Печь для обжига


Печь для обжига керамики КЭП43К/1250

Универсальные камерные (муфельные) электропечи используются для обжига изделий изготавливаемых из гончарной глины, полуфарфора, каменной массы, фаянса и шамота при максимальных температурах  1250 °C.

Легкий, но при этом выдерживающий нагрузки каркас печи сделан из листовой и профильной стали. Каркас окрашен жаростойкой краской. Изоляция рабочей камеры муфельной электропечи выполнена из нескольких слоёв. Первый слой исполнен из облегчённого огнеупорного кирпича и специальных волокнистых материалов. Второй слой защиты - это огнеупорное керамическое волокно.Обшивка печи - нержавеющая сталь. Эта многослойная, надежная изоляция значительно уменьшает теплопотери и снижает затраты электроэнергии при работе печи.

Дно муфельной печи закрыто плитами из кардиерита или карбид кремния толщиной 15 и 20 мм, которые предохраняют теплоизоляцию камеры от ударов и повреждений, и это даёт более долгий срок службы, а также оберегает спирали дна от повреждения.

Нагревательные элементы, это одна из основных частей муфельной печи, от которой зависит ее долгая и надёжная эксплуатация. Основой материала, из которого изготовлены нагревательные элементы, является высококачественный сплав сопротивления суперфехраль, с максимальной температурой нагрева 1320°С. Нагревательные элементы использующиеся в печи - спирального типа, открытые, установлены на огнеупорных керамических трубках.

В потолке печи для обжига керамики вмонтировано вытяжное отверстие открываемое и закрываемое вручную. Так же вытяжка может иметь исполнение с электрическим вентилятором для более интенсивного удаления газов и запаха из камеры.

Контроль и регулировка температуры в рабочей камере муфельной электропечи осуществляется новейшим микропроцессорным оборудованием. Дополнительно процессы, происходящие в печи, могут контролироваться и управляться через ПК посредством протокола RS. Печи оснащены программными терморегуляторами типа "Овен" ТРМ 251, Термодат.

Внутренние размеры (ГхШхВ): 345х345х365 мм.
Внешние размеры (ДхШхВ): 800х950х980 мм.
Максимальная температура: 1250 °C.
Напряжение: 220 В.
Мощность: 4,5 кВт.

Наше предприятие также может изготовить печи с вашими требуемыми параметрами и характеристиками.

Печь для обжига кирпича | Полезное своими руками

Для сооружения печи необходимо выбрать ровную горизонтальную площадку на возвышенном месте, защищенном от грунтовых и осадочных вод.

После выравнивания и очистки выбранной площадки от растительного слоя, производят ее горизонтальную планировку и трамбовку.

Общий вид обжиговой печи представлен на рис. 6.

Это одна из самых маленьких печей и ее вместимость составляет: 700-1500 шт.

Внутренние размеры печи: ширина - 160 см, длина (в зависимости от предполагаемой загрузки) - от 132 до 208 см, высота укладки сырца колеблется от 165 до 180 см.

Высота печи планируется в соответствии с выбранной высотой укладки.

Стены печи изготавливают из кирпича-сырца и делают толщиной в один кирпич (250 мм).

Перекрытие желательно сделать на металлическом каркасе, при условии, что каждый ряд кирпичей свода будет ложиться на две стальные полосы 8x40 мм, или стержни Ø 20-24 мм, которые собираются в металлическую рамку при помощи сварки. Свод в середине должен иметь высоту над укладкой сырца не менее 30-35 см.

Топку формируют при укладке сырца в печи. Ширина топки 48-50 см, высота 38-40 см. В топке по всей длине нужно выполнить на высоте 25-30 см уступы на обеих стенках, куда потом укладывают колосниковые решетки (при использовании в качестве топлива угля).

При обжиге дровами колосниковую решетку можно не устанавливать.

Топка закрывается дверкой размерами 40x40 см. В своде делают дымовые каналы сечением 25x28 см, а если обжиг ведется малокалорийным топливом (торфом или бурым углем), тогда предусматриваются еще и отверстия сечением 25x15 см, в которые по необходимости сверху подсыпается уголь или торф. Эти отверстия должны иметь крышки.

Дымовая труба делается высотой до 5 м (из кирпича) с внутренним сечением 40x40 см или из любой огнестойкой трубы Ø 30-40 см.

Труба устанавливается рядом с печью, с задней стороны печи (можно с одной стороны использовать заднюю стенку печи), и соединяется с печью дымовым каналом сечением 40х30 см, который делается в верхней части задней стенки печи.

На середине высоты укладки в стенках печи устраивают временные смотровые отверстия 25x15 см, которые после просмотра закладывают кирпичами и замазывают глиной.

Кладку печи производят, учитывая необходимость частичной ее разборки при укладке и разборке садки.

Боковые стенки, свод, задняя стенка, труба, а также угловые части передней стенки кладут на обычном глинопесчаном растворе. Та часть передней стенки, которая будет разбираться для разделки садка, укладывается без раствора.

После заделки проема кирпичом стенка обмазывается глиной.

Садка (укладка)

Укладывать в печь можно только хорошо высушенный сырец, иначе при обжиге потребуется много топлива. Кроме того, недостаточно высохший сырец дает до 80% брака.

Главная причина брака заключается в том, что излишняя влага, превращаясь в пар, ищет выход и приводит к растрескиванию кирпича.

Укладку сырца в печь (см. рис. 7) производят так, чтобы в первых 3-4 рядах уложенного кирпича просветы между ними были (для кирпичей, расположенных непосредственно вблизи топки) 10-15 мм, а по мере удаления (от топки дальше) увеличивались до 25 мм.

Ряды можно укладывать любым способом, например, "решеткой" или "елочкой". Способы можно чередовать.

Нужно помнить главное: каждый кирпич должен быть доступен обтеканию его дымовым газам.

Расстояние между кирпичами садка и стенками печи должно быть в пределах 20-25 мм.

Обжиг

Печь начинают топить соломой, хворостом и затем дровами.

Первая стадия - сушка. Это самая ответственная стадия.

Топить следует неинтенсивно, используя низкокалорийное топливо (отходы древесины), до тех пор, пока кирпич не избавится от внутренней влаги. Наличие влаги в кирпиче определяется наличием конденсата в верхних рядах.

Просушку можно считать законченной, если опущенный на пару минут в печь железный штырь не будет запотевать. При определенном опыте, наличие влаги можно определить рукой, поместив ладонь над выходящими газами.

Процесс сушки обычно занимает до 12 часов.

После того как будет установлено, что остаточная влага удалена, огонь постепенно усиливают, доведя кирпич до темно-красного цвета (наблюдая по своду). Подогрев длится до 9 часов, затем переходят на большой огонь до выхода огня наружу.

Увеличение тепла производится только увеличением подачи топлива. Если по какой-либо причине пламя начинает выбиваться из какого-либо места, это место сразу засыпают землей.

Когда в верхней части печи появится огонь (900-950°C) - верхние ряды светло-красного цвета, а нижние - желтого, печь "ставят на остывание". Для этого топочное отверстие закладывают кирпичом и обмазывают глиной, а на верх печи насыпают сухую землю, кирпичную пыль или сухой песок слоем 10-15 см.

Температурный режим обжига характеризуется четырьмя этапами:

  • Сушка: температура 20-90°С, время 10-13 часов.
  • Подогрев: температура 90-600°С; время 8-10 часов.
  • Обжиг: температура 600-1000°С; время 10-12 часов.
  • Остывание: температура 1000-50°С; время 7-10 часов.

Контроль температуры обжига в печи производится визуально по цвету свода:

  • Темно-красный, видимый в темноте - 450-500°С.
  • Темно-красный - 600-650°С.
  • Вишнево-красный - 700°С.
  • Светло-красный - 850°С.
  • Желтый - 950-1000°С.
  • Белый - 1200°С - ПЕРЕЖОГ!

Раньше для получения качественного кирпича, печь выдерживали в закрытом состоянии до недели и лишь потом приступали к охлаждению. Это давало отличные результаты, так как снятие термических напряжений происходило очень медленно.

Практически же достаточно выдержать 7-10 часов.

Охлаждение печи начинают пробивкой в топке малого отверстия - величиной с куриное яйцо, через час отверстие увеличивают вдвое, еще через час - уже вчетверо. Таким образом, через 6 часов можно открыть топочную дверку и ждать полного остуживания печи.

После остуживания разбирается передняя стенка печи и производится разделка садки, начиная с верхних рядов. После разборки, сортировки и выбраковки качественный кирпич складывают штабелем плотно друг к другу.

Недообожженный складывают отдельно и в будущем применяют в неответственных конструкциях для перегородок или в верхних рядах кладки.

Визуальное определение качества кирпича. Причины брака.

Правильно обожженный кирпич - однородного оранжево-красного цвета. Он имеет правильную форму с прямыми ребрами и ровными поверхностями. При ударе металлическим молотком издает чистый звук.

Недообожженный - имеет более светлый цвет, неоднороден на изломе. При ударе издает глухой звук (причина - недостаточная температура или время обжига).

Пережженный - имеет темно-серый или сине-черный цвет, часто со следами оплавления по поверхности. При ударе издает высокий звук. Образуется при чрезмерно высокой температуре обжига.

Повреждение углов и ребер изделия - результат небрежной переноски, транспортировки или неосторожной укладки изделий в печи.

Деформация изделия - недосушенность перед укладкой в печь.

Мелкие трещины образуются при слишком быстром нагревании или охлаждении печи.

О том, как определить качество глины для изготовления сырца, читайте здесь.

Крупные трещины и сквозное растрескивание изделия - результат неправильного соотношения глины и песка, плохого качества глины, нарушения режима сушки и обжига.

Черный кирпич получается из-за недостатка воздуха или из-за плохой его циркуляции в печи.

Белые пятна на готовом изделии - следствие неправильной просушки (пересушка).

Сервис объявлений OLX: сайт объявлений в Украине

6 000 грн.

Договорная

Одесса, Киевский Сегодня 12:24

Обжиг кирпича - виды печей для производства строительного материала

Для изготовления кирпича берут глину глину придать ей форму кирпича и высушивают. Далее нужен обжиг для получения, качественного и прочного строительного материала.

Виды печей

Для обжига керамического кирпича используют специальные печи. Они бывают 2 типов:

  • туннельные;
  • кольцевые.

Цикл обжига состоит из четырех стадий:

  • удаление оставшейся после сушки влаги,
  • подогревание,
  • собственно обжиг.
  • остывание.

Простейшим, но далеко не совершенным способом является обжиг кирпича-сырца в штабелях, т. е. без печей

Обжиг кирпича

Обжигательные печи

Обжигательные печи делятся на печи периодического и непрерывного действия. Первые — после каждого обжига охлаждаются и разгружаются целиком. В печах второго типа одновременно (в разных зонах печи) загружают и обжигают сырец и выгружают готовый кирпич.
Печи периодического действия имеют топки, снабженные колосниками и перекрытые сводиками, в которых оставлены отверстия для прохода газов.
Сырец кладется на ребро «в елку», а верхние два ряда укладываются плашмя с промазкой глиняным раствором и засыпкой песком.

Весь цикл работы, печи (садка сырца, подсушка, обжиг, охлаждение, выставка) продолжается до 12 суток. Емкость таких печей обычно до 20 тыс. шт. сырца. Для экономии топлива эти печи иногда делают двойными, с перегородкой посредине. В каждой половине печи обжиг ведут самостоятельно: в то время как в одной половине идет обжиг, другая загружается сырцом. Тепло от обжигаемого кирпича идет на подсушку сырца в другой половине печи.

Но вообще печи периодического действия требуют большого расхода топлива и не обеспечивают полной равномерности обжига.
Более совершенны печи непрерывного действия, которые при­меняются на всех крупных заводах и работают 11—11,5 месяца в году (2—4 недели они находятся в ремонте). Чаще всего встречаются печи кольцевого типа, реже пока — туннельные.

В кольцевой печи большой запас тепла, накапливаемый в обожженных изделиях и в газообразных продуктах горения, расходуется на подогрев сырца и воздуха, необходимого для горения. Это дает значительную экономию топлива. Температура отходящих в трубу газов не должна превышать 100°.

Кольцевая печь

Кольцевая печь в плане представляет собой прямоугольник с полуокружностями по концам. Печь условно делится на 14—36 камер, каждая из которых имеет ходы для загрузки сырца и выгрузки кирпича. Камеры снабжены дымоходами, соединенными со сборным дымовым каналом, проходящим в середине печи. Топливо (мелкие уголь или торф) засыпается в печь через отверстия в своде камер (вручную или автоматическими аппаратами).

Для ускорения обжига запрессовывают часть топлива (мелкий каменный уголь или древесные опилки) в сырец при его изготовлении. При таком способе топливо горит внутри сырца, кирпич получается более пористым и легким, а обжиг — более равномерным.
Печь имеет четыре перемещающиеся зоны:

  1. подсушки сырца,
  2. подогрева,
  3. обжига,
  4. остывания.

Из одной камеры печи выгружается готовый кирпич, а соседняя (через одну) камера загружается сырцом. В это же время промежуточная камера очищается от очажных остатков. Все остальные камеры загружены сырцом, проходящим различные стадии обработки. Сборный дымовой канал соединен с дымовой трубой, создающей естественную тягу в печи; тяга может быть создана и искусственно — дымососом.
Здесь камера 1 разгружается, а камера 15 загружается сырцом.

Последняя изолирована от ранее загруженной камеры 14 ширмой из плотной бумаги. Топливо забрасывается в камеры 8 9, где и происходит обжиг; температура обжига 900—950°. Воздух, необходимый для поддержания горения, входит через открытый ходок разгружаемой камеры, свободно проходит камеры 2—7, так как между ними нет бумажных ширм (они сгорели), и охлаждает в них уже обожженный кирпич; воздух при этом нагревается.

Нагретый воздух поддерживает горение в камерах 89; горячие дымовые газы идут через камеры 1014,нагревают и высушивают сырец. К свежему сырцу газы подходят уже охлажденными. Это устраняет коробление и растрескивание сырца. Из последней камеры 14 газы уходят в дымовой канал и в трубу.

Во вновь загруженной камере 15 устраивают со стороны камеры 16 бумажную шириу, а ходки заделывают сырцом на глиняном растворе. Камеру 15 соединяют с соседней 14 для нагревания. Для этого разрывают бумажную ширму железным стержнем через топливные отверстия и открывают дымовой конус в камере 15. Затем будет загружаться камера 16, а выгружаться камера 2 и т. д.
Тепло остывающего кирпича используется для подсушки сырца; в этих целях горячий воздух из зоны остывания передается в загруженные свежим сырцом камеры через специальный, так называемый жаровой канал.

Печи с большим числом камер (более 26) работают «в два огня», т. е. обжиг и все другие процессы происходят одновременно в двух местах печи.
Высокая производительность кольцевой печи характеризуется съемом 2000—2500 и более штук кирпича с 1 м3 обжигательного канала печи в месяц.
Такая высокая производительность печей, превышающая прежнюю в 2—3 раза, достигнута новаторами кирпичного производства, П. А. Дувановым, И. Я. Мазовым, И. Г. Мукосовым и их многочисленными последователями на ряде передовых заводов.

Применение ими разреженной продольной садки сырца (около 200 шт. на 1 м3) позволило снизить сопротивление движению горячих газов и воздуха в канале печи и добиться скоростного обжига кирпича; весь цикл обжига составляет теперь около 40 час.
Кольцевая печь дает равномерный обжиг, высокую производительность; в ней расходуется примерно в 2 раза меньше топлива, чем в периодических печах.

Расход условного топлива в кольцевых печах составляет 120—150 кг на 1000 кирпичей.

Способ охлаждения водой

Способ охлаждения водой зоны остывания кирпича в кольцевых печах. Вода в небольшом количестве через трубы и распылительные устройства, проходящие в своде печи, вводится в камеры, где остывает кирпич. Вода подается в камеру, где температура 300—350°, поэтому она быстро испаряется и не портит кирпич и кладку печи. При этом температура выгружаемого кирпича снижается до 30° и ниже, что значительно облегчает условия труда.

Туннельные печи

Они представляют собой длинный туннель (длиной 75—110 м), в котором обжигаемые изделия передвигаются на вагонетках по рельсам при помощи механических толкателей. Материал в туннеле сначала подсушивается, затем нагревается, в середине печи обжигается и при выходе охлаждается. В этих печах могут быть совмещены сушка сырца и обжиг.

В кольцевой печи зона обжига, а вместе с ней и другие зоны перемещаются, изделия же остаются неподвижными; в туннельной печи движутся изделия, а зоны остаются неподвижными; цикл обжига здесь продолжается 1 1/2—2 суток.

Схема производства кирпича пластическим (мокрым) способом: 1 — многоковшовый экскаватор; 2 — мотовоз с вагонетками для транспортирования глины; 3 — ящичный подаватель; 4 — вальцы; 5 — бегуны мокрого помола; 6 — ленточный пресс; 7— резательный станок; 8 — туннельная сушилка; 9 — вагонетка с сырцом; 10 — туннельная печь; 11 — вагонетка с кирпичом; 12— склад кирпича; 13 — транспортирование кирпича в контейнерах на автомашинах.

Видео Производство кирпича

Как выбрать печь для обжига фарфора в домашних условиях.

Главных параметров выбора всего два: допустимая нагрузка на сеть и температура обжига.

Из всего разнообразия печей нам подходят электрические печи, с максимальной температурой обжига не менее 1300 С.  По конструкции: круговые с верхней загрузкой, с открытыми спиралями, уложенными в желобки жаропрочной теплоизоляции (футеровки).

Проводка. Какой мощности печь мы можем себе позволить.


.Характеристики бытовой проводки и розеток в современных квартире или доме : 220-230 вольт и 16 ампер, однофазные, максимально допустимая мощность прибора 3,6 кВт

Старая проводка. Двадцать лет назад стандартом были 220 В и 6,3 А, а допустимая мощность 1,4 кВт.

Что такое мощность, которую выдержит ваша проводка легко проверить на практике.  На каждом бытовом электроприборе указана его мощность. Берм электрочайник и фен, находим на них  наклейки с мощностью.

Чайник:  2 кВт.  Фен:  2 кВт.  Всего 4 кВт. Включаем в одну розетку - все в порядке, пробки не вылетели, проводка и розетка не греются. Небольшую кратковременную перегрузку электросеть допускает.
Если не все в порядке, выбираем приборы с меньшей мощностью, и снова тестируем свою проводку.

Температура обжига.

Для небольших электрических печей на сегодняшний момент максимально достижимая температура - 1320 С. Рациональней всего выбирать печь, которая даст возможность проводить постоянные обжиги при этой температуре.

Печи.

Печи по расположению дверцы и форме камеры бывают круговые с верхней загрузкой, камерные с передней загрузкой, колпаковые. Для обжига очень крупных изделий, для больших партий удобно пользоваться камерными и колпаковыми печами. Для нас самая удобная конструкция - круговая печь, к тому же она равномерно нагревает кладку со всех сторон.

Открытые спирали дают возможность достигнуть более высоких температур, в отличие от муфельных печей, в которых нагревательные элементы расположены внутри футеровки. Качественная теплоизоляция так же влияет на возможность достижения наиболее высоких температур. 

Долговечные спирали, дающие меньшую нагрузку на сеть благодаря специальному сплаву, и надежные точные датчики температуры (термопары) тоже являются важным показателем при выборе печи.

Качеством и надежностью славятся европейские производители: KITTEC, NABERTHERM и ROHDE
Это печи с очень похожими характеристиками, с одинаковым материалом футеровки и спиралями из сплава Kanthall от одного производителя.


Kittec

Nabertherm

Rohde


Для нас важно выбрать производителя, представленного в нашем городе или поблизости, для того чтобы избежать проблем, связанных с последующим обслуживанием.

Первое на что смотрим - мощность.
Выбираем мощность от самой маленькой до 3.6 кВт, в зависимости от нашей электропроводки. Проверяем для какой розетки предназначены выбранные варианты. Как правило, печи до 3.6 кВт рассчитаны на однофазную розетку 220-230 В и 16 А.  Годится, наш случай.

Из этих выбранных вариантов смотрим на максимальную рабочую температуру. У некоторых вариантов максимально достижимая температура не является рабочей.  Читаем внимательно описание и инструкцию. Для фарфора не подходит печь, у которой написано, что она предназначена для ежедневной работы при температуре 1200°C, хотя в некоторых случаях допускается нагрев до 1300°C.

Выбор закончен, из оставшихся вариантов нам осталось найти компромисс между объемом (хочется же побольше!) и ценой.

К печи надо будет купить программатор (контроллер), если он не входит в комплектацию. Перечисленные печи работают с немецкими и английскими контроллерами производителей: Bentrup, Geco и IPCO. Все контроллеры точны, удобны в использовании и интуитивно понятны в программировании, что не исключает изучение инструкции. Но ее мне понадобилось прочитать один раз.

Я пользуюсь контроллером Rohde Bentrup TC 504, он позволяет задать две скорости подъема температуры, две выдержки и регулирует охлаждение, что иногда бывает необходимо.

Контроллер Bentrup TC 304 имеет слишком простую для обжига фарфора кривую обжига. Контроллер ТС 507 - слишком много ступенек для промежуточных выдержек нагрева и охлаждения, что требуется при работе со стеклом, но не нужно при обжигах фарфора.

Очень рекомендую докупить комплект полок (лещадей) с ножками. Они увеличат площадь, позволяя разместить в печи больше изделий.  И даже если вы обжигаете один предмет, его не рекомендуется класть прямо на дно печи, а обжигать на полке с ножками, обеспечивая тем циркуляцию горячего воздуха и равномерный прогрев снизу.

Отдельно хочу сказать про американские печи Paragon, они довольно популярны в Америке из-за вполне демократичной цены. Этот плюс почти сходит на нет при поставке в Европу и Россию.
У этих печей не очень качественная футеровка. Производитель пишет, что небольшое количество трещин не повлияет на качество обжигов, даже если со временем трещины начнут увеличиваться.  Действительно, футеровка новой печи уже имеет тоненькие трещины, и мне это не нравится. Тем более, что со временем они обязательно увеличатся.

Контроллер Paragon имеет один плюс и один минус. Плюс в том, что при своей дешевизне он позволяет задавать очень много скоростей и много выдержек как при нагреве, так и при охлаждении. Минус -  конструкция. Программирование затруднено максимально, с инструкцией надо разбираться долго, а разобравшись  держать ее под рукой, потому что запомнить манипуляции практически невозможно.

Что еще может быть полезно?
Нужно определить в какую розетку у вас будет включена печка. Электрическая разводка всегда имеет несколько контуров, и к каждому контуру - свой предохранитель.  Другими словами, не все розетки и верхний свет у вас висят на одном проводе и одном предохранителе. Печь, которая будет работать по 9 часов и больше, надо включать в розетку того контура, к которому в течение  дня можно не подключать, без ущерба для комфорта, другие бытовые электроприборы, особенно если выбрана печь максимально допустимой мощности.

Находим такую розетку так: лезем в щиток, главный предохранитель оставляем включенным, все остальные отключаем, кроме одного. Идем по квартире, включаем/выключаем все освещение, проверяем телевизоры, духовки, холодильники, розетки. Записываем что у нас обесточено, а что нет. Постепенно включая предохранитель за предохранителем, определяем какие точки находятся на одном контуре.

На фото в щитке включен главный предохранитель и все остальные, кроме последнего.

Печь включаем в ту розетку, на одном контуре с которой не находится никаких часто используемых точек.

Например, если я включу печь мощностью 3,6 кВт в тот же контур, от которого у меня работает чайник, то чайку мне попить не удастся. При включении чайника перегрузка будет такая, что пробки у меня вылетят, потому что суммарная мощность печки и чайника значительно превысит допустимую нагрузку.


Как сделать печь для обжига керамики своими руками

Керамические изделия — это целое искусство, но, чтобы они были прочными, изделия необходимо обжигать, а для этого необходима печь для обжига керамики, которую можно сделать своими руками. Но прежде чем делать печь, необходимо определиться, какого типа она будет.

Виды печей

Печи имеют разновидность в зависимости от используемого топлива:

  • Дровяные.
  • Газовые.
  • Электрические.

Первый вариант печей чаще используется в домашних мастерских и устанавливается в основном на открытом воздухе, если мастерская маленькая. Газовые печи могут работать как на пропане, так и на натуральном газе. В основном гончары используют электрические печи, которые имеют множество плюсов: быстро нагреваются, их можно установить даже в маленьких мастерских и сделать электрическую печь для обжига керамики своими руками довольно просто.

Электрические печи также делятся на два вида:

  • Муфельные — это печи, в которых нагревательный элемент располагается вокруг цельной емкости из огнеупорного материала (муфеля).
  • Камерные — это печи, в которых нагревательный элемент находится внутри.

Любого вида печь для обжига глины можно сделать своими руками и ее стоимость обойдется в несколько раз ниже, чем покупать готовую.

Делаем печь своими руками

Дровяные печи

Дровяные печи для обжига керамики делаются в основном из кирпичной кладки, хотя печь может быть выполнена и из бочки, но в любом случае ее необходимо будет обложить огнеупорным кирпичом. Для этого в первую очередь необходимо подготовить фундамент, только после этого приступать к кладке кирпича. Фундамент делается также из кирпича. Затем на фундамент необходимо установить корпус, каким он будет, в виде бочки или из кирпича, каждый решает сам. Но корпус из бочки удобен тем, что отверстие для дров достаточно будет прорезать, на это уйдет минимум времени, а строительство кирпичного корпуса займет гораздо больше времени и сил.

Прорезав отверстие для дров, и вырезав дно, переходим к следующему этапу. Устанавливаем бочку на фундамент и обкладываем внутри кирпичом до самого верха. В середине кладки необходимо установить решетку, на которой будут обжигаться изделия. Крышкой послужит дно, которое было вырезано с бочки.

Вот такая дровяная печь для обжига керамики у вас должна получиться. Такую печь можно устанавливать только на улице. Сегодня дровяной обжиг керамики встречается все реже, так как для нужной температуры приходится долго ждать, прежде чем отправить изделие в печь. Да и к тому же печь на дровах пригодна только для маленькой партии обжога.

Электрическая печь

Электрическая гончарная печь может быть выполнена из таких подручных средств, как старый холодильник или стиральная машинка. Но если у вас не имеется таких корпусов, то можно использовать оцинкованный лист, из которого необходимо сделать корпус. Корпус может быть совершенно любого размера и формы.

Далее укрепляем дно, для чего можно использовать либо уголки, либо трубы, которые необходимо приварить ко дну. К углам конструкции необходимо приварить ножки из труб, большего диаметра, чтобы печь прочно стояла.

На дно и стенки конструкции укладываем базальтовую вату 10 мм толщины. На дно на вату необходимо положить несколько труб, чтобы вата не помялась и только потом класть металлический лист. По бокам трубы прокладывать не надо, достаточно сверху оцинкованного листа.

Далее конструкцию внутри необходимо обложить кирпичом. Начинать необходимо со дна и нужно заранее подготовить огнеупорную кладочную смесь для замазывания швов, которые должны быть не более 6 мм. Прежде чем класть кирпич, его надо намочить, чтобы смесь на нем не высыхала быстро.

Теперь переходим к стенкам конструкции, чтобы кирпич держался на оцинкованных листах, в смесь необходимо добавить около 30% цемента. То же самое проделываем и с верхом.

Далее необходимо сделать дверь, которая будет состоять из того же оцинкованного листа и кирпичей. Кирпичи нужно выложить на листе по тому же принципу, по которому выкладывали стены печки. После этого можно приваривать петли и устанавливать дверь.

На этом этапе печь нужно оставить для просушки на некоторое время. После того, как она просохнет, переходим к монтажу нагревательного элемента. Для этого внутри по стенкам делаем канавки 7-8 мм, так как в качестве нагревательного элемента мы будем использовать спираль такого же диаметра. При нагреве она будет расширяться, поэтому чтобы спираль не выходила из канавок, необходимо ее закрепить при помощи проволоки.

Необходимо сделать 2 контура спиралей, чтобы можно было регулировать температуру внутри печи переключателем.

Концы проволоки выводим наверх.

Наверху устанавливаем керамическую пластину, которую необходимо закрепить и к ней болтами прикрепить концы проволоки.

В этой конструкции мы будем использовать вот такой переключатель.

Переключатель необходимо установить так, чтобы его выступающая часть была снаружи на передней панели, и подсоединяем провода. К двум контактам подходит фаза и ноль.

К остальным подсоединяем провода, которые идут к пластине. Один провод (на фото синего цвета), замыкает 2 крайних контакта.

По завершению должно получиться так: на первой «скорости» контуры спиралей подключаются последовательно, эта самая низкая температура. А третья «скорость» — это самая высокая температура.

Камерная печь для обжига глины готова, теперь осталось дождаться ее полной просушки и можно использовать по назначению. На просушку печки может уйти около месяца, после чего ее необходимо подключить к сети на маленькой скорости и оставить до тех пор, пока с нее не перестанет идти пар. Подключать такую печь лучше к усиленной розетке.

Если вам необходима муфельная печь для обжига керамики, то ее можно сделать по этому же принципу, только обогревательные элементы должны будут располагаться вокруг муфеля.

Этот вариант печей более ходовой и простой как в эксплуатации, так и в изготовлении. Если вы хотите сделать печь для обжига глины своими руками на газу, то в этом случае, в качестве корпуса можно использовать 200-литровую бочку. Ее необходимо разрезать на две части так, чтобы нижняя часть была больше. Чем верхняя, так как верх — это будет крышка.

Бочку необходимо обшить внутри высокотемпературными матами в 3 слоя и прикрепить их к основанию самодельными керамическими пуговицами, так же поступить с крышкой. Не забудьте сделать снизу небольшое отверстие для газовой горелки 20 на 20 см. В крышке тоже необходимо отверстие для испарения влаги. В итоги у вас должна получиться вот такая простая печь, к которой останется провести газовые нагревательные элементы.

Сделать печь для обжига глины в домашних условиях довольно просто, а вот выгоды от них гораздо больше.

ТОП-5 видов печей, используемых для обжига керамики

Качественный обжиг керамики возможен благодаря муфельным и другим видам печей. С их помощью можно обрабатывать материал для создания сувенирной продукции, посуды, стоматологических изделий и многого другого. Разнообразие оборудования позволяет подобрать оптимальный вариант техники, но возникает вопрос – как выбрать муфельную печь для обжига керамики правильно. Эта статья поможет Вам разобраться в основных видах электропечей, применяемых для образцов различного типа.

Печки для термообработки керамики отличаются не только конструктивными элементами, но и мощностью, предельными температурными отметками и прочими характеристиками

ТОП-5 видов печей для обжига керамики в домашних условиях и мастерских

Обжиг керамики в домашних условиях, цехах, мастерских или на заводах невозможен без соблюдения нужной температуры и прочих производственных условий. Технику, обеспечивающую необходимую обработку сырья различают по определенным признакам. Рассматривая основные группы оборудования, Вы сможете определиться – купить или сделать самому муфельную печь, камерную или другого типа.

Для работы с керамикой можно приобрести муфельную печь заводского производства или сделать ее самостоятельно, используя схемы и специальные материалы

1. Печки для обжига керамики с разным расположением нагревательных элементов

Обжиг керамики в Москве, как и других городах, может быть выполнен печками с различными элементами нагрева. Разделить оборудование можно на два типа.

№1. Камерные. Нагреватели устроены непосредственно внутри рабочей емкости.

№2. Муфельные. Греющие элементы находятся вокруг бокса из огнеустойчивого материала.

Муфель выступает разделителем между обрабатываемым материалом и нагревателем, что позволяет выполнить обработку поверхности максимально качественно

2. Электропечи для обжига керамики с разным типом загрузки

Выбирая электрические печи для обжига керамики в СПб, Челябинске, Краснодаре или других городах, обращайте внимание на способ загрузки продукции в камеру. Популярностью пользуются модели:

№1. Вертикальные (дают возможность равномерно распределять жар).

№2. Горизонтальные (стандартные конструкции с загрузкой спереди).

№3. Колпаковые (рассчитаны на обработку крупногабаритных изделий).

Время обжига керамики зависит не только от технологии производства, но и возможностей оборудования. Определенные модели могут достигать нужной отметки в течение разного периода.

Промышленные печи бывают общецелевыми с воздушной внутренней средой. Также используется вакуумная и газовая среда

3. Печи для обжига керамики с разной предельной рабочей температурой

Температура обжига керамики в муфельных и камерных печах может достигать различных пределов. Максимумом считаются показатели от 1400ºC до 1800ºC, минимумом – ниже 500ºC. В зависимости от накала можно получить изделия разных оттенков:

  • От белого до оранжевого цвета (самые горячие электропечи).
  • От бордового до темно-красного тона (печки со средней температурой).
  • В красной палитре (печи с низкими термопоказателями).

Обжиг керамики (видео процесса вы всегда можете найти в интернете) позволяет достигать всевозможных эффектов. В натуральные материалы добавляют различные примеси.

Самая распространенная температура для работы с глиной или керамикой – от 900ºC до 1450ºC

4. Печи для обжига керамики с разной мощностью

Режим обжига керамики в печах можно выставлять в соответствии с типом обрабатываемого материала и поставленным задачам. Это непосредственно влияет на расход энергии, при этом возможности оборудования напрямую зависят от мощности прибора.

Технология обжига керамики предполагает равномерную обработку поверхностей, их сушку и нагрев. Большую роль играют и дополнительные материалы, используемые для создания различных изделий. Стоит учитывать их реакцию на повышенные температуры.

Мощность печки зависит не только от типа нагревателей и внутренней среды, но и от объема рабочей камеры

При выборе электропечи учитывайте, что есть разные программы обжига керамики, контролируемые терморегуляторами и прочими приспособлениями. С их помощью можно минимизировать операторский контроль. Подробнее о том, какую купить муфельную электропечь лучше для определенных задач всегда можно узнать у специалистов компании «Лабор». Звоните прямо сейчас!

Сушилка - Сельскохозяйственная техника - OLX.pl

90 180

Грин Роял 5 декабря

90 229 199 000 злотых 90 230

Вести переговоры
.

Сушилка для кукурузы - Сельскохозяйственная техника

">

Королевский зеленый 5 декабря

Вы хотите сохранить текущие критерии поиска? Сохраните ваш поиск Просмотр сохраненных Аби + 90 094 ОМЗ / rDETrvY2SlLVLnI4aqzvsBi7HBb2Web4U9 / OfDlPUXwX / Sd7HdYhXCXjEU0Jnof6hluhPX / V9 / pgRKaPUN1cy IBSv3pZa6rsUdwmsXSzNHdz64tUk2mx5VtqhHJdYVkIuzaatuDiscO38g4jlLGyAb4F9GRHhwCVEPjml6dPwTNdMS72jqEg0VGjcmytBxMnAZY6EJ90M8R4Eghyg + / + 3v3KAVs1KOctsTmYjr1GLzBXl7Sh0iLXvR5QDjytfLVsMjDSGOEZ QLmAAjy8bARTIy3hLQSwvEtsl3I =

  • Недавно просмотренные
  • Списки просмотра (0)
  • Просмотренные поиски
.90,000

Сушилка - Сельское хозяйство в Люблинском воеводстве

Другие объявления

Есть 34 объявления из

.

Было 34 объявления из

Ваше объявление находится наверху списка? Выделять!

Сетка для сушки фруктов, овощей и зелени.

Сельское хозяйство »Прочие виды сельского хозяйства

11 злотых

Соль сегодня 10:10

Сетка из нержавеющей стали для сушилки

Сельское хозяйство »Прочие виды сельского хозяйства

80 злотых

Соль сегодня 09:59

90 107

Сушилки для конопли

Сельское хозяйство »Прочие виды сельского хозяйства

100 злотых

в Лукув вчера 20:16

90 150

Хмель сушилка для хмеля 3х3м 3 уровня волк 5 гальваника

Сельскохозяйственные машины »Прочие сельскохозяйственные машины

22 000 злотых

Вести переговоры

Клодница 15 декабря

Сушилка для хмеля Wolf 3.Духовка с 5 бункерами 5x3,5 м

Сельскохозяйственные машины »Прочие сельскохозяйственные машины

23 900 злотых

Клодница 15 декабря

Сушилка для хмеля Пневматические приводы 4x4,5 Мешалка Neureuther

Сельскохозяйственные машины »Прочие сельскохозяйственные машины

29 900 злотых

Клодница 15 декабря

Трубки для сушки хмеля 4х4м

Сельское хозяйство »Прочие виды сельского хозяйства

2 200 злотых

Вести переговоры

Углов 14 декабря

Барабанная сушилка.В яму.

Сельское хозяйство »Прочие виды сельского хозяйства

90 029 47 000 90 030 злотых

Вести переговоры

Гусь 14 декабря

pedrotti 15ton сушилка 2020

Сельскохозяйственные машины »Прочие сельскохозяйственные машины

злотых 185 злотых

abuna 14 декабря

циклон, воздуходувка, трубы, бункер, силос, сушилка

Сельское хозяйство »Запчасти для сельхозтехники.

2 200 злотых

Вести переговоры

Хелм 14 декабря

Воздуходувка сушилки

Сельское хозяйство »Запчасти для сельхозтехники.

1500 злотых

Билгорай 13 декабря

стеллажи вешалки для сушки табака консервированные

Сельское хозяйство »Прочие виды сельского хозяйства

3 злотых

Biszcza 13 декабря

Сушилка для трав табака

Сельскохозяйственные машины »Прочие сельскохозяйственные машины

14 500 злотых

Верхнее течение 13 декабря

Стол Набиджак для камеры сушки табака

Сельское хозяйство »Прочие виды сельского хозяйства

550 злотых

Вести переговоры

Верхнее течение 13 декабря

Сушка тыквенных семечек, сбор урожая, комплексная уборка, сушильная машина

Сельское хозяйство »Рынечек

1 злотых

Мёнчин-Кёльн 12 декабря

Сушилка для трав табака

Сельскохозяйственные машины »Прочие сельскохозяйственные машины

12 800 злотых

Вести переговоры

Tarnogród 12 декабря

Сушилка для крыши

Сельское хозяйство »Прочие виды сельского хозяйства

90 029 9 000 злотых

Вести переговоры

Принц 10 декабря

Пеллетная горелка для камеры сушки табака и трав, монтажная, пеллетная печь

Сельское хозяйство »Прочие виды сельского хозяйства

100 злотых

Księżpol 9 декабря

Сушильная печь

Сельское хозяйство »Прочие виды сельского хозяйства

4 500 злотых

Вести переговоры

Kurów 8 декабря

90 850

Сетка для сушки грибов, нержавеющая сетка для сушки грибов

Сельское хозяйство »Прочие виды сельского хозяйства

45 злотых

Люблин 8 декабря

Вентиляторы для сушки табака, зелени и фруктов.этаж.

Сельское хозяйство »Прочие виды сельского хозяйства

100 злотых

Билгорай 7 декабря

сушилка сушилка

Сельское хозяйство »Запчасти для сельхозтехники.

1800 злотых

Radzyń Podlaski 6 декабря

Баллон для сжиженного газа на раме - установка для питания мобильной сушилки

Сельское хозяйство »Прочие виды сельского хозяйства

90 029 злотых 13 000

Билгорай 6 декабря

Баллон для сжиженного газа на раме - установка для питания мобильной сушилки

Сельское хозяйство »Прочие виды сельского хозяйства

90 029 злотых 13 000

Hrubieszów 6 декабря

Сушилка для полов для трав

Сельскохозяйственные машины »Прочие сельскохозяйственные машины

100 злотых

в Лукув 5 декабря

Сушилка Muller для табачных трав

Сельскохозяйственные машины »Прочие сельскохозяйственные машины

90 029 30 000 злотых

Майдан Сопоцкий Второй 3 декабря

91 150

Heindl 3 сушильный шкаф

Сельское хозяйство »Прочие виды сельского хозяйства

5 000 злотых

Вести переговоры

Cheśniki-Cologne 2 декабря

Сушилка с радиальным вентилятором

Сельское хозяйство »Запчасти для сельхозтехники.

90 029 300 злотых злотых

Radzyń Podlaski 1 декабря

Диффузор ветряной мельницы Wolf для сушилки хмеля 80см труба

Сельское хозяйство »Запчасти для сельхозтехники.

90 029 500 злотых

Вести переговоры

Стрелков 30 ноя.

Сушилка для табачных трав с топкой для эко-горошка

Сельскохозяйственные машины »Прочие сельскохозяйственные машины

15 500 злотых

Вести переговоры

Бабице 26 ноя

Продажа сушилок Muller .

Сельское хозяйство »Прочие виды сельского хозяйства

25 000 злотых

Вести переговоры

в Лукув 25 ноя.

Сушильная печь

Сельское хозяйство »Прочие виды сельского хозяйства

90 029 9 000 злотых

Верхнее течение 23 ноя

Сушильная печь

Сельское хозяйство »Запчасти для сельхозтехники.

750 злотых

Вести переговоры

Фрамполь 20 ноя

Сушилка для хмеля Wolf 2000 Год выпуска

Сельскохозяйственные машины »Прочие сельскохозяйственные машины

39 900 злотых

Вести переговоры

Каноэ 18 ноя

.

Камеры для сушки древесины в контейнерах | Jan & Przemysław Borowscy

Сушилки для древесины в аэродинамических контейнерах присутствуют на польском рынке с 1990 года. Первые десять лет их выпускала другая компания. Тогда было создано около 250 стальных контейнеров, утепленных стекловатой. С 2002 года мы являемся единственным производителем сушилок для древесины для аэродинамических контейнеров. Мы изменили технологию на гораздо более дешевую для покупки и эксплуатации.

Наиболее важные нововведения:
- использование рефрижераторных контейнеров бывших в употреблении автомобилей,
- турбин с повышенной энергоэффективностью,
- плавный запуск двигателя с помощью SoftStarter,
- адаптация осушителя к требованиям директив ЕС,

Аэродинамические контейнерные сушилки для древесины работают только от электричества, не требуют подключения внешнего источника тепла: воды, воздуха или пара.У них нет электронагревателей и обогревателей. Источником тепла является работа турбины (вентилятора). Турбина, сжимая и расширяя молекулы воздуха, увеличивает температуру и обеспечивает циркуляцию воздуха и удаление лишней влаги из камеры. Скорость воздушного потока составляет до 170 км / ч (47 м / с), что обеспечивает равномерное и быстрое высыхание древесины в каждой части камеры и предотвращает возникновение дефектов (посинение, микротрещины). Сушилки полностью контейнерные, у них нет постоянного заземления, поэтому они являются мобильными машинами, а не зданиями.Используемые нами емкости характеризуются высоким показателем теплоизоляции ~ 0,25 Вт / м². Отдельно стоящая, устойчивая к погодным условиям конструкция позволяет сразу же приступить к работе после покупки.

Время нагрева пустой сушилки с 10 ° C до 70 ° C составляет 1,5-4,5 часа. С другой стороны, повышение температуры в сушильной камере, заполненной древесиной, составляет до 2 ° C в час. Процесс сушки регулируется термостатом или суточным программатором. Время работы или остановки может быть кратным 15 минутам.Примерный цикл - 1 час работы и 2 часа простоя. При сушке древесины мягких пород сушильная машина работает от 6 до 14 часов в сутки, древесины твердых пород - от 4 до 10 часов в сутки. Проведение фитосанитарной обработки (относящейся к сертификату ISPM-15, в просторечии IPPC) заключается в нагреве древесины до 56 ° C и выдерживании ее при этой температуре в течение 30 минут, это занимает от нескольких часов до 5 дней непрерывной работы двигателя. Работа сушилки сводится к минимуму и заключается в регулировке: настроек термостата или суточного программатора, вытяжных труб, оросителя.Удаление влаги осуществляется через вентиляционные трубы, установленные на дверце сушилки. Верхние камины удаляют излишки пара, а нижние втягивают воздух из окружающей среды. Спринклер используется для увлажнения сезонной древесины твердых пород.

Сушилки для древесины аэродинамические контейнерные предназначены для сушки :
- древесины любого вида,
- древесины любой начальной влажности (свежепиленной или выдержанной),
- древесины любых размеров, в том числе необрезной (нетканой),
- пропитанная древесина или покрытая агентами, не снижающими номинальную температуру воспламенения необработанной древесины,
- европоддоны, ящичные поддоны, деревянная упаковка (для получения сертификата ISPM 15 - широко известный как IPPC),
- гипсовые элементы , напримерблоки, черепица, плиты и др.
- материалы прочие негорючие


.

Сушилка непрерывного действия - DS.W и DS.CW

Сушилка непрерывного действия - DS.W и DS.CW - Unia

Сушилка

DS предназначена для сушки кукурузы, зерна, масличных, бобовых и других культур. В нашем предложении 12 моделей сушилки DS.W и 12 моделей сушилки DS.CW

.

Стабильный процесс сушки

малые отклонения влажности зерна

Единый процесс сушки

малые отклонения влажности зерна

Современная панель управления

Современная и простая в использовании панель управления для стабильного процесса сушки

Современный способ дозвона

Современный метод отбора обеспечивает равномерное покрытие зерна

.
Современная автоматизация

Современная автоматика точно контролирует процесс сушки

ПОЧЕМУ ОСУШИТЕЛЬ DS?

Благодаря профессионально подобранным горелкам с тепловой мощностью от 800 кВт до 6000 кВт, мы можем достичь производительности сушки от 230 до 1770 тонн пшеницы в день в CS.W и от 260 до 1830 тонн пшеницы в DS CW

Современная, надежная и простая система управления процессом сушки

Высокая производительность

Конструкция осушителя обеспечивает простоту эксплуатации, а также эффективный и удобный сервисный осмотр.

Отделение легких примесей на моделях DS.CW

Уменьшение количества пыли

Грязесборник в биг-беге

Более высокий КПД в моделях DS.CW по сравнению с немного более высоким потреблением электроэнергии

В нагревателях PNP зерно сушится чистым воздухом без дымовых газов

Простая модернизация старых сушилок S4

Возможность использования нагревателя с теплообменником в сочетании с горелкой для природного газа, сжиженного нефтяного газа или легкого мазута

Теплообменники PNP 1000 и 2000 кВт

Технические характеристики

Модель сушилки DS W единица измерения DS1508W DS1512W DS1516W DS1520W DS1524W
Емкость бункера т 21 27 33 39 45
Мощность горелки кВт 800 1150 1500 1750 2000
Спрос на электроэнергию кВт 17,2 24,7 32,2 39,7 47,2
КУКУРУЗА - Эффективность сушки от 30% до 15% *
Производительность в час т / ч 3,3 5 6,7 8,4 10,1
Дневная мощность т / сутки 79 121 162 201 242
ПШЕНИЦА - эффективность сушки от 19% до 15% ** 27,3
Производительность в час т / ч 9,1 13,6 18,1 22,7 28,7
Дневная мощность т / сутки 219 326 435 545 654
РАЗМЕРЫ КОЛОННЫ ширина м 2,4 2,4 2,4 2,4 2,4
высота м 10,3 12,7 15,2 17,6 20
длина м 5,4 5,4 5,4 5,4 5,4
Модель сушилки DS W единица измерения DS2516W DS2520W DS2524W DS2528W DS2532W DS2536W DS2540W
Емкость бункера т 55 65 75 85 95 105 115
Мощность горелки кВт 2500 3000 3200 4000 4460 5000 6000
Спрос на электроэнергию кВт 40,5 49,4 56,9 66 73,5 88,5 98,8
КУКУРУЗА - Эффективность сушки от 30% до 15% *
Производительность в час т / ч 10,9 13 15,2 17,4 19,6 23,9 26,1
Дневная мощность т / сутки 262 312 365 417 470 575 627
ПШЕНИЦА - эффективность сушки от 19% до 15% **
Производительность в час т / ч 29,5 35,3 41,2 47,1 53 64,8 70,7
Дневная мощность т / сутки 707 848 990 1131 1272 1555 1696
РАЗМЕРЫ КОЛОННЫ ширина м 4 4 4 4 4 4 4
высота м 15,2 17,6 20 22,5 24,9 27,4 29,8
длина м 5,4 5,4 5,4 5,4 6,15 6,15 6,15
Модель сушилки DS.CW единица измерения DS1508CW DS1512CW DS1516CW DS1520CW DS1524CW
Емкость бункера т 21 27 33 39 45
Мощность горелки кВт 800 1150 1500 2000 2500
Спрос на электроэнергию кВт 24,2 35,2 46,2 57,2 69
КУКУРУЗА - КПД от 30% до 15% *
Производительность в час т / ч 3,7 5,7 7,6 9,4 11,3
Дневная мощность т / сутки 89 136 182 226 272
ПШЕНИЦА - КПД от 19% до 15% **
Производительность в час т / ч 10,3 15,3 20,4 25,5 30,7
Дневная мощность т / сутки 246 367 490 613 736
Размеры колонны ширина м 2,4 2,4 2,4 2,4 2,4
высота м 10,3 12,7 15,2 17,6 20
длина м 5,4 5,4 5,4 5,4 5,4
Модель сушилки DS.CW единица измерения DS2516CW DS2520CW DS2524CW DS2528CW DS2532CW DS2536CW DS2540CW
Емкость бункера т 55 65 75 85 95 105 115
Мощность горелки кВт 2000 2500 3000 4000 4500 5000 6000
Спрос на электроэнергию кВт 46,7 58,5 70,9 91 102 113 130,8
КУКУРУЗА - Эффективность сушки от 30% до 15% *
Производительность в час т / ч 10,1 12,1 14 18,1 20 21,9 26,3
Дневная мощность т / сутки 241 292 337 435 480 526 631
ПШЕНИЦА - эффективность сушки от 19% до 15% **
Производительность в час т / ч 27,1 33 38,1 49,1 54,2 59,3 71,1
Дневная мощность т / сутки 650 792 914 1178 1301 1423 1706
РАЗМЕРЫ КОЛОННЫ ширина м 4 4 4 4 4 4 4
высота м 15,2 17,6 20 22,5 24,9 27,4 29,8
длина м 5,4 5,4 5,4 5,4 6,15 6,15 6,15
* Снижение влажности кукурузы с 30% до 15% 1.Эффективность подачи влажного зерна в сушилку, 2. при температуре сушки 115ºC, 3. температура воздуха на входе 15ºC, 4. влажность входящего воздуха 65%, 5. уровень охлаждения около 15% от всей колонны, 6. чистое зерно во время непрерывной работы сушилки. ** Снижение влажности ПШЕНИЦЫ с 19% до 15% 1. Эффективность подачи влажного зерна в сушилку, 2.при температуре сушки 95ºC, 3. температура воздуха на входе 15ºC, 4. влажность входящего воздуха 65%, 5. уровень охлаждения около 15% от всей колонны, 6. чистое зерно во время непрерывной работы сушилки.

Дизайн и реализация Agencja Black Coffee.

.

Зерносушилки - зерносушилка, партия зерна S2

Зерносушилки - зерносушилка, партия зерна S2

Низкая стоимость владения

Оптимально подобранные параметры вытяжных вентиляторов обеспечивают эффективность сушки при минимальных затратах на электроэнергию.

Удобство и простота эксплуатации

После установки времени сушки сушилка перейдет в режим охлаждения, контроллер также может установить автоматические циклы рециркуляции высушенного зерна

Уменьшение количества пыли

По желанию, мы можем использовать циклонные вентиляторы, которые частично уменьшат запыленность из-за загрязнения высушенного зерна

Повышенная теплоизоляция

Каждая колонна имеет изолированный воздухозаборник для теплого воздуха, опционально мы можем изолировать всю колонну

.

Почему оно того стоит?

Безопасная и эффективная сушка зерна
Низкая стоимость владения Удобство и простота эксплуатации

Технические данные

Сушилки модели единица измерения S203P S205P S209P
Ориентировочная вместимость бункера * т 9,5 11,2 17,7
Общая тепловая мощность кВт 350 500 1000
Количество вентиляторов шт. 1 1 2
ПШЕНИЦА - эффективность сушки от 19% до 15%
Дневная мощность т / сутки 79 117 148
Полный цикл сушки h 2,9 2,3 2,9
КУКУРУЗА - Эффективность сушки от 30% до 15%
Дневная мощность т / сутки 34 46 77
Полный цикл сушки h 6,7 6,1 5,6
Установленная электрическая мощность P кВт 9,2 9,4 17,6
ПК кВт 12,2 12,4 20,6
ПКК кВт 12,95 13,5 21,5
Размеры сушилки длина / длина с духовкой м 4,65 / 8,3 4,65 / 8,3 4,65 / 9,3
ширина м 2,5 2,5 2,5
высота версии P м 6,3 7,2 9,4
высота версий ПК и ПКК м 10,4 11,4 13,9
* Грузоподъемность указана для пшеницы плотностью 750 кг / м³ ** Суточная емкость для рапса указана для плотности 680 кг / м³
Производительность указана при температурах сушки: 90 ° C для рапса, 95 ° C для пшеницы, при внешней температуре 15 ° C; 110 ° С для кукурузы, при температуре наружного воздуха 0 ° С, влажности воздуха от 35% до 70%.Параметры приведены без учета процесса охлаждения, при производительности погрузочного оборудования 30 т / час. Расход легкого топочного мазута на сушку 1 тонны при содержании влаги 1% составляет примерно: для рапса и пшеницы 1,1 литр, а для кукурузы 1,2–1,5 литра при температуре наружного воздуха> 0 ° C и правильной эксплуатации. Расход природного газа для пшеницы и рапса составляет около 1 м³ / т%, для кукурузы - 1,5 м³ / т%. Расход сжиженного газа для пшеницы и рапса составляет около 1,5 л / т%, для кукурузы 2,0 л / т%.

Дизайн и реализация Agencja Black Coffee.

.90,000 Сушильная комната с Интернетом

Это был кошмар, приходишь ночью в сушильную комнату и оказывается, что горелка должна проработать еще 15 минут, ты идешь домой, а через некоторое время возвращаешься к сушилке - так Богумил Гжибек из Ловина в воеводстве вспоминает сушку кукурузы. Куявско-Поморское воеводство.

Молодой фермер вместе со своим отцом и братом Кшиштофом управляет семейной фермой площадью 165 га, специализирующейся на растениеводстве. В структуре посевов зерновая кукуруза на их ферме ежегодно занимает большую площадь, т.е.50 га.

Благодаря изобретательности молодого поколения следить за сушилкой осенью при сушке кукурузы, особенно в ночное время, за последние два года стало намного проще и, прежде всего, менее утомительно. Это связано с поддерживаемым смартфоном приложением, которое на постоянной основе отслеживает рабочие параметры устройства.


ПОРЦИОННАЯ СУШИЛКА
На хуторе Гжибкув установлена ​​газовая сушилка Drzewicz SC 545, в которой за один раз можно сушить около 13 тонн зерна.- Во время сушки один человек должен контролировать работу устройства, и вы знаете - осенью поле полно работы, нужно молотить кукурузу, сеять пшеницу, есть опрыскивание, - говорит Кшиштоф, который работает исключительно на ферме. Второй брат - Богумил - по профессии двое, он получил высшее образование в области информатики и работает в соседнем Быдгоще. - Приложение, поддерживающее нашу сушильную камеру, частично является результатом моей работы, - говорит Богумил. Фермер-компьютерщик профессионально занимается тестированием приложений, созданных для нужд различных устройств.- Блок управления, который мы установили в нашу сушилку, - это универсальное устройство, которое может управлять работой системы полива газона, его можно использовать, например, в теплице. В нашем случае он отлично работает с сушилкой, - говорят два профессионала. Он использует бесплатное приложение, которое можно загрузить из Интернета.


ВОЗМОЖНО РУЧНОЕ УПРАВЛЕНИЕ
- Только мой папа не был убежден в применении и эксплуатировал сушилку по старинке, - говорит Богумил.Следует подчеркнуть, что блок управления, подключенный к сушильной установке, нисколько не мешает ручному управлению устройством. Отличие в том, что вам нужно следить за аналоговым термометром температуры зерна, установленным в сушилке на заводе, а горелка отключается по его показаниям. Фермеры говорят, что горелка сушилки автоматически отключалась при достижении заданной температуры зерна, но система сломалась. Именно поэтому необходимо тщательно и регулярно ухаживать за сушилкой, чтобы кукуруза не пересушивалась чрезмерно.«Наше приложение также решает эту проблему», - говорят братья.

С помощью приложения вы можете в любой момент включить / выключить сушилку, то есть вертикальный питатель, и горелку. Для точного управления сушилкой через смартфон потребовалось установить дополнительные электронные датчики температуры. Самый главный из них указывает температуру зерна в сушильной камере, на ее основании известно, достаточно ли сушеная кукуруза и можно ли выключить горелку. Кроме того, приложение устанавливает температуру зерна, например68 градусов C - при его достижении, когда кукуруза высохнет, все компоненты сушилки автоматически отключатся. Фермеры используют эту опцию особенно в ночное время.

- Когда сушилка выключается, например в 3.00, включаю только утром, когда встаю, конечно через приложение, - говорит Кшиштоф. Пока фермер завтракает, зерно остывает, когда выходит во двор, остывшее зерно готово к высыпанию. - Сегодня я не представляю работу без приложения, я использую его для отключения сушилки из кабины трактора, когда выгрузка сухого зерна закончена, мне не нужно выходить из кабины, - с улыбкой говорит Кшиштоф.

Осушитель также оснащен электронным датчиком температуры осушающего воздуха (около 120 градусов C) и внешней температуры. Их показания также видны в приложении.

Для правильной работы сушилка подключена к мобильному Интернету и роутеру. - У нас самый дешевый пакет для сушильной комнаты, он стоит около 10 злотых в месяц, лимита доступного интернета хватает без проблем, - говорит Богумил. Сеть необходима для чтения информации, отправляемой на коммутатор по телефону.Интернет также используется для управления камерой, расположенной рядом с сушильной камерой. - Используя другое приложение, мы в любой момент можем увидеть своими глазами, все ли в порядке, - говорят братья.

- Заполнение сушилки влажным зерном занимает около 20 минут. После заполнения горелка включается вручную, - говорит Богумил. Бункер для влажного зерна и вентилятор запускаются перемещением рычага натяжения ремня на трансмиссии. - Можно было установить электродвигатели вместо рычагов и контролировать их работу через приложение, но, на мой взгляд, в этом нет необходимости, потому что во время заливки всегда должен присутствовать кто-то, - говорит гениальный фермер.Во время сушки рабочие параметры можно контролировать через приложение или традиционно, когда кто-то находится во дворе.

Рекомендуемый артикул

Как это исправить? Мастерская аварийной службы top agrar Poland: Регулировка углов установки колес


ПЕЧЬ ИЗ СОЛОМЫ
На ферме Grzybków стоимость сушки тщательно рассчитывается.Именно поэтому с 2017 года в их загоне в части неиспользуемого свинарника работает печь на соломе. - Дизайн и изготовление печи - это работа моего отца, брата и двоюродного брата, - говорит Богумил. Установка оснащена огромной буферной емкостью для горячей воды объемом 15 тысяч кубометров. 1. Печь для тюков диаметром 1,8 м работает круглый год, отапливает два дома на ферме, некоторые постройки во дворе, а осенью поддерживает сушильную камеру.

- Ежегодно мы используем около 400 тюков соломы с наших полей, по моим оценкам, 100 из них предназначены для сушки кукурузы, - говорит Богумил.По словам фермера, в среднем на сушку одной порции влажного зерна, то есть 13 тонн, уходит около 420–450 л газа - в зависимости от влажности зерна, влажности воздуха и внешней температуры. Когда предварительно нагретый воздух из топки на соломе всасывается в вентилятор, а затем в горелку, потребность в газе падает в среднем примерно до 350 л на порцию. При цене на газ около 1 злотого / л до периода сушки это дает экономию до 100 злотых на порцию, т. Е. Экономия составляет около 8 злотых / т. При сушке газ всегда поднимается вверх.Тогда экономия еще заметнее.

БОЛЬШОЙ ТЕПЛООБМЕННИК
Для подачи тепла в сушилку изобретательные фермеры построили теплообменник перед вентилятором, который всасывает воздух в сушилку. Это кулеры от старого промышленного кондиционера. Они расположены в корпусе, что ограничивает всасывание грязи со стороны осушителя. Теплообменник и вентилятор сушилки соединены тентом, прикрепленным к раме.

В теплообменник поступает вода, нагретая в печи с соломой.Кабели проложены под землей и тщательно изолированы. Вода с температурой около 90 градусов по Цельсию поступает в теплообменник, а воздух, всасываемый в осушитель, имеет температуру около 45 градусов по Цельсию.

Теплообменник подключается к блоку управления, который контролирует работу сушилки, и его рабочие параметры видны в приложении. Также в эту систему юные изобретатели установили электронные датчики температуры. Первый дает температуру воды, поступающей в теплообменник, второй - температуру воздуха перед горелкой.

- Приложение рассчитывает разницу температур между датчиками - это ценная информация, указывающая на то, что теплообменник загрязнен.Затем, после завершения цикла сушки, нужно продуть теплообменник сжатым воздухом, - говорит Богумил.

Приложение также может включать / выключать насос, подающий горячую воду в теплообменник. Вся система управления устройствами на ферме Grzybków была спроектирована таким образом, чтобы управлять сушилкой и теплообменником и контролировать их работу из одного приложения. - Находясь в поле, я в любой момент могу посмотреть в телефон и проверить, как работает сушилка и ее самые важные параметры, - говорит Кшиштоф.Когда зерно достигнет нужной температуры, достаточно выключить водяной насос и горелку, после чего зерно остынет. Когда она достигает температуры, гарантирующей безопасное хранение, сушильная машина выключается. Фермеры оценивают стоимость модернизации в 1000 злотых.


БОЛЬШЕ ЭФФЕКТИВНОСТИ СУШКИ
С этого сезона процесс сушки кукурузы на ферме Grzybków был модернизирован. Зерно будет охлаждаться не в сушильной камере, а в отдельном холодильнике. - Благодаря охлаждению зерна вне сушилки мы сократим каждый цикл прибл.1-1,5 часа, что позволит сушить одну порцию зерна в день, утверждает Кшиштоф.

Охладитель представляет собой мобильную электрическую версию, которую можно прикрепить к трактору или погрузчику. Зерно сразу после выключения конфорки будет насыпать в холодильник, а еще одна порция влажного зерна отправится в сушилку. Холодильник сделан из старого, неиспользованного силоса для зерна с перфорированными стенками. Вся конструкция держится на двутавровом каркасе 160 мм.- Мы расширили ось у грузового полуприцепа до 2,9 м, это происходит из разборки, - говорит Кшиштоф. Для завершения всей конструкции потребовалось закупить несколько листов металла, из которых фермеры сделали дно охладителя, и целую трубу для разгрузки зерна от старого комбайна Claas - тоже с разборки, который теперь является стояком охладителя. Шнек приводится в движение электродвигателем мощностью 5,5 кВт от старой кофемолки. Воздух нагнетается в камеру вентилятором из вентилируемых зерновых силосов с плоским дном (двигатель 5,5 кВт).В центре радиатора находится круглый перфорированный цилиндр, из которого воздух распространяется по всему радиатору. Цилиндр является частью того же неиспользуемого силоса, из которого берутся стены.

- Охлажденное зерно выгружается так же, как и в сушилке, - говорит Богумил. Вверху вертикального винтового конвейера будет установлен подвижный храповой механизм, который направит зерно в охлаждающую камеру или в разгрузочный желоб. Благодаря конструкции на колесах зерно будет транспортироваться прямо на склад и выгружаться на штабеля.Покраска кулера стала кульминацией работ по созданию кулера. - Следующим этапом модернизации будет установка датчиков и блока управления, аналогичного сушилке, мы также сможем управлять им с помощью приложения, - заключает Богумил.

DAWID KONIECZKA
[email protected]

.

Смотрите также

Контактная информация

194100 Россия, Санкт-Петербург,ул. Кантемировская, дом 7
тел/факс: (812) 295-18-02  e-mail: Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script

Строительная организация ГК «Интелтехстрой» - промышленное строительство, промышленное проектирование, реконструкция.
Карта сайта, XML.