|
Печь для обжигаПечь для обжига керамики КЭП43К/1250Универсальные камерные (муфельные) электропечи используются для обжига изделий изготавливаемых из гончарной глины, полуфарфора, каменной массы, фаянса и шамота при максимальных температурах 1250 °C. Легкий, но при этом выдерживающий нагрузки каркас печи сделан из листовой и профильной стали. Каркас окрашен жаростойкой краской. Изоляция рабочей камеры муфельной электропечи выполнена из нескольких слоёв. Первый слой исполнен из облегчённого огнеупорного кирпича и специальных волокнистых материалов. Второй слой защиты - это огнеупорное керамическое волокно.Обшивка печи - нержавеющая сталь. Эта многослойная, надежная изоляция значительно уменьшает теплопотери и снижает затраты электроэнергии при работе печи. Дно муфельной печи закрыто плитами из кардиерита или карбид кремния толщиной 15 и 20 мм, которые предохраняют теплоизоляцию камеры от ударов и повреждений, и это даёт более долгий срок службы, а также оберегает спирали дна от повреждения. Нагревательные элементы, это одна из основных частей муфельной печи, от которой зависит ее долгая и надёжная эксплуатация. Основой материала, из которого изготовлены нагревательные элементы, является высококачественный сплав сопротивления суперфехраль, с максимальной температурой нагрева 1320°С. Нагревательные элементы использующиеся в печи - спирального типа, открытые, установлены на огнеупорных керамических трубках. В потолке печи для обжига керамики вмонтировано вытяжное отверстие открываемое и закрываемое вручную. Так же вытяжка может иметь исполнение с электрическим вентилятором для более интенсивного удаления газов и запаха из камеры. Контроль и регулировка температуры в рабочей камере муфельной электропечи осуществляется новейшим микропроцессорным оборудованием. Дополнительно процессы, происходящие в печи, могут контролироваться и управляться через ПК посредством протокола RS. Печи оснащены программными терморегуляторами типа "Овен" ТРМ 251, Термодат. Внутренние размеры (ГхШхВ): 345х345х365 мм. Наше предприятие также может изготовить печи с вашими требуемыми параметрами и характеристиками. Печь для обжига кирпича | Полезное своими рукамиДля сооружения печи необходимо выбрать ровную горизонтальную площадку на возвышенном месте, защищенном от грунтовых и осадочных вод. После выравнивания и очистки выбранной площадки от растительного слоя, производят ее горизонтальную планировку и трамбовку. Общий вид обжиговой печи представлен на рис. 6. Это одна из самых маленьких печей и ее вместимость составляет: 700-1500 шт. Внутренние размеры печи: ширина - 160 см, длина (в зависимости от предполагаемой загрузки) - от 132 до 208 см, высота укладки сырца колеблется от 165 до 180 см. Высота печи планируется в соответствии с выбранной высотой укладки. Стены печи изготавливают из кирпича-сырца и делают толщиной в один кирпич (250 мм). Перекрытие желательно сделать на металлическом каркасе, при условии, что каждый ряд кирпичей свода будет ложиться на две стальные полосы 8x40 мм, или стержни Ø 20-24 мм, которые собираются в металлическую рамку при помощи сварки. Свод в середине должен иметь высоту над укладкой сырца не менее 30-35 см. Топку формируют при укладке сырца в печи. Ширина топки 48-50 см, высота 38-40 см. В топке по всей длине нужно выполнить на высоте 25-30 см уступы на обеих стенках, куда потом укладывают колосниковые решетки (при использовании в качестве топлива угля). При обжиге дровами колосниковую решетку можно не устанавливать. Топка закрывается дверкой размерами 40x40 см. В своде делают дымовые каналы сечением 25x28 см, а если обжиг ведется малокалорийным топливом (торфом или бурым углем), тогда предусматриваются еще и отверстия сечением 25x15 см, в которые по необходимости сверху подсыпается уголь или торф. Эти отверстия должны иметь крышки. Дымовая труба делается высотой до 5 м (из кирпича) с внутренним сечением 40x40 см или из любой огнестойкой трубы Ø 30-40 см. Труба устанавливается рядом с печью, с задней стороны печи (можно с одной стороны использовать заднюю стенку печи), и соединяется с печью дымовым каналом сечением 40х30 см, который делается в верхней части задней стенки печи. На середине высоты укладки в стенках печи устраивают временные смотровые отверстия 25x15 см, которые после просмотра закладывают кирпичами и замазывают глиной. Кладку печи производят, учитывая необходимость частичной ее разборки при укладке и разборке садки. Боковые стенки, свод, задняя стенка, труба, а также угловые части передней стенки кладут на обычном глинопесчаном растворе. Та часть передней стенки, которая будет разбираться для разделки садка, укладывается без раствора. После заделки проема кирпичом стенка обмазывается глиной. Садка (укладка)Укладывать в печь можно только хорошо высушенный сырец, иначе при обжиге потребуется много топлива. Кроме того, недостаточно высохший сырец дает до 80% брака. Главная причина брака заключается в том, что излишняя влага, превращаясь в пар, ищет выход и приводит к растрескиванию кирпича. Укладку сырца в печь (см. рис. 7) производят так, чтобы в первых 3-4 рядах уложенного кирпича просветы между ними были (для кирпичей, расположенных непосредственно вблизи топки) 10-15 мм, а по мере удаления (от топки дальше) увеличивались до 25 мм. Ряды можно укладывать любым способом, например, "решеткой" или "елочкой". Способы можно чередовать. Нужно помнить главное: каждый кирпич должен быть доступен обтеканию его дымовым газам. Расстояние между кирпичами садка и стенками печи должно быть в пределах 20-25 мм. ОбжигПечь начинают топить соломой, хворостом и затем дровами. Первая стадия - сушка. Это самая ответственная стадия. Топить следует неинтенсивно, используя низкокалорийное топливо (отходы древесины), до тех пор, пока кирпич не избавится от внутренней влаги. Наличие влаги в кирпиче определяется наличием конденсата в верхних рядах. Просушку можно считать законченной, если опущенный на пару минут в печь железный штырь не будет запотевать. При определенном опыте, наличие влаги можно определить рукой, поместив ладонь над выходящими газами. Процесс сушки обычно занимает до 12 часов. После того как будет установлено, что остаточная влага удалена, огонь постепенно усиливают, доведя кирпич до темно-красного цвета (наблюдая по своду). Подогрев длится до 9 часов, затем переходят на большой огонь до выхода огня наружу. Увеличение тепла производится только увеличением подачи топлива. Если по какой-либо причине пламя начинает выбиваться из какого-либо места, это место сразу засыпают землей. Когда в верхней части печи появится огонь (900-950°C) - верхние ряды светло-красного цвета, а нижние - желтого, печь "ставят на остывание". Для этого топочное отверстие закладывают кирпичом и обмазывают глиной, а на верх печи насыпают сухую землю, кирпичную пыль или сухой песок слоем 10-15 см. Температурный режим обжига характеризуется четырьмя этапами:
Контроль температуры обжига в печи производится визуально по цвету свода:
Раньше для получения качественного кирпича, печь выдерживали в закрытом состоянии до недели и лишь потом приступали к охлаждению. Это давало отличные результаты, так как снятие термических напряжений происходило очень медленно. Практически же достаточно выдержать 7-10 часов. Охлаждение печи начинают пробивкой в топке малого отверстия - величиной с куриное яйцо, через час отверстие увеличивают вдвое, еще через час - уже вчетверо. Таким образом, через 6 часов можно открыть топочную дверку и ждать полного остуживания печи. После остуживания разбирается передняя стенка печи и производится разделка садки, начиная с верхних рядов. После разборки, сортировки и выбраковки качественный кирпич складывают штабелем плотно друг к другу. Недообожженный складывают отдельно и в будущем применяют в неответственных конструкциях для перегородок или в верхних рядах кладки. Визуальное определение качества кирпича. Причины брака.Правильно обожженный кирпич - однородного оранжево-красного цвета. Он имеет правильную форму с прямыми ребрами и ровными поверхностями. При ударе металлическим молотком издает чистый звук. Недообожженный - имеет более светлый цвет, неоднороден на изломе. При ударе издает глухой звук (причина - недостаточная температура или время обжига). Пережженный - имеет темно-серый или сине-черный цвет, часто со следами оплавления по поверхности. При ударе издает высокий звук. Образуется при чрезмерно высокой температуре обжига. Повреждение углов и ребер изделия - результат небрежной переноски, транспортировки или неосторожной укладки изделий в печи. Деформация изделия - недосушенность перед укладкой в печь. Мелкие трещины образуются при слишком быстром нагревании или охлаждении печи. О том, как определить качество глины для изготовления сырца, читайте здесь.Крупные трещины и сквозное растрескивание изделия - результат неправильного соотношения глины и песка, плохого качества глины, нарушения режима сушки и обжига. Черный кирпич получается из-за недостатка воздуха или из-за плохой его циркуляции в печи. Белые пятна на готовом изделии - следствие неправильной просушки (пересушка).
Обжиг кирпича - виды печей для производства строительного материалаДля изготовления кирпича берут глину глину придать ей форму кирпича и высушивают. Далее нужен обжиг для получения, качественного и прочного строительного материала. Виды печейДля обжига керамического кирпича используют специальные печи. Они бывают 2 типов:
Цикл обжига состоит из четырех стадий:
Простейшим, но далеко не совершенным способом является обжиг кирпича-сырца в штабелях, т. е. без печей Обжиг кирпичаОбжигательные печиОбжигательные печи делятся на печи периодического и непрерывного действия. Первые — после каждого обжига охлаждаются и разгружаются целиком. В печах второго типа одновременно (в разных зонах печи) загружают и обжигают сырец и выгружают готовый кирпич. Весь цикл работы, печи (садка сырца, подсушка, обжиг, охлаждение, выставка) продолжается до 12 суток. Емкость таких печей обычно до 20 тыс. шт. сырца. Для экономии топлива эти печи иногда делают двойными, с перегородкой посредине. В каждой половине печи обжиг ведут самостоятельно: в то время как в одной половине идет обжиг, другая загружается сырцом. Тепло от обжигаемого кирпича идет на подсушку сырца в другой половине печи. Но вообще печи периодического действия требуют большого расхода топлива и не обеспечивают полной равномерности обжига. В кольцевой печи большой запас тепла, накапливаемый в обожженных изделиях и в газообразных продуктах горения, расходуется на подогрев сырца и воздуха, необходимого для горения. Это дает значительную экономию топлива. Температура отходящих в трубу газов не должна превышать 100°. Кольцевая печьКольцевая печь в плане представляет собой прямоугольник с полуокружностями по концам. Печь условно делится на 14—36 камер, каждая из которых имеет ходы для загрузки сырца и выгрузки кирпича. Камеры снабжены дымоходами, соединенными со сборным дымовым каналом, проходящим в середине печи. Топливо (мелкие уголь или торф) засыпается в печь через отверстия в своде камер (вручную или автоматическими аппаратами). Для ускорения обжига запрессовывают часть топлива (мелкий каменный уголь или древесные опилки) в сырец при его изготовлении. При таком способе топливо горит внутри сырца, кирпич получается более пористым и легким, а обжиг — более равномерным.
Из одной камеры печи выгружается готовый кирпич, а соседняя (через одну) камера загружается сырцом. В это же время промежуточная камера очищается от очажных остатков. Все остальные камеры загружены сырцом, проходящим различные стадии обработки. Сборный дымовой канал соединен с дымовой трубой, создающей естественную тягу в печи; тяга может быть создана и искусственно — дымососом. Последняя изолирована от ранее загруженной камеры 14 ширмой из плотной бумаги. Топливо забрасывается в камеры 8 —9, где и происходит обжиг; температура обжига 900—950°. Воздух, необходимый для поддержания горения, входит через открытый ходок разгружаемой камеры, свободно проходит камеры 2—7, так как между ними нет бумажных ширм (они сгорели), и охлаждает в них уже обожженный кирпич; воздух при этом нагревается. Нагретый воздух поддерживает горение в камерах 8—9; горячие дымовые газы идут через камеры 10—14,нагревают и высушивают сырец. К свежему сырцу газы подходят уже охлажденными. Это устраняет коробление и растрескивание сырца. Из последней камеры 14 газы уходят в дымовой канал и в трубу. Во вновь загруженной камере 15 устраивают со стороны камеры 16 бумажную шириу, а ходки заделывают сырцом на глиняном растворе. Камеру 15 соединяют с соседней 14 для нагревания. Для этого разрывают бумажную ширму железным стержнем через топливные отверстия и открывают дымовой конус в камере 15. Затем будет загружаться камера 16, а выгружаться камера 2 и т. д. Печи с большим числом камер (более 26) работают «в два огня», т. е. обжиг и все другие процессы происходят одновременно в двух местах печи. Применение ими разреженной продольной садки сырца (около 200 шт. на 1 м3) позволило снизить сопротивление движению горячих газов и воздуха в канале печи и добиться скоростного обжига кирпича; весь цикл обжига составляет теперь около 40 час. Расход условного топлива в кольцевых печах составляет 120—150 кг на 1000 кирпичей. Способ охлаждения водойСпособ охлаждения водой зоны остывания кирпича в кольцевых печах. Вода в небольшом количестве через трубы и распылительные устройства, проходящие в своде печи, вводится в камеры, где остывает кирпич. Вода подается в камеру, где температура 300—350°, поэтому она быстро испаряется и не портит кирпич и кладку печи. При этом температура выгружаемого кирпича снижается до 30° и ниже, что значительно облегчает условия труда. Туннельные печиОни представляют собой длинный туннель (длиной 75—110 м), в котором обжигаемые изделия передвигаются на вагонетках по рельсам при помощи механических толкателей. Материал в туннеле сначала подсушивается, затем нагревается, в середине печи обжигается и при выходе охлаждается. В этих печах могут быть совмещены сушка сырца и обжиг. В кольцевой печи зона обжига, а вместе с ней и другие зоны перемещаются, изделия же остаются неподвижными; в туннельной печи движутся изделия, а зоны остаются неподвижными; цикл обжига здесь продолжается 1 1/2—2 суток. Схема производства кирпича пластическим (мокрым) способом: 1 — многоковшовый экскаватор; 2 — мотовоз с вагонетками для транспортирования глины; 3 — ящичный подаватель; 4 — вальцы; 5 — бегуны мокрого помола; 6 — ленточный пресс; 7— резательный станок; 8 — туннельная сушилка; 9 — вагонетка с сырцом; 10 — туннельная печь; 11 — вагонетка с кирпичом; 12— склад кирпича; 13 — транспортирование кирпича в контейнерах на автомашинах. Видео Производство кирпича
Как выбрать печь для обжига фарфора в домашних условиях.Главных параметров выбора всего два: допустимая нагрузка на сеть и температура обжига. Из всего разнообразия печей нам подходят электрические печи, с максимальной температурой обжига не менее 1300 С. По конструкции: круговые с верхней загрузкой, с открытыми спиралями, уложенными в желобки жаропрочной теплоизоляции (футеровки). Проводка. Какой мощности печь мы можем себе позволить. .Характеристики бытовой проводки и розеток в современных квартире или доме : 220-230 вольт и 16 ампер, однофазные, максимально допустимая мощность прибора 3,6 кВт Старая проводка. Двадцать лет назад стандартом были 220 В и 6,3 А, а допустимая мощность 1,4 кВт. Что такое мощность, которую выдержит ваша проводка легко проверить на практике. На каждом бытовом электроприборе указана его мощность. Берм электрочайник и фен, находим на них наклейки с мощностью. Чайник: 2 кВт. Фен: 2 кВт. Всего 4 кВт. Включаем в одну розетку - все в порядке, пробки не вылетели, проводка и розетка не греются. Небольшую кратковременную перегрузку электросеть допускает. Температура обжига. Для небольших электрических печей на сегодняшний момент максимально достижимая температура - 1320 С. Рациональней всего выбирать печь, которая даст возможность проводить постоянные обжиги при этой температуре. Печи. Печи по расположению дверцы и форме камеры бывают круговые с верхней загрузкой, камерные с передней загрузкой, колпаковые. Для обжига очень крупных изделий, для больших партий удобно пользоваться камерными и колпаковыми печами. Для нас самая удобная конструкция - круговая печь, к тому же она равномерно нагревает кладку со всех сторон. Открытые спирали дают возможность достигнуть более высоких температур, в отличие от муфельных печей, в которых нагревательные элементы расположены внутри футеровки. Качественная теплоизоляция так же влияет на возможность достижения наиболее высоких температур. Долговечные спирали, дающие меньшую нагрузку на сеть благодаря специальному сплаву, и надежные точные датчики температуры (термопары) тоже являются важным показателем при выборе печи. Качеством и надежностью славятся европейские производители: KITTEC, NABERTHERM и ROHDE
Nabertherm Rohde
Первое на что смотрим - мощность. Из этих выбранных вариантов смотрим на максимальную рабочую температуру. У некоторых вариантов максимально достижимая температура не является рабочей. Читаем внимательно описание и инструкцию. Для фарфора не подходит печь, у которой написано, что она предназначена для ежедневной работы при температуре 1200°C, хотя в некоторых случаях допускается нагрев до 1300°C. Выбор закончен, из оставшихся вариантов нам осталось найти компромисс между объемом (хочется же побольше!) и ценой. К печи надо будет купить программатор (контроллер), если он не входит в комплектацию. Перечисленные печи работают с немецкими и английскими контроллерами производителей: Bentrup, Geco и IPCO. Все контроллеры точны, удобны в использовании и интуитивно понятны в программировании, что не исключает изучение инструкции. Но ее мне понадобилось прочитать один раз. Я пользуюсь контроллером Rohde Bentrup TC 504, он позволяет задать две скорости подъема температуры, две выдержки и регулирует охлаждение, что иногда бывает необходимо. Контроллер Bentrup TC 304 имеет слишком простую для обжига фарфора кривую обжига. Контроллер ТС 507 - слишком много ступенек для промежуточных выдержек нагрева и охлаждения, что требуется при работе со стеклом, но не нужно при обжигах фарфора. Очень рекомендую докупить комплект полок (лещадей) с ножками. Они увеличат площадь, позволяя разместить в печи больше изделий. И даже если вы обжигаете один предмет, его не рекомендуется класть прямо на дно печи, а обжигать на полке с ножками, обеспечивая тем циркуляцию горячего воздуха и равномерный прогрев снизу. Отдельно хочу сказать про американские печи Paragon, они довольно популярны в Америке из-за вполне демократичной цены. Этот плюс почти сходит на нет при поставке в Европу и Россию. Контроллер Paragon имеет один плюс и один минус. Плюс в том, что при своей дешевизне он позволяет задавать очень много скоростей и много выдержек как при нагреве, так и при охлаждении. Минус - конструкция. Программирование затруднено максимально, с инструкцией надо разбираться долго, а разобравшись держать ее под рукой, потому что запомнить манипуляции практически невозможно. Что еще может быть полезно? Находим такую розетку так: лезем в щиток, главный предохранитель оставляем включенным, все остальные отключаем, кроме одного. Идем по квартире, включаем/выключаем все освещение, проверяем телевизоры, духовки, холодильники, розетки. Записываем что у нас обесточено, а что нет. Постепенно включая предохранитель за предохранителем, определяем какие точки находятся на одном контуре. На фото в щитке включен главный предохранитель и все остальные, кроме последнего. Печь включаем в ту розетку, на одном контуре с которой не находится никаких часто используемых точек. Например, если я включу печь мощностью 3,6 кВт в тот же контур, от которого у меня работает чайник, то чайку мне попить не удастся. При включении чайника перегрузка будет такая, что пробки у меня вылетят, потому что суммарная мощность печки и чайника значительно превысит допустимую нагрузку. Как сделать печь для обжига керамики своими рукамиКерамические изделия — это целое искусство, но, чтобы они были прочными, изделия необходимо обжигать, а для этого необходима печь для обжига керамики, которую можно сделать своими руками. Но прежде чем делать печь, необходимо определиться, какого типа она будет. Виды печейПечи имеют разновидность в зависимости от используемого топлива:
Первый вариант печей чаще используется в домашних мастерских и устанавливается в основном на открытом воздухе, если мастерская маленькая. Газовые печи могут работать как на пропане, так и на натуральном газе. В основном гончары используют электрические печи, которые имеют множество плюсов: быстро нагреваются, их можно установить даже в маленьких мастерских и сделать электрическую печь для обжига керамики своими руками довольно просто. Электрические печи также делятся на два вида:
Делаем печь своими рукамиДровяные печиДровяные печи для обжига керамики делаются в основном из кирпичной кладки, хотя печь может быть выполнена и из бочки, но в любом случае ее необходимо будет обложить огнеупорным кирпичом. Для этого в первую очередь необходимо подготовить фундамент, только после этого приступать к кладке кирпича. Фундамент делается также из кирпича. Затем на фундамент необходимо установить корпус, каким он будет, в виде бочки или из кирпича, каждый решает сам. Но корпус из бочки удобен тем, что отверстие для дров достаточно будет прорезать, на это уйдет минимум времени, а строительство кирпичного корпуса займет гораздо больше времени и сил. Прорезав отверстие для дров, и вырезав дно, переходим к следующему этапу. Устанавливаем бочку на фундамент и обкладываем внутри кирпичом до самого верха. В середине кладки необходимо установить решетку, на которой будут обжигаться изделия. Крышкой послужит дно, которое было вырезано с бочки. Вот такая дровяная печь для обжига керамики у вас должна получиться. Такую печь можно устанавливать только на улице. Сегодня дровяной обжиг керамики встречается все реже, так как для нужной температуры приходится долго ждать, прежде чем отправить изделие в печь. Да и к тому же печь на дровах пригодна только для маленькой партии обжога. Электрическая печьЭлектрическая гончарная печь может быть выполнена из таких подручных средств, как старый холодильник или стиральная машинка. Но если у вас не имеется таких корпусов, то можно использовать оцинкованный лист, из которого необходимо сделать корпус. Корпус может быть совершенно любого размера и формы. Далее укрепляем дно, для чего можно использовать либо уголки, либо трубы, которые необходимо приварить ко дну. К углам конструкции необходимо приварить ножки из труб, большего диаметра, чтобы печь прочно стояла. На дно и стенки конструкции укладываем базальтовую вату 10 мм толщины. На дно на вату необходимо положить несколько труб, чтобы вата не помялась и только потом класть металлический лист. По бокам трубы прокладывать не надо, достаточно сверху оцинкованного листа. Далее конструкцию внутри необходимо обложить кирпичом. Начинать необходимо со дна и нужно заранее подготовить огнеупорную кладочную смесь для замазывания швов, которые должны быть не более 6 мм. Прежде чем класть кирпич, его надо намочить, чтобы смесь на нем не высыхала быстро. Теперь переходим к стенкам конструкции, чтобы кирпич держался на оцинкованных листах, в смесь необходимо добавить около 30% цемента. То же самое проделываем и с верхом. Далее необходимо сделать дверь, которая будет состоять из того же оцинкованного листа и кирпичей. Кирпичи нужно выложить на листе по тому же принципу, по которому выкладывали стены печки. После этого можно приваривать петли и устанавливать дверь. На этом этапе печь нужно оставить для просушки на некоторое время. После того, как она просохнет, переходим к монтажу нагревательного элемента. Для этого внутри по стенкам делаем канавки 7-8 мм, так как в качестве нагревательного элемента мы будем использовать спираль такого же диаметра. При нагреве она будет расширяться, поэтому чтобы спираль не выходила из канавок, необходимо ее закрепить при помощи проволоки. Необходимо сделать 2 контура спиралей, чтобы можно было регулировать температуру внутри печи переключателем. Концы проволоки выводим наверх. Наверху устанавливаем керамическую пластину, которую необходимо закрепить и к ней болтами прикрепить концы проволоки. В этой конструкции мы будем использовать вот такой переключатель. Переключатель необходимо установить так, чтобы его выступающая часть была снаружи на передней панели, и подсоединяем провода. К двум контактам подходит фаза и ноль. К остальным подсоединяем провода, которые идут к пластине. Один провод (на фото синего цвета), замыкает 2 крайних контакта. По завершению должно получиться так: на первой «скорости» контуры спиралей подключаются последовательно, эта самая низкая температура. А третья «скорость» — это самая высокая температура. Камерная печь для обжига глины готова, теперь осталось дождаться ее полной просушки и можно использовать по назначению. На просушку печки может уйти около месяца, после чего ее необходимо подключить к сети на маленькой скорости и оставить до тех пор, пока с нее не перестанет идти пар. Подключать такую печь лучше к усиленной розетке. Если вам необходима муфельная печь для обжига керамики, то ее можно сделать по этому же принципу, только обогревательные элементы должны будут располагаться вокруг муфеля. Этот вариант печей более ходовой и простой как в эксплуатации, так и в изготовлении. Если вы хотите сделать печь для обжига глины своими руками на газу, то в этом случае, в качестве корпуса можно использовать 200-литровую бочку. Ее необходимо разрезать на две части так, чтобы нижняя часть была больше. Чем верхняя, так как верх — это будет крышка. Сделать печь для обжига глины в домашних условиях довольно просто, а вот выгоды от них гораздо больше. ТОП-5 видов печей, используемых для обжига керамикиКачественный обжиг керамики возможен благодаря муфельным и другим видам печей. С их помощью можно обрабатывать материал для создания сувенирной продукции, посуды, стоматологических изделий и многого другого. Разнообразие оборудования позволяет подобрать оптимальный вариант техники, но возникает вопрос – как выбрать муфельную печь для обжига керамики правильно. Эта статья поможет Вам разобраться в основных видах электропечей, применяемых для образцов различного типа.
ТОП-5 видов печей для обжига керамики в домашних условиях и мастерскихОбжиг керамики в домашних условиях, цехах, мастерских или на заводах невозможен без соблюдения нужной температуры и прочих производственных условий. Технику, обеспечивающую необходимую обработку сырья различают по определенным признакам. Рассматривая основные группы оборудования, Вы сможете определиться – купить или сделать самому муфельную печь, камерную или другого типа. Для работы с керамикой можно приобрести муфельную печь заводского производства или сделать ее самостоятельно, используя схемы и специальные материалы
1. Печки для обжига керамики с разным расположением нагревательных элементовОбжиг керамики в Москве, как и других городах, может быть выполнен печками с различными элементами нагрева. Разделить оборудование можно на два типа. №1. Камерные. Нагреватели устроены непосредственно внутри рабочей емкости. №2. Муфельные. Греющие элементы находятся вокруг бокса из огнеустойчивого материала. Муфель выступает разделителем между обрабатываемым материалом и нагревателем, что позволяет выполнить обработку поверхности максимально качественно
2. Электропечи для обжига керамики с разным типом загрузкиВыбирая электрические печи для обжига керамики в СПб, Челябинске, Краснодаре или других городах, обращайте внимание на способ загрузки продукции в камеру. Популярностью пользуются модели: №1. Вертикальные (дают возможность равномерно распределять жар). №2. Горизонтальные (стандартные конструкции с загрузкой спереди). №3. Колпаковые (рассчитаны на обработку крупногабаритных изделий). Время обжига керамики зависит не только от технологии производства, но и возможностей оборудования. Определенные модели могут достигать нужной отметки в течение разного периода.
3. Печи для обжига керамики с разной предельной рабочей температуройТемпература обжига керамики в муфельных и камерных печах может достигать различных пределов. Максимумом считаются показатели от 1400ºC до 1800ºC, минимумом – ниже 500ºC. В зависимости от накала можно получить изделия разных оттенков:
Обжиг керамики (видео процесса вы всегда можете найти в интернете) позволяет достигать всевозможных эффектов. В натуральные материалы добавляют различные примеси. Самая распространенная температура для работы с глиной или керамикой – от 900ºC до 1450ºC
4. Печи для обжига керамики с разной мощностьюРежим обжига керамики в печах можно выставлять в соответствии с типом обрабатываемого материала и поставленным задачам. Это непосредственно влияет на расход энергии, при этом возможности оборудования напрямую зависят от мощности прибора. Технология обжига керамики предполагает равномерную обработку поверхностей, их сушку и нагрев. Большую роль играют и дополнительные материалы, используемые для создания различных изделий. Стоит учитывать их реакцию на повышенные температуры.
При выборе электропечи учитывайте, что есть разные программы обжига керамики, контролируемые терморегуляторами и прочими приспособлениями. С их помощью можно минимизировать операторский контроль. Подробнее о том, какую купить муфельную электропечь лучше для определенных задач всегда можно узнать у специалистов компании «Лабор». Звоните прямо сейчас!
| |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Сушилка для кукурузы - Сельскохозяйственная техника
| ||
Королевский зеленый 5 декабря |
- Недавно просмотренные
- Списки просмотра (0)
- Просмотренные поиски
Сушилка - Сельское хозяйство в Люблинском воеводстве
Другие объявления
Есть 34 объявления из
.Было 34 объявления из
Ваше объявление находится наверху списка? Выделять!
Сетка для сушки фруктов, овощей и зелени.Сельское хозяйство »Прочие виды сельского хозяйства | 11 злотых | |
Соль сегодня 10:10 |
Сетка из нержавеющей стали для сушилкиСельское хозяйство »Прочие виды сельского хозяйства | 80 злотых | |
Соль сегодня 09:59 |
Сушилки для конопли
Сельское хозяйство »Прочие виды сельского хозяйства
100 злотых
в Лукув вчера 20:16
Хмель сушилка для хмеля 3х3м 3 уровня волк 5 гальваника
Сельскохозяйственные машины »Прочие сельскохозяйственные машины
22 000 злотых
Вести переговорыКлодница 15 декабря
Сушилка для хмеля Wolf 3.Духовка с 5 бункерами 5x3,5 мСельскохозяйственные машины »Прочие сельскохозяйственные машины | 23 900 злотых | |
Клодница 15 декабря |
Сушилка для хмеля Пневматические приводы 4x4,5 Мешалка NeureutherСельскохозяйственные машины »Прочие сельскохозяйственные машины | 29 900 злотых | |
Клодница 15 декабря |
Трубки для сушки хмеля 4х4мСельское хозяйство »Прочие виды сельского хозяйства | 2 200 злотых Вести переговоры | |
Углов 14 декабря |
Барабанная сушилка.В яму.Сельское хозяйство »Прочие виды сельского хозяйства | 90 029 47 000 90 030 злотых Вести переговоры | |
Гусь 14 декабря |
pedrotti 15ton сушилка 2020Сельскохозяйственные машины »Прочие сельскохозяйственные машины | злотых 185 злотых | |
abuna 14 декабря |
циклон, воздуходувка, трубы, бункер, силос, сушилкаСельское хозяйство »Запчасти для сельхозтехники. | 2 200 злотых Вести переговоры | |
Хелм 14 декабря |
Воздуходувка сушилкиСельское хозяйство »Запчасти для сельхозтехники. | 1500 злотых | |
Билгорай 13 декабря |
стеллажи вешалки для сушки табака консервированныеСельское хозяйство »Прочие виды сельского хозяйства | 3 злотых | |
Biszcza 13 декабря |
Сушилка для трав табакаСельскохозяйственные машины »Прочие сельскохозяйственные машины | 14 500 злотых | |
Верхнее течение 13 декабря |
Стол Набиджак для камеры сушки табакаСельское хозяйство »Прочие виды сельского хозяйства | 550 злотых Вести переговоры | |
Верхнее течение 13 декабря |
Сушка тыквенных семечек, сбор урожая, комплексная уборка, сушильная машинаСельское хозяйство »Рынечек | 1 злотых | |
Мёнчин-Кёльн 12 декабря |
Сушилка для трав табакаСельскохозяйственные машины »Прочие сельскохозяйственные машины | 12 800 злотых Вести переговоры | |
Tarnogród 12 декабря |
Сушилка для крышиСельское хозяйство »Прочие виды сельского хозяйства | 90 029 9 000 злотых Вести переговоры | |
Принц 10 декабря |
Пеллетная горелка для камеры сушки табака и трав, монтажная, пеллетная печьСельское хозяйство »Прочие виды сельского хозяйства | 100 злотых | |
Księżpol 9 декабря |
Сушильная печьСельское хозяйство »Прочие виды сельского хозяйства | 4 500 злотых Вести переговоры | |
Kurów 8 декабря |
Сетка для сушки грибов, нержавеющая сетка для сушки грибов
Сельское хозяйство »Прочие виды сельского хозяйства
45 злотых
Люблин 8 декабря
Вентиляторы для сушки табака, зелени и фруктов.этаж.Сельское хозяйство »Прочие виды сельского хозяйства | 100 злотых | |
Билгорай 7 декабря |
сушилка сушилкаСельское хозяйство »Запчасти для сельхозтехники. | 1800 злотых | |
Radzyń Podlaski 6 декабря |
Баллон для сжиженного газа на раме - установка для питания мобильной сушилкиСельское хозяйство »Прочие виды сельского хозяйства | 90 029 злотых 13 000 | |
Билгорай 6 декабря |
Баллон для сжиженного газа на раме - установка для питания мобильной сушилкиСельское хозяйство »Прочие виды сельского хозяйства | 90 029 злотых 13 000 | |
Hrubieszów 6 декабря |
Сушилка для полов для травСельскохозяйственные машины »Прочие сельскохозяйственные машины | 100 злотых | |
в Лукув 5 декабря |
Сушилка Muller для табачных травСельскохозяйственные машины »Прочие сельскохозяйственные машины | 90 029 30 000 злотых | |
Майдан Сопоцкий Второй 3 декабря |
Heindl 3 сушильный шкаф
Сельское хозяйство »Прочие виды сельского хозяйства
5 000 злотых
Вести переговорыCheśniki-Cologne 2 декабря
Сушилка с радиальным вентиляторомСельское хозяйство »Запчасти для сельхозтехники. | 90 029 300 злотых злотых | |
Radzyń Podlaski 1 декабря |
Диффузор ветряной мельницы Wolf для сушилки хмеля 80см трубаСельское хозяйство »Запчасти для сельхозтехники. | 90 029 500 злотых Вести переговоры | |
Стрелков 30 ноя. |
Сушилка для табачных трав с топкой для эко-горошкаСельскохозяйственные машины »Прочие сельскохозяйственные машины | 15 500 злотых Вести переговоры | |
Бабице 26 ноя |
Продажа сушилок Muller .Сельское хозяйство »Прочие виды сельского хозяйства | 25 000 злотых Вести переговоры | |
в Лукув 25 ноя. |
Сушильная печьСельское хозяйство »Прочие виды сельского хозяйства | 90 029 9 000 злотых | |
Верхнее течение 23 ноя |
Сушильная печьСельское хозяйство »Запчасти для сельхозтехники. | 750 злотых Вести переговоры | |
Фрамполь 20 ноя |
Сушилка для хмеля Wolf 2000 Год выпускаСельскохозяйственные машины »Прочие сельскохозяйственные машины | 39 900 злотых Вести переговоры | |
Каноэ 18 ноя |
Камеры для сушки древесины в контейнерах | Jan & Przemysław Borowscy
Сушилки для древесины в аэродинамических контейнерах присутствуют на польском рынке с 1990 года. Первые десять лет их выпускала другая компания. Тогда было создано около 250 стальных контейнеров, утепленных стекловатой. С 2002 года мы являемся единственным производителем сушилок для древесины для аэродинамических контейнеров. Мы изменили технологию на гораздо более дешевую для покупки и эксплуатации.
Наиболее важные нововведения:
- использование рефрижераторных контейнеров бывших в употреблении автомобилей,
- турбин с повышенной энергоэффективностью,
- плавный запуск двигателя с помощью SoftStarter,
- адаптация осушителя к требованиям директив ЕС,
Аэродинамические контейнерные сушилки для древесины работают только от электричества, не требуют подключения внешнего источника тепла: воды, воздуха или пара.У них нет электронагревателей и обогревателей. Источником тепла является работа турбины (вентилятора). Турбина, сжимая и расширяя молекулы воздуха, увеличивает температуру и обеспечивает циркуляцию воздуха и удаление лишней влаги из камеры. Скорость воздушного потока составляет до 170 км / ч (47 м / с), что обеспечивает равномерное и быстрое высыхание древесины в каждой части камеры и предотвращает возникновение дефектов (посинение, микротрещины). Сушилки полностью контейнерные, у них нет постоянного заземления, поэтому они являются мобильными машинами, а не зданиями.Используемые нами емкости характеризуются высоким показателем теплоизоляции ~ 0,25 Вт / м². Отдельно стоящая, устойчивая к погодным условиям конструкция позволяет сразу же приступить к работе после покупки.
Время нагрева пустой сушилки с 10 ° C до 70 ° C составляет 1,5-4,5 часа. С другой стороны, повышение температуры в сушильной камере, заполненной древесиной, составляет до 2 ° C в час. Процесс сушки регулируется термостатом или суточным программатором. Время работы или остановки может быть кратным 15 минутам.Примерный цикл - 1 час работы и 2 часа простоя. При сушке древесины мягких пород сушильная машина работает от 6 до 14 часов в сутки, древесины твердых пород - от 4 до 10 часов в сутки. Проведение фитосанитарной обработки (относящейся к сертификату ISPM-15, в просторечии IPPC) заключается в нагреве древесины до 56 ° C и выдерживании ее при этой температуре в течение 30 минут, это занимает от нескольких часов до 5 дней непрерывной работы двигателя. Работа сушилки сводится к минимуму и заключается в регулировке: настроек термостата или суточного программатора, вытяжных труб, оросителя.Удаление влаги осуществляется через вентиляционные трубы, установленные на дверце сушилки. Верхние камины удаляют излишки пара, а нижние втягивают воздух из окружающей среды. Спринклер используется для увлажнения сезонной древесины твердых пород.
Сушилки для древесины аэродинамические контейнерные предназначены для сушки :
- древесины любого вида,
- древесины любой начальной влажности (свежепиленной или выдержанной),
- древесины любых размеров, в том числе необрезной (нетканой),
- пропитанная древесина или покрытая агентами, не снижающими номинальную температуру воспламенения необработанной древесины,
- европоддоны, ящичные поддоны, деревянная упаковка (для получения сертификата ISPM 15 - широко известный как IPPC),
- гипсовые элементы , напримерблоки, черепица, плиты и др.
- материалы прочие негорючие
.
Сушилка непрерывного действия - DS.W и DS.CW
Сушилка непрерывного действия - DS.W и DS.CW - UniaСушилка
DS предназначена для сушки кукурузы, зерна, масличных, бобовых и других культур. В нашем предложении 12 моделей сушилки DS.W и 12 моделей сушилки DS.CW
.Стабильный процесс сушки
малые отклонения влажности зерна
Единый процесс сушки
малые отклонения влажности зерна
Современная панель управления
Современная и простая в использовании панель управления для стабильного процесса сушки
Современный способ дозвона
Современный метод отбора обеспечивает равномерное покрытие зерна
.Современная автоматизация
Современная автоматика точно контролирует процесс сушки
ПОЧЕМУ ОСУШИТЕЛЬ DS?
Благодаря профессионально подобранным горелкам с тепловой мощностью от 800 кВт до 6000 кВт, мы можем достичь производительности сушки от 230 до 1770 тонн пшеницы в день в CS.W и от 260 до 1830 тонн пшеницы в DS CW
Современная, надежная и простая система управления процессом сушки
Высокая производительность
Конструкция осушителя обеспечивает простоту эксплуатации, а также эффективный и удобный сервисный осмотр.
Отделение легких примесей на моделях DS.CW
Уменьшение количества пыли
Грязесборник в биг-беге
Более высокий КПД в моделях DS.CW по сравнению с немного более высоким потреблением электроэнергии
В нагревателях PNP зерно сушится чистым воздухом без дымовых газов
Простая модернизация старых сушилок S4
Возможность использования нагревателя с теплообменником в сочетании с горелкой для природного газа, сжиженного нефтяного газа или легкого мазута
Теплообменники PNP 1000 и 2000 кВт
Технические характеристики
Модель сушилки DS W | единица измерения | DS1508W | DS1512W | DS1516W | DS1520W | DS1524W | ||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Емкость бункера | т | 21 | 27 | 33 | 39 | 45 | ||
Мощность горелки | кВт | 800 | 1150 | 1500 | 1750 | 2000 | ||
Спрос на электроэнергию | кВт | 17,2 | 24,7 | 32,2 | 39,7 | 47,2 | ||
КУКУРУЗА - Эффективность сушки от 30% до 15% * | ||||||||
Производительность в час | т / ч | 3,3 | 5 | 6,7 | 8,4 | 10,1 | ||
Дневная мощность | т / сутки | 79 | 121 | 162 | 201 | 242 | ||
ПШЕНИЦА - эффективность сушки от 19% до 15% ** | 27,3 | |||||||
Производительность в час | т / ч | 9,1 | 13,6 | 18,1 | 22,7 | 28,7 | ||
Дневная мощность | т / сутки | 219 | 326 | 435 | 545 | 654 | ||
РАЗМЕРЫ КОЛОННЫ | ширина | м | 2,4 | 2,4 | 2,4 | 2,4 | 2,4 | |
высота | м | 10,3 | 12,7 | 15,2 | 17,6 | 20 | ||
длина | м | 5,4 | 5,4 | 5,4 | 5,4 | 5,4 |
Модель сушилки DS W | единица измерения | DS2516W | DS2520W | DS2524W | DS2528W | DS2532W | DS2536W | DS2540W | |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Емкость бункера | т | 55 | 65 | 75 | 85 | 95 | 105 | 115 | |
Мощность горелки | кВт | 2500 | 3000 | 3200 | 4000 | 4460 | 5000 | 6000 | |
Спрос на электроэнергию | кВт | 40,5 | 49,4 | 56,9 | 66 | 73,5 | 88,5 | 98,8 | |
КУКУРУЗА - Эффективность сушки от 30% до 15% * | |||||||||
Производительность в час | т / ч | 10,9 | 13 | 15,2 | 17,4 | 19,6 | 23,9 | 26,1 | |
Дневная мощность | т / сутки | 262 | 312 | 365 | 417 | 470 | 575 | 627 | |
ПШЕНИЦА - эффективность сушки от 19% до 15% ** | |||||||||
Производительность в час | т / ч | 29,5 | 35,3 | 41,2 | 47,1 | 53 | 64,8 | 70,7 | |
Дневная мощность | т / сутки | 707 | 848 | 990 | 1131 | 1272 | 1555 | 1696 | |
РАЗМЕРЫ КОЛОННЫ | ширина | м | 4 | 4 | 4 | 4 | 4 | 4 | 4 |
высота | м | 15,2 | 17,6 | 20 | 22,5 | 24,9 | 27,4 | 29,8 | |
длина | м | 5,4 | 5,4 | 5,4 | 5,4 | 6,15 | 6,15 | 6,15 |
Модель сушилки DS.CW | единица измерения | DS1508CW | DS1512CW | DS1516CW | DS1520CW | DS1524CW | ||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Емкость бункера | т | 21 | 27 | 33 | 39 | 45 | ||||
Мощность горелки | кВт | 800 | 1150 | 1500 | 2000 | 2500 | ||||
Спрос на электроэнергию | кВт | 24,2 | 35,2 | 46,2 | 57,2 | 69 | ||||
КУКУРУЗА - КПД от 30% до 15% * | ||||||||||
Производительность в час | т / ч | 3,7 | 5,7 | 7,6 | 9,4 | 11,3 | ||||
Дневная мощность | т / сутки | 89 | 136 | 182 | 226 | 272 | ||||
ПШЕНИЦА - КПД от 19% до 15% ** | ||||||||||
Производительность в час | т / ч | 10,3 | 15,3 | 20,4 | 25,5 | 30,7 | ||||
Дневная мощность | т / сутки | 246 | 367 | 490 | 613 | 736 | ||||
Размеры колонны | ширина | м | 2,4 | 2,4 | 2,4 | 2,4 | 2,4 | |||
высота | м | 10,3 | 12,7 | 15,2 | 17,6 | 20 | ||||
длина | м | 5,4 | 5,4 | 5,4 | 5,4 | 5,4 |
Модель сушилки DS.CW | единица измерения | DS2516CW | DS2520CW | DS2524CW | DS2528CW | DS2532CW | DS2536CW | DS2540CW | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Емкость бункера | т | 55 | 65 | 75 | 85 | 95 | 105 | 115 | |||||||
Мощность горелки | кВт | 2000 | 2500 | 3000 | 4000 | 4500 | 5000 | 6000 | |||||||
Спрос на электроэнергию | кВт | 46,7 | 58,5 | 70,9 | 91 | 102 | 113 | 130,8 | |||||||
КУКУРУЗА - Эффективность сушки от 30% до 15% * | |||||||||||||||
Производительность в час | т / ч | 10,1 | 12,1 | 14 | 18,1 | 20 | 21,9 | 26,3 | |||||||
Дневная мощность | т / сутки | 241 | 292 | 337 | 435 | 480 | 526 | 631 | |||||||
ПШЕНИЦА - эффективность сушки от 19% до 15% ** | |||||||||||||||
Производительность в час | т / ч | 27,1 | 33 | 38,1 | 49,1 | 54,2 | 59,3 | 71,1 | |||||||
Дневная мощность | т / сутки | 650 | 792 | 914 | 1178 | 1301 | 1423 | 1706 | |||||||
РАЗМЕРЫ КОЛОННЫ | ширина | м | 4 | 4 | 4 | 4 | 4 | 4 | 4 | ||||||
высота | м | 15,2 | 17,6 | 20 | 22,5 | 24,9 | 27,4 | 29,8 | |||||||
длина | м | 5,4 | 5,4 | 5,4 | 5,4 | 6,15 | 6,15 | 6,15 |
* Снижение влажности кукурузы с 30% до 15% 1.Эффективность подачи влажного зерна в сушилку, 2. при температуре сушки 115ºC, 3. температура воздуха на входе 15ºC, 4. влажность входящего воздуха 65%, 5. уровень охлаждения около 15% от всей колонны, 6. чистое зерно во время непрерывной работы сушилки. | ** Снижение влажности ПШЕНИЦЫ с 19% до 15% 1. Эффективность подачи влажного зерна в сушилку, 2.при температуре сушки 95ºC, 3. температура воздуха на входе 15ºC, 4. влажность входящего воздуха 65%, 5. уровень охлаждения около 15% от всей колонны, 6. чистое зерно во время непрерывной работы сушилки. |
Дизайн и реализация Agencja Black Coffee.
.Зерносушилки - зерносушилка, партия зерна S2
Зерносушилки - зерносушилка, партия зерна S2Низкая стоимость владения
Оптимально подобранные параметры вытяжных вентиляторов обеспечивают эффективность сушки при минимальных затратах на электроэнергию.
Удобство и простота эксплуатации
После установки времени сушки сушилка перейдет в режим охлаждения, контроллер также может установить автоматические циклы рециркуляции высушенного зерна
Уменьшение количества пыли
По желанию, мы можем использовать циклонные вентиляторы, которые частично уменьшат запыленность из-за загрязнения высушенного зерна
Повышенная теплоизоляция
Каждая колонна имеет изолированный воздухозаборник для теплого воздуха, опционально мы можем изолировать всю колонну
.Почему оно того стоит?
Безопасная и эффективная сушка зерна
Низкая стоимость владения Удобство и простота эксплуатацииТехнические данные
Сушилки модели | единица измерения | S203P | S205P | S209P | |
---|---|---|---|---|---|
Ориентировочная вместимость бункера * | т | 9,5 | 11,2 | 17,7 | |
Общая тепловая мощность | кВт | 350 | 500 | 1000 | |
Количество вентиляторов | шт. | 1 | 1 | 2 | |
ПШЕНИЦА - эффективность сушки от 19% до 15% | |||||
Дневная мощность | т / сутки | 79 | 117 | 148 | |
Полный цикл сушки | h | 2,9 | 2,3 | 2,9 | |
КУКУРУЗА - Эффективность сушки от 30% до 15% | |||||
Дневная мощность | т / сутки | 34 | 46 | 77 | |
Полный цикл сушки | h | 6,7 | 6,1 | 5,6 | |
Установленная электрическая мощность | P | кВт | 9,2 | 9,4 | 17,6 |
ПК | кВт | 12,2 | 12,4 | 20,6 | |
ПКК | кВт | 12,95 | 13,5 | 21,5 | |
Размеры сушилки | длина / длина с духовкой | м | 4,65 / 8,3 | 4,65 / 8,3 | 4,65 / 9,3 |
ширина | м | 2,5 | 2,5 | 2,5 | |
высота версии P | м | 6,3 | 7,2 | 9,4 | |
высота версий ПК и ПКК | м | 10,4 | 11,4 | 13,9 |
* Грузоподъемность указана для пшеницы плотностью 750 кг / м³ ** Суточная емкость для рапса указана для плотности 680 кг / м³ |
Производительность указана при температурах сушки: 90 ° C для рапса, 95 ° C для пшеницы, при внешней температуре 15 ° C; 110 ° С для кукурузы, при температуре наружного воздуха 0 ° С, влажности воздуха от 35% до 70%.Параметры приведены без учета процесса охлаждения, при производительности погрузочного оборудования 30 т / час. Расход легкого топочного мазута на сушку 1 тонны при содержании влаги 1% составляет примерно: для рапса и пшеницы 1,1 литр, а для кукурузы 1,2–1,5 литра при температуре наружного воздуха> 0 ° C и правильной эксплуатации. Расход природного газа для пшеницы и рапса составляет около 1 м³ / т%, для кукурузы - 1,5 м³ / т%. Расход сжиженного газа для пшеницы и рапса составляет около 1,5 л / т%, для кукурузы 2,0 л / т%. |
Дизайн и реализация Agencja Black Coffee.
.90,000 Сушильная комната с ИнтернетомЭто был кошмар, приходишь ночью в сушильную комнату и оказывается, что горелка должна проработать еще 15 минут, ты идешь домой, а через некоторое время возвращаешься к сушилке - так Богумил Гжибек из Ловина в воеводстве вспоминает сушку кукурузы. Куявско-Поморское воеводство.
Молодой фермер вместе со своим отцом и братом Кшиштофом управляет семейной фермой площадью 165 га, специализирующейся на растениеводстве. В структуре посевов зерновая кукуруза на их ферме ежегодно занимает большую площадь, т.е.50 га.
Благодаря изобретательности молодого поколения следить за сушилкой осенью при сушке кукурузы, особенно в ночное время, за последние два года стало намного проще и, прежде всего, менее утомительно. Это связано с поддерживаемым смартфоном приложением, которое на постоянной основе отслеживает рабочие параметры устройства.
ПОРЦИОННАЯ СУШИЛКА
На хуторе Гжибкув установлена газовая сушилка Drzewicz SC 545, в которой за один раз можно сушить около 13 тонн зерна.- Во время сушки один человек должен контролировать работу устройства, и вы знаете - осенью поле полно работы, нужно молотить кукурузу, сеять пшеницу, есть опрыскивание, - говорит Кшиштоф, который работает исключительно на ферме. Второй брат - Богумил - по профессии двое, он получил высшее образование в области информатики и работает в соседнем Быдгоще. - Приложение, поддерживающее нашу сушильную камеру, частично является результатом моей работы, - говорит Богумил. Фермер-компьютерщик профессионально занимается тестированием приложений, созданных для нужд различных устройств.- Блок управления, который мы установили в нашу сушилку, - это универсальное устройство, которое может управлять работой системы полива газона, его можно использовать, например, в теплице. В нашем случае он отлично работает с сушилкой, - говорят два профессионала. Он использует бесплатное приложение, которое можно загрузить из Интернета.
ВОЗМОЖНО РУЧНОЕ УПРАВЛЕНИЕ
- Только мой папа не был убежден в применении и эксплуатировал сушилку по старинке, - говорит Богумил.Следует подчеркнуть, что блок управления, подключенный к сушильной установке, нисколько не мешает ручному управлению устройством. Отличие в том, что вам нужно следить за аналоговым термометром температуры зерна, установленным в сушилке на заводе, а горелка отключается по его показаниям. Фермеры говорят, что горелка сушилки автоматически отключалась при достижении заданной температуры зерна, но система сломалась. Именно поэтому необходимо тщательно и регулярно ухаживать за сушилкой, чтобы кукуруза не пересушивалась чрезмерно.«Наше приложение также решает эту проблему», - говорят братья.
С помощью приложения вы можете в любой момент включить / выключить сушилку, то есть вертикальный питатель, и горелку. Для точного управления сушилкой через смартфон потребовалось установить дополнительные электронные датчики температуры. Самый главный из них указывает температуру зерна в сушильной камере, на ее основании известно, достаточно ли сушеная кукуруза и можно ли выключить горелку. Кроме того, приложение устанавливает температуру зерна, например68 градусов C - при его достижении, когда кукуруза высохнет, все компоненты сушилки автоматически отключатся. Фермеры используют эту опцию особенно в ночное время.
- Когда сушилка выключается, например в 3.00, включаю только утром, когда встаю, конечно через приложение, - говорит Кшиштоф. Пока фермер завтракает, зерно остывает, когда выходит во двор, остывшее зерно готово к высыпанию. - Сегодня я не представляю работу без приложения, я использую его для отключения сушилки из кабины трактора, когда выгрузка сухого зерна закончена, мне не нужно выходить из кабины, - с улыбкой говорит Кшиштоф.
Осушитель также оснащен электронным датчиком температуры осушающего воздуха (около 120 градусов C) и внешней температуры. Их показания также видны в приложении.
Для правильной работы сушилка подключена к мобильному Интернету и роутеру. - У нас самый дешевый пакет для сушильной комнаты, он стоит около 10 злотых в месяц, лимита доступного интернета хватает без проблем, - говорит Богумил. Сеть необходима для чтения информации, отправляемой на коммутатор по телефону.Интернет также используется для управления камерой, расположенной рядом с сушильной камерой. - Используя другое приложение, мы в любой момент можем увидеть своими глазами, все ли в порядке, - говорят братья.
- Заполнение сушилки влажным зерном занимает около 20 минут. После заполнения горелка включается вручную, - говорит Богумил. Бункер для влажного зерна и вентилятор запускаются перемещением рычага натяжения ремня на трансмиссии. - Можно было установить электродвигатели вместо рычагов и контролировать их работу через приложение, но, на мой взгляд, в этом нет необходимости, потому что во время заливки всегда должен присутствовать кто-то, - говорит гениальный фермер.Во время сушки рабочие параметры можно контролировать через приложение или традиционно, когда кто-то находится во дворе.
Рекомендуемый артикул
Как это исправить? Мастерская аварийной службы top agrar Poland: Регулировка углов установки колес
ПЕЧЬ ИЗ СОЛОМЫ
На ферме Grzybków стоимость сушки тщательно рассчитывается.Именно поэтому с 2017 года в их загоне в части неиспользуемого свинарника работает печь на соломе. - Дизайн и изготовление печи - это работа моего отца, брата и двоюродного брата, - говорит Богумил. Установка оснащена огромной буферной емкостью для горячей воды объемом 15 тысяч кубометров. 1. Печь для тюков диаметром 1,8 м работает круглый год, отапливает два дома на ферме, некоторые постройки во дворе, а осенью поддерживает сушильную камеру.
- Ежегодно мы используем около 400 тюков соломы с наших полей, по моим оценкам, 100 из них предназначены для сушки кукурузы, - говорит Богумил.По словам фермера, в среднем на сушку одной порции влажного зерна, то есть 13 тонн, уходит около 420–450 л газа - в зависимости от влажности зерна, влажности воздуха и внешней температуры. Когда предварительно нагретый воздух из топки на соломе всасывается в вентилятор, а затем в горелку, потребность в газе падает в среднем примерно до 350 л на порцию. При цене на газ около 1 злотого / л до периода сушки это дает экономию до 100 злотых на порцию, т. Е. Экономия составляет около 8 злотых / т. При сушке газ всегда поднимается вверх.Тогда экономия еще заметнее.
БОЛЬШОЙ ТЕПЛООБМЕННИК
Для подачи тепла в сушилку изобретательные фермеры построили теплообменник перед вентилятором, который всасывает воздух в сушилку. Это кулеры от старого промышленного кондиционера. Они расположены в корпусе, что ограничивает всасывание грязи со стороны осушителя. Теплообменник и вентилятор сушилки соединены тентом, прикрепленным к раме.
В теплообменник поступает вода, нагретая в печи с соломой.Кабели проложены под землей и тщательно изолированы. Вода с температурой около 90 градусов по Цельсию поступает в теплообменник, а воздух, всасываемый в осушитель, имеет температуру около 45 градусов по Цельсию.
Теплообменник подключается к блоку управления, который контролирует работу сушилки, и его рабочие параметры видны в приложении. Также в эту систему юные изобретатели установили электронные датчики температуры. Первый дает температуру воды, поступающей в теплообменник, второй - температуру воздуха перед горелкой.
- Приложение рассчитывает разницу температур между датчиками - это ценная информация, указывающая на то, что теплообменник загрязнен.Затем, после завершения цикла сушки, нужно продуть теплообменник сжатым воздухом, - говорит Богумил.
Приложение также может включать / выключать насос, подающий горячую воду в теплообменник. Вся система управления устройствами на ферме Grzybków была спроектирована таким образом, чтобы управлять сушилкой и теплообменником и контролировать их работу из одного приложения. - Находясь в поле, я в любой момент могу посмотреть в телефон и проверить, как работает сушилка и ее самые важные параметры, - говорит Кшиштоф.Когда зерно достигнет нужной температуры, достаточно выключить водяной насос и горелку, после чего зерно остынет. Когда она достигает температуры, гарантирующей безопасное хранение, сушильная машина выключается. Фермеры оценивают стоимость модернизации в 1000 злотых.
БОЛЬШЕ ЭФФЕКТИВНОСТИ СУШКИ
С этого сезона процесс сушки кукурузы на ферме Grzybków был модернизирован. Зерно будет охлаждаться не в сушильной камере, а в отдельном холодильнике. - Благодаря охлаждению зерна вне сушилки мы сократим каждый цикл прибл.1-1,5 часа, что позволит сушить одну порцию зерна в день, утверждает Кшиштоф.
Охладитель представляет собой мобильную электрическую версию, которую можно прикрепить к трактору или погрузчику. Зерно сразу после выключения конфорки будет насыпать в холодильник, а еще одна порция влажного зерна отправится в сушилку. Холодильник сделан из старого, неиспользованного силоса для зерна с перфорированными стенками. Вся конструкция держится на двутавровом каркасе 160 мм.- Мы расширили ось у грузового полуприцепа до 2,9 м, это происходит из разборки, - говорит Кшиштоф. Для завершения всей конструкции потребовалось закупить несколько листов металла, из которых фермеры сделали дно охладителя, и целую трубу для разгрузки зерна от старого комбайна Claas - тоже с разборки, который теперь является стояком охладителя. Шнек приводится в движение электродвигателем мощностью 5,5 кВт от старой кофемолки. Воздух нагнетается в камеру вентилятором из вентилируемых зерновых силосов с плоским дном (двигатель 5,5 кВт).В центре радиатора находится круглый перфорированный цилиндр, из которого воздух распространяется по всему радиатору. Цилиндр является частью того же неиспользуемого силоса, из которого берутся стены.
- Охлажденное зерно выгружается так же, как и в сушилке, - говорит Богумил. Вверху вертикального винтового конвейера будет установлен подвижный храповой механизм, который направит зерно в охлаждающую камеру или в разгрузочный желоб. Благодаря конструкции на колесах зерно будет транспортироваться прямо на склад и выгружаться на штабеля.Покраска кулера стала кульминацией работ по созданию кулера. - Следующим этапом модернизации будет установка датчиков и блока управления, аналогичного сушилке, мы также сможем управлять им с помощью приложения, - заключает Богумил.
DAWID KONIECZKA
[email protected]