Роза caramella


Карамелла роза - описание сорта, характеристки, плюсы и минусы

Caramella — роза цвета растопленной карамели с волнистыми лепестками, расположенными свободно друг от друга и формирующими бутон-розетку. Розы объемные и пышные, нежного, пастельного окраса. Карамелла — гармоничная роза на небольшом, но ярком кустарнике.

Описание сорта Карамелла

Карамелла роза — выносливое растение с хорошим здоровьем и низким уровнем заболеваемости. Кустарник редко становится жертвой насекомых, так как на растение с крепким иммунитетом вредители нападают неохотно.

Сорт продолжает цвести с прежней силой в пасмурную и дождливую погоду. Морозоустойчивость у многолетника средняя, подходит для регионов, где средняя температура зимой доходит до -25 градусов.

Культура вступает в период активности с наступлением весны, кустарник активно растет в благоприятных условиях, летом наступает период цветения. Сорт Карамелла цветет весь сезон до середины осени с перерывами, зимой растение вступает в период покоя.

ЦветЯнтарно-желтый
Количество цветов на стеблеОт 1 до 3
АроматСлабый
Размер цветка8-10 см
Высота куста100-120 см
Ширина куста70 см
МорозоустойчивостьМорозоустойчив, зона 6
Устойчивость к мучнистой росеОчень хорошая
Устойчивость к черной пятнистостиОчень хорошая
Устойчивость к дождюОчень хорошая
ЦветениеПовторноцветущая
Форма кустаПрямостоячий
ЦветокГустомахровый

Внешний вид и особенности

Роза Карамелла окрашена в теплый цвет растопленной карамели, поэтому она получила такое сладкое название. Янтарная густомахровая роза в форме розетки с волнистыми лепестками, которые разворачиваются от центра к периферии наружу.

Распустившиеся розы похожи на искусственные цветы из-за необычного расположения лепестков. Розы крупные, в диаметре достигают 10 см. Бутоны густомахровые, в них более 30 нешироких лепестков с волнистым краем. Сердцевина цветка закрыта, тычинок не видно. Аромат у роз слабый, не выраженный.

Кустарник сорта Карамелла относится к разновидности шраб, не вырастает более одного метра в высоту, ширина кроны около 70 см. Куст нерадскидитсый, прямостоячий, с множеством тонких побегов. Листва плотная, глянцевая, ярко-зеленая. На ветвях присутствуют редкие, тонкие шипы.

Яркая деталь сорта Карамелла

Роза сорта Карамелла выделяется необычной формой бутона, который похож на искусственный, благодаря расположению лепестков и янтарному цвету бутона. В центре лепестки сосредоточены по кругу, крайние вывернуты наружу. К концу цветения лепестки разворачиваются, располагаясь свободно друг от друга.

Фото

История возникновения

Сорт розы Caramella в разных источниках относят к шрабам или к чайно-гибридным разновидностям. По характеристикам культура больше подходит к шрабу. Сорт выведен в 2001 году селекционерами компании Kordes из Германии. Название роза получила благодаря своему оттенку. Другие наименования сорта: KORkinteral, Caramel Fairy Tale, Reminiscence.

Болезни

У розы серо-белый налёт или коричневые шарики на листах? Методы борьбы с болезнью.

Мучнистая роса

На листьях розы появились чёрные пятна, округлой формы, что делать, как спасти растение?

Чёрная пятнистость

Роза посыпана желтым порошком, листья и стебли трескаются и погибают, как избавиться от болезни?

Ржавчина

На розе появился серый налет? Это серая гниль, от которой необходимо как можно скорее избавиться.

Серая гниль

Выращивание и уход за розой Карамелла

Сорт Карамелла отлично цветет в южной или средней полосе России. В зависимости от климата и окружающих условий культура может цвести от 2 до 4 раз за сезон. Посадку культуры нужно проводить из саженцев.

Посадочный материал должен быть здоровым на вид, с пятью здоровыми побегами, плотной, зеленой корой без морщин и пятен. Посадку рекомендуется проводить весной с конца апреля до середины мая, потому что почвы в это время достаточно прогрета и не угрозы появления морозов. Осенняя посадка допустима только в сентябре, потому что роза, не успевшая укорениться до морозов, погибнет.

Кустарник нужно высаживать в солнечное, теплое место, но чрезмерная жара вредна для растения, поэтому роза должна находиться в тени во второй половине дня. Необходимо выбирать легкую, плодородную почву с нейтральной или слабокислой реакцией рН.

Требуется заранее подготовить посадочную лунку глубиной в 60 см. На дно положить 10 см дренажа из гравия или щебня, поверх него — органическое удобрение и песок, в конце — 10 см садового субстрата.

После растение нужно опустить в центр лунки, расправить корни и засыпать землей, углубляя место прививки не менее, чем на 3-5 см. Грунт нужно утрамбовать и полить растение ведром теплой, отстоянной воды.

За розой Карамеллой нужно внимательно ухаживать, чтобы обеспечить обильное цветение. Полив проводится не менее одного раза в неделю, в жаркую погода частота поливов увеличивается до двух раз.

На один кустарник требуется от 1- до 15 литров воды. Важно, чтобы вода для полива была теплая, холодной водой поливать розы нельзя. В августе количество поливов нужно снизить, в сентябре увлажнение почвы прекращается полностью.

Необходимо регулярно рыхлить почву и периодически мульчировать ее для улучшения ее качества. Своевременная прополка защищает розу от болезней и обеспечивает доступ полезных веществ к растению.

Удобрять кустарник нужно несколько раз за сезон. Весной для активного роста требуется вносить подкормку с азотом, летом — с фосфором и калием. Перед зимовкой рекомендуется добавить фосфорно-калийный комплекс для повышения переносимости морозов.

Вредители

На растении появились микроскопические паучки, и роза постепенно покрывается паутиной, что делать?

Паутинный клещ

Мелкие зеленые насекомые уничтожают вашу розу? Эффективные методы борьбы с вредителем.

Зелёная розанная тля

На розе появились гусеницы, которые скручивают листья растения, как бороться с вредителем

Розанная листовертка

На побегах розы или на нижней стороне листвы появились плоские шишки, как бороться с вредителем

Розанная щитовка

Обрезку требуется проводить весной и осенью. В первом случае с куста удаляют старые и поврежденные побеги, во втором укорачивают куст перед зимовкой. Кустарник необходимо укрывать на зиму еловым лапником.

Варианты использования розы

Сорт розы Карамелла выращивается для украшения сада крупными розами с теплой расцветкой. Кустарник подходит для рабаток, миксбордеров и других видов клумб. Культуру можно высаживать в розариях и одиночных композициях посреди сада или рядом с карликовыми декоративными деревьями и низкорослыми травами. Розы сочетаются с культурами любых оттенков.

Полезные советы

  • Саженцы с открытой корневой системой рекомендуется замачивать в воде с дезинфицирующими средствами или с препаратами для стимуляции роста. Новые растения перед посадкой в сад рекомендуется подержать несколько дней в изоляции, чтобы в случае наличии на нем болезни, не заразить другие культуры;
  • Для кустарника нужна плодородная почва, которая хорошо пропускает воду и воздух. Почвы с преобладанием глины являются слишком плотными, их нужно разбавить перегноем, торфом или песком. Чрезмерно рыхлые почвы с высоким содержанием песка тоже не подходят, вода и питательные вещества в них не задерживаются, поэтому их нужно улучшить, добавив дерн и перегной;
  • Растение устойчиво к грибкам, но неблагоприятные условия или механические повреждения приводят к заражению. При появлении симптомов инфекций, необходимо удалить пораженные части куста и сжечь их. Чтобы избавиться от грбка растение нужно обработать подходящим фунгицидом.

Плюсы и минусы сорта Карамелла

Достоинства:

  • Крупные бутоны необычной окраски и формы;
  • Компактный куст с обилием цветов и листвы;
  • Устойчивый сорт с низкой заболеваемостью;
  • Нормальная морозоустойчивость;
  • Хорошо переносит дождь.

Недостатки:

  • Слабый запах;
  • Длительное нахождение под солнцем портит цветы;
  • Шипы на побегах.

Рекомендуем видео:

Отзывы

Сорт Карамелла очень активно растет, много зелени и цветов. Толстые побеги хорошо выдерживают крупные бутоны, тонкие немного сгибаются под тяжестью. Сорт выносливый, но мне не нравится, что он перекрывает другие розы. Куст настолько быстро разрастается, что полностью подавляет близлежащие растения. Не получается задуманная композиция, поэтому этот сорт лучше сажать в одиночестве.

Геннадий Лукьянов

Владимир

Карамелла крепкий и здоровый сорт с множеством крупных роз цвета карамели. Роза растет на открытом солнце и иногда в центре демонстрирует нежный розовый оттенок с легким градиентом в пыльный оранжевый. Аромат у цветка очень слабый, фруктовый, мне напоминает свежую грушу. За лето куст цветет три раза, последнее цветение начинается в конце августа и не заканчивается до самых заморозков, бутоны замерзают, не опав.

Ульяна Лаврова

Вологда

Долго искала этот сорт во всех питомниках города, но все-таки нашла. О покупке никогда не жалела, кустарник яркий, пышный, цветет изумительно обильно. Утомительно обрабатывать куст несколько раз в месяц не приходится, я постепенно перехожу исключительно к устойчивым сортам, потому что многие розы в моем саду погубила черная пятнистость. Карамелла не болеет, что очень радует.

Анна Федорова

Дмитров

Карамелла — здоровый, обильно цветущий шраб, который дарит много больших, пушистых роз карамельного цвета. Сорт прост в уходе, не болеет, если его посадить в подходящее сухое, теплое и проветриваемое место с плодородной почвой. Куст удачно смотрится в одиночных посадках.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Розы Карамелла (Caramella) - описание сорта, саженцы, фото и характерные особенности. Розы энциклопедия

Альтернативное название: Caramella (en)

Группа: Шрабы

Ширина растения: до 70 см

Высота растения: от 100 до 120 см

Размер цветка: от 8 до 10 см

Цвет: желтый

Зоны морозостойкости (USDA): 6a(от -20,6С до 23,3С) – 9a(от -3,9С до -6,7С)

Размер цветка: от 8 до 10 см

Описание

Золотистые янтарные розы Caramella - красивое украшение сада. Достоинств у этого сорта немало, но к самым главным следует отнести выносливость, высокую устойчивость к болезням, быстрый рост и обильное цветение. Сами цветки яркие, густомахровые, с прочными лепестками, которые не повреждаются от обильных дождей и не выгорают на солнце. Куст ветвистый и довольно высокий - более метра, поэтому, он всегда будет на виду. Листва, как и розы, густая, крупная и блестящая.

Сильная устойчивость к мучнистой росе и черной пятнистости.Хорошая устойчивость к дождю. Повторноцветущая.

Информация: Сорт выведен в 2001 году.

Caramella® | Современные садовые розы

photo by@ _larisa_anatolievna_

photo by@ _larisa_anatolievna_

photo by@ _larisa_anatolievna_

photo by@ _larisa_anatolievna_

photo by@ _larisa_anatolievna_

photo by@ _larisa_anatolievna_

photo by@ _larisa_anatolievna_

Caramella ®
Карамелла
(с ит. Карамель)

Характеристики

Название сорта: Caramella®
Патентованное название: KORkinteral
Синонимы: Caramel Fairy Tale; Caramella Fairy Tale; Carmella Fairy Tale ®; Reminiscence
Группа: Современные садовые розы
Класс (Садовая группа): Шрабы
Коллекция: Märchen Rosen®
Гибрид: семя: Rugelda ®; пыльца: Westerland × неизвестный саженец
Производитель (и / или гибридизатор): W.Kordes & Söhne / Wilhelm Kordes III, Германия
Год создания: 1989 / в продаже с 2001
Форма: густой, прямостоячий куст
Высота/ширина: 120 см / 70 см
Использование: для одиночных посадок или в небольших группах
Цветение: волнами в течение всего сезона
Аромат: слабый
Цвет: светлый янтарно-желтый
Диаметр цветка: 10 см
Цветок: махровые старомодной, четвертичной формы цветы собраны в небольшие гроздья
Размер и цвет листьев: крупная, полуглянцевая, средне-зеленая листва
Устойчивость к заболеваниям: хорошая
USDA-зоны: С 6b по 9b по умолчанию
Награды: 2004: Серебряная медаль конкурса испытаний роз Кортрейк, Бельгия;
2006: Вторая премия конкурса испытаний роз Градец-Кралове, Чешская Республика;

Описание

Кустовая роза ‘Caramella’ ® распространяет вокруг себя ностальгическое очарование и чудесный аромат.
Ее густомахровые цветы играют неяркими оттенками карамельного, абрикосового, оранжево-красного цветов, а классическая форма цветка, разделенного на четыре части, напоминает волшебство старинных роз…
С июня по сентябрь ‘Caramella’ цветет без особо заметного перерыва, цветки собраны в плотные соцветия, каждый цветок не похож на соседний, он сохраняет свою расцветку даже при экстремальных летних температурах.

Роза крепкая, энергичная, устойчивая к заболеваниям. Она не будет требовать практически никакого ухода, если будет расти на солнечном месте. Солнце и легкий ветер помогут быстро высушить капли дождя и росу с листьев. ‘Caramella’ переносит полутень если она полдня находится на солнечном участке. Слишком много тени негативно скажется на здоровой листве и цветущем великолепии растения и розе потребуется помощь и профилактические обработки против грибковых заболеваний.
Роза очень отзывчива на заботу и подкормки, украсит собой любой уголок сада, а в красивом большом кашпо — террасу или балкон.

В доме Кордес есть еще одна роза ‘Caramella’ — чайно-гибридная срезочная роза, выведенная в 1986 году и представленная в Соединенных Штатах компанией Wayside Gardens под этим именем.

Автор публикации: Елена
Все публикации Елены на сайте.

caramella - это... Что такое caramella?

  • caramella — /kara mɛl:a/ s.f. [dallo sp. e fr. caramel, dal lat. tardo calamellus, dim. di calămus canna ]. 1. [dolcetto di zucchero cotto, aromatizzato e colorato] ▶◀ bonbon, chicca, confetto, pasticca, pastiglia. ‖ liquirizia, zuccherino. 2. (fig., fam.)… …   Enciclopedia Italiana

  • caramella — ca·ra·mèl·la s.f., s.m.inv., agg.inv. 1. s.f. AU grossa pastiglia a base di zucchero cotto variamente colorato e aromatizzato: caramella alla menta, alla frutta, digestiva, ripiena, succhiare una caramella, scatola, pacchetto, stick di caramelle… …   Dizionario italiano

  • caramella — ca|ra|me|lla Mot Pla Nom femení …   Diccionari Català-Català

  • caramella — {{hw}}{{caramella}}{{/hw}}s. f. 1 Piccolo dolce di zucchero cotto, variamente aromatizzato e colorato, gener. a pasta dura, a volte ripieno di gelatina di frutta, liquore e sim. 2 (fig., fam.) Monocolo. ETIMOLOGIA: dallo spagn. caramel, di orig.… …   Enciclopedia di italiano

  • caramella — pl.f. caramelle …   Dizionario dei sinonimi e contrari

  • caramella — s. f. 1. zuccherino, chicca, pastiglia, pasticca, drop (ingl.), confetto, dolciume 2. (fam.) monocolo, occhialetto …   Sinonimi e Contrari. Terza edizione

  • Caramella, Alberto — (Firenze 1928 ) poeta; animatore culturale …   Dizionario biografico elementare del Novecento letterario italiano

  • Caramella, Santino — (Genova 1902 Palermo 1972) filosofo …   Dizionario biografico elementare del Novecento letterario italiano

  • Alberto Caramella — (1928 2007) spent all his life in Florence. He was an Italian poet. His first poetical works were published in 1995 after a successful career as a lawyer. In 1997 he founded the Fondazione il Fiore in Florence, with the aim to promote Italian and …   Wikipedia

  • Mosaik. Die unglaublichen Abenteuer von Anna, Bella & Caramella — ist eine deutsche Comicserie, deren erstes Heft im August 2008 erschien. Die Serie ist ein Ableger der Comic Reihe Mosaik. Die drei namensgebenden Protagonistinnen Anna, Bella und Caramella wurden im Heft 393 im September 2008 eingeführt und… …   Deutsch Wikipedia

  • Casa Caramella — (Кормонс,Италия) Категория отеля: Адрес: Via Zorzut 6/4, 34071 Кормонс, Италия …   Каталог отелей

  • Caramella - фото и описание розы, комментарии

    Цветущая карамелла.

    Оригинатор — Kordes (Германия), 2001 год.
    Шраб, относительно небольших размеров (100-120 см)
    Цветы оранжевые с розовым, не очень яркие, пастельные.

    И выросла карамель большая-пребольшая.

    При цветении, эта роза приветствует нас теплыми пастельно-желтыми, неярко оранжевыми и приглушенно розовыми оттенками своих цветов. В середине цветок более желтый, медовый, а по краям — более пастильно-розовый, причем пастильно — не опечатка от слова «Пастель», а производная от слова «Пастила», раз уж мы говорим о кондитерских изделиях.

    Аромат цветов слабый, но различимый невооруженным носом, 2 балла из 5. Запах приятный, с нотками меда и фруктов.

    Кусты очень упрямые, побеги толстые, прямостоячие, пригибанию поддаются с большим трудом. Поэтому пригибать под зиму розу нужно с осторожностью. Впрочем, можно и обрезать посильнее, благо роза сразу на следующий год опять выдаст свои метровые побеги, а если обрезать слабее — то высота может быть и более заявленных 120 см.

    Caramella  — устойчива к заболеваниям и сырой погоде. Листва крупная, глянцевая, зеленая с небольшим уклоном в сторону цвета хаки.

    В качестве соседей к ней по клумбе, интересно рассматривать терракотовую Hot cocoa (Hot chocolate), Gold spice и другие розы теплых, но не кричащих, желтых, оранжевых, абрикосовых оттенков.

    3 горящие мазурки, карамель, роза и мирабель с кокосовым безе

    Мазурки в последнюю минуту, в трех вариантах. Один с моей любимой соленой карамелью и арахисом, второй с розовым джемом и запеченной глазурью, третий с кокосовым безе и кислым мармеладом мирабель. Рецепт песочного теста такой же, как всегда, мой любимый много лет - ботва получается очень ломкой. Если вы предпочитаете хрустящую корочку, уменьшите количество картофельной муки или полностью замените ее пшеничной мукой - они тоже будут вкусными!

    С соленой карамелью не прогадаешь, порцию все равно получишь ... Да ... карамель с арахисом исчезнет быстрее, чем ты думаешь.

    Роза… Шикарно! Мазурки из роз - одни из моих любимых, они появляются в той или иной версии каждый год. Он входит в топ тестируемой группы.

    А с кокосовым безе? Песочное печенье + варенье + безе, это мой вид сладкого «утешителя». Мазурка названа из-за того, что на Пасху все, что не торт и чизкейк, это мазурка, а вернемся к делу - песочное печенье + варенье + безе = безусловная любовь! Вы знаете кого-нибудь, кому не нравится это сочетание?

    Я убедил людей выпекать в последнюю минуту?

    Ингредиентов на противень прибл.20 х 24 см.

    рассыпчатое дно (одна порция):

    150 г муки,

    25 г картофельной муки,

    35 г сахарной пудры,

    1 желток,

    100г сливочного масла,

    чайная ложка ванильного экстракта

    по желанию несколько столовых ложек холодной воды

    Замесить песочное тесто из указанных ингредиентов. Если тесто слишком сухое, добавьте пару столовых ложек холодной воды. Сразу раскатайте тесто, желательно на силиконовом коврике или между двумя слоями бумаги для выпечки (не посыпая мукой), и переложите на противень, застеленный бумагой для выпечки.Проколоть вилкой и поставить в холодильник на мин. 1ч.

    Выпекать при температуре 175 C примерно 25–30 минут до золотистого цвета.

    I Мазурек Карамель соленая с арахисом

    полпорции соленой карамели по этому рецепту

    ок. 150 г арахиса

    Орехи можно соленые (тогда карамель не солим) или несоленые (люблю их дополнительно поджаривать на сухой сковороде). Порубите орехи и смешайте их со слегка теплой карамелью, вылейте их на остывшее дно и поставьте застывать в холодильник.После этого его можно хранить при комнатной температуре.

    II Мазурка розовая с запеченной глазурью

    Варенье из лепестков роз (достаточно небольшой баночки примерно 100 г)

    и

    глазурь

    3 желтка

    100 г сахара

    1 чайная ложка картофельной муки

    Яичные желтки взбить с сахаром, когда они станут легкими и пушистыми, всыпать картофельную муку и тщательно перемешать.

    Запеченное дно смазать повидлом - его можно разогреть и при необходимостипри необходимости тонкие - подошвы очень хрупкие. Вылейте глазурь на джем, а затем глазурь и запекайте около 5 минут при 175 ° C.

    III Мазурка с джемом и кокосовым безе

    мармелад мирабель (или другое кислое варенье)

    И Кокосовое безе

    2 маленьких белка

    щепотка соли

    100 г сахара

    50 г кокосовых креветок

    Взбить яичные белки до пены средней жесткости и, взбивая, постепенно всыпать сахар.Взбивайте, пока не образуется густое блестящее безе и весь сахар не растворится. Всыпать чипсы и аккуратно перемешать.

    Запеченное дно смазать повидлом, сверху положить безе. Выпекать тесто 35-40 минут при 175 ° C

    Приятного аппетита!

    .

    Лечение дископатии Кармеля - собака, которая не пожалела

    Это Карамель. Всякий, кто встречал его, знает, что это пес с золотым сердцем. Бихевиорист сказал нам, что он один из самых воспитанных. Собака, благодаря которой дети (и не только) перестают бояться собак. Профессиональный нищий (профессионал! Он не обращается, а гипнотизирует глазами), который, несмотря на то, что прослужил три года, успешно превратился в телохранителя своей любовницы.

    Кармель проводил время в убежище в Ружане недалеко от Опочно.Там было нехорошо; он был в коробке с другими собаками, которые кусали его и не давали есть. Вес снизился до 11 кг (сейчас 17,5 кг). Здесь был поврежден правый глаз, и он никогда больше не сможет нормально видеть - но дети говорят, что это космическая собака, потому что теперь этим глазом вы можете видеть космос.

    Наконец, посильнее ему помог фонд «Единственные друзья животных» - волонтеры выводили его на прогулки, фотографировали, анонсировали в Интернете. Звали его Каймак, вероятно, из-за его золотистого цвета.Именно благодаря волонтеру фонда Магда 5 апреля 2020 года Каймак села в машину с некой Азией, чтобы жить с ней - временно. И уже год известно, что это навсегда. Она не могла вспомнить ваше имя. Каймак? Гамак? Наконец она повернулась к Кармел - и она «прижилась». В конце концов, он такой милый песик!

    Нам неизвестна предыдущая история Кармель, мы знаем только то, что она определенно не могла быть хорошей. Откуда мы это знаем? Рентгеновские снимки, на которых было отчетливо видно 7 выстрелов. Из шрамов, которые выглядят так, будто на шее есть цепь.И, наконец, из изображения позвоночника со спондилотическим мостом - формой попытки организма сохранить форму позвоночника после тяжелой травмы.

    Кармель, так как она живет со своей Леди - благодаря самоотверженности жертвователей и друзей - уже победила многих противников:

    • истощение тела - с 11 кг в день приезда мы достигли 17,5 кг
    • мы компенсировали лекарствами и любовью к работе больного сердца
    • мы вылечили "бездействующего" почти слепого глаза - он все еще не видит, но уж точно не болит
    • мы вылечили гастрит - теперь он может есть почти все без неприятностей последствия
    • избавились от лямблий и анкилостомы
    • вылечили цистит
    • вылечили воспаление уха
    • исправили улыбку - удалили все резцы, так как они были сломаны возле десен после укрытия, остальные зубы остались Заживляющая и бондинговая
    • была установлена ​​во время стоматологической операции в октябре 2020 года, 3 из 7 целевых гранул были удалены.После того, как гранулы были извлечены из-под лопатки и между ребрами, Caramel BEGAN RUN <3

    Теперь у нас в списке есть новая / старая проблема: дископатия, вызванная ухудшением состояния старой травмы. К счастью, современная медицина позволяет оперировать такие изменения. У нас есть прекрасные ветеринары, которые готовы нам помочь. Есть техника, есть лекарства. Деньги нужны, потому что это недешевый бизнес. На что мы их потратим?

    • МРТ в Auxilium на улице Таборова в Варшаве - в среду, 3 ноября - стоимость 1200-1400 злотых
    • Консультации и анализы для подготовки к МРТ и операции - 1000 злотых (уже израсходовано более 700 злотых) - предоперационная встреча с наш нейрохирург, доктор Ольковски, будет проходить в пятницу, 5 ноября.
    • нейроортопедическая операция в клинике Auxilium в Милановеке - 3000 - 4000 злотых
    • послеоперационные расходы - визиты, лекарства, реабилитация - ок.2000zł

    Как видите, затраты невелики, поэтому возможно, что сумма инкассо будет меняться в зависимости от того, в каком направлении пойдет.

    Кармель - более чем благодарный пес. Он может не быть излишним, но любит всем своим собачьим сердцем. Он не молодой пес, но впереди у него еще несколько лет хорошей жизни. Дадим ему шанс отплатить ему.

    .

    Шоколадный мусс с соленой карамелью

    Один ход. Звук лопающихся шоколадных пузырей. Медленно формирующийся соблазнительный мусс, собранный на чайной ложке, скользящей по гладкой пьянящей поверхности какао, в которую заключены хлопья морской соли. Один кусок. Озноб, покалывание, слегка приподнятые уголки рта

    Любители шоколада будут в восторге и дополнительному угощению в виде соленой карамели, на которой готовится мусс. Все это звучит невероятно сложно, но самое сложное - дождаться, пока десерт остынет в холодильнике.Во время карамелизации не следует отрывать глаз от карамели, но после добавления масла, сливок и шоколада вся работа практически сделана. Затем просто смешать с желтками, потом вспенить яичный белок и переложить в чашки. Все просто, правда?

    Идею мусса этой формы я видел у кондитера Дэвида Лебовица много лет. Он знает свое дело, потому что тот, кто окунет чайную ложку в десерт, не остановится на достигнутом.

    Шоколадный мусс с соленой карамелью
    4-6 порций
    100 г белого сахара
    50 г сливочного масла
    180 мл жирных сливок
    170 г темного шоколада
    4 больших яйца, яичные белки и желтки отдельно
    морская соль Хлопья
    жирные сливки для взбитых сливок (по желанию)

    Посыпьте дно широкой кастрюли сахаром, сбрызните 2 столовыми ложками воды и нагрейте на среднем огне.Когда он начнет неравномерно таять и карамелизоваться, крутите кастрюлю широкими движениями, но не перемешивайте.

    Когда карамель станет темно-янтарной, нагрейте ее еще немного, пока не появится легкий запах гари. В этот момент сразу же снимите огонь и добавьте сливочное масло, а затем постепенно помаду. Снова поставить на средний огонь и варить, пока все ингредиенты не соединятся (уже можно перемешивать). Добавьте щепотку морской соли и уберите с огня.

    Добавьте измельченный шоколад в карамель и перемешивайте, пока ингредиенты не смешаются.Отложите, чтобы остыть. Когда она станет теплой, добавьте желтки и смешайте со смесью.

    В отдельной миске взбить яичные белки до густого состояния. Добавьте пенку к шоколадной массе и присыпьте щепоткой морской соли. Вмешайте оставшиеся яичные белки, пока белые полосы не исчезнут. Разложите мусс по чашкам, чашкам или стаканам. Охладите в холодильнике не менее 8 часов. Мусс можно подавать со взбитыми сливками или просто посыпать хлопьями морской соли.

    Не забудьте похвастаться, разместив фото в Instagram с хэштегом #rozkoszny, отметив меня, чтобы я вас нашел! Если вы еще не следите за блогами в Instagram и Facebook и хотите быть в курсе последних событий, обязательно следите за новостями.

    С уважением,
    Восхитительный

    .

    Rose Tea - Чай K.H. Macy

    Настройки файлов cookie

    Здесь вы можете определить свои предпочтения в отношении использования нами файлов cookie.

    Требуется для работы страницы

    Эти файлы cookie необходимы для работы нашего веб-сайта, поэтому вы не можете их отключить.

    Функциональный

    Эти файлы позволяют использовать другие функции веб-сайта (кроме необходимых для его работы).Их включение предоставит вам доступ ко всем функциям веб-сайта.

    Аналитический

    Эти файлы позволяют нам анализировать наш интернет-магазин, что может способствовать его лучшему функционированию и адаптации к потребностям пользователей.

    Продавцы аналитического программного обеспечения

    Эти файлы используются поставщиком программного обеспечения, под управлением которого работает наш магазин.Они не объединяются с другими данными, введенными вами в магазине. Цель сбора этих файлов - выполнить анализ, который будет способствовать развитию программного обеспечения. Вы можете узнать больше об этом в политике Shoper в отношении файлов cookie.

    Маркетинг

    Благодаря этим файлам мы можем проводить маркетинговую деятельность.

    .

    Превосходный горячий шоколад с соленой карамелью

    Бывают случаи, когда мы случайно заходим на кухню, но с намерением исправить то, что когда-то казалось идеальным рецептом. Сладкая королева всегда хотела воссоздать вкус горячего шоколада из своего детства, и каждый раз она обещала себе - приближаясь к кастрюле, - что теперь идеал достигнет своего пика. Но тут и там всегда не хватало щепотки ингредиентов, пока королеве не оставалось только войти на кухню на кресле-качалке и просто делать свою работу.Но то, что сегодня сделал с нами горячий шоколад с соленой карамелью, заслуживает им как минимум награды. Золотая глюкоза.

    Самый жирный сыр и самый темный шоколад - как это было красиво. Сама текстура нашего горячего шоколада такая же, как в фильмах (рекомендуем фильм «Шоколад» с Жюльет Бинош и Джонни Деппом - языком можно проделать дырку в экране).

    С другой стороны, вкус, мммм ... Шоколад идеально густой и привлекает своей глубиной, которая дополняется соленой карамелью, усиливая весь вкус нашего горячего напитка небольшим количеством соли.И, как это обычно бывает, до этой глубины пригодится блаженная фишка в виде взбитых сливок, посыпанных кусочками карамели.

    Это единственные интервалы, которые мы хотим делать в жизни. Солома> Шоколад> Сливки. Солома> Шоколад> Сливки. Тело скажет вам, что вы не можете это сделать, но тогда вы вспомните Лукаша Якобиака в своем собственном шоу об Эллен, и вы поймете, что если вы можете быть таким яростным преследователем, что такое стакан горячего шоколада с карамелью? вставлять?

    Вот и все.


    Для приготовления горячего шоколада с соленой карамелью используйте следующее:


    Дайте шоколаду течь.

    Горячий шоколад с соленой карамелью:

    160 г молочный шоколад

    60 г темного шоколада

    2 столовые ложки какао

    400 мл молока 3,2%

    200г сливок 36%

    180-200 г карамели или соленой карамели

    прибл. 0,5 чайной ложки соли

    Еще больше сливок (взбитых) для подачи сверху

    Положите оба шоколадных конфеты с молоком в кастрюлю.Нагрейте все это на среднем огне, время от времени помешивая, пока шоколад не растает. Затем добавьте какао и снова перемешайте.

    Во вторую кастрюлю положите карамель с несколькими чайными ложками шоколада из предыдущей кастрюли и нагрейте все на среднем огне, пока карамель не растает.

    Вылейте шоколад с карамелью в предыдущую кастрюлю и тщательно перемешайте.

    В мерной чашке смешайте крем с двумя-тремя столовыми ложками горячего шоколада, перемешайте и вылейте обратно в кастрюлю.Еще раз перемешайте и нагревайте около 5 минут, затем приправьте напиток солью.

    А пока мы можем взбить лишних сливок. С другой стороны, разлить шоколад по бокалам, разложить сверху взбитыми сливками и посыпать этот Нектар Высших существ измельченными карамельками.

    Ладно, в общем, горячий шоколад с соленой карамелью - это комбинация, в которой невозможно ошибиться.Однако ключ к абсолютному успеху - белее улыбок всех колчанов и даже колчанов - это такой баланс пропорций, что горячий шоколад будет не только конгломератом людей с буйным эго, но и сплоченной командой гениев, которые вместе создают образцовая синергия.

    Следуйте этому рецепту шаг за шагом, и вы сможете приготовить себе лучший горячий шоколад, не выходя из дома.

    .90,000 Лучшие пончики в Варшаве Пончики в Лурсе (Фото: материалы для прессы)

    Шоколадные чуррос с ванильным патиссьером, пушистые пончики, покрытые белым шоколадом и посыпанные кокосом, или классические пончики с домашним розово-малиновым джемом? По случаю самого сладкого праздника в году рекомендуем проверенные места.

    Лурс, ул. Krakowskie Przedmieście 13 9000 5

    В кондитерской, расположенной в Raffles Europejski, Варшава, вся выпечка продумана до мельчайших деталей.То же самое и с пончиками. Каждый год в Lourse пончики делают вручную, а шеф-повар кондитерской Давид Макурат следит за идеальным вкусом начинки и консистенцией теста. - Вдохновленные средиземноморскими вкусами, в этом году мы предлагаем шоколадные чуррос с ванильным патиссиром, пончики с фисташковым кремом и маракуйей, а также соленую карамель и фундук. Также будут традиционные пончики со сливовым джемом, - рассказал Макурат. Пончики в Lourse доступны только в этот день в году.

    Кондитерская Мастерская "Загоньдзиньски", ул. Górczewska 15 9000 5

    Каждый год перед открытием у небольшой кондитерской на Воле выстраивается длинная очередь. Гурманов привлекают легендарные пончики, которые пекут в кондитерской мастерской, основанной Владиславом Заговдинским в 1925 году. Изначально ресторан располагался на ул. Wolska, а с 1973 года здесь подают сладости на ул. Górczewska. Сегодня студией управляет четвертое поколение семьи, и в ее предложении неизменно присутствуют покрытые густой глазурью пончики, выпекаемые по одному и тому же рецепту почти сто лет.Согласно городской легенде, их должен был купить даже Юзеф Пилсудский.

    Фаворки на Кукулке (Фото: материалы для прессы)

    Кукулка, ул. Мокотовская 52

    Совместный проект ресторанов Przegryź и Alewino.pl пользуется успехом у любителей хорошего кофе и исключительных сладостей, в том числе, конечно же, вкусных пончиков. Не только в жирный четверг мы найдем здесь классические пончики с начинкой из домашнего розового или малинового джема, но и менее традиционные, но не менее вкусные - с маракуйей и черной смородиной, в которых сладость торта нарушает кислотность фруктов.В кафе вы также найдете хрустящие и легкие фаворки.

    МОД Пончики, ул. Олеандров 8

    Эти пончики в представлении не нуждаются. Приготовленные по польско-французскому рецепту с использованием только натуральных ингредиентов, пончики заслужили титул лучших пончиков с дырочкой в ​​столице. В жирный четверг в меню небольшого заведения на улице Олеандрова.Это лишь некоторые из предлагаемых вкусов. Пончики MOD также можно найти в дружественных местах - Loreta, Regina, Stora, Coffeedesk, Plant и Hałasie.

    Мисс Меллоу, ул. Wilcza 62

    Идеально пропеченное, пушистое тесто, обмакнутое в сахар и наполненное до краев, как итальянские бомболони. Пончики Miss Mellow - это настоящая поэзия. В «Толстый четверг» в кафе на Вильче вы сможете попробовать выпечку четырех особых вкусов: соленый молочный шоколад, соленую карамель, малиново-розовое варенье и крем-патиссьер, то есть сладкий ванильный крем.Все начинки готовятся на месте из лучших ингредиентов. Интересной альтернативой пончикам, которые можно найти в магазине Miss Mellow, могут стать слоенки с фисташковым кремом или шоколадом.

    Кондитерская Pawłowicz, ул. Хмельна 13

    Еще одна классика на сладкой карте столицы. Очереди в кондитерской могут выстраиваться не только в жирный четверг. Любой, кому довелось хоть раз попробовать сладкое с улицы Хмельной, поймет почему.Местные пончики готовятся постоянно, поэтому, когда мы забираем их из небольшого окна, они все еще могут быть теплыми. У нас есть выбор из нескольких вкусов, например, с начинкой из пудинга, ириса, шоколада или халвы. Мы рекомендуем те, что с розовым мармеладом и миндалем.

    Бай пончики (Фото: материалы для прессы)

    Веганская кондитерская BAJA

    Кондитерский цех работает в столице только третий месяц и уже занял свое место в нашем рейтинге. Ежедневно девушки специализируются на тортах, пирожных и пирожных на растительной основе, а специально для Жирного четверга они приготовили два уникальных вкуса пончиков - с розовым джемом и апельсиновой глазурью и шоколад с карамелью и жареным фундуком.Сладости бай можно найти в варшавских кафе: Story, Praga Kawka Process и Silence at Sea в Жолибоже.

    Кейтеринг Студия

    Как следует из названия, Catering Studio ежедневно обеспечивает питание для различных мероприятий - от сессий, гала-концертов до свадеб. Их блюда, гарниры и десерты готовятся из лучших ингредиентов, что делает их не только вкусными, но и полезными. По этим правилам также делают пончики.В жирный четверг их сладость будет доступна в течение всего дня в баре Studio Bar в трех вариантах: с апельсиновым кремом, карамелизированным миндалем и кардамоном, вареньем из розово-малиновой смородины, глазурью из смородины и гибискуса и малиновым кремом с белым шоколадом и малиновым джемом. .

    .

    печенья и пирожных

    Пирог из дрожжевого

    Фруктовые маффины
    хрустящее дно, ванильный крем, фрукты

    Кексы с кремом и каймаком

    Бисквитный торт с фруктами 03

    (по сезону) 0 булочки Песочное печенье (коробка)
    песочное пирожное, малиновое варенье

    Торт капучино
    шоколадный бисквит, маскарпоне вишневый торт бутерброд, ваниль

    Шоколадный рай
    шоколадный бисквит с шоколадным муссом

    Даккуаз миндально-ванильный (содержит спирт)
    безе со спиртом

    9000 2 Dacquoise фисташки (содержит спирт)
    безе, фисташковый крем на основе маскарпоне

    Dacquoise клубника со взбитыми сливками (сезонная)

    ue малина со взбитыми сливками (сезонная)
    безе, взбитые сливки, малина

    Даккуаз шоколадно-кофейный (содержит алкоголь)
    безе с кофе и шоколадным кремом

    Булочка с маком

    4 Булочка с сыром

    Пельмени со сливой (сезонные)

    Булочка со свежей малиной


    Булочка с малиновым джемом

    Булочка с черной смородиной

    Булочка с вишней

    Дуо (на заказ)
    Чизкейк с маком

    Ванильный крем





    Ванильное тесто Кофейный эклер
    (по запросу)
    Торт заварной, кофейный крем

    Эклер со взбитыми сливками и шоколадом
    Торт на пару, взбитые сливки, шоколадная глазурь


    Крем со взбитыми сливками
    торт, взбитые сливки, клубника

    Мини-эклеры (коробка, 10 шт)
    Пирог, взбитые сливки

    Faworki (сезонный)

    Френч со сливой

    Черника (сезонная)

    Карпатская со сливой (содержит спирт)
    Пирог на пару, ванильный крем, взбитые сливки, малина

    Помадка (содержит спирт)
    ванильный крем со спиртом

    Маковый торт

    Мазиак )

    Каймак мазурка (сезон)

    Ореховая мазурка (сезон)

    Оранжевая мазурка (сезон)

    Розовая мазурка (сезон)


    (сезон) хрустящее дно, ванильный крем, абрикосы, безе

    Наполеон
    ванильный крем с апельсиновой цедрой

    Фруктовые сады
    хрустящее дно, ванильный крем, фрукты




    (сезонная роза) варенье или малина wa

    Мини-пончики (коробка, сезонные)

    Пряники (сезонные)

    Пирог дрожжевой с орехами и изюмом

    Пирог дрожжевой с ревенем (дрожжи) блинчик (сезонный)

    Пирог дрожжевой с клубникой (сезонный)

    Пирог дрожжевой со сливами (сезонный)

    Ревень (сезонный)
    хрустящее дно, ванильный крем, ревень, безе


    Круассаны белый мак , мед, сухофрукты

    Французские рожки (по запросу)
    Слоеное тесто с яблоком

    Чизкейк Краковский
    белый сыр, изюм, апельсиновая цедра 2
    Вена белый сыр, взбитые яичные белки, цедра апельсина

    9000 4 Чизкейк с ириской

    Малиновый штрудель

    Штрудель с сыром

    Сливовый штрудель (сезонный)

    Яблочный пирог
    хрустящее дно, ванильный крем, яблоки, безе

    Лимонный пирог (по запросу)

    Фруктовый пирог

    Фруктовый пирог татин (на заказ)
    хрустящее дно, карамель, творог

    клубника
    хрустящее дно, ириски, клубничный творог 000

    000

    000

    Версаль
    Слоеное тесто, сливочно-ванильный крем, желе из красной смородины

    .

    Смотрите также

    Читать далее

    Контактная информация

    194100 Россия, Санкт-Петербург,ул. Кантемировская, дом 7
    тел/факс: (812) 295-18-02  e-mail: Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script

    Строительная организация ГК «Интелтехстрой» - промышленное строительство, промышленное проектирование, реконструкция.
    Карта сайта, XML.