|
Минорка порода курПорода кур Минорка: характеристики, содержание, разведениеКаждому хозяину приятно иметь во дворе не только продуктивную, но и красивую птицу. К таким пернатым относится порода кур Минорка. В нашей стране на личных подворьях она живёт уже не первый век. Содержание: ПроисхождениеНедалеко от Испании есть небольшой остров Менорка, откуда ведёт своё название эта элегантная птица. Далее минорка переехала в Англию, пересекла Европу, переплыла за океан в Америку. Размеры породы пытались увеличить, но вмешательством в генетику побоялись ухудшить отменное качество мяса и яиц курицы. Испанские Минорки сейчас находятся на грани исчезновения. В стране принята специальная программа по сохранению кур этого вида. В Россию птицу привёз хан из Турции в 1885 году. Сегодня минорка сохраняется как качественный генофонд. Описание породыВ породе имеются три основные линии, несколько отличающиеся по времени и задачам их селекции:
Достоинства
Недостатки
Характеристика продуктивностиПорода кур минорка имеет отличные характеристики продуктивности:
Признаки отклонения от нормыЯйценоскость несушек напрямую зависит от чистопородности особей, поэтому важно знать признаки отклонения от нормы и отбраковывать таких птиц на стадии покупки.
В России порода пока не отличается качественными характеристиками, поэтому осматривать птиц для приобретения нужно особенно тщательно. СодержаниеСодержание породистых кур минорок не представляет больших проблем. Нужно соблюдать несколько правил, чтобы вырастить их здоровыми:
КормлениеЦыплят описываемой породы кормят, как обычных – сначала порубленным куриным яйцом, творогом, постепенно переводя на отруби, зелень, отварную картошку, морковь, свёклу и другие овощи. Важно добавлять дрожжи или мясо-костную муку, витамины. Взрослым особям отлично подходит для кормления комбикорм. На ночь можно давать курам миноркам цельное зерно, в дневной рацион добавлять песок, чтобы его мелкие частички способствовали улучшению пищеварения птиц. РазведениеЯйца для инкубатора нужно отбирать от куриц, которые несутся второй год. При появлении цыплят выборка производится в 3 этапа:
Примерно до 5 месяцев минорка плохо переносит холод и сырость, поэтому лучше передержать её в тёплом птичнике, чем отпускать на улицу. Хорошо обмениваться племенным материалом с другими птицеводами. Имея тёплый птичник и места выгулов, минорку сможет вырастить любой хозяин. А красивая птица порадует его отличной продуктивностью.
Что еще почитать Порода кур «Минорка»❤️ - Породы курМалораспространенная яичная порода минорка была выведена на островах, расположенных в Средиземном море. При сильных морозах у этих птиц могут немного отмерзать гребешки. Чтобы уберечь кур, следует при минусовых температурах, смазывать гребешки жиром. Минорка некрупная, но очень хорошо несет яйца, поэтому многие фермеры предпочитают ее. Хозяйственные качества Минорка нетребовательна и может хорошо жить не только на большом дворе, но и на маленьком. Несмотря на то, что порода не мясная, куры имеют хороший вес: петух – 3,5-4 килограмма, курица – 2,5-3 кг. Куры очень хорошо несутся не только весной, летом и осенью, но и в холодное время – зимой, причем их яйценоскость не уменьшается. За год курочки могут снести до 200 яиц белого цвета и с весом – 60-65 грамм. Куры не любят насиживать яйца, поэтому чтобы получить молодняк придется воспользоваться инкубатором, для которого следует выбирать только те яйца, которые несут двухлетние курочки. Цыплята довольно быстро растут и в процессе роста следует 2 раза делать выбраковку, поскольку любой брак ухудшает качества кур. Описание Минорок можно легко распознать за их красивым гребнем, который напоминает беретик, который немного сдвинули. Мочки похожи на миндалины. Описание: Куры маленькие и очень привлекательные; Грудь широкая, а туловище немножко удлиненное; Крылья и хвостик хорошо развиты; Крылья и хвост развиты довольно хорошо; Глазки средние, коричневые; Высокие лапы. Признаки вырождения породы – туловище узкое, свисающий гребень, красные мочки ух, хвост похожий на беличий, завернутые перья. Минорка бывает трех видов: немецкая, американская и английская. Расцветка разная – пестрая, черная и белая. Английские минорки имеют более интересный окрас. У английских, голова немножко продолговатая с гребнем листовидной формы. У петухов гребень большой, закруглен. Кроме красного цвета, гребень может быть и розовым. Куры очень спокойны и хорошо вживаются с другими курами. В еде они непривередливы, не требуют какого-либо особого ухода. Цыплята растут хорошо и быстро оперяются. Мясо на вкус нежное и сочное, белого оттенка. Куры выносливы и несмотря на то, что не любят мороза, при правильном уходе могут хорошо себя чувствовать не только в теплых широтах. Первый раз кур отбирают в маленьком возрасте в зависимости от их физического развития. Второй раз кур следует отобрать по экстерьеру в возрасте 5-7 месяцев, если куры будут плохо нестись – следует их также вывести. Куры хорошо вживаются на небольшой территории, но еще лучше – когда вольеры просторные. В курятнике всегда должно быть сухо и не должно быть сквозняков. Цыплят кормят зерном и отваренным яйцом, в несушек в рационе обязательно должен быть белок. Благодаря хорошей яйценоскости, отменному, вкусному и белому мясу, минорок разводят в декоративных и хозяйственных целях. Они хорошо и быстро растут, имеют привлекательный внешний вид и пользуются популярностью у многих фермеров, но следует не забывать заботиться о них в зимнее время. Порода кур миноркаАвтор: sergey Фото: порода кур минорка Тип этой курицы относится к тем, у которых базовое назначение – снос яиц. Выведена эта порода была в Испании путем селекции, при скрещивании различных видов кур, которые только могли найтись на испанском острове Минорка. В Россию эта курица попала необычным способом, а именно в 1885 году она прибыла от хана из Турции. И только в 1911 году эта порода кур получила статус Российского стандарта. Она обладает удлиненным туловищем, довольно длинной и не изогнутой шеей, средних размерностей головой с объемным, листовидной формы гребнем на верхушке, который зачастую скошен набок. Кожа у этой курицы характерного светлого белесого цвета, передняя часть головы красного оттенка, глаза карие. Клюв небольшой, узковатый, угольного окраса. Мочки ушей круглые, вытянутые и белесые. Серьги долгие и довольно широкие. Ноги курицы долговязые и цвета аспид. Курицы и петухи породы минорка обладают довольно развитыми крыльями и густым оперением. Также развит и хвост птицы, причём линия хвоста продолжает собой линию на спине. Хвост полого спускается от спины. Так как птица этой породы очень плохо переносит сырость и холод, за ней нужен уход. Было бы плюсом для тех, кто разводит эту породу, позаботиться о вентиляции помещения. Также не стоит забывать о температуре. Разводят минорок обычно любители. Также она сохраняется в качестве генетического резерва у коллекционеров. Живого веса в курице от 2,1 кг до 2,5 кг. Масса петуха колеблется от 2,7 до 3 кг. Нестись минорка начинает в пять месяцев и приносит около 160 яиц в течение первого года. Вес яиц 56-59 г штука. Купить яйца Минорок можно в нашем разделе объявлений, там имеется много предложений — http://www.inkubator-info.ru/prodazha-inkubacionnogo-yajca/ Читайте похожую информацию:краткое описание, краткая характеристика, содержание и отзывыКуры испанской породы минорка были завезены на территорию России в 1885 году. До сих пор ее не встретить на крупных куриных птицефабриках. Их используют только селекционеры как генетический материал для разведения. Порода считается очень чистой, без примесей и смешиваний. Отличается необычайной красотой и изяществом. История выведения породыВыведением породы черных кур начали заниматься в Испании. На острове Минорка водилось много экземпляров этих птиц. Селекционеры начали активно работать над данным генетическим материалом. Продолжили исследования ученые Британии, еще более окультурив породу кур минорки. Описание хода эксперимента показывает, что породу хотели вывести довольно тучной, но ожидания селекционеров не оправдались. Но они не очень расстроились, так как и яйца, и мясо куриц были высокого качества. Уровень яйценоскости данной породы тоже был высоким. Американские ученые проводили обзор породы кур минорка, полная характеристика этих птиц удовлетворила их запросы. Они доказали, что курицы оправдывают свое содержание в зимнее время. Яиц в течение года сносится невероятное количество. Внешность породыОтличается порода кур Минорки описанием внешности от остальных пород. Она необычайно привлекательна. Казалось бы, что оперение просто черное, но на солнечном свете оно переливается зеленым оттенком. К сожалению, на фотографиях этого разглядеть невозможно. Яркость присутствует и в цвете гребня, и в удивительных белых сережках. По внешнему виду они представляют собой красивый ровный овал. Гребешок петуха немного склоняется на бок. Хвост хорошо развит, имеет довольно вытянутый вид. Курица небольшого размера, имеет маленькую, изящную голову с красной мордочкой впереди. Глаза имеют коричневый окрас. Широкая грудная клетка и спина, а также мощные крылья придают этой небольшой породе некую величавость и гордость осанки. Ноги сильные и длинные. Данные птицы очень подвижны. Они достаточно пугливые и относятся с осторожностью ко всему новому. С человеком она контактировать не хочет, ни в каком варианте, взять ее на руки хозяину не удастся. Любоваться и наблюдать придется издалека. Но порадует разводчиков тот факт, что с другими породами уживаются хорошо, ведут себя в загоне миролюбиво. Интересен еще один факт, что, помимо черного окраса, еще встречаются особи с белой и пестрой расцветкой. Хотя они встречаются довольно редко. У породы кур минорка белая описание внешнего вида точно такое, только передняя часть головы желтая, а не красная, и клюв желтоватый. Условия содержанияПеред покупкой нужно ознакомиться с условиями содержания и тщательно подготовить курятник для породы кур минорка. Характеристики содержания можно почитать заранее. Курятник должен быть утепленный, сухой, без сквозняков. Вольер для прогулок должен быть тоже свободный, лучше сделать навес от дождя и прикрыть от сильного ветра. Слабое место в зимнее время - это гребешки. Опытные разводчики советуют смазывать зимой их жиром. Это их спасет от обморожения. В курятнике также оборудуют высокие насесты (75 см от уровня пола). РазведениеПрофессиональные птицеводы считают, что минорка - порода кур, разведение и содержание которой может доставить много сложностей. Но попробовать стоит, так как куры хорошо несутся, яйца у них красивые, крупные, блестят, как полированные. Покупатели очень ценят яйца такой породы. Да и мясо отличается своим приятным вкусом, и строение тела говорит о том, что у курицы большая грудинка и длинные большие окорочка. Для того чтобы выбрать хороших несушек, отбор цыплят делают очень рано. Следующую выборку производят уже по внешности. У самцов вырастает гребешок в возрасте 5 месяцев. Тогда отбирают всех самок, которые уже с этого возраста начинают нести яйца. Первый год можно собрать до 180 яиц. Вес яйца достигает 70-80 г, они белого цвета и красиво блестят. При хороших условиях содержания и правильном питании несушки могут приносить яйца в зимний период. Для разведения потомства яйца отбирают только от тех куриц, которые дают яйца второй год. Но инстинкт высиживания яиц у них развит слабо, так что лучшим вариантом будет приобретение инкубатора. Цыплята растут очень быстро, в раннем возрасте покрываются перьями, в еде неприхотливы. Селекционеры используют породу кур минорка, ее описание и достоинства, для выведения и улучшения новых пород, таких как леггорны. В специализированных селекционных институтах их содержат в качестве племенного резерва. Ученые продолжают с ними работу по селекции. Особенности кормленияПри планировании пищевого рациона курам породы Минорка описание содержания можно найти в специальной литературе. Однако можно отметить, что особой диеты им не требуется. Малышей кормят перетертым зерном, добавляя, как обычно, мелко покрошенное яйцо. Потом в рацион цыплят добавляется измельченная зелень. Также для быстрого роста добавляют дрожжи. Полезно им давать овощи, например, свеклу, картофель, морковь. Из зерновых можно подключить в рацион пшеничные отруби. Полезна костная мука или мелко измельченные кости. Благодаря такому корму цыплята быстро прибавляют в росте. Взрослым курам, особенно несушкам, в корм добавляют витамины. Им необходима пища с легкоусвояемым белком. Используют для кормления уже готовые, правильно подобранные комбикорма. Их покупают для сельскохозяйственных птиц. Содержание данного готового корма включает в себя много микроэлементов и витаминов, которые подобраны лучшими специалистами. Для того чтобы в желудке пища лучше усваивалась, как и другим породам, миноркам добавляют маленькие камушки или песок. Он помогает перетирать твердые зерна. Подвиды породыУ данной породы существует три подвида: испанская, британская и карликовая. Испанская порода кур минорки описание имеет стандартное, то есть черного цвета, белые сережки, красную переднюю часть головы и светлый клюв. Британская порода кур описание внешности имеет другое. Она белая с белыми сережками, но передняя часть головы желтая и клюв имеет желтоватый оттенок. Карликовая порода кур минорка выведена давно в результате селекции. В ходе эксперимента получилась порода небольшого размера. Селекционеры решили исправить ошибку и увеличить размер курицы, но побоялись, что ухудшится качество мяса птицы и скажется влияние на яйценоскости породы. Карликовая порода очень редко встречается, считается почти потерянным видом. Также минорки имеют большую схожесть с черными курами плимутроками, лонгшанами. С испанской белолицей имеет подобность сережек, но у испанской размер белых овалов побольше. У цыплят тоже есть отличия. Белый налет на передней части головы считается нормой у испанской белолицей, а вот если у минорок такое встретится, то это уже говорит об отклонении от нормы. По количеству снесенных за год яиц минорки напоминают другую плодовитую породу, больше распространенную в нашей стране - леггорн. Количественные данныеЕсли вы ищете прекрасных несушек, то вам необходимо приобрести породу кур минорка. Описание, отзывы частников, содержащих данную породу, только это подтверждают. В год от одной несушки можно собрать до 200 яиц. Это очень высокий показатель. При правильном содержании и хорошем кормлении они несутся и летом, и зимой. Вес курицы достигает 3 кг, вес петуха больше, до 4 кг. Чем чище стандартная форма курицы, порода не смешанная, тем больше яиц производит курица. Преимущества и недостатки породыОсновные преимущества породы, конечно же, в плодовитости. Рано начинают нести яйца, с 5 месяцев. Они большие и питательные. Несушки дают яйца круглый год. Мясо белое и довольно вкусное. Да и во дворе они не ссорятся с другими птицами. Птенцы рождаются достаточно крепкими и быстро развиваются. Имеют хороший процент сохранности. Из недостатков можно подчеркнуть ее осторожность, пугливость и нежелание общаться с людьми. Также зимой очень боятся холода. Да и хорошими матерями их назвать трудно. Так как это искусственно выведенная порода, то материнского инстинкта у них не наблюдается. Птенцов приходится выращивать в инкубаторах. Отзывы российских разводчиковПо опыту наших разводчиков, минорки чувствительны к сырости. В дождливую и туманную погоду их лучше с птичника не выпускать. Также в темном и малоосвещенном помещении у петухов получаются тонкие гребни. Для минорок плохо и когда холодно, и когда тепло. При отборе советуют придираться к окрасу, чтобы не было никаких пятен, налета других оттенков. Опытные разводчики даже внимательно рассматривают цвет когтей. Также советуют иметь большой выгул. Чем больше пространство для прогулок, тем лучше яйценоскость. Но, несмотря на все за и против, куры породы минорка достойны внимания частных разводчиков. Декоративные и красивые птицы украсят ваш двор, да и количество яиц приятно порадует. Куры породы Минорка испанские несушки: характеристика, описание и отзывыКуриное семейство исключительно обширно и разнообразно. Так что вполне понятное желание фермеров или дачников иметь в своем хозяйстве не только яйценоскую или плодовитую птицу, но и красивую. И это вполне осуществимо: курица порода Минорка удовлетворяет многим таким требованиям. Описание птицыПоявилось это семейство на испанском острове Менорка. Усовершенствовать птицу пытались не раз, но, к сожалению, большинство подобных экспериментов заканчивалось плачевно. Сейчас птицы относятся едва ли не к редким разновидностям. Куры Минорка Описание породы кур Минорка таково:
Птицы могут иметь 2 окраса:
К важным характеристикам относится и величина птиц: петухи достигают массы в 4 кг выше. Курица весит от 2,7 до 3,6 кг. Как утверждают отзывы, чистого мяса с крупной птицы получают 3 кг. Другие характеристики породыОтносится куры скорее к мясным, чем яйценоским, хотя и назвать испанских несушек плохими тоже никак нельзя. В среднем и порода кур черная Минорка и белая дает до 170 яиц в первый год и 140 в следующие. Масса яйца – 70–80 г. Мясо птиц отменно на вкус. Яйца также не уступают по вкусовым качествам.
Описание условий по содержанию и разведениюНесушки Минорки выполняют роль наседок, хотя и не очень охотно. Цыплята отличаются большие подвижностью, так что дозу корма приходится увеличивать ежедневно. При этом обязательно добавка микроэлементов и витаминов, иначе во время роста перьев цыплята начнут болеть. Куры Минорка Содержать их лучше отдельно в теплом птичнике: в возрасте до 5 месяцев молодняк очень чувствителен к сырости и холоду, как подтверждают отзывы фермеров.
На видео подробно рассматриваются особенности содержания черной и белой Минорки. Порода кур Минорка : описание и характеристикиИзящные и энергичные курицы породы Минорка делят свое имя с прекрасным островом у западного побережья Испании, где появились в XVIII веке. Они идеально подходят для владельцев частного подворья, желающих иметь птицу, сочетающую в себе сразу несколько качеств: красоту, производительность, высокую яйценоскость и вкусное мясо. ИсторияОдни испанцы считают, что минорки пришли к ним из Африки с маврами, поэтому ее иногда называли «мавританской птицей». Другое мнение — их привезли римляне из Италии. Фактом остается то, что эти курочки широко распространены по всему региону, известному, как Кастилия, и порода идет от древней кастильской черной курицы. В 1780 году испанские цыплята были привезены в Соединенное Королевство. Далее, в 1888 году, минорки отправились покорять североамериканский континент, где смогли завоевать невероятную популярность.
ОписаниеСтройная испанка отличается большими белоснежными сережками и роскошным гребешком. Курочки очень прихотливы к условиям климата. Они предпочитают теплую сухую среду, отрицательно отзываются на сырость, прохладный ветер и стужу. Порода отлично зарекомендовала себя на всех типах почв и легко адаптируется к ограниченному пространству, но больше их привлекают условия свободного пробега. Минорки подвижны и очень любопытны. Они предпочитают свободно исследовать каждую кочку на заднем дворе, чем скучать в курятнике. ВнешностьИспанская Минорка представляет собой породу средних размеров с вытянутой шеей и округлой грудью. Типичный цвет перьев черный с еле заметным зеленоватым оттенком на кончиках. Описание петушков и куриц:
Содержание и уходСодержание испанок — несложный процесс, если обеспечить их подходящим жилищем.
ПродуктивностьМинорку высоко ценят за ее способность производить большие белые яйца. Они выделяются хорошей продуктивностью, а вкусное диетическое мясо не оставит равнодушным ни одного гурмана. Несушки производят в течение года до 200 яиц весом по 60-75 г с гладкой и блестящей скорлупой. Яйценосный период начинается с пяти месяцев. При оптимальных условиях птица несется круглогодично. Особенность разведенияРазводить испанскую курицу лучше всего в районах с жарким, теплым и мягким климатом. В суровых погодных условиях производство яиц сокращается, и выращивание кур теряет прибыльный интерес. Во время размножения могут появиться проблемы, связанные с экстерьером птицы:
Часто встречающийся изъян породы — это увеличение числа зубчиков на гребне и его положение. Также нужно следить за величиной и внешним видом белых сережек. Если ушные лепестки усохшие и очень маленькие, то такие минорки не считаются чистокровными. Похожие публикации У куриц гребешок должен падать в бок, а у петухов стоять вертикально — это закономерность. РационНеправильный рацион кур минорок и несоответствующие условия жизни приводят к тому, что гребень петушка становится тоньше и падает на одну сторону. Это считается значительным браком. Диете испанок сопутствуют особые требования:
Молодые цыплята очень мобильны и тратят много времени на еду. В период оперения доза кормления должна увеличиваться, а рацион должен содержать полный комплекс витаминов и микроэлементов. Идеальная еда — крошка вареных яиц с мелко нарезанной крапивой. Разновидности породВ настоящее время существует три основных вида породы Минорка:
На исторической родине их разводят в основном не для производства яиц, а для удовольствия настоящих знатоков племенной птицы. Преимущества и недостаткиНедостатки:
Эти небольшие нюансы породы меркнут перед целым рядом преимуществ:
Куры в частном подворьеЧистокровных цыплят испанской породы на рынке приобрести очень сложно. Тем, кто собирается разводить молодняк минорок, придется самостоятельно искать проверенных заводчиков.
Для разведения минорок лучше развить партнерские отношения, обмениваясь между собой птицей высокого стандарта, общаясь и помогая друг другу. Самое важное качество опытного заводчика — не устранять проблемы, а предотвращать их появление.
Симпатичные, живые, изящные и выносливые курочки, которые приносят много яиц — Минорки заслуживают того, чтобы жить на подворье долгие века. Породы курЛеггорн. Самая распространенная порода. Создавалась в Италии, была усовершенствована в США, к нам леггорны были завезены из Англии и США в 1925 г. Известно несколько разновидностей леггорнов: белые, палевые, куропатчатые, кукушечные, голубые. Наибольшее распространение получила белая разновидность. Яйценоскость современных леггорнов высокая - 220-300 яиц в год. Масса яиц переярых кур 55-65 г. Живая масса кур 1,8- 2 кг, петухов-2,3-2,7 кг. Жизнеспособность птицы высокая. Молодняк начинает нестись в 140-150 дней. Инстинкт насиживания отсутствует, поэтому использовать этих кур в качестве наседок нецелесообразно. Мясные породы Куры мясного типа имеют более крупные размеры по сравнению с яичными породами. Они менее подвижны Инстинкт насиживания развит хорошо. Яйценоскость кур невысокая -90-130 яиц в год. В приусадебных хозяйствах разводятся любителями широко Мясо-яичные породы Куры этой группы удачно сочетают хорошие мясные качества и высокую яйценоскость, поэтому пользуются большим спросом у населения. цыплят Менорка | и распродажаНажимая «Принять все файлы cookie», вы соглашаетесь на сохранение файлов cookie на вашем устройстве для улучшения навигации по сайту, мониторинга использования сайта и обеспечения наилучшего просмотра. Когда вы посещаете какой-либо веб-сайт, он может сохранять или извлекать информацию в вашем браузере, в основном в виде файлов cookie.Эта информация может касаться вас, ваших предпочтений или вашего устройства и в основном используется для того, чтобы веб-сайт работал должным образом. Эта информация обычно не идентифицирует вас напрямую, но может обеспечить более персонализированный опыт работы в Интернете. Учить больше Принять всеУправление настройками файлов cookieЭти файлы cookie необходимы для работы веб-сайта и не могут быть отключены в наших системах.Обычно они устанавливаются только в ответ на ваши действия, равносильные запросу услуг, такие как настройка параметров конфиденциальности, вход в защищенные зоны Сайтов Omlet, использование корзины для покупок или заполнение форм. Вы можете настроить свой браузер так, чтобы он блокировал или предупреждал вас об этих файлах cookie, но в этом случае некоторые части веб-сайта не будут запрещены. Эти файлы cookie позволяют нам подсчитывать посещения и источники трафика, чтобы мы могли измерять и улучшать производительность нашего веб-сайта.Они помогают нам узнать, какие страницы являются наиболее и наименее популярными, и увидеть, как посетители перемещаются по сайту. Вся информация, которую собирают эти файлы cookie, является агрегированной и, следовательно, анонимной. Если вы не разрешите использование этих файлов cookie, мы не узнаем, когда вы посещали наш веб-сайт, и не сможем отслеживать его работу. Эти файлы cookie позволяют веб-сайту предоставлять расширенные функциональные возможности и персонализацию, а также распознавать вас, когда вы возвращаетесь на веб-сайты Omlet.Это позволяет нам персонализировать наш контент для вас и запоминать ваши предпочтения (например, ваш выбор языка или региона). Они могут быть установлены нами или сторонними поставщиками, услуги которых мы добавили на наши страницы. Если вы не разрешите использование этих файлов cookie, некоторые или все эти службы могут работать неправильно. Эти файлы cookie могут быть установлены через наш веб-сайт нами или нашими партнерами по рекламе.Они могут использоваться нами или этими компаниями для создания профиля ваших интересов и отображения соответствующей рекламы на других веб-сайтах. Они не хранят личную информацию напрямую, а полагаются на уникальную идентификацию вашего браузера и интернет-устройства. Если вы не разрешите использование этих файлов cookie, вы будете видеть менее целенаправленную рекламу. .Лисички Малые куры Декоративные птицы 9000 1 Куры Менорка получили свое название от испанского острова Менорка. Эта порода была создана в результате вязки (скрещивания) испанских сельских кур.Все большей популярностью стали пользоваться минорные куры. Все больше и больше заводчиков начинали заниматься разведением этих кур, и в результате в 1895 году в Германии была создана Ассоциация заводчиков малых кур. Разведение этой породы кур дело непростое. Лисички очень требовательны к условиям своего разведения.
ВНЕШНИЙ ВИДЛисички Менорка имеют стройный силуэт тела с удлиненным телом, которое носится на широко открытых бедрах. Гребень длинный и прямой у самцов, а у курочек наклонен в сторону. Наушники белые, большие, овальной формы, очень хорошо сидят на голове. Серьги – характерное украшение этой породы кур. У старших самцов наушники обычно длинные и свисающие, а у курочек они должны быть округлой формы и всегда должны плотно прилегать к голове.Хвост среднего размера. Масса тела
РАЗВЕДЕНИЕПорода кур Минор очень сложна в разведении. Лисички недоверчивы и пугливы, долго привыкают к новому окружению и своему опекуну.Чтобы им было легче освоиться на новом месте, мы можем обеспечить наседку просторным вольером, ведь эта порода требует много движения, любит бегать. Маленькие куры в разведении должны быть обеспечены теплым наседком, несмотря на то, что они устойчивы к переменчивым погодным условиям. Бывает, что когда на улице холодно, у лисичек могут обмерзать соты, большей угрозы для жизни лисичек это не представляет, но стоит избегать, так как это плохо сказывается на их внешнем виде. Итак, смазываем соты салом.Мы должны заботиться о наших учениках.
Порода лошадей в Испании восходит к древним временам. Он всегда высоко ценился, хотя благодаря своим характеристикам Андалусия выделяется из общей массы. И именно там возникает Испанская раса, давшая начало многим другим. Далее мы посмотрим, какие сейчас породы испанских лошадей. Почетное упоминание: Чистая испанская расаТакже называемая андалузской лошадью, это одна из старейших пород в мире. Это преимущественно испанское животное, которое использовалось для создания других пород в Европе и Америке. Во времена Омейядского халифата, около 700 г., было принято во внимание сохранение качества лошадей, и при дворе Кордовы был основан конезавод. Это дало возможность содержать лошадей высокого качества в регионе. Учитывая это обстоятельство, в более поздние годы правления Филиппа II, в частности, Кордовские конюшни были построены . Таким образом, генетический дизайн развился, чтобы дать жизнь этой новой породе. Источник: Давид Де Биаси.Таким образом, лучших жеребца и кобылы были сгруппированы вместе, чтобы дать начало тому, что сейчас известно как андалузская лошадь или PRE (Pura Raza Española), одной из основных испанских пород лошадей. Характеристика PRE
Верховая езда и выездкаЕго послушание и качества делают его идеальной лошадью для выездки и выездки. Его разводят по всей территории Испании и его скрещивание позволило ему создать другие разные породы. Основные породы испанских лошадейАстурконТакже называется астурийский пони, считается, что на нем легко ездить. Это небольшая деревенская порода со средним ростом 120 сантиметров. Этот образец с древних времен населял горные районы от Кантабрийских гор до Западных Пиренеев. Испанский БретонЭто помесь андалузской лошади и французской бретонской породы, которая изначально использовалась для сельскохозяйственных работ. Сегодня это многоцелевой зверек, хоть и используется для стрельбы прямой наводкой. Испано-арабскийКак следует из названия, является результатом скрещивания чистокровной лошади с арабской лошадью. МеноркинЭта сохранившаяся в истории порода испанских лошадей характерна для Менорки. Черный плащ, имеет послушный и благородный характер, поэтому используется для верховой езды, сельскохозяйственных работ и выездки. ЛосиноЛошадь Лосино — это коренная кастильская порода, происходящая из Бургоса, в долине Лоса. Используется для детей и подростков, а также для верховой езды в сельской и горной местности. Это одна из старейших пород в Европе, считается одним из трех типов лошадей, обитающих на полуострове. Это маленькая, простоватая, но элегантная лошадь, которая в настоящее время считается находящейся под угрозой исчезновения. Чистокровный галицийПризнана единственной аборигенной галисийской породой, обитает в горах и горных районах с большим количеством растительности, сосредоточена в Понтеведре и Луго. Морфологически классифицируется как маленькая лошадь или пони, так как имеет высоту в холке 120 и 140 см. Обозначается как домашняя лошадь Обладает мягким характером и подходит для соревнований, верховой езды или конной терапии. Хака НаварраЛошадь Хака Наварра - чистая порода из этого региона, из которых осталось всего 400 экземпляров и о чем Televisión Española расскажет вам больше в этом программном репортаже Здесь земля . Хака МончинаЛошадь, происходящая с восточных кантабрийских гор. Это дикая или полудикая порода, которую разводят в дикой природе и при экстенсивном животноводстве. Источник: Lankide GorritxikiПоттокаПони, который с древних времен населяет Кантабрийские горы и который s e путешествует стадами по баскской горной местности . Во главе иерархии стоят кобыла и жеребец. Окрас шерсти черный и характеризуется выносливостью, послушностью и быстротой; что делает его подходящим для прогулок, охоты, прыжков и верховой езды. МайоркаПорода с Майорки, используемая для полевых работ и верховой езды. У него черный мех, короткая шея и спокойный темперамент. Лошадь МарисменьоЭто местная раса из Доньяны (Андалусия), одомашненная дикая лошадь, находящаяся под угрозой исчезновения. Мы обратились к основным характеристикам испанских пород. Являются ли они местными, чистыми или гибридными, это животные, которые во многих случаях населяли нашу территорию с древних времен. Источник изображения MANovillo и Lankide Gorritxiki
Вы поможете в развитии сайта, поделившись сайтом с друзьями.Пород кур, которым не удивят даже самые морозыБлог Опубликовано 20 апреля 2020 г.Сколько мороза может быть снаружи, чтобы противостоять курьеру? Применяются ли одни и те же условия к разным породам кур? Что, если есть куры, которые совсем не боятся мороза, и даже те, которые с ним не справляются? Точка замерзания или выше? Насколько куры вообще невосприимчивы и сколько градусов мороза они могут вынести на открытом воздухе? Например, куры менорка зимой почти не несут яиц, так как очень чувствительны к перепадам температур, особенно в холодные и морозные дни.В то время как другая порода может буквально наслаждаться зимой и при этом приносить пользу заводчику с точки зрения яйцекладки. Некоторые пород откладывают яйца зимой лучше, чем летом. Стресс от холодной погодыТрудно точно знать, насколько холодная погода повредит курам и не поможет. В основном это во многом связано с комбинацией их правильных жизней и общей живучести. Однако, если вы оставите девочек на улице на весь день и заберетесь в курятник на ночь, они часто могут испытывать стресс от холодной погоды.Откуда вы знаете, что цыплят страдают от холода и морозов больше, чем обычно? Когда необходимо вовремя вмешаться?
Теплый птичник и много корма согреют цыплят зимой. ПлимуткаСамая распространенная и в то же время самая популярная порода кур в мире.Плимуты были выведены в Америке и сразу завоевали восхищение многих заводчиков, в основном из-за их двойной полезности. Куры отличаются частой кладкой крупных яиц даже зимой. Их популярность возросла еще и благодаря превосходному мясу , , которое может гордиться своей нежностью. Их разводят самых разных окрасов. Наиболее распространены белые и полосатые улитки. АвстралийскаяПорода, выведенная примерно в 1920 году в Австралии. Они были выведены из черного орпингтона и нескольких других пород, в результате чего появилась современная порода с двойной полезностью.Это идеальная курица , несущая яйца среднего размера с коричневой скорлупой. И если курица может отложить 365 яиц за 365 дней, то она австралийская. Она растет немного медленнее, но обладает прекрасным темпераментом, ее не беспокоит компания детей и она любит свободу.
Кому не хочется яиц даже зимой. ДоминантДоминанты относятся к старейшим американским породам и разводятся для двух целей - яиц и мяса.Многие породы выведены на Аляске и в Канаде, так как они легко выдерживают до сильнейших морозов. Их гребень размером с горошину идеально подходит для холодных и морозных дней. Это сильная курица со спокойным и миролюбивым характером. А какие доминанты можно купить во дворах?
У каждой курицы может быть кран одного цвета.
WyandotkyЭта порода впервые появилась в разведении в 1870 году.Она очень популярна у заводчиков, в основном потому, что ее можно выращивать на яйца, а также на качественное и диетическое мясо. Виандоты молчаливы и самостоятельных кур, поэтому их можно выпускать в сады или бегать, чтобы они могли сами найти себе еду. Яйценоскость увеличивается до яиц на 200 в год и, в зависимости от окраса несушки, они могут иметь разные оттенки скорлупы. Все эти породы на самом деле очень холодо- и морозоустойчивы, а зима и длительные минусовые температуры не влияют на их яйценоскость. 90 120 .Орпингтонская курица - крупная круглая декоративная порода с обильным оперениемКрупная круглая курица орпингтон вызывает симпатию своим внешним видом, доверием и дружелюбным нравом. Когда-то разводившаяся на мясо, сегодня, наряду с другими гигантскими породами, она пользуется спросом у любителей как декоративная птица. ХарактеристикиЭта порода родом из Англии и была выведена в графстве Кент, в поместье Орпингтон-Хаус, благодаря скрещиванию кур плимут-рок, лангшам и минорка. Орпингтоны выглядят как огромные пернатые сферы. Взрослые петухи весят целых 4-5 кг, а куры 2,8-3,5 кг - менее внушительна масса их яиц, которая составляет 55-60 г. брюшка. Маленькие крылья плотно прилегают к телу, а хвосты и у кур, и у петухов короткие и растопыренные.Прыжки средней длины, крепкие с хорошо развитой мускулатурой бедер. Головы Орпингтона, посаженные на плавно изогнутые шеи, кажутся непропорционально маленькими по отношению к телу. Они украшены красными одинарными гребешками с пятью или шестью насечками и круглыми гладкими колокольчиками того же цвета. Оперение птиц очень обильное и мягкое, бывает различной окраски, но наиболее распространены однотонно-желтые, с черными и оранжевыми радужками, желтыми клювами и шипами. Яйцеклеткаорпингтонов достаточно высокая и составляет 140 яиц в год. Куры тоже хорошие, заботливые сосунки. Условия технического обслуживания Несмотря на свои значительные размеры, Орпингтоны не требуют длительного бега - они не очень энергичны и нежны. Из-за своего веса они не могут летать, поэтому не требуют высокого ограждения или подрезания крыльев. По тем же причинам они не могут запрыгнуть в курятник или на насесты, поэтому следует подготовить для них широкие деревянные мостки, по которым они смогут вернуться в ночлежку.Поскольку куры спят на полу, птичник следует часто чистить, чтобы поддерживать их пушистые перья в хорошем состоянии, а зимой следует регулярно добавлять свежую подстилку. Автор: Малгожата Длугош Библиография:
Следует знать, что балеарская кухня – это плод столкновения двух традиционных занятий жителей – рыболовства и земледелия, господствовавших на островах до развития индустрии туризма. Знатоки находят его богатым, разнообразным и изысканным. Это традиционные блюда Майорки: 1). Frit mallorqui — это блюдо из картофеля, обжаренного на оливковом масле, свиных или бараньих потрохов, зеленого перца, лука и чеснока.Мы также можем встретить рыбную версию этого типичного блюда Майорки. Следует знать, что помимо типичной кухни Майорки, в ресторанах преобладают типичные испанские блюда, особенно паэлья (блюдо из риса с курицей, овощами, морепродуктами или смешанное) или фидеуа (похоже на паэлью, только с лапшой) и паста.Блюда из рыбы и морепродуктов распространены повсеместно — самые распространенные блюда — треска (исп. «bacalao», каталонское «bacalla»), морской лещ (исп. «dorada», каталонское «daurada»), тунец (исп. «atun», каталонское «tonyina». ), морской окунь (исп. «lubina», каталонский «llobarro»), рыба-меч (исп. «pez espada», каталонский «peix espasa») и мидии (исп. «mejilones», каталонский «musclos»), креветки (исп. «gambas» , каталонское «gambes»), омары (исп. «langosta», каталонское «llagosta»), кальмары (исп. «calamares», каталонское «calamars») и осьминоги (исп. «pulpo», каталонское «polp»).Изысканным рыбным блюдом является «balacao a la mallorquina» или майорканская треска. Кусочки жареной трески запекают с овощами, включая помидоры, шпинат, чеснок, лук-порей и картофель, к которым добавляют изюм и кедровые орешки. Также очень популярны, как и во всей Испании, типичные испанские тапас - холодные или горячие закуски, которые заказывают к пиву и вину. Это могут быть, например: «тортилья испанская» с картофелем (часто к ней также добавляют лук, другие овощи или тунец), «крокеты» (панированные крокеты из смешанного мяса или рыбы с овощами и бешамель), «альбондигас» ( котлеты из фарша), "Calamares a la romana" (жареные кальмары), "ensaladilla rusa" (майонезный салат из овощей и тунца или курицы), "patatas bravas" (нарезанный кубиками жареный картофель с острым соусом "брава"), "pimientos de падрон» (зеленый перец, обжаренный в оливковом масле, посыпанный солью), а также балеарские тапас, такие как майоркский «тумбет».Стоит знать, что, как правило, мы можем заказать маленькую или большую порцию тапас и тогда закуска может стать довольно большой и полноценной едой. Иногда бары предлагают набор «тапа+кана» или «тапа+копа» по акционной цене, т.е. закуску к пиву или вину. Традиционной закуской на Майорке также является деревенский хлеб с оливковым маслом и начинкой под названием «па ам оли». Во многих тавернах мы можем попробовать это блюдо в различных вариантах - с сыром, ветчиной, помидорами, оливками, собрасадой Майорки, морепродуктами и т.д. Завтрак часто называют «тостада», это испеченный хлеб, который поливают оливковым маслом и намазывают свежей томатной пастой (мы также можем заказать его в качестве перекуса в течение дня). Испанцы на первый прием пищи одинаково часто довольствуются кофе «по-европейски» с круассаном или тостами с джемом. Следует знать, что самым известным местным продуктом Майорки является сыровяленая колбаса «собрасада», используемая в кухне острова с начала 17 века. Он готовится из свиного фарша, приправленного солью, сладким и острым перцем, перцем, розмарином, тимьяном и орегано.Настоящим деликатесом является «собрассада» из мяса черной свиньи Майорки. Любители сладкого не должны пропустить традиционную на Майорке "энсаймаду" - спиралевидное печенье из муки, воды, сахара, яиц и свиного жира. Этот типичный местный продукт готовится из подслащенного теста, предварительно ферментированного и выпеченного. В 18 веке «энсаймада» стала модным деликатесом среди среднего и высшего классов, а с чашкой шоколада это был типичный полдник.Также в это время широкое распространение получило его употребление во время традиционных праздников и фиест. И «собрассада», и «энсаймада» являются торговыми марками региональных продуктов, а их названия и технологии производства охраняются законом в Европейском Союзе («denominacion de origen»). В пекарнях и кондитерских по всему острову вы найдете и другие деликатесы, такие как «churros» (по-каталонски «xurros») — испанские «пончики» в форме пальцев, а также «coques» или «cocas de verdura» — хрустящее тонкое тесто подается холодным с паприкой и другими овощами.Типичные испанские десерты («postre»), также популярные на Балеарских островах, это: «crema catalana» (десерт, похожий на «creme brulle» с карамелизированным сахаром), «flan» (разновидность пудинга), «arozz con leche». " (рис с молоком со вкусом ванили) и "tarta de queso", или чизкейк. В пекарнях и кондитерских можно купить свежие багеты и соленые закуски из теста с овощами («кока», «киш» и другие). Также стоит знать, что Балеарские острова, особенно Майорка и Менорка, известны своими традиционными региональными продуктами, которые используются в качестве важного элемента туристической рекламы островов.Посещение местного рынка в одном из городков или деревень сразу же приблизит нас ко всем важнейшим региональным продуктам, которыми гордятся жители островов. Мы также можем попробовать их и узнать секреты их производства, посетив места их производства – пекарни, мясные лавки, семейные виноградники, заводы по переработке сыра. Самые известные бренды балеарских продуктов, названия и технологии производства которых охраняются законом в Европейском Союзе («denominacion de origen»): a). Оливковое масло Майорки ("oli de Mallorca"). Курица домашняя - wwwНаседка с цыплятами в бегах Цыплята в живописи (1899), Карл Ютц «Крестьянин, продающий кур», изображенный на рисунке 18 века Яна Норблина.Курица домашняя ( Gallus gallus domesticus ) - племенная птица из семейства куриных, разводимая во всем мире. В естественной среде не встречается. Считается, что это домашняя форма банковской курицы ( Gallus gallus ), но примесь других видов южноазиатских тетеревов (оба живые, напр.серые и вымершие куры). Одомашнивание, вероятно, произошло в третьем тысячелетии до нашей эры. в Индии, хотя археологические исследования показали, что первый рябчик был одомашнен в Китае в 6 тысячелетии до н.э. [1] . Около 1000 г. до н. э. кур уже широко разводили в Китае, и около 500 г. до н.э. в Египте и Европе, в том числе в Польше (куриные кости были найдены при раскопках в Бискупине). В этот период в Китае уже имело место искусственное вылупление. Исследования показали, что куры того времени напоминали сегодняшних беспородных кур, но имели более развитые крылья. Поведение курЦыплята (куры, петухи) обладают развитыми когнитивными и коммуникативными навыками. Общение кур, цыплят и петухов сложное, состоит из более чем 24 видов звуков [2] [3] . У них проявляются классические симптомы стресса, в том числе учащение пульса, снижение температуры глаз, а также нервозность, например: курица наблюдает за реакцией цыплят [4] . Они понимают, что происходит вокруг них, хитры и сообразительны, а также чутки, выражая сочувствие другим людям во время угрозы [5] .Домашние куры – стадные птицы. Среди всего стада есть несколько отдельных особей, которые пытаются доминировать над остальными. Особи из доминирующей группы имеют приоритетный доступ к пище. Если некоторые куры или петухи удаляются, в стаде развивается расстройство, которое возвращается к норме, когда устанавливается новая иерархия клевания. Пополнение стада новыми особями, особенно младшими, создает риск возникновения драк и порчи группы. Некоторые люди находят поведение цыплят забавным и поучительным, поэтому иногда их держат в качестве домашних животных [6] . Полезные виды курСуществует около восьмидесяти пород, сгруппированных в несколько групп с различным назначением. Куры-несушки, светлыеОтносительно легкие птицы - масса тела в возрасте 20 недель у самок 1,20 - 1,60 кг, у самцов 1,70 - 2,45 кг. У них широкий таз и плотно прилегающие к телу перья. На маленькой голове у них сильно развиты головные придатки, позволяющие рано идентифицировать пол. Они характеризуются ранним оперением, низким потреблением корма и высокой степенью оплодотворяемости.К отрицательным чертам относятся высокая пугливость и склонность к взлетам. Несушки начинают нестись в 5-7-месячном возрасте независимо от наличия самцов [7] . Петухи начинают половую зрелость в возрасте 12 недель и достигают полной соматической зрелости в возрасте 40 недель. У кур нет наседочного инстинкта, они не насиживают. Самцы несушек отличаются высоким темпераментом, на одного самца приходится около 14 самок. Яйценоскость 230–320 яиц в год, масса яиц 54–66 г, расход корма на производство одного яйца 140–160 г [8] .Эти породы впервые появились в Средиземноморье. В Польше самыми популярными племенными наборами для кур-несушек являются:
Мясо курОни происходят из Азии, где их предки до сих пор живут в дикой природе. Для них характерна высокая масса тела (часто превышающая 5 кг у самцов), хорошее развитие мускулатуры и низкая яйценоскость.Из-за плохих воспроизводительных показателей для получения бройлеров их скрещивают с обычными породами. Эти породы крайне плохо летают, удерживая птиц в мясном режиме, куры отбираются по быстрому росту и набору жира и употреблению корма. Примеры: Dorking (страна происхождения Великобритания), Faverolle (страна происхождения Франция), Jersey Giant (страна происхождения Соединенные Штаты Америки), Niederrheiner (страна происхождения Германия) [9] . Куры общего назначенияСоздан путем скрещивания средиземноморских несушек с тяжелыми азиатскими курами. Они должны сочетать в себе черты обеих этих групп, и в зависимости от расы преобладают черты того или иного типа. Вес петухов 3-4 кг, курочек 2,2-3 кг. Кладка 130–160 яиц в год. Как правило, у них сильно выражен инстинкт задумчивости. Куры-любители
Отдельную группу составляют беспородные куры - это птицы, разводившиеся на протяжении многих веков в первобытных условиях без определенного направления селекции. В настоящее время их часто скрещивают с чистопородными курами с целью улучшения качества помесей (эффект, однако, сохраняется лишь на несколько поколений).Беспородные куры отличаются высокой изменчивостью окраски и внешним видом, наиболее близким к курам общего пользования. Они редко откладывают более 100 яиц, которые обычно откладывают весной и осенью. К их достоинствам можно отнести высокую выносливость и способность находить пищу, иногда далеко от курятника. Эти преимущества во многом являются результатом естественного отбора. Галерея
Анатомия курицыКурица имеет легкий скелет из пневматических костей.У него четырнадцать чрезвычайно гибких шейных позвонков, благодаря которым он способен поворачивать голову на 180 градусов и перемещать ее в вертикальной и горизонтальной плоскости (это позволяет ему получать эффект гироскопа). Форма и размер грудины курицы определяют форму ее тела. Некоторые породы кур не умеют летать из-за слишком большой массы тела. У большинства декоративных пород кур способность летать используется только в случае необходимости. У значительного числа кур четыре пальца, три из которых направлены вперед, а четвертый — назад, благодаря чему птица сохраняет устойчивую позу.Голеностопный сустав [9] расположен в месте перехода оперенной бедренной кости в неоперенный скачок. Период линькиЕдинственным периодом, в течение которого курица не размножается, является период линьки. Оперение — это ежегодный процесс, при котором птицы теряют перья и заменяют их новыми. Обычно это занимает месяц или два. Совершенно новые перья могут отличаться по структуре и рисунку. Процесс отрастания перьев требует много энергии курицы и требует большого количества белка в качестве строительного материала.Затем птиц следует кормить иначе, чем во время яйцекладки. Когда линька слишком медленная, предполагается, что курица не является хорошей несушкой [9] . Ученые из Университета Упсалы и Университета Аддис-Аббебы доказали, что ингредиенты, типичные для куриных перьев, отпугивают комаров [10] . Породы курСм. также
Читать далее
Контактная информация194100 Россия, Санкт-Петербург,ул. Кантемировская, дом 7
тел/факс: (812) 295-18-02 e-mail: Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script Строительная организация ГК «Интелтехстрой» - промышленное строительство, промышленное проектирование, реконструкция. Карта сайта, XML. |