|
Джина виноградописание и характеристики сорта, особенности ухода и фотоОсновные характеристики:
Посмотреть все характеристики Джина — ранний сорт винограда столового назначения с сильнорослыми корнесобственными кустами. Сорт пользуется большой популярностью у виноградарей за отличный вкус и повышенный спрос у потребителей. История выведенияАвтор молодого гибрида – российский селекционер Сергей Эдуардович Гусев. В качестве родительских сортов он выбрал Благовест и Супер-Экстру. В результате был получен высокоурожайный потомок с отличными органолептическими и биологическими показателями, причём его можно смело назвать самобытным, настолько он не похож по вкусу на родительские сорта. География распространенияИспытуемый сорт районирован для центральных и северных областей средней полосы России, а это Волгоградский и Московский регионы, Новгородская и Смоленская области, Тула, Тверь и Ярославль. В этот же список входят Поволжье и южные области черноземья. Уверенная морозостойкость сделала возможным его возделывание на Урале и в Сибири. ОписаниеГибрид раннего срока созревания имеет сильнорослые кусты с мощными побегами, нуждающимися в формировании. Джина обладает прекрасными вкусовыми и декоративными качествами, что делает её весьма популярной на рынке. Используется для потребления в свежем виде, великолепна в консервации (соки, компоты, джемы и варенья). Богата витаминами и аминокислотами. Срок созреванияПока сорт находится на испытании, точных официальных данных нет, но гибрид относится к очень ранним. По полученным от садоводов сведениям, ориентировочные сроки достижения технической спелости находятся в районе конца июля – начала августа. Всё зависит от региона произрастания. В субтропическом климате черноморского побережья сроки могут сдвинуться ближе к середине июля. ГроздиКрупные конические грозди имеют правильную форму, иногда с боковым ответвлением в виде крыла. Средняя масса умеренно-плотных кистей – 800-1200 г, но, по утверждению оригинатора, на крупных формировках с большим запасом многолетней древесины получаются более внушительные грозди, масса которых может достигать 2 кг. Однако, по мнению С. Э. Гусева, слишком большой вес не очень хорошо сказывается на товарности, так как тяжёлые кисти дороже средних. При правильной нормировке горошение не наблюдается. ЯгодыОчень крупные плоды овальной формы массой 16-18 г белого, а точнее, светло-зелёного цвета, при полной спелости отдают янтарными оттенками, имеют мясисто-сочную хрустящую мякоть, окружённую кожицей средней плотности. Размер ягоды – 28х30 мм, сахаристость до 220–230 г/дм³. ВкусДжина имеет гармоничный, сладкий, с сильным мускатным привкусом и ароматом, а также лёгкой кислинкой, вкус. Отличается длительным цветочным послевкусием. УрожайностьСогласно заявленным характеристикам, гибрид даёт высокие урожаи при хороших условиях и правильной агротехнике. Выбор посадочного материала Садоводы с опытом рекомендуют новичкам брать черенки и саженцы у тех, кто делал их из своей лозы и занимается производством такого материала профессионально. Оценить качество можно срезав небольшое количество коры. При выращивании куста из черенка и соблюдении правил агротехники приживаемость около 90%, практически гарантировано высокое качество растения. Есть возможность контроля развития винограда на всех этапах. При соблюдении правил агротехники приживаемость около 100%. Саженцы должны быть здоровыми. Обратите внимание на отсутствие вздутий, наростов и других признаков заболеваний. Особенности выращиванияДжина — гибрид со стандартными требованиями, достаточно соблюдать общепринятые нормы выращивания лозы и кусты будут давать стабильный урожай. ПосадкаСильнорослые кусты с мощными побегами требуют достаточного расстояния между ними — 1,5 м, и 2 м между рядами. Ямы для посадки саженцев — 80х80х80 см. На дно укладывают гравий или битый кирпич для дренажа, затем насыпают обогащённую органикой и минеральными удобрениями почву. Корни саженца аккуратно расправляют по поверхности и засыпают грунтом, оставляя корневую шейку открытой. Приствольный круг хорошо проливают, через 1–2 дня почву рыхлят и мульчируют. Особенности посадки Для того чтобы спустя 3 года лоза дала сигнальный урожай, необходимо учесть множество факторов — от типа почвы на участке до расположенных рядом растений. ОпылениеГибрид цветёт функционально женскими цветками, и рядом нужны кусты с мужскими цветками, но при этом показатели опыления достаточно высокие. ОбрезкаРекомендуемая длинная (8–10 глазков) или средняя (6–8 глазков) обрезка побегов. Обрезка является одной из основных процедур ухода за виноградом. В зависимости от цели обрезки и сорта растения подбирается подходящий тип формирования. ПоливКак и все сорта винограда, Джина не любит переувлажнения. Для неё потребуется стандартный полив при отсутствии дождей: 3-4 раза за сезон до 6 вёдер под куст. Схемы полива Чтобы ягоды были крупными и сочными, необходимо организовать полноценный полив и подкормки. Все нормативы необходимо скорректировать на погодные условия и скорость испарения жидкости. При частой схеме полива проводить увлажнение рекомендуется раз в две недели (то есть дважды в месяц в ходе цветения и появления ягод) настолько, чтобы земля пропиталась на 50 см вглубь, чтобы растение не переключалось на поверхностные (росяные) корни. Это количество можно снизить, если мульчировать культуру соломой. При редкой схеме полива, выбрав возраст и срок созревания винограда, можно воспользоваться нормативами, представленными в таблице в другой статье. Морозостойкость и необходимость укрытияГибрид выдерживает морозы до -24°, но укрытие на зиму в умеренном климате для него обязательно. Укрытие на зиму - очень важный этап для сохранения многих сортов винограда после зимовки. Болезни и вредителиИз-за своего очень раннего срока созревания форма практически не поражается грибными болезнями. В качестве профилактики необходимо опрыскивание фунгицидами или медным купоросом. Специалисты советуют «Кабрио Топ», как один из лучших универсальных препаратов для борьбы с милдью и оидиумом. К нему не вырабатывается устойчивость у болезнетворных организмов. Если виноград подвергается действию какого-либо заболевания или насекомого, это всегда отражается на его внешнем виде. ХранениеГрозди имеют хорошую транспортабельность, хорошо переносят перевозки на дальние расстояния. Хранение в холодильнике и прохладном помещении возможно от нескольких недель до нескольких месяцев. Виноград «Джина» — описание, фото и характеристики сортаОсновные характеристики:
Посмотреть все характеристики Практически на каждом приусадебном участке, на даче высаживается виноград. Повышенным спросом пользуются столовые сорта, характеризующиеся отменными вкусовыми качествами и ранними сроками созревания. К таким относится виноград Джина. Авторы и история появленияСтоловый виноград Джина появился благодаря стараниям молодого отечественного селекционера Гусева С. Э. Работы по созданию гибрида проводились в Волгоградской области. При выведении гибрида использовались следующие виноградные сорта: Благовест и Супер-Экстра. Примечательно, что полученная разновидность абсолютно самобытна, поскольку не похожа по вкусовым качествам на родительские формы винограда. Описание и внешний видВиноградный гибрид со средними сроками созревания наделен сильнорослыми кустами с мощными побегами, которые нуждаются в обязательном формировании. Культура характеризуется самоопыляемым типом цветка и хорошим вызреванием лозы. Украшением куста являются очень крупные грозди преимущественно конической формы с умеренной плотностью. Иногда можно наблюдать боковые ответвления в виде крыла. Средняя масса грозди колеблется в пределах 800-1200 граммов. Крайне редко можно наблюдать грозди-гиганты массой 1800-2000 граммов. Ягоды и их вкусВиноградные ягоды характеризуются крупными размерами, правильной овальной формой и красивым окрасом. Средний вес ягодки составляет 16-18 граммов, а размер 28х30 мм. Окрас у виноградин белый или светло-зеленый, а при полном созревании плоды приобретают янтарный оттенок. Мякоть мясистая, сочная, хрустящая, окруженная кожицей средней плотности. Семян внутри виноградин очень мало. Вкус у винограда сбалансированный – сладко-приторный, дополненный выраженным мускатным ароматом и привкусом. Созревшие ягодки запоминаются приятным цветочным послевкусием. Сахаристость отмечена на уровне 220-230 г/дм3. Спелый виноград идеален для употребления в пищу свежим, а также разновидность подходит для заготовок (компоты, соки, варенье). Срок созревания и урожайностьВиноградный гибрид относится к категории очень ранних. Вегетационный период составляет 110-115 суток от момента распускания почек. Оценить вкус первых виноградных ягод можно через 3 года после посадки. В благоприятных условиях техническая спелость наступает в конце июля-начале августа. Сроки могут сдвигаться под влиянием погодных условий. При соблюдении правильной агротехники можно рассчитывать на хороший урожай. Собранный урожай прекрасно хранится в условиях холодильника и прохладного помещения – от 2-х недель до нескольких месяцев. Кроме того, виноградные грозди отлично переносят транспортировки на дальние расстояния. Особенности выращиванияУ данной культуры нет особенных требований к выращиванию, поэтому с посадкой и уходом справится даже садовод-новичок. Для посадки саженцев заранее готовят ямы размером 80х80х80 см. На дно ям укладывают дренаж и обогащенную минералами почвосмесь. В процессе посадки очень важно аккуратно расположить в ямке корни. Поместив виноградный саженец в яму, корневую систему присыпают землей, при этом корневая шейка должна быть открытой. После этого околоствольный круг обильно поливают водой, а затем рыхлят и мульчируют грунт. Выбирая место для выращивания, важно знать, что кусты вырастают объемные, поэтому расстояние между экземплярами должно составлять 150-200 см. Ввиду того, что гибрид цветет женскими цветками, на участке рекомендуется высадить кусты с мужским типом цветения. Уход за культурой стандартный – длинная или средняя обрезка побегов, своевременный полив (3-4 раза за сезон), формирование, корневые и внекорневые подкормки, профилактика инфекций и подготовка к зиме (укрытие). Морозостойкость и необходимость укрытияГибрид достаточно холодоустойчив, выдерживает понижение температуры до -24 градусов. Именно поэтому укрывать культуру в регионах с мягким и несуровым климатом не стоит, однако там, где климатические условия умеренные, виноград нуждается в дополнительной защите. Процесс укрытия виноградной лозы проводят в период первых заморозков. В качестве укрывного материала можно использовать солому, лапник, агроволокно, спанбонд. География распространенияБлагодаря хорошей морозоустойчивости культура может выращиваться в разных климатических зонах России, включая Урал и Сибирь. Наиболее популярна разновидность среди дачников и фермеров Волгоградской, Московской, Новгородской и Смоленской областей. Кроме того, виноград Джина выращивается в Туле и в Твери, в южных регионах РФ, а также на территории Украины. Кулинарные тенденцииВозрождение джинаЧистый джин и коктейли с джином снова в моде. Внезапный рост популярности джина во всем мире объясняется появлением многочисленных новых марок джина, которые ласкают нёбо вкусом необычных смесей трав. Среди многочисленных новых марок джина, появившихся за последние несколько лет, выделяется марка «G’Vine Floraison»: этот джин делается из французского коньяка, и, пожалуй, именно он дальше всех отошел от первоначального джина — женевера, который перегонялся из ягод можжевельника и зерна в XVII веке в Нидерландах. Для получения джина «G’Vine Floraison» четырехкратно перегоняют виноград, а в пятый раз добавляют зеленые цветки винограда, ягоды можжевельника, имбирь, лакрицу, кардамон, китайскую корицу, кориандр, липу, мускатный орех и перец кубеба. В результате получается джин с мягким вкусом, отчетливым цветочным ароматом и легкими пряными нотами. В состав практически всех новых марок джина входят многочисленные (часто секретные) пряности, травы, орехи, цитрусовые и соцветия. Габриэль Будье (Gabriel Boudier) из французского города Дижон в дистиллят добавляет ягоды можжевельника, лимонную и апельсиновую цедру, кориандр, дягиль, фиалковый корень и укроп. Напиток окрашивается шафраном — за что джин и называется «шафрановым». Не отстает и Америка: Гай Рехорст (Guy Rehorst) делает «Высококачественный джин Милуоки», добавляя камфорный базилик и женьшень, который растет в Висконсине. А, к примеру, австрийский «Синий джин» содержит ровно 27 специй из 11 стран. Как можно видеть, когда дело доходит до подбора пряностей, творческий гений винокуров не знает границ. Помимо того, что в новых марках джина используются самые различные пряности, у них есть и другая отличительная особенность: они хранятся в бочках. Основатель компании «Ransom Wines & Spirits» (Шеридан, штат Орегон) винодел Тэд Систедт (Tad Seestedt) хранит свой джин «Старый Том» в дубовых бочках, которые раньше использовались для выдержки вин шардоне и пино-нуар. Его коллега Пол Глетко (Paul Hletko) в Эванстоне, штат Иллинойс, выдерживает джин «FEW» в старых бочках американского дуба из-под бурбона. Таким же образом делают «Джин из бочек для бурбона» Дэйв Риго (Dave Rigo) и Грег Лехман (Greg Lehman), бывший профессиональный волейболист из Швейцарии, на винокуренном заводе «Watershed Distillery» в Колумбусе, штат Огайо. Другие виноделы также используют бочки из-под хереса и мадеры. Древесина придает джину новый аромат и дополняет текстуру. Ссылки: Голландская храбрость и флотская крепость: краткий гид по джинуДжин можно сравнить с парфюмом: труд мастера, составляющего ароматическую композицию из ботаникалов похож на работу парфюмера, создающего новый аромат Chanel. Грамотно извлечь ароматы из всех ингредиентов и собрать из них композицию, легкую и ароматную – настоящее искусство. Сегодня джин так популярен, что за его создание взялись даже такие консерваторы как французские коньячные дома или производители виски в Шотландии. По случаю Международного дня джин-тоника бренд-амбассадор проекта L-Spirits Роман Табаков предлагает совершить увлекательное путешествие в историю джина и рассказывает, какие коктейли готовит сам на его основе. Лекарство от бессонницы Авторство джина приписывают Франциску Сильвиусу, физиологу и анатому Лейденского университета, который в середине XVII века в результате долгих поисков смог приготовить, как ему тогда показалось, действенное и безопасное лекарство против страха и бессонницы. Однако в этой истории множество нестыковок: в разных источниках Франциск предстает то аптекарем, то профессором университета, а разброс между предполагаемыми датами изобретения джина составляет около 80 лет. Предлагаю считать это просто красивой легендой, а самого Сильвиуса – собирательным образом людей, которые внесли свой вклад в появление джина. «Предком» джина принято называть традиционный голландский напиток женевер, что в переводе означает «можжевеловый». Это дистиллят из соложенного ячменя крепостью от 30 до 48%, ароматизированный можжевельником. Бытует мнение, что англичане познакомились с женевером во время Тридцатилетней войны в начале XVII века, где они сражались на одной стороне с голландцами. По легенде, солдаты британской армии заметили, что нидерландцы перед боем выпивают какой-то неведомый напиток и впадают в состояние бравой отваги и бесстрашия. Так женевер получил свое прозвище «голландская храбрость». Вернувшись домой, английские военные стали требовать напиток с похожими характеристиками, и с этого в Британии началось производство джина: нидерландское jenever со временем сократилось до лаконичного gin. Так что у напитка сразу две родины. Джиновый бум В конце XVII века популяризации джина способствовало воцарение на английском престоле Вильгельма III Оранского, голландца по происхождению. Во время его правления официальным алкогольным напитком при дворе стал голландский женевер – дань уважения корням монарха. Кроме того, Вильгельм повысил пошлины на ввоз в Великобританию виноградного бренди из Испании и Франции и одновременно упростил получение лицензии на производство зернового спирта и джина, чтобы поддержать местных производителей. Все это дало толчок к «джиновому буму». В это время джин был преимущественно напитком бедноты и простолюдинов: его производили в каждом пятом доме Лондона, пили сами и продавали всем желающим. В те времена это был самый дешевый спирт, в который добавляли пряности, специи и иногда сахар для смягчения вкуса и ароматики. Никто, не занимался улучшением качества джина и не думал о разнообразии. Характерная вывеска, красовавшаяся над входом многих британских таверн сообщала: «Мы обещаем сделать вас пьяными за пенни и мертвецки пьяными – за пенс». Из таверны в высшее общество В 1736 году власти решили принять меры и издали так называемый «Джиновый акт», повысивший стоимость лицензии на производство и превративший джин в непомерно дорогой напиток. Низшие слои общества восприняли это как личное оскорбление: в некоторых частях Лондона начали вспыхивать так называемые «джиновые бунты». Для них джин был не только способом сбежать от реальности, но и источником дохода, а теперь лицензию позволить себе мало кто мог. Это привело к росту нелегальных производств джина. В результате ситуацию с пьянством «Джиновый акт» не исправил, а качество джина упало еще сильнее. В конце XVIII века предприниматели, наконец, взялись за джин всерьез. Примерно в это время появилась категория London Dry Gin. Новый джин не имел ничего общего с подпольным домашним, напитком стали интересоваться представителей среднего и высшего класса. А уже к середине следующего столетия джин превратился в любимый напиток элиты, с многочисленными марками, классификациями и соответствующей ценой, которая сделала его недоступным простым смертным. London Dry Gin Сегодня London Dry Gin стал классикой. Для его производства используют только спирт высшей степени очистки, чаще всего произведенный из пшеницы. Хотя сырьем могут служить и другие зерновые, сахарный тростник, виноград и пр. В лондонском сухом джине нет красителей, эссенций и искусственных ароматизаторов: только натуральные ботаникалы. Ароматизируют джин по-разному. Кто-то настаивает ароматические ботаникалы на спирут и проводит с ними последующую дистилляцию. Кто-то пропускают пары спирта через «джин-корзину» – натуральные компоненты размещаются на пути следования паров спирта до их конденсации. После завершения дистилляции производителям запрещено добавлять ароматические и красящие компоненты, а также сахар. Минимальная крепость для напитков категории London Dry Gin составляет 37,5%. Ярким примером этого стиля является шотландский джин Darnley's Original. В его составе всего шесть ботаникалов: классические ягоды можжевельника, цедра цитрусовых, корень дягиля, кориандра и фиалки и цветы бузины. В итоге получился легкий, приятный, можно сказать, «летний» джин с ярко выраженными цитрусовыми и цветочными нотками. Цветущая сакура и Navy Strength Но и за пределами категориии London Dry Gin можно найти много интересных разновидностей высококлассных джинов. Например, голландский джин Hanami состоит из 10 ботаникалов (можжевельник, кориандр, корень дудника, перечная мята, цедра апельсина, фенхель, тмин, мускатный орех, сакура). Девять из них дистиллируются отдельно, а десятый – настой цветов японской вишни – добавляется в недистиллированном виде, чтобы не разрушить высокой температурой легкую цветочную ароматику. Некоторые производители экспериментируют с выдержкой бочках. Такие образцы большая редкость. Бельгийский сорт джина Filliers 28 Barrel Aged около 4 месяцев выдерживается в бочке из-под коньяка. Это дополняет ароматику джина коньячными нотками, при это не перенасыщая танинами. Очень любопытный образец! Помимо distilled gin, который ароматизируются в основном путем дистилляции, существует категория compound gin, когда ботаникалы настаиваются на спирту. Так производят Ableforth's Bathtub Gin. В качестве основы используется уже готовый джин, который дополнительно настаивают на можжевельнике, цедре апельсина, кардамоне, гвоздике, семенах кориандра, коре кассии. Это позволяет создать более комплексный джин с яркой ароматикой и слегка соломенным цветом. Также встречаются джины с пометкой Navy Strength: «флотская крепость» подразумевает содержание алкоголя не менее 57%. Раньше в трюмах кораблей бочки с алкоголем стояли рядом с пороховыми бочками. При крепости свыше 57 градусов даже если алкоголь попадет в порох, тот будет воспламеняться и не утратит своей функциональности. Коктейльная вечеринка
Джин – популярная основа для коктейлей, и здесь важно учитывать особенности самого напитка с точки зрения сочетаемости с другими компонентами. Сложно придумать более удачный микс, чем джин с тоником. Секрет прост: многие компоненты джина используются для производства тоника. Dry Martini. Коктейль представляет собой смесь сухого вермута и сухого джина в пропорции 1:4 или даже 1:8. Здесь качество джина играет ключевую роль. Мне нравится готовить его с Filliers Dry Gin 28 Classic. Главное правило здесь: легкий коктейль = легкий джин. Negroni. Еще один классический коктейль на основе джин и вермута, только на этот раз сладкого, с добавлением биттера. Он отличается довольно насыщенным вкусом, поэтому я предпочитаю брать за основу американский джин Hixson или эстонский Mohn. Да, в Эстонии тоже делают джин! Для производства использует молодой и зрелый можжевельник, цветы мака, корицу, цедру апельсина, кардамон, дудник, корень фиалки и ржаной спирт. Он не такой легкий и нейтральный как пшеничный, крепость составляет 45%, но для Negroni – как раз то, что нужно! French 75. В традиционной версии микс готовят на основе джина, шампанского и лимонного сока. И для этого, и для других кисло-сладкий коктейлей вроде White Lady прекрасно подходит Darnley's Original: кориандр и цедра лимона дают яркие цитрусовые ароматы, а цветы бузины прекрасно дополняют композицию.. Читайте также: О-де-ви, доля ангелов и Grande Champagne: краткий гид по коньяку More than one Margarita: история коктейля из песни Little Big для «Евровидения» 3 рецепта арбузных коктейлей от Романа Табакова Филипп Кост: «В России действительно хорошо разбираются в коньяке» Вино с историей: Репортаж Романа Табакова из поездки на винодельню Padró Wines Теги Виноград "Джина" - описание, фото и характеристика сортаОсновная характеристика:
Посмотреть все спецификации Практически каждый приусадебный участок в стране засажен виноградом.Большим спросом пользуются столовые сорта, отличающиеся отменными вкусовыми качествами и скороспелостью. К ним относится виноград сорта Джина. Авторы и история появленияВиноград столовый Джина появился благодаря стараниям молодого отечественного виноградаря Гусева С. М.И. Работы по созданию гибрида велись в Волгоградской области. Для выведения гибридов использовались следующие сорта винограда: Благовест и Супер-Экстра. Стоит отметить, что полученный сорт абсолютно оригинален, так как не похож по вкусовым качествам на родительские формы винограда. Описание и внешний видСреднеспелый гибрид винограда наделен сильнорослыми кустами с мощными побегами, которые необходимо формировать. Выращивание характеризуется самоопыляющимся типом цветков и хорошим созреванием лоз. Кустарник украшен очень крупными гроздьями преимущественно конической формы умеренной плотности. Иногда можно увидеть боковые ответвления в виде крыла. Средний вес грозди 800-1200 грамм. Огромные грозди весом 1800-2000 грамм встречаются крайне редко. Ягоды и их вкусЯгоды винограда крупные, правильной овальной формы, красивой окраски. Средняя масса ягод 16-18 грамм, размер 28х30 мм. Виноград имеет белый или светло-зеленый цвет, а при полном созревании плоды приобретают янтарный оттенок. Мякоть мясистая, сочная, хрустящая, окружена кожицей средней толщины. В винограде очень мало косточек. Вкус винограда сбалансированный – сладкий и приторный, дополненный отчетливым ароматом и вкусом мускатного ореха.Спелые ягоды запоминаются приятным цветочным послевкусием. Сахаристость фиксируется на уровне 220-230 г/дм3. Спелый виноград прекрасно подходит для употребления в свежем виде, также сорт подходит для консервирования (компотов, соков, варенья). Время созревания и урожайностьГибрид винограда относится к категории очень ранних. Вегетационный период составляет 110-115 дней от распускания почек. Вкус первого винограда можно оценить через 3 года после посадки. При благоприятных условиях техническая спелость приходится на рубеж июля и августа.Даты могут быть изменены из-за погодных условий. При правильной агротехнике можно рассчитывать на хороший урожай. Собранный урожай прекрасно хранится в холодильнике и прохладном месте - от 2 недель до нескольких месяцев. Кроме того, виноградные грозди отлично выдерживают дальние перевозки. Функции ростаОсобых требований к выращиванию у этого растения нет, поэтому с посадкой и уходом справится даже начинающий садовод. Для посадки рассады заранее готовят ямы размером 80х80х80 см.На дно траншей укладывают дренаж и обогащенную минералами почвосмесь. В процессе посадки очень важно аккуратно разместить корни в лунке. После помещения саженца винограда в лунку корневую систему присыпают землей и корневая шейка должна быть открытой. Затем окружность по периметру обильно поливают водой, после чего рыхлят и мульчируют почву. При выборе места для выращивания важно знать, что кусты разрастаются объемно, поэтому расстояние между экземплярами должно быть 150-200 см.В связи с тем, что гибрид цветет женскими цветками, на участке рекомендуется высаживать кусты мужского типа. Стандартный уход за посевами - длительная или средняя обрезка побегов, своевременный полив (3-4 раза за сезон), формировка, корневая и внекорневая подкормка, профилактика инфекций и подготовка к зиме (укрытие). Морозостойкость и потребность в укрытииГибрид достаточно морозостойкий, выдерживает морозы до -24 градусов. Поэтому не стоит укрывать выращивание в регионах с мягким и мягким климатом, а там, где климатические условия умеренные, виноград требует дополнительной защиты.Процесс просеивания лозы происходит во время первых заморозков. В качестве укрывного материала можно использовать солому, еловые веники, агроволокно, спанбонд. География распространенияБлагодаря хорошей морозостойкости культуру можно выращивать в различных климатических зонах России, в том числе на Урале и в Сибири. Самый популярный сорт у дачников и фермеров Волгоградской, Московской, Новгородской и Смоленской областей. Кроме того, виноград Джина выращивают в Туле и Твери, в южных регионах РФ, а также на Украине. Отзывов не найдено. Вы можете написать свой отзыв, чтобы помочь другим читателям. .90 000 Мы заботимся о лозе - Виноградник ГолезЕсли у вас сегодня есть виноградная лоза, стоит выяснить, что с ней делать, чтобы как можно дольше наслаждаться ее плодами. Стволы и побеги однолетних растений наиболее уязвимы к повреждению морозом, за ними следуют многолетние части кустарников, т.е. стволы и ветви. Самое главное, однако, это корневая система кустарников, при ее подмерзании кустарники гниют. Вот почему перед зимой всегда накрываем кусты холмиками земли высотой примерно до 30 см. Дополнительный слой почвы защищает от промерзания не только корни, но и приземной рисунок кущения.За регенерирующими кустами следует тщательно ухаживать. Насыпи снимают как можно позже, но до полного развития почек, которые могли быть повреждены при выкапывании. УдобряемКусты удобряют преимущественно азотом. На достаточно водопроницаемых почвах хорошие результаты дает разведенный навоз. На тяжелых почвах обычно нет необходимости поливать кусты, поэтому лучше использовать аммиачную селитру или известково-аммиачную селитру. Разбросайте удобрения венком вокруг кустов и смешайте их с почвой.Как недостаток, так и избыток азота отрицательно сказываются на эффективности цветения. В конце лета и осенью важнейшим макроэлементом для виноградной лозы является калий, он способствует лучшему созреванию плодов и, самое главное, лучшей зернистости древесины. Хорошее одревеснение побегов определяет достаточно высокую морозостойкость кустарников.
Мы поливаемВажной процедурой регенерации кустарника является полив. Дефицит воды в начале вегетационного периода обычно возникает на легких песчаных почвах. В случае с тяжелыми, глинистыми почвами полив следует применять очень осторожно, так как лиана очень не любит избытка воды.В более глубоких слоях почва должна быть умеренно влажной, но не мокрой. Всегда проверяйте влажность почвы перед поливом. Если почва, взятая с глубины 15-20 см, рыхлая – полив необходим, если влажная, липкая и может уплотняться – от полива воздержаться. Длительный избыток влаги в почве угнетает рост кустарников, а в крайних случаях вызывает хлороз. Листья режима и верхушки латороли связать, затем подсушить. Затем следует позаботиться о дренировании слишком влажной местности путем дренирования и частого рыхления почвы.Летом почву вокруг кустов пропалываем и рыхлим частым рыхлением. Аккуратно подверните к кольцу появляющиеся побеги. Силептические колючки, известные в народе как пасынки, ломаются на начальном этапе роста, на длине до 10 см. Выламывание слишком длинных пасынков вызывает ранки, поэтому их следует обрезать над первым или вторым листом. Кустарники, восстанавливающиеся после заморозков, зацветают позже, обычно не в июне, а в первой половине июля. Цветение – чрезвычайно важная фаза в годовом цикле развития виноградной лозы.Его правильный ход оказывает решающее влияние на величину и качество урожая винограда. Для цветения, прежде всего, необходима теплая и бездождливая погода. Наиболее благоприятна температура воздуха в пределах 18-30С. Необходимость поливать кустарники во время цветения бывает только в период продолжающейся засухи на слишком легких, песчаных почвах. Засуха, а также избыток влаги в почве могут быть причинами неправильного цветения. Дождь и прогулки делают цветение продолжительным и менее эффектным. Празднуем вершины латоролиУдаление верхушек ветвей – процедура, улучшающая цветение. Процедура предполагает обрезку верхних 3-х пяток (около 30 см) всех деревьев на кусте. Верхушки укорачивают непосредственно перед цветением, самое большее, когда начинают развиваться отдельные цветки. Обрезка сдерживает интенсивный рост латороли на несколько дней, в результате чего улучшается питание соцветий. Роман МиливецДзяковец 7/06. вин E&J Gallo. Семейный бизнес Джини Галло — лидер американского винного рынка — Wino- Я горжусь тем, чего удалось добиться моим дедушке и дяде.Хотя почти все отличались характерами, они абсолютно доверяли друг другу и верили в то, что делают , — рассказывает Джина Галло в интервью Forbes Women. - Дядя Эрнест часто упоминал, что они очень много работали каждый день, но каждое утро просыпались с новой энергией и множеством идей. Этот подход остался в нашей семье, члены которой работают в различных отделах компании и следят практически за всеми аспектами производства. Он отлично работает, и похоже, что он будет продолжать работать в следующих поколениях. Будущий психологКак и многие люди, у которых с детства была преемственность в бизнесе, Джина не сразу приняла свою судьбу.- Вино, конечно, было со мной с самого начала. Я начал работать на семейном винограднике, как только получил водительские права. Мои родители постоянно говорили: «Если ты умеешь водить машину, ты можешь и работать». Так что сначала я нашла офис компании, где занималась корреспонденцией, а потом помогала отцу в офисе, — рассказывает Джина Галло. - Я не был уверен, что это тот бизнес, в котором я найду себя счастливым. Вот почему я решила следовать своему сердцу и пойти в психологию, - вспоминает она. Это не заняло много времени. - Еще во время учебы в колледже я понял, что от вина не убегу.Как только я созрел для этого решения, я начал изучать энологию в Калифорнийском университете, Дэвис . После выпуска в 1990 году я присоединился к одной из наших семейных виноделен в Модесто, где начал работать в производственном отделе. «Я проводила там исследования и экспериментировала с различными виноградными лозами», — говорит Джина Галло. С семьей лучше не только на фотоПервая половина 90-хэто было отмечено не только интенсивной учебой, но и профессиональным взрослением. - В то время мне очень помогал мой дедушка Хулио, который дал мне большую свободу и чувство защищенности. Благодаря ему я многому научился, так как не боялся экспериментировать, а значит и ошибаться. За три года я достаточно вырос, чтобы работать на уборке урожая, — говорит Галло. С сегодняшней точки зрения она считает, что ее карьера развивалась параллельно тому, как она изменилась как человек.- Изготовление вина - это постоянный вызов. Этот процесс не ограничивается тем, что вы делаете в подвале или лаборатории, но является продуктом всего вашего опыта: книг, которые вы прочитаете, мест, которые вы посетите, или блюд, которые вы приготовите, — говорит Джина. Джина Галло.Вице-президент E&J Gallo — семейного предприятия, являющегося крупнейшим производителем вина в США. У нее 30-летний опыт работы в бизнесе, которому она научилась под руководством дедушки и отца. В частном порядке с 2009 года она является женой Жана-Шарля Буассе, владельца одной из крупнейших французских винодельческих компаний. Фото: Стив Ороско / Э. & Винодельня Дж. Галло Задача: устойчивостьАмериканка подчеркивает, что ее семье повезло владеть землей в идеальном месте для производства вина. «Округ Сонома действительно уникален в этом отношении: здесь очень высокие горы, километры извилистых рек и широкие долины.На сравнительно небольшой территории можно найти места с очень разнообразной почвой и степенью освещенности, благодаря чему мы можем выращивать различные виды лиан близко друг к другу. Районы с прохладным климатом идеально подходят для пино нуар и шардоне, тогда как более теплые районы считаются более подходящими для каберне совиньон или зинфандель , — поясняет наш собеседник. По ее мнению, зрелость в винном бизнесе — это еще и ответственность.Самой большой проблемой для E&J Gallo сегодня является устойчивость. — Мы понимаем, что будущее нашей компании зависит в первую очередь от состояния природной среды, состояния наших посевов и почвы, а также философии, согласно которой мы создаем вино, — говорит Джина Галло.- Наши родители, бабушки и дедушки учили нас, что земля - это уникальный дар. Они показали, как мы должны защитить ее. И поскольку оно дает нам жизнь, мы обязаны заботиться о нем. Поэтому нашим приоритетом и в то же время самой большой задачей является устойчивое развитие на каждом этапе производства вина. Только так мы сможем сохранить наше наследие для будущих поколений, заключает Джина Галло. .Джин интернет-магазин онлайн | ДжиниЧто такое джин? Джин — это прозрачный алкогольный напиток. Это разновидность можжевельника (в процессе используются ягоды можжевельника), вероятно, происходящего из Нидерландов, очень популярного в англо-саксонских странах. В этих регионах только виски, который считается настоящим алкоголем для джентльменов, не имеет себе равных. Принято считать, что название происходит от голландского слова «jenever», что означает «можжевельник», затем было преобразовано в «ginever» и, в конечном итоге, сокращено до «джин». |
Ранг | Всего прим. | Средняя записка | Марка | Производитель | ABV% |
1 | 764,0 | 109,1 | Любушский монетный двор | Хенкель и Ко. | 37,5 |
2 | 763,0 | 109,0 | 1827 | Полмос Бельско-Бяла | 37,5 |
3 | 738,0 | 105,4 | Сухой джин Baczewski | Амбра / Бачевски | 43,5 |
4 | 730,5 | 104,4 | Любушский лайм | Хенкель и Ко. | 37,5 |
5 | 725,5 | 103,6 | Лондонский сухой джин Copernicus | Коперник | 40% |
6 | 718,5 | 102,6 | Джин Чарли | АМВ | 37,5 |
7 | 710,0 | 101,4 | Сухой джин Wolf London | Волк и Дуб | 47,0 |
8 | 705,0 | 100,7 | Джон Дженевер | Полмос Бельско-Бяла | 37,5 |
9 | 702,0 | 100,3 | Любушки 7YO | Хенкель и Ко. | 40,% |
10 | 681,5 | 97,4 | Джин Любуски | Хенкель и Ко. | 37,5 |
11 | 666,5 | 95,2 | Розовый Чарли | АМВ | 37,5 |
12 | 659,0 | 94.1 | Кристофер Первооткрыватель | Полмос Бельско-Бяла | 37,5% |
13 | 649,0 | 92,7 | Джин Witkacy | Бартекс-Бартол | 38,0 |
14 | 602,0 | 86,0 | Любуски лет | Хенкель и Ко. | 42,0% |
15 | 598,5 | 85,5 | Бурлеск Сенатор | Ликер Сенатор | 40,0% |
16 | 592,5 | 84,6 | Розовый Любуски | Хенкель и Ко. | 37,5% |
17 | 540,5 | 77,2 | Джин Stock Prestige London
| Склад | 40,0% |
18 | 531,0 | 75,9 | Зеленый Любуски | Хенкель и Ко. | 37,5% |
Здесь представлены описательные оценки жюри награжденных джинов в соответствии с последовательностью дегустации.
Christopher Discoverer
Легкий аромат, оттенки можжевельника и перца, слегка лимонный. Во вкусе сахар, много цитрусовых, засахаренная цедра лайма. Послевкусие можжевельника, сладкое, слегка солодовое.
G&T: коктейльный джин, освежающий, хотя в нем преобладает горечь тоника, поэтому в соотношении 1:2
Witkacy
Растительный аромат, много дягиля, цитрусовых, туи, хвои, можжевельника, в аромате сильно чувствуется спирт.Во вкусе много полыни, растительные нотки, плюс апельсины, мандарин. Финиш тоже на паруснике. Монотонный.
G&T: приятные травяные и горьковатые ноты.
Джин 1827
Аромат много можжевельника, перца, полыни, зеленого лаврового листа, немного мяты - очень классический аромат. Терпкий, много можжевельника, хвои, цитрусовых. Послевкусие пряное, можжевельник: хвоя, перец, имбирь, душистый перец, куркума.
G&T: в тонике преобладает джин, он лучше на вкус, чем в коктейлях.
Charley's Pink
Аромат много земляники, земляники, черники, мяты. Вкус земляники, малины, перца и можжевельника. Послевкусие перечное, согревающее — интересный контраст между сладостью и пряностью.
G&T: приятные цветочные, ягодные и сладкие нотки.
Wolf London Dry Gin
Аромат: солод, можжевельник, много алкоголя, хмель, лакрица, аир. Во вкусе: можжевельник и перец, хмель, аир, боярышник, кислый виноград. Очень пряный, послевкусие кардамон, душистый перец, виноград с плодоножками.
G&T: доминирует над тоником, определенно лучше на вкус.
Лайм Любуски
В ароматах: кумкват, апельсины, мандарины, крахмал. Во вкусе много апельсинов, помело и мандаринов, можжевельника, юзу, туи, альбедо. Закончите апельсинами, можжевельником и перцем.
G&T: прекрасно сочетается с тоником, добавляет ноты можжевельника.
John Jenever
Ароматы растительного крахмала, лайма, цветов апельсина, можжевельника. Во рту: засахаренная цедра лайма, можжевельник, перец.Закончите сахаром, засахаренным лаймом, полынью.
G&T: усиливает тонизирующие нотки сладкого можжевельника.
Lubuski Green
Мыло, лес, мята, ликероподобный аромат. Во вкусе много липового, кисловатого, хвойного сиропа. Кислое, лимонное и можжевеловое послевкусие.
G&T: лучше справляется с коктейлем, чувствуется приятная цитрусовая кислинка.
Джин Lubuski 7YO
С ароматами: абрикос, персик, груша, ваниль, молочный шоколад.Вкус молочного шоколада с можжевельником, много бочонка, ванили. Перечное послевкусие, перец и ваниль.
G&T: добавлена сладость, ванилин в тоник.
Copernicus London Dry Gin
В аромате пряные и цитрусовые нотки, травяные ноты - мята, имбирь, лайм, хвоя, можжевельник, перец. Вкус: полынь, удивительный арбуз, перец, ромашка. Послевкусие арбузно-хвойное, терпкое, много можжевельника. Сбалансированный алкоголь с травяными нотками.
G&T: очень классический, с нотой мяты
Baczewski Dry Gin
В аромате: черный и белый перец, можжевельник, полынь.Вкус: апельсины, цитрусы, много можжевельника. Послевкусие апельсиново-можжевеловое с оттенком острого перца.
G&T: хорошо сочетается, добавляет цитрусовых и пряностей.
Lubuski Pink
Аромат: розовый перец, роза, сирень, без можжевельника. Вкус земляники, лесной черники. Послевкусие: малина, клубника, цветы, слабый травяной запах. Для молодых женщин.
G&T: цветочный, прекрасно корректирует вкус тоника
Джин Lubuski
Аромат дягиля, сильный можжевельник, лайм, перец.Вкус очень острый, очень можжевеловый, согревающий, маслянистый и лаймовый. Финиш - перец и можжевельник.
G&T: в коктейле - очень острый.
Сенатор Авангард
В аромате: ириска, апельсин, лаванда. Горечавка, перец, горькие апельсины, слегка фисташки, в послевкусии грейпфрут, альбедо грейпфрута, зеленые орехи, перец.
G&T: тоник доминирует над джином.
Charley's Original
Аромат: можжевельник и ангелика, легкий перец.Во вкусе: лайм, горький лимон, можжевельник, молочные ноты, розмарин, лаванда. Послевкусие острое, можжевеловое, с отчетливым оттенком лайма.
G&T: хорошо смешивается, добавляет перец, цитрусовые.
Любушская мята
В аромате много мяты, чабреца, ромашки, хвои можжевельника. Во вкусе: мята, цитрусово-лаймовый, пихтовый, можжевеловый, смола. Послевкусие с перечной мятой и марокканской мятой.
G&T: переходим к мохито.
Дуб Любуски
С ароматами: ваниль, можжевельник, ванильный пудинг, ириска, белый шоколад.Вкус: ириска, сладкий, шоколадный, ириска, ваниль. В послевкусии легкий перец и травы и много ванили.
G&T: хрустящий, с классическим ароматом можжевельника.
Stock Prestige London Dry
Ароматы перца, можжевельника, сена, отчетливо пахнет алкоголем. Вкус можжевельника сладкий, послевкусие похожее, с перцем.
G&T: добавляет специи и спирт.
Присяжные совещались более шести часов. Производители награжденных джинов получили памятные дипломы.
.