Цимус это


О двойных стандартах и вкусах

Уроки русского

Уроки русского

ссылка для скачивания

О двойных стандартах и вкусах

Сегодня поговорим о двойных стандартах в письме и о том. Как одним словом выразить свои вкусовые ощущения. Поехали.

Многие задаются вопросом — почему «социально-демографический» и «социально-образовательный» пишется через дефис, а «социально ориентированный» и «социально значимый» раздельно? Кто эти все сложности напридумывал. И где здесь вообще логика? Давайте разберемся.

Социально-демографический – это значит «социальный + демографический». Пишем слова через дефис, когда «социально» это часть сложносоставного слова, обычно прилагательного.

А вот социально ориентированный мы пишем раздельно, так как в этом случае «социально» - это наречие (ориентированный как? каким образом?-социально).

Но даже, зная правила, главное- не перепутать!

Идем дальше. Как выразить свои ощущения от вкусного блюда одним словом? Цынус, цинус, цимус или цимес – очень часто в этом слове делают ошибки. Правильный вариант «цимес».

Цимес — это национальное еврейское десертное блюдо. Представляет собой сладкое овощное рагу с различными ингредиентами, которые могут варьироваться в зависимости от территории. Различают морковный, фасолевый, нутовый и другие разновидности цимеса.

Блюдо является обязательным компонентом меню на еврейский Новый год. Также считается деликатесом. Исторически это слово стали использовать разные народы (преимущественно славянские), и оно приобрело переносное значение — «то, что надо», «самое лучшее».

Все остальные вариативные слова — это своего рода глухой телефон.

Иногда в слове цимес пишут две буквы м: циммес. Вероятно, тому виной английское написание этого слова — tzimmes (tsimmes). Весьма любопытно, Кстати, что англичане тоже вкладывают переносное значение в это слово, однако совсем другое, нежели мы. Они так называют суету, шум, беспорядок и мешанину — наверное, из-за внешнего вида блюда.

Ресторан Цимес на Комсомольском проспекте (м. Фрунзенская): меню и цены, отзывы, адрес и фото - официальная страница на сайте

Цимес на Комсомольском проспекте — это уникальный бар-ресторан еврейской кухни с изысканным интерьером, талантливым шеф-поваром и непередаваемой атмосферой.

Большое значение команда ресторана уделила интерьеру, благодаря чему он получился не просто изысканным, а по-настоящему загадочным и оригинальным. Цветовое оформление в насыщенных шоколадных и кофейных оттенках настраивает на спокойный и неторопливый отдых, а цветочные композиции, обилие зелени и деревья с подсветкой создают особую атмосферу, которая одинаково подходит и для камерных встреч, и для семейных ужинов в кругу близких. Для размещения гостей предусмотрены комфортная мягкая мебель и высокие стулья с плюшевыми сидениями и спинками в барной зоне.

Меню не очень большое, но тщательно продуманное и разнообразное. В качестве лёгкого аперитива предлагают попробовать паштет из двух видов печени с ягодным соусом, форшмак из алюторской сельди с литовским хлебом, тартар из говядины с соусом Тхина. На горячее подают борщ на говяжьем бульоне, томлёную говядину, стейк из лосося с соусом «солёный лимон», иерусалимский микс из куриных бёдер, печени и сердечек. На гриле готовят стейки, бифштекс из говядины, шварму на тарелке. Отдельный раздел посвящён хумусу — закуске из нутового пюре. Его здесь готовят с мясом, грибами, фалафелем, соусом матбуха и яйцом и морепродуктами. К чаю подают десерты: баклаву, тирамису, кнафе или фирменный цимес.

В меню бара помимо кофе и чая представлено несколько десятков позиций: авторские чаи, смузи, лимонады, свежевыжатый сок, молочные коктейли, кофе без кофеина. Кофе по желанию клиента могут приготовить на миндальном или кокосовом молоке.

Цимес на Комсомольском проспекте — отличный выбор для первого знакомства с еврейскими гастрономическими традициями, а также прекрасное место для истинных поклонников и ценителей этой необычной и насыщенной кухни.

Медовый цимес пошаговый рецепт с видео и фото – Еврейская кухня: Выпечка и десерты

Медовый цимес пошаговый рецепт с видео и фото – Еврейская кухня: Выпечка и десерты

+ Подбор рецептов

Выпечка и десерты

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

МясоСвининаФаршКуриная грудкаСосиски

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Алексей Зимин порций:  8ГОТОВИТЬ:  

50 минут

50 минут

Добавить в книгу рецептов450

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

В чем самый цимес? В самом цимесе! Классика еврейской кухни.

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Лук-порей

1 стебель

Кислые яблоки

5 штук

Темный изюм

по вкусу

Грецкие орехи

65 г

Коричневый сахар

2 столовые ложки

Мед

10 столовых ложек

Оливковое масло extra virgin

2 столовые ложки

Сливочное масло

3 столовые ложки

Чабрец

по вкусу

Корица

по вкусу

Мускатный орех

по вкусу

Имбирь

по вкусу

Молотый черный перец

по вкусу

Инструкция приготовления

50 минут

Распечатать

1Оливковое и сливочное масло нагреть в средней кастрюле с толстым дном. Если цимес подается с мясом, сливочное масло нужно заменить тем же оливковым, чтобы соблюсти кашрут. Белую часть порея (вместо него можно использовать репчатый лук) нарезать тонкими кружочками, выложить в кастрюлю с коричневым сахаром, карамелизовать до золотистого цвета.

2Морковь нарезать кружками. Если она очень толстая — полукружками или даже четвертинками. Переложить ее в кастрюлю, залить на три четверти водой и тушить на среднем огне десять минут.

3Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать кубиками. Натереть имбирь и цедру лимона, нарезать на четвертинки курагу. Переложить все это к моркови (половину цедры нужно оставить), отправить туда же изюм, перемешать.

4Добавить специи и мед, чуть посолить, выжать сок из лимо­на и снова перемешать. Тушить минут пятнадцать, пока морковь не размягчится, но яблоки не должны при этом превратиться в пюре. Снять с огня, добавить измельченные грецкие орехи, перемешать. Подавать в качестве десерта, украсив оставшейся лимонной цедрой.

Совет к рецептуЦимес в роли гарнира к мясу и другим блюдам лучше сделать менее сладким, убавив вдвое количество сахара и меда. Лимонного сока и орехов тоже нужно будет в два раза меньше.

Этот рецепт в статье:

Комментарии (5):Показать все комментарии

0

как гарнир к баранине — супер!

ОтветитьПожаловаться

0

если в данном рецепте цимес — гарнир, то надо его перенести в другую рубрику.

ОтветитьПожаловаться

0

Это не гарнир. В примечании написано, что если будете делать его в качестве гарнира, кладите поменьше сахара

ОтветитьПожаловаться

0

Прекрасное сочетание приправ, обязательно добавляйте все из указанных! Можно есть и без всего, и с рисом, и с бараниной, и с творогом, и с мороженым…)))) Если яблоки попались суховатые — можно добавить и апельсинов, на мой вкус.

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2022. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Еврейский цимус - определение.

Цимус – что это, и как приготовить знаменитое еврейское блюдо? Многим кажется, что это всего лишь тушеная с изюмом морковь. Это не совсем верно. Во-первых, существуют различные вариации того, как готовят цимус. Что это за отличия, в чем они заключаются? Давайте рассмотрим в данной статье ответ на этот вопрос. А также рецепт блюда в подробностях.

Цимус – что это за блюдо?

Неизменным ингредиентом в этом многосоставном кушанье, напоминающем рагу, является морковь. Помимо нее, практически все остальные компоненты взаимозаменяемы. Также важно то, что можно приготовить цимус (рецепт мы рассмотрим ниже) в мясном и вегетарианском варианте. Главное – соблюдать технологию. Морковь можно натереть или нарезать. Давайте приготовим в первый раз при помощи терки. Получится вкусный и однородный цимус. Что это дает текстуре блюда? Терка позволяет измельчить морковь таким образом, чтобы она равномерно пропиталась маслом и перемешалась с остальными ингредиентами. Крупная нарезка не позволит этого добиться. А измельчение моркови при помощи ножа до состояния мелких кусочков может занять очень много времени. Перед тем как приготовить цимус, нужно определиться, будете ли вы добавлять в него сахар или нет. В первом случае у вас получится десертное блюдо. Естественно, добавлять в него мясо не нужно. Во втором же это будет гарнир к мясу или рыбе или же самостоятельное несладкое блюдо, которое хорошо подойдет для семейного ужина или завтрака. Часто морковь перетирают с мукой. Но многие кулинары сходятся во мнении, что это способно лишь ухудшить вкус цимеса. Поэтому не нужно брать ничего, кроме яблок, сливочного масла, натертой моркови, сухофруктов, черного перца и соли. Вам потребуется два килограмма овощей. И половина этого количества - яблоки. Масла нужно немного – до двух столовых ложек. Морковь должна быть вкусной и сочной – покупайте ее в проверенном месте.

Процесс приготовления цимеса

Вам понадобится кастрюля с толстым дном и стенками. В ней нужно растопить масло на среднем огне. Затем распределить его равномерно по дну и стенкам. Высыпать сразу весь объем моркови и, пока она тушится, нарезать яблоки дольками, не очищая от кожуры. Они должны быть кисло-сладкими или совсем кислыми. Следите за готовящейся морковью: если она обильно дала сок, вам нужно удалить его из кастрюли путем увеличения огня (он постепенно выпарится). Если же, наоборот, смесь получается сухой, то нужно умерить огонь и оставить тушиться при минимальном количестве жидкости. Это залог оптимального вкуса. Морковь сильно осаживается в процессе приготовления. Когда она начнет менять цвет, становясь желтоватой, нужно порциями добавлять яблоки, порезанные с кожицей. И не переставать следить за количеством сока: его не должно быть слишком много. Подсолите и добавьте черный перец, чернослив, изюм или курагу. Если вы хотите сделать мясной цимес, то именно сейчас необходимо добавлять заранее обжаренные куски курицы. Еще немного потушить для плотности, попробовать на вкус. Можно добавить еще ваших любимых специй или пару ложек сметаны. Остудить цимес нужно без крышки и есть в теплом или холодном виде.

Цимес одесской кухни – Weekend – Коммерсантъ

В Одессе, как и в Италии, еда — это счастье. И главные разговоры — они тоже, как у итальянцев, о кухне и продуктах: о синеньких и тюлечке (ну где еще на свете у баклажанов и мелкой рыбешки такие ласковые имена?), о розовых и желтых "микадо" — помидорах, которые пахнут солнцем и землей ничуть не меньше, чем знаменитые неаполитанские "Сан-Марцано". О первой хрусткой и остро-ароматной редиске, о черноморской скумбрии, которая когда-то была (еще отцы помнят!) — да вся вышла. А камбала — где вы найдете такую, кроме Привоза? Слон, а не рыба! А неземной нежности глосса — тюрбо отдыхает! И в местной фаршированной рыбе "есть чего-нибудь особенного", потому ее и называют с почтением: рыба фиш, словно по имени-отчеству. В Одессе все бесконечно жуют-едят — на пляже, дома, на террасах, в ресторанах, даже в романах-рассказах-стихах-песнях. Откройте Бабеля — его книги как поваренные. А все эти арбузы и борщи у Багрицкого! А кефаль, которую шаландами в Одессу Костя привозил! У одессита Катаева такое описание приготовления баклажанной икры деревянной ложкой-толкушкой, что читаешь — и вдруг начинаешь умирать от голода. Только одесситы умеют так писать про еду — их смачный язык будто специально возник, чтобы передавать разные запахи и вкусы. В портовой Одессе всегда можно было найти товары, которых не было в других городах, и люди давно привыкли ловить новое и легко подмешивать его к давно привычному. Вот и получилась такая особая кухня: как говорит мой новый приятель, знаменитый одесский ресторатор Савва Либкин, "греко-армянская еда из советских продуктов, замешанная на еврейских традициях". Ну да, в Одессе евреев когда-то было около трети городского населения — теперь и десяти процентов не наберется: исчезли, как та скумбрия, рассеялись по свету. А одесский русский — живой и перемешанный со множеством еврейских, украинских, греческих и армянских словечек — пока еще можно услышать. Ну где еще Ришелье зовут дюком? Одесса, она по настроению, гедонизму и раблезианству — чистое Средиземноморье.

Но есть здесь и что-то другое — какой-то опьяняющий дух свободы и веры в себя. Это во всем, даже в мелочах. Возьмите форшмак — знаменитую еврейскую рубленую селедку. Стоит сказать о ней любому одесситу — и тот непременно парирует: а вот моя мама, или тетя, или бабушка готовили его не так, как ваша тетя Соня. Может, в этом весь смысл: раз соседка использует один рецепт, мне нужно делать иначе. Одесситы не верят в чужие истины, хотят делать по-своему — только тогда в жизни появляется цимес, то есть настоящий смак!

Чтобы почувствовать этот самый цимес, нужно хоть раз его приготовить. Вообще, цимес — это несложное и очень вкусное кисло-сладкое еврейское блюдо. Его рецептов, наверное, еще больше, чем способов приготовления баклажанной икры. Бывает с мясом и без, с любыми фруктами и овощами. Базовый же рецепт совсем прост: морковь, нарезанная кружочками и приготовленная с пряностями в меду. Такой цимес обычно подают на еврейский Новый год — и тогда золотые кружочки символизируют монетки. У евреев-сефардов встречается цимес с глазированными овощами и с мясом. У евреев-ашкенази похожее блюдо называют кисло-сладким мясом. Считается, что кисло-сладкий — это главный вкус еврейской кухни, хотя на самом деле он есть во многих блюдах разных восточных народов. С цимесом я решила поступить, как это принято в Одессе, по собственному усмотрению.

Цимес — это несложное и очень вкусное кисло-сладкое еврейское блюдо

На роль главного ингредиента выбрала тонкую грудинку. В ней много соединительных тканей, поэтому для нашего блюда это самый цимес и есть: ведь как раз такие куски после долгого тушения превращаются в смачное мясное желе. Кстати, само слово "цимес", скорее всего, происходит от немецкого simmer — то есть медленно попыхивать на огне. По субботам, в Шаббат, готовить пищу запрещено, нельзя даже растапливать печь, но огонь, зажженный в пятницу на закате, можно оставлять гореть, пока он не потухнет. Вот в еврейской культуре и появились блюда медленного приготовления на затухающем огне: различные рагу и густые похлебки. Грудинка после долгого тушения будет гораздо вкуснее, чем любой дорогой кусок мяса. Я нарезаю ее немелкими кусочками, приправляю солью и перцем — и складываю на дно хорошо разогретого просторного сотейника, обжариваю, помешивая, до карамельной корочки. После этого выкладываю под крышку и берусь за лук. На вытопившемся из мяса жирке его надо сначала зазолотить, а потом еще потомить на маленьком огне — увидите, каким он станет сладким. Добавляю нарезанные чеснок и морковь, чуть увеличиваю огонь и обжариваю все вместе еще немного. Если жира не хватает, подкиньте немного сливочного масла.

Уже можно вернуть в сотейник мясо и перемешать с овощами. Сверху выложить сухофрукты, добавить пряности, цедру, мед, еще немного соли и острого перца, залить апельсиновым соком. Наверняка, многие одесситы со мной не согласятся: мол, куда лучше вином или томатным соусом. Но ведь, в конце концов, здесь все готовят так, как им вкуснее! К тому же апельсин — самый кисло-сладкий фрукт и имеет прямое отношение к Одессе: здесь ему даже воздвигнут памятник. Это старая история времен императора Павла Первого: не хватало денег для строительства порта, без которого город мог умереть, и тогда хитрые одесситы послали царю в подарок груз лучших средиземноморских апельсинов — и получили большую ссуду из казны. Так вот, тушение с апельсиновым соком теперь нужно довести до кипения, уменьшить огонь, закрыть крышкой и оставить часа на два. А тем временем подготовить медово-имбирную морковь.

В большой широкой кастрюле я обжариваю тонкие оранжевые кружочки (примерно 750 граммов) в утином жире (или сливочном масле), помешивая и переворачивая. Потом добавляю два стакана свежевыжатого морковного сока, сок одного большого апельсина, немного натертого имбиря, лимонную цедру и граммов 30-40 меда. Все это варю на медленном огне под крышкой минут десять: морковь должна размягчиться, но остаться аль денте. Остается убрать крышку, посолить по вкусу, долить немного свежевыжатого лимонного сока для кисло-сладкого баланса, увеличить огонь и уварить соус вдвое. При этом не забывать про грудинку: если мало жидкости — добавить немного воды. Готовое мясо получается таким мягким, что можно резать вилкой. Я подаю его в подогретой глубокой тарелке, вокруг выкладываю медово-имбирную морковь — мы с мужем едим и вспоминаем недавнюю поездку в Одессу.

Честно говоря, ни в Париже, ни в Риме я так хорошо себя не чувствовала. Одесситы — свободные европейцы, они вызывают уважение. Им сейчас очень тяжело. Их пытаются взрывать, а они строят, сеют, растят. Делают фантастического качества сыры, масло, творог, копчености, прекрасно готовят. Уважают свой труд, себя, свою страну. Как говорил Шарль де Голль про Францию, трудно управлять народом, у которого сортов сыра больше, чем дней в году. В Одессе тоже умеют отстаивать свое право на выбор — и не только продуктовый. Такие не сдадутся без боя.


Цимес с грудинкой и апельсином

1 Говяжья грудинка(1,5-2 кг)

2 Крупно нарезанная морковь (1 шт.)

3 Репчатый лук (2 луковицы)

4 Чернослив (200 г)

5 Курага (100 г)

6 Чеснок (4 зубчика)

7 Корица (2-3 палочки)

8 Мускатный орех (1 чайная ложка)

9 Острый красный перец (2/3 чайной ложки)

10 Мед или сахар (1-2 столовых ложки)

11 Апельсиновый сок (2,5 стакана или чуть больше)

12 Цедра апельсина, соль

13 Для подачи: медово-имбирная морковь


Елена Чекалова — бренд-шеф ресторана "Поехали"

Гостиницы Новокузнецка рядом с Цимус

Валюта

RUB

USD US dollar, $EUR Euro, €GBP Pound sterling, £RUB Russian ruble, ₽AED UAE dirhamAFN Afghan afghaniALL Albanian lekAMD Armenian dramANG Dutch guilderAOA Angolan kwanzaARS Argentine pesoAUD Australian dollarAWG Aruban florinAZN Azerbaijani manatBAM Convertible markBBD Barbadian dollarBDT Bangladeshi takaBGN Bulgarian levBHD Bahraini dinarBIF Burundian francBMD Bermudian dollarBND Brunei dollarBOB Bolivian bolivianoBRL Brazilian realBSD Bahamian dollarBTN Bhutanese ngultrumBWP Botswana pulaBYN Belarusian rubleBYR Old Belarusian rubleBZD Belize dollarCAD Canadian dollarCDF Congolese francCHF Swiss francCLP Chilean pesoCNY RenminbiCOP Colombian pesoCRC Costa Rican colónCUP Cuban pesoCVE Cape Verdean escudoCZK Czech korunaDJF Djiboutian francDKK Danish kroneDOP Dominican pesoDZD Algerian dinarEGP Egyptian poundERN Eritrean nakfaETB Ethiopian birrFJD Fijian dollarFKP Falkland Islands poundGEL Georgian lariGHS Ghanaian cediGIP Gibraltar poundGMD Gambian dalasiGNF Guinean francGTQ Guatemalan quetzalGYD Guyanese dollarHKD Hong Kong dollarHNL Honduran lempiraHRK Croatian kunaHTG Haitian gourdeHUF Hungarian forintIDR Indonesian rupiahILS Israeli shekelINR Indian rupeeIRR Iranian rialISK Icelandic krónaJMD Jamaican dollarJOD Jordanian dinarJPY Japanese yenKES Kenyan shillingKGS Kyrgyzstani somKHR Cambodian rielKMF Comorian francKRW South Korean wonKWD Kuwaiti dinarKYD Cayman Islands dollarKZT Kazakhstani tengeLAK Lao kipLBP Lebanese poundLKR Sri Lankan rupeeLRD Liberian dollarLSL Lesotho lotiLYD Libyan dinarMAD Moroccan dirhamMDL Moldovan leuMGA Malagasy ariaryMKD Macedonian denarMMK Burmese kyatMNT Mongolian tögrögMOP Macanese patacaMRO Mauritanian ouguiyaMUR Mauritian rupeeMVR Maldivian rufiyaaMWK Zambian kwachaMXN Mexican pesoMYR Malaysian ringgitMZN Mozambican meticalNAD Namibian dollarNGN Nigerian nairaNIO Nicaraguan córdobaNOK Norwegian kroneNPR Nepalese rupeeNZD New Zealand dollarOMR Omani rialPAB Panamanian balboaPEN Peruvian solPGK Papua New Guinean kinaPHP Philippine pesoPKR Pakistani rupeePLN Polish złotyPYG Paraguayan guaraníQAR Qatari riyalRON Romanian leuRSD Serbian dinarRWF Rwandan francSAR Saudi riyalSBD Solomon Islands dollarSCR Seychellois rupeeSEK Swedish kronaSGD Singapore dollarSLL Sierra Leonean leoneSOS Somali shillingSRD Surinamese dollarSTD São Tomé and Príncipe dobraSYP Syrian poundSZL Swazi lilangeniTHB Thai bahtTJS Tajikistani somoniTMT Turkmenistan manatTND Tunisian dinarTRY Turkish liraTTD Trinidad and Tobago dollarTWD New Taiwan dollarTZS Tanzanian shillingUAH Ukrainian hryvnia, UAHUGX Ugandan shillingUYU Uruguayan pesoUZS Uzbekistani somVEF Venezuelan bolívarVND Vietnamese dongVUV Vanuatu vatuWST Samoan tālāXAF CFA francXCD East Caribbean dollarXOF West African CFA francXPF CFP francYER Yemeni rialZAR South African randZMW Zambian kwacha

Рецепт Цимес - Израильская кухня

 

Цимес (Tzimmes) – традиционное блюдо ашкеназской израильской кухни. Цимес представляет собой сладкое рагу, приготовленное из моркови, обычно с добавлением сухофруктов (чернослив, курага или изюм) и других корнеплодов (батат или ямс). Некоторые рецепты цимеса также предполагают добавление мяса, обычно это говяжий фарш или кусочки грудинки. Цимес тушится на медленном огне с добавлением меда или сахара, а также различных специй. Название цимес может происходить от идишских слов tzim (для) и esn (еда). Также есть версия происхождения слова цимес от немецкого mischen (смешивать).

Цимес является частью праздничного стола на еврейский Новый год Рош ха-Шана, когда традиционно едят сладкие и медовые блюда. Почему именно цимес? Во-первых, сладкая пища символизирует хороший, сладкий год. Также принято употреблять продукты, названия которых в просторечии намекают на благословение и процветание, а в идише слово «морковь» означает «умножение». Также есть мнение, что нарезанная ломтиками морковь, как символ золотых монет, сулит богатство на весь год.

Цимес – одно из тех традиционных еврейских блюд, которые имеют множество вариаций. Стандартный рецепт цимеса содержит только морковь и мед, но помимо этого существует множество рецептов цимеса с добавлением сладкого картофеля, кураги, изюма, чернослива, корицы, апельсинового сока, коричневого сахара, мускатного ореха, кленового сиропа, тушеного мяса, яблок и даже бульона.

Ниже мы приводим традиционный израильский рецепт цимеса из моркови с добавлением лука и чернослива. При желании можно легко добавить или убирать какие-то ингредиенты по вашему вкусу. Если вы хотите получить простой цимес, вы можете использовать только морковь и мед. Для менее сладкой версии – лук, морковь и немного апельсинового сока.


Ингредиенты – Цимес:

  • Морковь – 500 гр,
  • репчатый лук – 1 шт.,
  • чернослив – 10 шт.,
  • апельсиновый сок – 1,5 стакана,
  • растительное масло – 3 ст. ложки,
  • мед – 1/2 стакана,
  • молотая корица – 1/2 ч. ложки,
  • соль – 1/2 ч. ложки.

Рецепт – Цимес:

  1. Лук нарезать полукольцами. Морковь тщательно вымыть и нарезать круглыми ломтиками.
  2. В толстостенной глубокой сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук на среднем огне до золотистого цвета.
  3. Добавить морковь и жарить еще около 3-5 минут.
  4. Добавить остальные ингредиенты и тушить в течение часа-двух, пока морковь не станет мягкой, соус при этом должен загустеть и превратиться в блестящую глазурь.
  5. Подавать цимес в теплом виде.

 

Видерецепт – Цимес:

Совсем скоро здесь будет видеорецепт цимеса. А пока вы можете подписаться на наш Youtube-канал, там уже есть интересные видеорецепты из самых разных стран мира.

Карточка рецепта

Название рецепта

Цимес

Опубликовано

Израильская кухня, Israel cuisine

Kitchen727

Десерт

Морковь – 500 гр, сладкий картофель – 250 гр, репчатый лук – 1 шт., чернослив – 10 шт., апельсиновый сок – 1,5 стакана, растительное масло – 3 ст. ложки, мед – 1/2 стакана, молотая корица – 1/2 ч. ложки, соль – 1/2 ч. ложки.

Время на подготовку

Время на приготовление

Общее время

Оценка

ГОЛОВОК МОРКОВИ, КАРТОФЕЛЯ И СЛИВЫ | Веганский ботаник

Саймы - сладкие блюда. Это закуски или гарниры. Для их приготовления всегда используются овощи с добавлением свежих и сушеных фруктов. Вкус цимеса сладкий. Это связано с фруктами, а также с добавлением меда или сахара. Единого рецепта цимеса не существует. Что дом рецепт.

Мои любимые цимесы - картофель. Румяный хрустящий картофель со сладким оттенком и заметной корицей. Это действительно отличное сочетание.Добавление сахара не только добавит сладости, но и исключительную хрусткость. Даже небольшое количество сахара карамелизуется при нагревании и прилипает к овощам.

В моей первой книге вы найдете похожий рецепт цимеса с картофелем и черносливом. Тот, что с морковью и свежими сливами, уж точно не лучше!

Cymes стоит готовить не только в праздники. Это отличное дополнение к ужину на всю осень и зиму.

1-2 Большой картофель

2 Морковь

Большая щепотка соли

6 Слины

1/2 чайная ложка корицы

Коричная палка

2 ущипых сахара

Оливковое масло

💓 Marque и потатоты.Нарезать такими же кубиками 1-2 см. Переложить в кастрюлю с водой. Добавьте соль и готовьте, пока ее не станет достаточно для еды. Мягкий, но не разваливается. Осушать.

💓 Разрежьте сливы пополам.

💓 Разогрейте 4-5 столовых ложек оливкового масла на сковороде.

💓 Переложите овощи и сливы в кастрюли. Не смешивайте и оставьте примерно на 5 минут, пока они сильно не картелизируются.

💓 Ремикс. Добавьте корицу и сахар. Редко помешивайте, чтобы овощи стали румяными с нескольких сторон.

💓 Переложить на тарелку.Подавать теплым как дополнение к блюдам.


.

Victoria Cymes Сироп Bartending Amaretto для кофе и напитков

Victoria Cymes Сироп Bartender Amaretto для кофе и напитков 490 мл

Этот сироп отлично подойдет для приготовления любых десертов на кухне. Станет отличным дополнением к любому мороженому. Amaretto Victoria Cymes Сироп бармена обязательно должен присутствовать на вашей кухне, в ресторанах и барах. Сиропы для бармена Amaretto Victoria Cymes завоевывают все большее признание по всей стране благодаря своему исключительному качеству и тонкому уникальному вкусу. Они предназначены для приготовления как профессиональных, так и любительских напитков и коктейлей. Продукция Victoria Cymes рекомендована Ассоциацией польских барменов за продукт высочайшего качества и вкуса.

Что лучше всего добавить к десертам, напиткам или кофе? Ответ прост - Сироп бармена Амаретто Виктория Саймс.

Сироп Bartender Victoria Cymes - продукт высшего качества .

Лауреат 18-го конкурса качества продукции «Лучшее в Польше»

Создайте свой неповторимый кофе.

Сироп Victoria Cymes Amaretto Предназначен для домашних и профессиональных баров, является идеальной добавкой к кофе, чаю и для приготовления алкогольных и безалкогольных коктейлей по мировым стандартам.

Отличное дополнение к кофе и не только...

Дополняет различные молочные коктейли и напитки.
Прекрасно дополнит вкус как холодных, так и горячих напитков.
Интересный акцент для повседневной выпечки, блинов или мороженого.

Приготовь вкусный кофе сам.

Емкость: 1 x 490 мл (стеклянная бутылка)
Вкус: Амаретто

Чрезвычайно вкусный Сироп бармена Amaretto Victoria Cymes, благодаря которому вкус сваренного кофе и многих других напитков приобретет новое измерение.

.

Cymes - Подляски Сеньор 9000 1

Word cymes В детстве часто слышал. Это означало нечто экстраординарное, блестящее. Чаще всего это касалось блюда, преимущественно сладостей. Он также использовался для описания исключительного события, например, актеры играли на цимесах. Сегодня это слово используется в номенклатуре предприятий по производству продуктов питания. Это также возвращается с модой на использование старых рецептов.

Саймес — слово на иврите, популярное блюдо еврейской кухни.Чаще всего это сладкий десерт. Чем слаще, тем счастливее год. Подается на радостные праздники Песах и Рош ха-Шана.

Следуя моде, предлагаю вам приготовить сладкий десерт из натуральных ингредиентов

Рецепт *
8 больших морковей
1 чашка чернослива
1 чашка кураги
1 чашка сушеных фиников
1 чашка изюма
2 чашки апельсинового сока (вместо сока можно использовать воду)
1 чайная ложка тертой кожуры лимонов
1/ 3 чашкисахара или такое же количество меда
½ чайной ложки натертого свежего или молотого имбиря
½ стакана орехов, например, грецких
4 столовые ложки растопленного сливочного масла
щепотка соли
корица
-
Сухофрукты, слить воду и нарезать полосками. Морковь посыпать звездочкой и нарезать кубиками или соломкой. Растопите сливочное масло в кастрюле, добавьте фрукты и цедру лимона. Немного обжарить, полить апельсиновым соком и потушить около 5 минут. Затем добавьте соленую морковь и мед. Тушите морковь, пока морковь не станет мягкой (ок.15 минут). В конце тушения добавить имбирь и орехи. Приправить корицей по вкусу. Приветствуется фантазия в приправах и количестве ингредиентов.
-
Приятного аппетита.
-
Рецепт посвящаю интересующимся миром девушкам Еве и Доминике из Торуни.

Stenia Romanowicz
Podlaska Редакция Senior Белосток

-

* Вкус детства не помню.Я ела это лакомство в этом году. во время мастер-классов в рамках 36-го Польского эсперанто-конгресса под названием «Ужин у Заменгофов», организованный Обществом друзей еврейской культуры.

.

CYMES в продаже • Сегодняшнее предложение от

флаеров

Ищете акции и предложения на Cymes ? Возможно, вы тратите слишком много времени на размышления об экономии денег, покупая такие продукты, как Cymes . На этой странице вы можете найти список всех листовок с отличными ценами на такие продукты, как Cymes .

Найдите с нами лучшие предложения
В Моем Каталоге мы знаем обо всех акциях, скидках, акциях и скидках на Cymes .Мы можем найти лучшие скидки, и мы будем первыми, кто сообщит вам, что Cymes в настоящее время по акции. Это означает, что вы можете сэкономить много денег на еженедельных покупках. Узнайте, сколько вы можете сэкономить при покупке Cymes , воспользовавшись нашими акциями и скидками из последних каталогов.

Узнайте, сколько стоит Cymes в вашей любимой сети
Если вы хотите сэкономить, просто нажмите на листовку и проверьте текущую цену на вашу любимую сеть Delikatesy Centrum .Если вы хотите облегчить поиск предложений, вы можете выбрать нужный фильтр - рассылки и каталоги от выбранных брендов. Помните, что на веб-сайте «Мой каталог» вы также можете проверить скидки на множество различных товаров. Ознакомьтесь с нашими замечательными предложениями и начните экономить на покупках.
У нас есть все листовки и каталоги лучших сетей Польши, вы можете легко сравнить предложения ваших любимых магазинов и узнать, сколько вы можете сэкономить. Все быстро и удобно на сайте Мой Каталог!

Больше предложений!
Просмотрите текущие предложения и акции для ваших любимых продуктов, таких как 3 BIT, 4MOVE, 5 Seconds, 7up, 7 Days .На сайте Мой Каталог все в одном месте. Один клик и все лучшие предложения у вас под рукой. Обязательно следите за нашими предложениями — мы постоянно работаем над улучшением наших услуг и добавляем новые акции и скидки, чтобы каждый мог воспользоваться самыми низкими ценами!

.

Candy Cup ДЕШЕВЫЕ СЛАДОСТИ ДОСТАВКА

Настройки файлов cookie

Здесь вы можете определить свои предпочтения в отношении использования нами файлов cookie.

Требуется для работы страницы

Эти файлы cookie необходимы для работы нашего веб-сайта, поэтому вы не можете их отключить.

Функциональный

Эти файлы позволяют использовать другие функции сайта (кроме необходимых для его работы).Включив их, вы получите доступ ко всем функциям веб-сайта.

Аналитический

Эти файлы позволяют нам анализировать наш интернет-магазин, что может способствовать его лучшему функционированию и адаптации к потребностям Пользователей.

Поставщики аналитического программного обеспечения

Эти файлы используются поставщиком программного обеспечения, под которым работает наш магазин.Они не объединяются с другими данными, введенными вами в магазине. Целью сбора этих файлов является выполнение анализа, который будет способствовать разработке программного обеспечения. Вы можете прочитать больше об этом в политике использования файлов cookie Shoper.

Маркетинг

Благодаря этим файлам мы можем проводить маркетинговые мероприятия.

.

Cymes Кошерная водка 40% 0,7л SmaczaJama.pl

Настройки файлов cookie

Здесь вы можете определить свои предпочтения в отношении использования нами файлов cookie.

Требуется для работы страницы

Эти файлы cookie необходимы для работы нашего веб-сайта, поэтому вы не можете их отключить.

Функциональный

Эти файлы позволяют использовать другие функции сайта (кроме необходимых для его работы).Включив их, вы получите доступ ко всем функциям веб-сайта.

Аналитический

Эти файлы позволяют нам анализировать наш интернет-магазин, что может способствовать его лучшему функционированию и адаптации к потребностям Пользователей.

Поставщики аналитического программного обеспечения

Эти файлы используются поставщиком программного обеспечения, под которым работает наш магазин.Они не объединяются с другими данными, введенными вами в магазине. Целью сбора этих файлов является выполнение анализа, который будет способствовать разработке программного обеспечения. Вы можете прочитать больше об этом в политике использования файлов cookie Shoper.

Маркетинг

Благодаря этим файлам мы можем проводить маркетинговые мероприятия.

.

Виктория Саймс - idelikatesy24.pl

Настройки файлов cookie

Здесь вы можете определить свои предпочтения в отношении использования нами файлов cookie.

Требуется для работы страницы

Эти файлы cookie необходимы для работы нашего веб-сайта, поэтому вы не можете их отключить.

Функциональный

Эти файлы позволяют использовать другие функции сайта (кроме необходимых для его работы).Включив их, вы получите доступ ко всем функциям веб-сайта.

Аналитический

Эти файлы позволяют нам анализировать наш интернет-магазин, что может способствовать его лучшему функционированию и адаптации к потребностям Пользователей.

Поставщики аналитического программного обеспечения

Эти файлы используются поставщиком программного обеспечения, под которым работает наш магазин.Они не объединяются с другими данными, введенными вами в магазине. Целью сбора этих файлов является выполнение анализа, который будет способствовать разработке программного обеспечения. Вы можете прочитать больше об этом в политике использования файлов cookie Shoper.

Маркетинг

Благодаря этим файлам мы можем проводить маркетинговые мероприятия.

.

Смотрите также

Читать далее

Контактная информация

194100 Россия, Санкт-Петербург,ул. Кантемировская, дом 7
тел/факс: (812) 295-18-02  e-mail: Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script

Строительная организация ГК «Интелтехстрой» - промышленное строительство, промышленное проектирование, реконструкция.
Карта сайта, XML.