|
Сушеные апельсины в сушилкекак сушить апельсины для декора и для кулинарных целейAnyutaN - Дек 1st, 2016 Категории: Сушеные фруктыСушеные апельсиновые дольки получили очень широкое распространение не только в кулинарии. Их все чаще стали использовать как основу для творчества. Новогодние и рождественские композиции, сделанные своими руками, с использованием сушеных цитрусов, не только украсят ваш дом, но и привнесут в него праздничный аромат. О том, как можно высушить апельсин в домашних условиях, мы поговорим в этой статье. Как сушить апельсины для декораДля декора можно использовать апельсины разного диаметра, главное чтобы они были ярко-оранжевого цвета и, желательно, не содержали косточек. Прежде всего, фрукт необходимо хорошенько вымыть. Далее производится нарезка кольцами, толщиной до 5 миллиметров. Для равномерной просушки, важно соблюсти ровность нарезки по всему диаметру. Слишком тонко резать не стоит, так как дольки в итоге получатся полупрозрачными и будут менее эффектно смотреться в композиции. Чтобы сохранить яркость, нарезку вымачивают в подкисленной воде 20 минут. Для этого готовят раствор из 1 литра воды и сока одного лимона. Чтобы ускорить испарение жидкости, нарезку нужно тщательно промокнуть бумажными полотенцами или салфетками. Теперь давайте определимся со способом сушки. Для этого можно использовать духовку, электросушилку или обычную комнатную батарею. Последний вариант актуален только в период отопительного сезона. В летние месяцы сушить апельсины для декора можно на подоконнике под воздействием солнечного тепла. В духовкеПодготовленные цитрусовые дольки выкладывают на противень, застеленный пергаментом. Раскладку нужно проводить на некотором расстоянии друг от друга, во избежание слипания продуктов. Поддон помещают в разогретый до 100 — 120 градусов духовой шкаф. Чтобы дать возможность воздуху свободно циркулировать, дверцу следует оставить чуть-чуть приоткрытой. Время сушки варьируется от 4 до 8 часов и зависит от толщины нарезки апельсинов. Процесс сушки необходимо строго контролировать, чтобы не допустить пересушивания и пригорания. Несколько раз противень необходимо будет достать и перевернуть фрукты. Также, в качестве украшений, можно сушить целые апельсины. Для этого плоды моют, а затем шкурку надрезают в нескольких местах по всей окружности. Заготовки помещают в духовой шкаф и сушат, примерно, 10 часов. В электросушилкеПроцесс сушки апельсиновых долек в электросушилке занимает чуть больше времени, но он является более комфортным, так как данный агрегат намного меньше нагревает окружающий воздух, по сравнению с духовкой. Нарезанные дольки апельсинов выкладывают на поддоны в один слой. Поддоны устанавливают на электросушилку, прогретую до максимального значения 70 ºС. Примерно, каждые час-полтора поддоны нужно будет менять местами, чтобы фрукты сушились более равномерно. Общее время сушения – 10 – 12 часов. Готовность определяется по шуршащему звуку корочек и хрупкой мякоти. Недосушенные апельсины будут внутри эластичными, что в дальнейшем может привести к их загниванию. На батарееЭтот способ позволяет сделать дольки абсолютно ровными, без вмятин и выпуклостей. Но, чтобы им воспользоваться, нужно соорудить специальную сушильную камеру. Для этого из плотного гофрированного картона вырезаются 4 заготовки: две – 30*10 сантиметров, две – 10*2 сантиметров. Большие части протыкаются шилом в нескольких местах, а затем к ним приклеиваются маленькие полоски. Как это правильно сделать вы можете увидеть на фото. Подготовленная апельсиновая нарезка вкладывается между пластинами и скрепляется скрепками или резинками. В таком виде конструкция отправляется на батарею. Срок сушки занимает 3 — 4 дня. Если отопительный сезон еще не начался, то картон с апельсинами можно положить просто на подоконник и дождаться полного высыхания фруктов под действием солнечного тепла. Чтобы картонная конструкция как можно дольше сохранила свою форму, не забывайте тщательно обсушивать апельсины перед закладкой. Смотрите видео от канала «Vekoria Handmade» — как сушить цитрусовые для декора Как сушить апельсины в кулинарных целяхСушить апельсины для еды можно всеми вышеописанными способами, кроме сушки на батарее. Дольки для чая лучше всего резать пополам, а чипсы можно делать круглыми. Для приготовления чипсов можно использовать посыпку в виде пудры или молотой корицы. О том, как приготовить апельсиновые чипсы в духовке подробно расскажет видео от канала «Почавкаем» – Чипсы из апельсина. Простой рецепт. Не стоит забывать, что в кулинарии используется и цедра апельсина. О том, как правильно засушить корки при комнатной температуре, а также о способе их использования, расскажет канал «IVSkorohodov» — Апельсиновые корочки сушка и использование TweetКак сушить апельсины правильно на Webspoon.ruКак сушить апельсины в электросушилкеАпельсины являются одними из самых любимых фруктов, особенно в холодное время года. Они укрепляют иммунитет, тонизируют весь организм, являются очень вкусным лакомством как для взрослых, так и для детей. Апельсины можно не только кушать в свежем виде. Их можно и сушить. Сушёные апельсины используются для украшения десертов, тортов, декора алкогольных напитков. Такие апельсины можно давать детям как натуральное лакомство вместо конфет. Также сушёные апельсины можно измельчить с сахаром или солью и приготовить отличные приправы: ароматизированный сахар или ароматизированную соль. Их потом можно использовать для приготовления различных блюд. Рецепты с ингредиентом апельсин Нам понадобятся:
Как сушить апельсин пошаговая инструкция с фотоШаг 1Ссылка Для работы нам понадобится апельсин, острый нож, сушилка для овощей, кухонная доска. Шаг 2Ссылка Апельсин помыть горячей водой. Вытереть насухо. Нарезать апельсин тонкими кружками толщиной 2-3 мм. Шаг 3Ссылка Разложить апельсины в один слой на решётке сушилки для овощей. Шаг 4Ссылка Сушить до готовности. На это уйдёт приблизительно 4-5 часов. как засушить для декора и еды в духовке или электросушилкеДалеко не каждый человек хотя бы раз в жизни пробовал сушеные апельсины. Однако они ни в чем не уступают более привычным нам сухофруктам. А по некоторым своим свойствам даже превосходят их. Полезные свойстваЕсли сравнивать свежие и сушеные апельсины – то последние выигрывают сразу по нескольким параметрам.
Таким образом, даже в сушеном виде апельсин остается полезным и вкусным, быстро дает чувство насыщения, поднимает настроение и улучшает обмен веществ. Помимо гастрономических плюсов, сушеные апельсины широко используются для декорирования, причем не только блюд, но и интерьеров. Благодаря яркому цвету и фактуре из них создаются разнообразные композиции, которые могут прослужить довольно длительное время. Естественно, чтобы цвет оставался насыщенным, необходим тщательный контроль в процессе сушки. Способы сушкиАпельсины сушат практически так же, как и другие фрукты. Выбор того или иного способа зависит от:
Перед тем как приступить к основным работам, нужно отсортировать недоспелые и испорченные плоды. Затем их тщательно моют и сушат. После этого можно выбрать один из следующих вариантов сушки.
Примеры использованияДля любителей натурального перекуса идеально подойдут сушеные дольки. Такое блюдо иногда называется апельсиновыми чипсами. Они легко заменят конфеты. Необычная подача придется по душе детям. При этом все полезные свойства сохраняются. Как и из любых сухофруктов, из апельсинов можно варить компот. Он получится в меру сладким и будет хорошо утолять жажду. Апельсины можно не только есть с чаем, но и добавлять в него для вкуса и аромата. Для этого смешайте измельченные кусочки с заваркой или добавьте кружочек целиком в бокал. Сушеные апельсины можно использовать для изготовления разного рода спиртовых настоек. В некоторых случаях для этого достаточно заготовить кожуру или цедру. Эти фрукты здорово выручают в тех случаях, когда нет сезонных ягод, а цены на остальные фрукты высоки. Кружочками или дольками можно украсить торты, пироги или пирожные. Такой материал можно использовать и для творчества. Всевозможные гирлянды и композиции для стола подойдут в качестве оформления тематических и новогодних праздников. Сухофрукты прекрасно впишутся практически в любую цветовую гамму. Используйте любую возможность показать детям, как можно проявить фантазию и использовать апельсины для поделок. Помимо вкусовых качеств, не стоит забывать, что цитрусовые прекрасно пахнут. Их можно разложить в мешочки или красивую посуду, поместить в шкафы или расставить по дому. О том, как сушить апельсины для декора, вы узнаете в следующем видео. Как засушить апельсины для декора: 8 простых способовФото: goodfon.ruСушеные цитрусы – великая вещь, которую используют буквально повсюду. Сомневаешься? Тогда назови навскидку еще хоть один продукт, который можно одновременно приспособить для декора, аромата, косметических процедур, а остатки – просто съесть. А вот апельсин точно можно! Но чтобы аккуратные кружочки остались в целости и сохранности, их надо правильно засушить. Рассказываем, как! 1. Сушеные апельсины за ночьНарежь ровные кружочки апельсина без косточек толщиной 3-5 мм и вымочи их 20 минут в воде с лимоном – так они останутся яркими. Включи духовку на 70 градусов, а пока она прогревается – разложи цитрусы на решетку. Оставь их там на всю ночь (около 7-8 часов), и получишь равномерно сухие апельсины. Фото: yesofcorsa.com2. Экспресс-сушка в духовкеСправиться с духовкой можно гораздо быстрее, но нужен другой температурный режим. Выложи кружочки на противень на пергамент или тефлоновый коврик и поставь их в духовой шкаф, прогретый до 150 градусов. Не забудь воспользоваться конвекцией, чтобы сок испарялся, а воздух циркулировал. Через 15 минут достань апельсины, переверни на другую сторону и поставь еще на 15. Но не передерживай это время, иначе рискуешь поджарить цитрусы, а не высушить. После этого сбрось градусы до 70 и выпекай еще час. Кстати, если у тебя нет конвекции, достаточно просто приоткрыть дверцу. Фото: o-flora.com3. Сушка апельсинов на воздухеВозьми большое плоское блюдо, разделочную доску или любую другую подходящую поверхность, и застели ее пергаментом. Разложи апельсины в один слой на расстоянии и вынеси их на улицу (если живешь в своем доме) или просто на балкон. Если за окном тепло и солнечно, они просохнут за несколько дней. Фото: instagram.comКрасивые букеты цветов: картинки и фото 4. Сушка апельсинов на батарееЕсли на дворе зима и улица ничем тебе не поможет, воспользуйся радиатором отопления. Плотный картонный лист проткни отверткой или шилом, чтобы воздух циркулировал со всех сторон. Разложи апельсины и положи подложку на батарею на пару дней. Периодически переворачивай кружочки, а под конец переложи их просто на стол на ночь, чтобы они окончательно досохли. Фото: theazbel.com5. Сушеные апельсины с изморозьюИнтересный рельеф, похожий на иней или изморозь, можно сделать обычным желатином. Для этого плотно посыпь им свежие нарезанные дольки апельсина до раскладки на противне. Отправь в духовку на 80 градусов и переворачивай каждые 20 минут, пока они не подсохнут. Учти, что апельсин в желатине не засохнет, как чипсы – он останется слегка влажноватым и липким. Нужно будет досушить изморозь на свежем воздухе, выложив цитрусы на вафельное полотенце или безворсовую тряпку. Фото: vkusnota24.ru10 идей, как сделать декупаж бутылки своими руками 6. Сушка апельсинов на сковородеКружочки апельсина промокни от лишней влаги бумажными салфетками или микрофиброй. Выложи их в один слой на сковородку, предварительно застелив ее пергаментом. Поставь на плиту на медленный огонь и постоянно переворачивай дольки, чтобы они не горели и не жарились. Фото: vekoria.com7. Сушка апельсинов в микроволновкеТебе понадобится большая плоская и огнеупорная тарелка, на которую ты и будешь раскладывать кружочки. Только сначала традиционно застели ее пергаментом, чтобы ничего не прилипло. Запускай микроволновку короткими циклами по 30-40 секунд и следи, чтобы апельсины не сгорели или не вспыхнули. Фото: sdelai-lestnicu.ruТопиарий из кофейных зерен: 8 красивых идей пошагово (фото) 8. Сушка апельсинов в сушилкеЭто самый простой способ с лучшим результатом, но для него нужна специальная сушилка (она же – дегидратор). Зато тебе понадобится только разложить нарезку, выставить режим и оставить все на ночь-сутки. При такой сушке дольки апельсина остаются яркими, равномерно просыхают и хорошо сохраняют форму. Если твоя модель этого требует, переставляй в процессе поддоны-полочки местами. Фото: health-tehnika.ruВидео: Способы сушки апельсина - сравнениеПонравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии! Как сушить АПЕЛЬСИНЫ для декора? ☆ Фруктовые ЧИПСЫ: бананы, яблоки, кивиВторой канал с мастер-классами https://www.youtube.com/channel/UCY4HMuQjuxdCyEHvY7AZmew Коробочки с печеньем на Новый год https://www.youtube.com/watch?v=mRDJEA_ziDI #апельсины #декор #НовыйГод Добрый день, друзья! Сегодня видео по Вашим многочисленным запросам- сушка апельсинов и других фруктов. Фруктовые чипсы являются вкусным и полезным перекусом, а также их можно красиво упаковывать и дарить в качестве сладких подарков на праздники друзьям. А еще дольки сушеных цитрусовых прекрасно подойдут для оформления подарков, для интерьера, а также для украшения Ваших новогодних тортиков! С цитрусовых предлагаю сегодня и начать. Я буду использовать апельсины, но можно использовать и лимоны и другие цитрусовые. Их необходимо предварительно очень хорошо помыть и нарезать на кусочки толщиной примерно 4- 5 мм. Старайтесь, чтобы толщина кусочков была равномерная. Подготовленные дольки выкладываем на решетку или на противень. Я использую тефлоновые коврики, потому что они хорошо пропускают воздух- чипсы равномернее сохнут и не прилипают. Можно также использовать бумагу для выпечки. Для сушки фруктов прекрасно подходит дегидратор, специальные сушилки для фруктов и овощей, но сегодня я Вам покажу, как это сделать в обычных духовках. А сейчас покажу Вам еще один способ сушки апельсинов, но он подходит именно не для съедобных целей, а для декора. Для этого нам понадобятся 2 куска картона( узкие и длинные), на концах необходимо картон немножко загнуть, чтобы между картоном образовалась небольшая полость, чтобы кусочки не приминались по краям. Теперь каждый из кусочков картона необходимо проткнуть с помощью шила или отвертки. Необходимо сделать много отверстий, чтобы дольки цитрусовых сушились равномерно. Далее на первый лист картона выкладываем кусочки цитрусовых, накрываем их вторым листом картона, в нем также необходимо сделать отверстия и закрепляем всю эту конструкцию с помощью прищепок либо канцелярских зажимов. А теперь самое интересное- картон с цитрусовыми отправляем в те полости, которые находятся в радиаторах отопления и оставляем их там сушиться. Этот способ хорош тем, что мы забываем об апельсинах на несколько дней. Они сушатся самостоятельно и получаются очень ровными и не деформируются во время сушки. Такие кусочки апельсинов можно использовать для различного праздничного декора, для украшения интерьера, делать веночки, гирлянды, а также упаковывать праздничные подарки. Для своего второго канала я сейчас заканчиваю видео о том, как своими руками сделать необычную ароматизированную свечу, которая тоже может стать прекрасным подарком на праздники друзьям. А пока давайте вернемся к нашим фруктовым чипсам и на очереди у нас банановые чипсы. Бананы необходимо очистить и также нарезать на кусочки толщиной около 0, 5 см. Чем спелее бананы, тем вкуснее будут чипсы, но слишком спелые не берите, потому что они слишком мягкие и при сушке будут выделять сироп и будут достаточно долго сушиться. Бананы также выкладываем на противень или на решетку, застеленные ковриком или бумагой для выпечки. Теперь на очереди у нас яблоки. Яблоки можно использовать абсолютно любые. Нарезаем их на кусочки толщиной 4- 5 мм. Теперь по поводу сушки. В электрической духовке я сушу на режиме верх/низ плюс конвекция при температуре 80- 90 градусов со слегка приоткрытой дверцей( буквально на 0, 5 см). Если духовка у Вас газовая, сушить фрукты тоже можно, но на самой минимальной температуре и с хорошо приоткрытой духовкой. Если Ваши фрукты темнеют, значит, температура достаточно высокая. И еще я решила высушить киви. Чипсы из киви получились очень вкусными. Чипсы в процессе сушки желательно несколько раз переворачивать, время сушки будет зависеть от различных факторов: и от самих фруктов и от толщины нарезки и от духовки. Готовые чипсы необходимо хранить в сухом месте, хранятся они очень долго. Я храню их в стеклянных банках, можно использовать контейнеры либо пакеты. Апельсины и яблоки я храню вместе, банановые чипсы я храню отдельно, в другой баночке, потому что у них очень яркий аромат. Надеюсь, что видео окажется для Вас полезным. Я желаю Вам удачи на кухне, не бойтесь экспериментировать) Как сушить апельсины и лимоны для декора. мастер класс, сушенные мандарины для декора как засушить апельсины для декораКак сушить лимоны и апельсины для использования в праздничном декоре Автор: SHTUCHKA
Идея использовать для декора сушеные дольки фруктов пришла, наверное, откуда-то из флористики. Особенной популярностью пользуются цитрусовые –кружочки апельсинов, лимонов и даже грейпфрутов. И это не удивительно! Пропитанные южным солнцем, они (даже в сушеном виде) привносят в работу кусочек непринужденности, тепла, уютности. Кроме того, с сушеным лимончиком можно заварить очень вкусный чай, так что сушеные апельсины и другие цитрусовые в хозяйстве точно лишними не будут!
Сегодня я хочу рассказать вам, как сушить апельсины, поделиться своим методом.Я предпочитаю сушить апельсины на батарее.Высыхают за 2-3 дня. Для того, чтобы не загромождать батарею и не бояться, что все богатство упадет за неё и на веки там сгинет, я сооружаю предельно простую сушилку. Нам понадобится: Две картонки размером примерно 10х30 см. Два маленьких кусочка гофрированного картона 10х2 см. Две канцелярские прищепки Шило Включаем внутреннего маньяка и, забыв о жалости, дырявим большие картонки. Дырочки должны располагаться достаточно часто. Вот что должно получиться: Затем приклеиваем с коротких концов на одну из продырявленных частей маленькие кусочки гофрированного картона. Кладем на нее нарезанный кружочками апельсин, накрываем вторым картонным решетом и защипываем прищепками. Вот На одной батарее можно сушить в разы больше, при этом апельсины сушатся одновременно с обеих сторон – не нужно переворачивать. Поставил и забыл на три дня. Бывает, что дольки пристают к картону, если они очень тонкие. В этом случае нужно аккуратно их поддеть канцелярским ножом. Помните, что сухие апельсины очень охотно ломаются. Источник livemaster.ru/topic/166239-ideya-ispolzovat-dlya-dekora-sushenye-dolki-fruktov? Карамелизованные апельсиныКарамелизованные апельсины
Расскажу, как делать карамелизованные апельсины. Вариантов куча, это один из. Я давно на них засматривалась, а на днях, решив, что они мне очень пригодятся для декора, наконец-то освоила рецепт. Вообще-то мне нравилось только, как они выглядят, и я почему-то думала, что они наверняка какие-нибудь горькие или твёрдые. Так вот, фигушки! Эти апельсиновые дольки оказались такими вкусными, что мы их быстренько… тогось:) Умяли. Натуральные апельсиновые конфетки! Рекомендую просто к чаю. Именно поэтому они — не в разделе «Полезно», где всякие идеи для декора тортов и мастер-классы, а тут — среди «сладких» рецептов! Самостоятельный десерт, имеет право. Итак, пока зима и время апельсинов, пойдём их карамелизовать! Нарезаем 2 апельсина на кружки толщиной 5 мм. Тоньше не нужно: при варке серединка может развалиться. Наливаем в кастрюльку воду, кипятим её и помещаем в неё дольки. Провариваем около 3 минут. Это нужно, чтобы наши апельсины впоследствии не горчили. Вынимаем шумовкой, выкладываем на бумажное полотенце. Сливаем из кастрюли воду, наливаем 150 свежей, добавляем 300 г сахара, доводим до кипения и растворения сахара. Помещаем в сахарный раствор апельсиновые дольки. Варим примерно час на очень среднем огне. Вынимаем, размещаем на решётке, чтобы стекла лишняя жидкость. Затем выкладываем на противень, застеленный пергаментом для выпечки, и просушиваем в разогретой до 120 градусов духовке в течение получаса. Точное время и температура зависят от духовки. Проверяйте и корректируйте! Апельсины не станут твёрдыми, как чипсы, они останутся довольно мягкими, но сохранят форму, а серединка будет стекловидной и почти прозрачной. Отряд сладких ароматных долек к чаепитию готов! Можно окунуть карамелизованные апельсины наполовину в растопленный шоколад, который предварительно желательно темперировать, и дать ему затвердеть, будет ещё эффектнее и вкуснее (конечно, если вы любите это сочетание). Используйте для украшения ваших десертов или ешьте просто так! Весёлых приключений на кухне! Рецепт подсмотрела у Юлии. Опубликовано: 21.01.2017
Теги: Карамель, Декор тортов, Апельсины, Полезный десерт Хотите сказать спасибо? Лучшая благодарность - репост! Поделитесь с друзьями! Похожие рецепты:Сушеные апельсины и прочие цитрусовыеСушеные апельсины и прочие цитрусовые. Сушеные апельсины и другие цитрусовые – это не только приятное ароматное дополнение к чаю, но и изящное украшение, имеющее множество применений. Они наполняют дом прекрасным ароматом, прекрасно смотрятся в сочетании с хвойными. Повесьте их на елку, продев высушенные кусочки олдскульным шпагатом, добавьте их к центральным украшениям, используйте в качестве украшения для праздничного стола и подарков. Как сушить цитрусовые? Можно, как и в старые времена, сушить их в духовке или на батарее, но однозначно удобнее использовать дегидратор. Дегидратор — или сушилка для пищевых продуктов — это устройство, которое может творить чудеса. Сушить в ней можно практически все: фрукты, овощи, травы , грибы , яичные желтки (откровение!), и даже морепродукты, рыбу и мясо. Из каждого из этих видов сырья дегидратор позволяет получить то, чего нельзя добиться в процессе традиционной варки, тушения, жарки или запекания.Вы также можете приготовить диетические фит-батончики , хлеб , сухофрукты и орехи , фруктовые оладьи , финиковая помадка , вяленые помидоры , чипсы или порошки из грибов10 или 900 из фруктовых порошков 900 . Каждый из этих продуктов, приготовленный с использованием дегидратора, также несравненно полезнее, чем тот же из духовки, потому что сушилка работает при более низких температурах. Полный набор информации о том, как работает дегидратор, какие у него преимущества и на что следует обратить внимание при покупке, можно найти в этой записи . Сушка цитрусовых в дегидраторе – самый простой, удобный и эффективный способ, ведь весь процесс происходит быстро и безопасно в закрытой камере устройства. Плоды не пылит, не подвержены изменению погодных условий, не впитывают влагу из окружающей среды, не вызывают интереса у каких-либо насекомых, а по истечении указанного времени сушки прекрасно просушиваются и готовы к употреблению. Нет риска, что они сгорят (что может случиться, если вы сушите их в духовке) или что они заплесневеют, если отложить, например, что может быть проблемой с другими, более домашними методами до эры дегидратора.Некоторые сушат цитрусовые в духовке с приоткрытой дверцей, при низкой температуре – этот способ, хотя и может показаться хорошей идеей, значительно сокращает срок службы духовки.
сушеные апельсины или другие цитрусовые – ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для сушки отлично подходят не только апельсины, но и лаймы, бергамот, лимоны, грейпфруты и любые другие гибриды цитрусовых.Для усиления ароматов цитрусовых долек можно воткнуть гвоздику. сушеные апельсины или другие цитрусовые – РЕЦЕПТ:№
Я сушил цитрусовые в дегидраторе Zyle Express II.Теперь вы можете купить этот и другие товары в интернет-магазине Ronic со скидками до 60%!Наиболее важные особенности этой модели:
. сушеных апельсинов на елку. 5 отличных идей для украшения!
Сушеные апельсины прекрасно пахнут и великолепно смотрятся в сочетании с хвойными деревьями. Они хорошо смотрятся на стилизованной елке как в холодных тонах, так и в теплых. сушеные дольки апельсина также используются для украшения венков и рождественских украшений. Посмотрите, как лучше всего высушить апельсинов для елочных игрушек и как сделать интересные апельсинов для елочных игрушек шаг за шагом. Как сушить апельсины для елочных украшений?Первым шагом в изготовлении из оранжевых елочных игрушек будет нарезание их на тонкие ломтики толщиной до 0,5 см. Слишком толстые ломтики будут долго сохнуть и конечный результат может не понравиться. Также нужно учитывать, как быстро вы хотите получить украшения, ведь сушку апельсинов можно осуществить несколькими способами. Сушка апельсинов в духовке Сушка апельсинов на радиаторе Как сделать оранжевые елочные игрушки?Сушеные апельсины красиво смотрятся как в натуральном виде, подвешенные на ленте, так и украшенные. Для приготовления оранжевых украшений нам понадобится несколько ленточек или веревочки, чтобы повесить дольки на елку и, по желанию, блестки. Оранжевые елочные украшения при сушке следует посыпать сахаром.В итоге получаем очень интересное, нежное блестящее свечение. Мы можем дополнительно соединить сушеные дольки апельсина с корицей или звездочкой аниса. Если нам нравятся светящиеся акценты на елке, хорошо использовать блестки, которыми можно создавать причудливые узоры на апельсинах. Новогодние украшения из апельсинов и гвоздики Елочные игрушки ручной работы - 3 крутых идеи и фото! Как украсить сушеные апельсины на елку?Сушеный апельсин хорошо сочетается с теплыми цветами, а также с холодным белым или элегантным серебром. Есть много способов украсить и получить необычные узоры. Выберем цвет оранжевых украшений для самой елки. Если елка выдержана в теплых тонах — добавьте золотой, красный, если в более холодных тонах — выберите белый, серебряный или лиловый. Используйте блестки и лак для ногтей, чтобы украсить сушеных апельсинов для рождественской елки. . Оба продукта красиво сияют в свете свечей или рождественских огней. Посмотрите несколько интересных идей для украшения сушеных апельсинов блестками . 1. Золотое украшение из сушеного апельсина на елку 2. Сказочное украшение из сушеных апельсинов на елку 3. Серебряное украшение из сушеных апельсинов на елку 4.Дед Мороз из сушеных апельсинов на елку 5.Фиолетовое украшение из сушеного апельсина для елки Магистр наукДжоанна Бялова 9000 3 Читайте также: Как сделать рождественские украшения к Рождеству Деликатесы с грядки на праздничный стол Цветы к Рождеству . Сушеные апельсины на елку - как их приготовить?Когда приближается Рождество, мы задаемся вопросом, что сделать нашей рождественской елке в крапинку в этом году. Однако иногда самые лучшие идеи оказываются и самыми простыми. Как подготовить сушеные апельсины на елку и украсить ими елку? Ломтики сушеных апельсинов – классика РождестваВ нашей стране Рождество – это еще и время, когда охотно едят апельсины и другие цитрусовые.С приближением Рождества освежающий аромат этих фруктов распространяется во все большем количестве польских домов. Использование сушеных апельсинов в качестве украшения елки может быть интересной отсылкой к этому сезонному обычаю или просто — чрезвычайно привлекательным, и в то же время очень простым способом украшения елки . Так что высушенные дольки апельсина - хороший декоративный материал? Определенно. Ведь все чаще мы уходим от пластики, форменных безделушек, искусственного великолепия и слишком большого количества безделушек в пользу украшений, взятых с натуры , простых и ненавязчивых, но ассоциирующихся с теплом семейного дома.Кроме того, сушеные апельсины еще можно есть – те, что не украшают елку, могут пойти на компот или глинтвейн. Смотрите также: Тыква на Хэллоуин - как сделать? Посмотрите, как вырезать тыкву на Хэллоуин со смешным и страшным узором! [РУКОВОДСТВО] О чем следует помнить, если я планирую сушить апельсины?Сушеные апельсины просты, но вы можете сделать их еще проще, составив примерный план действий. Для начала подумайте, сколько пластырей вам понадобится. Если вы хотите представить их только в виде легкого акцента, один или два фрукта вполне подойдут. Если вы планируете сделать цитрусовые доминирующим элементом всего декора рождественской елки, у вас будет немного больше покупок. Помните, что в случае очень густого ветвистого дерева вам потребуется соответственно больше сотов. Какие апельсины выбрать? Естественно n и очень крупные плоды будут смотреться эффектнее.Старайтесь выбирать те предметы, которые имеют жесткую, толстую кожицу – она будет красиво смотреться, образуя своеобразную кайму вокруг центра цитруса. Собранные апельсины нарежьте достаточно тонкими дольками – старайтесь делать их не толще 7 миллиметров. Благодаря этому вы можете быть уверены, что они высохнут равномерно, а после высыхания вы получите красиво пропускающие свет ломтики. При нарезке используйте острый нож и старайтесь не прижимать апельсины к подложке - это поможет предотвратить деформацию внутренней части плода, сохраняя симметричность центра дольки.Если апельсин предназначен для употребления в пищу, избавьтесь от кожуры. На этом этапе можно переходить к сушке апельсинов. Как сушить апельсины для елки?Способов приготовления сушеных апельсинов много, но лучше выбрать самый простой и быстрый. Вы можете успешно подготовить апельсины, например, в сушилке для грибов. Однако вы также можете использовать для этой цели духовку , микроволновую печь или даже радиатор . Прежде чем пытаться использовать любой из этих методов сушки, промокните апельсины бумажным полотенцем. Как сушить апельсины в духовке?№Поместите ломтики без жидкости на противень, застеленный бумагой для выпечки. Поставьте в духовку и выпекайте около 2 часов при температуре около 100°С (или 70-80°С, если у вас духовка с конвекцией). Не забывайте переворачивать ломтики каждые полчаса. Этот метод сушки требует большой осторожности, так как с его помощью очень легко сжечь апельсины. Поэтому проверяйте, что пятна время от времени начинают чернеть. Сушка апельсинов на бумаге в микроволновой печиСушка в микроволновой печи также довольно опасна. Неправильные настройки прибора и то, что фрукт слишком долго остается внутри него – простой способ испортить апельсин. Чтобы этого не произошло, давайте уменьшим мощность микроволн даже вдвое или более. Накрыть апельсины листами бумаги для выпечки - в три-четыре слоя сверху и снизу. Сушите около 6 минут с перерывом на полпути, чтобы перевернуть апельсин.При необходимости повторите процесс. Сушка апельсинов на радиатореЕсли до Рождества еще много времени, можно приготовить сушеные апельсины на любой бытовой батарее. Время высыхания при таком способе гораздо дольше – момент достижения желаемого эффекта может наступить только через несколько дней. Однако у этого решения есть много преимуществ - оно на дешевле и экологичнее , потому что мы не выделяем электроэнергию только на этот процесс.Сушка на батарее также выявит запах фруктов и позволит наслаждаться им во всех комнатах квартиры. Смотрите также: Лепнина на стену - как сделать декоративную лепнину на стену? Сушеные дольки апельсина – как ими украсить елку?Может показаться, что апельсиновые дольки не лучшая идея, если мы предпочитаем устраивать на елке настоящее буйство красок. Однако стоит помнить, что обезвоженный цитрус можно успешно декорировать краской, глиттером или другими способами .При этом мы сохраним первоначальную текстуру сухофруктов и сделаем ее еще интереснее. Мы можем использовать ленты или натуральную джутовую нить, чтобы прикрепить украшение к елке. Экологические украшения - отличная идея для украшения. Композиция елка в стиле эко предполагает использование украшений только из натуральных материалов . В этом случае стоит пойти на поводу и помимо апельсинов включить в декор другие цитрусовые – лимоны, лаймы и грейпфруты.Можно сделать их еще интереснее, соединив с ними кусочки сушеных грибов или палочки корицы. Также они будут прекрасно смотреться в окружении украшений из желудей или шишек. Природные украшения вне времени. Новогодние украшения из фруктов не только красиво смотрятся, когда светятся между хвойными ветками, но и не производят отходов, которые трудно утилизировать. Сушеные апельсины — идеальный способ привнести в комнату уютную и по-настоящему рождественскую атмосферу. .Как сушить апельсины в духовке, батарее, сушилке?Сушеные апельсины станут прекрасным украшением праздничного стола. Плоды также хорошо смотрятся на елке в виде украшений для дома. Сушеные апельсины — чрезвычайно дешевый и простой способ быстро внести разнообразие в праздничный декор! Узнайте как правильно сушить апельсины чтобы они не испортились! Как сушить апельсины |