Грайндер что это


Гриндер: Ленточно-шлифовальный станок / Хабр

В последнее время в сети Интернет появилось достаточно много самодельных конструкций ленточно-шлифовальных станков, называемых в простонародье «гриндер». Вот и я решил не отклоняться от тенденции и сделать себе в мастерскую подобный станок. После изготовления этого станка он превзошел все мои ожидания.


Про превзошедшие ожидания, конечно, громко сказано, но получившийся станок действительно показал хорошие результаты, хоть и сравнить особо было не с чем, разве что с теми, которые самоделки показывали на YouTube.

Сам по себе станок довольно универсальный и может обрабатывать различные материалы (дерево, пластик, металл) с очень хорошей скоростью и поверхностной чистотой.

 В основе станка лежит шлифовальная лента, в моем случае она имеет размеры 50х900-1300 мм. Лента приводится в движение через шкив диаметром 128мм, установленный на вал асинхронного двигателя мощностью 1,1 кВт и максимальной частотой вращения 2980 об/мин. Исходя из этих данных можно рассчитать максимальную линейную скорость движения ленты, которая составит 1200 м/мин. Она ограничивается при помощи частотного преобразователя, подключенного к двигателю.

Конструкция

Конструкция станка довольно простая, и при этом очень жесткая за счет своей массивности, так как в ее основу заложен лист толщиной 12 мм. Из него выполнено основание под асинхронный двигатель, к фланцу которого в свою очередь прикручена плита, образующая несущую раму всего станка. Чтобы хоть немного разгрузить фланец электродвигателя, основание и несущая рама связаны друг с другом через деталь - направляющую штанги. Далее в нее вставляется сама штанга, на один из концов которой крепится пластина, несущая на себе деталь в виде «полумесяца», а также направляющую для механизма установки рабочего столика. На концах «полумесяца» имеются два ролика, а через центр проходит ось, позволяющая поворачивать эту сборочную единицу под разными углами. Еще в состав сборочной единицы – «полумесяца», входит направляющий упор для шлифовальной ленты.

На несущей раме через ось закреплен рычаг с роликом для центрирования шлифовальной ленты. Этот рычаг так же играет роль натяжителя, в виду того, что между ним и рамой установлен газлифт.

Рабочие поверхности ведущего шкива и натяжного ролика имеют полукруглый усеченный профиль для лучшего удержания ленты на их поверхности.

Механизм крепления рабочего столика имеет несколько степеней свободы, это делает его позиционирование очень удобным для последующей работы.

Изготовление и сборка

Проектирование этого станка продолжалось довольно долгое время. Все как я люблю – смоделировал в CAD программе, и раскидал деталировку с чертежами. Механической обработки получилось много, ее отдал другу – он занимается металлообработкой. Кроме токарных и фрезерных работ, требовалось изготовить еще ряд деталей из листового железа. Как вы уже, наверное, догадались, эти детали заказал на лазерной резке. В итоге, через некоторое время у меня в мастерской появился увесистый ящик с железом. И тут я смекнул: - «Если толком ничего не заработает, то при нынешних ценах на металл, сдам все в чермет и выйду в нули» (шутка конечно). Некоторые детали дорабатывал сам: сверлил отверстия, нарезал резьбы, сваривал, даже немного фрезеровал на своем СФ – 16 (но это отдельная история, так как опыта и знаний маловато). В общем, всю слесарную работу делал сам. Двигатель был куплен заранее.

Началась сборка. Так как все было сделано по чертежам, то в целом собиралось хорошо - кайфанул. Но и без проблемных мест не обошлось, я все же человек, а людям, как известно, свойственно ошибаться. В паре деталях ошибся с размерами, в моделях, конечно, сразу все поправил, а вот с железом пришлось немного потрудиться, но и с ним все решилось.

После предварительной сборки и пробного пуска, последовала разборка и покраска. Красить сам не стал, отдал «специалистам», все детали были отпескоструены и разделены на те, которые надо покрасить и на те, которые надо покрыть хим. оксидом. Покрасил уже традиционно в синий глянец, полимерной порошковой краской.

Работа и настройка

Так как у меня имелся частотный преобразователь на 1,5 кВт, то настройка упростилась. Вся настройка сводится к тому, чтобы при раскручивании ленты она не слетала с роликов и находилась всегда в одном и том же положении при прикладывании к ленте обрабатываемой детали.

Для того чтобы ленту отцентровать, запустил вращение на малых оборотах и установочным винтом отрегулировал положение натяжного ролика. Далее постепенно увеличивал скорость вращения, чтобы убедиться, что лента отцентрована во всем диапазоне скоростей.

Приступил к испытаниям. После прикладывания обрабатываемой детали к ленте, она начала смещаться в сторону. Отрегулировал положение направляющего упора между двумя роликами, расположенными на детали в виде «полумесяца». Ролики и направляющий упор должны находиться в одной плоскости, для этого даже пришлось отфрезеровать упор в угол, так как после сварки его немного повело.

На этом основная настройка закончена, и можно приступать к работе. Тут многое зависит от обрабатываемого материала и требуемой шероховатости, которую необходимо получить, а, следовательно, для этого надо подбирать зернистость ленты и скорость ее вращения.

Работать на этом станке еще только предстоит учиться, но уже кое-какой опыт получен.

Выводы и рекомендации

В ходе эксплуатации также обнаружился пока один, но довольно весомый недостаток конструкции: не хватает мощности. Решения два: поставить мотор мощнее или уменьшить диаметр ведущего шкива. Второй вариант пока более предпочтителен, но с диаметром еще не определился.

Возможно, в будущем переделаю немного основание для того чтобы была возможность поворачивать рабочую часть в горизонтальное положение. А в остальном пока все устраивает. Вариантов доработки конечно много, это и магнитный столик на каретке для шлифовки плоскости и всевозможные приспособы для удержания заготовок, установка дополнительных роликов и колёс различного диаметра и т.д. 

Вопрос цены

Гриндер получился не из бюджетной категории. Подобного по качеству изготовления из того, что продается в Интернет-магазинах, я не видел. Местами можно конструкцию немного облегчить и тем самым удешевить, но не вижу особого смысла, так как станок изначально делался для себя. То, что продается в основном слеплено из листа заниженной толщины, нарезанного чпу лазером, все рассчитано на низкую себестоимость. Но самое главное то, что все они работоспособные и не важно, сколько металла в них заложено. 

Измельчаем табак в домашних условиях. Гриндер: что это такое и как работает | Супертабак.ру

Любители трубочного и самокруточного табака иногда сталкиваются с тем, что табак нарезан слишком крупно. Например, в пачке могут попадаться крупные фракции, которые не помещаются в самокрутку или гильзу. Производитель недоглядел, а нам что, мучиться?

К счастью, эта проблема уже давно перестала быть проблемой. Специально для таких случаев и существует гриндер. Гриндер — это ручной измельчитель табака. Работает по принципу ручной кофемолки, но только не мелит, а режет. Выглядит он как небольшая баночка. Внутрь помещается около 5 граммов табака (зависит от конкретного гриндера).

Работает гриндер очень просто: помещаем внутрь табак, который нужно измельчить, и прокручиваем механизм в разные стороны несколько раз. После этого внутри остается измельченный табак.

Некоторые принтеры имеют сито и съемное дно. Это сделано для того, чтобы табачная пыль оседала отдельно и не попадала в самокрутку или гильзу. При необходимости табачную пыль можно выкинуть.

Некоторые принтеры имеют сито и съемное дно. Это сделано для того, чтобы табачная пыль оседала отдельно и не попадала в самокрутку или гильзу. При необходимости табачную пыль можно выкинуть.

Для чего может пригодиться гриндер?

На первый взгляд, штука довольно не практичная. Однако существует несколько сценариев, когда гриндер приходится кстати:

  • В пачке с табаком иногда могут попадаться большие фракции. Их можно измельчить и подручными средствами, но гриндером делать это удобнее и быстрее.
  • Если среди вас есть любители добавлять в самокрутки трубочный табак, то гриндер вам просто необходим. Обычно трубочный табак нарезан крупнее, чем сигаретный, и для комфортного курения его нужно немного измельчить. Гриндер с этим справиться идеально.
  • Также гриндер будет полезен тем, кто выращивает табак самостоятельно. Конечно, при больших объемах измельчать табак гриндером не практично. А вот если требуется измельчить небольшую партию, чтобы снять пробу например, гриндер пригодится.

Расскажите в комментариях, пользуетесь ли вы гриндером? И если да, то как вы используете его?

На нашем сайте достаточно большой ассортимент гриндеров на любой вкус и цвет: от пластиковых до металлических. Цена от 75 р.

На нашем сайте достаточно большой ассортимент гриндеров на любой вкус и цвет: от пластиковых до металлических. Цена от 75 р.

Источник: https://www.supertabak.ru/catalog/ruchnoy-izmelchitel-tabaka-grinder-340003-metall-50mm/

Что такое гриндер и для чего он нужен

Ленточный гриндер — станок, работающий на электрическом приводе. Предназначен он для финишной обработки разных поверхностей: дерева, металла, пластика. Такой инструмент позволит оперативно убрать дефекты и заусеницы после резки материалов с помощью газовых и прочих видов пил. Часто встречается данный тип оборудования в промышленных цехах. Если вам позарез необходимо такое устройство для эксплуатации в домашнем хозяйстве, то его нужно грамотно выбрать. Задались таким вопросом? Тогда читайте нашу статью до конца. В ней вы познакомитесь с двумя типами оборудования и особенностями их работы.

Ленточный гриндер стационарного типа с электроприводомИсточник guns.allzip.org

Ленточный гриндер: устройство и принцип действия

Есть тенденция путать ленточный станок со шлифовальным. Для обработки поверхностей в ленточном устройстве используется тонкая шлифовальная лента, а не диск. Благодаря такому подходу всегда есть возможность правильно подобрать абразивность и обрабатывать поверхности с любой площадью.

Ленточный гриндер настольного типа с лентой средней абразивностиИсточник beltgrinder.ru

Рабочий механизм представляет собой движущую конструкцию, на которой устанавливается абразивная лента. При запуске она начинает двигаться за счет приведения в действие вала. Далее к абразивной детали подносится поверхность, которую нужно отшлифовать.

Устройство ленточного гриндера, изготовленного своими рукамиИсточник forum.guns.ru

В устройстве гриндера присутствуют следующие основные составляющие:

  • система, состоящая из нескольких барабанов. Традиционно это один приводный вала и несколько ведомых;
  • станина. Присутствует не во всех станках, а только в тех, на которых предполагается выполнять обработку более масштабных деталей (досок, металлических поверхностей и других). Станина различается по массивности: например, для дерева используется простая, а вот для металлических деталей — мощная с подпорками;
  • система натяжения. Это устройство, которое позволяет шине все время находится в натянутом состоянии. Если шлифовальная лента будет провисать, то при запуске весьма вероятен ее разрыв;
  • электроблок. В него встроен электрический двигатель и узел. Также в нем обычно присутствует переключатель скоростей, который позволяет регулировать интенсивность движения ленты, и как следствие, контролировать процесс шлифовки материалов.

Профессиональное оборудование имеет в конструкции защитный экран, который предотвратит попадание остатков материала в лицо и глаза человека. Также обязательно присутствует механизм принудительной остановки.

Устройство гриндера с короткой металлической станинойИсточник popgun.ru

Важно! Для приборов, предназначенных для бытовой эксплуатации, необходимо продумать вытяжную систему, которая будет собирать отходы. В промышленных агрегатах такая конструкция предусмотрена заводом.

Типы гриндерных станков

Различают гриндерные станки по мощности и производительности. Например, модели для промышленного использования выполняют более сложные этапы разработки, а бытовые агрегаты идеально подходят для непрофессиональной шлифовки некоторых строительных материалов в домашних условиях.

Также некоторые устройства имеют различия по размерам, количеству оборотов, ширине рабочей поверхности ленты. Опираться на эти параметры нужно при выборе гриндера для каких-то конкретных целей, а в случае универсальной эксплуатации лучше выбирать варианты, которые будут обеспечивать качественную обработку любых типов материалов.

Ленточный гриндер с мощным креплением к поверхностиИсточник hamer.su Ленточный гриндер, оснащенный транспортиром для выбора угла наклонаИсточник forum.guns.ru

Основные функции Гриндеров

Зачастую гриндер применяется для выполнения мелких заготовок в домашних условиях. Но основными его функциями являются: 

  • формирование кромки ножей и прочих режущих предметов;
  • снятие слоев ржавчины и краски;
  • шлифовка труб;
  • выравнивание плоских поверхностей;
  • срезание заусениц и дефектов после неровной обрезки.

Самые простые станки предназначены только для обработки торцевых частей досок. Выглядит такой станок, как компактное устройство с небольшой станиной. Лента на валах устанавливается вертикально.

Ленточный гриндер с удобной станиной для заточки ножейИсточник beltgrinder.ru
Бензо и электропилы: что лучше для дома и сада

Как выбрать гриндер для дома

Выбирать модель гриндера необходимо с тем учетом, какого типа материал необходимо обрабатывать. Например, выпуклые или плоские поверхности «финишировать» необходимо специально предназначенными для этого ленточными станками. Кроме этого нужно учитывать еще несколько характеристик.

Мощность

Современные заводские модели изготавливаются с мощностью от 500 до 1500 Вт. Модели устройств с максимальными показателями от 1200 до 1500 Вт будут не лишними, если регулярно приходится обрабатывать различного рода заготовки. Такое оборудование подойдет автомеханикам, электрикам, монтажникам, столярам.

Для любительской эксплуатации нет смысла выбирать сильные агрегаты. Достаточно будет 800 Вт, чтобы время от времени зачищать различные детали. Такие гриндеры устанавливают обычно в личных гаражах и мастерских.

Ленточный настольный гриндер с небольшой станиной для обработки мелких деталейИсточник drive2.ru

Скорость движения ленты

Скорость движения ленты — немаловажный фактор, который берется во внимание при выборе станка. Принято разделять устройства на три группы.

  • 200-360 м/мин. Такой скорости будет достаточно, чтобы обрабатывать какие-то фрагменты небольшой величины. Данные устройства помогут выполнить качественную шлифовку дерева, металла и пластика, а также удалить слои краски на поверхностях труб, металлопрофиля. Данной скорости хватит для того чтобы подготовить детали для работы, требующей высокой точности.
  • 360-500м/мин. Высокопроизводительные агрегаты, которые приобретаются чаще для небольших мастерских. Обычно для этих гриндеров выпускаются специальные узкие шлифовочные ленты. Другие сюда не подходят. Обрабатывают любого типа поверхности.
  • 500-1000 м/мин. Это оборудование специального назначения. Предназначены для обработки труднодоступных участков на деталях. Традиционно оснащены узкими лентами.

На заметку! В некоторых гриндерах допускается корректировать ширину шкива и скорость движения вала. Это позволит устройствам выполнять разноплановую работу.

Масса

Этот показатель следует учитывать, если предполагается постоянно совершать обработку вертикальных деталей и приходится удерживать прибор в руках. Для горизонтальной шлифовки массу можно не брать во внимание.

Ленточный гриндер на массивном металлическом каркасеИсточник popgun.ru

Обычно вес установки варьируется в пределах — 2,5-7 кг. Те, что более увесистые имеют высокую мощность.

Размер шлифовальной ленты

Размер шлифовальной ленты обычно связывают с параметрами мощности и скорости. Чем шире будет лента, тем она должна медленнее двигаться на шкивах. Соответственно, мощь устройства для широкой ленты должна быть выше.

Обычно для гриндеров выпускаются ленты шириной 75-76 мм, 100 мм, 115 мм. Длина может быть 457 или 533 мм. Получается, если лента длиннее, то и эксплуатация ее будет дольше.

Дополнительные особенности, которые может выполнять ленточный гриндер

Гриндер может иметь полезные дополнения к функциональности, среди которых

  • рамки, предназначенные для определения точных границ снятия материала;
  • крепления, которые сделает более надежную фиксацию установки для выполнения сложных обработок;
  • плавный пуск, который позволяет постепенно набирать обороты, предупреждая рывки и, как следствие, разрыв ленты;
  • элементарная замена оснащения, не требующая откручивания сложных механизмов с помощью гаечных ключей;
  • автоматической центровки. Такая опция полезна в случае поочередной обработки разных типов материала. Она позволяет скорректировать движение вала и ленты;
  • система поддержания оборотов, которая поможет при выдаче большой нагрузки на прибор.
Шлифовальный гриндер с регулировкой натяжения лентыИсточник guns.allzip.org
Жидкая резина: виды и техническая характеристика

Большинство моделей предлагаются с несколькими дополнительными рукоятками. Они позволяют упростить эксплуатацию прибора при шлифовкке сложных деталей.

Важно! Замена ленты на роликах гриндера выполняется за несколько секунд. Для этого нужно сначала отжать ведомый ролик, чтобы снять натяжение. Тогда лента расслабится, и ее можно будет извлечь без усилий. При надевании новой ленты на движущих механизм станка, сначала ее заводят на ведущий каток. Расходник продается склеенным, поэтому с его заменой сложностей не возникнет.

Гриндер и точило: краткое сравнение

Ленточный гриндер и точило являются аналоговыми устройствами, так как выполняют практически одинаковые функции. Но, есть и отличия по качеству обработки и устройству. Гриндер обладает несколькими преимуществами, которыми не может похвастаться обычный точильный станок. Это:

  • точная геометрия обработки;
  • элементарная замена абразивной ленты;
  • универсальность использования.

Обратите внимание, что за счет наличия вала и роликов лента становится в идеально ровном положении. Это дает возможность более точно расположить заготовку для обработки. В результате зачистки деталей не появляются дефекты, закусы и заусеницы (такое часто происходит при обработке металлических деталей точильным кругом).

Лента для гриндера изготавливается на основе крепкой наждачной бумагиИсточник forum.guns.ru

Для ленточных гриндеров продается множество вариантов лент с разной абразивностью. Имея в хозяйстве их целый набор, можно выполнять работу разной сложности.

Гриндер для УШМ — альтернатива стационарному устройству

Устройство для УШМ станет хорошей заменой стационарному гриндеру. Его можно использовать для разных работ, требующих оперативности: например, отшлифовать паркетную деталь или кафельную плитку, мелкие металлические изделия.

Небольшая шлиф-машинка с абразивной лентой станет хорошей заменой для стационарного устройства. Расходный материал выбирается индивидуально под выбранную модель мини-гриндера. Но, он отличается высокой стоимостью. Проще приобрести кольцевую ленту для стационарного станка нужной длины, потом просто разрезать на части с учетом ширины вала.

Модели гриндеров для бытового использования

Применение гриндера в быту должно быть оправдано. То есть, не нужно приобретать установки с большим количеством режимов, которые в дальнейшем не будут использоваться. Выбирать прибор нужно сугубо по назначению. Посмотрите ниже три заслуженные модели. Возможно какая-то из них вам и подойдет.


Рейтинг сварочных аппаратов для дома и дачи: инвертор какой фирмы выбрать, технические характеристики аппаратов

ЭНКОР Корвет-51

Идеальный станок для обработки небольших деталей. Отличается хорошей зачисткой поверхностей из МДФ, ДСП, композита, металла. Для станка предусмотрен транспортирный уклон и возможность переустанавливать и регулировать рабочую поверхность.

Плюсы:

  • удобный для работы;
  • компактный;
  • недорогой.

Минусы:

  • сильная вибрация во время работы;
  • обязательная фиксация станины.

Jet 10-20 PLUS 628900M

Достаточно компактный вариант для небольших мастерских в домашнем хозяйстве. Оснащен мощным асинхронным двигателем, который подключается и работает от сети 220 Вольт. Есть возможность заменить оснащение с целью декоративно оформить обрабатываемые поверхности.

Плюсы:

  • простое управление;
  • высокая точность обработки;
  • надежность и безопасность.

Минусы:

  • дорого стоит;
  • есть необходимость регулярно поправлять ленту.

Einhell TC-US 400

Популярная стационарная модель, предназначенная для эффективного шлифования пластиковых и деревянных элементов. Устройство имеет долгий гарантийный срок и большую продолжительность сервисного обслуживания.

Плюсы:

  • качество сборки (отсутствие вибрации)
  • низкий уровень шума;
  • возможность подключать промышленный пылесос.

Минусы:

  • длительная замена абразивной шины.

Нагель по бетону – конструкция, виды, технические параметры, размеры, основы выбора, как правильно пользоваться

Заключение

Выбор гриндера для домашнего использования полностью строится на анализе деятельности, которую нужно будет выполнять на устройстве. Отсюда следует, что игнорировать такие параметры, как мощность, скоростной режим и дополнительный функционал не рационально. Без их учета нельзя подобрать по-настоящему качественный агрегат для своей мастерской.

Как выбрать эффективный и надёжный гриндер

В этой статье мы собираемся поговорить о гриндерах. Нет, не о высоких ботинках на шнурках, а о весьма специфичном курительном девайсе,  служащем для измельчения вашей курительной субстанции, о котором знают лишь люди, глубоко погружённые в тему. Нельзя сказать, что это остро необходимая вещь, но она способна избавить курильщика от некоторых неудобств, связанных со священным ритуалом курения. А если учитывать то, что курильщики чаще всего люди, предпочитающие комфорт и отсутствие всяческих проблем, то этот девайс никак нельзя назвать бесполезным. Говоря простым языком это ручная мельница, имеющая некоторые особенности конструкции, о которых мы поговорим ниже.

Наибольшее распространение имеют металлические гриндеры, пластмассовые и деревянные. Самые сложные, удобные, надёжные и конструктивно совершенные это, конечно, металлические гриндеры.  Рассмотрим устройство среднего металлического гриндера. Сверху находиться вращающая режущие элементы ручка. Эта часть может быть оснащена магнитом или присоединяться к основному корпусу посредством резьбы. Ниже находиться этаж с неподвижными режущими элементами и крупными отверстиями. (Режущие элементы в металлических гриндерах чаще всего представляют собой остроугольные ромбы.) Ещё ниже находиться мелкая металлическая сетка, через которую проникает полько пыль мелкого помола, оседающая на нижнем этаже. Отсюда уже её можно собрать небольшим пластиковым скребком, которым гриндеры частенько комплектуются. Такая многоэтажная конструкция способствует контролировать вашу чудо-мельницу на любом этапе работы и иметь одновременно три вида фракции курительной субстанции: от исходной травы до мельчайшей пыли.

Иногда металлические гриндеры именитых производителей снабжаются прозрачной верхней крышкой и кнопкой подъёма поверхности вокруг неподвижных режущих элементов. Отличаются металлические гриндеры и размерами. Встречаются мини гриндеры размером с крупную монету и гиганты с хоккейную шайбу.

Если купить металлические гриндеры или найти их не представляется возможным в силу объективных причин, то можно воспользоваться  деревянными или пластмассовыми. Они значительно дешевле, но и результат их работы будет не таким хорошим. Пластиковые гриндеры на магнитном замке, оснащены пирамидками в качестве режущих элементов и состоят из двух равноценных половинок. Вращаясь вручную относительно друг друга они и перемалывают таким образом вашу курительную субстанцию.

Режущие элементы в гриндерах бывают трёх типов: остроугольные ромбы, пирамидки-шипы и металлические стержни. Самыми эффективными являются ромбы. Они качественно режут и измельчают растительный материал. На втором месте пирамидки. Они чаще всего используются в недорогих пластиковых гриндерах и оценка их работы не очень высокая. Хуже всего справляются с поставленной задачей стержни. Они не режут материал, а просто давят его и рвут насколько это возможно. Если исходный материал имеет повышенную влажность, то толку от их использования практически никакого.

Исходя из всего вышесказанного,  сделаем вывод. Хочешь иметь качественный гриндер — обрати свой взор на модели из металла!

Дата публикации: 

Поделиться с друзьями:

Другие обзоры

кто такой ⭐️ Grind в покере

Гриндер – это профессиональный зарубежный игрок в покере, отыгрывающий множество рук за длительный промежуток времени, сохраняя высокий уровень игры. Гриндить (от англ. grind) означает играть многочасовую сессию для получения стабильного дохода. А игроков, которые систематически гриндят, называют гриндерами. Узнать, что это за стратегия игры в покер, можно в нашем материале.

Материал носит справочно-информационный, аналитический характер и не имеет в качестве основной цели продвижение товаров и услуг на рынке (в соответствии с ч. 2 ст. 2 Федерального закона от 13.03.2006 № 38-ФЗ «О рекламе», рекламой не является).

Еще гриндер в покере – это тот, кто предпочитает стратегию с наименьшими рисками, исключая длительные даунстрики. Основная цель опытных регуляров – гарантировать себе постоянную прибыль от игры. Исключение рисков и целенаправленность на победу ведет к тому, что тактика игры гриндеров может показаться скучной для многих, но она заслуживает отдельного рассмотрения.

Всех зарубежных кэш-гриндеров можно классифицировать на две большие группы: поклонники живых и любители онлайн-игр.

Первую категорию можно назвать наиболее выдержанной и закаленной, ведь они проводят времени в игорном заведении даже больше, чем сотрудники казино. Навык долго фолдить все руки у них проработан до совершенства. Основная задача такого гриндера – постараться избежать нетипичных спотов в противостоянии регулярам и настроиться под слабых соперников, которые зачастую и приносят основной доход.

В отличие от кэш-гемблеров, играющих в наземном казино, иностранные онлайн-гриндеры в состоянии отыгрывать более продолжительные дистанции. Это понятно, ведь участвуя в игре в Интернете можно повысить число играемых столов. Геймерам данной категории не требуется эмоционально себя контролировать, а тильт и просиживание часами за игрой может негативно повлиять на банкролл.

Гринд в покере: что это значит и как выбрать стратегию

Винрейт гриндеров за рубежом сравнительно невысок, поэтому они не стараются повысить доход за счет продвижения по лимитам. Используя грнид в покере, иностранные игроки получают прибыль благодаря крупным объемам. Продолжительные дистанции могут сократить воздействие дисперсии на результат, что в итоге гарантирует стабильный и непрерывный доход.

Обычно стратегия гриндера направлена на получение малых преимуществ над полем. А другие покеристы, которые стремятся повысить лимиты, действуют наоборот, хотят показать значительное превосходство, чтобы повысить свой винрейт. Второй тип геймеров сокращает число одновременно играемых столов для максимального анализа каждой раздачи. Качество игры гриндеров хуже, чем у обычных игроков, но это нивелируется большим количеством столов, соответственно, общий доход может быть равным.

Больше всего у гриндеров популярны форматы «Зум» и «Снэп», которые характеризуются ускоренным игровым процессом, следовательно возможностью наиграть больший отрезок за короткий промежуток времени. Любопытно, что подобного рода форматы привлекают новичков, которых достаточно просто обыграть.

Задача гриндера в том, чтобы отыскать у каждого противника серьезные лики и попытаться по максимуму использовать их. Основная цель – выбор предельно простого и универсального стиля игры. Grind подразумевает оперативное принятие +EV-решений при минимуме усилий и времени. Поэтому гриндеры обычно выбирают путь с пониженным EV, предпочитая несложную игру с минимальной вероятностью риска.

Какой покер-рум лучше для гриндера

Аффилиаты выразили свое мнение по поводу того, какой покер рум лучше для гриндера. Это известный рум сети Winning – PokerKing, который считается самым подходящим для зарубежных гриндеров, где сессии проводят даже в ночное время суток. Именно в этот период лимиты от NL10 до NL200 объединяют свыше 10 столов. А NL25-50 – до 20 столов.

Для получения рейкбека по системе лояльности в диапазоне 10-40%, а также попадания в призовые места еженедельного турнира Kings Treasures в «Кинге» нужно гриндить лимиты от NL25.

А если требуется добавить больше столов для игры в американский прайм с ХАДом за столами, то есть еще один покер-рум под названием Tigergaming. Именно эти два покер-рума считаются единственным вариантом для гринда за 9-max столами по NLH.

Напоминаем, что согласно Федеральному закону от 29.12.2006 № 244-ФЗ, деятельность по организации и проведению азартных игр на территории Российской Федерации в залах казино и залах игровых автоматов разрешена исключительно в специально созданных игорных зонах, деятельность же в Интернете легальна только для приема интерактивных ставок лицензированными букмекерскими конторами и тотализаторами.

Читайте также: Лучшие онлайн-покер-румы

Читайте также: Покер-румы с живым дилером

Гриндеры для табака: что это и для чего они нужны?

Если вы желаете выглядеть как крутой современный стоунер, а также получать максимальную отдачу от избранной вами курительной смеси, тогда вам обязательно вооружиться таким прекрасным и важным инструментом, как гриндер. Этот без преувеличения волшебный инструмент является незаменимым, если вы предпочитаете табак для самокруток на развес.

Если вы новичок в курении самокруток, немного познавательной информации о них. Самокрутки дают возможность ощутить наслаждение от курения табака, который не имеет никаких добавок, к тому же вы можете подобрать нужную для вас крепость табака.  Кроме того, самокрутки очень просты в приготовлении, вы можете без всякого труда сделать их собственноручно. Однако, пожалуй основным преимуществом данных изделий является их индивидуальность. Поэтому каждый желающий покурить должен при себе иметь все, что необходимо для самокруток.

Основными компонентами для создания самокруток являются табак, бумага, фильтры и гильзы. Стоит отметить, что бумага для самокруток производится специальная. Она обладает отличительными свойствами от обычной бумаги, в особенности плотностью. Новичкам в курении самокруток более подойдет тонкая папиросная бумага, поскольку им будет проще курить свои изделия. Покупать желательно сразу целую упаковку, поскольку это будет экономически более выгодно. Служит она довольно долго.

Пару слов касательно фильтров для самокруток. Они бывают двух видов: простые и угольные. В основном производителями выпускаются фильтры диаметром 8 мм, поскольку этот вариант является наиболее оптимальным для скручивания.

Курить самокрутки можно конечно же и без фильтра. В таком случае стоит приобрести мундштуки. Они помогут защитить ваши губы от обжигания горячим дымом, а также удерживать крепче табак внутри бумаги. Кроме того, курение самокруток через мундштук является гораздо комфортным и элегантным. Гильзы для самокруток используют, чтобы упростить процесс скручивания данного табачного изделия. По сути это уже готовая скрученная бумага, которая внутри оснащена фильтром. Они довольно удобны в использовании, к тому же существенно ускоряют процесс подготовки самокрутки к использованию. Однако, чтобы забить в них табак, вам понадобится специальное устройство.

К выбору табака для самокруток стоит подходить очень внимательно. В ассортименте имеется довольно огромный выбор различного рода табачных смесей. Разделяют их на два основных вида: натуральные и ароматизированные. Главным отличием табака для самокруток от трубочного является способ нарезки. Производителями были учтены и продуманы все нюансы и тонкости во время процессов скрутки и курения. Для самокруток табак нарезается гораздо мельче, чем, к примеру, для курения через трубки. По этой причине, если вы вдруг захотите скрутить трубочный табак в самокрутку, тогда нужно предварительно его измельчить. Одним из преимуществ есть также то, что вы имеете возможность совмещать самостоятельно разного рода сорты табака и выбрать наиболее подходящее для вас сочетание. Для новичков стоит остановить свой выбор на табаке средней крепости с легким и приятным ароматом.

В процессе измельчения табака для трубок и самокруток вам поможет такой прибор, как  гриндер. Гриндер для табака пользуется большой популярностью не только у любителей трубок, его используют и для кальянного табака. Для кальянного табака, как и в случае с трубочным, более мелкая нарезка крайне положительно отражается на процессе курения, поскольку уменьшение размера листьев позволяет увеличить их площадь, что дает возможность забить табачную смесь более воздушно. Благодаря этому табак гораздо лучше нагревается, что дает больше дыма и позволяет более рационально расходовать вкус.

Разновидностей гриндеров для табака достаточно много. Они бывают как маленьких карманных размеров и выглядят как брелок, так могут быть и достаточно больших размеров, похожих на кофемолки. Безусловно, измельчить табак можно и используя нож и доску, однако такой способ ну уж очень неудобный, особенно если вы вне дома. Гриндеры бывают как деревянные, так и пластиковые, металлические или прочих вариаций. Вы можете выбрать именно тот, который вам наиболее подходит под ваши требования.

 

Типы кофемолок: стальная или керамическая?

Как выбрать кофемолку? Стоит ли покупать кофемашину со встроенной кофемолкой или отдельно? В чем разница между стальными и керамическими шлифовальными машинками? Специалисты по кофе прекрасно знают, что на вкус и аромат кофе влияет множество факторов — от сорта кофейных зерен, их правильного помола, до способа заваривания. Чтобы получить вкусный кофе с учетом вкусовых потребностей данного любителя кофе, необходимо потратить некоторое время на его приготовление или купить качественные кофеварки.Среди таких устройств не только кофемашины, но и кофемолки.

Роль кофемолки

фото: популярная стальная кофемолка De'Longhi KG79

Кофе, как и многие продукты, тем вкуснее, чем свежее. Если вы используете кофемолку, вы можете регулярно перемалывать зерна и каждый день получать свежемолотый кофе. Кофе, купленный в упаковке, после помола не дает такого насыщенного вкуса и аромата, как свежемолотый кофе.Кроме того, стоит упомянуть, что во время помола выделяется прекрасный запах кофе, возбуждающий чувства. Кофе, хранящийся в зернах, дольше сохраняет свои свойства, вкус и аромат, чем молотый, даже в герметичной упаковке.

Жерновая мельница или молотковая мельница?

Основными типами кофемолок являются жернововые и ударные. Ударные кофемолки были очень популярны в Польше в коммунистические времена, до того, как на рынке появился растворимый кофе или готовый молотый кофе. Ударные мельницы имеют внутри 2 лопасти, которые разрезают зерна на кусочки. Чем дольше работает кофемолка, тем мельче будет помол кофе. Чтобы получить хорошо смолотый кофе, приходится ждать довольно долго. Однако самым большим недостатком молотковой мельницы является не время ожидания молотого кофе, а то, что лопасти перегреваются во время ее работы. В результате кофе может стать горьким при контакте с высокой температурой лезвий. Именно поэтому мельницы для помола, устанавливаемые в большинстве кофемашин и доступные в виде отдельных устройств, в настоящее время подходят гораздо лучше.

Жерновые мельницы состоят из жерновов, например, для измельчения зерна. Два жернова вращаются и перемалывают зерна. Благодаря тому, что его измельчают, а не режут, зерна сохраняют свой вкус. Кофемолки не создают высоких температур, поэтому нет риска, что кофе станет горьким. Кроме того, кофемолки быстрее перемалывают кофе. Поэтому однозначно рекомендуем выбирать болгарку – выбирать из какого материала она сделана. Жернова могут быть изготовлены из стали или керамики.

Типы измельчителей

В то время как выбор между молотковой мельницей и мельницей прост, решение о покупке стальной или керамической мельницы может поставить некоторые дилеммы. Оба типа измельчителей имеют свои преимущества и недостатки. Давайте узнаем, , чем отличается керамический шлифовальный станок от стального шлифовального станка?

Керамическая шлифовальная машина

Керамическая кофемолка идеально подходит для помола кофе.Нет риска перегрева прибора и потери вкуса зерен. Керамическая кофемолка имеет репутацию более тихой, чем стальная, но это ложное утверждение, которое ненароком повторяют люди, плохо знакомые с кофе или кофемашинами. Объем работы кофемолки зависит не от материала, из которого она изготовлена, а от расположения кофемолки в кофемашине, размера корпуса, материала корпуса, шума двигателя или применяемых шумоподавляющих решений. здесь важна кофемашина.Обычно говорят, что керамические мельницы немного менее долговечны, чем стальные. Отчасти это так, но не стоит бояться, что керамическая кофемолка быстро выйдет из строя. При правильном использовании керамическая кофемолка прослужит долгие годы. Хотя нельзя отрицать, что керамика как материал менее устойчива к повреждениям, чем сталь.

Стальная шлифовальная машина

Стальной шлифовальный станок часто неправильно классифицируют как более громкий. На самом деле разницы в громкости стальной и керамической кофемолки быть не должно, потому что, как мы уже упоминали выше, громкость устройства зависит от других факторов.Еще один распространенный миф о стальной кофемолке заключается в том, что сталь может придавать кофе металлический привкус. Однако это не так, и вы можете легко понять, что материал устройства не влияет на вкус пищевого продукта, напоминая, например, блендеры. Блендеры тоже имеют металлические лезвия, но никто не предполагает, что приготовленные в них коктейли имеют металлический привкус. Не внушает, потому что это просто не так и не имеет права быть, то же самое касается и металлических шлифовальных станков.

Благодаря этому стальные кофемолки

работают бесшумно, не влияют на вкус и аромат кофейных зерен, а также отличаются высокой долговечностью. Нержавеющая сталь очень устойчива к повреждениям , а устройства, изготовленные из нее, при правильном использовании и очистке выполняют свою роль на кухне долгие годы. То же самое и со сталелитейными заводами. Иногда случается так, что в кофейных зернах запутывается небольшой камешек или веточка. С таким препятствием у керамического шлифовального станка могут возникнуть проблемы. Сталь подойдет.Стоит также отметить, что у стальной кофемолки более прочные и острые жернова, поэтому она определенно измельчает зерна, не образуя пыли. Керамические борфрезы слабее, поэтому при их заточке может образовываться пыль. Пыль кофейных зерен может повлиять на вкус напитка, сделав его немного горьковатым.

Что выбрать: стальную или керамическую кофемолку?

Таким образом, керамическая кофемолка тихая, достаточно прочная, если вы пропустите камешек или ветку среди зерен, и она быстро и эффективно перемалывает зерна.Минусом его использования может быть пыль, образующаяся при помоле, что негативно сказывается на вкусе кофе. Стальная кофемолка тоже работает тихо, очень прочная и справляется даже с мелкими камешками, а жернова более острые и перемалывают кофе, не образуя пыли. Хотя керамическая мельница — действительно хорошее устройство и работает намного лучше, чем молотковая мельница, стальная мельница имеет больше преимуществ.

Какие кофемолки обычно используют бариста в гастрономии?

Эспрессо-машина с кофемолкой

Можем ли мы найти кофемолку в каждой кофемашине? Керамическая или стальная кофемолка встраивается только в автоматические кофемашины.Такие машины перемалывают кофейные зерна непосредственно перед завариванием самогона, что делает кофе свежим, вкусным и ароматным. В кофемашинах с портафильтром или переливом обычно нет встроенной кофемолки, хотя вы можете найти на рынке стальную или керамическую кофемолку в неавтоматической кофемашине. Если вы хотите, чтобы кофе готовился сразу из молотых зерен, не перемалывая кофе самостоятельно и не имея на кухне двух устройств для его приготовления, решитесь на покупку эспрессо-машины с кофемолкой.

Какая система вспенивания молока лучше для кофемашин: сравнение >>

Кофемолка без эспрессо-машины

Если у вас кофемашина без кофемолки, или вы хотели бы иметь отдельную кофемолку для самостоятельного помола кофе, нет проблем. В магазинах продаются отдельные кофемолки. Мы особенно рекомендуем его людям, которые не заботятся о том, чтобы их кофемашина имела много функций, таких как вспенивание молока или приготовление латте, и поэтому выбирают более простое устройство без встроенной кофемолки.Тогда стоит купить саму кофемолку, ведь помол зерен значительно улучшит вкус и аромат кофе. Покупая простую эспрессо-машину и кофемолку по отдельности, вы также имеете шанс сэкономить — все это должно быть дешевле, чем покупка продвинутой кофемашины со встроенной кофемолкой.

Какую бы кофемолку вы ни выбрали, вы обязательно почувствуете разницу, выпивая утренний кофе для стимуляции или послеобеденную чашку для удовольствия. Настой из свежемолотых кофейных зерен более насыщенный и насыщенный по вкусу и аромату.

Инфографика взята с:

http://www.delonghi.com/pl-pl/produkty/kawa/coffee-culture/mlynek-stalowy-czy-ceramiczny-w-ekspresie-do-kawy

.

Кофемолка или кофемолка ударного действия? Что купить?

Как вы знаете, кофе вкуснее всего из свежемолотых зерен. Следовательно, кофемолка – это устройство, благодаря которому мы можем значительно улучшить качество заваренного напитка, получить лучший вкус и более насыщенный аромат.

Однако важно то, что на рынке он представлен в двух типах – с заусенцами и ударными. Эти устройства отличаются друг от друга конструкцией, способом работы и эффективностью измельчения кофейных зерен.Все это делает целесообразным перед покупкой тщательно проанализировать оба устройства, чтобы

Это бюджет, чтобы решить, какой из них будет лучшим выбором.

Рекомендуемые кофемолки

Его конструкция основана на жерновах, подобных тем, которые перемалывают зерно. Это два вращающихся элемента, которые измельчают зерна до мельчайшего порошка. В таких мельницах можно самостоятельно устанавливать толщину помола, приближая и удаляя жернова друг от друга. Если приблизить жернова, то помол получится мельче, если отдалить, то частицы будут крупнее.

Важно, что в продаже есть керамические и металлические кофемолки. Преимущество керамической кофемолки в том, что она работает тихо, однако она относительно хрупкая, поэтому покупка на долгие годы уж точно не будет. С другой стороны, мельница с металлическим жерновом отличается высокой износостойкостью, но, к сожалению, помол зерен при ее использовании получается довольно громким.

Жерновая мельница и качество кофе

Кофе, перемолотый в кофемолке, не меняет своих органолептических показателей. Даже длительное измельчение не оказывает негативного влияния на его запах или вкус.Кроме того, в таких кофемолках молотый кофе мельче, чем в кофемолках ударного действия, и поэтому также подходит для использования в кофемашинах. Стоит отметить, что кофемолка часто встраивается в автоматические эспрессо-кофемашины.

Учитывая устройство и специфику работы кофемолки, следует подчеркнуть, что она позволяет варить ароматный, вкусный кофе, не теряющий своей пищевой ценности. Кроме того, у них был быстрый и, если вы выбрали керамические модели, очень тихий.Это окажется очень хорошим выбором для любителей кофе.

Так мы добираемся до ударных мельниц, которые состоят из вращающихся молотков, которые перемалывают зерна, разрезая их. Если кофемолка работает непродолжительное время, кофе будет грубым, а если кофемолку держать долго, то зерна будут измельчаться максимально.

Ударные мельницы изготавливаются из дерева, пластмассы или керамики. Здесь действует тот же принцип, что и для измельчителей. Металл, чугун и стекло издают более слышимый скрежет, а пластик и дерево - тише.

Чугунные шлифовальные машины хорошо работают, потому что они очень прочные. Пластиковые и стеклянные могут разрушиться при малейшем падении. Если мы выбираем пластиковую кофемолку и из нее же сделана подача кофе, то надо обращать внимание на то, качественный ли пластик и не гнется ли.

Ударная кофемолка и качество кофе

В кофемолках ударного действия кофейные зерна становятся более горячими, а их вкус ухудшается. Кроме того, образуется много пыли, которая подкисляет кофе.Как следствие, настой более низкого качества, а кофе имеет горький привкус. Важно отметить, что генерируемая температура приводит к тому, что кофе теряет некоторые из своих питательных свойств.

Жерновая или молотковая шлифовальная машина?

Принимая во внимание всю изложенную выше информацию, следует констатировать, что лучшим выбором будет кофемолка с жерновами. Его работа никак не влияет на вкус кофе и не вызывает потери питательных веществ.

Однако следует помнить, что кофемолки доступны на рынке в ручном и электрическом исполнении.Может показаться, что электрическая кофемолка лучше ручной, но на самом деле все наоборот.

Именно в ручной кофемолке мы можем смолоть кофе лучшего качества. К сожалению, это потребует от нас времени и усилий. Но что, если вы не хотите шлифовать вручную? Тогда вам стоит инвестировать в электрическую медленную кофемолку, в которой кофе не станет горячее.

Электрическая кофемолка с функцией низкой скорости позволит нам достичь скорости измельчения, аналогичной скорости ручных кофемолок.Мы можем купить дешевую модель примерно за 100 злотых, она прослужит нам много лет. Если вы не хотите покупать измельчитель целиком, то сама насадка тоже будет хорошим решением.

Кофемолка - на что еще стоит обратить внимание?

Независимо от того, какой тип устройства мы выбираем, мы должны тщательно проанализировать его наиболее важные технические параметры, от которых зависит эффективность и удобство использования устройства.

  • Мощность. Это относится, конечно же, к электрическим моделям.Соотношение в этом случае простое. Чем выше мощность, тем быстрее будут измельчаться зерна.
  • Емкость. Он говорит нам, сколько зерен поместится в кофемолке. Этот параметр указывается в граммах.
  • Корпус. Как уже упоминалось, материал, используемый при производстве устройства, влияет на его долговечность, а также на шум, возникающий при работе. Все это заставляет обратить на него особое внимание. Некоторые производители оснащают свое оборудование съемными лезвиями, что облегчает чистку кофемолки внутри.

Сколько стоит кофемолка? Это, конечно, зависит от типа устройства и упомянутых параметров. Мы купим самые дешевые модели за дюжину или около того злотых, а самые продвинутые могут стоить несколько сотен злотых. Все это заставляет задуматься о том, что нам нужно.

Кофемолки на morele.net .

Кофемолка: жернова или нож?

Когда я начал тестировать и сравнивать предметы из этого поста, мне уже давно не было так жалко. Не потому, что что-то пошло не так, что я чего-то не подтвердил, что я не пришел подтвердить давно подтвержденные выводы. Мне было жаль, что я потратил впустую столько хорошего кофе, который я мог выпить с гостями своего кафе или с семьей за яблочным пирогом, смотря Телеэкспресс и вспоминая Мацея Орлоса... К сожалению, то, что было перемолото, уже не будет «молото».

Сравните ножевую и жерновную мельницы!

И мне очень жаль, потому что я надеялся, что это будет текст, полный чисел, данных и других волшебных вещей. К сожалению, он будет довольно коротким, но в то же время, что меня только утешает, усыпанный множеством анекдотов, включений из моей юности и прочих забавных вставок, которые вызовут улыбку на ваших лицах и сентиментальное путешествие в темные времена. кофе. Наконец, я также продам вам кулинарный совет, которым пользуются все женщины в моей семье ( здесь места для поздравлений от всей моей семьи, не стесняйтесь присоединиться к ним, давайте также поприветствуем мать Михала Совиньского ).

Итак, к делу. Я протестировал, что является стартовой базой, основой и опорой процесса правильного заваривания кофе, то есть не что иное, как кофемолки. Проверил, какая кофемолка - жерновная или ножевая - лучше. Я выбрал для теста не любые кофемолки - первая из них была творением ведущей компании, специализирующейся на производстве мастерского оборудования для приготовления кофе, т.е. Hario, а модель этой кофемолки - PRISM (не путать с Prismo от Fellow — хотя это также отличный аксессуар, заслуживающий внимания, если вы хотите сэкономить на приготовлении очень и очень хорошего эспрессо дома).В другом углу ринга стояла, как я когда-то думал, потрясающая кофемолка , потому что это когда-то электрическая кофемолка, с автоматической регулировкой степени помола, а главное - нож . Так что он может резать своих персонажей на противниках, таких как Зорро, он может резать небо, как Аэробус, он может резать, как моя милейшая реплика. Точно.

Вам, наверное, интересно, для чего нужна эта комбинация?

С одной стороны, для формальности, чтобы все знали, что выбрать: мясорубку или ножевую шлифовальную машину, а с другой стороны, мне было любопытно, что получится и что с ней можно сделать.

В качестве сырья для пробы я выбрал любимый кофе поляков по рейтингу Coffeedesk, т.е. надежный, вкусный, сочный как натуральные конфеты от Johan & Nyström. Вы наверняка знаете, что речь идет об Эфиопии Гуджи. Швед мог бы плакать, когда стрелял, если бы узнал, для каких экспериментов я использовал его сырье. Ну ничего, это останется только между нами, и я надеюсь, что ты никому не скажешь.

Тестируем ножевую мельницу

Шлифовка

Ну, как я уже упоминал, электрическая кофемолка от Krzak или другого известного неизвестна бренда имеет регулировку толщины помола: грубый (грубый), средний (средний) и мелкий (мелкий).Я говорю себе - ладно, я смолою кофе грубый и отхлебну из него капельку. Наливаю 20 г кофе как подсказывает искусство и вот начинается волшебство, лопасти крутятся как головы у людей в гостях после хорошо охлажденной половины, зёрна крутятся как в мир в песне Just Five, тоже отдал очень приятный запах электродвигателя печки и жареного пластика . О, это пластиковый сенсорный оргазм, смешанный с запахом свежемолотого кофе. Ноздри тают от удовольствия, но такое удовольствие через боль, знаете, как это технически называется.

Качество помола

Говорю, проверьте качество переточки. И качество всегда было, как и погода, всегда есть какое-то качество. В данном случае был слабым . Неравномерная переточка и грубая оказалась очень мелкой . Это можно сравнить с нынешним социальным явлением, вызванным социальными сетями, как стройные и привлекательные дамы смотрят на влиятельных людей, которых стилизуют и фотографируют профессионалы, и говорят, что им не хватает многих из них.Скорее, последнее отсутствует у первого, и очень много. Так же, как помола было недостаточно, чтобы он был грубо помолот, потому что он был помол, но мелкий. И не говоря уже о запахе пластикового мотора. Ну сказка. Я говорю, что попробую сварить из этого капельницу. Потому что что, если не капельницы, может улучшить мой день. А я завариваю. И я думаю про себя, нет, не вкусно будет. Угадай, что? Не было. Заваривался очень долго, минут 4 и потом не получилось заварить...

Настройка тонкости помола

Я боялся того, что будет дальше, но пытался.Быть храбрым необходимо. Наливаю ту же дозу, поставил средний . Двигатель начинает рычать как взлетающий F-16 , запах я уже описывал. Открываю бак, а там? Было. Точно так же, как кошка говорит «было», она, вероятно, постоянно недовольна качеством переточки своей электрической кофемолки. Вы спросите - а как же мелкий помол? Его перемалывали, в порошок... Вот так все это выглядит, что нож, помещенный в измельчитель, как следует из названия - нож-измельчитель - не дробит зерна, а режет их.А потому, что этим бедным зернам некуда деться, они все время и много раз перерезаны, помол одной кофейной частицы непрерывен и вот где он ДОЛЖЕН БЫТЬ.

Слева результат помола в ножевой мельнице, справа - в мельнице

Испытываем мельницу

Теперь давайте перейдем к первому игроку, с которым я вас познакомил, — к измельчителю Hario Prism. Мельница очень простая, но в самом начале выигрывает дуэль с проверенной ножевой мельницей. Почему? Я собираюсь представить вам кофемолку и некоторые из ее основных преимуществ:

Первый,

Ма жернов - то есть зерно не режется неизвестно сколько раз, а дробится между расстояниями между одним жерновом и другим, которые вы устанавливаете, что дает нам относительно равномерный помол.Равномерное измельчение также означает гораздо лучший эффект в чашке.

Второй

Можно регулировать расстояние между жерновами, т.е. грубый, грубый, средний, средний и мелкий, мелкий. И разница между ними реальная, а главное, у вас есть еще несколько степеней регулировки через знаменитые щелчки. И их много. Может быть, не так сильно, как на шпинделе Red Clix для Comandante, но у вас все еще есть место, чтобы похвастаться, и если вы чувствуете, что ваш кофе слегка недожарен, просто поверните кофемолку на один или два щелчка, и он будет играть, как Майлз Дэвис.

Третий,

Зерно, перемолотое один раз, перемалывается один раз и не более. Весь помол падает в предназначенную емкость и ждет, пока он настоится и предоставит нам вкусовые излишки роллеров , когда мы начнем наслаждаться всеми турбо клубничными, смородиновыми, малиновыми и прочими орехово-шоколадными нотками нашего настоя.

Посередине герой статьи - гриндер Hario Prism

Надеюсь, моя писанина убедила вас иногда повременить с покупкой и самому добраться до гриндера, что даст нам действительно хороший эффект, ведь деньги потратить легко, но еще проще потратить потом сожаление, что оно было направлено не по адресу.

Но что делать, если вы уже купили точилку для ножей?

Не выбрасывайте его! Потому что для него есть приложение, которое моя жена и мама используют на кухне. Такая мясорубка отлично смолола перец первым делом. А если вы делаете, например, кофейный чизкейк, а чизкейк, знаете ли, всегда охотно зайдет, а кофе вообще ( привет Мацек Душак! ), то его обязательно нужно посыпать сахарной пудрой. Ну а если нет сахарной пудры? Ничего страшного, возьми свой обычный сахар и измельчи его в кофемолке.Вы делаете порошок , как эта кукла , и он также идеально подойдет для чизкейка.

Если у вас есть какие-либо вопросы по ножевому или жерновному точильщику, или вы знаете хороший анекдот, напишите мне, позвоните и приезжайте ко мне в Колобжег на ос. Сказка, пока мои ноги еще держат меня вертикально.

Ваш навсегда,

Свидрони.

.

Почему стоит инвестировать в кофемолку?

Еще доисторические итальянские кофеварки, одетые в галстуки-бабочки и жабо, знали, насколько важна кофемолка в процессе приготовления кофе. Они включили его в принцип 4M (miscela, macinadosatore, macchina, mano), господствовавший на протяжении многих лет. Времена меняются, технологии идут вперед, мифы жестоко развенчиваются один за другим. Несколько лет назад в мире спешелти кофе 4М уступил место более современной религии: кофемолка-вода. Правильно, еще мясорубка.Это не совпадение! Почему выбор кофемолки, будь то ручная или электрическая, должен быть первым шагом, а выбор между коста-риканским белым медом и мытым кенийским — следующим?

Заусенцы идут к ножам

Кофемолки можно разделить на два основных типа: жерновные (керамические или стальные) и ножевые. Принцип работы первого основан на перемалывании кофейных зерен, попадающих в относительно небольшое пространство между двумя плоскими или коническими жерновами.Вращение одного из жерновов после измельчения зерен направляет образовавшиеся частицы за пределы механизма. Их размер зависит от регулируемой настройки кофемолки, а точнее - расстояния друг от друга до жерновов.

Ножевые кофемолки, с другой стороны, используют высокую скорость лезвий, чтобы безжалостно измельчить кофе, брошенный в камеру. Чем дольше работают ножи, тем мельче будет помол.

Кофемолка Handground — хорошее предложение в начале кофейного пути.

После ввода «жерновной мельницы» в поисковой системе coffeedesk на странице будет отображаться почти 100 позиций.С другой стороны, поиск "ножевая мельница" выдаст печальный ноль. Почему мы не практикуем такой паритет? Потому что ножевые мельницы проигрывают жерновам по всем параметрам, за одним, пожалуй, исключением - ценой. Но об этом чуть позже.

Вот почему поединок картавых на ножах похож на матч «Реала» и «Барселоны» в 1943 году:

  • ножевые мельницы не позволяют устанавливать толщину помола; ты идешь, а как-то будет
  • Ножевые мельницы
  • не обеспечивают равномерного измельчения и, следовательно, равного извлечения: распределение между самыми мелкими и крупными частицами по сравнению с хорошими мельницами колоссальное! Чрезвычайно неравномерная экстракция всегда приводит к появлению в настое кислинки, горечи и унылой пустоты, о чем Павел Свидерский часто воспевал после работы.
  • работа лезвий ножа из-за высоких оборотов и сильного трения генерирует гораздо больше тепла, что отрицательно сказывается на качестве заваривания, что доказано в Как приготовить кофе: наука о бобах Лани Кингстон и еще целая куча приматов-кофейных фанатов, включая здесь статью из Nature.
  • Точильщики ножей
  • обычно раздражающе шумны.
  • и как вообще можно так безжалостно и по-хорошему использовать этих нежных арабских девушек?

Держу пари, что выдающаяся панамская гейша, разбитая ножами, будет разочаровывать на вкус по сравнению с классической, «скучной» бразильской, обработанной приличной кофемолкой.Все просто - кофе приемлемого качества и кофемолка не идут рука об руку и составляют безошибочное несоответствие даже самым именитым британским писателям.

Хорошо смолотый кофе – это кофе, в котором частицы максимально крупные.

Всегда эта мамона...

Факт, жернова дороже, чем ножевые мельницы. Ничего удивительного — в основе последних — банальный механизм и дешевые материалы, минимизирующие себестоимость производства. Это старая классическая песня - дешево обычно значит плохо.Но я клянусь, что разница между рыночным, подозрительным ножерезом за 50 злотых и даже самой дешевой предлагаемой мясорубкой (около 150 злотых) - это разрыв в качестве. И по мере того, как цены растут (и, следовательно, надежность оборудования), это становится все более и более захватывающим.

Что вам нужно? Начать с ручной или электрической мясорубки?

Если вы только начинаете свое кофейное приключение и еще не знаете, до какой стадии оно дойдет, выберите базовую кофемолку. Это будут, например, Hario, Porlex, Rhinowhares или Handground.Заботясь об остальных параметрах (кофе и вода!), они позволят вам насладиться действительно правильными и вкусными настоями. Это кофемолки, оснащенные керамическими жерновами.

Чуть выше "уличный кредит" может похвастаться электрическими кофемолками, такими как Wilfa, Baratza или также Hario. Это машины, обычно оснащенные более прочными и устойчивыми к старению стальными жерновами. Некоторые из них также подходят для приготовления эспрессо — то есть могут очень мелко, но в то же время равномерно перемолоть кофе.Их конструкция немного сложнее, но позволяет добиться лучших результатов, то есть более равномерной экстракции. Эмпирическое правило для кофемолок, как ручных, так и электрических, гласит: чем ровнее помол, тем больше сладости в чашке!

Электрические кофемолки даже имеют центры управления, которые помогают вам работать быстрее и более эргономично, например, задавая размер партии.

На верхней полке – ручные кофемолки Comandante, любимые как профессионалами, так и любителями.Это своего рода революция на рынке оборудования для помола кофе, которая продолжается уже несколько лет. За магией немецкой продукции стоит простая конструкция, основанная на материалах удивительного качества. Тем более, что борфрезы сделаны из uber-wunder - нержавеющей стали. Их дополнительно подвергают секретной, запатентованной методике азотирования, многие команданте называют их лучшими шлифовальными машинами в мире. Они обеспечивают чрезвычайно одинаковое качество помола, по крайней мере, не уступающее лучшим гастрономическим или промышленным мельницам.Они также отлично подходят для эспрессо.

Лучше всего то, что кофемолка позволяет вам насладиться нюансами и прекрасными, удивительными характеристиками кофейных напитков. Это, несомненно, инвестиции в будущее! Стоит отметить, что в случае с этими устройствами более высокая цена почти всегда отражается на качестве работы и изготовления, а не на капризах Скруджа 21-го века!

.

Кофемолки | Кофемолка Coffee & Sons

Кофемолка Good незаменима на кухне каждого любителя кофе. Именно он позволяет насладиться необычным ароматом свежемолотого кофе. Нет сомнений в том, что только перемалывание кофейных зерен непосредственно перед завариванием даст желаемый эффект. А покупка готового молотого кофе в пачке уже никогда не даст вам такой же вкусный кофе. Все потому, что молотые кофейные зерна теряют свой неповторимый аромат уже через несколько минут! Таким образом, если у вас нет автоматической эспрессо-машины со встроенной кофемолкой, вам понадобится кофемолка , которая подходит именно вам.

В продаже есть разных кофемолки , но между ними довольно много отличий. Прежде всего, нужно начать с деления жерновных кофемолок на кофемолки и ножевые кофемолки. Жерновая кофемолка — всегда лучший выбор! Почему? Как и кофемолки , модель измельчает зерна более тонко, измельчая их, а не разрезая, что позволяет контролировать толщину помола. Таким образом, кофемолки обеспечивают равномерный помол кофе, не образуя большого количества кофейной пыли, а также не нагревают молотый кофе, поэтому он не окисляется и сохраняет свой аромат.Таким образом, в нашем предложении мы ориентируемся на кофемолки .

Однако режущего механизма недостаточно. Кофемолки делятся на ручные и электрические кофемолки. Нашим фаворитом являются электрические кофемолки , которые не требуют применения силы и быстро и точно перемалывают кофейные зерна. Такие кофемолки позволяют точно регулировать толщину помола, а иногда это еще и устройства, оснащенные дополнительными функциями. Электрические кофемолки позволяют измельчать большее количество кофе за один раз, что важно на рабочем месте или для большой семьи! Конечно, ничто не мешает дотянуться до ручной кофемолки , ведь она позволяет добиться не менее хорошего эффекта, при этом она тихая и практически безотказная, к сожалению, требует больших усилий, она не подходит для помола большого количества кофе и не всегда имеет возможность регулировки толщины помола.Таким образом, must-have для кофемана, несомненно, автоматическая версия кофемолки и такое оборудование является самым популярным среди наших клиентов.

Кофемолки , представленные в интернет-магазине Coffee & Sons , являются лучшими устройствами по таким параметрам, как мощность, скорость вращения и эффективность. Высокая мощность должна идти рука об руку с низкими оборотами. Почему? Потому что медленно вращающаяся кофемолка защитит кофе от нагревания и, следовательно, от потери аромата.С точки зрения эффективности имеет значение как упомянутая мощность устройства, так и размер заусенцев. Хотите узнать больше о предлагаемых нами кофемолках? Ознакомьтесь с нашим предложением.

Посмотрите, какие кофемолки есть в нашем предложении, и выберите для себя лучший вариант, и скоро в вашем доме будет пахнуть свежемолотым кофе!

.

Мельница-мойка - Домосфера

Как работает мельница-мойка?

Измельчитель отходов широко известен как измельчитель для раковин . Он состоит из сборочной единицы, измельчающей части, сливающей остатки в канализацию, и переключателя. Производители предлагают широкий выбор болгарок, отличающихся, например, типом переключателей. Чаще всего производители предлагают беспроводные шлифовальные машины с дистанционным управлением или пневматические шлифовальные машины, работающие от сжатого воздуха.Клиенты также могут выбрать пробковую кофемолку, также известную как магнитная кофемолка - на входе кофемолки есть магнит - устройство работает, когда вход кофемолки забит пробкой. С его удалением измельчитель перестает работать. Важнейшим элементом измельчителя является двигатель, расположенный в его корпусе. В зависимости от выбранной модели можно выбрать кофемолку для мойки с системой защиты от перегрузок. Эта функция очень удобна — довольно часто в кофемолку падает «что-то», чего у вас быть не должно.Что касается установки измельчителя, то устанавливать его необходимо между раковиной и выпуском канализации.

Что можно положить в кофемолку в раковину?

Прежде чем приступить к работе с кофемолкой для мойки , ознакомьтесь с ее работой. В измельчитель можно бросать любые мягкие органические отходы, т.е. кожуру от овощей или фруктов, мелкие кубики или хрящи. Измельчитель также может обрабатывать кофейную гущу, остатки пищи или ракушки. Однако это не то устройство, в которое можно бросать полиэтиленовые пакеты или стеклянные элементы.Любые твердые предметы могут повредить измельчитель. Также помните, что нельзя наливать в нее горячий жир, так как кофемолка может засориться. Также стоит помнить, что кофемолка для мойки не должна использоваться детьми – не просовывайте пальцы в отверстие кофемолки, но и вынимайте то, что в нее попало. Если вы хотите разблокировать измельчитель, вы не можете использовать активные химикаты, так как они могут повредить измельчитель.

Как собрать мельницу для мойки?

Перед установкой кофемолки для мойки необходимо проверить установочные размеры, м.в т.е. размер измельчителя, расстояние от нижней раковины раковины до осевой линии впускного отверстия и ширина измельчителя. Перед установкой отсоедините слив раковины и разберите элементы кофемолки. Верхняя часть кофемолки должна быть соединена с раковиной. Стоит знать, что мельница для мойки может быть установлена ​​как в стальные, так и в композитные мойки. Дополнительно мойка должна иметь диаметр слива, мин. 3,5 дюйма. Также считается, что толщина раковины не должна превышать 25 мм.

Мойка мельницы - что еще нужно знать?

Перед запуском измельчителя рекомендуется запустить струю холодной воды, благодаря которой устройство охладится, а оставшиеся загрязнения вымоются. Работа дробилки заключается в измельчении отходов вращающимся диском и ополаскивании их струей проточной воды. Также рекомендуется, чтобы кофемолка оставалась включенной в течение примерно 10 секунд после полоскания остатков. Единовременно мойка не должна работать дольше 5 минут.

См. также

.

Какую кофемолку выбрать? Заусенец, керамический или стальной?

Ритуал распития кофе начал распространяться в Стамбуле в 16 веке - это также место, где была открыта первая кофейня. Сегодня не только жители Турции, но и многие люди по всему миру не представляют идеального утра без чашечки вкусного, ароматного кофе. Как получить лучшее из зерна? Ответ прост при выборе хорошей кофемолки. Наш гид поможет вам принять правильное решение и совершить покупку.

Какую кофемолку выбрать - ручную или электрическую?

Кофемолки – незаменимая вещь для каждого гурмана. При принятии решения о ее покупке нам в первую очередь предстоит выбрать: ручная кофемолка или электрическая кофемолка. Оба имеют множество преимуществ, но также и несколько недостатков. Откуда они?

  • Кофемолка ручная
    Это своего рода классика. Короче говоря, мы определяем его как медленно работающее устройство, жернова или ножи приводятся в движение кривошипом.Кривошип представляет собой характерный элемент в виде стержня. Для того, чтобы заставить его двигаться, а значит, и молоть кофе, нужно использовать - мышечную силу! Конечно, это не исчерпывающая деятельность.

    Способ употребления это одно, но заметим ли мы еще и разницу во вкусе кофе? Конечно. Ручная кофемолка перемалывает зерна равномерно, но самое главное не нагревает из них. В результате кофе не потеряет своей крепости и аромата. Однако истинные любители эспрессо не будут удовлетворены этим типом кофемашин, так как ручные кофемолки перемалывают зерна довольно грубо .Следовательно, выбор ручных кофемолок особенно рекомендуется для людей, которые варят кофе в кофеварке или френч-прессе. Тем не менее, это будет хитом, если кто-то ищет оригинальный, даже немного ретро-дизайн. Большинство ручных кофемолок имеют характерный стиль, например, со стальной ручкой и деревянным ящиком. №

    Что касается практической стороны модели , то нельзя забывать о бесшумной работе ручной шлифовальной машины . Кроме того, нам не нужно электричество, чтобы запустить его. Так что даже на кемпинге или в любом другом месте без розетки мы можем сами перемолоть зерна, вскипятить воду в традиционном чайнике и насладиться вкусом любимого кофе.И самое главное, при правильном использовании нет риска повредить такую ​​болгарку.

  • Электрическая кофемолка
    Выбор для тех, кто предпочитает современные решения. Все, что вам нужно сделать, это подключить его, нажать кнопку, и ваш кофе будет готов через несколько секунд. Если у нас будет большее количество гостей, это также позволит нам быстро приготовить напиток, не крутя рукоятку в течение нескольких минут. Почти каждая электрическая кофемолка также имеет возможность установки толщины помола - поэтому у нас есть более широкий спектр возможностей, когда речь идет о типе кофе, который мы хотим приготовить, и устройстве, в котором мы можем его приготовить.

Время сделать следующий выбор - кофемолка или ножевая шлифовальная машина?

После того, как мы сделали выбор между ручной или электрической кофемолкой, пришло время для другого решения, а именно дилеммы ножевой кофемолки . Каковы характеристики обоих механизмов и как выбрать лучший?

  • Кофемолка с лезвиями
    Как это работает? Очень просто - чем дольше работает ножевая кофемолка, тем мельче будет помол. К сожалению, лезвия разрезают зерна на неровные части, в результате чего образуется много кофейной пыли. Кроме того, при этой операции кофе нагревается, в результате чего его аромат испаряется, а полученный настой может быть более горьким.
  • Кофемолка с жерновами
    Мы также можем выбрать второй вариант, то есть кофемолку с жерновами . Его задача состоит в том, чтобы кофейных зерен попали в небольшое пространство между углями, форма которого плоская или коническая .Как только зерна измельчены, вращение жернова направляет образовавшиеся частицы за пределы механизма. Насколько будут измельчены зерна, зависит от настроек кофемолки, которые можно регулировать, то есть точнее от расстояния между жерновами.

    Жерновая кофемолка дает много преимуществ по сравнению с . Прежде всего, гарантирует более тонкий помол . Это связано с тем, что при его использовании зерна перетираются, а не режутся.Кроме того, благодаря тому, что кофе в этом процессе не перегревается, зерна сохраняют свой необычный аромат. Однако следует следить за тем, чтобы жернова не образовывали слишком много кофейной пыли, которая может засорить кофемолку и увеличить ощущение кислотности в зернах. Кофемолка, как правило, более дорогое решение, чем ножевая мельница, хотя и лучшее. В зависимости от материала жерновов существует два типа жерновов накаливания:

    Точильщики со стальными жерновами более долговечны и устойчивы к любым повреждениям.Например, если в такой прибор случайно попадет веточка в мешочке с зернами, то кофемолка не выйдет из строя. В такой ситуации керамическая кофемолка может выйти из строя. Еще одним принципиальным отличием является точность помола кофе. Керамические жернова не такие острые, как сталь , что может привести к увеличению количества кофейной пыли и, в конечном итоге, к горькому послевкусию напитка.

Какая ручная кофемолка будет лучшей – самые важные параметры

Хотя может показаться, что ручная кофемолка не является особо сложным устройством, поэтому при ее выборе следует руководствоваться в основном ее Внешний вид, есть несколько особенностей, на которые стоит обратить внимание перед покупкой.К основным относятся:

  • кривошип - точнее его радиус. Чем он длиннее, тем мельче мы можем помолоть кофе, что напрямую влияет на его вкус. Кроме того, стабилизация болгарки с более длинной ручкой гораздо выше. Мы также можем встретить кофемолки с вертикальной ручкой,
  • регулировка помола зерна - обычно диапазон возможностей этой регулировки не так широк, как в случае с электрическими кофемолками, хотя это полезная функция, если мы пьем кофе заваривают разными способами.Степень помола кофе влияет на его вкус (через продолжительность экстракции) и крепость (более грубый помол выбираем, когда хотим уменьшить крепость заварки),
  • как регулировать степень помола - можно выделить два способы регулировки степени помола: внутренний и внешний. С внутренней кофемолкой приходится разбирать и только потом выставлять степень помола, что немного дольше. При внешнем методе мы можем сделать это через специально встроенную ручку.

Какую электрическую кофемолку выбрать – все о функциональных возможностях электрических кофемолок

Когда мы решаем использовать электрическую кофемолку, функций, которые она может иметь, намного больше, чем основных параметров, которым она должна соответствовать каждая копия, для удобства, чтобы сделать процесс заваривания кофе более привлекательным. Поэтому при покупке стоит обратить внимание на такую ​​информацию, как:

  • мощность устройства - мясорубки, которая будет обслуживать нас дома, должна иметь мощность не менее 100 Вт, чтобы они хорошо выполняли свою функцию и не повреждаются быстро,
  • количество оборотов - здесь все наоборот.Количество оборотов должно быть минимальным, чтобы мы не нагревали зерна, что было бы равносильно потере их аромата,
  • эффективность кофемолки - этот параметр говорит нам о количестве кофе, которое способна измельчить кофемолка измельчить в течение одной минуты. Минимум около 130 г в минуту. Однако мощность устройства, количество оборотов и размер жерновов или ножей будут оказывать существенное влияние на эффективность. К сожалению, производитель не всегда предоставляет такую ​​информацию для данного аппарата,
  • , регулировка степени помола - это важно, так как при разных способах заваривания кофе требуется разная степень помола зерен.Например, кофе эспрессо должен быть более мелкого помола, чем кофе, приготовленный в кофемашине. Толщина обычно регулируется ручкой или кольцом. Степень помола кофе также напрямую влияет на время прохождения воды через кофе, так называемое время экстракции. Более длительное время экстракции позволит извлечь больше ароматов. Вода будет течь быстрее через крупнозернистые зерна, чем через мелкозернистые. Более того, стоит выбрать более грубый помол, если кофе для нас слишком крепкий и мы хотим немного понизить эту мощность,
  • автоматические программы помола - практичное удобство для людей, которые хоть и любят кофе, но не обязательно знать «секреты» его правильной подготовки.Для таких пользователей производители ввели программу автоматического помола кофе. Просто выберите соответствующую кнопку (тип кофе или устройство, в котором мы будем его готовить), например, эспрессо, аэропресс - и устройство будет молоть зерна соответственно,
  • установка количества молотого кофе (количество кофе) - это так называемый таймер. Редкая опция, благодаря которой мы можем установить количество молотых кофейных зерен, которое нам понадобится для приготовления определенного количества кофе.Этот параметр обычно измеряется в чашках эспрессо, а не в миллилитрах или граммах. Регулировка возможна с помощью ручки, кольца, дозатора портафильтра или автоматической программы,
  • мощности кофемолки - хотя это может показаться тривиальным аспектом, стоит обратить внимание на то, как часто мы тянемся за кофе в течение дня. Если мы пьем кофе только по утрам, достаточно контейнера на 50 г. Для более домочадцев или частых гостей стоит выбрать чуть большую емкость – не менее 120 г.Это позволит нам избежать проветривания кофе.

Кофемолка – какую выбрать и как за ней ухаживать?

Независимо от того, какую кофемолку из вышеперечисленных мы выберем, следует содержать в чистоте. Небрежное обращение с машиной может сократить срок ее службы, так как при перемалывании зерен мелкие частицы могут засорить кофемолку и отрицательно сказаться на мелющих элементах. Кроме того, кофе также содержит масло, которое может попасть в механизм и со временем повлиять на вкус кофе.

Поэтому рекомендуется время от времени чистить кофемолку. Для этого производители часто включают в инструкцию по эксплуатации дополнительную щетку для чистки, как правильно это делать. Также можно выбрать второй, более простой способ и купить специальные очищающие гранулы, которые нужно только засыпать в кофемолку и измельчить.

Резюме. Какую кофемолку купить?

Какие кофемолки самые лучшие? Пытаясь ответить на этот вопрос, стоит сосредоточиться на том, какой кофе мы чаще всего пьем и в каком устройстве его готовим.Оба аспекта окажут наибольшее влияние на ваше решение о покупке кофемолки.

Хотя электрические кофемолки все же пользуются большей популярностью, благодаря своей универсальности и широким возможностям. Их обслуживание чрезвычайно простое и быстрое, что является их самым большим преимуществом. Но значит ли это, что классические ручные кофемолки «вышли из моды»? Ничего из этого - для кого-то это до сих пор незаменимая классика, единственная, передающая истинный вкус кофе.

.

Смотрите также

Читать далее

Контактная информация

194100 Россия, Санкт-Петербург,ул. Кантемировская, дом 7
тел/факс: (812) 295-18-02  e-mail: Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script

Строительная организация ГК «Интелтехстрой» - промышленное строительство, промышленное проектирование, реконструкция.
Карта сайта, XML.