Минорка порода кур


Порода кур Минорка: характеристики, содержание, разведение

Каждому хозяину приятно иметь во дворе не только продуктивную, но и красивую птицу. К таким пернатым относится порода кур Минорка. В нашей стране на личных подворьях она живёт уже не первый век.

Содержание:

Происхождение

Недалеко от Испании есть небольшой остров Менорка, откуда ведёт своё название эта элегантная птица. Далее минорка переехала в Англию, пересекла Европу, переплыла за океан в Америку. Размеры породы пытались увеличить, но вмешательством в генетику побоялись ухудшить отменное качество мяса и яиц курицы. Испанские Минорки сейчас находятся на грани исчезновения. В стране принята специальная программа по сохранению кур этого вида.

В Россию птицу привёз хан из Турции в 1885 году. Сегодня минорка сохраняется как качественный генофонд.

Описание породы

В породе имеются три основные линии, несколько отличающиеся по времени и задачам их селекции:

  1. Испанская минорка чёрного цвета. Оперение аспидно-чёрное с тёмно-зелёным проблеском. Небольшая изящная голова. Гребень в форме листа с большими зубцами (4-6 штук) стоящий вертикально вверх (у петухов), у самок свисающий набок, не закрывающий глаз. Серёжки длинные, красного цвета. Мочки ушей округлённые, ярко белого цвета. Лицо у петуха красное, не оперенное. Клюв чёрный, у петуха допустим более светлый кончик.

    Шея достаточно длинная. Глаза коричневого или чёрного цвета. Грудная клетка полного закруглённого типа. Корпус удлиненный, при взгляде сбоку имеет форму трапеции. Крылья развитые. Живот хорошо развит. Крепкие высокие конечности. Плюсны и когти тёмного цвета. Средний вес самки 2,5 кг, петуха – 3.

  2. Курицы минорки белой расцветки британского стандарта. Оперение белое с серебром, без других оттенков. Гребень листовидной формы с закруглениями, хорошо развитый, возможна розовидная форма. В этом случае гребешок имеет низкую «посадку», суживается спереди назад, ниже листовидного. У белой минорки глаза красноватые. Клюв, плюсны и когти светлые с розоватым оттенком. Масса курицы 2,7-3,6 кг, петухов – от 3,2 кг до 4-х и чуть тяжелее.
  3. Карликовые минорки. Результат экспериментов немецких птицеводов. Курица весит в среднем 800 г, петух может доходить до 1 кг.

Достоинства

  • хорошая сохранность (97%) и быстрое взросление птенцов;
  • начало яйценоскости с 5 месяцев, круглогодичное;
  • большое количество и питательный вкус яиц;
  • привлекательный вид – блестящие и гладкие;
  • белое мясо отличного вкуса;
  • миролюбивый характер в отношении других жителей подворья.

Недостатки

  • чувствительность к холодной и сырой погоде;
  • пугливость;
  • нежелание высиживать яйца;

Характеристика продуктивности

Порода кур минорка имеет отличные характеристики продуктивности:

  • средний выход мяса с каждой крупной особи от 3 кг;
  • яйценоскость первогодков 160-170 штук, во второй – 140 яиц. Карликовых пород – 120 яиц;
  • Масса яиц молодых кур около 60 г, взрослых особей – 70-80 г. У карликовых несушек – от 35 г.

Признаки отклонения от нормы

Яйценоскость несушек напрямую зависит от чистопородности особей, поэтому важно знать признаки отклонения от  нормы и отбраковывать таких птиц на стадии покупки.

  • узкий корпус с горизонтальной или выпуклой спиной;
  • хвост почти вертикального (беличьего) типа;
  • стоячий гребень у кур и обвисающий у петухов;
  • гребень нестандартной формы, с зубцами разной высоты, не закруглённый по затылочной части;
  • красноватые или розоватые маленькие мочки;
  • лицо с серым налётом;
  • светлый клюв и красные глаза у тёмных особей. Жёлтый клюв у белых кур;
  • вкрапления светлого, шоколадного и других нестандартных оттенков оперения. У белых птиц – вкрапления желтизны и голубоватых пятен;
  • очень короткое или тусклое оперение у взрослых птиц;
  • цвет плюсен, не соответствующий цвету оперения.

В России порода пока не отличается качественными характеристиками, поэтому осматривать птиц для приобретения нужно особенно тщательно.

Содержание

Содержание породистых кур минорок не представляет больших проблем. Нужно соблюдать несколько правил, чтобы вырастить их здоровыми:

  • содержать особей в тёплых (но не жарких) сухих птичниках без сквозняков;
  • располагать насесты не выше 75 см от уровня пола;
  • места содержания делать просторными, закрытыми от погодных неурядиц;
  • при наступлении морозов натирать гребни жиром для исключения обморожения.

Кормление

Цыплят описываемой породы кормят, как обычных – сначала порубленным куриным яйцом, творогом, постепенно переводя на отруби, зелень, отварную картошку, морковь, свёклу и другие овощи. Важно добавлять дрожжи или мясо-костную муку, витамины.

Взрослым особям отлично подходит для кормления комбикорм. На ночь можно давать курам миноркам цельное зерно, в дневной рацион добавлять песок, чтобы его мелкие частички способствовали улучшению пищеварения птиц.

Разведение

Яйца для инкубатора нужно отбирать от куриц, которые несутся второй год. При появлении цыплят выборка производится в 3 этапа:

  1. в младшем возрасте – по общему состоянию;
  2. самок – по достижении 150 дней на предмет яйценоскости;
  3. самцов – после отрастания гребня, по экстерьеру.

Примерно до 5 месяцев минорка плохо переносит холод и сырость, поэтому лучше передержать её в тёплом птичнике, чем отпускать на улицу. Хорошо обмениваться племенным материалом с другими птицеводами.

Имея тёплый птичник и места выгулов, минорку сможет вырастить любой хозяин. А красивая птица порадует его отличной продуктивностью.

Что еще почитать

Порода кур «Минорка»❤️ - Породы кур

Малораспространенная яичная порода минорка была выведена на островах, расположенных в Средиземном море. При сильных морозах у этих птиц могут немного отмерзать гребешки.

Чтобы уберечь кур, следует при минусовых температурах, смазывать гребешки жиром. Минорка некрупная, но очень хорошо несет яйца, поэтому многие фермеры предпочитают ее.

Хозяйственные качества

Минорка нетребовательна и может хорошо жить не только на большом дворе, но и на маленьком. Несмотря на то, что порода не мясная, куры имеют хороший вес: петух – 3,5-4 килограмма, курица – 2,5-3 кг.

Куры очень хорошо несутся не только весной, летом и осенью, но и в холодное время – зимой, причем их яйценоскость не уменьшается. За год курочки могут снести до 200 яиц белого цвета и с весом – 60-65 грамм.

Куры не любят насиживать яйца, поэтому чтобы получить молодняк придется воспользоваться инкубатором, для которого следует выбирать только те яйца, которые несут двухлетние курочки. Цыплята довольно быстро растут и в процессе роста следует 2 раза делать выбраковку, поскольку любой брак ухудшает качества кур.

Описание

Минорок можно легко распознать за их красивым гребнем, который напоминает беретик, который немного сдвинули. Мочки похожи на миндалины. Описание:

Куры маленькие и очень привлекательные; Грудь широкая, а туловище немножко удлиненное; Крылья и хвостик хорошо развиты; Крылья и хвост развиты довольно хорошо; Глазки средние, коричневые; Высокие лапы.

Признаки вырождения породы – туловище узкое, свисающий гребень, красные мочки ух, хвост похожий на беличий, завернутые перья. Минорка бывает трех видов: немецкая, американская и английская. Расцветка разная – пестрая, черная и белая. Английские минорки имеют более интересный окрас. У английских, голова немножко продолговатая с гребнем листовидной формы. У петухов гребень большой, закруглен. Кроме красного цвета, гребень может быть и розовым. Куры очень спокойны и хорошо вживаются с другими курами. В еде они непривередливы, не требуют какого-либо особого ухода. Цыплята растут хорошо и быстро оперяются. Мясо на вкус нежное и сочное, белого оттенка.

Куры выносливы и несмотря на то, что не любят мороза, при правильном уходе могут хорошо себя чувствовать не только в теплых широтах.

Первый раз кур отбирают в маленьком возрасте в зависимости от их физического развития. Второй раз кур следует отобрать по экстерьеру в возрасте 5-7 месяцев, если куры будут плохо нестись – следует их также вывести.

Куры хорошо вживаются на небольшой территории, но еще лучше – когда вольеры просторные. В курятнике всегда должно быть сухо и не должно быть сквозняков.

Цыплят кормят зерном и отваренным яйцом, в несушек в рационе обязательно должен быть белок.

Благодаря хорошей яйценоскости, отменному, вкусному и белому мясу, минорок разводят в декоративных и хозяйственных целях. Они хорошо и быстро растут, имеют привлекательный внешний вид и пользуются популярностью у многих фермеров, но следует не забывать заботиться о них в зимнее время.

Порода кур минорка


Автор: sergey

Фото: порода кур минорка

Тип этой курицы относится к тем, у которых базовое назначение – снос яиц. Выведена эта порода была в Испании путем селекции, при скрещивании различных видов кур, которые только могли найтись на испанском острове Минорка. В Россию эта курица попала необычным способом, а именно в 1885 году она прибыла от хана из Турции. И только в 1911 году эта порода кур получила статус Российского стандарта.
Эта порода знаменательна качествами несушки и, как следствие, ее выгодностью для тех, кто разводит ее. Также не трудно заметить ее внешнее изящество.

Она обладает удлиненным туловищем, довольно длинной и не изогнутой шеей, средних размерностей головой с объемным, листовидной формы гребнем на верхушке, который зачастую скошен набок. Кожа у этой курицы характерного светлого белесого цвета, передняя часть головы красного оттенка, глаза карие. Клюв небольшой, узковатый, угольного

окраса. Мочки ушей круглые, вытянутые и белесые. Серьги долгие и довольно широкие. Ноги курицы долговязые и цвета аспид. Курицы и петухи породы минорка обладают довольно развитыми крыльями и густым оперением. Также развит и хвост птицы, причём линия хвоста продолжает собой линию на спине. Хвост полого спускается от спины.
Птицы имеют плотное и густое оперение блестящего переливающегося черного цвета, местами с еле заметным зеленоватым оттенком.

Так как птица этой породы очень плохо переносит сырость и холод, за ней нужен уход. Было бы плюсом для тех, кто разводит эту породу, позаботиться о вентиляции помещения. Также не стоит забывать о температуре. Разводят минорок обычно любители. Также она сохраняется в качестве генетического резерва у коллекционеров. Живого веса в курице от 2,1 кг до 2,5 кг. Масса петуха колеблется от 2,7 до 3 кг. Нестись минорка начинает в пять месяцев и приносит около 160 яиц в течение первого года. Вес яиц 56-59 г штука.

Купить яйца Минорок можно в нашем разделе объявлений, там имеется много предложений — http://www.inkubator-info.ru/prodazha-inkubacionnogo-yajca/

Читайте похожую информацию:

краткое описание, краткая характеристика, содержание и отзывы

Куры испанской породы минорка были завезены на территорию России в 1885 году. До сих пор ее не встретить на крупных куриных птицефабриках. Их используют только селекционеры как генетический материал для разведения. Порода считается очень чистой, без примесей и смешиваний. Отличается необычайной красотой и изяществом.

История выведения породы

Выведением породы черных кур начали заниматься в Испании. На острове Минорка водилось много экземпляров этих птиц. Селекционеры начали активно работать над данным генетическим материалом. Продолжили исследования ученые Британии, еще более окультурив породу кур минорки. Описание хода эксперимента показывает, что породу хотели вывести довольно тучной, но ожидания селекционеров не оправдались. Но они не очень расстроились, так как и яйца, и мясо куриц были высокого качества. Уровень яйценоскости данной породы тоже был высоким.

Американские ученые проводили обзор породы кур минорка, полная характеристика этих птиц удовлетворила их запросы. Они доказали, что курицы оправдывают свое содержание в зимнее время. Яиц в течение года сносится невероятное количество.

Внешность породы

Отличается порода кур Минорки описанием внешности от остальных пород. Она необычайно привлекательна. Казалось бы, что оперение просто черное, но на солнечном свете оно переливается зеленым оттенком. К сожалению, на фотографиях этого разглядеть невозможно. Яркость присутствует и в цвете гребня, и в удивительных белых сережках. По внешнему виду они представляют собой красивый ровный овал. Гребешок петуха немного склоняется на бок. Хвост хорошо развит, имеет довольно вытянутый вид. Курица небольшого размера, имеет маленькую, изящную голову с красной мордочкой впереди. Глаза имеют коричневый окрас. Широкая грудная клетка и спина, а также мощные крылья придают этой небольшой породе некую величавость и гордость осанки. Ноги сильные и длинные.

Данные птицы очень подвижны. Они достаточно пугливые и относятся с осторожностью ко всему новому. С человеком она контактировать не хочет, ни в каком варианте, взять ее на руки хозяину не удастся. Любоваться и наблюдать придется издалека. Но порадует разводчиков тот факт, что с другими породами уживаются хорошо, ведут себя в загоне миролюбиво.

Интересен еще один факт, что, помимо черного окраса, еще встречаются особи с белой и пестрой расцветкой. Хотя они встречаются довольно редко. У породы кур минорка белая описание внешнего вида точно такое, только передняя часть головы желтая, а не красная, и клюв желтоватый.

Условия содержания

Перед покупкой нужно ознакомиться с условиями содержания и тщательно подготовить курятник для породы кур минорка. Характеристики содержания можно почитать заранее. Курятник должен быть утепленный, сухой, без сквозняков. Вольер для прогулок должен быть тоже свободный, лучше сделать навес от дождя и прикрыть от сильного ветра. Слабое место в зимнее время - это гребешки. Опытные разводчики советуют смазывать зимой их жиром. Это их спасет от обморожения. В курятнике также оборудуют высокие насесты (75 см от уровня пола).

Разведение

Профессиональные птицеводы считают, что минорка - порода кур, разведение и содержание которой может доставить много сложностей. Но попробовать стоит, так как куры хорошо несутся, яйца у них красивые, крупные, блестят, как полированные. Покупатели очень ценят яйца такой породы. Да и мясо отличается своим приятным вкусом, и строение тела говорит о том, что у курицы большая грудинка и длинные большие окорочка.

Для того чтобы выбрать хороших несушек, отбор цыплят делают очень рано. Следующую выборку производят уже по внешности. У самцов вырастает гребешок в возрасте 5 месяцев. Тогда отбирают всех самок, которые уже с этого возраста начинают нести яйца. Первый год можно собрать до 180 яиц. Вес яйца достигает 70-80 г, они белого цвета и красиво блестят. При хороших условиях содержания и правильном питании несушки могут приносить яйца в зимний период.

Для разведения потомства яйца отбирают только от тех куриц, которые дают яйца второй год. Но инстинкт высиживания яиц у них развит слабо, так что лучшим вариантом будет приобретение инкубатора. Цыплята растут очень быстро, в раннем возрасте покрываются перьями, в еде неприхотливы.

Селекционеры используют породу кур минорка, ее описание и достоинства, для выведения и улучшения новых пород, таких как леггорны. В специализированных селекционных институтах их содержат в качестве племенного резерва. Ученые продолжают с ними работу по селекции.

Особенности кормления

При планировании пищевого рациона курам породы Минорка описание содержания можно найти в специальной литературе. Однако можно отметить, что особой диеты им не требуется. Малышей кормят перетертым зерном, добавляя, как обычно, мелко покрошенное яйцо. Потом в рацион цыплят добавляется измельченная зелень. Также для быстрого роста добавляют дрожжи. Полезно им давать овощи, например, свеклу, картофель, морковь. Из зерновых можно подключить в рацион пшеничные отруби. Полезна костная мука или мелко измельченные кости. Благодаря такому корму цыплята быстро прибавляют в росте.

Взрослым курам, особенно несушкам, в корм добавляют витамины. Им необходима пища с легкоусвояемым белком. Используют для кормления уже готовые, правильно подобранные комбикорма. Их покупают для сельскохозяйственных птиц. Содержание данного готового корма включает в себя много микроэлементов и витаминов, которые подобраны лучшими специалистами. Для того чтобы в желудке пища лучше усваивалась, как и другим породам, миноркам добавляют маленькие камушки или песок. Он помогает перетирать твердые зерна.

Подвиды породы

У данной породы существует три подвида: испанская, британская и карликовая. Испанская порода кур минорки описание имеет стандартное, то есть черного цвета, белые сережки, красную переднюю часть головы и светлый клюв. Британская порода кур описание внешности имеет другое. Она белая с белыми сережками, но передняя часть головы желтая и клюв имеет желтоватый оттенок. Карликовая порода кур минорка выведена давно в результате селекции. В ходе эксперимента получилась порода небольшого размера. Селекционеры решили исправить ошибку и увеличить размер курицы, но побоялись, что ухудшится качество мяса птицы и скажется влияние на яйценоскости породы. Карликовая порода очень редко встречается, считается почти потерянным видом.

Также минорки имеют большую схожесть с черными курами плимутроками, лонгшанами. С испанской белолицей имеет подобность сережек, но у испанской размер белых овалов побольше. У цыплят тоже есть отличия. Белый налет на передней части головы считается нормой у испанской белолицей, а вот если у минорок такое встретится, то это уже говорит об отклонении от нормы. По количеству снесенных за год яиц минорки напоминают другую плодовитую породу, больше распространенную в нашей стране - леггорн.

Количественные данные

Если вы ищете прекрасных несушек, то вам необходимо приобрести породу кур минорка. Описание, отзывы частников, содержащих данную породу, только это подтверждают. В год от одной несушки можно собрать до 200 яиц.

Это очень высокий показатель. При правильном содержании и хорошем кормлении они несутся и летом, и зимой. Вес курицы достигает 3 кг, вес петуха больше, до 4 кг. Чем чище стандартная форма курицы, порода не смешанная, тем больше яиц производит курица.

Преимущества и недостатки породы

Основные преимущества породы, конечно же, в плодовитости. Рано начинают нести яйца, с 5 месяцев. Они большие и питательные. Несушки дают яйца круглый год. Мясо белое и довольно вкусное. Да и во дворе они не ссорятся с другими птицами. Птенцы рождаются достаточно крепкими и быстро развиваются. Имеют хороший процент сохранности.

Из недостатков можно подчеркнуть ее осторожность, пугливость и нежелание общаться с людьми. Также зимой очень боятся холода. Да и хорошими матерями их назвать трудно. Так как это искусственно выведенная порода, то материнского инстинкта у них не наблюдается. Птенцов приходится выращивать в инкубаторах.

Отзывы российских разводчиков

По опыту наших разводчиков, минорки чувствительны к сырости. В дождливую и туманную погоду их лучше с птичника не выпускать. Также в темном и малоосвещенном помещении у петухов получаются тонкие гребни. Для минорок плохо и когда холодно, и когда тепло. При отборе советуют придираться к окрасу, чтобы не было никаких пятен, налета других оттенков. Опытные разводчики даже внимательно рассматривают цвет когтей. Также советуют иметь большой выгул. Чем больше пространство для прогулок, тем лучше яйценоскость.

Но, несмотря на все за и против, куры породы минорка достойны внимания частных разводчиков. Декоративные и красивые птицы украсят ваш двор, да и количество яиц приятно порадует.

Куры породы Минорка испанские несушки: характеристика, описание и отзывы

Куриное семейство исключительно обширно и разнообразно. Так что вполне понятное желание фермеров или дачников иметь в своем хозяйстве не только яйценоскую или плодовитую птицу, но и красивую. И это вполне осуществимо: курица порода Минорка удовлетворяет многим таким требованиям.

Описание птицы

Появилось это семейство на испанском острове Менорка. Усовершенствовать птицу пытались не раз, но, к сожалению, большинство подобных экспериментов заканчивалось плачевно. Сейчас птицы относятся едва ли не к редким разновидностям.

Куры Минорка

Описание породы кур Минорка таково:

  • тело имеет удлиненное строение, крылья хорошо развиты. Шея при этом тоже достаточно длинная, а ноги крепкие и высокие. В целом птица производит впечатление некоторой основательности при хорошей подвижности;
  • гребень у птиц ярко-красный, листовой, с выраженными зубцами. У петухов гребень стоячий, у курочек лежит на боку. У петуха неоперенное ярко-красное «лицо»;
  • очень нарядно как свидетельствуют отзывы, смотрятся закруглённые мочки ушей ярко-белого цвета.

Птицы могут иметь 2 окраса:

  • порода кур белая Минорка имеет белое оперение с серебристым отливом. Отклонения не допускаются. Гребень, как следует из описания экстерьера, может быть и листовидным, и розовидным;
  • черные испанские птицы могут похвастаться аспидно-черным оперением с темно-зеленым отливом. Они выглядят на редкость нарядно и даже аристократично.

К важным характеристикам относится и величина птиц: петухи достигают массы в 4 кг выше. Курица весит от 2,7 до 3,6 кг. Как утверждают отзывы, чистого мяса с крупной птицы получают 3 кг.

Другие характеристики породы

Относится куры скорее к мясным, чем яйценоским, хотя и назвать испанских несушек плохими тоже никак нельзя. В среднем и порода кур черная Минорка и белая дает до 170 яиц в первый год и 140 в следующие. Масса яйца – 70–80 г.

Мясо птиц отменно на вкус. Яйца также не уступают по вкусовым качествам.

Куры считаются вполне уживчивым, однако довольно требовательны к условиям содержания. Выведены они были из средиземноморских пород, так что сохранили «любовь» к теплу. При этом выживаемость взрослых особей достигает 87%, а молодняка – 95%. Порода кур Минорка на фото представлена и в черной, и в белой «версии».

Описание условий по содержанию и разведению

Несушки Минорки выполняют роль наседок, хотя и не очень охотно. Цыплята отличаются большие подвижностью, так что дозу корма приходится увеличивать ежедневно. При этом обязательно добавка микроэлементов и витаминов, иначе во время роста перьев цыплята начнут болеть.

Куры Минорка

Содержать их лучше отдельно в теплом птичнике: в возрасте до 5 месяцев молодняк очень чувствителен к сырости и холоду, как подтверждают отзывы фермеров.

  • Взрослые особи не менее требовательны. Эти куры по вольеру гулять не будут, так что курятник для них должен быть просторным – из расчета по 1 кв. м. на 4–5 особей. Кроме того, что курятник должен быть хорошо утеплен и освещен, большое внимание уделяется вентиляции. Птицы не терпят сырого затхлого воздуха. Так что при низком содержании кислорода, птицы начинают болеть и быстро погибают.
  • Не менее требовательны куры и к чистоте. В птичниках на деревянном полу обязательно укладывают солому или сено и еженедельно убирают. Гнезда, как и насесты, располагают на высоте.
  • Обязательна организация искусственного освещения. Рекомендованная длительность светового дня – 10–12 часов. Тогда несушки продолжают нестись и зимой.

На видео подробно рассматриваются особенности содержания черной и белой Минорки.

Порода кур Минорка : описание и характеристики

Изящные и энергичные курицы породы Минорка делят свое имя с прекрасным островом у западного побережья Испании, где появились в XVIII веке. Они идеально подходят для владельцев частного подворья, желающих иметь птицу, сочетающую в себе сразу несколько качеств: красоту, производительность, высокую яйценоскость и вкусное мясо.

История

Одни испанцы считают, что минорки пришли к ним из Африки с маврами, поэтому ее иногда называли «мавританской птицей». Другое мнение — их привезли римляне из Италии.

Фактом остается то, что эти курочки широко распространены по всему региону, известному, как Кастилия, и порода идет от древней кастильской черной курицы. В 1780 году испанские цыплята были привезены в Соединенное Королевство. Далее, в 1888 году, минорки отправились покорять североамериканский континент, где смогли завоевать невероятную популярность.

Внимание! В 2012 году была утверждена программа сохранения и улучшения породы Минорка под управлением ассоциации заводчиков кур на острове Менорка в Испании.

Описание

Стройная испанка отличается большими белоснежными сережками и роскошным гребешком. Курочки очень прихотливы к условиям климата. Они предпочитают теплую сухую среду, отрицательно отзываются на сырость, прохладный ветер и стужу.

Порода отлично зарекомендовала себя на всех типах почв и легко адаптируется к ограниченному пространству, но больше их привлекают условия свободного пробега. Минорки подвижны и очень любопытны. Они предпочитают свободно исследовать каждую кочку на заднем дворе, чем скучать в курятнике.

Внешность

Испанская Минорка представляет собой породу средних размеров с вытянутой шеей и округлой грудью. Типичный цвет перьев черный с еле заметным зеленоватым оттенком на кончиках.

Описание петушков и куриц:

  1. Петухи весят в среднем 3,4 кг. Спина изогнута, ноги мускулистые, хорошо сложенные большие крылья, а габаритный хвост умеренно приподнят. Гребень и бородка яркого красного цвета. На голове белые ушные лепестки. Гладкий и устойчивый гребешок имеет шесть четко определенных зубцов. Кожа у птицы светлая;
  2. Курочки черной минорки имеют алый гребень, наклоненный в сторону, но по размеру меньше, чем у самца, как и бородка с сережками. Изящное тело удлиняет хвост, расположенный под углом 40 градусов по горизонтали. Бедра, лапки и пальцы, как у петуха. Средний вес самок составляет 2,9 кг.

Содержание и уход

Содержание испанок — несложный процесс, если обеспечить их подходящим жилищем.

  • Большие трудности возникают, если птица содержится в холодных помещениях — гребешки куриц переохлаждаются, а их состояние резко ухудшается. В таком случае они перестают нестись.
  • При возведении курятника для минорок необходимо контролировать оптимальные характеристики воздуха: сухость и плюсовая температура. Основу помещения для кур изготавливают из дерева.
  • Толщину стен определяют по климатическим условиям. Если ожидается суровая зима, лучше утеплить стены.
  • Габариты курятника варьируется в зависимости от числа голов. В соответствии с нормами на один м² не должно содержаться более 4-5 кур. Превышение лимита приводит к заболеваемости птиц.
  • Большое значение придают естественной и результативной вентиляции в курятнике. Минорка любит чистоту, поэтому необходимо сделать все возможное для ее обеспечения.
  • Чтобы избежать сырости, на полу раскладывают соломку и проводят еженедельную уборку. Насесты располагают не выше 70 см.

куры

Продуктивность

Минорку высоко ценят за ее способность производить большие белые яйца.  Они выделяются хорошей продуктивностью, а вкусное диетическое мясо не оставит равнодушным ни одного гурмана.

Несушки производят в течение года до 200 яиц весом по 60-75 г с гладкой и блестящей скорлупой. Яйценосный период начинается с пяти месяцев. При оптимальных условиях птица несется круглогодично.

Особенность разведения

Разводить испанскую курицу лучше всего в районах с жарким, теплым и мягким климатом. В суровых погодных условиях производство яиц сокращается, и выращивание кур теряет прибыльный интерес.

Во время размножения могут появиться проблемы, связанные с экстерьером птицы:

  • Проявление коричневого цвета в оперении;
  • Отсутствие изумрудного оттенка и блеска;
  • Красные лапки;
  • Бледный клюв.

Часто встречающийся изъян породы — это увеличение числа зубчиков на гребне и его положение. Также нужно следить за величиной и внешним видом белых сережек. Если ушные лепестки усохшие и очень маленькие, то такие минорки не считаются чистокровными.

Похожие публикации

У куриц гребешок должен падать в бок, а у петухов стоять вертикально — это закономерность.

Рацион

Неправильный рацион кур минорок и несоответствующие условия жизни приводят к тому, что гребень петушка становится тоньше и падает на одну сторону. Это считается значительным браком.

Диете испанок сопутствуют особые требования:

  1. Испанская порода мгновенно реагирует на пищу низкого качества, а переедание или дисбаланс питательных элементов негативно отражается на продуктивности.
  2. Рацион птицы составляет сухой, влажный или смешанный корм. Количество зерен в смесях достигает 65 %.
  3. Летом к питанию добавляют витаминный прикорм в виде свежей зелени.
  4. Для увеличения производительности в корм добавляется мел.
  5. Несушкам включают в меню пищу, богатую витаминами и легкоусвояемым белком. Многие специализированные комбикорма отлично подходят для минорок.

Молодые цыплята очень мобильны и тратят много времени на еду. В период оперения доза кормления должна увеличиваться, а рацион должен содержать полный комплекс витаминов и микроэлементов.

Идеальная еда — крошка вареных яиц с мелко нарезанной крапивой.

Разновидности пород

В настоящее время существует три основных вида породы Минорка:

  1. Американская курица минорка имеет черное оперение с изумрудным отливом, как и представители Испании, но немного отличаются по форме тела: линия спины более изогнута вглубь.
  2. Британские блондинки против испанских брюнеток. Качество минорок, выведенных селекционерами Великобритании, отличается серебристо-белым оперением птиц. Гребешок таких курочек имеет листовидную форму, глаза — красный оттенок, клюв и пальцы — светло-розовый тон. По остальным признакам породы куры из Англии похожи на испанок.
  3. Стандарт Минорок по-немецки. Германские селекционеры вывели миниатюрную породу — карликовые курицы-минорки. Вес таких птиц варьируется от 800 грамм до одного килограмма. Курочки в среднем приносят 110-120 яиц в год весом 35-40 граммов каждое.

К сведению! В Испании Минорки находятся на грани исчезновения.

На исторической родине их разводят в основном не для производства яиц, а для удовольствия настоящих знатоков племенной птицы.

Преимущества и недостатки

Недостатки:

  • Чрезвычайная чувствительность к холоду. Следует принять максимальные меры, чтобы предотвратить их выгул в дождь, а в доме должно быть сухо и тепло;
  • Уклонение от высиживания яиц, поэтому яйца минорок часто подкладывают другим несушкам;
  • Не любят ограниченную местность и могут быть немного пугливыми.

Эти небольшие нюансы породы меркнут перед целым рядом преимуществ:

  • Высокая ранняя производительность при декоративной внешности;
  • Устойчивое здоровье;
  • Ранняя яйценоскость;
  • Вкусное белое мясо;
  • Миролюбивый нрав — отлично уживаются с другими представителями подворья;
  • Привлекательная внешность кур.

Куры в частном подворье

Чистокровных цыплят испанской породы на рынке приобрести очень сложно. Тем, кто собирается разводить молодняк минорок, придется самостоятельно искать проверенных заводчиков.

  • Юных испанок отличает от других кур количество зубцов на гребешке (должно быть от 5 до 6) и его размер (длинный, почти во всю голову цыпленка).
  • Юношеские перья могут иметь белые кончики, что не является пороком. По мере подрастания цвет оперения станет однотонным.
  • Конечный пигмент установится после завершающей линьки. В этот промежуточный период происходит окончательная отбраковка птиц.
  • Яйца для инкубации берут у двухгодовалых несушек. Инкубация проводится механизировано или с помощью наседок другой породы куриц.

Для разведения минорок лучше развить партнерские отношения, обмениваясь между собой птицей высокого стандарта, общаясь и помогая друг другу. Самое важное качество опытного заводчика — не устранять проблемы, а предотвращать их появление.

Важно! В холодное время года гребни кур минорок смазывают вазелином или жиром, чтобы исключить переохлаждения или обморожения.

Симпатичные, живые, изящные и выносливые курочки, которые приносят много яиц — Минорки заслуживают того, чтобы жить на подворье долгие века.

Породы кур

Леггорн. Самая распространенная порода. Создавалась в Италии, была усовершенствована в США, к нам леггорны были завезены из Англии и США в 1925 г. Известно несколько разновидностей леггорнов: белые, палевые, куропатчатые, кукушечные, голубые. Наибольшее распространение получила белая разновидность. Яйценоскость современных леггорнов высокая - 220-300 яиц в год. Масса яиц переярых кур 55-65 г. Живая масса кур 1,8- 2 кг, петухов-2,3-2,7 кг. Жизнеспособность птицы высокая. Молодняк начинает нестись в 140-150 дней. Инстинкт насиживания отсутствует, поэтому использовать этих кур в качестве наседок нецелесообразно.
Русская белая.
Отечественная порода кур. Создана в птицеводческих хозяйствах путем скрещивания местных кур с петухами породы белый леггорн. Порода утверждена в 1953 г Русские белые куры в отличие от леггорнов имеют более высокую живую массу, крупные яйца, хорошие мясные качества, высокую жизнеспособность и плодовитость. Яйценоскость кур составляет 175-190 яиц в год. Масса яиц- 58-60 г, масса взрослых кур 2-2.2 кг, петухов - 2,8-3,2 кг.Яйцекладка у молодняка начинается в 150-160 дней. Инстинкт насиживания проявляется хорошо. В подсобных хозяйствах любителей-птицеводов эта порода получила широкое распростронение,
Кросс "Заря-17".
Создан на основе голландского кросса Хайсекс белый. завезенного в нашу страну в 1974 г. Кросс состоит из четырех линий леггорнов. Яйценоскость гибридов - 250-290 яиц и более. Масса яиц-62 г. Куры не проявляют инстинкта насиживания, очень пугливы.
Кросс Велорусь-9".
Трехлинейный кросс, создан на базе канадского кросса леггорнов, завезенного в нашу страну в 1963 г Продуктивность кросса - 240-285 яиц. масса яиц- 59-62 г. Жизнеспособность птицы высокая. Кросс пользуется большим спросом у птицеводов
Орловская.
Точно происхождение этой породы не установлено. Ее отличают стройные формы, оригинальный, напоминающий бойцовую птицу экстерьер. Куры сносят яйца средних размеров белой или светло-розовой окраски. Основными разновидностями окраски оперения кур этой породы считаются ситцевые, палевые и черные. Туловище приподнятое, голова средних размеров, с широким затылком. Свисающие к сережкам баки образуют бороду. Надбровные дуги сильно развиты; клюв короткий, крючковатый Петухи имеют небольшой плоский слегка обросший мелкими перышками гребень. У кур едва заметен, слабо развит благодаря чему не подвергается обмораживанию. Хвос небольшой, но густо оперенный, прямостоячий.
Минорка.
Птицы этой породы отличаются красивой формой. Живая масса кур в годовалом возрасте составляет 2,4 кг, петухов -3,2 кг. Куры начинают нестись в 150-165 дней и за год сносят 200-215 довольно крупных (60-80 г) яиц. Окраска оперения черная с зеленоватым отливом. Лицевая часть головы ярко-красная, шея изогнутая, клюв черный. Гребень у петухов прямостоячий с 5-7 зубцами, у кур свисает на бок. Ушные мочки большие, миндалевидной формы, белые. Спина длинная, с наклоном назад.
Гамбургская.
Эта порода была создана немецкими селекционерами во второй половине 19 века. Считают, что при их создании использовались кохинхины, которых скрещивали с местными рамельслоерскими курами. Птица имеет тонкий, легкий костяк, красивую форму, оригинальное серебристо-пятнистое оперение с ярким отчетливым рисунком, из-за чего эту породу часто называют гамбургской серебристой. Живая масса кур 1,7 кг, петухов- 1.9 кг. За год курочки сносят до 170 яиц со средней массой 50 грамм. Корпус у птиц этой породы широкий, сужающийся к хвосту. Лицевая часть головы голая, красная. Глаза красные, вокруг них маленькие щетинистые перья. Клюв недлинный, светлый. Гребень розовидный, горизонтально поставленный или слегка загнут вверх, покрыт небольшими коническими бугорками. Сережки красного цвета, средней велечены, почти круглые. Ушные мочки круглые, белые.

Мясные породы

Куры мясного типа имеют более крупные размеры по сравнению с яичными породами. Они менее подвижны Инстинкт насиживания развит хорошо. Яйценоскость кур невысокая -90-130 яиц в год. В приусадебных хозяйствах разводятся любителями широко
Корниш (Корнуэльские куры)
Выведены в Англии путем скрещивания английских бойцовых, малайских и индийских бойцовых кур. Имеется несколько разновидностей этой породы: красные, палевые, темные, белые. Наиболие распростронены корниши с белым оперением. Для кур породы корниш характерна низкая яйценосность -110-130 яиц. Масса яиц 58-60 г. Выводимость цыплят -65-70%. Живая масса кур 3,3-3,6 кг, петухов - 4,2-4,8 кг. В 56-дневном возрасте молодняк достигает массы 1,5 кг и более. Корниши отличаются хорошим развитием мышц груди и бедра и высокими вкусовыми качествами мяса.
Плимутрок
- одна из наиболее распространенных пород кур. Выведена в США путем сложного скрещивания породы кохинхин и доркинг с испанскими черными курами. По цвету оперения различают 8 разновидностей породы, однако наибольшую ценность представляют белая и полосатая. При производстве бройлеров в качестве материнской формы используются преимущественно белые плимутроки, дающие в сочетании с белыми корнишами скороспелых бройлеров с хорошими мясными качествами. Средняя масса кур 2,7-3,4, петухов - 3,6-4,3 кг. Средняя яйценоскость 160-180 яиц и выше; масса яиц 56-60 г; выводимость цыплят 70-75%. Масса цыплят в 56-дневном возрасте составляет 1300-1500 г. Куры этой породы спокойны. Они имеют массивное, овальное туловище, хорошие мясные формы, белое оперение.

Мясо-яичные породы

Куры этой группы удачно сочетают хорошие мясные качества и высокую яйценоскость, поэтому пользуются большим спросом у населения.
Нью-гемпшир
Порода выведена американскими птицеводами штата Нью- Гемпшир в 30-х годах на базе кур породы род-айленд. Отличается от род-айлендов более высокими показателями яйценосности, выводимости и жизнеспособности. К нам нью-гемпшеры завезены в 1946 году. Куры начинают нестись 6-месячном возрасте. Яичная скорлупа имеет коричневый оттенок. Вывод цыплят составляет 80-85%. Окраска пуха у цыплят светло-коричневая с нижней стороны и коричневая сверху. Инстинк насиживания развитхуже, чем у кур породы род-айленд. По внешнему виду птицы породы нью-гемпшир отличается от род-айлендов более светлым, каштанового цвета оперением со светло-коричневым пухом. Нью-гемпшир спокойная птица и поэтому хорошо приспособлена для клеточного содержания.
Род-айланд.
Порода создана американскими специалистами в 1840-1850 гг. путем скрещивания местных кур с завезенными из Индии палевыми шанхайскими петухами и красно-бурыми малайскими. Впоследствии род-айландов скрещивали с бурыми леггорнами для увеличения яйценоскости. Род-айланды имеют сравнительно высокую яйценоскость- 170-190 яиц в год; масса яиц 56-58 г. Выводимость цыплят-70-75%. Яйцекладка у молодняка начинается в 180-210 дней. Живая масса взрослых кур 2,5 кг, петухов 3,5 кг. Оперение плотное красно-коричневое со светлыми или темными оттенками, хвост черный с зеленоватым отливом. У кур хорошо развит инстинкт насиживания.
Суссекс.
Порода выведена в Англии путем скрещивания местных кур с петухами породы доркинг, корниш, кохинхин и др. Имеется несколько разновидностей этой породы. У нас распространены только белые суссексы. У кур хорошо выражены мясные качества. Живая масса взрослых кур 2,5-2,8 кг, петухов 3,3-3,5 кг. Довольно высокая яйценоскость-180 яиц в год; масса яйца 60-62 г. Птица отличается высокой жизнеспособностью. Цвет оперения суссексов серебристо-белый; перья гривы с черной полосой и белой каймой; перья хвоста и внутренняя поверхность маховых перьев крыла черные. Для выращивания мясных цыплят в приусадебных хозяйствах можно использовать кроссы мясных кур. К числу наиболее продуктивных кроссов относятся "Бройлер-6" и "Нева-2".
Московская.
Это сравнительно молодая порода, создана советскими птицеводами путем скрещивания юрловских кур с бурыми леггорнами и нью-гемпширами. Окраска скорлупы яиц светло-коричневая. Вывод цыплят достигает 90%. Куры московской породы имеют длинное туловище с выпуклой грудью. Голова широкая, с листовидными прямостоячим гребнем: спина длинная, широкая и ровная. Ноги средней длинны, серого цвета. Окраска оперения черная. У кур на шее, а у петушков на шее и пояснице встречаются желтые перья.
Юрловская Происхождение породы точно не установлено. Известно что она создана методаим народной селекции любителями петушиного пения в Курской и Орловской областях. Птица вынослива, неприхотлива к условиям кормления и содержания, хорошо использует подножный корм, превосходно переносит суровые климатические условия. Оперение птицы чаще всего черное, с желтой гривой. У петухов сильно развиты надбровные дуги, что придает им гордый вид; корпус слегка приподнят. Гребень небольшой, листовидный, бывает розовидный и ореховидный. Клюв короткий, слегка изогнут. У большинства яиц скорлупа окрашена в палевый цвет.
Кросс "Бройлер-6"
- четырехлинейный. Бройлеры получаются в результате скрещивания кур линий типа корниш и линий типа плимутрок. Цыплята-бройлеры в 56-дневном возрасте достигают живой массы 1,8-1,85 кг. Сохранность цыплят 98%. 

цыплят Менорка | и распродажа

Нажимая «Принять все файлы cookie», вы соглашаетесь на сохранение файлов cookie на вашем устройстве для улучшения навигации по сайту, мониторинга использования сайта и обеспечения наилучшего просмотра.

Когда вы посещаете какой-либо веб-сайт, он может сохранять или извлекать информацию в вашем браузере, в основном в виде файлов cookie.Эта информация может касаться вас, ваших предпочтений или вашего устройства и в основном используется для того, чтобы веб-сайт работал должным образом. Эта информация обычно не идентифицирует вас напрямую, но может обеспечить более персонализированный опыт работы в Интернете. Учить больше

Принять все
Управление настройками файлов cookie

Эти файлы cookie необходимы для работы веб-сайта и не могут быть отключены в наших системах.Обычно они устанавливаются только в ответ на ваши действия, равносильные запросу услуг, такие как настройка параметров конфиденциальности, вход в защищенные зоны Сайтов Omlet, использование корзины для покупок или заполнение форм. Вы можете настроить свой браузер так, чтобы он блокировал или предупреждал вас об этих файлах cookie, но в этом случае некоторые части веб-сайта не будут запрещены.

Эти файлы cookie позволяют нам подсчитывать посещения и источники трафика, чтобы мы могли измерять и улучшать производительность нашего веб-сайта.Они помогают нам узнать, какие страницы являются наиболее и наименее популярными, и увидеть, как посетители перемещаются по сайту. Вся информация, которую собирают эти файлы cookie, является агрегированной и, следовательно, анонимной. Если вы не разрешите использование этих файлов cookie, мы не узнаем, когда вы посещали наш веб-сайт, и не сможем отслеживать его работу.

Эти файлы cookie позволяют веб-сайту предоставлять расширенные функциональные возможности и персонализацию, а также распознавать вас, когда вы возвращаетесь на веб-сайты Omlet.Это позволяет нам персонализировать наш контент для вас и запоминать ваши предпочтения (например, ваш выбор языка или региона). Они могут быть установлены нами или сторонними поставщиками, услуги которых мы добавили на наши страницы. Если вы не разрешите использование этих файлов cookie, некоторые или все эти службы могут работать неправильно.

Эти файлы cookie могут быть установлены через наш веб-сайт нами или нашими партнерами по рекламе.Они могут использоваться нами или этими компаниями для создания профиля ваших интересов и отображения соответствующей рекламы на других веб-сайтах. Они не хранят личную информацию напрямую, а полагаются на уникальную идентификацию вашего браузера и интернет-устройства. Если вы не разрешите использование этих файлов cookie, вы будете видеть менее целенаправленную рекламу.

.

Лисички Малые куры Декоративные птицы 9000 1 Куры Менорка получили свое название от испанского острова Менорка. Эта порода была создана в результате вязки (скрещивания) испанских сельских кур.Все большей популярностью стали пользоваться минорные куры. Все больше и больше заводчиков начинали заниматься разведением этих кур, и в результате в 1895 году в Германии была создана Ассоциация заводчиков малых кур. Разведение этой породы кур дело непростое. Лисички очень требовательны к условиям своего разведения.

ВНЕШНИЙ ВИД
Лисички Менорка имеют стройный силуэт тела с удлиненным телом, которое носится на широко открытых бедрах. Гребень длинный и прямой у самцов, а у курочек наклонен в сторону. Наушники белые, большие, овальной формы, очень хорошо сидят на голове. Серьги – характерное украшение этой породы кур. У старших самцов наушники обычно длинные и свисающие, а у курочек они должны быть округлой формы и всегда должны плотно прилегать к голове.
Хвост среднего размера.
Масса тела

  • Петух Минорка от 2500 до 3000 грамм
  • Малые куры от 2200 до 2800 грамм
  • миниатюры этой породы от 900 до 1000 грамм 7
    Маленькая курица
    РАЗВЕДЕНИЕ
    Порода кур Минор очень сложна в разведении. Лисички недоверчивы и пугливы, долго привыкают к новому окружению и своему опекуну.Чтобы им было легче освоиться на новом месте, мы можем обеспечить наседку просторным вольером, ведь эта порода требует много движения, любит бегать.

    Маленькие куры в разведении должны быть обеспечены теплым наседком, несмотря на то, что они устойчивы к переменчивым погодным условиям. Бывает, что когда на улице холодно, у лисичек могут обмерзать соты, большей угрозы для жизни лисичек это не представляет, но стоит избегать, так как это плохо сказывается на их внешнем виде. Итак, смазываем соты салом.Мы должны заботиться о наших учениках.
    На птицефермах минорек мы можем найти различные окрасы, например,

  • белый
  • черный
  • крылатка
  • золотой
    Маленькие куры
    В течение естественного сезона размножения минорные куры высиживают яйца. Лисички черно-белой разновидности обладают очень хорошей яйценоскостью.Яичная скорлупа белая. Они очень хорошо и бережно ухаживают за своими птенцами.
  • .90 000 испанских пород лошадей

    Порода лошадей в Испании восходит к древним временам. Он всегда высоко ценился, хотя благодаря своим характеристикам Андалусия выделяется из общей массы. И именно там возникает Испанская раса, давшая начало многим другим. Далее мы посмотрим, какие сейчас породы испанских лошадей.

    Почетное упоминание: Чистая испанская раса

    Также называемая андалузской лошадью, это одна из старейших пород в мире. Это преимущественно испанское животное, которое использовалось для создания других пород в Европе и Америке.

    Во времена Омейядского халифата, около 700 г., было принято во внимание сохранение качества лошадей, и при дворе Кордовы был основан конезавод. Это дало возможность содержать лошадей высокого качества в регионе.

    Учитывая это обстоятельство, в более поздние годы правления Филиппа II, в частности, Кордовские конюшни были построены . Таким образом, генетический дизайн развился, чтобы дать жизнь этой новой породе.

    Источник: Давид Де Биаси.

    Таким образом, лучших жеребца и кобылы были сгруппированы вместе, чтобы дать начало тому, что сейчас известно как андалузская лошадь или PRE (Pura Raza Española), одной из основных испанских пород лошадей.

    Характеристика PRE

    • Умная, элегантная и талантливая лошадь для конкура и выездки.
    • Рост в холке: 155-165 сантиметров.
    • Средняя головка.
    • Выгнутая и сильная шея с длинной гривой.
    • Широкая грудь и средняя голова.
    • Со сбалансированными пропорциями.

    Верховая езда и выездка

    Его послушание и качества делают его идеальной лошадью для выездки и выездки. Его разводят по всей территории Испании и его скрещивание позволило ему создать другие разные породы.

    Основные породы испанских лошадей

    Астуркон

    Также называется астурийский пони, считается, что на нем легко ездить. Это небольшая деревенская порода со средним ростом 120 сантиметров.

    Этот образец с древних времен населял горные районы от Кантабрийских гор до Западных Пиренеев.

    Испанский Бретон

    Это помесь андалузской лошади и французской бретонской породы, которая изначально использовалась для сельскохозяйственных работ. Сегодня это многоцелевой зверек, хоть и используется для стрельбы прямой наводкой.

    Испано-арабский

    Как следует из названия, является результатом скрещивания чистокровной лошади с арабской лошадью.

    Меноркин

    Эта сохранившаяся в истории порода испанских лошадей характерна для Менорки. Черный плащ, имеет послушный и благородный характер, поэтому используется для верховой езды, сельскохозяйственных работ и выездки.

    Лосино

    Лошадь Лосино — это коренная кастильская порода, происходящая из Бургоса, в долине Лоса. Используется для детей и подростков, а также для верховой езды в сельской и горной местности.

    Это одна из старейших пород в Европе, считается одним из трех типов лошадей, обитающих на полуострове. Это маленькая, простоватая, но элегантная лошадь, которая в настоящее время считается находящейся под угрозой исчезновения.

    Чистокровный галиций

    Признана единственной аборигенной галисийской породой, обитает в горах и горных районах с большим количеством растительности, сосредоточена в Понтеведре и Луго. Морфологически классифицируется как маленькая лошадь или пони, так как имеет высоту в холке 120 и 140 см.

    Обозначается как домашняя лошадь Обладает мягким характером и подходит для соревнований, верховой езды или конной терапии.

    Хака Наварра

    Лошадь Хака Наварра - чистая порода из этого региона, из которых осталось всего 400 экземпляров и о чем Televisión Española расскажет вам больше в этом программном репортаже Здесь земля .

    Хака Мончина

    Лошадь, происходящая с восточных кантабрийских гор. Это дикая или полудикая порода, которую разводят в дикой природе и при экстенсивном животноводстве.

    Источник: Lankide Gorritxiki

    Поттока

    Пони, который с древних времен населяет Кантабрийские горы и который s e путешествует стадами по баскской горной местности . Во главе иерархии стоят кобыла и жеребец.

    Окрас шерсти черный и характеризуется выносливостью, послушностью и быстротой; что делает его подходящим для прогулок, охоты, прыжков и верховой езды.

    Майорка

    Порода с Майорки, используемая для полевых работ и верховой езды. У него черный мех, короткая шея и спокойный темперамент.

    Лошадь Марисменьо

    Это местная раса из Доньяны (Андалусия), одомашненная дикая лошадь, находящаяся под угрозой исчезновения.

    Мы обратились к основным характеристикам испанских пород. Являются ли они местными, чистыми или гибридными, это животные, которые во многих случаях населяли нашу территорию с древних времен.

    Источник изображения MANovillo и Lankide Gorritxiki

    Вы поможете в развитии сайта, поделившись сайтом с друзьями

    .

    Пород кур, которым не удивят даже самые морозы

    Блог Опубликовано 20 апреля 2020 г.

    Сколько мороза может быть снаружи, чтобы противостоять курьеру? Применяются ли одни и те же условия к разным породам кур? Что, если есть куры, которые совсем не боятся мороза, и даже те, которые с ним не справляются?

    Точка замерзания или выше? Насколько куры вообще невосприимчивы и сколько градусов мороза они могут вынести на открытом воздухе? Например, куры менорка зимой почти не несут яиц, так как очень чувствительны к перепадам температур, особенно в холодные и морозные дни.В то время как другая порода может буквально наслаждаться зимой и при этом приносить пользу заводчику с точки зрения яйцекладки. Некоторые пород откладывают яйца зимой лучше, чем летом.

    Стресс от холодной погоды

    Трудно точно знать, насколько холодная погода повредит курам и не поможет. В основном это во многом связано с комбинацией их правильных жизней и общей живучести. Однако, если вы оставите девочек на улице на весь день и заберетесь в курятник на ночь, они часто могут испытывать стресс от холодной погоды.Откуда вы знаете, что цыплят страдают от холода и морозов больше, чем обычно? Когда необходимо вовремя вмешаться?

    • Курица плохо двигается.
    • Ее перья будут очень пушистыми.
    • Стоя на одной ноге , другая нога остается прижатой к животу.
    • На первый взгляд он выглядит апатичным и напуганным.

    Теплый птичник и много корма согреют цыплят зимой.

    Плимутка

    Самая распространенная и в то же время самая популярная порода кур в мире.Плимуты были выведены в Америке и сразу завоевали восхищение многих заводчиков, в основном из-за их двойной полезности. Куры отличаются частой кладкой крупных яиц даже зимой. Их популярность возросла еще и благодаря превосходному мясу , , которое может гордиться своей нежностью. Их разводят самых разных окрасов. Наиболее распространены белые и полосатые улитки.

    Австралийская

    Порода, выведенная примерно в 1920 году в Австралии. Они были выведены из черного орпингтона и нескольких других пород, в результате чего появилась современная порода с двойной полезностью.Это идеальная курица , несущая яйца среднего размера с коричневой скорлупой. И если курица может отложить 365 яиц за 365 дней, то она австралийская. Она растет немного медленнее, но обладает прекрасным темпераментом, ее не беспокоит компания детей и она любит свободу.

    Кому не хочется яиц даже зимой.

    Доминант

    Доминанты относятся к старейшим американским породам и разводятся для двух целей - яиц и мяса.Многие породы выведены на Аляске и в Канаде, так как они легко выдерживают до сильнейших морозов. Их гребень размером с горошину идеально подходит для холодных и морозных дней. Это сильная курица со спокойным и миролюбивым характером. А какие доминанты можно купить во дворах?

    • Доминантный коричневый. Эта коричневая курица – один из самых распространенных обитателей чешских курятников и вольеров. Она созревает около 90 005 на 19-й неделе в этом возрасте 90 006, и в этот момент начинается ее первое лечение.Благодаря качественному кормлению и хорошему уходу кладка длится до 3 лет, а яйценоскость в год увеличивается до трехсот .
    • Пятнистая курица была выведена в Чехии, возможно, поэтому это очень популярная порода, которую разводят почти во всех садах и дворах. Потребляет около 120 г комбикорма в сутки и ежегодно получает до яиц 300 в коричневой скорлупе.

    У каждой курицы может быть кран одного цвета.

    • Черный Очень выносливая курица, которую еще не надоедает еще мороз , ветер и дождь. Яичная скорлупа становится коричневой, а хоралка выдерживает около 300 штук качественных кормов.
    • Синий Крошечный молодой цыпленок окрашен в синий цвет и украшает многие дворы. Голубая доминанта отличается высокой ярусностью, которая составляет примерно 300 штук в год .

    Wyandotky

    Эта порода впервые появилась в разведении в 1870 году.Она очень популярна у заводчиков, в основном потому, что ее можно выращивать на яйца, а также на качественное и диетическое мясо. Виандоты молчаливы и самостоятельных кур, поэтому их можно выпускать в сады или бегать, чтобы они могли сами найти себе еду. Яйценоскость увеличивается до яиц на 200 в год и, в зависимости от окраса несушки, они могут иметь разные оттенки скорлупы.

    Все эти породы на самом деле очень холодо- и морозоустойчивы, а зима и длительные минусовые температуры не влияют на их яйценоскость.