Чем отделать стены в пекарне


Особенности и материалы для отделки потолка в пекарне

Бизнес по выпечке хлеба и других подобных изделий очень прибыльная вещь. Однако, при отделке производственных помещений пекарен многие сталкиваются с одной проблемой – потолки в пекарне очень быстро теряют свой хороший вид и требуют постоянного ремонта. Это связано с очень высокой температурой воздуха, поднимающегося к перекрытию. Кроме того, существует ряд требований к покрытию, которые необходимо соблюдать. Проверки случаются не так уже и редко, а при выявлении несоответствий отделки этим требованиям пекарню могут оштрафовать или вообще закрыть. Как выбрать подходящий материал отделки и какие сложности могут возникнуть выясним далее.

Основные сложности

Если вы только открываете свой бизнес и ремонт производится в еще не используемом помещении, то все работы будет выполнить не так уж и сложно. Помещение еще свободно от оборудования, температура в цехе нормальная и отделка производится в обычном режиме. Сложнее выполнить ремонт уже работающей пекарни – процесс выпечки останавливать никто не будет и придется работать при включенных печах, а это создает проблему – под потолком очень жарко, а краска будет сохнуть моментально.

Придется подбирать краску или материалы отделки с такими свойствами, которые позволят произвести качественную отделку даже в таких непростых условиях – быстрое высыхание наносимого слоя от жары. Кроме того, выбранные материалы должны соответствовать всем основным нормам санитарной службы.

Еще одной проблемой может стать необходимость прокладки скрытой электропроводки в местах, где производится фасовка муки – она способна взрываться и проводка обязательно монтируется скрытая. Помимо этого, предъявляются и особенные требования к устройствам освещения, которые будут использоваться в цехах.

Лампы должны иметь специальный корпус, препятствующий взрыву. Обычные лампы накаливания должны иметь закрытые плафоны, а люминесцентные – в зависимости от модели оснащаться такой взрывобезопасной арматурой. При этом, нужно учесть и такой момент: все светильники регулярно требуют очистки и уход за ними не должен доставлять неудобств.

Выбор материалов отделки

Учитывая все перечисленные выше нюансы, потолки в пекарне можно оформить не слишком большим перечнем возможных материалов:

  • Обычная моющаяся краска. Единственным моментом, на который обязательно нужно обратить внимание, станет ее способность переносить высокие температуры. Если окрашивать перекрытия планируется при работающих печах, то используемая краска должна иметь продолжительное время высыхания на жаре, чтобы получить ровную и красивую поверхность.
  • Подвесные конструкции типа «Армстронг» — отличный вариант, позволяющий собрать красивый потолок, отвечающий всем установленным нормам по организации пищевых производств. Нужно лишь подобрать плиты, способные выдержать тепло, исходящее от печей и соответствующие требованиям СЭС.

rusolymp.ru

Отделка стен помещения пекарни стеновыми панелями

Отделка стен панелями ТЕХБО в г. Подольск, помещение пекарни — было/стало.

Мы уже писали о части работ выполненных на этом объекте ранее — сантехнические перегородки. Теперь выкладываем отчет о проделанной работе по стенам и перегородкам в основном зале пекарни. Напомню, что в конце прошлого года в декабре наш клиент открывал свою первую пекарню в г. Подольск. Все работы проходили в очень сжатые сроки, необходимо было успеть к открытию объекта в канун Нового 2018 года…

Сложность заключалась в абсолютной неготовности помещения для организации в нем вообще чего либо. В итоге помещение будущей пекарни было полностью перестроено под нужды Заказчика. Были снесены не нужные стены, убраны лишние коммуникации, произведен демонтаж не нужных конструкций.

Весь комплекс отделочных работ будущей пекарни был выполнен за 8 недель, включая демонтаж, отделку стен, потолков, установку витрин и оборудования. Кстати, если кому-нибудь потребуется оборудование или красивые витрины для продукции из европейских комплектующих, рекомендуем надежного поставщика — Андрей Дуденко. Его конструкции витрин для выкладки выпечки смотрятся просто фантастически. Безрамная конструкция витрины может открываться наподобие капота автомобиля, позволяет получить удобный доступ для выкладки или мытья витрины, что очень важно для поддержки чистоты.

Наша бригада провела работы по выравниванию и зашивке стен, перегородок, ниш, колонн, потолочных ригелей. Все работы проводились в здании жилого дома, поэтому работать можно было только в определённые часы утром и вечером. Однако это не помешало нам выполнить все работы вовремя. Мы заранее постарались проработать все моменты перед началом отделочных работ. 

Так, например, при выравнивании стен при помощи металлокаркаса была усилена верхняя часть обрешетки для монтажа в будущем натяжного потолка. Отдельно проработали зоны с батареями и места зашивки потолочных ригелей. Для зашивки стен и перегородок были выбраны панели ТЕХБО Акрил, цвет колеровали по каталогу Тиккурила. Заказчик лично выбирал цвет будущих стен, и он не ошибся — цвет смотрится великолепно! Также был нарисован 3д макет (визуализация) объекта для того, чтобы Заказчик смог на ранней стадии увидеть как будет выглядеть отделка в помещении.

Заказчик впервые познакомился с нашим материалом и остался очень доволен полученным результатом. Вся отделка выполнена в одном стиле, все элементы внутреннего интерьера замечательно гармонируют друг с другом.

В день открытия народ собирался в очередь, чтобы насладиться свежей выпечкой и ароматным кофе. И это понятно, продукция пекарни очень вкусная и доступная по ценам! Рекомендуем всем!


Дуденко Андрей
Комплексные решения для торговых пространств.
Поставка оборудования, переферии.
Общее и акцентное освещение.
8-931-960-18-20
[email protected]


Декабрь, 2017

По всем вопросам:
☎ +7 (812) 740-11-88
[email protected]
💻 www.techbo.ru

techbo.ru

Требования к помещениям мини пекарни

Категория: Нормативная база  

В данной статье мы расскажем вам о том, какие именно требования к мини пекарни сегодня предъявляются органами надзора, а также поговорим про общие требования к открытию данного вида бизнеса.

Открыть собственную пекарню не сложно. Потребуются начальные вложения и желание наконец-то начать зарабатывать на производстве хлеба. При открытии пекарни вам нужно будет сделать так, чтобы помещение, которое станет вашей производственной базой, соответствовало определенным требованиям надзорных органов. Далее приведем список основных требований.

  1. Для мини пекарен установлено правило, которое запрещает размещать их непосредственно в жилых домах и зданиях. Если пекарня небольшая – производительность до 1 тонны в сутки, то допускается по согласованию с органами Госсанэпиднадзора размещение пекарни в помещениях, которые являются пристройками к жилым и другим зданиям.
  2. Также в приведенном выше случае необходимо добиться максимально дальнего размещения источников вредных воздействий от основного здания. Кроме этого, вы должны предпринять и другие меры по уменьшению или полному устранению вредных факторов своего производства до допустимых уровней.
  3. Если вы строите отдельное здание для своей мини пекарни, то вам нужно руководствоваться строительными нормами технологического проектирования предприятий, вырабатывающих хлеб, хлебобулочные изделия, а также требованиями Санитарных правил.
  4. Проекты строительства или реконструкции зданий для мини пекарни и сам ввод в эксплуатацию должны согласовываться с органами Госсанэпиднадзора России.
  5. Также при проектировании нового здания, в помещениях которого будет размещаться мини пекарня, необходимо учитывать допустимые нагрузки на природную среду. Вы должны обеспечить минимально допустимое влияние на окружающую среду, в противном случае помещения не пройдут согласование.
  6. При строительстве здания в городской черте необходимо предусмотреть сброс всех бытовых канализационных вод в общую городскую канализационную сеть. Запрещается сброс бытовых стоков в водоемы без специальной очистки и обеззараживания.

Требования к минипекарне – вспомогательные и бытовые помещения

  1. Все производственные помещения вашей пекарни надо располагать таким образом, чтобы у вас получилась поточность процессов, чтобы производственному процессу не мешали потоки встречные и перекрещивающиеся потоки сырья и готовой продукции. Нельзя располагать помещения пекарни в подвальных и полуподвальных помещениях.
  2. Складские помещения на мини пекарне должны быть сухими и чистыми, они должны также отапливаться и проветриваться. Относительно влажности добавим, что ее уровень здесь не должен превышать 75%.
  3. Складские помещения нужно оборудование специальным оборудованием для погрузки сырья и отгрузки готовой продукции.
  4. Необходимо оборудовать складские помещения раздельными грузоподъемниками.
  5. В складских помещениях необходимо, чтобы пол был без щелей и зацементированным, стены – гладкими.
  6. Запрещается хранение в складских помещениях непищевых и пахучих материалов и хозяйственных товаров.
  7. Потолки в производственных и складских помещениях мини пекарни должны быть побелены клеевыми или окрашены водоэмульсионными красками. В местах, где штукатурка отбита, необходимо как можно скорее заштукатурить поверхность потолка.
  8. Полы, стены и потолки должны быть отделаны только разрешенными органами Госсанэпиднадзора отделочными материалами.
  9. В гардеробных мини пекарни необходимо обеспечить раздельное хранение верхней одежды и вещей сотрудников.
  10. Помещения для питания должны быть включены в состав бытовых помещений.
  11. Если нет столовой в мини пекарне, то необходимо оборудовать комнаты для приема пищи.
  12. Перед входом в пункты питания должны быть предусмотрены вешалки для санитарной одежды, умывальники с подводкой горячей и холодной воды, мыло, электрополотенце.

Требования к помещениям мини пекарни не такие уж и сложные, но их нужно соблюдать в любом случае!

26344 Просмотров

minipekarnya24.ru

Потолок в пекарне - особенности и материалы для отделки

Главная / Дизайн потолка / Дизайнерские решения / Особенности и материалы для отделки потолка в пекарне

Бизнес по выпечке хлеба и других подобных изделий очень прибыльная вещь. Однако, при отделке производственных помещений пекарен многие сталкиваются с одной проблемой – потолки в пекарне очень быстро теряют свой хороший вид и требуют постоянного ремонта. Это связано с очень высокой температурой воздуха, поднимающегося к перекрытию. Кроме того, существует ряд требований к покрытию, которые необходимо соблюдать. Проверки случаются не так уже и редко, а при выявлении несоответствий отделки этим требованиям пекарню могут оштрафовать или вообще закрыть. Как выбрать подходящий материал отделки и какие сложности могут возникнуть выясним далее.

Основные сложности

Если вы только открываете свой бизнес и ремонт производится в еще не используемом помещении, то все работы будет выполнить не так уж и сложно. Помещение еще свободно от оборудования, температура в цехе нормальная и отделка производится в обычном режиме. Сложнее выполнить ремонт уже работающей пекарни – процесс выпечки останавливать никто не будет и придется работать при включенных печах, а это создает проблему – под потолком очень жарко, а краска будет сохнуть моментально.

Придется подбирать краску или материалы отделки с такими свойствами, которые позволят произвести качественную отделку даже в таких непростых условиях – быстрое высыхание наносимого слоя от жары. Кроме того, выбранные материалы должны соответствовать всем основным нормам санитарной службы.

Еще одной проблемой может стать необходимость прокладки скрытой электропроводки в местах, где производится фасовка муки – она способна взрываться и проводка обязательно монтируется скрытая. Помимо этого, предъявляются и особенные требования к устройствам освещения, которые будут использоваться в цехах.

Лампы должны иметь специальный корпус, препятствующий взрыву. Обычные лампы накаливания должны иметь закрытые плафоны, а люминесцентные – в зависимости от модели оснащаться такой взрывобезопасной арматурой. При этом, нужно учесть и такой момент: все светильники регулярно требуют очистки и уход за ними не должен доставлять неудобств.

Выбор материалов отделки

Учитывая все перечисленные выше нюансы, потолки в пекарне можно оформить не слишком большим перечнем возможных материалов:

  • Обычная моющаяся краска. Единственным моментом, на который обязательно нужно обратить внимание, станет ее способность переносить высокие температуры. Если окрашивать перекрытия планируется при работающих печах, то используемая краска должна иметь продолжительное время высыхания на жаре, чтобы получить ровную и красивую поверхность.
  • Подвесные конструкции типа «Армстронг» — отличный вариант, позволяющий собрать красивый потолок, отвечающий всем установленным нормам по организации пищевых производств. Нужно лишь подобрать плиты, способные выдержать тепло, исходящее от печей и соответствующие требованиям СЭС.
  • Металлические покрытия, монтируемые на подвесной каркас. Также неплохой вариант отделки для пекарни, если вас не пугает довольно высокая стоимость материалов. Металлические покрытия не боятся повышенных значений температуры и неприхотливы в уходе.

Из указанных вариантов можно выбрать тот, который вас устроит по стоимости. Покраска обходится намного дешевле подвесных конструкций, но, такая поверхность будет не слишком функциональна. Подвесной потолок позволит скрыть все проложенные коммуникации, среди которых будет скрытая проводка и короба систем вентиляции – возле некоторых типов оборудования необходимо наличие вытяжного вентиляционного зонта.

wikipotolok.com

Требования к отделке помещения предприятий общественного питания

11.05.2011г.

Отделка помещений столовой и особенно производственных цехов должна удовлетворять требованиям санитарных правил. Стены должны быть гладкими, хорошо оштукатуренными и покрашенными масляной краской в светлые тона.

Панели стен в кухне и других производственных помещениях на высоту 2 м от пола облицовывают керамическими плитками или окрашивают масляной краской, чтобы их легко можно было мыть. Следует предостеречь от использования для облицовки стен стеклянных плиток или плиток, покрытых глазурью. При осадке здания такие плитки образуют тонкие игольчатые осколки, которые могут при падении попасть в пищу.

Потолки должны быть оштукатурены и побелены.
В кухне и других производственных помещениях не допускается устройство лепных украшений во избежание скопления пыли и копоти.

Полы в кухнях, заготовочных, моечных, санитарных узлах, холодильных камерах устраиваются из водонепроницаемого материала. Наиболее гигиеничными являются полы, покрытые метлахской плиткой.

Устройство асфальтовых полов в пищевых производствах совершенно недопустимо, так как при высокой температуре они легко деформируются, в них образуются выбоины, неровности, они трудно подвергаются очистке и мойке. В исключительных случаях допускается устройство бетонных полов (в подвальных помещениях, в кладовых).

В обеденных залах, конторских и бытовых помещениях можно устраивать деревянные полы, крашеные или покрытые линолеумом. На предприятиях повышенного типа делают паркетные полы.

При устройстве полов нужно обращать особое внимание на меры, предупреждающие проникновение грызунов в помещение столовой. Для этого нижнюю часть стен на высоту 0,5 м от пола обивают металлической сеткой, края которой заделывают под плинтус. После этого производят штукатурку стен по сетке.

Все помещения столовой необходимо постоянно содержать в чистоте, ежегодно производить побелку потолков и стен, покраску панелей, ремонт облицовки, полов, покраску дверей, оконных переплетов и пр.

«Справочник помощника санитарного врача
и помощника эпидемиолога»,
под ред. члена-корреспондента АМН СССР
проф. Н.Н.Литвинова

Читайте далее:

www.meddr.ru

Можно ли открыть пекарню в жилом доме. Требования к помещениям мини пекарни

В жилом доме могут располагаться торговые предприятия, парикмахерские, аптеки, салоны красоты, офисы.

Главное, чтобы наличие организации в доме не мешало жильцам. Согласно п. 2.10. Раздел II СанПиН 2.1.2.2645-10, запрещается размещать киоски, палатки, мини-маркеты, летние кафе, производственные помещения, автосервисы, ремонтные мастерские на придомовой территории.

Нежилые помещения могут располагаться только на первых этажах. Если организация занимает два этажа, то помещения для офиса также должны быть нежилыми.

Открыть собственную пекарню совсем не сложно. Потребуются первоначальные инвестиции и желание наконец-то начать зарабатывать деньги с производства хлеба.

Требования к мини-пекарне-вспомогательные и бытовые помещения

Все производственные помещения вашей пекарни должны быть расположены таким образом, чтобы вы получали поток технологических процессов, чтобы в производственный процесс не вмешивались потоки встречных и пересекающихся потоков сырья и готовой продукции. Не размещайте пекарню в подвале и полуподвале.

Помещения для хранения продуктов в мини-пекарне должны быть сухими и чистыми, они также должны быть отапливаемыми и вентилируемыми. Что касается влажности, то добавим, что ее уровень здесь не должен превышать 75%.

Склады нуждаются в оснащении специальным оборудованием для погрузки сырья и отгрузки готовой продукции.

  • Необходимо оборудовать складские помещения отдельными погрузчиками.
  • На складах необходимо, чтобы пол был без трещин и зацементирован, стены гладкие.

На складах запрещено хранить непродовольственные и пахучие материалы, а также хозяйственные товары.

Потолки в производственных и складских помещениях мини-пекарни должны быть побелены клеем или окрашены красками на водной основе. В местах, где штукатурка нарушена, необходимо как можно скорее оштукатурить поверхность потолка.

Полы, стены и потолки должны быть отделаны только отделочными материалами, разрешенными Государственной санитарной инспекцией.

  • В мини-булочных шкафах-купе необходимо предусмотреть раздельное хранение верхней одежды и личных вещей сотрудников.
  • Помещения для питания должны быть включены в состав бытовых помещений.
  • Если в мини-пекарне нет столовой, то необходимо оборудовать помещения для приема пищи.
  • Перед входом в пункты питания должны быть предусмотрены вешалки для санитарной одежды, умывальники с горячей и холодной водой, мыло, электрическое полотенце.
  • Требования, предъявляемые к помещениям мини-пекарни, не столь сложны, но их необходимо соблюдать в любом случае!

В этой статье мы расскажем вам, какие именно требования к мини-пекарням предъявляют сегодня контролеры, а также расскажем об общих требованиях к открытию данного вида бизнеса.

Открыть собственную пекарню совсем не сложно. Потребуются первоначальные инвестиции и желание наконец начать зарабатывать деньги на производстве хлеба. Когда вы откроете пекарню, вам нужно будет убедиться, что помещение, которое станет вашей производственной базой, соответствует конкретным требованиям контролирующих органов. Ниже приведен список основных требований.

Для мини-пекарен было установлено правило, запрещающее размещать их непосредственно в жилых зданиях и строениях. Если пекарня имеет небольшую производительность — до 1 тонны в сутки, то допускается, по согласованию с органами санитарной инспекции, размещение пекарни в помещениях, являющихся пристройками к жилым и другим зданиям.

Также В приведенном выше случае необходимо добиться максимально удаленного распространения источников вредного воздействия от основного здания.

Роспотребнадзор разрешил открывать пекарни на дому

Кроме того, вы должны принять другие меры для снижения или полного устранения вредных факторов вашего производства до приемлемого уровня.

Если вы строите отдельное здание для своей мини-пекарни, то вам необходимо руководствоваться строительными нормами технологического проектирования предприятий, выпускающих хлеб, хлебобулочные изделия, а также требованиями санитарных правил.

Проекты строительства или реконструкции зданий для мини-пекарни и сам ввод в эксплуатацию должны быть согласованы с органами государственного санитарно-эпидемиологического надзора России.

Также при проектировании нового здания, в помещениях которого разместится мини-пекарня, необходимо учитывать допустимые нагрузки на природную среду. Необходимо обеспечить минимально допустимое воздействие на окружающую среду, иначе помещение не пройдет согласование.

При строительстве здания в городе необходимо предусмотреть сброс всех бытовых сточных вод в общую городскую канализационную сеть. Запрещается сброс бытовых сточных вод в водные объекты без специальной обработки и обеззараживания.

Требования к мини-пекарне-вспомогательные и бытовые помещения

Все производственные помещения вашей пекарни должны быть расположены таким образом, чтобы вы получали поток технологических процессов, чтобы в производственный процесс не вмешивались потоки встречных и пересекающихся потоков сырья и готовой продукции. Не размещайте пекарню в подвале и полуподвале.

Помещения для хранения продуктов в мини-пекарне должны быть сухими и чистыми, они также должны быть отапливаемыми и вентилируемыми. Что касается влажности, то добавим, что ее уровень здесь не должен превышать 75%.

Склады нуждаются в оснащении специальным оборудованием для погрузки сырья и отгрузки готовой продукции.

  • Необходимо оборудовать складские помещения отдельными погрузчиками.
  • На складах необходимо, чтобы пол был без трещин и зацементирован, стены гладкие.
  • На складах запрещено хранить непродовольственные и пахучие материалы, а также хозяйственные товары.

Потолки в производственных и складских помещениях мини-пекарни должны быть побелены клеем или окрашены красками на водной основе. В местах, где штукатурка нарушена, необходимо как можно скорее оштукатурить поверхность потолка.

Полы, стены и потолки должны быть отделаны только отделочными материалами, разрешенными Государственной санитарной инспекцией.

В мини-булочных шкафах-купе необходимо предусмотреть раздельное хранение верхней одежды и личных вещей сотрудников.

  • Помещения для питания должны быть включены в состав бытовых помещений.
  • Если в мини-пекарне нет столовой, то необходимо оборудовать помещения для приема пищи.
  • Перед входом в пункты питания должны быть предусмотрены вешалки для санитарной одежды, умывальники с горячей и холодной водой, мыло, электрическое полотенце.

Требования, предъявляемые к помещениям мини-пекарни, не столь сложны, но их необходимо соблюдать в любом случае!

Вы можете выпекать хлеб прямо в доме и продавать его из окна, не нарушая никаких законов. Такое антикризисное решение фактически предложил в среду глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко, выступая на конференции хлебопеков. Благодаря «надомникам», свежий хлеб может появиться даже в «медвежьих уголках», где люди уже забыли, как пахнет выпечка. Вот только качество этих продуктов может быть не на высоте.

С наступлением кризиса пекарям пришлось несладко. Спрос на продукцию упал, а ее стоимость, наоборот, выросла. И тогда вам придется платить за аренду, которая хоть и подешевела, но не на много. Вчера Геннадий Онищенко со свойственной ему эксцентричностью предложил выход из сложившейся ситуации. Он позволил предпринимателю из Подмосковья начать выпекать хлеб … дома. Пекарь получил такую «поблажку» в ответ на жалобу, что местные санитарные власти запретили ему оборудовать пекарню в частном доме. Несмотря на то, что условия это позволяют — площадь особняка составляет 500 кв. м.м.

У нас есть санитарные правила для выпечки. Нет такой нормы, чтобы у человека в доме была булочная. Но если у вас есть такие возможности в вашем доме, то мы это решим”, — заявил Онищенко. По словам чиновника, » время идет вперед, и слава Богу, что такие проблемы возникают.»

Булочники от такой щедрости сначала опешили, а потом стали просить еще. Гости из Воронежа требовали разрешить им открывать пекарни на первых этажах жилых домов. Онищенко колебался.

К сожалению, систематического положительного ответа на этот вопрос не существует. Технология не позволяет сегодня избавиться от самого главного, что беспокоит нас сегодня и будет волновать и создаст для вас дополнительные проблемы — это запахи. Хотя если это отдельное здание бывшей столовой, то вполне возможно”, — ответил он.

Я ответил на вопрос, я готов рассматривать его по частям, но не систематически”, — разозлился Онищенко. — С вашим оборудованием вы получите головную боль, и мы будем получать жалобы каждый день.

Если предприниматель установил выпечку булочек в своей комнате,то только он и его домочадцы будут наслаждаться запахами. Другое дело-подвальные этажи. Организуйте там производство продуктов питания-и соответствующие ароматы распространятся по всем этажам, заманивая стаи крыс и орды тараканов.

Но сама идея правильна. Домашний хлеб для выпечки не сможет конкурировать с промышленными объемами, производимыми крупными хлебозаводами. А вот обеспечить деревню или поселок свежим хлебом и булочками-почему бы и нет. Действительно, крупным производителям просто невыгодно торговать в небольших городах.

У нас есть деревни, куда хлеб привозят 2-3 раза в месяц. Они перевозятся в мешках и коробках вперемешку с другими продуктами питания. Но люди все равно рады, что есть хоть немного хлеба, сетует Татьяна Куделина, глава Коми республиканской гильдии пекарей.

Другое дело-качество «домашнего» хлеба. Ведь ее будут выпекать обычные частные предприниматели, не имеющие профессионального образования. «Известия «уже писали о таком предпринимателе из Курской области, который наладил выездную продажу дешевого» деревенского «хлеба в Москве (см. статью» строгий режим буханки » от 04.03.09). Дело закончилось скандалом-покупатели нашли в буханке личинку мучного червя. Хорошо, что это не крысиный хвост — хлеб, оказывается, пекли из «левой» муки.

Выпечка хлеба-это полдела. Главное-это продать его. Но ритейлеры, несмотря на кризис, продолжают выкручивать руки производителям. Что же делать? Развивайте упрощенную торговлю, отвечают пекари. Другими словами, разрешить предпринимателям торговать тонерами, из караванов и т.д. — без всяких кассовых аппаратов, бюрократических согласований и т.д.

2 декабря 2008 года Роспотребнадзор опубликовал письмо, в котором изложил правила упрощенной торговли. Мы сразу же отправили его во все регионы. Прошло 4 месяца — почти никакой реакции. Но властям нужно только создать условия. И тогда эти два-три года, когда наступит кризис, торговля пойдет вовсю. Пекари будут укрепляться, а значит, у них появятся деньги на покупку нового оборудования”, — рассказал «Известиям» президент Российской гильдии пекарей и кондитеров Юрий Кацнельсон.

В отличие от России, Европа уже давно перевела понятие “булочная” в разряд историзмов, превратив фабричные этажи в небольшие и уютные мини-пекарни. Чтобы его открыть, достаточно получить лицензию от государства, для чего сотрудникам необходимо пройти медицинское освидетельствование, предоставить технологические карты на будущую продукцию, ну а само помещение, конечно же, не должно быть обильным грызунами, должно регулярно обрабатываться специальными средствами и хорошо вентилироваться. Между тем, никто не спешит вставать в очередь за лицензиями: Францию, Германию и особенно Италию захлестнула волна подпольных пекарей.

Пострадали и французы, которые из — за халатности поваров лишились своего главного завтрака-хрустящих круассанов. Это было связано с тем, что многие домашние пекарни стали использовать замороженное тесто ради экономии, качество которого не соответствует стандартам приготовления, В результате чего круассаны стали получаться резиновыми.

Выпечка хлеба и булочек является одним из немногих «вечных» видов бизнеса. Был хлеб, есть хлеб, они будут есть хлеб. Несмотря на перспективы развития этого бизнеса, открытие собственной пекарни-непростая задача: это потребует времени, вложения финансов и сил. На нулевом этапе предпринимателю приходится не столько налаживать производство, сколько искать подходящие помещения, преодолевать административные барьеры, согласовывать и получать разрешения. Что нужно знать предпринимателю, чтобы начать хлебопекарный бизнес?

Формула успеха пекарни-это оригинальный, небанальный, высококачественный

autogear.ru

Дизайн пекарни-булочной Bartkowscy в Польше: обзор с фото

Bartkowscy – это “семейство” из 18 пекарен в польском городе Toruń (Торунь), обладающее традициями, которые восходят к 1927 году.

Не так давно в сотрудничестве с инженерным агентством mode:lina architekci владельцы создали новое место с уникальным характером на улице Aleja Solidarności в Торуни – современное кафе-бистро Doppio.

Знакомство со столетней историей кондитерского искусства этой семьи стало колоссальным источником вдохновения при создании проекта дизайна. Аромат свежего хлеба, огромные печи и старые изношенные противни подсказали мастерам, как гармонично соединить традиционный и современный дизайн.

Интерьер пекарни Bartkowscy

Тёмные патинированные противни получили вторую жизнь в качестве декора стен и плафонов. Для создания традиционной атмосферы послужило и оборудование в виде духовок, и отделка из натуральной древесины с вкраплениями эмалевой плитки.

Прилавок и светильники, декорированные тщательно подобранными дощечками, должны напоминать о топливе для хлебных печей. А чёрно-белая мозаичная плитка на полу напоминает о старых кладовых.

Противни в декоре стен пекарни Bartkowscy

Потолок здесь облицован матовым агатовым покрытием, придающим атмосфере изысканности и гармонично сочетающемся со светлым декором помещения.

Современный дизайн пекарни Bartkowscy

Стены отделаны разнообразными интересными материалами с неординарной фактурой.

Необычный дизайн стен в пекарне Bartkowscy

Оригинальные витрины подчёркнуты чёрным покрытием, на фоне которого сдобная золотистая выпечка выглядит крайне аппетино. Дизайнерская мебель была изготовлена по специальному заказу. Её рельефные фасады органично сочетаются с прозрачным панорамным остеклением.

Оригинальные витрины в пекарне Bartkowscy

Система иллюминации представлена строгими кубическими чёрными светильниками в абажурах из старых пекарских противней и продолговатыми лампами в деревянных плафонах.

Пекарня Bartkowscy

Текстурная креативная отделка стен слева от входа также выполнена с большим вкусом и чувством стиля, благодаря чему постоянно привлекает внимание клиентов пекарни.

Противни на стенах в пекарне Bartkowscy

Лаконичная вывеска дополняет дизайнерскую композицию сочетанием простоты и изысканности.

Лаконичная вывеска в пекарне Bartkowscy

Интересные светильники в индустриальном стиле украшают окна. Они представляют собой те же плафоны из старых противней со светодиодными лампочками, наполняющими помещение мягким рассеянным светом.

Светильники в индустриальном стиле в пекарне Bartkowscy

Пол выложен чёрной и белой керамической плиткой в живописном беспорядке, придающем обстановке выразительность и в то же время домашнюю атмосферу.

Напротив панорамных окон размещены удобные столы, основа которых изготовлена из тёмного металла, а столешницы – из фактурной древесины. Они отлично вписываются в дизайн интерьера, делая его ещё более тёплым и по-семейному уютным. Здесь посетители могут любоваться городским пейзажем и природой за окнами.

Пекарня Bartkowscy

Оформление витрин отличается привлекательностью и эффективностью. Здесь продумано всё – от расположения выпечки и кондитерских изделий, подчёркивающего достоинства продукции и делающего её ещё более аппетитной, до стильных ценников, как будто написанных мелом на чёрных дощечках.

Стена за прилавком декорирована белоснежной плиткой metro, что зрительно увеличивает площадь помещения и придаёт атмосфере особую лёгкость.

На стене хорошо замета чёрная таблица меню (формой также напоминающая хлебную печь) с перечнем самый популярных и вкусных блюд из широкого ассортимента пекарни. Дополняют великолепную композицию деревянные полочки, на которых располагаются баночки со специями, приправами и другими товарами.

Оформление прилавка в пекарне Bartkowscy

Оригинальная эмблема пекарни отличается стильной простотой. Она представляет собой белоснежную трапециевидную табличку со строгой чёрной надписью – названием заведения. Размещена она на фактурной фасадной стене.

Ассортимент выпечки в пекарне Bartkowscy

Внешний дизайн магазина не просто отлично вписывается в архитектурный ансамбль небольшого очаровательного города, но и по-настоящему украшает улочку. Он привлекает внимание прохожих и туристов оригинальным оформлением, простотой и изысканностью. Светодиодная подсветка на козырьке кровли отображает логотип марки, широко известной в городе и за его пределами.

Декоративное оформление экстерьера заведения выглядит просто и лаконично, что было обеспечено за счёт использования панорамного остекления и металлических опорных конструкций, поддерживающий крышу.

Оформление интерьера пекарни Bartkowscy от студии mode:lina architekci в Торуни представляет собой исключительно удачный вариант декорирования кафе-магазина, отличающийся продуманным исполнением и по-настоящему домашним уютом.

Интерьерная фотосъёмка выполнена мастером Marcin Ratajczak.

Дизайн магазина был разработан и спроектирован специалистами Paweł Garus и Jerzy Woźniak из архитектурной компании mode:lina architekci. 

interiorscafe.ru

Фасад пекарни: цветовая гамма, логотип, освещение

Просмотры: 552

Фасад пекарни должен соответствовать единому стилю и привлекать внимание прохожих. Самое главное в пекарне – это качественная и вкусная выпечка, изготовленная по всем необходимым нормам и стандартам. Однако и оформление вашего заведения очень важно – в сфере общепита нередко «встречают по одежке». И первое, что бросается в глаза, - это фасад пекарни. Помните: важна не только эстетическая составляющая, но и соблюдение требований.

Формат пекарни

Формат пекарни по фасадам делятся на:

  1. Открытый фасад;
  2. Закрытый фасад;
  3. Фасад с окнами.

Открытый фасад существенно увеличивает приток клиентов (на 15-20%). Это естественно – посетители еще с улицы могут оценить приятный интерьер и чистоту помещения вашей пекарни, что вызывает доверие. Соответственно, чем более закрытым является тип фасада, тем менее привлекательна пекарня (если оценивать ее привлекательность лишь по внешнему виду снаружи). Также стоит использовать рекламные штендеры - эти конструкции мобильны. Их можно расположить как рядом с вашим заведением, так и на определенном расстоянии, чтобы направить прохожих к вам.

В конце статьи будущих партнеров ждет подарок

Вывеска

Вывеска пекарни является наружной рекламой пекарни, она должна привлекать потенциальных клиентов. Здесь важно не ошибиться с цветовой гаммой. В сфере общепита принято использование цветов, вызывающих аппетит (ванильный, оранжевый, шоколадно-коричневый). Световая вывеска - это выгодное решение оформления фасада. Она будет заметна в любое время суток.

Логотип пекарни

Логотип пекарни – это знак, отличающий пекарни разных сетей друг от друга. Очень важно, чтобы клиент заметил, что пришел именно в «Мамин хлеб» (вполне возможно, что при отсутствии логотипа человек в спешке не обратит внимание на название пекарни, если зашел в нее впервые), поэтому логотип - идентификатор бренда следует обязательно разместить на фасаде.

Пекарня - освещение

Света должно быть много – таким образом будет заметнее ваша пекарня. Освещение должно быть качественным и стоит следить, чтобы на световой вывеске фасада светились все буквы, иначе вид становится отнюдь не привлекательным. Свет в окнах, различные подсветки тоже важны (не забывайте также о нормах пожарной безопасности).

Фасад пекарни – это лицо вашей пекарни. Если он будет привлекателен для прохожих, то они с большей вероятностью заглянут к вам, чтобы приобрести продукцию.

franchise.maminhleb.ru

Как открыть пекарню с нуля: пошаговая инструкция для предпринимателей

Сейчас уже мало кто ведет свой бизнес в блокноте или в Excel, а для сетевого бизнеса это вообще сложно представить. Большинство приходит к внедрению систем автоматизации для учета своего бизнеса. Тем более, что со вступлением в силу закона № 54-ФЗ, работать без специализированного кассового оборудования запрещено.

Исходя из опыта большинства новых заведений — систему автоматизации нужно внедрять с самого начала, чтобы правильно оптимизировать все рабочие процессы. А именно: ускорить работу персонала, избежать краж, лишних остатков на складах и контролировать все финансы внутри заведения. За всем этим нужно следить одновременно, что и позволяет делать система автоматизации.

Условно системы учета или POS-системы, как их еще называют от англ. Point-of-Sale, можно разделить на два вида: стационарные — громоздкие, дорогие моноблоки и удобные облачные решения — мобильные приложения, которые запускаются на планшетах и ноутбуках (например, Poster).

Если вы хотите контролировать бизнес в реальном времени за пределами заведения и у вас нет больших сумм на автоматизацию, нужно смотреть в сторону облачных решений.

Минимальный набор кассового оборудования для пекарни, который вам понадобится:

  • Система учета для пекарни
  • Планшет или ноутбук
  • Фискальный регистратор
  • Денежный ящик
  • Весы

Полезная функция системы учета, на которую особенно следует обратить внимание владельцам пекарен — это контроль производства. Далеко не все программы умеют следить и считать остатки выпечки в готовом виде, а не только в ингредиентах: мука, сахар, дрожжи, яйца, начинка и т. п. А вам, как собственнику или администратору, важно знать на сколько еще круассанов хватит запасов, а не сколько килограммов муки у вас осталось до следующей поставки.

Хотя последнее тоже весьма полезно. Если настроить уведомления об остатках продуктов на складе, то вы и этот момент не упустите. Так ваша пекарня не будет простаивать и повара не будут сидеть без дела.

www.kp.ru

Дизайн пекарен !

Что такое пекарня? Это не просто место, где готовят хлеб и продают булочки, это место, где человеку уютно и тепло, где создается атмосфера, будто ждали его весь день и вот, наконец, он пришел. Нам кажется, что эту простую мысль должен понять каждый, кто стоит на пороге открытия…своей собственной пекарни.

Интернет-магазин ПЕКАРИ.RU специализируется на продаже профессионального хлебопекарного оборудования. Помимо этого мы осуществляем целый комплекс услуг: проектирование, оснащение под ключ, сервисное обслуживание и, конечно, дизайн. Оформлению пекарен сегодня мы и посвятим нашу статью. Эта тема не менее важна, чем выбор тестомеса или пекарской печи.

Актуальные концепции

Театр начинается с вешалки, все предприятия питания, включая пекарни, начинаются с концепции. Именно концепция, оригинальная идея определяют, пойдет ли посетитель, будет ли ему интересно, захочет ли они к вам снова и снова возвращаться. Сегодня на российском рынке пекарен доминирует несколько концепций, заимствованных у других стран и традиционных для нашей.

Французская пекарня — буланжери. Уютные французские пекарни буланжери стали появляться на улицах российских городов самыми первыми, если говорить о создании частного сектора пекарен в принципе. И сразу полюбились неискушенной публике. Но, действительно, полюбить ароматную французскую буланжери совсем нетрудно. В небольшом помещении есть место для стеллажей, витрин, столиков — чтобы каждый желающий смог не только купить хлеб и выпечку с собой, но и насладиться чашечкой ароматного кофе. Пекарня по-французски — смесь шика и домашней обстановки. Создается впечатление, будто сейчас из-за двери выйдет хозяйка в переднике с целым подносом пышущих жаром багетов.

Австрийская пекарня — смело можно ставить знак равенства с пекарней венской, которая в употреблении встречается чаще. Это уже совсем другая идея. Здесь важны масштабы и некая монументальность, мол, построили на века. Большие залы соседствуют с торговой зоной, где преобладают витрины стеклянные, потому как в венских пекарнях есть не только мучная, но и кондитерская продукция. В помещении разливается аромат свежесваренного кофе, уходить не хочется (даже владельцу, даже по архисрочным делам). Если сравнивать пекарни французские и австрийские, то про первые можно сказать, что это «дом», а про вторые «место проведения досуга».

Итальянская пекарня — тоже работает по принципу уютного хозяйского дома. Занимают итальянские пекарни первые этажи домов и редко когда строятся отдельно. Везет тому, кто в этих домах живет, они вполне могут спуститься в тапочках и пижаме вниз и, болтая с продавцом, побаловать себя свежими улитками с шоколадным кремом и эспрессо. В итальянской пекарне много витрин и большие окна, с улицы виден практически весь ассортимент. Это и дизайнерское решение, и маркетинговый ход одновременно — особенно он работает на туристах — проходя мимо, хочешь-не хочешь все равно зайдешь внутрь, увидев хлебные развалы. Пекарня в Италии оформляется по-разному, в зависимости от региона. То же и с цветовым решением. Для тех, кто решит открыть заведение в итальянском стиле нужно задуматься — посетители смогут попасть в самый центр Рима или на окраину Сицилии?

Русская пекарня, в народе именуемая изба с пирогами — близкая душе и сердцу русского человека. Если не настоящий сруб, то хотя бы его имитация — вот залог успеха заведения в традиционном русском стиле. Самовар, лавки и столы, кружевные салфетки вместо льняных скатертей  — обязательные атрибуты. В меню — пироги и пирожки, кулебяки и расстегаи, курники и караваи, блины и оладьи. И всего много! Изобилие создает правильную ассоциацию, фирменный стиль, воплощенный в одежде продавцов и официантов в том числе, эту ассоциацию у посетителей укрепит. Машина времени должна сработать на все 100%, унося ваших гостей вдаль от урбанизации.

Пекарня LUX — заведение с эксклюзивными авторскими изделиями от хлеба до торта. Дизайн-проект одним словом можно назвать роскошным и это слово будет во всем: материалах, мебели, бумаге для меню и упаковке. Пекарня LUX — заведение для избранных, тех, кто может позволить себе десерты с уникальными рецептурами и столь же уникальными ценами.

Магазин все для пекаря ПЕКАРИ.RU предлагает тепловое, технологическое, нейтральное оборудование для пекарен и кондитерских с разными концепциями и разных форматов. Желаете комплексное оснащение пекарен? Верное решение! Так вы сэкономите свое время и получите готовую пекарню максимально быстро.

В целом о дизайне пекарен

При описании интерьеров пекарен, за редким исключением, мы всегда слышим похожие эпитеты: теплый, светлый, уютный, домашний, мягкий, расслабляющий — в различных числах и падежах. Действительно, все детали интерьера и его цветовое исполнение подчиняются этим описаниям.

Материалы

Традиционно в оформлении пекарен используются натуральные материалы — дерево, камень — или их высококачественная имитация что сразу и не отличишь. Деревянные стеллажи, плетеные корзины, стены из цельного кирпича и множество другие примеров отсылают нас к самым истокам. Ведь что такое хлеб? Это часть природы. Его природное происхождение играет огромную роль.

Натуральность продиктована и соображениями безопасности. Токсичным отделочным материалам на предприятии питания делать нечего, все должно быть максимально экологично. Вот лишь несколько ключевых требований, которые предъявляются к материалам для отделки и оформления пекарен:

— пожарная безопасность — сегодня весь ремонтный и дизайнерский инструментарий должен этому требованию строго отвечать; что касается пекарен — вдвойне, так как мука и хлебные смеси взрывоопасны;

— устойчивость к высоким температурам — актуально в первую очередь для производственных цехов, но и обеденные залы должны оформляться по тому же принципу — продукция поступает на прилавки горячей, а иногда в залах организуется открытая кухня с печами, духовыми шкафами, жарочными поверхностями;

— удобство для обслуживания и уборки — так как уборка помещения проводится ежедневно и даже несколько раз в день, важно, чтобы материал при этом не утратил свой цвет, целостность, форму;

— высокие санитарно-гигиенические показатели — это требование касается и кухни, и зала — важно не только то, в какой обстановке готовятся блюда, выпекаются изделия, но и то, как они продаются и употребляются; чтобы не допустить развития микробов, оформление каждого помещения должно осуществляться с позиции санитарной и гигиенической безопасности;

— износостойкость — через заведения ежедневно проходят десятки и сотни человек: в торговом зале все предметы мебели от стеллажей до столов просто обязаны быть износостойкими, выдерживать интенсивную эксплуатацию, сохранять презентабельный внешний вид как можно дольше; отделочные материалы стен и пола также выбирают, отталкиваясь от регулярного соприкосновения с оборудованием, полками, дверями.

Освещение

В интернет-магазине ПЕКАРИ.RU Вам предложат купить пекарню с готовым решением. Это выгодный вариант для начинающих предпринимателей. Так вы освобождаете себя от множества проблем — поиск и выбор хлебопекарного оборудования в первую очередь. Остается продумать дизайн. В этом тоже помогут специалисты нашего магазина, а пока поговорим об освещении — важном элементе декора и не только.

Существует несколько видов освещения, характерных для предприятий питания и торговли. Правильная установка осветительных приборов — целая наука, ведь известно, что именно свет — в том или ином виде — побуждает клиента к покупке, вызывая интерес сначала к витрине, а затем и товару.

Общее освещение торгового зала. Если мы проследим историю дизайна пекарен, то увидим одну тенденцию — общий свет в зале всегда приглушен, он не бросается в глаза при входе в помещении и создает фон, дополняемый другими источниками света.

Связано это с изначальным обустройством пекарен — раньше единственным источником света служил огонь печи, где выпекался хлеб. Дальше к нему прибавились свечи и так далее по техническому прогрессу, но главным так и оставалось живое пламя. Сегодня, конечно, уже такого не встретить, но суть осталась. Опять же приглушенное освещение создает атмосферу приватности — впечатление, будто вы зашли на домашнюю кухню, чтобы спокойно посидеть здесь и насладиться вкусом горячих булочек и пирожков.

Направленное освещение. Полумрак, создаваемый основным светом, выгодно дополняется направленным освещением. Чаще всего под этим понятием подразумевают освещение витрин, стеллажей с продукцией, полок, кассовых зон. Главная задача — привлечь внимание к продукции, выгодно представить ее покупателю. Помните, что человеческий глаз реагирует на яркое освещение, особенно если оно акцентируется на определенном продукте. При расстановке направленных источников света ни в коем случае нельзя допускать ситуации, когда светильники обращены в сторону продавца или покупателя.

Декоративное освещение — служит исключительно для того, чтобы подчеркнуть дизайнерские решения в интерьере: освещение картин, столов, зоны самых популярных товаров, подарочной продукции, сувениров и предметов декора. Декоративное освещение проявляет себя и в необычной форме источников света — люстр, светильников, бра. Они могут быть выполнены в одном стиле или контрастировать друг с другом, создавая вокруг себя неоднозначное пространство. Все зависит от концепции самого заведения.

Освещение способно украсить любое помещение, но если мы говорим о предприятии торговли и питания, в особенности о пекарне, то пристальное внимание должно быть уделено выбору торговому оборудованию для хлеба и выпечки и  торговому оборудованию для кондитерских изделий. Большой выбор полок, стеллажей, подставок для продажи хлебобулочной продукции представлено в нашем интернет-магазине.

Мебель

Дерево и его качественная имитация разной текстуры преобладает и в мебельном оснащении пекарни. Если рассматривать места для посетителей — то это или небольшие столы с круглыми столешницами и удобными стульями с широкими спинками, или массивные столы с мягкими диванами и креслами.

Выбор мебельной составляющей зависит напрямую от формата и площади помещения. Пекарня открывается с расчетом на полноценное кафе? Есть смысл организовать сразу три зоны — барную с высокими деревянными стульями и возможностью наблюдать, как готовят напитки для «аккомпанемента» к выпечке; мягкую, где можно полноценно пообедать или поужинать; простую обеденную для чашки кофе с ароматной слойкой, легкого перекуса, ожидания заказа.

Пекарня в формате магазина вполне может дополнить стеллажи и витрины высокими столами без стульев. Вдруг кому-то захочется утолить голод горячими пирожками на месте. Да, и не забудьте приобрести кофемашину — к дизайну она отношения не имеет, а вот к привлечению клиентов однозначно.

Дерево — подходящий материал для стеллажей, витрин, полок, на которых выставляется продукция. Сочетание хлеба и дерева снова возвращает нас к истокам, к нашему природному началу. К тому же, деревянная мебель всегда славилась своей надежностью и высокими гигиеническими характеристиками. Продолжает натуральную тематику в оформлении пекарни и зона продаж, и кассовая зона, и барная стойка, и стеллажи для выкладки сопутствующих товаров (мед, джемы, сыры, паштеты и т.д.).

Торговое оборудование для хлеба и выпечки должно быть не только эстетически приятным, но и удобным — для реализации товара и работы продавца. Все стеллажи и полки укрепляются высокими бортиками, чтобы ни одна булка или буханка не упала на пол. Выбирайте с умом, а помогут Вам специалисты ПЕКАРИ.RU.

Элементы декора

Декоративные элементы — штрихи, которые помогают создать законченный образ всего интерьера. Для пекарни они играют огромную роль, потому как, повторимся, в пекарне должен царить уют и покой, почти домашняя обстановка, а какой дом — большой и гостеприимный — без тысячи симпатичных мелочей.

Главным украшением интерьера пекарни станет ее продукция. Нет ничего лучше ароматных багетов с румяной корочкой, витиеватых сдоб, причудливых круассанов, лихо закрученных кренделей, караваев с завитушками и цветами, красочных пирожных и тортов. Чем интереснее дизайн выпечки и кондитерских изделий, чем продукции больше, тем эффектнее интерьер и тем больше внимание посетителей.

Для оформления стен в пекарнях подходят тематические картины, фотографии, настенные светильники, склонившие свои головы над столами.

Возвращаясь к продукции предприятия, хорошо бы позаботиться не только о ее внешнем виде, но и виде торгового оборудования, в котором товар расположен. Значение имеет форма и цвет поставок под товар, ценников, упаковочных материалов — каждая деталь, формирующая фирменный стиль, вносит свою лепту в интерьерную мозаику.

Наполнить помещение декоративными деталями помогут сопутствующие товары: банки с кофе/чаем, медом и джемом в фирменной упаковке отлично будут смотреться на деревянных полках около зоны продаж и по всему периметру помещения; витрины с сырами, паштетами, шоколадными пастами, при правильном освещении обратят на себя внимание не меньше, чем стеллажи с плюшками; подарочные наборы от пекарен создадут ощущение праздника, особенно если изготовлены они в преддверии Нового года или 8 марта.

Статуэтки, тряпичные куклы, мягкие игрушки в виде пекарей, поваров, вымышленных персонажей придадут интерьеру нотку сказочности, оживят его, да и маленьким гостям будет чем заняться — разглядывать фигурки куда интереснее, чем просто так ждать, пока взрослые сделают заказ.

Украшают в пекарнях и окна — обычно большие, открывающие прохожим обзор всего, что происходит внутри. На широкие оконные подоконники ставят деревянные ящики с хлебом и другой выпечкой, сувениры, небольшие витрины с «кондитеркой» — все, что заставляет идущего по своим делам человека остановиться, посмотреть и зайти.

Экспериментировать с дизайном пекарен можно, однако есть здесь и свои правила, которые подчиняются главному — Вы предлагаете хлеб, а значит, все должно напоминать о нем и ассоциироваться только с ним. С пышущей жаром буханкой.

Интернет-магазин ПЕКАРИ.RU предлагает профессиональное оборудование для выпечки, оборудование для хранения и продажи хлеба. Мы оказываем услуги оснащения мини-пекарни под ключ, крупных хлебопекарных производств, пиццерий. Давайте открывать хлебный бизнес вместе!

www.pekari.ru

Интерьер пекарни с элементами в индустриальном стиле

В сегодняшнем рассказе мы познакомим вас с роскошным оформлением пекарни Julieta Pan, которое было разработано и осуществлено талантливыми сотрудниками и мастерами архитектурного агентства Estudio Vitale в испанском муниципалитете Кастельон-де-ла-Плана, Валенсия. 

В настоящее время всё большее количество заведений и пекарен делают ставку на формат кафе для расширения и обновления бизнеса. И те, кто начинают с нуля, уже знают о двух важных составляющих: место для хранения хлеба и уютный уголок для завтраков и ланчей.

Среди компаний есть те, кто предпочитает винтажный дизайн интерьера, и другие, использующие в своих заведениях более актуальные стилистические направления. Но, тем не менее, все организации в процессе развития своего бизнеса проходят через переосмысление традиционной атмосферы, поскольку, в конечном счёте, то, что нужно клиенту, – это заведение,  которое способно предложить хороший кофе и качественную лакомую выпечку.

Один из наиболее эстетически привлекательных и знаковых творческих проектов в этой области был создан дизайн-студией Estudio Vitale, которая не так давно разработала и воплотила в жизнь уникальный проект реконструкции кафетерия Julieta Pan в итальянском муниципалитете Кастельоне.

Планировка пространства и стилистическое исполнение дизайна здесь отличаются простым и строгим обликом, не отвлекающим внимание посетителей от продукции и кондитерских лакомств.

Это заведение с оригинальными идеями в интерьере представляет собой современную версию традиционной пекарни, привлекающую к себе пристальный взор и интерес многочисленных покупателей и клиентов.

Специалисты проектного бюро Estudio Vitale вдохновились старыми печами и комнатами для замеса теста, в которых стены были побелены, а свежий хлеб и разнообразные булочки хранились в больших деревянных ящиках перед прилавком или позади него.

Кофейня «Джульетта» оформлена в аналогичной стилистической манере, но в более современной версии. Строгие и лаконичные ящики из сосновой древесины, а также пол и стены, отделанные плиткой, создают крайне интересное и эстетически привлекательное убранство с завораживающей атмосферой.

Ещё одна креативная и выразительная стилизация в дизайне кафе представлена уютными и комфортабельными диванчиками, размещёнными в задней части помещения на старых деревянных поддонах.

В торговом пространстве можно выделить и другие детали, которые также являются попыткой переосмысления мира пекарни в стремлении объединить современный стиль с домашней атмосферой – например, логотип бренда, выполненный как традиционная кондитерская салфетка, картина с розами из гипсокартона и мягкий уголок с журнальным столиком в гостиной.

При этом мастера и конструкторы использовали в преображении кафетерия уникальное сочетание строгости и ультрасовременного облика. Достичь этого им удалось с помощью цветовой палитры, предметов интерьера и материалов – в частности, безукоризненной чёрно-белой расцветки, фактуры сосны и цемента, которые используются также в качестве напольного покрытия, выполненного элегантным и роскошным темно-серым керамогранитом.

Поскольку заведение функционирует в двух сферах деятельности – как уютный кафетерий и как пекарня с павильоном для продажи, – то разные зоны и области специалистам и архитекторам удалось отделить с помощью рациональной планировки и некоторых архитектурных элементов в конструкции строения, таких как объёмные потолки.

Два модуля окрашены в контрастные цвета и разделены объёмной чёрной стеной, символизирующей некий переход. Барная область оснащена лаконичными и миниатюрными столами, над которыми нависают великолепные светильники на тонком длинном электрическом шнуре.

Кафе наполнено приятным, эстетичным освещением, которое возникает за счёт сочетания цветов и материалов в интерьере, но главным образом – благодаря яркому, волшебному свету, проникающему через панорамные окна.

Одновременно окна являются и витринами, придающими внешнему облику заведения ощущение воздушности и прозрачности.

На входе в кафетерий все посетители и постоянные покупатели могут найти большой цементный блок прилавка с первой зоной, предназначенной для демонстрации и продажи хлеба, пирожных, тортов и других кондитерских лакомств.

Ценности бренда передаются с помощью строгих и простых материалов, например, цемента, древесных ящиков для сдобы и керамической плитки, которые вызывают ощущение традиционной кухни. Следующая зона бара оснащена удобным мебельным гарнитуром из небольших столиков и уютных кресел.

Меблировка дополнена уникальными и удивительными украшениями, выполненными с применением домашних материалов и вариантов отделки. В задней части кафетерия располагается длинная скамья и четыре креативных стола, делающих пространство адаптивным.

Спокойная и расслабляющая домашняя обстановка даёт возможность всем покупателям и клиентам наслаждаться едой, неспешным общением с друзьями и родственниками в уютных уголках, а также позволяет полакомиться хорошим кофе и лучшими традиционными видами хлеба в гостеприимной, почти домашней атмосфере.

Меблировка здесь выдержана в интересном, эстетичном стиле, который выгодно подчёркивает интерьер торгового пространства. Для удобства посетителей предусмотрены небольшие мягкие и уютные диванчики и кресла, позволяющие в спокойной и расслабляющей атмосфере насладиться вкусом хлеба и ароматом бодрящего кофе.

В центре внимания – оригинальная люстра, состоящая из нескольких плафонов, а также креативные и выразительные предметы декора и интерьера, придающие обстановке аутентичность и оригинальность.

Дополняют удивительный интерьер потолочные вентиляторы и оригинальные массивные лампы с необычными плафонами – с матовой чёрной поверхностью и светлой внутренней отделкой.

Объёмный логотип бренда нанесён чёрным цветом на белоснежную поверхность стен, что привлекает пристальный взор и интерес посетителей к наименованию торговой марки.

Уникальные белые гипсокартонные украшения декорируют тёмную разделительную перегородку. Они выполнены в форме роз, а их удивительно романтичный внешний придаёт обстановке особенный уют и комфорт.

Дизайн зала кафе акцентирован массивной лампой с несколькими плафонами, окрашенными в нейтральный бежевый оттенок. Светильник прекрасно гармонирует с окружающим убранством и наполняет помещение мягким приглушённым светом.

Область бара дополнена лаконичной стойкой и высокими стульчиками для быстрого завтрака или полдника.

Также для многочисленных клиентов был установлен металлический гарнитур, окрашенный в чёрный цвет. Он даёт возможность спокойно насладиться вкуснейшими лакомствами и напитками на свежем воздухе.

Фасад дома, в котором находится пекарня, декорирован фактурной кирпичной кладкой с тёмными матерчатыми козырьками над панорамными оконными проёмами.

Оформление кафетерия Julieta Pan от инженерного бюро Estudio Vitale в испанском городе Кастельон-де-ла-Плане в автономном сообществе Валенсии представляет собой колоритный и выразительный творческий проект.

Он отличается колоритным убранством, выдержанным в контрастной цветовой гамме с необычными и креативными декоративными элементами и аксессуарами, классическим мебельным гарнитуром и великолепной планировкой, что привлекает к этому шедевру пристальное внимание многочисленных посетителей и местных жителей.

Интерьерная фотосъёмка и дизайн помещения был выполнен мастерской Estudio Vitale.

interiorscafe.ru


Смотрите также

Читать далее

Контактная информация

194100 Россия, Санкт-Петербург,ул. Кантемировская, дом 7
тел/факс: (812) 295-18-02  e-mail: Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script

Строительная организация ГК «Интелтехстрой» - промышленное строительство, промышленное проектирование, реконструкция.
Карта сайта, XML.