Ежевика вязолистная


Ежевика. Анастасия. Лесная кулинария

Читайте также

Малина, ежевика

Малина, ежевика Сушеная малина, ежевикаЕжевика сушенаяСпелая ежевикаЯгоды перебрать, высыпать на поднос тонким слоем. На солнце их можно высушить за 2–4 дня. В духовом шкафу вначале следует сушить при температуре 75 °C, а затем досушить при температуре 45–50 °C.Малина

Ежевика

Ежевика При кровотечениях и слабом пищеварении рекомендуется настойка из корня, для чего 100 г корня варят в 0,5 л воды до упаривания наполовину. Отвар процеживают и смешивают с равным количеством выдержанного красного

Ежевика натуральная

Ежевика натуральная Целые и плотные ягоды тщательно моют, дают воде стечь, укладывают их в сухие чистые банки и заливают кипящей водой или соком ежевики. Наполненные банки накрывают прокипяченными крышками и устанавливают в кастрюлю с водой, нагретой до 70 °C, для

Ежевика

Ежевика Ежевика распространена в большинстве районов нашей страны. Она встречается во влажных долинах, по берегам рек, на островах и пойменных лугах. Ягоды ежевики собирают в августе-сентябре, листья – в первой половине лета.Из листьев ежевики готовят вкусный и полезный

ЕЖЕВИКА

ЕЖЕВИКА Эта ягода и по внешнему виду, и по составу похожа на темные сорта малины, но по сравнению с ней, растения ежевики гораздо урожайнее, и ягоды созревают не в июле, как у малины, а в августе. Ягоды ежевики культурных сортов содержат сухие вещества, в том числе сахара,

Ежевика

Ежевика Ягоды ежевики богаты глюкозой, фруктозой, витамином С, каротином, органическими кислотами и токоферолами. Они содержат большое количество биофлавоноидов, которые оказывают противовоспалительное, противоотечное действие, укрепляют стенки кровеносных сосудов и

Ежевика

Ежевика В народной медицине ежевику используют при склерозе, гипертонии, заболеваниях желудка, ангине, сахарном диабете. Отвар из листьев ежевики применяют как противовоспалительное средство при заболеваниях полости рта и десен. Компрессы из листьев ежевики используют

Ежевика

Ежевика Ягоды и ежевичный сок хорошо утоляют жажду, оказывают жаропонижающее действие. Спелые ягоды могут оказывать легкое послабляющее действие, а недозрелые — вяжущее.Энергия —

Ежевика

Ежевика Относится к семейству розоцветных.Фармакологические свойстваВ лечебных целях используются ягоды, листья и корень растения. Листья можно заготавливать в течение всего лета, а корни – только осенью.Отвар листьев и цветов ежевики помогает при дизентерии,

Ежевика

Ежевика Компот из ежевикиЕжевика – 1 кг, сахар – 1 кг, вода – 1 л1. В отдельной посуде приготовьте сироп: растворите сахар в воде и доведите полученную жидкость до кипения.2. Литровые банки помойте, обдайте кипятком, выложите в них ягоды ежевики и залейте сахарным

Ежевика в собственном соку

Ежевика в собственном соку Ингредиенты: 1 кг ежевики, 300–500 г сахара.Ягоды промыть и насыпать в емкость, пересыпая каждый слой сахаром, выдержать 5–6 часов в холодном месте.Выделившийся сок подогреть, но не доводить до кипения. Затем этим соком залить ягоды, переложить их в

Ежевика

Ежевика Ежевика сизая – полукустарник из семейства розоцветных. Распространена почти по всей европейской части России и Западной Сибири. Называют ее по-разному: ожина, дереза, дубровка, ежина. Не встречается ежевика только в Карелии и на Крайнем Севере, да еще в

Малина и ежевика

Малина и ежевика Малина употребляется главным образом для приготовления крепких и сладких вин. Столовые же вина из нее плохие, ибо, благодаря слишком сильному аромату, они и на вкус очень приторны. Поэтому малину чаще употребляют в смеси с другими ягодами.Из сортов малины

ЕЖЕВИКА

ЕЖЕВИКА Ежевика – двухлетнее кустообразное растение, плодом которого является ягода-костянка темного, часто почти фиолетового цвета. Растение характеризуется поздним сроком созревания, многим напоминающим малину. Однако, как правило, достаточно колючее. По своей

Монтеверде - информация, фото, описание

Монтеверде - пояс вечнозелёных лиственных лесов западных и центральных Канарских островов, располагающийся на высотах 400—1500 м над уровнем моря в условиях постоянного воздействия пассатов (северные сектора островов Тенерифе, Гомера, Пальма, Иерро, Гран-Канария). Подобные сообщества распространены также на Азорских островах и Мадейре. Данное сообщество и многие виды, входящие в его состав, являются реликтами третичного времени.
Основу монтеверде на Канарских островах составляют лавровые леса («лаурисильва»/«лаурисилва») с доминированием четырёх видов из семейства Лавровые (Lauraceae): лавра канарского (Laurus novocanariensis), Apollonias barbusana, окотеи зловонной, или тиля (Ocotea foetens) и персеи индийской (Persea indica). В экотонных условиях — в зоне контакта с сосновыми лесами из канарской сосны, на вырубках и в краевых частях пассатного сектора формируются сообщества с доминированием ещё двух вечнозелёных пород: вереска древовидного (Erica arborea) и восковницы (Myrica faya).


Эти сообщества получили местное название «файяль-брезаль» (исп. fayal-brezal). Почти все упомянутые виды деревьев являются реликтами почти исчезнувшей третичной средиземноморской флоры, виды которой господствовали в Южной Европе и Северной Африке примерно 15—40 млн лет назад.
Помимо доминирующих пород, в состав монтеверде входят другие виды деревьев: молочай медоносный (Euphorbia mellifera), падуб канарский (Ilex canariensis), черёмуха португальская (Prunus lusitanica subsp. hixa), падуб широколистный (Ilex platyphylla), Visnea mocanera, ива канарская (Salix canariensis), жёстер железистый (Rhamnus glandulosa). Из невысоких кустарников и трав заметную роль играют герань канарская (Geranium canariense), цедронелла канарская (Cedronella canariensis), зверобой крупнолистный (Hypericum grandifolium), папоротник Woodwardia radicans, калина жёсткая (Viburnum rigidum), лютик кортузолистный (Ranunculus cortusifolius), ежевика вязолистная (Rubus ulmifolius), вьюнок канарский (Convolvulus canariensis), канарина, или «канарский колокольчик» (Canarina canariensis), Isoplexis canariensis, жеснуиния древовидная (Gesnouinia arborea).

Информация

Ежевика / Съедобные грибы, ягоды, травы

В природных условиях можно встретить ежевику сизую и кустистую, а в южных регионах встречается ежевика кавказская и длинноплодная. Все виды схожи по вкусу и внешнему виду, различаясь, в основном, немного формой плодов. Любит селиться на влажных местах, вдоль рек, по берегам озёр, заливных лесах, по оврагам. Может образовывать труднопроходимые заросли.

Небольшой кустарничек с двухгодовалыми побегами, высотой до 1,5 метров. Цветёт большими белыми цветками, собранными в ягодные соцветия. Плоды сначала зелёные, потом краснеют и затем становятся черного цвета, могут иметь сизоватый оттенок (налёт). Схожи по форме с ягодами малины. На вкус кисловато-терпкие.

Применение в кулинарии

Наиболее вкусна и полезна в свежем виде. Готовят варенье, джемы, соки, кисели, слабоалкогольные напитки. В качестве начинки используют для пирогов и приготовлении разнообразных десертов: ягодного мороженого, тортиков и кексиков, чизкейков.

Лечебные свойства

В лекарственных целях применяется всё растение. Малокалорийная ягода, содержащая в себе витамин Е, витамин С, витамин РР, витамины группы В, провитамин А, является прекрасным витаминным средством, повышающим иммунитет нашего организма. Употребление ягод в свежем виде улучшает обмен веществ, нормализует работу головного мозга, повышает настроение. Полезны при сахарном диабете, при лечении почечных заболеваний, проблем с мочевым пузырём. Листья и корни обладают ранозаживляющим, вяжущим, общеукрепляющим и противовоспалительным воздействием. Настой из корней помогает при водянке. Ежевика в любом виде является прекрасным успокаивающим нервную систему средством.

Фотографии ежевики

На фото 1,2: Цветущая дикорастущая ежевика и только что сформировавшиеся зелёные ягоды ежевики.

На фото 3: ежевика с зелёными незрелыми ягодами (третья декада июня).

На фото 4 и 5 спелые ягоды лесной ежевики в конце августа-начале сентября.

На фото 7 Идеальные ягоды спелой ежевики без изъянов.

Описание ежевики в картинках

Видео про ежевику

Ежевика - черная двоюродная сестра малины. Как выбрать, как готовить, лечебные свойства.

Что можно приготовить с ежевикой (рецепты блюд):

- ежевичная зебра;

- пирог с ежевичным джемом;

- двуслойный пирог ежевичный;

Смотрите также:

Малина лесная

Морошка

Терновник (торон)

Таволга вязолистная (лабазник) сушеная цветы в Санкт-Петербурге и области / Объявление №49498

Полезная информация:

Удивительно, но на огромных просторах России, по прежнему остается довольно много мест, где современный прогресс еще до конца не уничтожил лоно нашей природы с ее многомиллионолетней эволюцией. И в этой, дикой природе, еще не испорченной гербицидами, удобрениями, пестицидами и иными химикатами, произрастают не сравнимые по своей вкусности и полезности с китайскими химико - искусственными аналогами, грибы, ягоды, орехи и лекарственные травы. Природный перечень съедобных грибов, ягод, орехов и лечебных трав настолько велик, что не уместится и на десяти листах. Мы напомним только о наиболее распространенных дарах нашей богатейшей природы. Это конечно же грибы. Белый гриб, опенок или опята, грузди, лисички, рыжики, моховики, подберезовики, подосиновики, подтопольники, трюфеля, масленок или маслята, шампиньоны, боровики и многие другие виды грибов, прекрасно зарекомендовавшие себя по вкусовым качествам в соленьях и других столовых сочетаниях. Список ягоды произрастающей в дикой природе по своему содержанию вряд ли уступит грибам. Это брусника, вишня, бузина, боярышник, алыча, голубика, ежевика, жимолость, земляника, ирга, калина, кизил, клюква, шиповник, костяника, крыжовник, малина, можжевельник, облепиха, рябина, смородина, черемуха и многие другие представители этого большого разнообразия ароматных с яркой цветовой гаммой и выраженным вкусом плодов. Перечень орехов может быть и не так велик, но тем не менее, данный вид растений по своей питательности и пользе для человека, опережает многие другие виды, может быть и вкусных но не столь полезных продуктов. Арахис, грецкий орех, миндаль, фисташки, фундук, кешью, кедровые орехи, лесные орехи и многие другие, всегда принесут только пользу при их разумном употреблении в пищу. Лечебные травы были известны человеку с незапамятных времён и всегда приходили на помощь, во время заболеваний и эпидемий. Вот только некоторые из них: мать и мачеха, зверобой, женьшень, элеутерококк, шалфей, крапива, полынь, пустырник, эхинацея, а так же еще очень много других трав с замечательным лечебным и профилактическим эффектом. Таким образом грибы, ягоды, орехи и травы растущие в естественных условиях дикой природы обладают совершенно другим молекулярным и биологическим составом в отличие от своих благородных собратьев произведенных в условиях промышленных теплиц на искусственной химической подкормке, ламповом освещении, температурной регулировки и автоматическом поливе. Но всего скорее, если судить по темпам загрязнения окружающей среды, употреблять в пищу некогда полезные и богатые дары нашей матушки природы, уже в ближайшем будущем, будет не безопасно.

Выращивание ежевики в саду – посадка, уход, сорта

Работы по селекции ежевики бесшипной начались в США в 1920-х годах.Конечно, не отставала и Европа, особенно Англия, где было селекционировано много сортов этого растения. Следует добавить, что в последние годы польские ученые успешно идентифицировали новые сорта ежевики без шипов , такие как GAZDA, LEŚNICZANKA, ZAGRODA или POLAR.

В наших садах преобладают уже зарекомендовавшие себя американские сорта.Среди богатого предложения следует выделить следующие сорта:

АРАПАХО – имеет жесткие побеги без шипов, поэтому не требует опор. Побеги могут достигать до 5 м в длину. Его преимущество – высокая морозостойкость. Плодоносит на 2-летних побегах. Это один из ранних сортов, так как плоды созревают в июне. Сорт довольно урожайный, с одного куста можно собрать 6 кг плодов, которые крупные (5 г), темные, твердые и сладкие.

BLACK SATIN - одна из новых разновидностей. Характеризуется средним ростом, его побеги достигают ок.1,2 м в длину. Шаровидные, черные, сладкие и ароматные плоды созревают в первой декаде августа. Он очень плодороден и морозостоек.

CHESTER – вырастает до 1,5 м в высоту и ширину. Имеет прямостоячие побеги. Плоды созревают в конце июля, крупные, твердые и сладкие.

НАВАХО - кустарник прямого габитуса, вырастающий до 1,5 м в высоту и около 1 м в ширину, среднепоздний сорт, плоды созревают на рубеже августа и сентября. Они среднего размера (ок.4-5 г), сочные, сладкие, почти черные, блестящие.

TRIPLE CROWN - это тоже кустарник с прямостоячими побегами, вырастающий до 1,5 м. Плоды созревают на рубеже июля-августа, крупные, иссиня-черные, сочные. Очень урожайный сорт.

Среди сортов, происходящих не из США, внимания заслуживает ежевика LOCH NESS – сорт, полученный в Шотландии. Его преимущество в том, что он плодоносит долго, с августа до первых заморозков. Плоды крупные (около 5 г) и твердые. Это очень урожайный и морозостойкий сорт.

.

Ежевика бесшипная - черенки, сорта, выращивание 9000 1

Ежевика бесшипная - саженцы ежевики, сорта, выращивание, свойства.

Ежевика принадлежит к тому же ботаническому роду, что и малина - Rubus sp. - и отличительной чертой ежевики от малины является тот факт, что многоплодник первой включает также донце цветка (белый колючий «конус» внутри «плода»). Сорта ежевики можно разделить на вялые и с жесткими, частично прямостоящими побегами.Среди них сортов ежевики бесшипной и ежевики колючей (более морозостойкой). Как и в случае с малиной, ежевика может плодоносить на двулетних и этогодних побегах.

Выращивание ежевики

Ежевика лучше всего растет на плодородной слабокислой почве. Из-за возможности повреждения морозом лучше всего сажать их в местах, защищенных от холодных ветров. Сухая почва с недостаточным количеством осадков и поймы не подходят для этих посадок.Для выращивания многих сортов ежевики вам понадобится леска, над которой будут подниматься побеги. Ежевика плодоносит на двухлетних побегах — выросших в данном году из прошлогодних побегов. Таким образом, обрезка заключается в удалении избыточных однолетних побегов и побегов, которые уже плодоносят - в обоих случаях они выполняются после сбора урожая, прямо над землей.

Размножение, черенки

Ежевику размножают корневыми отпрысками, черенками ежевики получают верхушечными отводками.

Вариации

Сорта ежевики различаются по срокам созревания плодов, их величине, вкусу и склонности к опаданию с куста. Помимо вышеперечисленных признаков, они отличаются строением куста, наличием или отсутствием шипов (бесшипные сорта) и устойчивостью к морозостойкости.

Свойства фруктов

Ежевика богата дубильными веществами и антоцианами. Их урожай продлевается, потому что плоды созревают неравномерно. Они положительно влияют на герметизацию системы крови и обладают противораковыми, противовоспалительными, противовирусными и антибактериальными свойствами.

.

Когда сажать ежевику? Отнесу в мастерскую

Ежевику высаживают в приусадебных участках из-за ее кисловатого вкуса, полезных свойств и возможности приготовления из плодов вкусных консервов на зиму. Узнайте, когда сажать ежевику, как за ней ухаживать и в каком месте ее размещать.

Ежевика без шипов - это разновидность фруктового кустарника с низкими требованиями к месту и почве. С этим справится каждый садовод-любитель.Бесшипный сорт стоит иметь в своем саду еще и потому, что он не доставляет проблем при сборе урожая.

Список необходимых продуктов:

Как и когда сажать ежевику?

Ежевику

, как и родственную ей малину, можно сажать как весной, так и осенью. В эти даты в питомниках и садовых магазинах вы получите тюковые кустарники, т.е. с открытым корнем, которые обернуты с землей в сетку или мешковину.

Марка: ВЕРТО

Садовые перчатки с нитриловым покрытием, размер 8 ″

Узнать больше Купить на:

Перед посадкой ежевики поместите черенки в ведро с водой на несколько часов. Кустарниковую стойку прополоть, перекопать лопатой и разрыхлить граблями. Дополнительно огородную землю следует перекопать с навозом или компостом, который сразу напитает молодые растения. Расстояние между отдельными лунками для ежевики должно составлять не менее 150 см, а между рядами должно быть расстояние не менее 250 см, чтобы кусты могли свободно расти. Не забудьте посадить растения на 2-3 см глубже, чем они росли в питомнике. Растения размещают на несколько десятков сантиметров под землей.При посадке стоит обратить внимание на состояние саженцев – будут приняты экземпляры с не менее чем 3-мя зелеными побегами и хорошо укоренившимся корневым комом. Земля вокруг корней не должна пахнуть плесенью. После посадки саженец следует засыпать землей, утрамбовать и обильно полить. Субстрат вокруг куста следует замульчировать корой или хвоей – это позволит сохранить оптимальную влажность и ограничить развитие сорняков. Помните, что ежевике требуются опоры, поэтому лучше сразу после посадки подготовить для нее специальные столбы с проволокой или сеткой.

Требования и уход при выращивании ежевики в саду

Кусты ежевики принесут хорошие плоды, если их посадить в солнечном, теплом и защищенном месте. Стоит обеспечить им плодородную почву, богатую питательными веществами, проницаемую и постоянно слегка влажную. Оптимальный рН почвы для ежевики слабокислый. Не следует сажать растения в тяжелые и влажные почвы. Также лучше смешать почву с компостом или навозом. Много компоста следует закопать в легкую почву.

Марка: ВЕРТО

Универсальный садовый секатор 195 мм, алюминий, диаметр среза 18 мм

Узнать больше Купить на:

Важным этапом ухода за ежевикой является ее регулярная обрезка. Всходы не зацветут в первый год. Когда они подрастут, укоротите их до длины 1,6 м. Делается это острым продезинфицированным секатором, чаще всего весной (начинать этот вид обработки можно с марта). Обрезают не только старые, поврежденные побеги, но и скрещивающиеся, если их слишком много. Ежевика плодоносит на прошлогодних побегах, поэтому обрезка не должна быть слишком интенсивной. На одном растении оставляют 4-6 здоровых крепких побегов.

Ежевика любит слегка влажную почву, поэтому не забывайте ее поливать, особенно в сухую погоду. Кусты также можно удобрять препаратами с повышенным содержанием калия и азота. Однако до наступления зимы растения необходимо защитить от заморозков. Достаточно вокруг ствола ежевики создать холмик из почвы около 30 см. Подставку также можно засыпать мульчей, что немного повысит температуру в почве. Если зимой бывают достаточно сильные морозы, ежевику лучше укрыть нетканым материалом или соломой. Кусты сортов с низкой морозостойкостью следует связать в пучки, затем уложить на землю и пришпилить проволокой.Накройте их соломой или хвоей. Прежде чем наступят сильные морозы, их необходимо засыпать землей. Жесткие следует прикрепить к прочному колу и засыпать мульчей.

Стоит знать, что ежевика подвержена таким заболеваниям, как серая гниль, а также поражается такими вредителями, как малинный короед или ежевичная спелка. По этой причине следует регулярно опрыскивать кусты ежевики натуральными или химическими препаратами.

.

Плоды ежевики - свойства, витамины и пищевая ценность ежевики

Летом рощи и леса изобилуют ежевика . Эти кисло-сладкие плоды стоит собирать, потому что они полны биологически активных соединений. Употребляя ежевику, мы укрепим организм, улучшим внешний вид кожи и поможем себе при различных видах недугов со стороны пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.

photo Shutterstock
  1. Распространение и применение ежевики
  2. Ежевика без шипов для дачных участков и садов
  3. Ежевика необходима в противораковой диете и не только и корень?
  4. Ежевика по-корейски
  5. Ежевика на кухне
  6. Зачем есть ежевику?

Распространение и использование ежевики

Ежевика ( Rubus L.) представляет собой раскидистый колючий кустарник, достигающий максимум нескольких метров в высоту. Встречается в Европе, Северной Америке и Азии, где его можно встретить в лесах, рощах, дорогах и зарослях. В Польше насчитывается несколько десятков сортов ежевики, в том числе бесшипная ежевика, подходящая для выращивания на приусадебном участке и в собственном саду. Ежевика цветет в июне и июле, образуя белые или бледно-розовые цветы, и плодоносит летом. Его ягоды темного цвета, от фиолетового до черного.Мы также обычно называем их шипами, личинками или жилками. У них приятный кисло-сладкий вкус, который мы используем на кухне для украшения тортов, пирогов, мюслей на завтрак и варенья. Ежевика также вкусна в сыром виде, с добавлением сахара и сливок или йогурта. Их стоит есть из-за их многочисленных целебных свойств. К тому же они есть не только у ежевики. Листья и корень этого растения также используются в народной медицине.

Ежевика без шипов для дачи и сада

Этот сорт ежевики можно встретить в основном в приусадебных участках.Если мы решили посадить его дома и хотим насладиться успешным урожаем, нужно помнить о нескольких важных вещах. Эта ежевика вырастает в высоту более двух метров и сильно ветвится, поэтому если саженцев больше, между ними должно быть соответствующее расстояние. Этому растению нужна плодородная, умеренно кислая почва, богатая минеральными солями. Ключом к его выращиванию является правильная обрезка побегов после плодоношения и обеспечение защиты от заморозков.

Ежевика необходима в противораковой диете, и не только

Ежевика широко используются в народной медицине, в первую очередь при из-за высокого содержания антоцианов.Именно эти цветные пигменты придают ежевике насыщенный темный цвет. Они также содержатся в других темных фруктах и ​​овощах — винограде, вишне, сливе, малине, свекле и краснокочанной капусте.

Антоцианы являются антиоксидантными соединениями, которые поддерживают работу сердца, предотвращают опухолевые изменения во всем организме, снижают уровень холестерина и сахара в крови, способствуют снижению веса, уменьшают воспаление, улучшают остроту зрения и защищают кожу.Последнее свойство у ежевики тем сильнее, что она также богата витамином Е, то есть витамином молодости. Кроме того, они также содержат жиры, белок, углеводы, клетчатку, витамины - витамин А, витамины группы В (витамины В1, В2, В3, В6 и В9), витамины С, Е и К и минералы - цинк, фосфор, магний, калий. , натрий, кальций и железо.

В дополнение к антоцианам ежевика также содержит большое количество витамина С, одного из ведущие антиоксиданты, что дополнительно улучшает работу системы кровообращения – уплотняет сосуды, регулирует артериальное давление, предотвращает атеросклероз, цингу и варикозное расширение вен.Сосуществование витамина С и антоцианов в одном продукте является очень выгодным сочетанием, поскольку антоцианы усиливают усвоение аскорбиновой кислоты.

Кто должен ли он особенно часто тянуться к ежевике? Люди, у которых проблемы с давление, борьба с системными недугами сердечно-сосудистые, жалующиеся на проблемы с кожей и диабетики. Стоит потянуться за этими плодами, если наше зрение подвергается ухудшению, например, из-за тяжелых условий труда.

Ежевика на кусте, фото Shutterstock

Сок ежевики – средство от кожных изменений

В натуральной медицине свежий сок ежевики применяют наружно для лечения кожных заболеваний и состояний. Приготовленные из него обертывания помогают бороться с прыщами, угрями и лишаем. Такой сок обладает сильными увлажняющими свойствами и помогает защитить ткани эпидермиса от вредного воздействия солнечных лучей.

Как использовать листья и корень ежевики?

Листья ежевики, благодаря тому, что в них содержится много дубильных веществ, подходят для лечения воспалений, поносов и язв.Они обладают вяжущими, бактерицидными и фунгицидными свойствами, помогают остановить кровотечение. Натуральная медицина также ценит корень ежевики, который положительно влияет на пищеварительную систему, оказывает мочегонное действие и сводит к минимуму отеки. Лучше всего приготовить настой как из листьев, так и из корня.

Ежевика корейская

Семейство Rubus , к которому относится и малина, представлено действительно большой группой подродов и отделов, что дает нам несколько сотен сортов. Изучением отдельных из них занимается специальный отдел ботаники, называемый батологией.

Один Корейская ежевика – один из самых интересных сортов. Производится из этих фруктов очень популярный корейский ликер Bokbunja. Это вино о. с очень сильным и сладким вкусом, чаще всего подается к рыбным блюдам и молодым осьминогам. Считается, что корейская ежевика и, следовательно, вино из нее положительно влияют на уровень либидо. потому что они стимулируют выработку тестостерона и улучшают качество спермы. какой характерные для ежевики в целом, содержащиеся в них фитоэстрогены Они также положительно влияют на самочувствие и жизненный тонус женщины, тормозя неприятные симптомы предменструального напряжения и климакса.

photo Shutterstock

Ежевика на кухне

Ежевичный соус

Ежевичный соус вкуснее всего, если добавить его к утке. Но вы также можете полить им десерты и пирожные.

Для его приготовления нам понадобится:


Приготовление:
В 100 мл воды вскипятить сахар и ежевику. Размешайте маранту в 50 мл воды до консистенции геля. Маранта — это разновидность крахмала, чаще всего используемая в карибской или вьетнамской кухне.Это редкий продукт в польской кухне, но его стоит иметь, потому что он отлично подходит для желирования. В случае ежевичного соуса положите маранту в кипящие фрукты и добавьте специи. Обжариваем еще несколько минут. По прошествии этого времени соус готов к подаче, все, что вам нужно сделать, это удалить корицу и гвоздику.
Приятного аппетита!

Зачем есть ежевику?

Ежевика содержит широкий спектр важных питательных веществ, включая калий, магний и кальций, а также витамины А, С, Е и большинство витаминов группы В.Они также являются богатым источником антоцианов, мощных антиоксидантов, которые придают ежевике глубокий фиолетовый оттенок. В них мало калорий, углеводов и жиров. Ежевика также универсальна и ее легко включить в свой рацион.

Ekologia.pl (Эльжбета Гвоздзь)

Библиография
  1. Ким Э. Хаммер, Жюль Яник; Иконография Рубуса: от античности до эпохи Возрождения; дата обращения: 16.05.2019
  2. Ким Э. Хаммер; Фармакология Рубуса: от древности до наших дней в HortScience; дата доступа: 2019-05-16
  3. Колледж сельского хозяйства и наук о жизни Аризоны; "Ежевика"; дата доступа: 2019-05-16
  4. Лидия Кауме, Люк Ховард, Лата Деваредди; Плод ежевики: обзор его состава и химического состава, метаболизма и биодоступности, а также пользы для здоровья; дата доступа: 2019-05-16
  5. Аарон Кандола; «В чем польза ежевики?»; дата обращения: 16 мая 2019 г.
  6. «Фруктовая книга Джейн Григсон»; Джейн Григсон, Небраска, США, 2007 г.; 16.05.2019
  7. под редакцией Яньюн Чжао, CRC Press; «Ягодный фрукт.Продукты с добавленной стоимостью для укрепления здоровья»; Бока-Ратон, 2007 г.; 2019-05-16
.90 000 Ежевика – пищевая ценность, свойства для здоровья, применение

Ежевика - свойства листьев и плодов

Всем известная ежевика также известна как ежевика или копье . Хотя в мире существует несколько десятков его подвидов, благодаря характерному внешнему виду плодов и всего растения его сложно спутать с каким-либо другим. Маленькие плоды, состоящие из крошечных шариков, соединенных вместе, при созревании имеют темно-синий или черный цвет.Вкус у них характерный: сладкий, полный аромата и слегка кисловатый.

Хотя самой популярной формой употребления в пищу ежевики является просто употребление в пищу свежих фруктов или приготовленных из них варенья – джемов или соков, – стоит также познакомиться с полезными для здоровья свойствами, которые скрывают листья этого растения. Вы можете купить лист ежевики в виде органического чая на рынке Медонет.

Листья ежевики являются природным источником химических веществ, обладающих противогрибковыми, антибактериальными и противовоспалительными свойствами.Пить настои травы этого растения рекомендуется при простудных заболеваниях и недугах, связанных с работой дыхательных путей, поскольку они поддерживают слизистую оболочку и поддерживают организм в борьбе с микроорганизмами. Чай и сок ежевики станут эффективным и естественным средством от охриплости, кашля или боли в горле.

См. также : Брусника – пищевая ценность, калорийность, свойства и противопоказания

Ежевика - богата ценными микроэлементами

Ежевика в основном используется для лечения простуды.Его также стоит употреблять из-за его противораковых свойств и регулирования уровня сахара в крови. Этот фрукт должен быть частью рациона людей, заботящихся о здоровой фигуре, благодаря высокому содержанию клетчатки и низкой калорийности.

Как свежие фрукты, так и сушеные листья ежевики являются ценным источником калия, необходимого для правильного функционирования сердца и всей системы кровообращения. Исследования показывают, что обеспечение организма правильной дозой этого элемента снижает риск развития рака и проблем с сердцем.Кроме того, этот ингредиент необходим для регуляции работы всех мышц и поддержания надлежащего артериального давления.

Чек : Противораковая диета. Продукты, предотвращающие развитие рака

Свежая ежевика полезна из-за высокого содержания кальция и фосфора, которые являются строительным материалом для костей и зубов. Эти элементы также участвуют в процессе выработки энергии в организме, а также поддерживают проведение импульсов, тем самым поддерживая работу всей нервной системы.

Аналогичную функцию выполняет магний

, который содержится как в плодах, так и в листьях ежевики. Они содержат высокую дозу магния, который регулирует кровяное давление и участвует в контроле мышечных сокращений. Он также поддерживает работу головного мозга, способствует улучшению концентрации внимания, памяти и качества сна.

Ежевика – витаминная бомба

Нет сомнения, что ежевика связана с большим количеством витаминов, которые поддерживают иммунную систему и работу всего организма.На это есть причина - это растение настоящая витаминная бомба , так что максимально используйте летний сезон и включайте в свой рацион свежие фрукты. Плоды ежевики являются ценным источником витамина С, то есть аскорбиновой кислоты, которая не только укрепляет иммунитет организма, но и стимулирует выработку лейкоцитов и защищает от риска атеросклероза. В 100 граммах продукта мы находим целых 21 мг этого витамина.

Плоды ежевики также содержат высокую дозу витамина А, потребление которого положительно влияет на процесс зрения и помогает поддерживать хорошее состояние кожи, волос и ногтей.Витамины А и С особенно полезны при простуде, так как помогают подавлять воспаление.

Читайте также : Камчатская ягода - пищевая ценность, лечебные и целебные свойства

Ежевика – натуральное лекарство, защищающее от рака

Благодаря высокому содержанию полифенолов, то есть природных антиоксидантов, потребление свежих плодов ежевики очень положительно влияет на , подавляя образование свободных радикалов в организме .Они ускоряют процесс старения клеток, способствуют повреждению сосудов и повышают уровень вредного холестерина в крови. Последствиями слишком высокого уровня свободных радикалов, которые усугубляются курением или употреблением алкоголя, могут быть: плохое состояние кожи, атеросклероз, болезнь Альцгеймера, инсульт, рак.

Ежевика – средство от женских недугов

Свежие плоды ежевики богаты так называемыми фитоэстрогенами, которые представляют собой встречающиеся в природе эстрогены растительного происхождения .Имея это в виду, стоит употреблять ежевику в качестве перекуса, особенно в случае болезненных менструаций, а также дискомфортных последствий менопаузы. Употребление настоев из листьев растения поможет снять мышечное напряжение, а также защитит от неприятных приливов во время женского климакса.

Читайте также : Как правильно питаться при климаксе? Рекомендуемые продукты

Ежевика – калорийность и пищевая ценность

Плоды ежевики имеют такую ​​же калорийность, как и другие польские фрукты. В 100 граммах всего 43 килокалории . Для сравнения — в том же количестве сливы около 46 килокалорий, яблок будет 52 килокалории, а в 100 граммах клубники — около 33 килокалорий. Как видите, ежевика не выделяется среди других фруктов своей калорийностью. Кроме того, в них можно найти массу ценных микроэлементов и витаминов. В 100 граммах свежей ежевики

.
  1. углеводы – 9,6 г;
  2. клетчатка – 5,3 г;
  3. жир – 0,5 г;
  4. белок – 1,39 г;
  5. калий – 162 мг;
  6. кальций – 29 мг;
  7. фосфор – 22 мг;
  8. витамин С – 21 мг;
  9. магний – 20 мг;
  10. натрий – 1 мг;
  11. витамин А – 11 мкг;
  12. витамин К - 19,9 мкг;
  13. витамин В6 - 0,03 мг.

Свежая ежевика представляет собой низкокалорийную закуску , которая, несомненно, будет более здоровым выбором, чем батончики и готовые сладости с большим количеством добавленного сахара. Также стоит помнить, сколько питательных веществ, витаминов и клетчатки содержится в этих плодах. По этой причине ежевику следует включать в свой рацион, особенно людям с дефицитом калорий или просто заботящимся о стройной фигуре и хорошем самочувствии.

См. : Полдник - что есть между приемами пищи?

Ежевика – в каком виде ее есть?

В случае ежевики наиболее распространенным потреблением являются свежие фрукты, собранные в лесу или купленные на рынке.Эта форма и самая полезная, так как в сыром растении содержится больше всего витаминов и минералов, и ее легче всего получить в летний сезон.

Помимо того времени, когда вы можете найти его на прилавках, стоит купить сухофрукты. Сублимированные ягоды ежевики замораживают, а затем из них выпаривают воду. Это возможно благодаря сублимации, которая превращает лед прямо в пар. Этот метод практически не снижает питательную ценность плодов, и благодаря ему вы можете наслаждаться вкусом ежевики и зимой.Мы рекомендуем Crunchy Fruits - хрустящие сублимированные фрукты. В микс входит не только ежевика, но и бананы, малина и черная смородина.

Подробнее : Что такое лиофилизация пищевых продуктов? Как провести сублимационную сушку в домашних условиях?

Самые распространенные варенья на основе плодов ежевики. Джемы и варенья из этого растения легко доступны, их можно использовать в качестве добавки к бутербродам, блинам или пирожным.Стоит выбирать продукты без добавления сахара и химикатов, ведь их избыток негативно скажется на питательности продукта и значительно повысит его калорийность.

Также все большую популярность набирают натуральные соки ежевики

, которые можно найти как в аптеках, так и в магазинах трав. Такой продукт может быть основой для ароматных, освежающих коктейлей, а также дополнением к чаю или кофе.

  1. Сок аронии – полезные свойства и применение

Вы также можете легко приготовить чай из сушеных листьев ежевики .Относительно молодые травы и цветы достаточно сушить в летний сезон и хранить в герметичном, сухом месте. Чайную ложку сухофруктов заливают стаканом кипятка и пропаривают около пятнадцати минут. Для приготовления настоя время заваривания следует увеличить до четырех часов. В такой чай для усиления оздоровительного эффекта также стоит добавить сок свежих фруктов или ежевики. Приготовленный таким образом напиток оказывает успокаивающее действие на дыхательную систему и поддерживает организм в борьбе с инфекциями.

Читайте также : Как заваривать травы, чтобы они действительно работали?

Ежевика в косметике

Добавление листьев ежевики или экстракта плодов ежевики довольно распространено в средствах по уходу за телом.Это связано с наличием антиоксидантов, которые замедляют процессы старения кожи, а также разглаживают мелкие и глубокие морщины . Сок ежевики также входит в состав кремов, мистов или других средств по уходу за лицом, предназначенных для кожи, склонной к угревой сыпи, склонной к угревой сыпи, чрезмерной выработке кожного сала или лишаям. Эти фрукты также глубоко увлажняют и регенерируют эпидермис.

Свежие плоды ежевики можно использовать для приготовления домашнего натурального очищающего и укрепляющего пилинга для лица или всего тела.Две горсти сырья следует дополнить тремя столовыми ложками сахара, двумя столовыми ложками лимонного сока и тремя столовыми ложками натурального йогурта или воды. Все нужно смешать и аккуратно втереть в кожу. Такой пилинг, используемый примерно два раза в неделю, помогает подтянуть кожу, бороться с целлюлитом и глазами.

Ежевика для наружного применения на раны

Химические соединения, содержащиеся в ежевике, способствуют подавлению активных форм кислорода, возникающих в результате повреждения тканей.По этой причине как потребление этих фруктов, так и наружное применение сока или настоя листьев растения эффективно способствуют заживлению ран и раздражений кожи. Столовую ложку сушеных листьев ежевики залить стаканом кипятка и дать настояться около четырех часов. Эту смесь также можно вскипятить и отставить в сторону, чтобы она остыла. Затем смочите полученной жидкостью марлю или ткань, после чего приложите к чувствительным местам.

Всего несколько плодов ежевики в день окажут положительное влияние на ваше здоровье и, следовательно, на ваше самочувствие.Поэтому в летний сезон, когда прилавки загружены массой различных фруктов, стоит воспользоваться доступностью ежевики и принять решение о включении ее в свой рацион. Они способны не только разнообразить повседневные блюда, но и снабдить организм многими ценными питательными веществами.

Контент от medonet.pl предназначен для улучшения, а не замены контакта между пользователем веб-сайта и его врачом.Сайт предназначен только для информационных и образовательных целей. Прежде чем следовать специальным знаниям, в частности медицинским советам, содержащимся на нашем Веб-сайте, вы должны проконсультироваться с врачом. Администратор не несет никаких последствий, вытекающих из использования информации, содержащейся на Сайте. Нужна консультация врача или электронный рецепт? Зайдите на halodoctor.pl, где вы получите онлайн-помощь - быстро, безопасно и не выходя из дома.

.

Лист ежевики (Folium Rubi fruticosi) 9000 1 Листья ежевики

Лист ежевики (Folium Rubi fruticosi) В девятнадцатом веке отвар и настой листьев ежевики рекомендовали при лечении фарингита, желудка и кишечника, осиплости голоса, кашля, язвенной и ладонной болезни, а также при боль при аппендиците, обильные менструальные кровотечения и белые выделения. Листья ежевики смешивали с тимьяном, тимьяном, листьями земляники и зверобоем, и настой пили при несварении желудка и как заменитель чая.Отвар и настой использовали для компрессов при импетиго, мокнущих пятнах и язвах. Рот и горло полоскали при воспалении и молочнице.

Ежевика – одно из древнейших лекарственных растений. Гиппократ и Диоскорид описывали его как лечебное средство на травах. Плиний, Гален и Додоней. Matthiolus, Lonicerus, Haller использовали листья ежевики как вяжущее и противовоспалительное средство внутрь и на кожу. Леклерк рекомендовал листья ежевики при ангине. Мадаус отметил гипогликемическое действие экстрактов листьев ежевики.

Состав:

Лист ежевики содержит:

  • 10-12% дубильные вещества,
  • кофейная кислота,
  • проантоцианидины и тритерпены.

Дубильные вещества состоят из галловой и эллаговой кислот.

Активность:

Водные экстракты листьев ежевики снижают уровень глюкозы в крови, оказывают вяжущее действие на слизистые оболочки, подавляют гастроэнтерит.

Обладают антибактериальными и фунгистатическими свойствами, а также противовоспалительными и гемотоксическими свойствами.

Сходными целебными свойствами обладают листья других видов ежевики и листья малины.

Дозировка:

Настой - Настой : 1-2 столовые ложки сухих измельченных листьев залить стаканом кипятка. Пейте часто небольшими порциями. Приблизительно 2-3 стакана настоя в день.

Безопасный агент.

Отвар: кипятить 10 минут. Рекомендуемая суточная доза 4,5 г 9000 6

Комиссия Е издала монографию № 22 от 1 февраля 1990 г. на лист ежевики.Она высказала положительное мнение об этом сырье. Область применения – неспецифические острые диарейные заболевания и легкие орофарингиты.

Аналог

.

Household Berry - ежевика без шипов

Ежевика широко известна как дикий кустарник, который растет в канавах и опушках леса. В наши сады поступают бесшипные сорта ежевики, которые сильно разрастаются, чем плодороднее почва, тем сильнее разрастаются кусты, поэтому мы высаживаем их с большими интервалами примерно в 2-3 м друг от друга. Мы сажаем ежевику осенью или ранней весной. Растения, посаженные осенью, прикрывают насыпью земли, чтобы защитить их от заморозков. Весной расчищаем насыпи.В мае, когда начинают появляться молодые побеги, для укрепления куста вырезают у земли прошлогодние побеги, полностью отказываясь от урожая. На кустарнике остаются крепкие однолетние побеги, которые, подвязанные к опорам, будут цвести и плодоносить на следующий год.

В последующие годы рубку делаем осенью. После плодоношения вырезают двухлетние побеги близко к земле. Ежевика довольно чувствительна к перепадам температур, поэтому однолетние побеги следует довольно рано (октябрь) снять с подмостей, разложить по земле и на зиму укрыть мульчей, например, мульчей.с листьями. Весной, после того как спадут заморозки, уберите подстилку и раскрепите побеги на подмостках – они дадут плоды.

Ежевика – растение с высокой потребностью в питательных веществах. Настоятельно рекомендуется удобрять навозом каждые 2 года в дозе 3-5 кг на 1 м. 2 . При отсутствии навоза каждую осень на площади 1 м 2 2 следует разбрасывать 30 г сульфата калия, 30 г суперфосфата и 50 г аммиачной селитры. Дозу селитры следует разделить на две равные порции, первую из которых выкладывают в начале мая, а вторую – в середине июня.При использовании навоза мы вдвое уменьшаем дозы минеральных удобрений.

Ежевика не может нуждаться в воде в больших количествах

Сорта без шипов:

Thornless Evergen - первый завезенный в Польшу сорт с характерными глубоко рассеченными, декоративными листьями и тонкими побегами. Недостатком сорта является образование остроконечных корневых отпрысков. Образует шаровидные плоды среднего размера.

Thornfree - Листья похожи на листья ежевики.Дает более крупные плоды, чем сорт Эверген без шипов. Его побеги жестче. Существенным преимуществом сорта является то, что он не образует колючих наростов.

Black Satin - похоже на разновидность, Thornfree. Главным его преимуществом является то, что плоды созревают на 7-10 дней раньше.

Ярослав Гурски

.

Смотрите также

Читать далее

Контактная информация

194100 Россия, Санкт-Петербург,ул. Кантемировская, дом 7
тел/факс: (812) 295-18-02  e-mail: Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script

Строительная организация ГК «Интелтехстрой» - промышленное строительство, промышленное проектирование, реконструкция.
Карта сайта, XML.