3 — 4 дня.

Если отопительный сезон еще не начался, то картон с апельсинами можно положить просто на подоконник и дождаться полного высыхания фруктов под действием солнечного тепла.

Чтобы картонная конструкция как можно дольше сохранила свою форму, не забывайте тщательно обсушивать апельсины перед закладкой.

Смотрите видео от канала «Vekoria Handmade» — как сушить цитрусовые для декора

Как сушить апельсины в кулинарных целях

Сушить апельсины для еды можно всеми вышеописанными способами, кроме сушки на батарее.

Дольки для чая лучше всего резать пополам, а чипсы можно делать круглыми. Для приготовления чипсов можно использовать посыпку в виде пудры или молотой корицы.

О том, как приготовить апельсиновые чипсы в духовке подробно расскажет видео от канала «Почавкаем» – Чипсы из апельсина. Простой рецепт.

Не стоит забывать, что в кулинарии используется и цедра апельсина. О том, как правильно засушить корки при комнатной температуре, а также о способе их использования, расскажет канал «IVSkorohodov» — Апельсиновые корочки сушка и использование

Tweet

Как сушить апельсины правильно на Webspoon.ru

Как сушить апельсины в электросушилке

Апельсины являются одними из самых любимых фруктов, особенно в холодное время года. Они укрепляют иммунитет, тонизируют весь организм, являются очень вкусным лакомством как для взрослых, так и для детей.

Апельсины можно не только кушать в свежем виде. Их можно и сушить. Сушёные апельсины используются для украшения десертов, тортов, декора алкогольных напитков. Такие апельсины можно давать детям как натуральное лакомство вместо конфет.

Также сушёные апельсины можно измельчить с сахаром или солью и приготовить отличные приправы: ароматизированный сахар или ароматизированную соль. Их потом можно использовать для приготовления различных блюд.

Рецепты с ингредиентом апельсин

Нам понадобятся:

  • Доска кухонная
  • Сушилка для овощей и фруктов
  • Нож

Как сушить апельсин пошаговая инструкция с фото

Шаг 1Ссылка

Для работы нам понадобится апельсин, острый нож, сушилка для овощей, кухонная доска.

Шаг 2Ссылка

Апельсин помыть горячей водой. Вытереть насухо. Нарезать апельсин тонкими кружками толщиной 2-3 мм.

Шаг 3Ссылка

Разложить апельсины в один слой на решётке сушилки для овощей.

Шаг 4Ссылка

Сушить до готовности. На это уйдёт приблизительно 4-5 часов.

как засушить для декора и еды в духовке или электросушилке

Далеко не каждый человек хотя бы раз в жизни пробовал сушеные апельсины. Однако они ни в чем не уступают более привычным нам сухофруктам. А по некоторым своим свойствам даже превосходят их.

Полезные свойства

Если сравнивать свежие и сушеные апельсины – то последние выигрывают сразу по нескольким параметрам.

  • Во-первых, в них в большей степени сконцентрированы витамины C, A, D, E, а также витамины группы B. Богаты они и минеральными веществами – кальцием, железом, магнием, фосфором, калием. При правильном режиме сушки витамины не теряются.
  • Во-вторых, благодаря низкой калорийности и наличию большой доли пищевых волокон, их можно назвать диетическим продуктом.
  • В-третьих, в сушеном виде срок хранения значительно увеличивается.
  • В-четвертых, такой формат фруктов более удобен. Отсутствие сока не даст вам испачкаться. Плюс подобная еда занимает меньше места и весит немного. Их удобно брать в качестве перекуса и, кроме того, они широко применяются для производства кондитерских изделий и напитков.

Таким образом, даже в сушеном виде апельсин остается полезным и вкусным, быстро дает чувство насыщения, поднимает настроение и улучшает обмен веществ. Помимо гастрономических плюсов, сушеные апельсины широко используются для декорирования, причем не только блюд, но и интерьеров. Благодаря яркому цвету и фактуре из них создаются разнообразные композиции, которые могут прослужить довольно длительное время. Естественно, чтобы цвет оставался насыщенным, необходим тщательный контроль в процессе сушки.

Способы сушки

Апельсины сушат практически так же, как и другие фрукты. Выбор того или иного способа зависит от:

  • количества плодов;
  • имеющегося инвентаря;
  • времени, которым вы располагаете.

Засушить можно и целый фрукт. Конечно, это потребует больше усилий. Для того чтобы кожура не деформировалась, ее следует проколоть или разрезать в нескольких местах в соответствии с замыслом. Чтобы форма плода оставалась неизменной, а влага испарялась равномерно, его лучше подвесить.

Перед тем как приступить к основным работам, нужно отсортировать недоспелые и испорченные плоды. Затем их тщательно моют и сушат. После этого можно выбрать один из следующих вариантов сушки.

  • В сушилке. Такой электрический прибор сушит быстрее и не требует постоянного контроля. Нарежьте апельсины кружками или дольками. Они не должны быть толстыми, поскольку есть риск не досушить, да и времени нужно больше. С другой стороны, слишком тонкие ломтики можно пересушить – в этом случае их лучше не употреблять в пищу, а использовать для декора. Чтобы избавиться от излишков сока – разложите их на бумажных салфетках или полотенцах. Затем выберите нужный температурный режим. Если у электросушилки нет встроенного таймера, можно включить соответствующий сервис на мобильном телефоне. В многоярусных сушилках поддоны лучше периодически менять местами. Обычно примерное время того или иного фрукта указано в инструкции или сопроводительной литературе.
  • В духовом шкафу. В этом случае ломтики раскладывают на противень, предварительно застеленный бумагой для выпечки. Для улучшения вентиляции дверцу нужно держать приоткрытой. Также в этом случае нужно следить за тем, чтобы апельсиновые кусочки не подгорели. Чтобы обеспечить равномерное высыхание, их лучше перевернуть. Начинать нужно с невысокой температуры – не более 50 градусов. Затем ее можно увеличить до 70, а под конец опять снизить.
  • Альтернативой духовки может выступить аэрогриль или микроволновая печь. В микроволновой печи лучше это делать с перерывами через минуту. Высушить апельсины можно и на сковороде, отрегулировав степень ее нагрева. В каждом из вышеперечисленных случаев необходим своевременный контроль.
  • Проверенный временем способ – сушка без нагревания. Его можно осуществлять как в помещении, так и на улице. Для помещения главным условием является циркуляция воздуха – то есть комнату необходимо проветривать. Можно нанизать ломтики на нитку и подвесить. Или разложить их на подходящей поверхности.

Примеры использования

Для любителей натурального перекуса идеально подойдут сушеные дольки. Такое блюдо иногда называется апельсиновыми чипсами. Они легко заменят конфеты. Необычная подача придется по душе детям. При этом все полезные свойства сохраняются. Как и из любых сухофруктов, из апельсинов можно варить компот. Он получится в меру сладким и будет хорошо утолять жажду. Апельсины можно не только есть с чаем, но и добавлять в него для вкуса и аромата. Для этого смешайте измельченные кусочки с заваркой или добавьте кружочек целиком в бокал.

Сушеные апельсины можно использовать для изготовления разного рода спиртовых настоек. В некоторых случаях для этого достаточно заготовить кожуру или цедру. Эти фрукты здорово выручают в тех случаях, когда нет сезонных ягод, а цены на остальные фрукты высоки. Кружочками или дольками можно украсить торты, пироги или пирожные.

Такой материал можно использовать и для творчества. Всевозможные гирлянды и композиции для стола подойдут в качестве оформления тематических и новогодних праздников. Сухофрукты прекрасно впишутся практически в любую цветовую гамму. Используйте любую возможность показать детям, как можно проявить фантазию и использовать апельсины для поделок. Помимо вкусовых качеств, не стоит забывать, что цитрусовые прекрасно пахнут. Их можно разложить в мешочки или красивую посуду, поместить в шкафы или расставить по дому.

О том, как сушить апельсины для декора, вы узнаете в следующем видео.

Как засушить апельсины для декора: 8 простых способов

Фото: goodfon.ru

Сушеные цитрусы – великая вещь, которую используют буквально повсюду. Сомневаешься? Тогда назови навскидку еще хоть один продукт, который можно одновременно приспособить для декора, аромата, косметических процедур, а остатки – просто съесть. А вот апельсин точно можно! Но чтобы аккуратные кружочки остались в целости и сохранности, их надо правильно засушить. Рассказываем, как!

1. Сушеные апельсины за ночь

Нарежь ровные кружочки апельсина без косточек толщиной 3-5 мм и вымочи их 20 минут в воде с лимоном – так они останутся яркими. Включи духовку на 70 градусов, а пока она прогревается – разложи цитрусы на решетку. Оставь их там на всю ночь (около 7-8 часов), и получишь равномерно сухие апельсины.

Фото: yesofcorsa.com

2. Экспресс-сушка в духовке

Справиться с духовкой можно гораздо быстрее, но нужен другой температурный режим. Выложи кружочки на противень на пергамент или тефлоновый коврик и поставь их в духовой шкаф, прогретый до 150 градусов. Не забудь воспользоваться конвекцией, чтобы сок испарялся, а воздух циркулировал.

Через 15 минут достань апельсины, переверни на другую сторону и поставь еще на 15. Но не передерживай это время, иначе рискуешь поджарить цитрусы, а не высушить. После этого сбрось градусы до 70 и выпекай еще час. Кстати, если у тебя нет конвекции, достаточно просто приоткрыть дверцу.

Фото: o-flora.com

3. Сушка апельсинов на воздухе

Возьми большое плоское блюдо, разделочную доску или любую другую подходящую поверхность, и застели ее пергаментом. Разложи апельсины в один слой на расстоянии и вынеси их на улицу (если живешь в своем доме) или просто на балкон. Если за окном тепло и солнечно, они просохнут за несколько дней.

Фото: instagram.com

Красивые букеты цветов: картинки и фото

4. Сушка апельсинов на батарее

Если на дворе зима и улица ничем тебе не поможет, воспользуйся радиатором отопления. Плотный картонный лист проткни отверткой или шилом, чтобы воздух циркулировал со всех сторон. Разложи апельсины и положи подложку на батарею на пару дней. Периодически переворачивай кружочки, а под конец переложи их просто на стол на ночь, чтобы они окончательно досохли.

Фото: theazbel.com

5. Сушеные апельсины с изморозью

Интересный рельеф, похожий на иней или изморозь, можно сделать обычным желатином. Для этого плотно посыпь им свежие нарезанные дольки апельсина до раскладки на противне. Отправь в духовку на 80 градусов и переворачивай каждые 20 минут, пока они не подсохнут.

Учти, что апельсин в желатине не засохнет, как чипсы – он останется слегка влажноватым и липким. Нужно будет досушить изморозь на свежем воздухе, выложив цитрусы на вафельное полотенце или безворсовую тряпку.

Фото: vkusnota24.ru

10 идей, как сделать декупаж бутылки своими руками

6. Сушка апельсинов на сковороде

Кружочки апельсина промокни от лишней влаги бумажными салфетками или микрофиброй. Выложи их в один слой на сковородку, предварительно застелив ее пергаментом. Поставь на плиту на медленный огонь и постоянно переворачивай дольки, чтобы они не горели и не жарились.

Фото: vekoria.com

7. Сушка апельсинов в микроволновке

Тебе понадобится большая плоская и огнеупорная тарелка, на которую ты и будешь раскладывать кружочки. Только сначала традиционно застели ее пергаментом, чтобы ничего не прилипло. Запускай микроволновку короткими циклами по 30-40 секунд и следи, чтобы апельсины не сгорели или не вспыхнули.

Фото: sdelai-lestnicu.ru

Топиарий из кофейных зерен: 8 красивых идей пошагово (фото)

8. Сушка апельсинов в сушилке

Это самый простой способ с лучшим результатом, но для него нужна специальная сушилка (она же – дегидратор). Зато тебе понадобится только разложить нарезку, выставить режим и оставить все на ночь-сутки. При такой сушке дольки апельсина остаются яркими, равномерно просыхают и хорошо сохраняют форму. Если твоя модель этого требует, переставляй в процессе поддоны-полочки местами.

Фото: health-tehnika.ru

Видео: Способы сушки апельсина - сравнение

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Как сушить АПЕЛЬСИНЫ для декора? ☆ Фруктовые ЧИПСЫ: бананы, яблоки, киви

Второй канал с мастер-классами https://www.youtube.com/channel/UCY4HMuQjuxdCyEHvY7AZmew

Коробочки с печеньем на Новый год https://www.youtube.com/watch?v=mRDJEA_ziDI

#апельсины #декор #НовыйГод

Добрый день, друзья! Сегодня видео по Вашим многочисленным запросам- сушка апельсинов и других фруктов. Фруктовые чипсы являются вкусным и полезным перекусом, а также их можно красиво упаковывать и дарить в качестве сладких подарков на праздники друзьям. А еще дольки сушеных цитрусовых прекрасно подойдут для оформления подарков, для интерьера, а также для украшения Ваших новогодних тортиков!

С цитрусовых предлагаю сегодня и начать. Я буду использовать апельсины, но можно использовать и лимоны и другие цитрусовые. Их необходимо предварительно очень хорошо помыть и нарезать на кусочки толщиной примерно 4- 5 мм. Старайтесь, чтобы толщина кусочков была равномерная. Подготовленные дольки выкладываем на решетку или на противень. Я использую тефлоновые коврики, потому что они хорошо пропускают воздух- чипсы равномернее сохнут и не прилипают. Можно также использовать бумагу для выпечки. Для сушки фруктов прекрасно подходит дегидратор, специальные сушилки для фруктов и овощей, но сегодня я Вам покажу, как это сделать в обычных духовках.

А сейчас покажу Вам еще один способ сушки апельсинов, но он подходит именно не для съедобных целей, а для декора. Для этого нам понадобятся 2 куска картона( узкие и длинные), на концах необходимо картон немножко загнуть, чтобы между картоном образовалась небольшая полость, чтобы кусочки не приминались по краям. Теперь каждый из кусочков картона необходимо проткнуть с помощью шила или отвертки. Необходимо сделать много отверстий, чтобы дольки цитрусовых сушились равномерно. Далее на первый лист картона выкладываем кусочки цитрусовых, накрываем их вторым листом картона, в нем также необходимо сделать отверстия и закрепляем всю эту конструкцию с помощью прищепок либо канцелярских зажимов.

А теперь самое интересное- картон с цитрусовыми отправляем в те полости, которые находятся в радиаторах отопления и оставляем их там сушиться. Этот способ хорош тем, что мы забываем об апельсинах на несколько дней. Они сушатся самостоятельно и получаются очень ровными и не деформируются во время сушки. Такие кусочки апельсинов можно использовать для различного праздничного декора, для украшения интерьера, делать веночки, гирлянды, а также упаковывать праздничные подарки.

Для своего второго канала я сейчас заканчиваю видео о том, как своими руками сделать необычную ароматизированную свечу, которая тоже может стать прекрасным подарком на праздники друзьям.

А пока давайте вернемся к нашим фруктовым чипсам и на очереди у нас банановые чипсы. Бананы необходимо очистить и также нарезать на кусочки толщиной около 0, 5 см. Чем спелее бананы, тем вкуснее будут чипсы, но слишком спелые не берите, потому что они слишком мягкие и при сушке будут выделять сироп и будут достаточно долго сушиться. Бананы также выкладываем на противень или на решетку, застеленные ковриком или бумагой для выпечки.

Теперь на очереди у нас яблоки. Яблоки можно использовать абсолютно любые. Нарезаем их на кусочки толщиной 4- 5 мм.

Теперь по поводу сушки. В электрической духовке я сушу на режиме верх/низ плюс конвекция при температуре 80- 90 градусов со слегка приоткрытой дверцей( буквально на 0, 5 см). Если духовка у Вас газовая, сушить фрукты тоже можно, но на самой минимальной температуре и с хорошо приоткрытой духовкой. Если Ваши фрукты темнеют, значит, температура достаточно высокая.

И еще я решила высушить киви. Чипсы из киви получились очень вкусными.

Чипсы в процессе сушки желательно несколько раз переворачивать, время сушки будет зависеть от различных факторов: и от самих фруктов и от толщины нарезки и от духовки.

Готовые чипсы необходимо хранить в сухом месте, хранятся они очень долго. Я храню их в стеклянных банках, можно использовать контейнеры либо пакеты. Апельсины и яблоки я храню вместе, банановые чипсы я храню отдельно, в другой баночке, потому что у них очень яркий аромат.

Надеюсь, что видео окажется для Вас полезным. Я желаю Вам удачи на кухне, не бойтесь экспериментировать)

Как сушить апельсины и лимоны для декора. мастер класс, сушенные мандарины для декора как засушить апельсины для декора

Как сушить лимоны и апельсины для использования в праздничном декоре   Автор:   SHTUCHKA                                      

декор (500x330, 38Kb) 
свеча (406x640, 36Kb)

  венок2 (700x525, 88Kb)

корзинка (576x640, 72Kb)

Идея  использовать для декора сушеные дольки фруктов пришла, наверное,   откуда-то из флористики. Особенной популярностью пользуются цитрусовые –кружочки апельсинов, лимонов и даже грейпфрутов. И это не удивительно!  Пропитанные южным солнцем, они (даже в сушеном виде) привносят в работу  кусочек непринужденности, тепла, уютности. Кроме того, с сушеным   лимончиком можно заварить очень вкусный чай, так что сушеные апельсины и  другие цитрусовые в хозяйстве точно лишними не будут!  

1319480802_1 (419x550, 45Kb)
От автора:

Сегодня я хочу рассказать вам, как сушить апельсины, поделиться своим методом.Я предпочитаю сушить апельсины на батарее.Высыхают за 2-3 дня. Для   того, чтобы не загромождать батарею и не бояться, что все богатство   упадет за неё и на веки там сгинет, я сооружаю предельно простую  сушилку.

Нам понадобится:

Две картонки размером примерно 10х30 см. Два маленьких кусочка гофрированного картона 10х2 см. Две канцелярские прищепки Шило Включаем внутреннего маньяка и, забыв о жалости, дырявим большие картонки. Дырочки должны располагаться достаточно часто. Вот что должно получиться:  


1319480921_2 (431x572, 56Kb)

Затем приклеиваем с коротких концов на одну из продырявленных частей маленькие кусочки гофрированного картона.   1319481072_3 (600x519, 61Kb)

Кладем на нее нарезанный кружочками апельсин, накрываем вторым картонным решетом и защипываем прищепками.   1319481130_4 (600x491, 59Kb)

Вот
и все, можно отправлять апельсины сушиться. Почему я выбрала именно 
такую форму сушки? Все просто. Во-первых, часто апельсины при сушке 
ведет и они получаются не плоскими, а чуть выгнутыми, что очень мешает 
при наклеивании. А в такой сушилке они остаются совершенно ровными. 
Во-вторых, иногда приходится сушить большие партии, а такую конструкцию 
можно не просто положить на батарею, а поставить вот так:

1319481261_5 (523x407, 32Kb)

На  одной батарее можно сушить в разы больше, при этом апельсины сушатся  одновременно с обеих сторон – не нужно переворачивать. Поставил и забыл  на три дня.  Бывает, что дольки пристают к картону, если они очень тонкие. В этом  случае нужно аккуратно их поддеть канцелярским ножом. Помните, что сухие  апельсины очень охотно ломаются.
венок (550x413, 57Kb) 
елка (525x700, 209Kb) 
сережки (640x426, 58Kb) 
упаковка (506x640, 50Kb)

Источник livemaster.ru/topic/166239-ideya-ispolzovat-dlya-dekora-sushenye-dolki-fruktov?

Карамелизованные апельсины

Карамелизованные апельсины

  • Апельсины - 2 шт.
  • Вода - 150 г
  • Сахар - 300 г

Расскажу, как делать карамелизованные апельсины. Вариантов куча, это один из. Я давно на них засматривалась, а на днях, решив, что они мне очень пригодятся для декора, наконец-то освоила рецепт. Вообще-то мне нравилось только, как они выглядят, и я почему-то думала, что они наверняка какие-нибудь горькие или твёрдые. Так вот, фигушки! Эти апельсиновые дольки оказались такими вкусными, что мы их быстренько… тогось:) Умяли. Натуральные апельсиновые конфетки! Рекомендую просто к чаю. Именно поэтому они — не в разделе «Полезно», где всякие идеи для декора тортов и мастер-классы, а тут — среди «сладких» рецептов! Самостоятельный десерт, имеет право.

Итак, пока зима и время апельсинов, пойдём их карамелизовать!

Нарезаем 2 апельсина на кружки толщиной 5 мм. Тоньше не нужно: при варке серединка может развалиться.

Наливаем в кастрюльку воду, кипятим её и помещаем в неё дольки. 

Провариваем около 3 минут. Это нужно, чтобы наши апельсины впоследствии не горчили.

Вынимаем шумовкой, выкладываем на бумажное полотенце.

Сливаем из кастрюли воду, наливаем 150 свежей, добавляем 300 г сахара, доводим до кипения и растворения сахара.

Помещаем в сахарный раствор апельсиновые дольки.

Варим примерно час на очень среднем огне.

Вынимаем, размещаем на решётке, чтобы стекла лишняя жидкость.

Затем выкладываем на противень, застеленный пергаментом для выпечки, и просушиваем в разогретой до 120 градусов духовке в течение получаса. Точное время и температура зависят от духовки. Проверяйте и корректируйте!

Апельсины не станут твёрдыми, как чипсы, они останутся довольно мягкими, но сохранят форму, а серединка будет стекловидной и почти прозрачной.

Отряд сладких ароматных долек к чаепитию готов!

Можно окунуть карамелизованные апельсины наполовину в растопленный шоколад, который предварительно желательно темперировать, и дать ему затвердеть, будет ещё эффектнее и вкуснее (конечно, если вы любите это сочетание). Используйте для украшения ваших десертов или ешьте просто так!

Весёлых приключений на кухне!

Рецепт подсмотрела у Юлии.

Опубликовано: 21.01.2017

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(341 голос, в среднем: 4.9 из 5) Категория: Разные сладости
Теги: Карамель, Декор тортов, Апельсины, Полезный десерт

Хотите сказать спасибо? Лучшая благодарность - репост! Поделитесь с друзьями!

Похожие рецепты:

Сушеные апельсины и прочие цитрусовые

Сушеные апельсины и прочие цитрусовые.

Сушеные апельсины и другие цитрусовые – это не только приятное ароматное дополнение к чаю, но и изящное украшение, имеющее множество применений. Они наполняют дом прекрасным ароматом, прекрасно смотрятся в сочетании с хвойными. Повесьте их на елку, продев высушенные кусочки олдскульным шпагатом, добавьте их к центральным украшениям, используйте в качестве украшения для праздничного стола и подарков.

Как сушить цитрусовые? Можно, как и в старые времена, сушить их в духовке или на батарее, но однозначно удобнее использовать дегидратор.

Дегидратор — или сушилка для пищевых продуктов — это устройство, которое может творить чудеса. Сушить в ней можно практически все: фрукты, овощи, травы , грибы , яичные желтки (откровение!), и даже морепродукты, рыбу и мясо. Из каждого из этих видов сырья дегидратор позволяет получить то, чего нельзя добиться в процессе традиционной варки, тушения, жарки или запекания.Вы также можете приготовить диетические фит-батончики , хлеб , сухофрукты и орехи , фруктовые оладьи , финиковая помадка , вяленые помидоры , чипсы или порошки из грибов10 или 900 из фруктовых порошков 900 . Каждый из этих продуктов, приготовленный с использованием дегидратора, также несравненно полезнее, чем тот же из духовки, потому что сушилка работает при более низких температурах. Полный набор информации о том, как работает дегидратор, какие у него преимущества и на что следует обратить внимание при покупке, можно найти в этой записи .

Сушка цитрусовых в дегидраторе – самый простой, удобный и эффективный способ, ведь весь процесс происходит быстро и безопасно в закрытой камере устройства. Плоды не пылит, не подвержены изменению погодных условий, не впитывают влагу из окружающей среды, не вызывают интереса у каких-либо насекомых, а по истечении указанного времени сушки прекрасно просушиваются и готовы к употреблению. Нет риска, что они сгорят (что может случиться, если вы сушите их в духовке) или что они заплесневеют, если отложить, например, что может быть проблемой с другими, более домашними методами до эры дегидратора.Некоторые сушат цитрусовые в духовке с приоткрытой дверцей, при низкой температуре – этот способ, хотя и может показаться хорошей идеей, значительно сокращает срок службы духовки.

сушеные апельсины или другие цитрусовые – ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Достаточное количество цитрусовых, чтобы заполнить все лотки дегидратора (идеальный материал для сушки, для маринования и для маринования — это органически выращенные цитрусовые, которые все легче и проще заказать через Интернет)

Для сушки отлично подходят не только апельсины, но и лаймы, бергамот, лимоны, грейпфруты и любые другие гибриды цитрусовых.Для усиления ароматов цитрусовых долек можно воткнуть гвоздику.

сушеные апельсины или другие цитрусовые – РЕЦЕПТ:

  1. Тщательно очистите фрукты, затем нарежьте их ломтиками примерно по 1 см и положите в один слой на лотки дегидратора, чтобы они не перекрывали друг друга. Воздух должен свободно циркулировать вокруг содержимого лотков.
  2. Сушить при 60°С в течение 13-14 часов.
  3. Хранить в сухом и прохладном месте. Сушеные дольки цитрусовых, хранящиеся в соответствующих условиях, сохраняют свою декоративную жизненную силу как минимум несколько лет, хотя их аромат несколько ослабевает с каждым последующим годом.

Я сушил цитрусовые в дегидраторе Zyle Express II.

Теперь вы можете купить этот и другие товары в интернет-магазине Ronic со скидками до 60%!

Наиболее важные особенности этой модели:

  • Таймер работает до 99 часов, поэтому можно запрограммировать желаемое время сушки, по истечении которого сушилка автоматически отключается (предыдущую модель приходилось выключать вручную, что затрудняло использование машины с понедельника по пятницу , когда мы на работе),
  • Большая емкость (6 больших металлических лотков, вмещающих до 5 кг сырья),
  • Лотки из высококачественной нержавеющей стали Можно мыть в посудомоечной машине (в предыдущей модели были пластиковые лотки),
  • Поддержание тепла - очень приятная функция, особенно полезная, когда процесс сушки заканчивается, когда вас нет дома,
  • Программа двухступенчатая , которая позволяет запрограммировать сушилку на более высокую температуру в начале процесса сушки, а затем автоматически переключаться на более низкий температурный режим для точного завершения процесса сушки и без негативного влияния на качество конечный продукт (в предыдущей модели нужно было контролировать время сушки при более высокой температуре, а затем вручную переключать ее на более низкий уровень в нужный момент),
  • Более качественные материалы для подвижных частей - стальные лотки, стеклянные дверцы (в предыдущей модели они были пластиковые и без петель, т.е. раздвижные),
  • Perfectly прозрачная дверца , позволяющая следить за процессом сушки, не останавливая работу и не открывая устройство,
  • Режим быстрый и медленный , который позволяет активировать быструю сушку, затем автоматически переключаться в медленный режим,
  • Два вентилятора и нагревательный элемент для еще более быстрого высушивания продуктов и более равномерного распределения температуры,
  • Бесшумная работа благодаря подпружиненным виброгасителям, натянутым вокруг оси вентилятора,
  • Программируется как в Цельсия , так и в Фаренгейта - вопреки видимости очень пригодится тем, кто пользуется американскими рецептами использования дегидратора (а таких в сети больше всего).

.

сушеных апельсинов на елку. 5 отличных идей для украшения!

Сушеные апельсины прекрасно пахнут и великолепно смотрятся в сочетании с хвойными деревьями. Они хорошо смотрятся на стилизованной елке как в холодных тонах, так и в теплых. сушеные дольки апельсина также используются для украшения венков и рождественских украшений. Посмотрите, как лучше всего высушить апельсинов для елочных игрушек и как сделать интересные апельсинов для елочных игрушек шаг за шагом.


Сушеные апельсины для елки

Как сушить апельсины для елочных украшений?

Первым шагом в изготовлении из оранжевых елочных игрушек будет нарезание их на тонкие ломтики толщиной до 0,5 см. Слишком толстые ломтики будут долго сохнуть и конечный результат может не понравиться. Также нужно учитывать, как быстро вы хотите получить украшения, ведь сушку апельсинов можно осуществить несколькими способами.

Сушка апельсинов в духовке
Положите дольки апельсина на противень, застеленный бумагой для выпечки или алюминиевой фольгой, и запекайте при низкой температуре ок.75°С в течение 2-3 часов. Постоянно переворачиваю апельсины. Мы не должны допустить, чтобы плоды сгорели. Поэтому лучше выпекать дольше при более низкой температуре с приоткрытой дверцей духовки, чем сделать это быстро и сжечь отделочный материал.

Сушка апельсинов на радиаторе
Положите дольки апельсина на бумагу или алюминиевую фольгу и положите их на радиатор. Ломтики время от времени переворачиваем. Этот способ сушки определенно дольше, чем сушка в духовке, но риск поджечь апельсин гораздо ниже.Если радиатор очень горячий, апельсины можно высушить за 2 дня, при меньшем нагреве этот процесс продлится примерно до 5 дней.

Как сделать оранжевые елочные игрушки?

Сушеные апельсины красиво смотрятся как в натуральном виде, подвешенные на ленте, так и украшенные. Для приготовления оранжевых украшений нам понадобится несколько ленточек или веревочки, чтобы повесить дольки на елку и, по желанию, блестки.

Оранжевые елочные украшения при сушке следует посыпать сахаром.В итоге получаем очень интересное, нежное блестящее свечение. Мы можем дополнительно соединить сушеные дольки апельсина с корицей или звездочкой аниса.

Если нам нравятся светящиеся акценты на елке, хорошо использовать блестки, которыми можно создавать причудливые узоры на апельсинах.

Новогодние украшения из апельсинов и гвоздики
Запах Рождества ассоциируется у нас со сладкими апельсинами, пряной корицей, освежающим анисом. Будь то выпечка рождественских куличей или украшение елки, наш дом зовет нас чудесным ароматом и дарит нам праздничное настроение.Посмотрите, как сделать новогодние украшения из апельсинов и гвоздики, чтобы сделать наши праздники еще более ароматными и красочными. Подробнее...

Елочные игрушки ручной работы - 3 крутых идеи и фото!
Мы проводим сказочный период Рождества с нашими близкими, разговаривая и отдыхая, а также готовя всю рождественскую обстановку. Новогодние украшения ручной работы - отличная идея для оригинального и недорогого украшения. Мы можем сделать их из бумаги, арахиса или сушеных апельсинов.Посмотрите, как сделать елочные игрушки своими руками и что для этого понадобится. Вот 3 отличные идеи для украшения елки своими руками! Подробнее...

Как украсить сушеные апельсины на елку?

Сушеный апельсин хорошо сочетается с теплыми цветами, а также с холодным белым или элегантным серебром. Есть много способов украсить и получить необычные узоры. Выберем цвет оранжевых украшений для самой елки. Если елка выдержана в теплых тонах — добавьте золотой, красный, если в более холодных тонах — выберите белый, серебряный или лиловый.

Используйте блестки и лак для ногтей, чтобы украсить сушеных апельсинов для рождественской елки. . Оба продукта красиво сияют в свете свечей или рождественских огней. Посмотрите несколько интересных идей для украшения сушеных апельсинов блестками .

1. Золотое украшение из сушеного апельсина на елку
Покрасьте сушеный апельсин по диагонали небольшим количеством прозрачного лака для ногтей, затем посыпьте окрашенное место золотыми блестками.Через некоторое время стряхните излишки блесток со среза. Завязываем золотую ленту, дополнительно завязав бантик.


Золотое украшение из сушеного апельсина для елки

2. Сказочное украшение из сушеных апельсинов на елку
Нарисуйте дольку апельсина по диагонали лаком для ногтей, образуя букву «Х». Это может быть прозрачный или розовый лак. Затем на лакированные места посыпьте розовыми блестками, излишки стряхните. К центру сушеного апельсина приклейте орешек, окрашенный в розовый цвет и украшенный блестками того же цвета с помощью лака или клея.Подождем, пока наша оранжевая бабочка высохнет, и перевяжем засушенный апельсин ленточкой.


Сказочное украшение из сушеных апельсинов на елку

3. Серебряное украшение из сушеных апельсинов на елку
Покрасьте кожуру сушеного апельсина прозрачным лаком, затем украсьте ее глиттерными элементами в виде сердечек или серебряных звездочек. В завершение перевязываем апельсин серебряной или белой лентой.


Серебряное украшение из сушеного апельсина для елки

4.Дед Мороз из сушеных апельсинов на елку
Для изготовления этого украшения нам понадобится: белый и красный лак для ногтей, красная лента и нарисованный орешек в виде Деда Мороза. Слегка прокрасьте лаком перепонки, разделяющие оранжевую мякоть, затем перевяжите красную ленту через середину среза и завяжите бантик на верхней части среза, поместив заодно Деда Мороза.


Санта-украшение из сушеных апельсинов для елки

5.Фиолетовое украшение из сушеного апельсина для елки
Для приготовления фиолетового украшения нам понадобится 2 дольки сушеного апельсина разного размера, звездочки с блестками, серебряная лента. Украсьте большую дольку апельсина блестками в виде знака «X», а меньшую — одной линией. После того, как глиттер высохнет, обвязываем серединку большого апельсина серебряной лентой и соединяем ее таким же образом со вторым апельсином.


Фиолетовое украшение из сушеного апельсина для елки

Читайте также:

Как сделать рождественские украшения к Рождеству
Праздничные украшения к Рождеству — одна из лучших вещей, которые вы можете сделать перед Рождеством. Однако не у всех есть идея для интересных и эффектных украшений. Поэтому читайте подробнее о том, как сделать праздничные украшения к Рождеству. Вдохновляйтесь новыми идеями и позвольте себе немного творчества. В конце концов, Рождество — это волшебное время, поэтому очаруйте свой дом в эти моменты.Подробнее...

Деликатесы с грядки на праздничный стол
Запах Рождества, знакомый нам в детстве, мы обычно вспоминаем на всю жизнь и ассоциируем у нас с теплом семейных посиделок и волшебной атмосферой Рождества. Но что создает эти характерные ароматы? Одним из важных элементов обычно является свежесрезанная, пахнущая лесом елка, но главные ароматы — это, конечно же, рождественские лакомства. Мы можем получить многие из них из нашего собственного сада. Подробнее...

Цветы к Рождеству
За окном больше нет ни зеленых, ни ярких цветов, и повсюду царит серый или белый снег.Однако даже в это довольно печальное время дремоты природы мы можем наслаждаться ее красками в наших квартирах, которые принесут цветы к Рождеству. Именно тогда зацветают растения короткого дня, а некоторые из них являются главными героями елочных украшений. Некоторые из них могут оказаться идеальным рождественским подарком. Подробнее...

.

Сушеные апельсины на елку - как их приготовить?

Когда приближается Рождество, мы задаемся вопросом, что сделать нашей рождественской елке в крапинку в этом году. Однако иногда самые лучшие идеи оказываются и самыми простыми. Как подготовить сушеные апельсины на елку и украсить ими елку?

Ломтики сушеных апельсинов – классика Рождества

В нашей стране Рождество – это еще и время, когда охотно едят апельсины и другие цитрусовые.С приближением Рождества освежающий аромат этих фруктов распространяется во все большем количестве польских домов. Использование сушеных апельсинов в качестве украшения елки может быть интересной отсылкой к этому сезонному обычаю или просто — чрезвычайно привлекательным, и в то же время очень простым способом украшения елки .

Так что высушенные дольки апельсина - хороший декоративный материал? Определенно. Ведь все чаще мы уходим от пластики, форменных безделушек, искусственного великолепия и слишком большого количества безделушек в пользу украшений, взятых с натуры , простых и ненавязчивых, но ассоциирующихся с теплом семейного дома.Кроме того, сушеные апельсины еще можно есть – те, что не украшают елку, могут пойти на компот или глинтвейн.

Смотрите также: Тыква на Хэллоуин - как сделать? Посмотрите, как вырезать тыкву на Хэллоуин со смешным и страшным узором! [РУКОВОДСТВО]

О чем следует помнить, если я планирую сушить апельсины?

Сушеные апельсины просты, но вы можете сделать их еще проще, составив примерный план действий.

Для начала подумайте, сколько пластырей вам понадобится. Если вы хотите представить их только в виде легкого акцента, один или два фрукта вполне подойдут. Если вы планируете сделать цитрусовые доминирующим элементом всего декора рождественской елки, у вас будет немного больше покупок. Помните, что в случае очень густого ветвистого дерева вам потребуется соответственно больше сотов.

Какие апельсины выбрать? Естественно n и очень крупные плоды будут смотреться эффектнее.Старайтесь выбирать те предметы, которые имеют жесткую, толстую кожицу – она будет красиво смотреться, образуя своеобразную кайму вокруг центра цитруса. Собранные апельсины нарежьте достаточно тонкими дольками – старайтесь делать их не толще 7 миллиметров. Благодаря этому вы можете быть уверены, что они высохнут равномерно, а после высыхания вы получите красиво пропускающие свет ломтики.

При нарезке используйте острый нож и старайтесь не прижимать апельсины к подложке - это поможет предотвратить деформацию внутренней части плода, сохраняя симметричность центра дольки.Если апельсин предназначен для употребления в пищу, избавьтесь от кожуры. На этом этапе можно переходить к сушке апельсинов.

Как сушить апельсины для елки?

Способов приготовления сушеных апельсинов много, но лучше выбрать самый простой и быстрый. Вы можете успешно подготовить апельсины, например, в сушилке для грибов. Однако вы также можете использовать для этой цели духовку , микроволновую печь или даже радиатор . Прежде чем пытаться использовать любой из этих методов сушки, промокните апельсины бумажным полотенцем.

Как сушить апельсины в духовке?

Поместите ломтики без жидкости на противень, застеленный бумагой для выпечки. Поставьте в духовку и выпекайте около 2 часов при температуре около 100°С (или 70-80°С, если у вас духовка с конвекцией). Не забывайте переворачивать ломтики каждые полчаса. Этот метод сушки требует большой осторожности, так как с его помощью очень легко сжечь апельсины. Поэтому проверяйте, что пятна время от времени начинают чернеть.

Сушка апельсинов на бумаге в микроволновой печи

Сушка в микроволновой печи также довольно опасна. Неправильные настройки прибора и то, что фрукт слишком долго остается внутри него – простой способ испортить апельсин. Чтобы этого не произошло, давайте уменьшим мощность микроволн даже вдвое или более. Накрыть апельсины листами бумаги для выпечки - в три-четыре слоя сверху и снизу. Сушите около 6 минут с перерывом на полпути, чтобы перевернуть апельсин.При необходимости повторите процесс.

Сушка апельсинов на радиаторе

Если до Рождества еще много времени, можно приготовить сушеные апельсины на любой бытовой батарее. Время высыхания при таком способе гораздо дольше – момент достижения желаемого эффекта может наступить только через несколько дней. Однако у этого решения есть много преимуществ - оно на дешевле и экологичнее , потому что мы не выделяем электроэнергию только на этот процесс.Сушка на батарее также выявит запах фруктов и позволит наслаждаться им во всех комнатах квартиры.

Смотрите также: Лепнина на стену - как сделать декоративную лепнину на стену?

Сушеные дольки апельсина – как ими украсить елку?

Может показаться, что апельсиновые дольки не лучшая идея, если мы предпочитаем устраивать на елке настоящее буйство красок. Однако стоит помнить, что обезвоженный цитрус можно успешно декорировать краской, глиттером или другими способами .При этом мы сохраним первоначальную текстуру сухофруктов и сделаем ее еще интереснее. Мы можем использовать ленты или натуральную джутовую нить, чтобы прикрепить украшение к елке.

Экологические украшения - отличная идея для украшения. Композиция елка в стиле эко предполагает использование украшений только из натуральных материалов . В этом случае стоит пойти на поводу и помимо апельсинов включить в декор другие цитрусовые – лимоны, лаймы и грейпфруты.Можно сделать их еще интереснее, соединив с ними кусочки сушеных грибов или палочки корицы. Также они будут прекрасно смотреться в окружении украшений из желудей или шишек.

Природные украшения вне времени. Новогодние украшения из фруктов не только красиво смотрятся, когда светятся между хвойными ветками, но и не производят отходов, которые трудно утилизировать. Сушеные апельсины — идеальный способ привнести в комнату уютную и по-настоящему рождественскую атмосферу.

.

Как сушить апельсины в духовке, батарее, сушилке?

Сушеные апельсины станут прекрасным украшением праздничного стола. Плоды также хорошо смотрятся на елке в виде украшений для дома. Сушеные апельсины — чрезвычайно дешевый и простой способ быстро внести разнообразие в праздничный декор! Узнайте как правильно сушить апельсины чтобы они не испортились!

Как сушить апельсины

Для приготовления сушеных апельсинов вам понадобится:

  • Несколько цитрусовых
  • Разделочная доска
  • Нож
  • Противень для выпечки
  • Бумага для выпечки

Способы сушки апельсинов – методы

Существует несколько методов сушки апельсинов . .Их можно сушить специальным обогревателем, на солнце, в духовке или сушилке. Сушку можно делать вместе с гвоздикой, ломтиками, чтобы они не сморщивались и хорошо служили в качестве новогоднего украшения, для сервировки или к чаю.

Сушка апельсинов в духовке

Первый шаг - разделить все апельсины на пирожные толщиной 0,5 см . Они могут быть немного толще, так как вода из фруктов испарится в процессе сушки, в результате чего апельсины уменьшатся в объеме.Нарезанные цитрусы лучше всего выложить на противень или решетку для выпечки, застеленную бумагой. Апельсины сушат в духовке , при достаточно низкой температуре, от 90 до 100 градусов, примерно 2 часа. Также не забывайте регулярно переворачивать цитрусовые.

Плоды должны быть равномерно подсушены со всех сторон, поэтому лучше их переворачивать каждые 15 - 20 минут. Для этого можно использовать кухонные щипцы или вилку. Вяленые апельсины очень легко подгорают, поэтому стоит время от времени открывать духовку и проверять процесс сушки.

Сушка томатов на радиаторе

Альтернативным методом сушки апельсинов в духовке является размещение нарезанных кубиками фруктов на нагревателе . В этом случае также используйте бумагу для выпечки, на которую мы кладем цитрус. Этот процесс занимает гораздо больше времени и может занимать до нескольких дней, но благодаря этому прекрасный апельсиновый аромат распространится по всему дому.

Предыдущий

Какой корм для собак выбрать?

Следующий

Как сушить тыквенные семечки?
.

ЯБЛОК СУШКА В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ - ЭТО ПРОСТО!

СУШКА ЯБЛОКОВ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ – ЭТО ПРОСТО!

Сушка фруктов – одна из идей их обработки. Плоды можно обрабатывать различными способами. Из них можно приготовить вкусные компоты, варенья, варенье из слив, фрукты можно замораживать и сушить. Сушка лишает их воды, но не питательных веществ. Калорийность также меняется, потому что сухое вещество фруктов весит намного меньше, чем свежие кусочки фруктов.Как сушить яблоки? Давайте узнаем!

Пищевая ценность яблок

Яблоки — вкусные фрукты, сезон которых приходится на июль и заканчивается в сентябре/октябре. Все зависит от сорта яблок. Первый выбор – балансовая древесина, т.е. маленькие, мягкие и сочные яблоки, которые мы любим есть сырыми, но не только. Первый в сезоне яблочный пирог из свежей балансовой древесины – это безумие вкуса.Яблочная начинка, приправленная корицей, завернутая во вкуснейшее песочное печенье. Теплый яблочный пирог с ванильным мороженым – хит каждого уважаемого кафе. В пищевой ценности яблок особое внимание уделяется витамину С, а также минералам, таким как калий, фосфор, кальций, магний и т. д. Лучше есть яблоки с кожурой, тогда мы обеспечим больше этих витаминов и минералов. к телу. Например, употребление 100 г яблока в кожуре обеспечит организм 107 мг калия, а без него 90 мг. Почему еще стоит есть яблоко с кожурой? Почти половина витамина С во всем яблоке находится прямо под кожурой.Очистив яблоко, мы лишаем себя возможности получить из фрукта многие ценные ценности. Если вам нужно очистить яблоко, делайте это как можно тоньше, только с кожурой.

яблоко ккал. Сколько калорий в яблоке?

В зависимости от того, в каком виде яблоко съедено, в нем больше или меньше калорий. Свежие яблоки, не подвергшиеся какой-либо обработке, имеют наименьшее количество калорий. Среднее яблоко, съеденное с кожурой, содержит около 50 ккал.Несмотря на то, что это немного, вы не можете есть их без разбора, потому что они содержат значительное количество сахара. Конечно, на диете можно съедать по одному яблоку в день. Он содержит много клетчатки для борьбы с плохим холестерином. Сушеные яблоки этих калорий содержат гораздо больше калорий в 100 г. Долька сушеного яблока весит всего 10 г. Обычно мы съедаем больше 1. В 100 г сушеных яблок у нас уже 301 ккал, а в 100 г свежего яблока — 301 ккал. всего 46 ккал. Небольшие различия проявляются в случае разных сортов яблок, и мы знаем целых 10 000.сорта. Это ошеломляющая цифра, которую трудно представить.

Сушеные яблоки

Сушеные яблоки — отличная закуска. Они гораздо полезнее шоколада и сладких батончиков, а также печенья. Лучше есть фрукты, чем переработанный продукт. Однако следует помнить, что сухофрукты содержат в целых 5 раз больше калорий, чем их свежие собратья. При сушке плода в нем остается только 20 % воды, т. е. 80 % ее испаряется.К сожалению, с потерей воды плод также теряет свои витамины. Одним из витаминов с наибольшими потерями является витамин С. Минеральные вещества, содержащиеся в концентрате яблок, т. е. калий, магний, железо и клетчатка, в сухофруктах у нас больше, чем в свежих фруктах. Сушеные яблоки обеспечивают сильный прилив энергии за короткое время, поэтому их рекомендуют спортсменам после тренировки для восстановления сил. Во время диеты лучше употреблять свежие фрукты, с низким гликемическим индексом, потому что сушеные яблоки и вообще сухофрукты могут быть губительны.Что касается сухофруктов, купленных в магазине, то стоит выбирать органические, не содержащие консервантов. Консерванты, добавленные в сухофрукты, могут вызвать аллергию и не рекомендуются, особенно маленьким детям. Знаете ли вы, что сушеные абрикосы, обработанные консервантами, имеют ярко-оранжевый цвет, а органически высушенные – темный? Это лишь один из ярких примеров, которые мы можем наблюдать.

Сушка яблок

Мы можем сушить яблоки несколькими способами.Вяление яблок в домашних условиях – очень приятное и расслабляющее занятие. Прежде чем мы начнем сушить яблоки, мы должны выбрать сорта, которые нам больше всего нравятся. Когда их у нас будет нужное количество, яблоки следует хорошо помыть. Однако подготовка яблок не заканчивается их мытьем. Также рекомендуется очень тонко очистить яблоки от кожуры, так как сухую кожуру часто трудно есть. Он может стать острым, жестким и неприятным. Также удаляем семенные гнезда. Затем нарезаем тонкими ломтиками и приготовленные таким образом яблоки можно сушить самыми разными способами у себя дома.Для сушки яблок мы можем использовать электрические сушилки, духовки, солнечные лучи, тепло от батареи, а также обычную нитку. Вы можете использовать эти основные методы сушки фруктов, чтобы высушить не только яблоки. Можно сушить любые фрукты, нарезанные на более мелкие кусочки.

  • Сушка яблок в духовке

    Когда наши яблоки уже тонко нарезаны, мы можем посыпать их корицей или просто оставить пустыми.Затем обсушите яблоки. Один из способов высушить их — поместить в духовку, желательно с горячим воздухом. Подсушить яблоки в духовке не менее 3 часов при температуре от 50 до 70°С. Если вы хотите получить более хрустящие кусочки фруктов, увеличьте время сушки. Затем будут приготовлены яблочные чипсы, которые являются отличной хрустящей закуской. Как известно, мы любим хрустящую корочку, поэтому яблочные чипсы — одна из любимых закусок. Второй способ яблок в духовке заключается в следующем.Разогрейте духовку до 100-150°С и сушите яблоки примерно час-полтора с приоткрытой дверцей. Не забывайте следить за ломтиками яблок, время от времени проверяя их, так как они могут легко подгореть.

  • Сушка яблок в сушилке – какая температура?

    Сушка яблок в электросушилке дает вам чувство безопасности.Наслаждаясь большим запасом сушеных продуктов, нам ничего не угрожает. Конечно, это всего лишь шутка, хотя такие запасы иногда пригодятся, например, для перекуса во время фильма, положить в ланч-бокс несколько кусочков сухофруктов, как дополнение к мюсли, можно еще добавить их в тесто, блины, йогурт. Наш единственный предел — это наше воображение. Электрическая сушилка для пищевых продуктов, доступная в магазине Zasmakuj Radości, представляет собой пятиуровневую сушилку от Botti. Когда вы решите его купить, в вашем распоряжении целых пять сит со стабильным потоком воздуха.На этих ситах можно сушить любые фрукты, овощи, грибы, мясо, что угодно и что подходит для сушки. Сушилка для грибов Domenica — это очень большая производительность устройства и выдающееся качество сушки. Данная сушилка имеет плавную регулировку температуры в диапазоне от 35 до 70°С. Эта сушилка имеет мощность 245 Вт. Она доступна в белом цвете, изготовлена ​​из пластика высочайшего качества. Яблоки должны быть очищены от кожуры, а если с кожурой у вас все в порядке, то можно и не очищать.Затем выдолбите семенные гнезда, после чего нарежьте яблоки дольками толщиной от 3 до 5 мм. В такой сушилке сушка яблок займет около 5 ч. Как и вяленые яблоки, их можно слегка посыпать корицей. Лучшая корица – цейлонская. С тем же успехом можно просто высушить их полностью обжаренными. Для того, чтобы фрукты лучше просушились, можно через некоторое время переложить их на сита, помня, что правильная нарезка яблок на точно такие же кусочки гарантирует их сушку в одно и то же время.

  • Сушка яблок на батарее

    Предварительно подготовленные ломтики яблок следует равномерно распределить по противням, а те, в свою очередь, поставить на радиатор. Тепло, которое выделяет радиатор, быстро подсушит наши яблочные дольки. Второй способ – положить яблоки на алюминиевую фольгу.Тогда вам не нужно использовать противни для сушки, но противни обеспечивают большую безопасность. Раскладывая ломтики на алюминиевой фольге, есть риск, что они упадут на пол, чего бы нам, конечно, не хотелось. Сушка яблок на батарее не требует специального оборудования. Мы используем тепло, выделяемое радиатором, который одновременно должен обогревать наши помещения. Однако это способ, которым можно воспользоваться, когда у нас отопительный сезон, а он длится не весь год.

  • Сушка яблок на нитке над плитой

    Если у вас дома есть угольная кухня, которая встречается относительно редко, но все еще используется, например, в стилизованных кухнях, ее можно использовать очень практично. Нанизать на нитку предварительно подготовленные дольки яблок, так же, как вы это делаете с лесными грибами.Затем повесьте их над горячей плитой и высушите. Сушка в таком месте не займет много времени, а распространяющийся по комнате аромат сушеных яблок станет прекрасным природным ароматом для интерьера. Снимите сушеные яблоки с нити и поместите в герметичный контейнер. Таким способом можно сушить круглый год, если готовить таким образом летом.

  • Сушка яблок на открытом воздухе - сушка на солнце

    Как сушить яблоки над раскаленной плитой, так и мы можем сушить яблоки на открытом воздухе под солнечными лучами.Дольки яблок достаточно нанизать на нитку, подвесить в хорошо проветриваемом и солнечном месте, чтобы они могли свободно обсохнуть. Яблоки сушатся таким образом за то же время, что и фрукты, сушатся в электросушилке. Однако нам нужно пересмотреть свою засуху после сбора урожая, потому что на открытом воздухе нет недостатка в добровольцах для наших деликатесов. Поместите рассмотренные сушеные кусочки яблока в контейнер и плотно его закупорьте. Они готовы к употреблению.

Сушка фруктов – дело чрезвычайно простое.Вы можете сделать это несколькими различными способами, и эффект всегда будет потрясающим.

Показать больше сообщений от Октябрь 2021 г.

Рекомендовано

.

Green ... Блог о вегетарианской еде: Сушеные апельсины на елку

Когда я был маленьким, я думал, что Рождество одинаково во всех домах. Только с годами я понял, что что такое семья, это традиция .

Итак, в одном доме вы делаете ручки с грибами, в другом готовят кашубскую селедку, а в третьем рыбную запеканку с луком-пореем. Кто-то помнит о сене под скатертью, кто-то не представляет Рождество без полуночной мессы, а кто-то без Кевина-сессии (да, это у меня традиция!).Но самое прекрасное, что в каждом доме и на каждом праздничном столе переплетаются традиции многих поколений и регионов. И вот в моей семье в канун Рождества была традиция, что за несколько часов до первого Рождества мы вместе начинали наряжать елку. В этом году, несколько вопреки семейным обычаям, мы постарались получить елку раньше, чтобы иметь возможность наслаждаться ею как можно дольше. Ведь это наша первая елка в собственной квартире! На нашей елочке рядом с лампочками, шишками и несколькими елочными шарами висели засушенные цитрусы.Ниже вы найдете немного запоздавшую (ведь завтра Сочельник!) инструкцию, как их приготовить, не выходя из кухни. У тебя еще есть время!

Сушеные апельсины на елку

Вам понадобится:

2-3 апельсина, можно использовать и другие цитрусовые, например, лимоны и грейпфруты. Выбирайте плотные твердые плоды для сушки.

Версия:

Апельсины помойте, нарежьте дольками толщиной ок.0,5 см. Сушить их можно несколькими способами:

1. В духовке: Положите дольки апельсина на противень, покрытый алюминиевой фольгой. Выпекать в разогретой до 100-110 градусов духовке 1-2 часа. Время от времени апельсины переворачиваем, чтобы дольки не погнулись. Сочные фрукты могут выделять много сока на начальном этапе сушки, который необходимо сливать.

2. На радиатор (экологический вариант): накройте радиаторы алюминиевой фольгой, разложите апельсины.Апельсины могут сохнуть до нескольких дней, в зависимости от того, насколько сильно нагреваются ваши батареи. То и дело приходится переводить их на другую сторону.

3. В сушилке для пищевых продуктов.

После остывания проделайте в ломтиках дырочки и проденьте ниточки или ленточки. Сушеные апельсины также можно использовать в качестве украшения при упаковке подарков :)

***

Вам понравился сегодняшний пост? Буду рад, если вы оставите комментарий или поделитесь им с друзьями.И если вы хотите быть в курсе новых сообщений в блоге, посетите мою страницу в Facebook или Google+ . .

сушеных апельсинов на елку. - Лимонная трава

Я сам удивлен, что могу опубликовать этот короткий пост. Наверное, самое сложное в ведении блога, что время так гонится... Ну и что, что мы сделали рецепт, сфотографировали, а потом нет времени его выложить? У меня уже есть несколько рецептов, жду следующего сезона. Кому нужен рецепт сушеных апельсинов на елку после Рождества? Или рецепт спаржи не по сезону? Так что в наступающем году ждите каких-то бонусов от предыдущего!

Но вернемся к теме сушеных апельсинов.Я вообще далека от всякого рукоделия своими руками, не делаю елочные украшения, венки, как-то это всегда было мне не по силам. Может, из-за того, что не мы приглашаем гостей на праздники. Или, может быть, потому что у меня нет времени. А может потому, что хоть у меня и искренние намерения, энтузиазм такой же искренний... Соломенный... Во всяком случае, эти сушеные апельсины преследуют меня с ноября, когда я увидела их в инстаграме, у моей подруги Бернадеты из Закон готовить со страстью. А потом я увидела украшение с их участием, сделанное в детской.И подруга на работе рассказала, как она их выполняет. А учитывая, что в моей гостиной цвета аксессуаров в основном белые, черные и оранжевые, а вы знаете, что такое баба, я стараюсь подбирать елочные украшения к интерьеру (разве что дети начинают мириться с различными украшениями из детских садов). , которые нам не подходят, а сделаны нашими детьми, поэтому самые красивые в мире), выбор елочных игрушек был уже предрешён. Оранжевый также был основным цветом на нашей свадьбе, у меня были оранжевые приглашения, букет и все аксессуары.Так что в этом году он снова будет оранжевым! Добавлю только нежные яркие деревянные украшения для елки.

А так как я вспомнила свадьбу, то также представляю фото наших свадебных столов в оранжевой атмосфере. Фотография сделана Ареком Филипиаком, которую я очень рекомендую. И как видите, я до сих пор люблю календарики :) На свадьбе у каждого стола была своя дата, важная для нас, и сидящие гости были связаны с этой датой (например, они участвовали в нашей помолвке). Красивые стенды сделал мой замечательный свидетель.

Так я и написал, немного о хрени ;) Так что к делу. Как мы сушим апельсины. У тебя еще есть время! И это всегда веселее, чем ходить на рынок и драться за безделушки :D

Каких овец сушим:

  1. Апельсины (нам они подошли лучше всего)
  2. Грейпфруты
  3. Мандарины (но нельзя надувать)
  4. Лаймы
  5. Лимоны
  6. Также можно сушить груши и яблоки, но они, на мой взгляд, выглядят менее эффектно.

Итак, изобретение наше. Нарежьте все фрукты полусантиметровыми ломтиками.

Методы сушки:

  1. На радиатор. Самый долгий способ, но приятно пахнет на весь дом. Джон, я сушил только радиаторы, потому что у нас 3 радиатора, греем мы мало, так что если бы мы успели это сделать, мне пришлось бы начать сушить в ноябре, æ :)
  2. В сушилке для грибов. Сушка занимает около 3 часов
  3. В духовке при температуре 80 градусов, с горячим воздухом и приоткрытой дверцей.Так же, как сушеные помидоры. Мы также можем обмакивать сахар с одной стороны, благодаря чему создается глазурь, и фрукты становятся более стекловидными. Я кладу апельсины на бумагу для выпечки сахаром вверх, а через час перекладываю на другую сторону. Через два часа я снял апельсины и высушил их на батарее. После этого важно сразу вымыть тарелку. У меня не получилось с первого раза и потом я дополнительно повеселился на 30 минут :D

А что можно сделать из сухофруктов:

  1. Украшения для елки.Они будут красиво смотреться на льняных или черно-белых нитках.
  2. Венки
  3. Патроны для подсвечников
  4. Украшения для ламп и веточки
  5. Рождественские подарки. Асия с работы упаковала такие апельсины с палочками корицы в банки. Украсьте крышку рафией. Но выглядеть должно красиво :) Попробуем сегодня сделать :)

Я нашла много интересных украшений на Pinterest, на моей рождественской доске, вы можете увидеть эти чудеса. А я тем временем возвращаюсь к работе и когда будет минутка, выложу еще фото :D

И С РОЖДЕСТВОМ (хотя в планах еще один пост)!

.

Смотрите также

Читать далее

Контактная информация

194100 Россия, Санкт-Петербург,ул. Кантемировская, дом 7
тел/факс: (812) 295-18-02  e-mail: Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script

Строительная организация ГК «Интелтехстрой» - промышленное строительство, промышленное проектирование, реконструкция.
Карта сайта, XML.