Посуда для индукционной плиты рейтинг


11 лучших кастрюль для индукционных плит

Индукционные плиты благодаря своим многочисленным достоинствам приобретают все большую популярность. Как известно, для них требуется специальная посуда, обладающая определенными свойствами и качествами. Это утверждение касается и кастрюль, одного из самых востребованных видов кухонной посуды.

Какие особенности имеет кастрюля для индукционной плиты? Нагрев посуды и ее содержимого происходит за счет индуцированных электромагнитных вихревых потоков внутри дна этой посуды. Поэтому важны материал и строение дна:

  • Материал должен обладать ферромагнитными свойствами (притягивающими магнит).
  • Для быстрого, качественного, равномерного нагрева необходимо толстое и ровное дно. Чем толще, тем лучше.

Тонкое дно может легко деформироваться в результате нагрева. Неровное (неплотно прилегающее к зоне нагрева) дно вызовет треск, гул и другой неприятный шум от плиты.

Материалы, из которых может быть изготовлена кастрюля:

  • Нержавеющая сталь. Наиболее распространенный материал, практичный, долговечный, красивый. В такой кастрюле можно хранить приготовленную пищу. Продукты в ней не окисляются и не теряют полезных свойств. Изделия отличаются многообразием форм, но без выбора цвета (только блестящая или матовая).
  • Чугун, эмалированный чугун. Отлично подходит для индукции, кастрюли имеют внушительный вес. Нежелательно готовить в чугунных кастрюлях блюда с кислым вкусом или хранить еду. Есть особенности в уходе.
  • Алюминий. Легкие кастрюли. Материал быстро темнеет. Хранить еду в этих изделиях нежелательно.
  • Сталь, алюминий, ферромагнитные металлические сплавы с антипригарным покрытием или покрытые эмалью. Преимущество — большее разнообразие в дизайне.

Конструкция дна:

  • Цельный толстый круг из стали или чугуна.
  • Многослойное дно в виде “сэндвича”. Внешний его слой ферромагнитный. Далее идет слой с высокой теплопроводностью. Например, алюминиевый сплав. Внутренний слой из того материала, что и вся кастрюля, или антипригарное покрытие. Еще одним из слоев может быть антидеформационный диск.

Диаметр дна не может быть меньше, чем половина диаметра зоны нагрева. Иначе плита не включится.

Другие отличительные особенности:

  • Кастрюли для индукционных плит имеют специальную маркировку: значок петли, зигзага или надпись Induction.
  • К материалу остальных частей кастрюли (за исключением дна) нет специальных требований.
  • Цена. Существенно дороже обычных кастрюль.
  • Внешний вид. Выглядят более массивно.

Представляем рейтинг кастрюль для индукционных плит 2020. Лучшие 11 моделей, которые были отобраны нашими экспертами по отзывам и оценкам пользователей.

Рейтинг (2020) Цены, ₽ Страна
1. Gipfel Sonrizo 4 л от 3900₽ Китай
2. Nadoba Maruska 2,6 л от 2000₽ Чехия
3. Rondell Flamme 2,3 л от 2000₽ Китай
4. ВСМПО-Посуда Гурман-Классик 110335 3,5 л от 3000₽ Россия
5. Mayer & Boch 80012 13,7 л от 2000₽ Китай
6. Taller Минт 2,1 л от 2500₽ Китай
7. Tefal Intuition 2,9 л от 1500₽ Китай
8. Gipfel Mini 1,2 л от 1000₽ Россия
9. Bekker BK-3809 3,9 л от 1400₽ Китай
10. Taller Кэтлин 4 л от 1500₽ Китай
11. Attribute Red Line 3,3 л от 1000₽ Китай

Читайте также: 10 лучших сковородок для индукционных плит

11 Attribute Red Line 3,3 л


Открывает рейтинг кастрюля китайского производства Attribute Red Line объемом 3,3 л. Модель изготовлена из нержавеющей стали с антикоррозийными свойствами. Это одна из самых недорогих кастрюль, занимает в рейтинге одиннадцатое место.

Капсульное (многослойное) дно способствует быстрому нагреву и равномерному распределению тепла внутри посуды. Изделие имеет крышку из жаропрочного стекла с ободком из нержавеющей стали, декоративной красной линией по кругу и отверстием-пароотводом. Обод защищает деталь от возможных трещин и сколов при ударе.

Две стальных ручки надежно прикреплены с помощью точечной сварки. Ручка на крышке повторяет дизайн боковых, имеет винтовое соединение. Мерная шкала внутри, позволяет лучше ориентироваться в объеме содержимого.

Высота модели небольшая, 11,5 см, диаметр — 20 см. В этой кастрюле можно хранить приготовленную пищу, экологически чистая сталь соответствует нормам безопасности.

Пользователи отмечают, что пища ко дну не пригорает, ручки изделия удобные, матовая поверхность простая в уходе. Благодаря плоской форме крышки хорошо видно содержимое кастрюли.

Плюсы:

  • Соотношение цена-качество.
  • Пища не пригорает.
  • Удобные ручки.
  • Дизайн.
  • Мерная шкала.
  • Матовая поверхность, удобная в уходе.

Минусы:

  • Место соединения ободка и ручки крышки неудобны для мытья.
  • Толщина стенок.

Кастрюля Attribute Red Line 3,3 л

10 Taller Кэтлин 4 л


На десятом месте кастрюля британского бренда Taller Кэтлин, производство Китай, объемом 4 литра. Изготовлена из нержавеющей стали 18/10, с комбинированной полировкой внешней поверхности: низ матовый, верх глянцевый. В диаметре кастрюля 22 см, высота стенок 11 см.

Изделие имеет особенную конструкцию крышки и форму краев для удобного слива. Крышка из жаропрочного стекла с двухсторонней перфорацией разного диаметра, с двух сторон. Не открывая крышку, можно удобно сливать воду, процеживая макароны или другие продукты. Внутри кастрюли есть шкала литража, поэтому не понадобится дополнительно отмеривать жидкость.

Дно многослойное, с алюминиевой вставкой, толщина 3,1 мм, толщина стенок — 0,6 мм. Ручки на самой кастрюле и на крышке стальные, удобной формы, крепление на клепках.

Пользователи считают кастрюлю удобной, особенно благодаря перфорации крышки и специальным краям для слива, возможности мыть изделие в посудомоечной машине. В ней можно хранить еду, материал посуды не влияет на вкусовые качества, внешний вид и запах пищи. Отмечают оригинальный дизайн изделия.

Плюсы:

  • Материал изделия.
  • Конструкция крышки с перфорацией.
  • Удобные для слива края.
  • Стоимость.
  • Удобно мыть.
  • Форма ручек.
  • Дизайн.

Минусы:

  • Ручки нагреваются.

Кастрюля Taller Кэтлин 4 л

9 Bekker BK-3809 3,9 л


Девятую позицию занимает кастрюля из литого алюминия немецкого бренда Bekker BK-3809, производство Китай. Продукция бренда широко представлена на российском рынке и пользуется спросом благодаря хорошему соотношению цены и качества изделий.

Модель Bekker BK-3809 объемом 3,9 литра имеет квадратную форму, с наружным размером дна 24 см, высотой бортиков 9 см.

Внутри кастрюли серое мраморное антипригарное покрытие, снаружи — жаростойкое. Ручки изделия надежные, монолитные по конструкции, из алюминия. Крышка из жаропрочного стекла с отверстием-пароотводом и удобной ручкой с мягким, прочным покрытием Soft touch. По периметру стекло укреплено широким металлическим ободком.

Дно кастрюли достаточно толстое, 4,5 мм, толщина стенок – 2 мм. Изделие подходит не только для индукционных плит, но и для использования в духовках.

Пользователи отмечают отличное качество антипригарного покрытия и в целом качество материалов, стильный дизайн. Кастрюля легко моется, возможна мойка в посудомоечной машине. После длительной эксплуатации изделие, по словам его владельцев, выглядит как новое.

Плюсы:

  • Качество материала.
  • Прочное антипригарное покрытие.
  • Стоимость.
  • Удобная ручка крышки.
  • Легко моется, можно мыть в посудомоечной машине.
  • Подходит и для духовок.
  • Красиво смотрится.

Минусы:

  • Размер и форма дна требует нестандартной зоны нагрева.
  • Греются ручки.

Кастрюля Bekker BK-3809 3,9 л

Читайте также: 14 лучших сотейников

8 Gipfel Mini 1,2 л


Кастрюля немецкого бренда GIPFEL из серии MINI, объемом 1,2 л, на восьмом месте рейтинга. Изделие выполнено из качественной экологически безопасной нержавеющей стали 18/10. Диаметр модели 14 см, высота 7,5 см.

Кастрюля имеет капсульное толстое дно. Поверхность стенок глянцевая. Крышка стеклянная со стальной круглой ручкой и отверстием-пароотводом. Её широкий металлический обод, часть которого заходит внутрь кастрюли, обеспечивает плотность закрывания. Такая крышка не упадет так просто при наклоне кастрюльки.

Ручки изделия стальные, удобной полукруглой формы, соединены методом точечной сварки. При эксплуатации кастрюли не нагреваются.

Пользователи отмечают прекрасное качество, долговечность изделия. Несмотря на полированную поверхность ухаживать за кастрюлькой просто, если делать это вовремя. В изделии можно безопасно хранить еду, которая сохранит все свои полезные свойства и вкусовые качества. Небольшое замечание делают по поводу отсутствие мерной шкалы, так как эту модель часто используют для приготовления детских каш.

Плюсы:

  • Качество материала.
  • Долговечность изделия.
  • Пища не пригорает, сохраняет свои вкусовые качества.
  • Конструкция крышки.
  • Ручки кастрюли не нагреваются.
  • Легко моется, в том числе в посудомоечной машине.
  • Дизайн.

Минусы:

  • Греется крышка ручки.
  • Нет мерной шкалы.

Кастрюля GIPFEL MINI 1,2 л

7 Tefal Intuition 2,9 л


Следующая в рейтинге кастрюля для индукционной плиты Tefal Intuition 2,9 л. Изделие из нержавеющей стали 18/10 с повышенной устойчивостью к коррозии. Она совместима со всеми варочными панелями. Имеет лаконичный стильный дизайн, поверхность изделия стальная матовая.

Верхний диаметр кастрюли 20 см, диаметр дна 17,5 см, хорошо подойдет для стандартной зоны нагрева плиты. У модели толстое многослойное сверхпрочное дно, обеспечивающее равномерный нагрев. Ручки изделия прямоугольные, удобные для захвата руками, с креплением методом сварки. Их преимущество в том, что они не нагреваются.

На внутренние стенки нанесена мерная шкала, для большей точности процесса приготовления пищи. Предусмотрен удобный слив жидкости. Крышка изделия из жаропрочного стекла, со стальной ручкой и отверстием для выхода пара.

Пользователи считают такой вариант кастрюли для индукционной плиты практичным и удобным, который можно использовать для приготовления разных блюд. Уход за изделием простой, все загрязнения легко отмываются.

Плюсы:

  • Качественная сталь.
  • Практичный материал.
  • Удобные ручки, не нагреваются.
  • Удобный слив для жидкости.
  • Мерная шкала.
  • Легко моется.
  • Лаконичный дизайн.

Минусы:

  • При интенсивном кипении крышка “пляшет”.
  • Металлические предметы оставляют царапины на внутренних стенках.

Кастрюля Tefal Intuition 2,9 л

6 Taller Минт 2,1 л


На шестом месте еще одно изделие от Taller — модель Минт TR-7172 2,1 л. Её отличает оригинальный дизайн — термостойкое внешнее цветное покрытие нежного цвета мяты. Такого же оттенка силиконовые вставки на ручках самой кастрюли и ручке крышки. Вставки представляют собой не только элемент декора, в первую очередь они имеют практическое значение, позволяя использовать посуду без прихваток.

Корпус изделия изготовлен из прочной нержавеющей стали 18/10, такую же основу имеют ручки. Крышка из термостойкого стекла с широкой окантовкой из стали, плоской формы, смотрится также оригинально.

У модели толстое капсулированное дно диаметром 17,5 см, толщиной 4,2 мм, толщина стенок 0,6 мм. Внутри кастрюля с зеркальной полировкой и отметками литража. Ручки с надежным креплением на клепках.

Конструкция модели обеспечивает быстрое и равномерное нагревание содержимого, позволяет сохранять натуральный вкус продуктов, готовить самые разнообразные блюда. Пользователям очень нравится дизайн, которому не уступают и качественные характеристики.

Плюсы:

  • Качество материалов.
  • Дизайн.
  • Силиконовые вставки на ручках.
  • Надежная крышка, плотно прилегает.
  • Мерная шкала.
  • Возможность хранить готовые блюда.
  • Можно мыть в посудомоечной машине.

Минусы:

  • Стоимость.
  • Не рекомендуется использовать в духовом шкафу.

Кастрюля Taller Минт 2,1 л

5 Mayer & Boch 80012 13,7 л


Лучшая для приготовления больших объемов пищи кастрюля немецкого бренда MAYER & BOCH 80012 объемом 13,7 л, производства Турции. В нашем рейтинге на пятой позиции.

Термоаккумулирующее многослойное дно изделия способствует равномерному распределению тепла, не допускает пригорания и позволяет готовить с минимальным количеством жира. Благодаря материалу модели (высококачественной нержавеющей стали) сохраняются все полезные свойства и вкусовые качества продуктов.

Диаметр дна для такой большой кастрюли оптимальный, 26 см, вес относительно небольшой — 2,3 кг. Внешнее покрытие матовое, с небольшой полированной зеркальной полосой вверху, которая придает изюминку дизайну. Ручки стальные, с усиленным креплением, рассчитанным на существенный вес кастрюли с содержимым. Ручка на стеклянной крышке также стальная, оригинального дизайна.

Пользователи отмечают, прежде всего, хорошее соотношение цены и качества изделия, приятный дизайн и комфорт в процессе использования. Внутренняя поверхность устойчива к царапинам. Кастрюлю можно мыть в посудомоечной машине.

Плюсы:

  • Качественная сталь.
  • Соотношение цены и качества.
  • Пища не пригорает.
  • Нестандартный объем.
  • Внешний вид.
  • Можно мыть в посудомоечной машине.

Минусы:

  • Греются ручки.
  • Для диаметра дна нужна нестандартная зона нагрева.

Кастрюля Mayer & Boch 80012 13,7 л

4 ВСМПО-Посуда Гурман-Классик 110335 3,5 л


На четвертом месте модель российского производства — кастрюля ВСМПО-Посуда Гурман-Классик 110335 3,5 л. Изделие удобно для варки и тушения разнообразных блюд. Особенности конструкции позволяют это делать с минимальным количеством воды или масла. Свойство же создавать эффект “русской печи” (когда приготовление продолжается какое-то время после выключения плиты) отлично экономит электроэнергию.

Эффективность изделия обусловлена качеством нержавеющей стали, из которой оно изготовлено, толщиной дна и стенок (6,5 мм и 0,8 мм). Дно трехслойное, изготовленное методом диффузной сварки. Алюминиевый пласт полностью заполняет капсулу. Диаметр дна 17,3 см.

Особенность модели стальная крышка, без отверстия для пара, в процессе готовки сидит очень плотно, не выскакивает. Вытеканию жидкости препятствует и специально профилированный загнутый край. Ручки присоединены методом точечной сварки, не нагреваются.

Пользователи подчеркивают высокое качество изделия, возможность готовить полезные и вкусные блюда. Отмечают долговечность материала, хорошую устойчивость к царапинам как внутренней шлифованной поверхности, так и внешней полированной зеркальной.

Плюсы:

  • Качество материала.
  • Толщина дна и стенок.
  • Возможность готовить с минимумом масла и воды.
  • Экономия электроэнергии.
  • Конструкция крышки.
  • Ручки не греются.
  • Устойчивость к царапинам.

Минусы:

  • Цена.
  • Грубоватый дизайн.

Кастрюля ВСМПО-Посуда Гурман-Классик 110335 3,5 л

3 Rondell Flamme 2,3 л


В тройке лидеров кастрюля немецкого бренда Кастрюля Rondell Flamme 2,3 л из нержавеющей стали 18/10, с уникальным двухэтапным методом изготовления дна. Состоит дно из трех слоев, его толщина 5 мм. Алюминиевый слой вштамповывается, а затем вплавляется, что позволяет максимально равномерно распределять и длительно сохранять тепло внутри. Толщина стенок кастрюли 0,6 мм.

Эффективная аккумуляция тепла при закрытой крышкой позволяет готовить с минимальным количеством масла и воды, а также сохраняет натуральный вкус продуктов.

У кастрюли практичный и красивый дизайн: классическая форма, сочетание сатинированной и зеркальной полировки внешнего покрытия, силиконовые накладки на ручках. Крышка стеклянная с широкой стальной окантовкой. Для удобного слива жидкости предусмотрены “носики” с двух сторон на самом корпусе изделия и два вида отверстий в стальной полосе крышки.

Пользователи отмечают, что изготовлена модель очень качественно, не теряет свой первоначальный внешний вид после нескольких лет активного использования. Готовить в ней удобно, пища получается вкусная, сохраняет свои полезные свойства.

Плюсы:

  • Качество изготовления.
  • Толстое дно 5 мм.
  • Отлично аккумулирует тепло.
  • Удобный слив.
  • Можно мыть в посудомоечной машине.
  • Мягкие силиконовые накладки на всех ручках.
  • Удобная форма ручек.

Минусы:

  • Крепление деталей на клепках усложняет уход.

Кастрюля Rondell Flamme 2,3 л

2 Nadoba Maruska 2,6 л


На второй позиции кастрюля чешского производства Nadoba Maruska, объемом 2,6 литра. Особенности модели — эргономичные складные ручки и необычная форма крышки. Выполнено изделие из нержавеющей стали высокого качества.

У кастрюли толстое капсулированной дно 6,1 мм, толщина стенок 0,6 мм. Такие параметры способствуют очень быстрому и равномерному нагреванию содержимого посуды. Верхний диаметр 20 см, диаметр же дна 15,7 см подойдет по размерам для любой стандартной конфорки индукционной плиты.

Материал крышки комбинированный: выгнутая стальная часть из стали с отверстиями для слива и плоское жаропрочное стекло в центре конструкции. Ручка крышки необычная и удобная, стальная полоса почти на всю ширину детали.

Ручки легко складываются, что значительно экономит место для хранения кастрюли или удобства использования в духовке. Конструкция их крепления без заклепок, упрощает мытье изделия.

Пользователи оценили практичность, удобство использования изделия в процессе готовки, оригинальный дизайн. В кастрюле долго сохраняется тепло, ко дну ничего не пригорает и пища получается очень вкусной.

Плюсы:

  • Качество материала.
  • Эргономичность.
  • Толстое дно 6,1 мм.
  • Необычный дизайн.
  • Крышка-дуршлаг с удобной ручкой.
  • Складные ручки.
  • Ручки не греются.

Минусы:

  • Нельзя переносить за одну ручку.

Кастрюля Nadoba Maruska 2,6 л

1 Gipfel Sonrizo 4 л


Лидер рейтинга — кастрюля немецкого бренда GIPFEL, коллекция SONRIZO, объемом 4 литра. Стильный, современный дизайн модели сочетается с использованием новейших технологий изготовления кухонной посуды.

Изделие выполнено из кованого алюминия с трехслойным мраморным покрытием Excilon. Технология ковки повышает прочность и улучшает теплопроводность алюминия. Мраморное покрытие Excilon экологичное, имеет отличные антипригарные свойства и устойчиво к механическим повреждениям. Дно многослойное, обладает ферромагнитными свойствами, кастрюля подходит для всех видов плит.

Ручки выполнены из бакелита с мягким покрытием Soft Touch, удобной формы и размеров, не нагреваются. Из такого же материала ручка жаропрочной стеклянной крышки, с широким силиконовым ободком. Ободок также не греется, за него можно свободно придерживаться руками при сливании жидкости, без прихваток.

Диаметр дна кастрюли 20 см. Пользователи высоко оценивают внешний вид изделия, комфортный процесс ухода, и внутренняя, и внешняя поверхность моется очень легко. Процесс готовки в такой модели доставляет удовольствие, а пища имеет отличные вкусовые качества.

Плюсы:

  • Качество изготовления и материалов.
  • Отличный внешний вид.
  • Быстро нагревается, долго сохраняет тепло.
  • Ручки не греются.
  • Силиконовый ободок крышки.
  • Комфортная в уходе.

Минусы:

Кастрюля Gipfel Sonrizo 4 л

Какую кастрюлю для индукционной плиты купить

  • В первую очередь убедитесь, что модель подходит для индукционной плиты. Все современные изделия имеют соответствующую маркировку, значок или надпись на внешней стороне дна.
  • Определитесь с объемом посуды и соответствием диаметра дна диаметру зон нагрева вашей плиты. Диаметр дна может быть меньше конфорки, но не менее чем на половину. В противном случае плита просто не включится. Диаметр дна может быть больше самой конфорки, но такой вариант энергетически не экономичен. В идеале диаметры должны соответствовать.
  • Далее определяемся с материалом. Нержавеющая сталь, чугун, алюминий, с эмалированным покрытием, с термостойким внешним покрытием, с антипригарным внутренним покрытием. Каждый вариант имеет свои преимущества и особенности. Выбор зависит больше от ваших личных предпочтений.
  • Варианты из нержавеющей стали считаются наиболее практичными, в ассортименте большой выбор форм и размеров. Удобно, что в них можно хранить приготовленную пищу, чего не скажешь о чугунных или алюминиевых изделиях.
  • Если вы предпочитаете цветную посуду, выбор расцветок и дизайна у изделий со специальным покрытием.
  • По стоимости выгодно отличаются кастрюли из алюминия, но в обиходе они менее практичные.
  • В описании каждого изделия, как правило, указаны такие параметры как толщина дна и стенок. Чем толще дно и стенки, тем равномернее будет распределяться тепло внутри посуды, и лучше сохраняться, и тем вкуснее и качественнее будет пища. Для индукционной плиты толщина дна желательна не менее 2 мм.
  • Обращайте внимание на эргономичность изделия. Удобны такие детали как не греющиеся ручки, края кастрюли для удобного слива (с носиком), крышка с отверстиями для процеживания жидкости, мерная шкала и другое.
  • Стоимость изделий зависит от стоимости материалов, их качества, использованных технологий изготовления, сложности конструкции, дополнительных функций, известности бренда.

Удачных покупок!

СпасибоВсем.ру в Яндекс Дзен. Ежедневные обновления, подписывайтесь у нас много интересного :)

12 лучших фирм-производителей кастрюль - Рейтинг 2021

Обновлено: 02.03.2021 15:34:04

*Обзор лучших по мнению редакции expertology.ru. О критериях отбора. Данный материал носит субъективный характер, не является рекламой и не служит руководством к покупке. Перед покупкой необходима консультация со специалистом.

Кастрюля – один из главных предметов на кухне, без которого ни одной хозяйке не обойтись. Она появилась еще в те далекие времена, когда пищу готовили на костре. И с тех пор началась эволюция этого необходимого атрибута жизни, и превращение его из обычной кухонной утвари в настоящего «умного» помощника в домашней работе. На протяжении столетий придумывались разные формы, менялись материалы изготовления.

На сегодняшний день производители могут предложить кастрюли на любой вкус и кошелек. Но такой огромный ассортимент на полках магазинов иногда застает покупателей врасплох. Какую же кастрюлю выбрать, с каким покрытием, какого бренда? Наши эксперты постараются ответить на эти вопросы, подготовив рейтинг лучших фирм-производителей кастрюль из нержавеющей стали, чугуна, с керамическим и эмалированным покрытием и моделей для индукционной плиты.

Рейтинг лучших производителей кастрюль

 Номинация  место  наименование товара     Особенность
Лучшие кастрюли из нержавеющей стали      1 Tescoma посуда из самой качественной нержавеющей стали
     2 Silampos лучшие кастрюли из нержавеющей стали с капсульным дном
     3 TalleR  кастрюли в традиционном английском стиле
     4 Röndell посуда, рекомендованная Национальной Гильдией шеф-поваров
Лучшие кастрюли для индукционной плиты      1 Bekker посуда с улучшенными функциональными возможностями
     2 Regent лучшие кастрюли для индукционных плит
Лучшие эмалированные кастрюли      1 Mayer&Boch эмалированная посуда с изысканным дизайном
Лучшие кастрюли из чугуна      1 BergHOFF самые безопасные кастрюли из чугуна с антибактериальным покрытием
     2 GIPFEL идеальное сочетание интересных форм и надежности чугуна
Лучшие кастрюли из керамики      1 Frybest самые креативные дизайны посуды из керамики
Лучшие кастрюли из алюминия      1 Kukmara лучший российский производитель кастрюль из литого алюминия

Лучшие кастрюли из нержавеющей стали

 Кастрюли из нержавеющей стали давно популярны у наших домохозяек. Их качество по достоинству оценили и профессиональные повара, используя такие модели для приготовления блюд в местах общественного питания. Такой спрос сделал их самыми продаваемыми в мире. Посуда долговечна, при приготовлении пищи можно смело пользоваться металлическими лопатками или ложками, не боясь поцарапать покрытие, легко отмывается от остатков еды, пища в процессе варки не пригорает. Единственный минус − цена выходит за рамки среднего ценового сегмента.

Производители предлагают различные кастрюли из нержавейки: со стеклянными или непрозрачными крышками, с ручками со специальным жаростойким покрытием и без них.

Tescoma

Рейтинг: 4.9

Чешский бренд вот уже 20 лет радует своих покупателей отменным качеством своих товаров, их многообразием и новинками, которыми производитель старается удивлять как можно чаще. Дизайнеры компании тщательно продумывают каждую модель, создавая свой неповторимый и узнаваемый стиль. А эксперты предприятия проводят тестирование каждой новой выпущенной серии посуды, что гарантирует ее долговечность и износостойкость.

Кастрюли Tescoma производят из хромоникелевой нержавеющей стали 18/10, они подходят для любых плит, в том числе индукционных. Толстое многослойное дно гарантирует, что пища не пригорит при приготовлении, а температура внутри емкости сохранится даже после снятия ее с огня. Нагрев происходит постепенно и равномерно, поэтому блюдо получается идеальным. Благодаря крышкам из термостойкого стекла, вы всегда можете контролировать процесс варки.


Достоинства
  • качественная нержавеющая сталь;
  • объемы от 0,5 до 7 л;
  • стильный дизайн;
  • теплораспределительное дно;
  • долговечность.
Недостатки
  • не обнаружено.

Читайте также: Рейтинг лучших френч-прессов для чая и кофе

Silampos

Рейтинг: 4.8

Следующей в рейтинге представлена посуда португальского бренда, которая отличается изысканным дизайном. Она не раз становилась лауреатом различных международных конкурсов. Ее качество оценили как простые домохозяйки, так и профессиональные повара. Изогнутые линии, идеально гладкая поверхность – специалисты бренда создают самое лучшее и стильное, несмотря на то, что это кухонные принадлежности на каждый день.

Основное отличие кастрюль этого бренда – фирменная технология Impact Disc, которая заменила обычную сварку. Теплораспределительный алюминиевый диск диаметром 6,5 см под давлением 1500 т соединяется с оболочкой из нержавеющей стали 18/10 и дном. Это дает гарантию на длительное использование посуды. Кастрюли не окисляются и не деформируются, легко отмываются от остатков пищи. Крышки выпускаются двух видов: из жаропрочного стекла и непрозрачные из нержавейки.


Достоинства
  • инновационные технологии;
  • изысканный дизайн;
  • многослойное дно;
  • износостойкость.
Недостатки
  • стоимость выше средней.
 

TalleR

Рейтинг: 4.7

Бренд придерживается традиционного английского стиля, поэтому во всех товарах присутствует лаконичность форм, чувство меры, продуманный дизайн. Такую посуду выбирают приверженцы семейных ценностей, которым важен не только функционал, но и внешний вид кухонных предметов. Кроме кастрюль из нержавеющей стали компания выпускает модели из чугуна, литого алюминия, а также аксессуары из силикона и бамбука.

При производстве с начала и до конца процесса ведется строгий контроль. Кастрюли из нержавеющей стали 18/10 снабжены теплораспределительным дном, благодаря чему нагрев происходит постепенно и равномерно. Они прочные, устойчивы к коррозии, исключают риск пригорания пищи, подходят для любых видов плит. Ручки изготавливаются из стали или теплоизолирующего материала. В крышках есть отверстия для выхода пара.


Достоинства
  • лаконичный дизайн;
  • прочный материал;
  • в крышке отверстия для выхода пара;
  • равномерный нагрев.
Недостатки
  • не обнаружены.
 

Röndell

Рейтинг: 4.6

Röndell добавлен в рейтинг по многим причинам. Это легендарный немецкий бренд, который взял в основу традиции производства рыцарского оружия и который более 30 лет усовершенствует и разрабатывает новые технологии по выпуску качественной посуды. Одним немаловажным достоинством кастрюль из нержавеющей стали стала абсолютная безопасность для здоровья человека.

Строгий контроль и тестирование на всех этапах производства гарантирует их качество. Крышки из термостойкого тепла позволяют следить за процессом приготовления, в каждой предусмотрено отверстие для выхода пара. Ручки с клепочным креплением из стали, термостойкого материала или комбинированные. Поверхность покрытия не окисляется и не темнеет, поэтому в емкости можно готовить блюда с уксусом или другими агрессивными продуктами.


Достоинства
  • широкий модельный ряд;
  • равномерное распределение тепла;
  • качественные материалы;
  • прочные крепления ручек;
  • легко моются.
Недостатки
  • не обнаружены.
 

Лучшие кастрюли для индукционной плиты

Все обладатели индукционных плит знают, что не вся посуда подойдет для приготовления пищи на ее поверхности. Из-за того, что нагрев происходит посредством электромагнитной индукции, то и кастрюли должны быть из материалов, обладающих магнитными свойствами. Керамические, стеклянные, алюминиевые не подойдут для этих целей. Чугун и нержавеющая сталь – оптимальный вариант.

Производители кухонных принадлежностей предлагают богатый выбор посуды для индукционных панелей со специальным значком-маркировкой, обозначающим совместимость с такой плитой. Модели имеют толщину днища 2-6 мм, на котором отсутствует рельеф для максимального прилегания к варочной поверхности.

Bekker

Рейтинг: 4.9

Надежная немецкая посуда высочайшего европейского качества уже 15 лет помогает хозяйкам на кухне готовить простую еду на каждый день и самые изысканные блюда на праздники. Идеально продуманный дизайн позволяет совместить товары с любой обстановкой, и везде продукция бренда Bekker, включенного в наш рейтинг, будет смотреться стильно и уместно.

Многослойное капсулированное дно идеально для использования кастрюль на индукционной плите. Пища равномерно нагревается. Прозрачная, плотно прилегающая крышка из термостойкого стекла позволяет контролировать процесс варки. Внутри каждой кастрюли для удобства нанесена мерная шкала. Поверхность покрывается глянцевым, матовым или мраморным покрытием. Ручки изготавливаются или из термостойкого материала, или комбинируются с металлом. Их уникальное покрытие Soft touch предотвращает скольжение.


Достоинства
  • разнообразие моделей;
  • идеально подходят для индукционных плит;
  • нескользящее покрытие ручек;
  • легко моются;
  • капсулированное дно.
Недостатки
  • не обнаружены.
 

Regent

Рейтинг: 4.8

Покупатели привыкли, что посуду высокого качества выпускают в основном в европейских странах. Regent стал исключением − его производство находится в провинции Китая Гуандун. Инновационные разработки позволяют компании занять лидирующие позиции в своем сегменте, становиться лауреатом различных международных конкурсов и радовать потребителей посудой с изысканным дизайном и отличным качеством. Вся продукция проходит сертификацию по международным стандартам. Ее по достоинству оценили профессиональные повара во всем мире.

Кастрюли изготовлены из нержавеющей стали 18/10, их формы выполнены с учетом потребностей хозяек. Ручки с нескользящим покрытием не нагреваются, очень удобны при готовке. Многослойное дно равномерно и постепенно прогревается. Кастрюли отлично подходят для индукционных плит.


Достоинства
  • подходят для всех видов плит;
  • противоскользящее покрытие ручек;
  • идеальные для индукционных панелей;
  • простые в уходе.
Недостатки
  • не обнаружены.
 

Лучшие эмалированные кастрюли

Эмалированные кастрюли, вошедшие в наш рейтинг, с давних времен занимали достойное место на кухне. Кроме хороших функциональных показателей они обладают приятным внешним видом. А это немаловажный фактор – ведь каждой хозяйке хочется украсить кухню не только полезными, но и стильными предметами. Сейчас представлено настолько широкое многообразие дизайнерских решений, что выбрать модель под свой интерьер не составит труда: гладкие без рисунка, с цветами и узорами, белые и всевозможных оттенков.

Эмаль является безопасным для человека материалом. Она не вступает в химические реакции с пищей, не окисляется, не впитывает запахи. Кастрюли легко отмываются от остатков еды. Но стоит помнить, что поверхность чувствительна к механическим воздействиям. И если эмаль откололась, то готовить в такой посуде не рекомендуется.

Mayer&Boch

Рейтинг: 4.8

Mayer&Boch еще раз нам доказывает правильность утверждения, что настоящее качество – немецкое. Известный бренд давно занял лидирующие позиции в мире по выпуску стильной посуды. Дизайнеры компании разрабатывают модели, которые впоследствии занимают достойное место на кухнях. Кастрюли изготавливаются из качественной углеродистой стали, которую потом в несколько слоев покрывают эмалью. На нее наносят термостойкие рисунки, которые сохраняют свой первоначальный вид на протяжении всего срока эксплуатации. Кроме эмалированных кастрюль компания предлагает более 7000 видов посуды и аксессуаров.

Крышки из термостойкого стекла с ободом из нержавеющей стали, либо непрозрачные с эмалированным покрытием. В каждой предусмотрено отверстие для отвода пара. Кастрюли предназначены для всех видов плит, легко очищаются, подходят для мытья в посудомоечной машине.


Достоинства
  • разнообразный дизайн;
  • качественная эмаль;
  • удобные ручки;
  • подходят для всех видов плит.
Недостатки
  • легко повредить.

Лучшие кастрюли из чугуна

Посудой из чугуна пользовались еще наши прабабушки. Ее ставили на открытый огонь, готовя пищу на костре, и с ней ничего не случалось. Поэтому такие кастрюли, включенные в наш рейтинг, у современных хозяек ассоциируются с надежностью и долговечностью. Их важной особенностью являются толстые стенки и дно, что идеально при приготовлении блюд для здорового питания. Материал саморегулирует температуру внутри емкости, поэтому вкусовые и полезные свойства продуктов сохраняются в максимальном объеме.

Еще одним достоинством является антипригарное свойство. Впитывая пар, чугун образует защитную пленку, препятствующую прилипанию пищи. Ну, а самое главное, за что хозяйки любят такую посуду, – это эффект томления, похожий на приготовление пищи в русской печи.

Читайте также: 11 лучших наборов кухонных ножей

BergHOFF

Рейтинг: 4.9

Бельгийский бренд позиционирует себя как производителя посуды, сочетающей в себе безупречное качество, эстетическую красоту и долговечность. Дизайнерские разработки и инновационные технологии позволили компании занять лидирующие позиции на мировом рынке. Ее товарами пользуются не только обычные покупатели, но и повара ресторанов. Вся посуда проходит специальную бактериозащитную обработку, что дополнительно гарантирует безопасность продукции для здоровья человека.

Удобные формы, разнообразные объемы, интересные цветовые решения – все это чугунные кастрюли BergHOFF. Их можно применять при приготовлении пищи на любых варочных поверхностях, включая индукционные. Крышка плотно прилегает, не допуская выхода пара, благодаря этому используется меньшее количество воды, и продукты тушатся в собственном соку.


Достоинства
  • антибактериальное покрытие;
  • разнообразный дизайн;
  • для всех видов плит;
  • пища не пригорает;
  • сохранение полезных свойств продуктов.
Недостатки
  • высокая цена;
  • тяжелый вес.
 

GIPFEL

Рейтинг: 4.7

GIPFEL − второй бренд в рейтинге, производящий посуду из чугуна. Кроме нее он предлагает более 3000 предметов для кухни, которые отличаются прочными и надежными материалами, и эффективно помогают хозяйке в приготовлении любимых блюд. Чугунные кастрюли этой фирмы отличаются необычными формами, благодаря чему происходит равномерный нагрев продуктов.

Фирменная разработка компании – антипригарное покрытие ILAG. Благодаря ей в процессе приготовления пища не прилипает, все ее полезные свойства сохраняются. Высокая теплоемкость металла позволяет постепенно нагреваться, а при снятии с огня − медленно остывать. Поэтому посуда из чугуна служит долгое время. Крышки выполнены из металла или из прочного стекла.


Достоинства
  • равномерный прогрев дна и стенок;
  • большой ассортимент моделей;
  • долго сохраняет тепло;
  • антипригарные свойства;
  • для всех варочных поверхностей;
  • надежные крепления ручек.
 

Лучшие кастрюли из керамики

Самый древний материал, из которого наши предки делали кухонную утварь, – это керамика. Она является абсолютно безопасной для здоровья, не выделяет запахов и примесей. Посуда с керамическим покрытием не требует силиконовых или деревянных лопаток и половников, с ней можно пользоваться обычными металлическими принадлежностями, не боясь повредить поверхность.

Материал устойчив к высоким температурам (до +220° С), поэтому кастрюли можно ставить в духовку, микроволновку и даже на открытый огонь. Также они не боятся минусовых температур, и хранение в морозильной камере (до -30° С) им нипочем. Керамика постепенно прогревается и также медленно остывает, поэтому в блюде сохраняются все питательные вещества, полезные для здоровья. Единственный минус такой посуды – хрупкость.

Читайте также: 12 лучших форм для запекания

Frybest

Рейтинг: 4.8

Необычные формы и яркие цвета отличают продукцию известного южнокорейского бренда Frybest, включенного в наш рейтинг. Ее выбирают известные дизайнеры интерьеров по всему миру. Любую хозяйку смогут удивить и восхитить красные, синие, оливковые, розовые емкости с парящими бабочками на крышках. Большой выбор объемов позволит подобрать посуду под запрос потребителя. Благодаря красивому дизайну кастрюли, в ней можно не только приготовить, но и подать блюдо на стол.

Инновационное трехслойное покрытие Xtrema предотвращает пригорание пищи. Индукционное дно равномерно распространяет тепло, сохраняя в продуктах полезные вещества. Ручки всевозможных форм выполнены из различных материалов: дерева, пластика. Прозрачные крышки с пароотводом удобны для контроля за приготовлением пищи.


Достоинства
  • красивый разнообразный дизайн;
  • высокая теплопроводность;
  • пища не пригорает;
  • можно ставить в духовку и микроволновку.
Недостатки
  • хрупкий материал.
 

Лучшие кастрюли из алюминия

Кастрюли из алюминия на протяжении долгих лет были самыми популярными из-за их легкого веса и недорогой цены. Современные производители выпускают посуду не из чистого металла, а в сочетании с нержавеющей сталью и антипригарным покрытием. Это улучшает качество продукции, повышает срок эксплуатации, но и одновременно с этим увеличивает стоимость за счет использования инновационных технологий. Но, несмотря на это, цена на алюминиевую посуду намного ниже, чем на кастрюли из других материалов.

Металл обладает высокой теплопроводностью, поэтому в таких емкостях пища готовится намного быстрее, экономя время на другие домашние дела. Но он недостаточно крепкий, не всегда выдерживает механические удары, иногда на стенках образуются пятна от продуктов, которые потом трудно удалить.

Kukmara

Рейтинг: 4.7

Российский бренд замыкает наш рейтинг лучших производителей кастрюль. При изготовлении на предприятии используется только безопасное сырье. Контроль качества на протяжении всего процесса и высокотехнологичные разработки позволяют выпускать посуду, конкурирующую с товарами европейских фирм. Компания использует пищевой алюминий, который проверяется на показатель радиационной безопасности, и немецкое антипригарное покрытие GREBLON NewTec, гарантирующее высокую стойкость к царапинам и обеспечивающее защиту на все время эксплуатации. Пластмассовая фурнитура закупается в Италии.

Корпус отливается вручную. Толщина дна и стенок 4,5-6 мм исключает деформацию. Благодаря таким параметрам, в кастрюле равномерно распределяется тепло, которое сохраняется даже после снятия ее с огня. Проточка дна увеличивает показатели теплопроводности.


Достоинства
  • доступная цена;
  • высокая теплопроводность;
  • антипригарное покрытие;
  • литой корпус.
Недостатки
  • не обнаружены.
 

Как правильно выбрать кастрюлю

Кастрюля – важный предмет кухонной утвари, и от ее удобства и эксплуатационных характеристик зависит качество блюд. А чтобы готовка приносила не только желаемый результат, но и была в радость, несколько советов от экспертов помогут выбрать оптимальный вариант посуды.


  1. Покупайте продукцию известных производителей, это гарантирует ее надежность и долговечность.
  2. Нержавеющие кастрюли должны быть изготовлены из высококачественного металла; чем толще стенки и дно, тем равномернее будет прогрев.
  3. Чугунная посуда не может быть легкой и стоит дешево: чем тяжелее и дороже кастрюля, тем качественнее материал.
  4. Эмалированные и керамические покрытия боятся механических ударов, поэтому только бережное отношение позволит наслаждаться готовкой в таких кастрюлях длительное время.
  5. Для индукционных плит выбираем продукцию со специальной маркировкой, которая разрешает использование посуды на такой поверхности.
  6. Алюминиевые кастрюли лучше выбрать с антипригарным покрытием и комбинированным составом с нержавеющей сталью, тогда они прослужат вам длительное время.

Оцените статью
 

Всего голосов: 5, рейтинг: 3.2

Внимание! Данный рейтинг носит субъективный характер, не является рекламой и не служит руководством к покупке. Перед покупкой необходима консультация со специалистом.

Какая посуда лучше подходит для индукционных плит

Современные, функциональные и экономичные варочные панели с индукционным нагревательным элементом имеют массу достоинств и привлекают внимание пользователей. Но у такого приобретения есть и обратная сторона – смена кухонной посуды на специальную, которая будет нагреваться. Данный нюанс нередко становится препятствием для приобретения плиты, ведь посуда для «индукции» потребует дополнительных расходов, но на практике не все так безнадежно.

Почему не всякая посуда подходит для индукции

Традиционно еда на плите готовится за счет принципа теплопередачи. Нагревательный элемент (газовая конфорка или электрическая) генерирует тепло, которое передается посуде, а потом продуктам. В индукционных плитах используются совершенно другой физический принцип:

  • рабочий элемент – индукционная катушка, которая находится внутри плиты, под стеклокерамикой;
  • в магнитном дне посуды появляются токи, которые и выделяют тепло;
  • тепло, генерируемое в самой посуде, передается продуктам и готовит их. В самой плите, по сути, нагрева не происходит.

Таким образом, чтобы реализовать данный принцип работы, посуда должна быть проницаемой для электромагнитных волн и обладать магнитными свойствами.

Маркировка индукционной посуды

Какая посуда подойдет для индукции

Часть посуды, которая стоит в каждом доме, без проблем подходит для индукции. Например, эмалированные кастрюли – идеальный вариант. В общем случае есть несколько принципов, которые помогут выбрать правильную посуду.

  1. Дно должно быть магнитным. Проверить можно простым магнитиком. Чем сильнее он прилипнет ко дну, тем лучше.
  2. Толстое основание – преимущество. Значит, магнитный слой там лучше. Нормально подойдет дно от 2-3 мм.
  3. Все основание должно идеально прилегать к поверхности плиты, без зазоров. Для индукционной посуды нужно идеально ровное дно.
  4. Некоторые модели индукционных плит способны подстраиваться под размер используемой посуды. Если функции FlexInduction нет, то минимальный диаметр выбранной сковородки должен быть более 12 – 14 см.

Совет! Чтобы понять, подходит ли понравившаяся сковорода для плиты, можно поискать специальный значок на упаковке или ее дне. Это или надпись Induction, или картинка в виде спирали. Второй вариант — проверить дно с помощью магнитика.

Стоит знать, что магнит может не прилипнуть, а посуда окажется подходящей (например, на ней есть маркировка). Сила тяжести самого магнитика может оказаться больше силы притяжения, поэтому покажется, что посуда не подходит, хотя это не так. Теоретически такая сковорода может работать с индукцией, но КПД будет низким.

Что стоит купить

Правила использования индукционных плит определяют список, какая посуда нужна для готовки пищи на индукционной плите.

Специальная посуда для индукционной варочной панели продается в магазинах наряду с плитами, ее изготавливают из сплава нержавеющей стали и алюминия. Внутренняя часть, как правило, с антипригарным покрытием. Специальная индукционная посуда – это оптимальный вариант, такие изделия не выделяют каких-либо вредных аллергенов под воздействием тепла, они обладают отличным качеством, долговечны. Их стоимость несколько выше обычной, хотя специализированные сковороды или кастрюли считаются лучшей посудой.

Чугунная посуда тоже отлично подходит для приготовления пищи на индукционной плите. Она экологичная и часто встречается в «арсенале» хозяек, но отличается немалым весом. Массивный казан или жаровня способны расколоть стеклокерамику, не говоря о том, что «управляться» с такой тяжестью под силу не каждому. Обращаться с ней придется аккуратно, чтобы не испортить стеклокерамическую поверхность, которая не подается ремонту (ее можно полностью заменить в сервисе). К тому же, изделия из чугуна отличаются хрупкостью, при падении их легко расколоть.

Эмалированные кастрюли или прочие емкости, в целом, подходящий вариант, если покрытие не имеет никаких сколов. Здесь стоит обратить внимание на качество изделия: когда дно тонкое, а покрытие не внушает доверия, то кастрюля или сковорода может полопаться, деформироваться или издавать различные звуки (щелчки, свист) в процессе готовки.

Посуда, изготовленная из нержавеющей стали может использоваться на индукционной плите, но из-за содержания никеля она способна вызвать аллергические реакции.

От чего стоит отказаться

Перед тем, как выбрать новую посуду для индукционной плиты, необходимо изучить материал, из которого она изготовлена. Если дно содержит ферромагнитные сплавы, то проблем нет, такие изделия (при соответствии базовым требованиям) можно приобретать. А какие изделия не подойдут для приготовления?

  1. Керамическая посуда для индукционных плит абсолютно бесполезна, в ней можно хранить пищу, но нагреваться она не будет.
  2. Стеклянные изделия.
  3. Алюминиевые кастрюли, сковороды, если в составе металла не присутствует сталь — этот нюанс можно уточнить у продавца, или ознакомиться с информацией на упаковке.
  4. Медная посуда, как и алюминиевая, годна только при наличии магнитного сплава на дне.
  5. Изделия из латуни реагируют на магнит, но содержание ферромагнитных частиц слишком мало. Это выражается в медленном и слабом нагреве дна, следовательно, в долгом приготовлении пищи. Такая посуда может подойти, но использование будет крайне некомфортным.

Лучшие производители индукционной посуды

Индукционные плиты наращивают свою популярность. Производители посуды не отстают. На прилавках магазинов можно найти индукционную посуду в розницу и комплектом, с любым стилистическим решением и во всех ценовых категориях. Но есть производители, которые выпускают гарантированно качественную посуду.

  1. Fissler. Эта компания находится в Германии, и ее производственные линии расположены исключительно там же. В посуде бренда все предусмотрено: здесь есть равномерный прогрев, линейки с литражом, сливные носики, герметичные крышки. Ценовая политика – выше средней.
  2. Zwilling J. A. Henckels. У этой марки ценовой разброс более широкий: от среднего до люксового. Компания гордится тем, что многие знаменитые шеф-повара выбирают посуду именно этого бренда.
  3. Zanussi. Снова Европа, в этот раз Италия. Zanussi производит индукционную посуду со сложной структурой дна для равномерного прогрева. Посуду этой марки может себе позволить широкий круг покупателей.
  4. Kochstar. Этот немецкий бренд выпускает кастрюли не только в традиционном дизайне. У него есть яркая, сочная посуда, которая не потускнеет многие годы. Это и есть главная фишка бренда. Техническое качество предметов утвари отличное.
  5. Staub. Этот французский производитель представляет очень интересный ассортимент посуды. Если говорить об индукционной, то здесь есть выбор форм, стилей и цвета.
  6. Woll. Посуда под этой маркой тяжелая: с толстым дном и стенками, с великолепным керамическо-титановым покрытием. Тепло в такой емкости равномерно распределяется по всей поверхности, создавая эффект 3D нагрева. Дно кастрюль Woll может достигать 1 см.

посуда Woll

Альтернативные варианты

Смена большей части кухонной утвари – это немалые расходы, которые в совокупности со стоимостью плиты способны значительно сократить семейный бюджет. Но существует и альтернативный вариант – приобретение специального адаптера для индукционной плиты любого типа. Аксессуар представляет собой плоский круглый диск с цельной или съемной ручкой. Его устанавливают на зону нагрева, а сверху можно поставить мелкую емкость небольшого диаметра, например, кофейную турку или посуду из стекла, керамики, другого «не подходящего» материала.

Адаптер для индукционной плиты

Такое решение будет оптимально для владельцев комбинированных варочных поверхностей (индукционная+теновая), а также тем, кто не готов тратиться на новую кухонную посуду для индукционной электрической плиты. Кроме того, у каждой хозяйки есть «любимый казан», на котором легко и привычно готовить. Если по составу она не может применяться для индукционных панелей, то специальный адаптер легко решит проблему.

Если проанализировать цены на специальную посуду для панелей, работающих на индукции, то приобретение одного – двух адаптеров вполне разумно.

можно ли использовать чугунную посуду


Рынок бытовой кухонной техники ежедневно удивляет потенциальных покупателей новинками. Производители приборов для домашнего пользования всячески упрощают жизнь каждого потребителя, создавая уникальное оборудование. Сейчас на рынке пользуются популярностью индукционные плиты. Разнообразие их дизайнов не может остаться без внимания.

Чтобы полноценно эксплуатировать индукционные плиты требуется специальная посуда.

Помимо стильного внешнего вида, они отличаются множеством характерных достоинств, о которых мы расскажем далее. К тому же, чтобы полноценно их эксплуатировать, требуется специальная посуда. Из чего она сделана? В чем ее особенности? И наконец, как за ней ухаживать? Разберем эти вопросы.

Почему необходима специальная посуда для индукционных плит

Для того чтобы готовить на таких приборах, необходима специальная посуда для индукционных плит. Ее особенность заключается в днище, которое выполняется из материалов с магнитными свойствами.

Дно посуды для индукционных плит, выполняется из материалов с магнитными свойствами.

Совершенно не обязательно, чтобы вся конструкция обладала ферромагнитными особенностями. Главное – чтобы дно взаимодействовало с плитой. Специализированная кухонная утварь для индукции изготавливается из тяжелых металлов. Чаще всего производители применяют нержавейку и чугун.

Из каких материалов изготавливается посуда, подходящая для индукционных плит

Индукционная варочная панель быстро нагревается и остывает. Ее температурному режиму и нагреву можно только позавидовать. Специалисты рекомендуют забыть об использовании изделий из мягкого сырья. К примеру, медь и латунь не подойдут для эксплуатации на индукции, так как подвержены деформированию.

Стенки и днище чугунных и стальных кастрюль со сковородками плотные и толстые, что дает возможность тарам равномерно нагреваться.

А изделия из чугуна и стали станут отличным вариантом для использования на таких плитах. Они прочны, устойчивы и совсем не плавятся, оставляя следы на поверхности варочной конструкции. Стенки и днище чугунных и стальных кастрюль со сковородками – плотные и толстые, что дает возможность предметам равномерно нагреваться.

Особое строение дна

Благодаря особому строению днища посуды на индукционной плите можно готовить самые разнообразные блюда без риска обжечься. Донышко кастрюль и сковородок сделано из нескольких слоев металла. Между металлическими слоями устанавливают железную магнитную прослойку.

Донышко кастрюль и сковородок сделано из нескольких слоев металла.

С ее помощью посудина взаимодействует с конфоркой варочной плиты. Нагрев осуществляется равномерно. При этом кухонная утварь долго остывает, а пища в ней остается теплой на долгий период времени.

Как выбрать посуду для индукционной плиты

Покупая подходящую посуду для индукции в специализированном магазине, вы легко определите ее на вид. Она гораздо больше стандартных тар. А также на внешней стенке дна нанесена зигзаговидная маркировка, свидетельствующая о ее принадлежности.

Как правило, такие предметы значительно дороже привычных сковородок. Однако, если вы решили сэкономить, можно пройтись по рынку. Но стоит ли доверять продавцам с немаркированной продукцией? Вы можете их разоблачить или, наоборот, похвалить. Достаточно взять с собой небольшой магнит и, выбрав подходящую модель, поднести его ко дну. Если есть реакция и магнит притягивается к посудине, значит, вы на верном пути, можно смело покупать изделие.

Посуда для индукции гораздо больше стандартных тар.

При покупке стоит обратить внимание и на производственный материал посуды. Прекрасным вариантом для вас станет кухонная утварь из:

  1. Чугуна.
  2. Железа с эмалированным защитным слоем.
  3. Нержавеющей стали.

Тарам из нержавейки и эмали стоит уделить особое внимание. Ведь недобросовестные производители зачастую изготавливают предметы из таких материалов с тонкими стенками и дном. Нужно проходить мимо таких изделий и искать модель с толстым корпусом.

При покупке стоит обратить внимание и на производственный материал посуды.

Не забывайте о диаметре днища посуды. Он может быть разным – от восьми до двадцати сантиметров. Однако, чтобы не прогадать, лучше купите несколько посудин с диаметром не менее двенадцати сантиметров.

Адаптеры для посуды

Магнитные диски для индукционной посуды – настоящее спасение для тех, кто хочет сэкономить на покупке дорогой специализированной кухонной утвари. Адаптер представляет собой простое, незамысловатое устройство в виде тонкого металлического блина.

В структуре специального диска есть магнитные частички, которые контактируют с панелью.

Его размещают на конфорке плиты с целью использования обычной посуды для готовки. В структуре специального диска есть магнитные частички, которые контактируют с панелью. Таким образом адаптер прогревается, перенаправляя тепловой поток ко дну и корпусу посуды. Современные модели подобных предметов для кухни выпускаются вместе с ручкой. Это очень удобно в эксплуатации.

Как ухаживать за посудой для индукционных варочных панелей

Манипуляции по уходу за специализированной посудой зависят от производственных материалов. Однако независимо от сырья, использующегося при изготовлении особой кухонной тары, ее можно мыть в посудомоечной машинке.

Чугунные кастрюли и сковородки после каждого мытья следует высушивать тщательным образом, не оставляя следов влаги. Это обуславливается тем, что металл подвержен появлению коррозии. Поэтому сушка – одно из главных правил ухода.

Чугунные кастрюли и сковородки после каждого мытья следует высушивать тщательным образом, не оставляя следов влаги.

Что касается изделий из нержавеющей стали, их следует мыть сразу же после эксплуатации. Не стоит использовать металлические скребки, так как они оставляют микротрещины и царапины. Конструкции, покрытые эмалью, перед использованием лучше обработать солевым раствором, так они прослужат гораздо дольше обычного. Способ обработки прост. Необходимо налить в эмалированную тару чистой воды и добавить две-три столовые ложки соли. Прокипятить раствор и промыть посудину под проточной водой.

Изделия из нержавеющей стали следует мыть сразу же после эксплуатации.

Обзор брендов

На рынке конкурирует огромное количество производителей посуды. Мы расскажем лишь о нескольких брендовых компаниях, которые выпускают качественную продукцию для индукционных плит.

Среди отечественных фирм ведущую позицию занимает «Гурман». Компания специализируется на изготовлении и реализации кухонной утвари из нержавеющей стали. Для ее продукции характерны следующие особенности:

  1. Можно варить овощи, не добавляя воду. Странно, правда? Благодаря специальной конструкции корпуса овощные блюда можно готовить в собственному соку.
  2. Толстое днище позволяет посудине равномерно прогреться.
  3. Держатели кастрюль и сковородок – литые, то есть даже при сильном ударе они не отвалятся.
  4. Такие изделия пригодны для использования в духовых печах. Они не боятся высоких температур.
  5. Производители выпускают предметы разного объема, вплоть до восьми литров.
Компания специализируется на изготовлении и реализации кухонной утвари из нержавеющей стали.

Вся продукция от бренда «Гурман» отличается классическим дизайном и идеально ровной, гладкой поверхностью. Помимо того, у нее высокий уровень сохранения тепла. Пища может оставаться теплой вплоть до шести часов.

Как упоминалось выше, на индукции нередко эксплуатируют чугунные изделия. Среди популярных производителей посуды чугуна можно выделить фирму «Ронделл». Ее продукция выполнена из высококачественного чугуна с массой достоинств:

  1. Весь корпус кухонных изделий обработан специальной эмалью.
  2. Стенки и днище прогреваются в считанные секунды.
  3. Корпус прочный и устойчивый.
  4. Можно чистить исключительно в посудомоечной машине.
  5. При покупке любой модели от «Ронделл» прилагается рецептурная книга.
Весь корпус кухонных тар обработан специальной эмалью.

Помимо того, хочется отметить, что компания-производитель реализует на рынке не только чугунные изделия, но и стальные. На производстве вторых фирма специализируется более двадцати лет.

Ежегодно брендовая компания радует потребителей уникальными линейками посуды, упрощающими процесс готовки. А также покупателей радует разнообразие цветовых гамм популярной кухонной утвари.

Брендовая компания радует потребителей уникальными линейками посуды, упрощающими процесс готовки.

Популярным и конкурентоспособным брендом на рынке считается и компания «Таллер». Она занимается производством посуды для кухни из нержавейки. Помимо того, ценовая категория выпускаемой продукции вполне приемлема и никоим образом не влияет на ее качество.

Все модели брендовых стальных кастрюль оснащены крышками с отверстиями, что очень удобно при сливе воды. На внутренней поверхности кастрюль обозначена мерная шкала. Изделия быстро нагреваются и равномерно распределяют тепло по всей металлической конструкции.

Все модели брендовых стальных кастрюль оснащены крышками с отверстиями, что очень удобно при сливе воды.

Дизайн посуды «Таллер» выполнен в классическом стиле. Для брендовых изделий характерны приятный глянцевый блеск и простота выполнения.

Видео: Какую посуду можно использовать на индукционных плитах

КАКАЯ ПОСУДА ПОДХОДИТ ДЛЯ ИНДУКЦИОННОЙ ПЛИТЫ

Стекло и дерево — табу, а вот для нержавейки не мешало бы устроить фейс-контроль с пристрастием. Подробнее о том, какая посуда используется для индукционных плит — ниже. Читайте и узнавайте крутые кухонные лайфхаки!

На заметку: Электронные гаджеты для кухни: ТОП-5

Принцип работы плиты

Если не заходить в дебри физики, устройство представляет собой мини трансформатор с электроконфорками. Они в разы безопаснее газовых. Под внешней панелью спрятана индукционная катушка, где протекает ток. Она исполняет роль первичной обмотки.

Вторичной — служит посудина. Когда у неё правильный материал, появляется магнитная индукция и ток начинает прогревать донышко по диаметру. Ручки кастрюли, сковородки и крышки не греются, так что не обожжешься.

Если снять посуду с плиты, комфорка через несколько секунд будет еле теплой. При магнитной индукции прогревается только керамическая «оболочка» плиты. И то тепло, которое чувствуется после снятия кастрюли, — это потому, что поверхность впитала жар и передает его по инерции.

Именно поэтому при взаимодействии с такими плитами невозможно обжечься. Открытого огня здесь нет, а керамика остывает мгновенно.

В тему: Индукционная плита или газовая — что лучше выбрать: 5 подводных камней

Какую посуду можно ставить на индукционную плиту

Плита будет трудиться, если между техникой и утварью будет возникать индукция. А для этого нужно будет искать ферромагнитные материалы. Они гарантированно «замкнут цепь». Найти её просто — производитель пишет на своей продукции, что она подходит для индукции и помечает её значком «спираль». 

Но если упаковка утеряна или обновление кухонной мелочи произошло спонтанно, проверяют дно посуды на профпригодность с помощью магнитика, который работает с четырьмя материалами.

  1. Чугун.
  2. Нержавеющий металл.
  3. Алюминий с ферромагнитным днищем
  4. Эмалированная стальная посуда.

Донце должно быть без вмятин, абсолютно ровным. Если оно за период эксплуатации частично деформировалось, будет хуже «замыкать цепь» и дольше прогреваться.

Интересная статья: Чем и как правильно мыть плиту из нержавеющей стали — 3 основных правила

Что нельзя ставить на индукционную плиту

Не сработает утварь, если дно не магнитится. Ведь посуда для индукционной плиты отличается именно своим «магнетизмом». Многие привычные материалы не смогут служить в качестве вторичной обмотки, и система не запустит передачу тепла. С огромной долей вероятности в этом случае не годятся: 

  • медь, стекло, латунь;
  • дерево, пластик и алюминий без магнитного днища.

Если днище не магнитится, придется использовать посуду в другой кухонной технике или отдавать друзьям. С плитой они не подружатся. 

Иногда может спасти ситуацию предмет под названием «индукционный адаптер», который будет выступать магнитным донышком для посуды. Его делают из многослойного ферромагнитного сплава: плита будет нагревать переходник, а он будет передавать тепло посуде.

Читайте: Рейтинг индукционных плит: 5 настольных плит для дома

Как понять, подходит ли посуда для «индукционки»?

Все зависит от того, покупается ли новая утварь или будет использоваться старая. Для каждого из них существует свой подход:

При большом желании и находчивости на индукционке можно готовить еду в любой посудине. Главное, создать между конфоркой и днищем ту самую прослойку, что «закроет цепь».

Ликбез: Как выбрать мультипечь: 3 подсказки

Какая посуда нужна для индукционной плиты

Содержание статьи

Вопрос о том, какая посуда нужна для индукционной плиты, волнует многих хозяек. Такие варочные панели привлекают оригинальным дизайном и высокой производительностью, однако имеют свои особенности. Предлагаем вам ознакомиться с одним из главных условий ― в чем нужно варить и жарить, чтобы в результате получить вкусное блюдо.

Читать также: Как выбрать варочную поверхность?

Какая посуда подходит для индукционных плит


Новые технологии позволяют готовить еду с помощью высокочастотного магнитного поля ― этот принцип лежит в основе работы варочной поверхности. Внутри находится медная катушка, по которой течет ток. Кастрюли, сковородки и другие предметы, а также продукты в них, нагреваются не от жара конфорки, а от привлеченного к ним электричества. Поэтому все емкости обязаны отвечать требованиям, необходимым для привлечения магнитных излучений. Какой должна быть посуда для индукционной плиты:

  1. Изготовленной из сырья с ферромагнитными свойствами, т.е. притягивающего электрический ток. Хотя готовить можно и без такого требования, оно позволяет существенно увеличить КПД панели.
  2. В составе, кроме алюминия, стекла, меди и других материалов, не обладающих свойством притягивать электричество, необходимы те, что намагничивают дно.
  3. С идеально ровным низом, который будет плотно соприкасаться с плоскостью. Его толщина по требованиям должна быть больше 2 мм.
  4. Диаметром свыше 12 см, иначе панель не отреагирует и останется выключенной.

Если хотите узнать еще, какой посудой можно пользоваться на индукционной плите, обратите внимание на значки в характеристиках. Спиралевидная метка обозначает совместимость.

Читать также: Плиты для дачи – обзор моделей на две конфорки

Проверку старой посуды на возможность использования для варочной панели, основанной на индукции, можно провести с помощью магнита. Если он прилипает, оставляйте, если нет ― замените на подходящую.

Выбор нужной кухонной утвари сопровождается проблемой ― большой ассортимент моделей и производителей вводит в состояние, когда глаза разбегаются и возможно не заметить существенную разницу между ними. Поскольку основные кухонные процессы связаны с жарением и отвариванием, в первую очередь будут необходимы сковороды и кастрюли. Для изготовления лучшей посуды для индукционных плит используются такие металлы:

  • нержавеющая сталь;
  • чугун;
  • алюминий при условии, что он будет покрыт ферромагнитным слоем.

Нержавейка ― сплав, который быстро накаляется и долго сохраняет первоначальный вид, однако пища в такой емкости может пригорать. Чугунная утварь долго сохраняет тепло, еда в ней получается особенно вкусной, однако она неудобна из-за большого веса.

Если рассуждать, какая посуда лучше для индукционной плиты, то ответ ― легкая, т.е. алюминиевая. Однако из-за отсутствия ферромагнитных свойств она должна быть с особым диском или отделана специальным слоем.

Предметы для варки еды могут быть эмалированными, но без изгибов на дне. Антипригарное покрытие сделает их использование более комфортным.

Полезные советы: Как ухаживать за техникой на кухне

Рейтинг посуды для индукционных плит: топ-9


Так в какой посуде для индукционной плиты лучше готовить? Мы приготовили для вас рейтинг моделей, в котором подобрали лучшие кастрюли, сковородки и наборы. 

Сковорода универсальная Röndell 

Алюминиевая, черного цвета, с технологией внутреннего покрытия TriTitan. Диаметр ― 26 см. Совместима со всеми видами варочных плоскостей, с гарантией на 2 года. Преимущества модели ― легкость, толстое дно, прочность. Поэтому сковорода входит в число такой посуды, какую можно использовать для индукционных плит.

Термостойкие вещества обеспечивают защиту от повреждений. Прочная эргономичная рукоятка не позволит рукам устать. Антипригарное покрытие не даст блюду потерять вкусовые качества.

Сковорода универсальная Röndell 

Сковорода универсальная Ardesto

Модель диаметром 24 см со специальным слоем, который защитит от пригорания. С помощью отверстия на ручке ее можно повесить на стену. Форма модели удобна для захвата, поэтому рука не устанет держать ее во время перемешивания содержимого. Подходит для всех типов поверхностей. Здесь более устойчивое к повреждениям покрытие, благодаря которому срок службы увеличился вдвое.

Сковорода универсальная Ardesto

Читать также: Сковороды и не только: рассказываем о 9 видах сковород, котлов и жаровен для твоей кухни

Кастрюля WMF 

Эта модель открывает рейтинг самой лучшей посуды для индукционных плит среди кастрюль. Объем ― 2,4 л, диаметр ― 20 см. Кастрюля изготовлена из нержавеющей стали без покрытия. Она не только качественная, но и стильная, благодаря чему заслужила признание многих экспертов. Дно обеспечивает хорошую теплопроводность. Легкость мытья и безопасность материалов делает модель пригодной для ежедневного использования. Термостойкая стеклянная крышка позволяет контролировать состояние блюда, сохраняя тепло.

Кастрюля WMF

Ковш Ardesto Gemini

В списке лучшей посуды, какой пользуются на индукционной плите, находится и эта модель. Объем ― 1,2 л, диаметр ― 14 см. Корпус изготовлен из нержавейки без покрытия, крышка ― из жаропрочного стекла и оборудована отверстием для выхода пара. Модель не деформируется во время температурного воздействия, равномерно распределяет тепло на все, что находится внутри. Имеет мерную шкалу и ручку с резиновыми накладками.

Ковш Ardesto Gemini

Читать также: Как выбрать кастрюли на кухню? Полезные советы для удачного обновления своего кухонного арсенала!

Набор Röndell

Среди посуды, какую можно использовать для индукционной плиты, этот набор особо выделяется. Состоит из 9 предметов: кастрюль на 1,9/2,6/4,7 л, ковша на 1,3 л с крышками и сковородой диаметром 24 см. Он изготовлен из металла, не поддающегося коррозии, оборудован мерной шкалой и отверстием для отведения пара. Ручки из нержавейки. Кастрюли и ковш с тройным дном для лучшей теплопроводности.

Набор Röndell

Набор сковород Tefal

В набор входят 10 предметов, чего достаточно для приготовления кулинарных шедевров. Сковородки диаметром 20 и 26 см, ковши 16 и 20 см, сотейник 24 см ― это ли не рай для любителей готовить? Съемная ручка для удобства. Нержавейка в составе с антипригарным покрытием сделала набор долговечным. И в качестве дополнения ― кухонная лопатка.

Набор сковород Tefal

Набор Ardesto

Состоит из трех кастрюль объемом 2,5/3,4/5,8 л и ковша на 1,8 л. Внутренняя поверхность с мерной шкалой для удобства готовки. Дно быстро накаляется, равномерно распределяя тепло на компоненты блюда. Жароустойчивые крышки с отверстием для отведения пара. Эстетика внешнего вида достигается безупречной полировкой нержавеющей стали.

Набор Ardesto

Читать также: Режимы в мультиварке — какие из них обязательно должны быть?

Теперь вы знаете как выбрать посуду для индукционной плиты. Воспользуйтесь предложенными рекомендациями, готовьте правильно и получайте удовольствие.

Какая посуда подходит для индукционных плит

Для индукционной плиты подойдет не каждый вид посуды, ведь дно изделия нагревается от магнитного поля. Специфика действия такой плиты заключаются в том, что нагревается не поверхность техники, а только посуды. Поэтому дно подходящих кастрюль, сковородок и других емкостей должно отличаться ферромагнитными свойствами. Давайте рассмотрим, какая посуда подходит для индукционных плит.

Принцип работы индукционной плиты

Действие такой плиты базируется на электромагнитной индукции, при которой под влиянием магнитных волн в замкнутом контуре возникает электрический ток. В результате получается, что готовят не электроплиты, а посуда.

При готовке нагревается только емкость, а не поверхность. Поэтому вы легко и безопасно можете класть на плиту лопаточки, ложки и другие изделия, трогать панель руками и не обжечься. Кроме того, сбежавший бульон или другая жидкость не прикипит к поверхности.

Электроплиты с индукцией характеризует высокий КПД, который составляет 90%. Поэтому посуда нагревается гораздо оперативнее, чем на классической плите. Это позволяет сократить время готовки и сэкономить электроэнергию. При этом конфорки работают только тогда, когда на панели стоит посуда. Убрали емкость — индукция отключилась.

Важно учитывать и то, что конфорка не нагреет предмет меньшего диаметра. Так, она не разогреет вилку, ложку или другое изделие, которое вы случайно положили на панель. Поэтому даже включенная плита не навредит ребенку или домашним животным, что повышает безопасности техники.

За счет разнообразных автоматических функций можно выбирать подходящие программы готовки, настраивать требуемую температуру разогрева. А далее узнаем, какая посуда для индукционной плиты лучше.

Как выбрать посуду для индукционной плиты

Выбор зависит от материала, из которого изготовлено дно емкостей. Дно на посуде, подходящей для такой плиты изготавливают из металла, который намагничивается. Поэтому в данном случае не подходит классическая посуда из керамики, алюминия или стекла. Исключения составляют модели со специальным магнитным слоем на дне.

Подходящие изделия — из чугуна, алюминия или нержавеющей стали со специальным магнитным покрытием на дне. Это не означает, что нужна новая посуда. Часто старые посудные наборы тоже можно использовать для индукционных плит и для индукционных варочных панелей. Только в данном случае предварительно нужно проверить, подходят ли они.

Давайте узнаем, как определить, подходит ли старая чугунная или другая посуда для индукционных плит. Возьмите магнит (можно проверить при помощи обычных магнитов на холодильник) и поднесите ко дну емкости. Если он притянется, посуду можно использовать.

Если магнит не притягивается, но вы хотите использовать изделия, купите специальные съемные насадки для дна на кастрюли и сковороды. Вы можете выбрать и новые комплекты посуды, которые предназначены специально для индукционной плиты.

Выбирая такие изделия, обращайте внимание на параметры. Толщина дна должна быть 2-6 мм. Диаметр должен составлять не менее 12 сантиметров, иначе конфорка не распознает предмет, и он не нагреется. При этом с внешней стороны дно должно быть гладким и ровным без сколов и глубоких царапин.

Какая посуда подходит для индукционной плиты

Посуда из нержавеющей стали характеризуется устойчивостью к окислению, что сохраняет максимальное количество полезных свойств продуктов при готовке. В такой кастрюле или сковороде можно безопасно хранить приготовленную пищу даже в холодильнике. Это прочный и долговечный материал, который нельзя поцарапать или деформировать.

Нержавеющая сталь не бьется и не ржавеет, подходит для любых видов еды. Кстати, в такой посуде можно готовить овощи или мясо без масла и воды в собственном соку, что позволяет получить здоровые и питательные блюда. Рейтинг лучших кастрюлей из нержавеющей стали вы найдете здесь.

Многих интересует, подходит ли чугунная посуда для индукционных плит. Это проверенный и долговечный материал, несмотря на тяжелый вес и толщину, остается востребованным. Чугун тоже подходит для такой плиты. При этом он обеспечивает равномерный нагрев пищи, продолжительный срок сохраняет тепло и не вступает в реакции с пищей.

Еще один вариант — железные эмалированные изделия. Выбирайте емкости с ровным невогнутым или невыгнутым дном, иначе при готовке возникнет лишний шум. Для индукционной плиты подойдет любая посуда с дном из слоя ферромагнитного металла. При этом неважно, из какого материала выполнены стенки емкостей.

Сегодня специальные емкости для такой техники имеют определённое обозначение. Маркировка подразумевает значок в виде четырех вертикальных петель и надпись внизу «Induktion». Кстати, такие емкости являются универсальными и также используются для других видов плит, в том числе электрической и газовой.

Лучшая посуда для индукционной плиты должна быть невысокой, но широкой. В такой кастрюле, чайнике или сковороде еда готовится оперативнее и равномернее. Сегодня вы найдете массу различных производителей, которые предлагают специальные посудные наборы для индукционных плит. Предлагаем рейтинг лучших.

Лучшая посуда для индукционной плиты

  • Rondell — хорошие и качественные изделия из чугуна и нержавеющей стали, которые подходят для разных видов плит. Это прочные и надежные изделия с продолжительным сроком службы. Они не вступают в реакцию с пищей, обеспечивают оперативное и равномерное приготовление продуктов. Кроме того, предметы можно мыть в посудомоечной машине, однако стоят они достаточно дорого;
  • Гурман — посуда премиум-класса российского изготовителя. Предметы выполнены из нержавеющей стали. Отличаются гладкой и ровной поверхностью, высоким качеством сборки и толстым дном. Кроме того, при изготовлении применяют пластик, что позволяет использовать изделия в духовке. Они подходят для каждого типа кухонной плиты и предполагают широкий выбор моделей;
  • Kukmara предлагает широкий выбор универсальной посуды, которая подходит для каждого типа кухонной плиты. Наибольшим спросом пользуются алюминиевые изделия со специальным ферромагнитным дном и антипригарным керамическим покрытием внутри и снаружи тары. Они обладают толстыми стенками, отличаются легким уходом, прочным и долговечным покрытием, при этом стоят достаточно дешево;
  • Tefal — популярный и сравнительно недорогой изготовитель, который предлагает качественную продукцию из алюминия со специальным покрытием и оригинальным стильным дизайном. Утолщенное дно коллекции обеспечивает равномерное прогревание поверхности и быстрое приготовление пищи;
  • Fillser и BAF — немецкие изготовители, которые предлагают изделия высокого качества. Это надежные, долговечные и стильные предметы посуды, которые выполняют различные функции и отличаются универсальностью. Однако стоят достаточно дорого;
  • Tescoma предлагает широкий модельный ряд из нержавеющей стали. Универсальные изделия изготавливаются из безопасных материалов и подходят для каждого вида кухонной плиты. Они отличаются высокой устойчивостью к износу и оригинальным стилем;
  • Gipfel предлагает универсальную кухонную утварь из чугуна, которая подходит, в том числе, и для индукционной плиты. Предметы равномерно распределяют тепло, надежны и устойчивы к износу. Дизайн отличается нестандартными, но удобными формами. Модели обладают антипригарным покрытием, плотно прилегающими крышками из термостойкого стекла и ручки из нержавеющей стали. Изделие сочетает высокое качество и долговечность, практичность и инновационные технологии, эстетичность и оригинальность;
  • Bekker — доступная и надежная посуда для каждого вида кухонной плиты. Изделия характеризуют удобные ручки с уникальным безопасным покрытием и капсулированное дно, которое обеспечивает постепенную подачу тепла в емкость. При изготовлении используют алюминий или нержавеющую сталь с матовой, мраморной или зеркальной поверхностью. Крышка выполнена из прочного стекла, предусмотрено отверстие для пара. Компания предлагает широкий выбор моделей по дизайну и объему.

При перемешивании пищи в используемой посуде во время приготовления на индукционной плите не рекомендуется использовать металлические ложки, лопаточки или половники. Иначе они могут сильно нагреться даже за короткий срок и сильно обжечь. Выбирайте деревянные или пластиковые приспособления.

При уходе за посудой для индукционной плиты придерживайтесь рекомендаций по уходу за классическими изделиями в зависимости от того, из каких материалов они выполнены. Выбирайте соответствующие моющие средства. Если на алюминии образовался налет, удалите пятна при помощи уксуса.

Чтобы эмалированные изделия прослужили дольше, перед первым применением прокипятите в емкости подсоленную воду. Чугун после мытья тщательно сушите, иначе материал может заржаветь. Подробнее, как ухаживать за чугунной сковородой или казаном, читайте по ссылке https://vsepodomu.ru/kuhnya/uhod-za-chugunnoj-skovorodoj/.

индукционных горшков - что их отличает?

СОВЕТ

Автор : Томаш Обель

Читать далее

Контактная информация

194100 Россия, Санкт-Петербург,ул. Кантемировская, дом 7
тел/факс: (812) 295-18-02  e-mail: Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script

Строительная организация ГК «Интелтехстрой» - промышленное строительство, промышленное проектирование, реконструкция.
Карта сайта, XML.